- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Lyon
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Le programme d'Octobre sera en ligne début Septembre
PAUSE ESTIVALE : L'atelier sera fermé du 29 Juillet au 23 Août inclus ![☀](https://fonts.gstatic.com/s/e/notoemoji/15.0/2600/32.png)
ADULTE : PANIER DE SAISON : L’ETE
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE
Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
ADULTE / ENFANT : LE BRUNCH DE L’ÉTÉ
Muffins au grué de cacao et aux framboises
Pancakes salés à la mousse de bacon
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE : LA CUISINE CREOLE
Féroce d'avocat
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco
Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
ADULTE : UN SOIR D'ETE...
Soupe de melon, chantilly au paprika fumé
Médaillon de poulet pignons et parmesan
Croustillant aux fruits rouges
Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : BEC SUCRE
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
ESCAPE COOK : LE BRUNCH
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS!
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
ADULTE : ESCAPADE ITALIENNE
Involtini d’aubergine grillé farcie à la ricotta maison avec pignon de pin et basilic
Gnocchi de pomme de terre grillée au beurre de sauge avec ricotta maison, parmesan et courgettes à la menthe
Abricot confit au sirop de thym avec ricotta maison aux miel, orange et pistache
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY
Pavlova aux fruits rouges et chocolat Ruby
Meringue suisse
Ganache aux fruits rouges
Chantilly Mascarpone
Coulis de fruits rouges
Prévoir : 1 Boîte à gâteau + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : SAVEURS DE RENTRÉE
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt
Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : RETOUR DE VACANCES
Tatin de tomates cerises et chèvre frais
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran
Millefeuille au Filo et crème légère au citron
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1L
CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE BRESIL : VOYAGE AVEC LA CHEF JESSICA
Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verre(s) de 20 cl
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : CHARLOTTE 100% FRAMBOISES
Biscuits à la cuillère
Confit de framboises
Mousse à la framboise (sans gélatine)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 24 juillet
18:30 à 20:30
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit
Vendredi 26 juillet
18:30 à 20:30
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 27 juillet
10:00 à 13:00
Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 27 juillet
15:00 à 17:00
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
Samedi 24 août
10:00 à 12:00
Muffins au grué de cacao et aux framboises
Pancakes salés à la mousse de bacon
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 24 août
14:00 à 16:00
Féroce d'avocat
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco
Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
Mardi 27 août
18:30 à 20:30
Soupe de melon, chantilly au paprika fumé
Médaillon de poulet pignons et parmesan
Croustillant aux fruits rouges
Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 30 août
14:30 à 16:30
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 31 août
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Samedi 31 août
14:30 à 16:30
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
Samedi 07 septembre
15:00 à 17:00
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit
Vendredi 13 septembre
18:30 à 20:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
Samedi 14 septembre
14:30 à 16:30
Involtini d’aubergine grillé farcie à la ricotta maison avec pignon de pin et basilic
Gnocchi de pomme de terre grillée au beurre de sauge avec ricotta maison, parmesan et courgettes à la menthe
Abricot confit au sirop de thym avec ricotta maison aux miel, orange et pistache
Mardi 17 septembre
18:30 à 20:30
Pavlova aux fruits rouges et chocolat Ruby
Meringue suisse
Ganache aux fruits rouges
Chantilly Mascarpone
Coulis de fruits rouges
Prévoir : 1 Boîte à gâteau + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L
Vendredi 20 septembre
18:30 à 20:30
Involtini d’aubergine grillé farcie à la ricotta maison avec pignon de pin et basilic
Gnocchi de pomme de terre grillée au beurre de sauge avec ricotta maison, parmesan et courgettes à la menthe
Abricot confit au sirop de thym avec ricotta maison aux miel, orange et pistache
Samedi 21 septembre
10:00 à 13:00
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt
Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 21 septembre
14:30 à 16:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 24 septembre
18:30 à 20:30
Tatin de tomates cerises et chèvre frais
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran
Millefeuille au Filo et crème légère au citron
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 28 septembre
10:00 à 13:00
Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verre(s) de 20 cl
Samedi 28 septembre
14:30 à 16:30
Biscuits à la cuillère
Confit de framboises
Mousse à la framboise (sans gélatine)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.
Une question? Consultez la Foire Aux Questions !
Le programme à télécharger
Les anciens programmes
Programmes 2023
- 0123_-Programme_Janvier_2023.pdf
- 0223_-Programme_Fevrier_2023.pdf
- 0323_-Programme_Mars_2023.pdf
- 0423_-Programme_Avril_2023.pdf
- 0523_-Programme_Mai_2023.pdf
- 0623_-Programme_Juin_2023.pdf
- 0923_-Programme_Aout_et_Septembre_2023.pdf
- 0923_-Programme_Aout_et_Septembre_2023.pdf
- 1023_-Programme_Octobre_2023.pdf
- 1123_-Programme_Novembre_2023.pdf
- 1223_-Programme_Decembre_2023.pdf
Programmes 2022
- 0122_-Programme_Janvier_2022.pdf
- 0222_-Programme_Fevrier_2022.pdf
- 0322_-Programme_Mars_2022.pdf
- 0422_-Programme_Avril_2022.pdf
- 0522_-Programme_Mai_2022.pdf
- 0622_-Programme_Juin_2022.pdf
- 0722_-Programme_Juillet_2022.pdf
- 0922_-_Programme_Septembre_2022.pdf
- 1022_-_Programme_Octobre_2022.pdf
- 1122_-_Programme_Novembre_2022.pdf
- 1222_-_Programme_Decembre_2022.pdf
Programmes 2021
- 0121_-Programme_Janvier_2021.pdf
- 0221_-Programme_Fevrier_2021.pdf
- 0321_-_Programme_Mars_2021.pdf
- 0521_-_Programme_Mai_2021.pdf
- 0621_-_Programme_Juin_2021.pdf
- 0721_-_Programme_Juillet_-_Aout_2021.pdf
- 0921_-_Programme_Septembre_2021.pdf
- 1021_-_Programme_Octobre_2021.pdf
- 1121_-_Programme_Novembre_2021.pdf
- 1221_-_Programme_Decembre_2021.pdf