Quelques chiffres
L'atelier Gourmand en quelques dates
L'atelier Gourmand en quelques chiffres
Investissement global | 100 000€
L'investissement global dépend du local, ce montant est une indication, il peut être revu à la hausse ou à la baisse en fonction des travaux à prévoir.
L'investissement global inclut l'ensemble des dépenses : les droits d'entrée, la formation, les travaux...
Apport | 30 000€
Pour obtenir un prêt bancaire, il faut en général disposer de 30% d'apport.
Droit d'entrée | 18 000€
Le droit d’entrée est une somme forfaitaire versée par le franchisé. Elle formalise son entrée dans le réseau, en contrepartie, de la concession de la marque, du transfert du savoir faire, de la formation initiale, de l’assistance à l’installation et à l’aménagement du local et de l’assistance à l’ouverture. Il n'y as de droit d'entrée lors du renouvellement du contrat.
Formation initiale | à partir de 3000€ / stagiaire
La formation initiale se déroule à l'atelier Gourmand pilote d'Angers et dure au minimum deux semaines.
Superficie de l'atelier | 150 m2
L'atelier Gourmand est spacieux, il permet :
- aux participants de cuisiner sur des postes individuels
- aux équipes de collaborateurs de se retrouver confortablement
- d'organiser des réunions de travail avant ou après le cours de cuisine
Recettes | plus de 3000
Plus de 3000 recettes sont à disposition des franchisés. Ils sont libres de les adapter à leur goût ou d'en créer de nouvelles.