La formation est un élément clé de la réussite du franchisé. Bien préparé, riche du partage d'expérience, il aborde son ouverture sereinement et efficacement.
Le détail de votre formation à l'atelier Gourmand
Formation initiale (2 semaines minimum)
L'atelier Gourmand dans son environnement
- Le business model (CANVA)
- Le marché des cours de cuisine
Animations culinaires
Les publics
- enfant
- adulte
- groupe
- entreprise
L'OFFRE
- la conception
- l'organisation
- la prestation
Techniques culinaires
- Cuisine
- Pâtisserie
- Boulangerie
- Hygiène et sécurité
Stratégie commerciale
- Développement
- Commercialisation des produits et services
Communication
- Fondamentaux des réseaux sociaux
- Site internet
- Partenariats
- Publicité
- Relation presse
La clientèle
Accueil physique et téléphonique
- Apprendre à valoriser l’image de son entreprise par un accueil de qualité
- Développer ses aptitudes à informer, conseiller et répondre efficacement à ses interlocuteurs en fonction des profils (particuliers, entreprises…)
Gestion d’un groupe
- Prise de parole (appréhender l’espace, gagner en présence et capter son public, améliorer sa fluidité verbale et sa capacité à transmettre)
- Identifier les situations de blocages et de tensions
- Appliquer la démarche de résolution de conflit
Les outils informatiques
- CRM sur-mesure
- Outils collaboratifs
Formation continue (deux fois deux jours par an)
Notre réseau se réunit pour :
- faire évoluer le concept
- développer la clientèle
- partager l'expérience
- mettre en place de nouveaux outils collaboratifs...