- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Lyon
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Le prochain programme paraîtra le Lundi 06/06.
ADULTE : AU JARDIN
Tempura de chou fleur, sauce aigre-douce
Risotto aux légumes de printemps et mimolette vieille
Coupe rafraîchissante (chia pudding, fraises, sablé cacaoté)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE
Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : EN ATTENDANT L'ETE...
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : FETE DES MERES
Crackers coccinelle aux tomates et fromage frais
Coeur de crevettes laquées
Crémeux chocolat framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : AU PRINTEMPS
Cheesecake aux petits pois et chèvre frais
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Financiers aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé
ADULTE : ESCAPADE LIBANAISE
Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : DOUCEUR DE PRINTEMPS
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ATELIER DEGUSTATION ACCORDS FROMAGES & METS SUCRES (VINS, CONFITURES,...) PAR "LES TOQUES DU FROMAGE"
Dégustation : - 1 accord fromage & vin de bienvenue - 3 accords fromages & mets sucrés - 1 accord surprise Toqué - 2 animations fromages & vins
ADULTE : MENU FRAÎCHEUR
Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Pomme russe
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) de four
ADULTE : LA ROUTE DES EPICES
Crevettes indiennes, chutney à la mangue
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY
Meringue suisse
Ganache aux fruits rouges
Chantilly Mascarpone
Coulis de fruits rouges
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : WOK'N ROLL
Wok de crevettes à la citronnelle
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de bananes, fruits secs et muscat, crème fouettée vanille
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 1 boîte(s) hermétique(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : MENU FRAÎCHEUR
Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 bocal en verre avec couvercle
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : DOUCEURS DU REVEIL
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 bocal en verre avec couvercle
ESCAPE COOK : LE BRUNCH
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) de 20 cl
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : TEA TIME
Financier, ganache chocolat et amandes caramélisées
Sablé breton, chantilly et framboises
Chouquettes aux grains de sucre
Milkshake fraises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : LE GOÛTER
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 20 mai
18:30 à 20:30
Tempura de chou fleur, sauce aigre-douce
Risotto aux légumes de printemps et mimolette vieille
Coupe rafraîchissante (chia pudding, fraises, sablé cacaoté)
Samedi 21 mai
10:00 à 13:00
Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 21 mai
14:30 à 16:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette
Mardi 24 mai
18:30 à 20:30
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 28 mai
10:00 à 13:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette
Samedi 28 mai
14:30 à 16:30
Crackers coccinelle aux tomates et fromage frais
Coeur de crevettes laquées
Crémeux chocolat framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 03 juin
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 04 juin
10:00 à 13:00
Cheesecake aux petits pois et chèvre frais
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Financiers aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé
Samedi 04 juin
14:30 à 16:30
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 10 juin
18:30 à 20:30
Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 11 juin
10:00 à 13:00
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 juin
14:30 à 16:30
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Mardi 14 juin
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette
Mercredi 15 juin
19:30 à 21:00
Dégustation : - 1 accord fromage & vin de bienvenue - 3 accords fromages & mets sucrés - 1 accord surprise Toqué - 2 animations fromages & vins
Vendredi 17 juin
18:30 à 20:30
Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 18 juin
14:30 à 16:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Pomme russe
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) de four
Lundi 20 juin
18:30 à 22:30
Crevettes indiennes, chutney à la mangue
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 24 juin
18:30 à 20:30
Meringue suisse
Ganache aux fruits rouges
Chantilly Mascarpone
Coulis de fruits rouges
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 25 juin
10:00 à 13:00
Wok de crevettes à la citronnelle
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de bananes, fruits secs et muscat, crème fouettée vanille
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 25 juin
14:30 à 16:30
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 02 juillet
10:00 à 13:00
Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 02 juillet
14:30 à 16:30
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 bocal en verre avec couvercle
Samedi 02 juillet
14:30 à 16:30
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 bocal en verre avec couvercle
Mardi 05 juillet
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette
Samedi 09 juillet
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) de 20 cl
Samedi 09 juillet
14:00 à 17:00
Financier, ganache chocolat et amandes caramélisées
Sablé breton, chantilly et framboises
Chouquettes aux grains de sucre
Milkshake fraises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 17 septembre
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) de 20 cl
Samedi 08 octobre
14:30 à 16:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)
Une question? Consultez la Foire Aux Questions !
Le programme à télécharger
Les anciens programmes
Programmes 2021
- 0121_-Programme_Janvier_2021.pdf
- 0221_-Programme_Fevrier_2021.pdf
- 0321_-_Programme_Mars_2021.pdf
- 0521_-_Programme_Mai_2021.pdf
- 0621_-_Programme_Juin_2021.pdf
- 0721_-_Programme_Juillet_-_Aout_2021.pdf
- 0921_-_Programme_Septembre_2021.pdf
- 1021_-_Programme_Octobre_2021.pdf
- 1121_-_Programme_Novembre_2021.pdf
- 1221_-_Programme_Decembre_2021.pdf