Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Le programme de Novembre sera en ligne début Octobre

 

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : RETOUR DE VACANCES

Tatin de tomates cerises et chèvre frais
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran
Millefeuille au Filo et crème légère au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : SAVEURS DE RENTREE

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : MENU D’AUTOMNE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : SOUVENIRS DE L’ÎLE MAURICE

Farata (galettes de blé)
Dal Mauricien (aux pois cassés jaunes)
Cari poulet et crevettes
Verrine des îles : Ananas flambé au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON GOÛTER DE SORCIERE

Gâteau d'Halloween toile d'araignée
Dentier de Dracula
Meringues fantôme

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DES POMMES, DES POIRES...

Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : BEC SUCRE

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : ENTREMET POMMES ET CARAMEL

Entremet Pommes - Caramel
Pâte à sablé breton
Pommes poêlées
Caramel au beurre salé (Salidou)
Mousse au caramel

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : VOYAGE EN TERRE BRETONNE

Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 25 cl

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : UN MENU QUI FAIT PEUR!

La soupe d'Halloween "aux larves" (jambon)
Momies feuilletées
Le Gateau « cercueil » au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Boîte à gâteau

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE BRUNCH

Tartine avocat, œuf poché et grenade
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Granola maison sur lit de fromage blanc et fruits de saison
Pâte à tartiner au spéculos
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA GRÈCE : VOYAGE AVEC LE CHEF VASILEIOS

MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Halva Grec
Pita Grec

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.
Voir les dates

Samedi 07 octobre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

74 € / pers.

Samedi 07 octobre
15:00 à 17:00

ADULTE : RETOUR DE VACANCES

Tatin de tomates cerises et chèvre frais
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran
Millefeuille au Filo et crème légère au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.

Mardi 10 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : SAVEURS DE RENTREE

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

Prévoir : 1 ramequin(s) de à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.

Samedi 14 octobre
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : MENU D’AUTOMNE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / pers.

Mardi 17 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Vendredi 20 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : SOUVENIRS DE L’ÎLE MAURICE

Farata (galettes de blé)
Dal Mauricien (aux pois cassés jaunes)
Cari poulet et crevettes
Verrine des îles : Ananas flambé au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.

Samedi 21 octobre
15:00 à 17:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON GOÛTER DE SORCIERE

Gâteau d'Halloween toile d'araignée
Dentier de Dracula
Meringues fantôme

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Mercredi 25 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Mercredi 25 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : DES POMMES, DES POIRES...

Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.

Jeudi 26 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : BEC SUCRE

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.

Vendredi 27 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : ENTREMET POMMES ET CARAMEL

Entremet Pommes - Caramel
Pâte à sablé breton
Pommes poêlées
Caramel au beurre salé (Salidou)
Mousse au caramel

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Samedi 28 octobre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : VOYAGE EN TERRE BRETONNE

Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 25 cl

74 € / pers.

Samedi 28 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : UN MENU QUI FAIT PEUR!

La soupe d'Halloween "aux larves" (jambon)
Momies feuilletées
Le Gateau « cercueil » au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Boîte à gâteau

68 € / binôme.

Mardi 31 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON GOÛTER DE SORCIERE

Gâteau d'Halloween toile d'araignée
Dentier de Dracula
Meringues fantôme

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Mercredi 01 novembre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Samedi 04 novembre
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE BRUNCH

Tartine avocat, œuf poché et grenade
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Granola maison sur lit de fromage blanc et fruits de saison
Pâte à tartiner au spéculos
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.

Samedi 04 novembre
15:00 à 17:00

ADULTE : LA GRÈCE : VOYAGE AVEC LE CHEF VASILEIOS

MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Halva Grec
Pita Grec

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen

59 € / pers.

Samedi 11 novembre
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Samedi 02 décembre
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : MENU D’AUTOMNE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / pers.

Samedi 13 janvier
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.

Une question? Consultez la Foire Aux Questions !