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Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Le programme de Décembre sera en ligne début Novembre
ADULTE : COULEURS D’AUTOMNE
Tataki de patates douces, sauce sésame
Curry de légumes d’Automne au lait de coco et riz basmati à l'indienne
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle de type confiture
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : WOK'N ROLL
Wok de crevettes à la citronnelle (entrée)
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de bananes, fruits secs et muscat, crème fouettée vanille
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : UN MENU POUR FRISSONNER !
Velouté d’Halloween aux Yeux
Mac'n Cheese (Macaronis au fromage et... aux araignées!)
Clémentines d’Halloween à la mousse au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen
ADULTE : GOURMANDISES
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crème à la sauge et Pomme rôtie
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 1 plat à gratin moyen + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : ENTREMET POMMES ET CARAMEL
Entremet Pommes - Caramel
Pâte à sablé breton
Pommes poêlées
Caramel au beurre salé (Salidou)
Mousse au caramel
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION SUR PLACE : COULEURS D'AUTOMNE
Tataki de patates douces, sauce sésame
Curry de légumes d’Automne au lait de coco et riz basmati à l'indienne
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle de type confiture
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON GOÛTER D’HALLOWEEN
Crème Frankenstein à la vanille
Cocktail sanglant
Doigts de Sorcières sucrés
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE : L'AMERIQUE LATINE
Arepas vénézuélien : pain maison farci au guacamole et fromage
Ceviche péruvien avec patacones colombien (banane plantain vert)
Flan brésilien à la noix de coco et coulis de mangue
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 2 ramequin(s) + 1 pot en verre avec couvercle de type pot à confiture
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MENU DE PETIT CHEF!
Tartinade aux légumes et épices
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta au chocolat au lait
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)
ADULTE : PAPILLES
Gnocchi à la courge, beurre noisette à la sauge
Poisson rôti aux épices, purée de carottes au curry et pistache
Financier noisettes et praliné
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : OCTOBRE ROSE
Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi
Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : VOYAGE EN TERRE BRETONNE
Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 25 cl
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : CITRON, CITRON ET CITRON
Tartinade Cajou-Citron
Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE : RÉGAL DU JOUR
Cheesecake potimarron et noisettes
Filet mignon farci au pain d'épices, compotée de patates douces
Coulant au chocolat, Fleur de sel et Tonka
Prévoir : 4 ramequin(s)
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)
Les viennoiseries
Croissant, pain au chocolat,..
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
ADULTE : AU COIN DU FEU
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : TEA TIME D'HIVER
Financier, ganache chocolat et amandes caramélisées
Sablé breton au sarrasin, crème fouettée praliné
Chouquettes aux grains de sucre
Le chocolat chaud très gourmand
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ESCAPE COOK : MENU D’HIVER
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl
ADULTE : PROMENADE EN FORÊT
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 ramequin(s) de à crème brûlée
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : PAPILLES
Gnocchi à la courge, beurre noisette à la sauge
Poisson rôti aux épices, purée de carottes au curry et pistache
Financier noisettes et praliné
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE SUCCÈS AU PRALINÉ
Succès praliné
Dacquoise noisettes
Crème mousseline pralinée
Noisettes caramélisées
Prévoir : 1 assiette(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : PROMENADE EN FORÊT
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 ramequin(s) de à crème brûlée
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : REGAL DU JOUR
Cheesecake potimarron et noisettes
Filet mignon farci au pain d'épices, compotée de patates douces
Coulant au chocolat, Fleur de sel et Tonka
Prévoir : 4 ramequin(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON DELICIEUX REPAS
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : LE BRUNCH DE L'HIVER
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Mercredi 09 octobre
18:30 à 20:30
Tataki de patates douces, sauce sésame
Curry de légumes d’Automne au lait de coco et riz basmati à l'indienne
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle de type confiture
Samedi 12 octobre
10:00 à 13:00
Wok de crevettes à la citronnelle (entrée)
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de bananes, fruits secs et muscat, crème fouettée vanille
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 12 octobre
14:30 à 16:30
Velouté d’Halloween aux Yeux
Mac'n Cheese (Macaronis au fromage et... aux araignées!)
Clémentines d’Halloween à la mousse au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen
Mardi 15 octobre
18:30 à 20:30
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crème à la sauge et Pomme rôtie
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 1 plat à gratin moyen + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 18 octobre
18:30 à 20:30
Entremet Pommes - Caramel
Pâte à sablé breton
Pommes poêlées
Caramel au beurre salé (Salidou)
Mousse au caramel
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 19 octobre
10:00 à 13:00
Tataki de patates douces, sauce sésame
Curry de légumes d’Automne au lait de coco et riz basmati à l'indienne
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle de type confiture
Samedi 19 octobre
15:00 à 17:00
Crème Frankenstein à la vanille
Cocktail sanglant
Doigts de Sorcières sucrés
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Lundi 21 octobre
18:30 à 20:30
Arepas vénézuélien : pain maison farci au guacamole et fromage
Ceviche péruvien avec patacones colombien (banane plantain vert)
Flan brésilien à la noix de coco et coulis de mangue
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 2 ramequin(s) + 1 pot en verre avec couvercle de type pot à confiture
Mardi 22 octobre
14:30 à 16:30
Tartinade aux légumes et épices
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta au chocolat au lait
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)
Mardi 22 octobre
18:30 à 20:30
Gnocchi à la courge, beurre noisette à la sauge
Poisson rôti aux épices, purée de carottes au curry et pistache
Financier noisettes et praliné
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 23 octobre
14:30 à 16:30
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 25 octobre
14:00 à 16:00
Velouté d’Halloween aux Yeux
Mac'n Cheese (Macaronis au fromage et... aux araignées!)
