Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Le prochain programme paraîtra le Lundi 06/06.

ADULTE : AU JARDIN

Tempura de chou fleur, sauce aigre-douce
Risotto aux légumes de printemps et mimolette vieille
Coupe rafraîchissante (chia pudding, fraises, sablé cacaoté)

Tarif : 59 € / pers.
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Les prochaines sessions
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 74 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette

Tarif : 59 € / pers.
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ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59 € / pers.
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette

Tarif : 74 € / pers.
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ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : FETE DES MERES

Crackers coccinelle aux tomates et fromage frais
Coeur de crevettes laquées
Crémeux chocolat framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 68 € / binôme.
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ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59 € / pers.
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : AU PRINTEMPS

Cheesecake aux petits pois et chèvre frais
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Financiers aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé

Tarif : 74 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59 € / pers.
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Les prochaines sessions
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74 € / pers.
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ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59 € / pers.
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ATELIER DEGUSTATION ACCORDS FROMAGES & METS SUCRES (VINS, CONFITURES,...) PAR "LES TOQUES DU FROMAGE"

Dégustation : - 1 accord fromage & vin de bienvenue - 3 accords fromages & mets sucrés - 1 accord surprise Toqué - 2 animations fromages & vins

Tarif : 59 € / pers.
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ADULTE : MENU FRAÎCHEUR

Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59 € / pers.
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ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Pomme russe

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) de four

Tarif : 68 € / pers.
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ADULTE : LA ROUTE DES EPICES

Crevettes indiennes, chutney à la mangue
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 59 € / pers.
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ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY

Meringue suisse
Ganache aux fruits rouges
Chantilly Mascarpone
Coulis de fruits rouges

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59 € / pers.
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : WOK'N ROLL

Wok de crevettes à la citronnelle
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de bananes, fruits secs et muscat, crème fouettée vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 74 € / pers.
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ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68 € / binôme.
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : MENU FRAÎCHEUR

Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74 € / pers.
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ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 bocal en verre avec couvercle

Tarif : 59 € / pers.
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ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 bocal en verre avec couvercle

Tarif : 68 € / binôme.
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ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) de 20 cl

Tarif : 68 € / pers.
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"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : TEA TIME

Financier, ganache chocolat et amandes caramélisées
Sablé breton, chantilly et framboises
Chouquettes aux grains de sucre
Milkshake fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74 € / pers.
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ESCAPE COOK : LE GOÛTER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68 € / pers.
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Vendredi 20 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : AU JARDIN

Tempura de chou fleur, sauce aigre-douce
Risotto aux légumes de printemps et mimolette vieille
Coupe rafraîchissante (chia pudding, fraises, sablé cacaoté)

Tarif : 59 € / pers.

Samedi 21 mai
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 74 € / pers.

Samedi 21 mai
14:30 à 16:30

ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette

Tarif : 59 € / pers.

Mardi 24 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59 € / pers.

Samedi 28 mai
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette

Tarif : 74 € / pers.

Samedi 28 mai
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : FETE DES MERES

Crackers coccinelle aux tomates et fromage frais
Coeur de crevettes laquées
Crémeux chocolat framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 68 € / binôme.

Vendredi 03 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59 € / pers.

Samedi 04 juin
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : AU PRINTEMPS

Cheesecake aux petits pois et chèvre frais
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Financiers aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé

Tarif : 74 € / pers.

Samedi 04 juin
14:30 à 16:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59 € / pers.

Vendredi 10 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : ESCAPADE LIBANAISE

Houmous de betterave et pain pita
Chich taouk (poulet mariné) aux épices et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59 € / pers.

Samedi 11 juin
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74 € / pers.

Samedi 11 juin
14:30 à 16:30

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59 € / pers.

Mardi 14 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette

Tarif : 59 € / pers.

Mercredi 15 juin
19:30 à 21:00

ATELIER DEGUSTATION ACCORDS FROMAGES & METS SUCRES (VINS, CONFITURES,...) PAR "LES TOQUES DU FROMAGE"

Dégustation : - 1 accord fromage & vin de bienvenue - 3 accords fromages & mets sucrés - 1 accord surprise Toqué - 2 animations fromages & vins

Tarif : 59 € / pers.

Vendredi 17 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : MENU FRAÎCHEUR

Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59 € / pers.

Samedi 18 juin
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Pomme russe

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) de four

Tarif : 68 € / pers.

Lundi 20 juin
18:30 à 22:30

ADULTE : LA ROUTE DES EPICES

Crevettes indiennes, chutney à la mangue
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 59 € / pers.

Vendredi 24 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY

Meringue suisse
Ganache aux fruits rouges
Chantilly Mascarpone
Coulis de fruits rouges

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59 € / pers.

Samedi 25 juin
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : WOK'N ROLL

Wok de crevettes à la citronnelle
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de bananes, fruits secs et muscat, crème fouettée vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 74 € / pers.

Samedi 25 juin
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68 € / binôme.

Samedi 02 juillet
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : MENU FRAÎCHEUR

Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74 € / pers.

Samedi 02 juillet
14:30 à 16:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 bocal en verre avec couvercle

Tarif : 59 € / pers.

Samedi 02 juillet
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 bocal en verre avec couvercle

Tarif : 68 € / binôme.

Mardi 05 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette

Tarif : 59 € / pers.

Samedi 09 juillet
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) de 20 cl

Tarif : 68 € / pers.

Samedi 09 juillet
14:00 à 17:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : TEA TIME

Financier, ganache chocolat et amandes caramélisées
Sablé breton, chantilly et framboises
Chouquettes aux grains de sucre
Milkshake fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 74 € / pers.

Samedi 17 septembre
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) de 20 cl

Tarif : 68 € / pers.

Samedi 08 octobre
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : LE GOÛTER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre goûter?
Crémeux chocolat, poires et biscuit aux épices
Verrine aux agrumes et fruits de la passion, mousse cacahuètes et croquant au chocolat au lait
Tatin bretonne à l'ananas poelée, coulis caramel

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 68 € / pers.

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