La formation est un élément clé de la réussite du franchisé. Bien préparé, riche du partage d'expérience, il aborde son ouverture sereinement et efficacement.

Le détail de votre formation à l'atelier Gourmand

Formation initiale (2 semaines minimum)

L'atelier Gourmand dans son environnement

  • Le business model (CANVA)
  • Le marché des cours de cuisine

Animations culinaires

Les publics

  • enfant
  • adulte
  • groupe
  • entreprise

L'OFFRE

  • la conception
  • l'organisation
  • la prestation

Techniques culinaires

  • Cuisine
  • Pâtisserie
  • Boulangerie
  • Hygiène et sécurité

Stratégie commerciale

  • Développement
  • Commercialisation des produits et services

Communication

  • Fondamentaux des réseaux sociaux
  • Site internet
  • Partenariats
  • Publicité
  • Relation presse
     

La clientèle

Accueil physique et téléphonique

  • Apprendre à valoriser l’image de son entreprise par un accueil de qualité
  • Développer ses aptitudes à informer, conseiller et répondre efficacement à ses interlocuteurs en fonction des profils (particuliers, entreprises…)

 

Gestion d’un groupe

  • Prise de parole (appréhender l’espace, gagner en présence et capter son public, améliorer sa fluidité verbale et sa capacité à transmettre)
  • Identifier les situations de blocages et de tensions
  • Appliquer la démarche de résolution de conflit

Les outils informatiques

  • CRM sur-mesure
  • Outils collaboratifs

Formation continue (deux fois deux jours par an)

Notre réseau se réunit pour :

  • faire évoluer le concept
  • développer la clientèle
  • partager l'expérience
  • mettre en place de nouveaux outils collaboratifs...