Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Cours à distance

La cuisine a été un vrai succès pendant le premier confinement. Nous vous proposons de nouveau des cours à distance au mois de novembre !

Une fois votre inscription validée sur notre site internet, vous recevez par mail le lien de connexion et la liste de courses. 

Le jours du cours, nous passons un agréable moment à cuisiner en petit groupe. Comme d'habitude, nous sommes là pour vous guider, vous donner des astuces et répondre à toutes vos questions. 

Mes courses gourmandes

  • Vous en avez assez d'entendre "qu'est ce qu'on mange ce soir?" ?
  • Vous ne savez pas quoi cuisiner?
  • Vous oubliez toujours quelque chose en faisant vos courses?
  • Ce nouveau confinement est source de stress en cuisine?

Nous avons LA solution : "MES COURSES GOURMANDES"  ! 

Vous recevez un programme de 12 menus + 1 menu brunch + votre liste de courses adaptée à la taille de votre foyer.

Seul.e, en couple, en colocation ou famille nombreuse ? Toutes les recettes sont simples et rapides à reproduire !

Direction le programme ci-dessous > cours : "mes courses gourmandes" > date : 30 Novembre

Dès l'inscription, nous vous contactons pour vous demander le nombre de personnes de votre foyer. Puis nous vous envoyons par email le planning, les menus et la liste de courses.

COURS A DISTANCE : LE MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 30.00 €
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Mes courses gourmandes de novembre

un planning de 12 menus pour le mois, un bonus : le brunch

Tarif : 12.90 €
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Les prochaines sessions
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TRADIBON

Soufflé au fromage; Veau aux carottes; Tarte au citron en verrine

Prévoir : 2 ramequin(s) de four + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s) de 10cl

Tarif : 59.00 €
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Au coin du feu

Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette; Colombo de veau à la courge; Coulant à la crème de marron

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : L'INDE

Naans au fromage; Pakora de courgettes, crémeux à la coriandre; Poulet mariné tandoori

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 74.00 €
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DOUCEURS AUTOMNALES

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde; Gnocchis aux marrons; Tarte poire, caramel et pécan

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
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COULEURS D'AUTOMNE

Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert; Poisson au flan de poireaux à la rouille; Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €
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JOYEUSES FÊTES

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac; Tourbillon de mousses coco et passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 59.00 €
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COULEURS FESTIVES

Petit burger (maison) au foie gras et chutney; Canard sauce aux figues, royale de champignons; Terrine chocolat orange

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €
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ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU DE NOÊL

Tartinade au saumon; Médaillon de volaille farci aux champignons et chataignes; Chocolat liégeois en verrine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

Tarif : 68.00 €
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : JOYEUSES FËTES

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac; Tourbillon de mousses coco et passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 74.00 €
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Vendredi 27 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : LE MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 30.00 €

Lundi 30 novembre
10:00 à 11:00

Mes courses gourmandes de novembre

un planning de 12 menus pour le mois, un bonus : le brunch

Tarif : 12.90 €

Mercredi 02 décembre
14:00 à 16:00

TRADIBON

Soufflé au fromage; Veau aux carottes; Tarte au citron en verrine

Prévoir : 2 ramequin(s) de four + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s) de 10cl

Tarif : 59.00 €

Vendredi 04 décembre
18:00 à 20:00

Au coin du feu

Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette; Colombo de veau à la courge; Coulant à la crème de marron

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 05 décembre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : L'INDE

Naans au fromage; Pakora de courgettes, crémeux à la coriandre; Poulet mariné tandoori

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 74.00 €

Samedi 05 décembre
14:30 à 16:30

DOUCEURS AUTOMNALES

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde; Gnocchis aux marrons; Tarte poire, caramel et pécan

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Mercredi 09 décembre
14:00 à 16:00

COULEURS D'AUTOMNE

Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert; Poisson au flan de poireaux à la rouille; Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €

Jeudi 10 décembre
18:00 à 20:00

JOYEUSES FÊTES

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac; Tourbillon de mousses coco et passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 11 décembre
14:00 à 16:00

COULEURS FESTIVES

Petit burger (maison) au foie gras et chutney; Canard sauce aux figues, royale de champignons; Terrine chocolat orange

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 11 décembre
18:00 à 20:00

TRADIBON

Soufflé au fromage; Veau aux carottes; Tarte au citron en verrine

Prévoir : 2 ramequin(s) de four + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s) de 10cl

Tarif : 59.00 €

Samedi 12 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU DE NOÊL

Tartinade au saumon; Médaillon de volaille farci aux champignons et chataignes; Chocolat liégeois en verrine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

Tarif : 68.00 €

Mercredi 16 décembre
14:00 à 16:00

JOYEUSES FÊTES

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac; Tourbillon de mousses coco et passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 59.00 €

Jeudi 17 décembre
18:00 à 20:00

COULEURS FESTIVES

Petit burger (maison) au foie gras et chutney; Canard sauce aux figues, royale de champignons; Terrine chocolat orange

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 18 décembre
14:00 à 16:00

Au coin du feu

Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette; Colombo de veau à la courge; Coulant à la crème de marron

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 18 décembre
18:00 à 20:00

JOYEUSES FÊTES

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac; Tourbillon de mousses coco et passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 19 décembre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : JOYEUSES FËTES

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac; Tourbillon de mousses coco et passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 74.00 €

Samedi 19 décembre
14:00 à 16:00

COULEURS FESTIVES

Petit burger (maison) au foie gras et chutney; Canard sauce aux figues, royale de champignons; Terrine chocolat orange

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €

Lundi 21 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU DE NOÊL

Tartinade au saumon; Médaillon de volaille farci aux champignons et chataignes; Chocolat liégeois en verrine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

Tarif : 68.00 €

Mardi 22 décembre
14:00 à 16:00

DOUCEURS AUTOMNALES

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde; Gnocchis aux marrons; Tarte poire, caramel et pécan

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Mercredi 23 décembre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : JOYEUSES FËTES

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac; Tourbillon de mousses coco et passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 74.00 €

Mardi 29 décembre
18:00 à 20:00

Au coin du feu

Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette; Colombo de veau à la courge; Coulant à la crème de marron

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Mercredi 30 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU DE NOÊL

Tartinade au saumon; Médaillon de volaille farci aux champignons et chataignes; Chocolat liégeois en verrine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

Tarif : 68.00 €

Mercredi 30 décembre
14:00 à 16:00

COULEURS FESTIVES

Petit burger (maison) au foie gras et chutney; Canard sauce aux figues, royale de champignons; Terrine chocolat orange

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €