Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Covid 19

Durant cette période, pour votre sécurité et la nôtre, nous avons dû mettre en place les mesures sanitaires suivantes :

  • Nous accepterons à l'atelier uniquement les personnes équipées d'un masque
  • Prévoir aussi son tablier, 2 torchons et des boites hermétiques (voir dessous le menu choisi)
  • Les séances "Convivialité" sont maintenus mais il n'y a pas de dégustation. Nous réalisons ensemble une recette supplémentaire.
  • En cas de prolongement du couvre-feu, les cours planifiés à 18h30 pourront être avancés à 10h ou à 14h.

 

 

MENU GOURMAND

Croustillants aux pommes et magret canard fumé
Boulettes de poulet menthe, riz pilaf aux cacahuètes
Poires pochées, sabayon cacao

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

DELICES DU MONDE

Empanadas (pâte maison) au thon et épices mexicaines
Canard laqué à l'orange
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

VITAMINES

Éclairs à la crème de champignons et aux noix
Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pomelo
Cheesecake au thé matcha et citron vert

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : DELICES DU MONDE

Empanadas (pâte maison) au thon et épices mexicaines
Canard laqué à l'orange
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 74.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPADE INDIENNE

Naans au fromage
Pakora de courgettes, crémeux à la coriandre
Poulet mariné tandoori

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

VOYAGE EN TERRE BRETONNE

Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : CHEF EN HERBE

Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic
Suprêmes de volaille au kiri
Crème brûlée au Carambar

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 68.00 €
Voir les dates

AU JARDIN

Tempura d'avocat, réduction au miel épicée
Risotto aux légumes de printemps et mimolette vieille
Trompe l'oeil petit potager sucré

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

ATELIER PÂTISSERIE : MACARONS

Macarons à la framboise
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : LAPIN DE PÂQUES COMME UN NUMBER CAKE

Préparez votre gâteau en forme de "tête de lapin" à la façon d'un number cake à la vanille et au chocolat!

Tarif : 68.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 68.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

FÊTONS LA SAINT-PATRICK!

Irish Fish Pie
Mijoté de porc à la bière, écrasé de patates douces à l'avocat
Bailey's Cheesecake

Prévoir : 1 plat à gratin petit + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : FÊTONS LA SAINT-PATRICK!

Irish Fish Pie
Mijoté de porc à la bière, écrasé de patates douces à l'avocat
Bailey's Cheesecake

Prévoir : 1 plat à gratin petit + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 74.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

MENU DE PÂQUES

oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : MENU DE PÂQUES

oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ATELIER PÂTISSERIE : LAPIN DE PÂQUES COMME UN NUMBER CAKE

Préparez votre gâteau en forme de "tête de lapin" à la façon d'un number cake aux fruits de la passion et au chocolat!

Tarif : 59.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Mercredi 24 février
14:00 à 16:00

MENU GOURMAND

Croustillants aux pommes et magret canard fumé
Boulettes de poulet menthe, riz pilaf aux cacahuètes
Poires pochées, sabayon cacao

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 26 février
10:00 à 12:00

DELICES DU MONDE

Empanadas (pâte maison) au thon et épices mexicaines
Canard laqué à l'orange
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 26 février
14:00 à 16:00

VITAMINES

Éclairs à la crème de champignons et aux noix
Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pomelo
Cheesecake au thé matcha et citron vert

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €

Samedi 27 février
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : DELICES DU MONDE

Empanadas (pâte maison) au thon et épices mexicaines
Canard laqué à l'orange
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 74.00 €

Samedi 27 février
14:30 à 16:30

ESCAPADE INDIENNE

Naans au fromage
Pakora de courgettes, crémeux à la coriandre
Poulet mariné tandoori

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €

Mardi 02 mars
14:00 à 16:00

VOYAGE EN TERRE BRETONNE

Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Mercredi 03 mars
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : CHEF EN HERBE

Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic
Suprêmes de volaille au kiri
Crème brûlée au Carambar

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 68.00 €

Vendredi 05 mars
10:00 à 12:00

AU JARDIN

Tempura d'avocat, réduction au miel épicée
Risotto aux légumes de printemps et mimolette vieille
Trompe l'oeil petit potager sucré

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 05 mars
14:00 à 16:00

ATELIER PÂTISSERIE : MACARONS

Macarons à la framboise
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €

Samedi 06 mars
10:00 à 12:00

ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €

Samedi 06 mars
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : LAPIN DE PÂQUES COMME UN NUMBER CAKE

Préparez votre gâteau en forme de "tête de lapin" à la façon d'un number cake à la vanille et au chocolat!

Tarif : 68.00 €

Mercredi 10 mars
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 68.00 €

Jeudi 11 mars
10:30 à 12:30

FÊTONS LA SAINT-PATRICK!

Irish Fish Pie
Mijoté de porc à la bière, écrasé de patates douces à l'avocat
Bailey's Cheesecake

Prévoir : 1 plat à gratin petit + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 12 mars
14:00 à 16:00

LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 13 mars
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : FÊTONS LA SAINT-PATRICK!

Irish Fish Pie
Mijoté de porc à la bière, écrasé de patates douces à l'avocat
Bailey's Cheesecake

Prévoir : 1 plat à gratin petit + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 74.00 €

Samedi 13 mars
14:30 à 16:30

MENU DE PÂQUES

oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Mercredi 17 mars
10:00 à 12:00

FÊTONS LA SAINT-PATRICK!

Irish Fish Pie
Mijoté de porc à la bière, écrasé de patates douces à l'avocat
Bailey's Cheesecake

Prévoir : 1 plat à gratin petit + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 59.00 €

Mercredi 17 mars
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : CHEF EN HERBE

Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic
Suprêmes de volaille au kiri
Crème brûlée au Carambar

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 68.00 €

Jeudi 18 mars
10:00 à 12:00

VOYAGE EN TERRE BRETONNE

Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 19 mars
10:00 à 12:00

AU JARDIN

Tempura d'avocat, réduction au miel épicée
Risotto aux légumes de printemps et mimolette vieille
Trompe l'oeil petit potager sucré

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 19 mars
14:00 à 16:00

MENU DE PÂQUES

oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 20 mars
14:30 à 16:30

ATELIER PÂTISSERIE : MACARONS

Macarons à la framboise
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €

Jeudi 25 mars
10:00 à 12:00

LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Vendredi 26 mars
10:00 à 12:00

ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €

Vendredi 26 mars
14:00 à 16:00

ATELIER PÂTISSERIE : MACARONS

Macarons à la framboise
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €

Samedi 27 mars
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : MENU DE PÂQUES

oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74.00 €

Samedi 27 mars
14:30 à 16:30

ATELIER PÂTISSERIE : LAPIN DE PÂQUES COMME UN NUMBER CAKE

Préparez votre gâteau en forme de "tête de lapin" à la façon d'un number cake aux fruits de la passion et au chocolat!

Tarif : 59.00 €

Mardi 30 mars
14:00 à 16:00

MENU DE PÂQUES

oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Mercredi 31 mars
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT (1 INSCRIPTION PAR BINÔME) : LAPIN DE PÂQUES COMME UN NUMBER CAKE

Préparez votre gâteau en forme de "tête de lapin" à la façon d'un number cake à la vanille et au chocolat!

Tarif : 68.00 €