Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Le programme de Mars sera en ligne le 07 Février.

 

ADULTE : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : L'ARDOISE DU JOUR

Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine
Médaillon de poulet aux pruneaux, jus au porto
La crème brûlée (classique)

Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s) + 2 ramequin(s) de à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : CURE DE VITAMINES

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde
Magret de canard à la mandarine, mousseline de panais aux noix
Crémeux au chocolat au poivre de Sichuan et kiwi

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s) de 8cm

74 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LA CUISINE EXOTIQUE

Croquetas au thon
Pastilla de poulet et aux amandes
Amaretti

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de ronde 20cm diametre

59 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LA GRÈCE : VOYAGE AVEC LE CHEF VASILEIOS

MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Halva Grec
Pita Grec

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen

59 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MENU A QUATRE MAINS

Tartinade aux légumes
Cordon bleu maison, volaille, emmental et noisettes
Banane curd et moelleux au chocolat au lait

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE PARIS-BREST

Paris-Brest

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 Boîte à gâteau

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Muffins aux smarties
Cookies aux Carambar

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : FROMAGES & CO

Chouquettes chèvre thym
Poulet au roquefort et noisettes
Cheesecake tarte au citron

59 € / pers.
Voir les dates

ATELIER CHOCOLAT : MON BALLOTIN DE CHOCOLATS POUR LA SAINT-VALENTIN

Truffes à la belge infusées aux épices
Bouchées « Karioka » : mini chocolats croustillants aux noix et au crumble au grué de cacao et fleur de sel
Barres au chocolat au lait, praliné et noisettes caramélisées
Mendiants aux fruits secs

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON APERITIF EN FAMILLE

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
Crème brûlée au chorizo

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s) de four

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : MA SOIREE DE SAINT VALENTIN

Carpaccio de Saint-Jacques et au litchi, vinaigrette au citron et à la vanille
Filet de canette, crème au céleri, sauce au balsamique et framboises
Crémeux au chocolat au lait et à la passion, crumble au grué de cacao

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MARDI-GRAS

Crêpes à la farine de lentilles corail, garnies de poulet au curry et patates douces
Pancakes aux pépites de chocolat
Caramel au beurre salé (Salidou)

Prévoir : 1 Torchon(s)

68 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)

Les viennoiseries
Croissant, pain au chocolat,..

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : EVASION

Houmous de haricots blancs et Pain Pita
Dhal de lentilles corail
Crème au fruit de la passion, Chantilly vanille et Crumble coco

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK : LE GOÛTER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Pomme russe

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) de four + 2 pot en verre avec couvercle

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Mardi 24 janvier
18:30 à 20:30

ADULTE : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Mercredi 25 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Vendredi 27 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Vendredi 27 janvier
18:30 à 20:30

ADULTE : L'ARDOISE DU JOUR

Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine
Médaillon de poulet aux pruneaux, jus au porto
La crème brûlée (classique)

Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s) + 2 ramequin(s) de à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.

Samedi 28 janvier
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : CURE DE VITAMINES

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde
Magret de canard à la mandarine, mousseline de panais aux noix
Crémeux au chocolat au poivre de Sichuan et kiwi

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s) de 8cm

74 € / pers.

Mardi 31 janvier
18:30 à 20:30

ADULTE : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Mercredi 01 février
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LA CUISINE EXOTIQUE

Croquetas au thon
Pastilla de poulet et aux amandes
Amaretti

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Vendredi 03 février
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de ronde 20cm diametre

59 € / pers.

Samedi 04 février
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Samedi 04 février
14:30 à 16:30

ADULTE : LA GRÈCE : VOYAGE AVEC LE CHEF VASILEIOS

MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Halva Grec
Pita Grec

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen

59 € / pers.

Mardi 07 février
10:00 à 12:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MENU A QUATRE MAINS

Tartinade aux légumes
Cordon bleu maison, volaille, emmental et noisettes
Banane curd et moelleux au chocolat au lait

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

68 € / binôme.

Mardi 07 février
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE PARIS-BREST

Paris-Brest

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 Boîte à gâteau

59 € / pers.

Jeudi 09 février
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Vendredi 10 février
14:00 à 16:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Muffins aux smarties
Cookies aux Carambar

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Vendredi 10 février
18:30 à 20:30

ADULTE : FROMAGES & CO

Chouquettes chèvre thym
Poulet au roquefort et noisettes
Cheesecake tarte au citron

59 € / pers.

Samedi 11 février
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : CURE DE VITAMINES

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde
Magret de canard à la mandarine, mousseline de panais aux noix
Crémeux au chocolat au poivre de Sichuan et kiwi

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s) de 8cm

74 € / pers.

Samedi 11 février
14:30 à 17:30

ATELIER CHOCOLAT : MON BALLOTIN DE CHOCOLATS POUR LA SAINT-VALENTIN

Truffes à la belge infusées aux épices
Bouchées « Karioka » : mini chocolats croustillants aux noix et au crumble au grué de cacao et fleur de sel
Barres au chocolat au lait, praliné et noisettes caramélisées
Mendiants aux fruits secs

74 € / pers.

Lundi 13 février
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON APERITIF EN FAMILLE

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
Crème brûlée au chorizo

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s) de four

68 € / binôme.

Mardi 14 février
18:30 à 21:30

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : MA SOIREE DE SAINT VALENTIN

Carpaccio de Saint-Jacques et au litchi, vinaigrette au citron et à la vanille
Filet de canette, crème au céleri, sauce au balsamique et framboises
Crémeux au chocolat au lait et à la passion, crumble au grué de cacao

74 € / pers.

Mercredi 15 février
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MARDI-GRAS

Crêpes à la farine de lentilles corail, garnies de poulet au curry et patates douces
Pancakes aux pépites de chocolat
Caramel au beurre salé (Salidou)

Prévoir : 1 Torchon(s)

68 € / binôme.

Vendredi 24 février
18:30 à 20:30

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Samedi 25 février
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)

74 € / pers.

Samedi 25 février
14:30 à 16:30

ADULTE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)

Les viennoiseries
Croissant, pain au chocolat,..

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.

Vendredi 03 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : EVASION

Houmous de haricots blancs et Pain Pita
Dhal de lentilles corail
Crème au fruit de la passion, Chantilly vanille et Crumble coco

59 € / pers.

Samedi 04 mars
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.

Samedi 04 mars
14:30 à 16:30

ADULTE : LA GRÈCE : VOYAGE AVEC LE CHEF VASILEIOS

MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Halva Grec
Pita Grec

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen

59 € / pers.

Samedi 11 mars
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Vendredi 07 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de ronde 20cm diametre

59 € / pers.

Samedi 08 avril
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.

Samedi 06 mai
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : LE GOÛTER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / pers.

Vendredi 02 juin
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Pomme russe

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) de four + 2 pot en verre avec couvercle

68 € / pers.

Samedi 08 juillet
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.

Une question? Consultez la Foire Aux Questions !