- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Lyon
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Le programme de Novembre sera en ligne début Octobre
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : OCTOBRE ROSE
Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi
Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
ADULTE : RETOUR DE VACANCES
Tatin de tomates cerises et chèvre frais
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran
Millefeuille au Filo et crème légère au citron
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1L
ADULTE : SAVEURS DE RENTREE
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt
Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
ESCAPE COOK : MENU D’AUTOMNE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl
ADULTE : ESCAPADE LIBANAISE
Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE : SOUVENIRS DE L’ÎLE MAURICE
Farata (galettes de blé)
Dal Mauricien (aux pois cassés jaunes)
Cari poulet et crevettes
Verrine des îles : Ananas flambé au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON GOÛTER DE SORCIERE
Gâteau d'Halloween toile d'araignée
Dentier de Dracula
Meringues fantôme
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DES POMMES, DES POIRES...
Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : BEC SUCRE
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : ENTREMET POMMES ET CARAMEL
Entremet Pommes - Caramel
Pâte à sablé breton
Pommes poêlées
Caramel au beurre salé (Salidou)
Mousse au caramel
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : VOYAGE EN TERRE BRETONNE
Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 25 cl
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : UN MENU QUI FAIT PEUR!
La soupe d'Halloween "aux larves" (jambon)
Momies feuilletées
Le Gateau « cercueil » au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Boîte à gâteau
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE BRUNCH
Tartine avocat, œuf poché et grenade
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Granola maison sur lit de fromage blanc et fruits de saison
Pâte à tartiner au spéculos
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle
ADULTE : LA GRÈCE : VOYAGE AVEC LE CHEF VASILEIOS
MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Halva Grec
Pita Grec
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen
ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Samedi 07 octobre
10:00 à 13:00
Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi
Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 07 octobre
15:00 à 17:00
Tatin de tomates cerises et chèvre frais
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran
Millefeuille au Filo et crème légère au citron
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mardi 10 octobre
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt
Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 14 octobre
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl
Mardi 17 octobre
18:30 à 20:30
Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Vendredi 20 octobre
18:30 à 20:30
Farata (galettes de blé)
Dal Mauricien (aux pois cassés jaunes)
Cari poulet et crevettes
Verrine des îles : Ananas flambé au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 21 octobre
15:00 à 17:00
Gâteau d'Halloween toile d'araignée
Dentier de Dracula
Meringues fantôme
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 25 octobre
14:00 à 16:00
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 25 octobre
18:30 à 20:30
Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s)
Jeudi 26 octobre
14:30 à 16:30
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Vendredi 27 octobre
18:30 à 20:30
Entremet Pommes - Caramel
Pâte à sablé breton
Pommes poêlées
Caramel au beurre salé (Salidou)
Mousse au caramel
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 28 octobre
10:00 à 13:00
Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 25 cl
Samedi 28 octobre
14:30 à 16:30
La soupe d'Halloween "aux larves" (jambon)
Momies feuilletées
Le Gateau « cercueil » au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Boîte à gâteau
Mardi 31 octobre
14:30 à 16:30
Gâteau d'Halloween toile d'araignée
Dentier de Dracula
Meringues fantôme
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 01 novembre
14:30 à 16:30
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
Samedi 04 novembre
10:00 à 13:00
Tartine avocat, œuf poché et grenade
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Granola maison sur lit de fromage blanc et fruits de saison
Pâte à tartiner au spéculos
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle
Samedi 04 novembre
15:00 à 17:00
MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Halva Grec
Pita Grec
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen
Samedi 11 novembre
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Samedi 02 décembre
14:30 à 16:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl
Samedi 13 janvier
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.
Une question? Consultez la Foire Aux Questions !
Le programme à télécharger
Les anciens programmes
Programmes 2022
- 0122_-Programme_Janvier_2022.pdf
- 0222_-Programme_Fevrier_2022.pdf
- 0322_-Programme_Mars_2022.pdf
- 0422_-Programme_Avril_2022.pdf
- 0522_-Programme_Mai_2022.pdf
- 0622_-Programme_Juin_2022.pdf
- 0722_-Programme_Juillet_2022.pdf
- 0922_-_Programme_Septembre_2022.pdf
- 1022_-_Programme_Octobre_2022.pdf
- 1122_-_Programme_Novembre_2022.pdf
- 1222_-_Programme_Decembre_2022.pdf
Programmes 2021
- 0121_-Programme_Janvier_2021.pdf
- 0221_-Programme_Fevrier_2021.pdf
- 0321_-_Programme_Mars_2021.pdf
- 0521_-_Programme_Mai_2021.pdf
- 0621_-_Programme_Juin_2021.pdf
- 0721_-_Programme_Juillet_-_Aout_2021.pdf
- 0921_-_Programme_Septembre_2021.pdf
- 1021_-_Programme_Octobre_2021.pdf
- 1121_-_Programme_Novembre_2021.pdf
- 1221_-_Programme_Decembre_2021.pdf