Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

PASS SANITAIRE

- L'atelier Gourmand de Lyon n'est pas soumis au pass sanitaire pour les ateliers de 2h sans dégustation

- Pour les ateliers "Convivialité" de 3h avec dégustation sur place, un pass sanitaire vous sera demandé au moment de passer à table. Si vous n'avez pas de pass, vous pourrez assister à l'atelier mais ne pourrez participer à la dégustation sur place et repartirez avec l'intégralité des préparations réalisées.

 

ADULTE : BELLES DÉCOUVERTES

Petits farcis bœuf et pignon (Samboussek)
Wok de volaille et légumes, réduction de soja montée au beurre
Mille-feuille au caramel en verrine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verrine(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : MENU D'HALLOWEEN

Oeufs de dragon
Mac'n Cheese (Macaronis au fromage et... aux araignées!)
Oeil Ensanglanté (Panna Cotta Vanille)

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

Tarif : 68.00 €
Voir les dates

ADULTE : TOUR DU MONDE

Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

ADULTE : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

Tarif : 74.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68.00 €
Voir les dates

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : CHO-CHO-CHOCOLAT !

Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Kinder country maison

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé

Tarif : 68.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de ronde 20cm diametre

Tarif : 59.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : TERRIFIANT GOÛTER

Cookies araignées
Doigts de Sorcières sucrés
Muffin Chocolat Oiseau de malheur

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 68.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MENU D'AUTOMNE

Tarte fine aux champignons, ail en chemise
Parmentier de poisson au potiron , chapelure romarin et noisettes
Poire au sirop de vin

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68.00 €
Voir les dates

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : TOUR DU MONDE

Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 74.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Saint Jacques au caramel d’orange, carottes, émulsion beurrée au gingembre
Fondant chocolat et éclats de châtaignes

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 74.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Saint Jacques au caramel d’orange, carottes, émulsion beurrée au gingembre
Fondant chocolat et éclats de châtaignes

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : : POUR DES FETES REUSSIES

Tartare de poisson, gelée d'agrumes
Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces
Tarte croustillante praliné et caramel

Prévoir : 2 verrine(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA TERRINE DE FOIE GRAS (SUPPLEMENT 10€) (Supplément 10 €)

Terrine de foie gras au naturel et son chutney d'oignons aux fruits secs
Pain d'épices

Prévoir : 1 terrine avec couvercle de 500g + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LE GOÛTER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Vendredi 15 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : BELLES DÉCOUVERTES

Petits farcis bœuf et pignon (Samboussek)
Wok de volaille et légumes, réduction de soja montée au beurre
Mille-feuille au caramel en verrine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verrine(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 16 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : MENU D'HALLOWEEN

Oeufs de dragon
Mac'n Cheese (Macaronis au fromage et... aux araignées!)
Oeil Ensanglanté (Panna Cotta Vanille)

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

Tarif : 68.00 €

Samedi 16 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : TOUR DU MONDE

Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €

Jeudi 21 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 23 octobre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

Tarif : 74.00 €

Samedi 23 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68.00 €

Mercredi 27 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : CHO-CHO-CHOCOLAT !

Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Kinder country maison

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé

Tarif : 68.00 €

Mercredi 27 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de ronde 20cm diametre

Tarif : 59.00 €

Vendredi 29 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €

Samedi 30 octobre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74.00 €

Samedi 30 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : MENU D'HALLOWEEN

Oeufs de dragon
Mac'n Cheese (Macaronis au fromage et... aux araignées!)
Oeil Ensanglanté (Panna Cotta Vanille)

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

Tarif : 68.00 €

Dimanche 31 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : TERRIFIANT GOÛTER

Cookies araignées
Doigts de Sorcières sucrés
Muffin Chocolat Oiseau de malheur

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 68.00 €

Vendredi 12 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE : TOUR DU MONDE

Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 12 novembre
18:30 à 20:30

ADULTE : MENU D'AUTOMNE

Tarte fine aux champignons, ail en chemise
Parmentier de poisson au potiron , chapelure romarin et noisettes
Poire au sirop de vin

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 59.00 €

Samedi 13 novembre
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68.00 €

Samedi 13 novembre
14:30 à 16:30

ADULTE : BELLES DÉCOUVERTES

Petits farcis bœuf et pignon (Samboussek)
Wok de volaille et légumes, réduction de soja montée au beurre
Mille-feuille au caramel en verrine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verrine(s)

Tarif : 59.00 €

Mercredi 17 novembre
19:00 à 21:00

ADULTE : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 19 novembre
18:30 à 20:30

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 20 novembre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : TOUR DU MONDE

Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 74.00 €

Samedi 20 novembre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68.00 €

Jeudi 25 novembre
18:30 à 20:30

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 26 novembre
18:30 à 20:30

ADULTE : TOUR DU MONDE

Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 27 novembre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Saint Jacques au caramel d’orange, carottes, émulsion beurrée au gingembre
Fondant chocolat et éclats de châtaignes

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 74.00 €

Samedi 27 novembre
14:30 à 16:30

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €

Vendredi 03 décembre
18:30 à 20:30

ADULTE : LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Saint Jacques au caramel d’orange, carottes, émulsion beurrée au gingembre
Fondant chocolat et éclats de châtaignes

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 04 décembre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : : POUR DES FETES REUSSIES

Tartare de poisson, gelée d'agrumes
Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces
Tarte croustillante praliné et caramel

Prévoir : 2 verrine(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74.00 €

Samedi 04 décembre
14:30 à 16:30

ADULTE : LA TERRINE DE FOIE GRAS (SUPPLEMENT 10€) (Supplément 10 €)

Terrine de foie gras au naturel et son chutney d'oignons aux fruits secs
Pain d'épices

Prévoir : 1 terrine avec couvercle de 500g + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 11 décembre
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK : LE GOÛTER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68.00 €

Samedi 15 janvier
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68.00 €

Le programme à télécharger

Le prochain programme paraîtra début Novembre

Covid 19

Pour vous accueillir au mieux, l'atelier Gourmand de Lyon est signataire de la Charte Sérénité.

C'est pourquoi, durant cette période, pour votre sécurité et la nôtre, nous avons dû mettre en place les mesures sanitaires suivantes :

  • Port du masque est obligatoire
  • Lavage des mains régulier et mise à disposition de gel hydroalcoolique
  • Désinfection et aération régulière de l'atelier
  • Limitation du nombre de participants

En complément de ces mesures, 

  • Nous vous demandons d'apporter votre tablier, 2 torchons et des boîtes hermétiques pour emporter vos réalisations.
  • Les séances "Convivialité" de 3h sont maintenus et la dégustation est possible sous réserve de présentation d'un pass sanitaire valide au moment de passer à table.