Quelques chiffres

L'atelier Gourmand en quelques dates

L'atelier Gourmand en quelques chiffres

Droit d'entrée | 18 000€

Le droit d’entrée est une somme forfaitaire versée par le franchisé. Elle formalise son entrée dans le réseau, en contrepartie, de la concession de la marque, du transfert du savoir faire, de la formation initiale, de l’assistance à l’installation et à l’aménagement du local et de l’assistance à l’ouverture.  Il n'y as de droit d'entrée lors du renouvellement du contrat.

Redevances | 500 HT et 1% du chiffre d'affaires

La redevance de 500HT rémunère les services fournis par le franchiseur au franchisé après l'ouverture de son Atelier Gourmand.

Le franchisé doit versé 1% de son chiffre d'affaires pour la partie communication digitale et print.

Investissement global | 125 000€ 

L'investissement global dépend du local, ce montant est une indication, il peut être revu à la hausse ou à la baisse en fonction des travaux à prévoir.

L'investissement global inclut l'ensemble des dépenses : les droits d'entrée, la formation, les travaux...

Apport personnel | 35 000€

Pour obtenir un prêt bancaire, il faut en général disposer de 35% d'apport.

Chiffres d’affaires après 2 ans | 150 000€

Après 2 ans en tant que franchisé, vous atteindrez 150 000€ de chiffres d’affaires.

Durée du contrat  | 5 ans

La durée du contrat est de 5 ans.

Formation initiale | à partir de 3000€ / stagiaire 

La formation initiale se déroule à l'atelier Gourmand pilote d'Angers et dure au minimum deux semaines. 

Tout savoir sur la formation initiale et continue

Zone d’implantation

Notre enseigne se développe dans des agglomérations de plus de 50 000 habitants.

L’idéal est que le local soit situé en périphérie de ville ou en zone d’activité. Un parking et indispensable.

Superficie de L’atelier | 150m²

L’atelier Gourmand est spacieux, il permet :

  • Aux participants de cuisiner sur des postes individuels
  • Aux équipes de collaborateurs de se retrouver confortablement
  • D’organiser des réunions de travail avant ou après le cours de cuisine

Recettes | + de 3000 recettes

Le franchisé a accès a un catalogue de recettes diverses et variées avec leurs indicateurs de succès, qui est enrichi régulièrement avec de nouvelles idées culinaires par Claire et son équipe. Le franchisé est libre de les adapter à ses goûts ou d’en créer de nouvelles.