Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Le programme de Juin sera en ligne début Mai

ADULTE : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE RETOUR DU PRINTEMPS

Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

59 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MENU DE PETIT CHEF!

Tartinade aux légumes et épices
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta au chocolat au lait

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : BEC SUCRE

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON APERITIF EN FAMILLE

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
Crème brûlée au chorizo

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s) de four

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : SOIRÉE TAPAS avec Rebeca Corrionero de ATELIER COCINA ESPAÑOLA

Chorizo en enfer
Crevettes à l’ail
Morcillo à la confiture de tomates
Filet Mignon avec réduction de vin rouge
Sangria

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA GRÈCE AU PRINTEMPS

SPANAKOPITA : Filo croustillante garnie de farce épinard, féta et aromates
Crevettes façon « SAGANAKI » : poêlée aux crevettes à la sauce tomate et feta
SFAKIANI PITA : Galettes à la ricotta, servies avec du miel

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.
Voir les dates

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK : MENU D’ETE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : HERBES FOLLES

Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA CUISINE ESPAGNOLE avec Rebeca Corrionero d’ATELIER COCINA ESPAÑOLA

Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : HERBES FOLLES

Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : FETE DES MÈRES : MA TARTE AUX FRAISES POUR MAMAN

Sablé breton, crème mousseuse (façon Chiboust) et fraises
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Boîte à gâteau + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE RETOUR DU PRINTEMPS

Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

74 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de à crème brûlée

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Mardi 16 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Mercredi 17 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : LE RETOUR DU PRINTEMPS

Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

59 € / pers.

Jeudi 18 avril
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

68 € / binôme.

Vendredi 19 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Samedi 20 avril
15:00 à 17:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MENU DE PETIT CHEF!

Tartinade aux légumes et épices
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta au chocolat au lait

Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Mardi 23 avril
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : BEC SUCRE

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.

Vendredi 26 avril
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)

68 € / binôme.

Samedi 27 avril
15:00 à 17:00

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON APERITIF EN FAMILLE

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
Crème brûlée au chorizo

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s) de four

68 € / binôme.

Mardi 30 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Vendredi 03 mai
18:30 à 21:30

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : SOIRÉE TAPAS avec Rebeca Corrionero de ATELIER COCINA ESPAÑOLA

Chorizo en enfer
Crevettes à l’ail
Morcillo à la confiture de tomates
Filet Mignon avec réduction de vin rouge
Sangria

74 € / pers.

Samedi 04 mai
15:00 à 17:00

ADULTE : LA GRÈCE AU PRINTEMPS

SPANAKOPITA : Filo croustillante garnie de farce épinard, féta et aromates
Crevettes façon « SAGANAKI » : poêlée aux crevettes à la sauce tomate et feta
SFAKIANI PITA : Galettes à la ricotta, servies avec du miel

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) de 1L

59 € / pers.

Mardi 07 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Mercredi 08 mai
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Samedi 11 mai
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.

Mardi 14 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : LE RETOUR DU PRINTEMPS

Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

59 € / pers.

Vendredi 17 mai
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK : MENU D’ETE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.

Mardi 21 mai
11:00 à 13:00

ADULTE : LE RETOUR DU PRINTEMPS

Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

59 € / pers.

Mardi 21 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : HERBES FOLLES

Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl

59 € / pers.

Jeudi 23 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : LA CUISINE ESPAGNOLE avec Rebeca Corrionero d’ATELIER COCINA ESPAÑOLA

Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane

59 € / pers.

Vendredi 24 mai
18:30 à 21:30

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : EN ATTENDANT L'ETE...

Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle

74 € / pers.

Samedi 25 mai
10:00 à 13:00

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : HERBES FOLLES

Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl

74 € / pers.

Samedi 25 mai
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : FETE DES MÈRES : MA TARTE AUX FRAISES POUR MAMAN

Sablé breton, crème mousseuse (façon Chiboust) et fraises
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Boîte à gâteau + 1 pot en verre avec couvercle

68 € / binôme.

Lundi 27 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

59 € / pers.

Vendredi 31 mai
18:30 à 21:30

"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE RETOUR DU PRINTEMPS

Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

74 € / pers.

Samedi 01 juin
14:30 à 16:30

ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)

59 € / pers.

Vendredi 14 juin
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK : MENU D’ETE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.

Vendredi 19 juillet
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de à crème brûlée

68 € / pers.

Samedi 31 août
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl

68 € / pers.

Samedi 21 septembre
14:30 à 16:30

ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)

68 € / pers.

Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.

Une question? Consultez la Foire Aux Questions !