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FAQ

Voici les questions fréquemment posées concernant notre franchise.

Vous y trouverez sans doute la réponse à certaines de vos interrogations. Si cela n’est pas le cas, n’hésitez pas à nous contacter !

Dois-je être un professionnel de la cuisine ?

Non, la formation dispensée vous permet d’être opérationnel dès l’ouverture de votre atelier. 

 

Où a lieu la formation ? Combien de temps dure-t-elle ?

La formation se déroule à Angers. Cette formation initiale dure 3 semaines.Elle est complétée par des jours d'immersion dans deux autres ateliers.

 

Quel est le montant total de l’investissement ?

Le coût total de l’investissement est d’environ 100 000€ HT.  Pour financer votre projet, vous devez donc disposer d’un apport personnel d’environ 30%.

L’apport personnel de 30% de l’investissement est-il indispensable ?

L’apport est un élément important : il est pour les banques le signe de votre implication.

Quelles sont les zones d’implantations disponibles ?

Notre enseigne se développe dans des agglomérations de plus de 50 000 habitants.

 Je n’ai jamais monté de dossier bancaire, est-il possible d’être aidé ?

Parce que nous savons qu’un dossier financier ne se prépare pas tous les jours, nous vous accompagnons tout au long de sa réalisation pour : la présentation du projet ; l’aide à la réalisation du prévisionnel et le suivi auprès des organismes.

 

Dois-je avoir un local pour être candidat ou le franchiseur le trouve-t-il ?

Pour mettre toutes les chances de votre côté, la recherche se fait conjointement une fois les démarches contractuelles engagées