Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Le programme d'Avril sera en ligne début Mars

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

74 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Muffins aux smarties
Cookies aux Carambar

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
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Les prochaines sessions
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ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.
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ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE PARIS-BREST

Paris-Brest

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 Boîte à gâteau

59 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : LA GRÈCE : VOYAGE AVEC LE CHEF VASILEIOS

MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Halva Grec
Pita Grec

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen

59 € / pers.
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ADULTE : PAPILLES

Gnocchi à la courge, beurre noisette à la sauge
Poisson rôti aux épices, purée de carottes au curry et pistache
Financier noisettes et praliné

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
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ADULTE : PANIER DE SAISON

Crème de légumes oubliés, chips de chorizo
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.
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Les prochaines sessions
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : WOK'N ROLL

Wok de crevettes à la citronnelle (entrée)
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de bananes, fruits secs et muscat, crème fouettée vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.
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ESCAPE COOK : LE GOÛTER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / pers.
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ADULTE : CITRON, CITRON ET CITRON

Tartinade Cajou-Citron
Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

59 € / pers.
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ADULTE : MENU DE PÂQUES 2024

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 plat à gratin petit + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.
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ADULTE : EN ATTENDANT LE PRINTEMPS...

Tatin de poireaux au caramel de vinaigre
Wok de légumes sautés au soja et quinoa, réduction au soja et agrumes montée au beurre
Croustillant façon cheesecake, confit de fruits

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
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ADULTE : LA GRÈCE AU PRINTEMPS

SPANAKOPITA : Filo croustillante garnie de farce épinard, féta et aromates
Crevettes façon « SAGANAKI » : poêlée aux crevettes à la sauce tomate et feta
SFAKIANI PITA : Galettes à la ricotta, servies avec du miel

59 € / pers.
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ADULTE : LE RETOUR DU PRINTEMPS

Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

59 € / pers.
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LA CUISINE CREOLE

Féroce d'avocat
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco

Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

74 € / pers.
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ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : JOYEUSES PAQUES !!!

Oeuf marbré, crème relevée (un peu) au wasabi
Nid de pomme de terre à l'oeuf et saumon fumé
Iles de Pâques.. flottantes au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
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ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : ENTREMET POMMES ET CARAMEL

Entremet Pommes - Caramel
Pâte à sablé breton
Pommes poêlées
Caramel au beurre salé (Salidou)
Mousse au caramel

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
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ADULTE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour samedi matin)

Les viennoiseries
Croissant, pain au chocolat,..

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.
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ESCAPE COOK : MENU D’HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / pers.
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ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.
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ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.
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ESCAPE COOK : MENU D’ETE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.
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Mardi 20 février
14:00 à 16:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Mardi 20 février
18:30 à 20:30

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Vendredi 23 février
18:30 à 20:30

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Samedi 24 février
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

74 € / pers.

Samedi 24 février
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Muffins aux smarties
Cookies aux Carambar

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Mercredi 28 février
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Vendredi 01 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE PARIS-BREST

Paris-Brest

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 Boîte à gâteau

59 € / pers.

Samedi 02 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : LA GRÈCE : VOYAGE AVEC LE CHEF VASILEIOS

MOUSSAKA : La Vraie comme en Crète (pommes de terre et aubergines poêlées, sauce bolognaise, sauce Mornay)
Halva Grec
Pita Grec

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen

59 € / pers.

Mardi 05 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : PAPILLES

Gnocchi à la courge, beurre noisette à la sauge
Poisson rôti aux épices, purée de carottes au curry et pistache
Financier noisettes et praliné

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Jeudi 07 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : PANIER DE SAISON

Crème de légumes oubliés, chips de chorizo
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 pot en verre avec couvercle + 2 verre(s) transparent(s)

59 € / pers.

Vendredi 08 mars
18:30 à 21:30

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.

Samedi 09 mars
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : WOK'N ROLL

Wok de crevettes à la citronnelle (entrée)
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de bananes, fruits secs et muscat, crème fouettée vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.

Samedi 09 mars
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : LE GOÛTER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

68 € / pers.

Mardi 12 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : CITRON, CITRON ET CITRON

Tartinade Cajou-Citron
Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

59 € / pers.

Jeudi 14 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : MENU DE PÂQUES 2024

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 plat à gratin petit + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.

Vendredi 15 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : EN ATTENDANT LE PRINTEMPS...

Tatin de poireaux au caramel de vinaigre
Wok de légumes sautés au soja et quinoa, réduction au soja et agrumes montée au beurre
Croustillant façon cheesecake, confit de fruits

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Mardi 19 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : LA GRÈCE AU PRINTEMPS

SPANAKOPITA : Filo croustillante garnie de farce épinard, féta et aromates
Crevettes façon « SAGANAKI » : poêlée aux crevettes à la sauce tomate et feta
SFAKIANI PITA : Galettes à la ricotta, servies avec du miel

59 € / pers.

Vendredi 22 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : LE RETOUR DU PRINTEMPS

Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

59 € / pers.

Samedi 23 mars
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LA CUISINE CREOLE

Féroce d'avocat
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco

Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

74 € / pers.

Samedi 23 mars
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : JOYEUSES PAQUES !!!

Oeuf marbré, crème relevée (un peu) au wasabi
Nid de pomme de terre à l'oeuf et saumon fumé
Iles de Pâques.. flottantes au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Mardi 26 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : MENU DE PÂQUES 2024

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 plat à gratin petit + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.

Jeudi 28 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : ENTREMET POMMES ET CARAMEL

Entremet Pommes - Caramel
Pâte à sablé breton
Pommes poêlées
Caramel au beurre salé (Salidou)
Mousse au caramel

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Vendredi 29 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour samedi matin)

Les viennoiseries
Croissant, pain au chocolat,..

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.

Samedi 30 mars
15:00 à 17:00

ADULTE : MENU DE PÂQUES 2024

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 plat à gratin petit + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.

Mardi 02 avril
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK : MENU D’HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl

68 € / pers.

Samedi 13 avril
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.

Mercredi 08 mai
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Vendredi 17 mai
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK : MENU D’ETE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.

Vendredi 14 juin
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK : MENU D’ETE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.

Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.

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