Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Le programme d'Octobre sera en ligne début Septembre

☀  PAUSE ESTIVALE : L'atelier sera fermé du 29 Juillet au 23 Août inclus ☀

ADULTE : PANIER DE SAISON : L’ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit

59 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE / ENFANT : LE BRUNCH DE L’ÉTÉ

Muffins au grué de cacao et aux framboises
Pancakes salés à la mousse de bacon
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA CUISINE CREOLE

Féroce d'avocat
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco

Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : UN SOIR D'ETE...

Soupe de melon, chantilly au paprika fumé
Médaillon de poulet pignons et parmesan
Croustillant aux fruits rouges

Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : BEC SUCRE

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS!

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée

59 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : ESCAPADE ITALIENNE

Involtini d’aubergine grillé farcie à la ricotta maison avec pignon de pin et basilic
Gnocchi de pomme de terre grillée au beurre de sauge avec ricotta maison, parmesan et courgettes à la menthe
Abricot confit au sirop de thym avec ricotta maison aux miel, orange et pistache

59 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY

Pavlova aux fruits rouges et chocolat Ruby
Meringue suisse
Ganache aux fruits rouges
Chantilly Mascarpone
Coulis de fruits rouges

Prévoir : 1 Boîte à gâteau + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : SAVEURS DE RENTRÉE

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : RETOUR DE VACANCES

Tatin de tomates cerises et chèvre frais
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran
Millefeuille au Filo et crème légère au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE BRESIL : VOYAGE AVEC LA CHEF JESSICA

Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verre(s) de 20 cl

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : CHARLOTTE 100% FRAMBOISES

Biscuits à la cuillère
Confit de framboises
Mousse à la framboise (sans gélatine)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Mercredi 24 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : PANIER DE SAISON : L’ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit

59 € / pers.

Vendredi 26 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Samedi 27 juillet
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.

Samedi 27 juillet
15:00 à 17:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Samedi 24 août
10:00 à 12:00

ADULTE / ENFANT : LE BRUNCH DE L’ÉTÉ

Muffins au grué de cacao et aux framboises
Pancakes salés à la mousse de bacon
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.

Samedi 24 août
14:00 à 16:00

ADULTE : LA CUISINE CREOLE

Féroce d'avocat
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco

Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

59 € / pers.

Mardi 27 août
18:30 à 20:30

ADULTE : UN SOIR D'ETE...

Soupe de melon, chantilly au paprika fumé
Médaillon de poulet pignons et parmesan
Croustillant aux fruits rouges

Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Vendredi 30 août
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : BEC SUCRE

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.

Samedi 31 août
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Samedi 31 août
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Samedi 07 septembre
15:00 à 17:00

ADULTE : PANIER DE SAISON : L’ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit

59 € / pers.

Vendredi 13 septembre
18:30 à 20:30

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS!

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée

59 € / pers.

Samedi 14 septembre
14:30 à 16:30

ADULTE : ESCAPADE ITALIENNE

Involtini d’aubergine grillé farcie à la ricotta maison avec pignon de pin et basilic
Gnocchi de pomme de terre grillée au beurre de sauge avec ricotta maison, parmesan et courgettes à la menthe
Abricot confit au sirop de thym avec ricotta maison aux miel, orange et pistache

59 € / pers.

Mardi 17 septembre
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY

Pavlova aux fruits rouges et chocolat Ruby
Meringue suisse
Ganache aux fruits rouges
Chantilly Mascarpone
Coulis de fruits rouges

Prévoir : 1 Boîte à gâteau + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L

59 € / pers.

Vendredi 20 septembre
18:30 à 20:30

ADULTE : ESCAPADE ITALIENNE

Involtini d’aubergine grillé farcie à la ricotta maison avec pignon de pin et basilic
Gnocchi de pomme de terre grillée au beurre de sauge avec ricotta maison, parmesan et courgettes à la menthe
Abricot confit au sirop de thym avec ricotta maison aux miel, orange et pistache

59 € / pers.

Samedi 21 septembre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : SAVEURS DE RENTRÉE

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

74 € / pers.

Samedi 21 septembre
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.

Mardi 24 septembre
18:30 à 20:30

ADULTE : RETOUR DE VACANCES

Tatin de tomates cerises et chèvre frais
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran
Millefeuille au Filo et crème légère au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.

Samedi 28 septembre
10:00 à 13:00

CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE BRESIL : VOYAGE AVEC LA CHEF JESSICA

Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verre(s) de 20 cl

74 € / pers.

Samedi 28 septembre
14:30 à 16:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : CHARLOTTE 100% FRAMBOISES

Biscuits à la cuillère
Confit de framboises
Mousse à la framboise (sans gélatine)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.

Une question? Consultez la Foire Aux Questions !