Clémentines d’Halloween à la mousse au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plat à gratin moyen
Vendredi 25 octobre
18:30 à 20:30
Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi
Prévoir : 2 pot en verre avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 26 octobre
10:00 à 13:00
Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 25 cl
Samedi 26 octobre
18:00 à 20:00
Arepas vénézuélien : pain maison farci au guacamole et fromage
Ceviche péruvien avec patacones colombien (banane plantain vert)
Flan brésilien à la noix de coco et coulis de mangue
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 2 ramequin(s) + 1 pot en verre avec couvercle de type pot à confiture
Mardi 29 octobre
18:30 à 20:30
Gnocchi à la courge, beurre noisette à la sauge
Poisson rôti aux épices, purée de carottes au curry et pistache
Financier noisettes et praliné
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 31 octobre
14:30 à 16:30
Crème Frankenstein à la vanille
Cocktail sanglant
Doigts de Sorcières sucrés
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Vendredi 01 novembre
15:00 à 17:00
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 02 novembre
10:00 à 13:00
Tartinade Cajou-Citron
Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 02 novembre
15:00 à 17:00
Crème Frankenstein à la vanille
Cocktail sanglant
Doigts de Sorcières sucrés
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Mercredi 06 novembre
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Jeudi 07 novembre
18:30 à 20:30
Tataki de patates douces, sauce sésame
Curry de légumes d’Automne au lait de coco et riz basmati à l'indienne
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle de type confiture
Vendredi 08 novembre
18:30 à 20:30
Cheesecake potimarron et noisettes
Filet mignon farci au pain d'épices, compotée de patates douces
Coulant au chocolat, Fleur de sel et Tonka
Prévoir : 4 ramequin(s)
Samedi 09 novembre
14:00 à 16:00
Les viennoiseries
Croissant, pain au chocolat,..
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 09 novembre
17:30 à 19:30
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 10 novembre
14:30 à 17:30
Financier, ganache chocolat et amandes caramélisées
Sablé breton au sarrasin, crème fouettée praliné
Chouquettes aux grains de sucre
Le chocolat chaud très gourmand
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Lundi 11 novembre
14:30 à 16:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl
Mardi 12 novembre
18:30 à 20:30
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 ramequin(s) de à crème brûlée
Mercredi 13 novembre
18:30 à 20:30
Gnocchi à la courge, beurre noisette à la sauge
Poisson rôti aux épices, purée de carottes au curry et pistache
Financier noisettes et praliné
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 16 novembre
10:30 à 13:30
Gnocchi à la courge, beurre noisette à la sauge
Poisson rôti aux épices, purée de carottes au curry et pistache
Financier noisettes et praliné
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 19 novembre
18:30 à 20:30
Tataki de patates douces, sauce sésame
Curry de légumes d’Automne au lait de coco et riz basmati à l'indienne
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle de type confiture
Vendredi 22 novembre
18:30 à 20:30
Succès praliné
Dacquoise noisettes
Crème mousseline pralinée
Noisettes caramélisées
Prévoir : 1 assiette(s)
Samedi 23 novembre
10:00 à 13:00
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 ramequin(s) de à crème brûlée
Samedi 23 novembre
14:30 à 16:30
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crème à la sauge et Pomme rôtie
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 0.5L + 1 plat à gratin moyen + 1 plat à gratin petit + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 26 novembre
18:30 à 20:30
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 30 novembre
10:00 à 13:00
Cheesecake potimarron et noisettes
Filet mignon farci au pain d'épices, compotée de patates douces
Coulant au chocolat, Fleur de sel et Tonka
Prévoir : 4 ramequin(s)
Samedi 30 novembre
14:30 à 16:30
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 06 décembre
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Chocolat liégeois en verrine
Biscuits aux épices
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 20cl
Samedi 18 janvier
14:30 à 16:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Le chocolat chaud très gourmand
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.
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Programmes 2023
- 0123_-Programme_Janvier_2023.pdf
- 0223_-Programme_Fevrier_2023.pdf
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- 0423_-Programme_Avril_2023.pdf
- 0523_-Programme_Mai_2023.pdf
- 0623_-Programme_Juin_2023.pdf
- 0923_-Programme_Aout_et_Septembre_2023.pdf
- 0923_-Programme_Aout_et_Septembre_2023.pdf
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Programmes 2022
- 0122_-Programme_Janvier_2022.pdf
- 0222_-Programme_Fevrier_2022.pdf
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- 0422_-Programme_Avril_2022.pdf
- 0522_-Programme_Mai_2022.pdf
- 0622_-Programme_Juin_2022.pdf
- 0722_-Programme_Juillet_2022.pdf
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- 1122_-_Programme_Novembre_2022.pdf
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Programmes 2021
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- 0521_-_Programme_Mai_2021.pdf
- 0621_-_Programme_Juin_2021.pdf
- 0721_-_Programme_Juillet_-_Aout_2021.pdf
- 0921_-_Programme_Septembre_2021.pdf
- 1021_-_Programme_Octobre_2021.pdf
- 1121_-_Programme_Novembre_2021.pdf
- 1221_-_Programme_Decembre_2021.pdf