Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Le programme de Novembre sera en ligne début Octobre.

 

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Muffins aux smarties
Cookies aux Carambar

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : INDE-NIABLEMENT BON!

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS!

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : PATISSERIE : L'OPÉRA

Opéra
Biscuit Joconde
Crème au Beurre
Ganache au chocolat
Sirop au café

Prévoir : 1 assiette(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LE GOÛTER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : VOYAGE EN TERRE BRETONNE

Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : DES POMMES, DES POIRES...

Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : MON GOÛTER DE VAMPIRE

Doigts de Sorcières sucrés
Cookies araignées
Gâteau cervelle (choco-framboise)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : VOYAGE EN THAÏLANDE

Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Pad thaïe (nouilles sautées)
Riz collant à la mangue

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : WOK'N ROLL

Wok de crevettes à la citronnelle
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de bananes, fruits secs et muscat, crème fouettée vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : MENU D'HALLOWEEN

Oeufs de dragon
Mac'n Cheese (Macaronis au fromage et... aux araignées!)
Oeil Ensanglanté (Panna Cotta Vanille)

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : DES POMMES, DES POIRES...

Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK : MENU D'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Samedi 17 septembre
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Samedi 17 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Muffins aux smarties
Cookies aux Carambar

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Vendredi 23 septembre
18:30 à 20:30

ADULTE : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Samedi 24 septembre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : INDE-NIABLEMENT BON!

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.

Samedi 24 septembre
14:30 à 16:30

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS!

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

59 € / pers.

Samedi 01 octobre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

74 € / pers.

Samedi 01 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Samedi 01 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.

Vendredi 07 octobre
18:30 à 21:00

ADULTE : PATISSERIE : L'OPÉRA

Opéra
Biscuit Joconde
Crème au Beurre
Ganache au chocolat
Sirop au café

Prévoir : 1 assiette(s)

59 € / pers.

Samedi 08 octobre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

74 € / pers.

Samedi 08 octobre
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : LE GOÛTER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / pers.

Vendredi 14 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : VOYAGE EN TERRE BRETONNE

Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Samedi 15 octobre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : DES POMMES, DES POIRES...

Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl

74 € / pers.

Samedi 15 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : MON GOÛTER DE VAMPIRE

Doigts de Sorcières sucrés
Cookies araignées
Gâteau cervelle (choco-framboise)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.

Mercredi 19 octobre
19:00 à 21:00

ADULTE : VOYAGE EN THAÏLANDE

Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Pad thaïe (nouilles sautées)
Riz collant à la mangue

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

59 € / pers.

Vendredi 21 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : WOK'N ROLL

Wok de crevettes à la citronnelle
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de bananes, fruits secs et muscat, crème fouettée vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Samedi 22 octobre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

74 € / pers.

Samedi 22 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : MENU D'HALLOWEEN

Oeufs de dragon
Mac'n Cheese (Macaronis au fromage et... aux araignées!)
Oeil Ensanglanté (Panna Cotta Vanille)

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / binôme.

Lundi 31 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : MON GOÛTER DE VAMPIRE

Doigts de Sorcières sucrés
Cookies araignées
Gâteau cervelle (choco-framboise)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.

Lundi 31 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

59 € / pers.

Vendredi 04 novembre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Vendredi 04 novembre
18:30 à 20:30

ADULTE : DES POMMES, DES POIRES...

Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.

Samedi 05 novembre
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : MENU D'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / pers.

Samedi 05 novembre
14:30 à 16:30

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Samedi 03 décembre
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : MENU D'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / pers.

Samedi 14 janvier
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : MENU D'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / pers.

Samedi 04 février
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Une question? Consultez la Foire Aux Questions !