Passer le contenu principal

L'atelier Gourmand > Mentions légales

Mentions légales

Mentions légales du site www.atelier-gourmand.fr

 

Généralités

Le site www.atelier-gourmand.fr est la propriété de la société Atelier Gourmand Franchise, SARL au capital de 10000€, immatriculée au RCS de ANGERS sous le numéro 533 806 261.

Code NAF : 7740Z

Adresse : 11 Rue Joseph Fourier - 49070 beaucouzé

Téléphone : +33 (0)2 41 86 92 40

Sites web : www.atelier-gourmand.fr

E-mail : contact@atelier-gourmand.fr

La responsable du site Internet est Claire LEHAY

La réservation des noms de domaine a été effectuée conformément aux dispositions en vigueur

La dénomination L’Atelier Gourmand et le logo l’Atelier Gourmand Apprendre à cuisiner bien, bon et beau sont des marques déposée auprès de l'INPI, dont le titulaire est Atelier Gourmand Franchise.

 

Confidentialité et données personnelles

Le client est informé que la collecte de ses données à caractère personnel est nécessaire à la vente des services. Ces données personnelles sont collectées uniquement pour l’exécution du contrat de prestations de service.

Les données collectées sont les suivantes : Nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse email et date de naissance.

Les données à caractère personnel sont réservées à l’usage unique du prestataire et de ses salariés.

Le responsable du traitement des données est le prestataire au sens de la loi Informatique et libertés et à compter du 25 mai 2018 du règlement 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel est Claire LEHAY, contact@atelier-gourmand.fr.

Le prestataire conservera  ses données pendant un délai de 5 ans, couvrant le temps de la prescription de la responsabilité civile contractuelle applicable.

Le prestataire met en oeuvre des mesures organisationnelles, techniques , logicielles et physiques en matière en matière de sécurité numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et que le prestataire ne peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les clients et utilisateurs du site www.atelier-gourmand.fr disposent des droits suivants : 
ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données les concernant en écrivant un mail à contact@atelier-gourmand.fr
ils peuvent exercer leur droit pour connaître les données personnelles les concernant en écrivant un mail à contact@atelier-gourmand.fr
ils peuvent s’opposer au traitement de leurs données par le prestataire

Le responsable doit apporter une réponse dans un délai d’un mois maximum.
En cas de refus de faire  droit à la demande du client, celui-ci doit être motivé.

Le client est informé qu’en cas de refus, il peut faire une réclamation auprès de la CNIL ou saisir une autorité judiciaire.

Le client peut se désabonner des mails à caractères informatifs et publicitaires qu’ils recevraient du partenaire, à tout moment, en suivant le lien de désinscription.
 

 

Liens

Tout lien avec ce site web doit faire préalablement l'objet d'une demande expresse d'autorisation et d'un contrat.

Par ailleurs, Atelier Gourmand Franchise ne prend aucun engagement concernant tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via son site web.

Un lien à partir du site www.atelier-gourmand.fr vers un autre site n'implique en aucun cas la responsabilité de Atelier Gourmand Franchise quant au contenu ou l'usage qui peut être fait de tels sites : Atelier Gourmand Franchise n'exerce aucun contrôle sur les sites tiers.

D'autre part, le site www.atelier-gourmand.fr peut, à son insu, avoir été relié à d'autres sites par le biais de liens hypertextes. La société décline dans ce cas toute responsabilité concernant les informations présentées sur ces autres sites.

 

Propriété intellectuelle

Ce site web (textes, photographies, illustrations, logos, icônes, fichiers disponibles en téléchargement, clips vidéo ou sonores, etc.) constitue une œuvre protégée en France par le Code de le Propriété Intellectuelle, et à l'étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d'auteur.

La violation de l'un des droits d'auteur de l'œuvre est un délit de contrefaçon passible, aux termes de l'article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle, de 3 ans d'emprisonnement et de 300 000 Euros d'amende.

Toutes les marques citées sont la propriété de leurs auteurs respectifs. La diffusion de chaque article a fait l'objet d'une autorisation préalable auprès des auteurs.

 

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

La reproduction des textes de ce site sur support papier est autorisée, à des fins d'information pour un usage strictement personnel et privé (exemple : dans le cadre pédagogique) sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

Gratuité de la diffusion ; 

Respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte ;

Citation claire et lisible de la source sous la suivante - par exemple - "Ce document provient du site Internet www.atelier-gourmand.fr".

Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

Sont interdites sans autorisation expresse de l'Atelier Gourmand Franchise : la présentation d'une des pages du site dans une page web n'appartenant pas à ce dernier. La pratique consistant à appeler un des éléments du site dans une page web n'appartenant pas au site est strictement interdite. La mise en place de liens hypertextes vers toute autre page que la page d'accueil du site nécessite l'accord de la société L'Atelier Gourmand Franchise.

 

Fonctionnement technique du site

Le site Internet de L'atelier Gourmand est normalement accessible 24h/24h et 7 jours/7.

L'accès à tout ou partie du site pourra être suspendue ou supprimée en cas de force majeure, de difficultés informatiques, de difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques ou pour des raisons de maintenance, sans que la responsabilité de L'Atelier Gourmand Franchise puisse être recherchée.

 

Conception graphique

Net Concept