Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Chartres, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Ci-dessous, vous trouvez :
- le programme dans son intégralité jusqu'au 30 novembre
- Quelques dates déjà en ligne pour les mois suivants
Nb. les cours "adulte" peuvent être réalisés en duo "adulte/enfant"
-> indiquez nombre de personne =1 pour 1 duo
ADULTE : TOUT BEAU, TOUT BON
Tarte noisette et parmesan aux shiitakés
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule(s) à tartelette + 2 ramequin(s)
ADULTE : MACARONS
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PLAISIR ET GOURMANDISE
Krumchy : sablé breton, caramel coulant, glacage chocolat, noisettes (chocolat lait)
Whoopies choco-noisette
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : TROMPE-L'OEIL D'OCTOBRE
Champignons dorés (Gnocchis à la carotte)
Boulettes de boeuf (lentilles)
Œuf au plat (abricot, chantilly mascarpone, pavot)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PAPILLES
Tataki de patates douces, sauce sésame
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : ÉVASION GOURMANDE
Pancake coréen, pajeon
Carotte et radis rôtis, yaourt à la feta, aux câpres et basilic
Trompe l'oeil avocat : coque chocolat, crème banane-coco, dattes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
CONVIVIALITÉ : OCTOBRE ROSE (cours de cuisine + repas sur place)
Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi
ADULTE : MENU D'OCTOBRE
Tatin pomme-camembert
Veau confit, estragon et brocolis
Palet chocolat caramel amande
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule(s) à tartelette + 2 ramequin(s)
ESCAPE COOK
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : PRÉPARONS HALLOWEEN
Pommes de terre au four effrayantes
L'oeil de la sorcière (tarte à la confiture)
Gâteau bougie au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : L'AUTOMNE À TABLE
Éclairs champignons et noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ENFANT : TRÈS TRÈS GOURMAND !
Tarte cookie fourée à la pâte à tartinée et décorée de ganache au chocolat, chantilly maison et éclats de cookies
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
ADULTE/ENFANT : TOUJOURS PLUS DE CHOCOLAT
Kinder country maison
Chocolat liégeois en verrine
Banane curd et moelleux au chocolat au lait
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ENFANT : SPÉCIAL HALLOWEEN (viens déguisé si tu veux !)
Monstres sandwichs (jambon fromage)
Balai de sorcière
Cookies araignées
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : VIENNOISERIE
Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MON DELICIEUX MENU
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : AU COIN DU FEU
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PROMENADE EN FORÊT
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MENU DU REVEILLON
Feuilleté de poisson, sabayon aux Coteaux du Layon
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, huile de noisette, sarrasin crémeux
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : LA REGALADE
Raviole de betterave au chèvre
Polenta façon croque monsieur à la feta
Compotée de pommes aux noix, Chantilly et caramel
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : ESCAPADE GOURMANDE
marbré de poisson au paprika
Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
CONVIVIALITÉ : AU COIN DU FEU (cours de cuisine + repas sur place)
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
ADULTE : TERRE ET MER
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
SOIREE ACCORDS METS ET VINS NOVEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins) (Supplément 10 €)
St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène
ADULTE/ENFANT : GOÛTER DE SAISON
Tuiles de noël
Brioche perdue à la poire, façon croque
Sapin de noël, fondant chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
CONVIVIALITÉ : THANKSGIVING, LA VRAIE TRADITION AMERICAINE AVEC KATRINA (cours de cuisine + repas sur place)
Dinde rôtie de Thanksgiving, garniture pommes carottes
Stuffing
Sauce aux canneberges
Tartelette aux noix de pécan
ADULTE/ENFANT : MACARONS SAPIN DE NOEL
Macarons à la noix de coco (autres parfums possibles)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
CONVIVIALITÉ : SENTEUR DE NOËL (cours de cuisine + repas sur place)
Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes
ADULTE : LE JAPON 2024
Sushis, makis, California Rolls, Onigiri
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 10 octobre
14:00 à 16:00
Tarte noisette et parmesan aux shiitakés
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule(s) à tartelette + 2 ramequin(s)
Jeudi 10 octobre
18:30 à 20:30
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 11 octobre
14:00 à 16:00
Krumchy : sablé breton, caramel coulant, glacage chocolat, noisettes (chocolat lait)
Whoopies choco-noisette
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
09:30 à 11:30
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
13:30 à 15:30
Champignons dorés (Gnocchis à la carotte)
Boulettes de boeuf (lentilles)
Œuf au plat (abricot, chantilly mascarpone, pavot)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 14 octobre
14:00 à 16:00
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 14 octobre
18:30 à 20:30
Tataki de patates douces, sauce sésame
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 17 octobre
18:30 à 20:30
Pancake coréen, pajeon
Carotte et radis rôtis, yaourt à la feta, aux câpres et basilic
Trompe l'oeil avocat : coque chocolat, crème banane-coco, dattes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 18 octobre
18:30 à 22:00
Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi
Samedi 19 octobre
09:30 à 11:30
Krumchy : sablé breton, caramel coulant, glacage chocolat, noisettes (chocolat lait)
Whoopies choco-noisette
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 19 octobre
13:30 à 15:30
Tarte noisette et parmesan aux shiitakés
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule(s) à tartelette + 2 ramequin(s)
Samedi 19 octobre
17:00 à 19:00
Tatin pomme-camembert
Veau confit, estragon et brocolis
Palet chocolat caramel amande
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule(s) à tartelette + 2 ramequin(s)
Dimanche 20 octobre
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 21 octobre
14:00 à 16:00
Pommes de terre au four effrayantes
L'oeil de la sorcière (tarte à la confiture)
Gâteau bougie au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 21 octobre
18:30 à 20:30
Éclairs champignons et noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 22 octobre
10:00 à 12:00
Tataki de patates douces, sauce sésame
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 22 octobre
14:00 à 16:00
Tarte cookie fourée à la pâte à tartinée et décorée de ganache au chocolat, chantilly maison et éclats de cookies
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Mercredi 23 octobre
14:00 à 16:00
Kinder country maison
Chocolat liégeois en verrine
Banane curd et moelleux au chocolat au lait
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mercredi 23 octobre
18:30 à 20:30
Tatin pomme-camembert
Veau confit, estragon et brocolis
Palet chocolat caramel amande
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule(s) à tartelette + 2 ramequin(s)
Jeudi 24 octobre
10:00 à 12:00
Pancake coréen, pajeon
Carotte et radis rôtis, yaourt à la feta, aux câpres et basilic
Trompe l'oeil avocat : coque chocolat, crème banane-coco, dattes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 24 octobre
14:00 à 16:00
Monstres sandwichs (jambon fromage)
Balai de sorcière
Cookies araignées
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 25 octobre
14:00 à 16:00
Champignons dorés (Gnocchis à la carotte)
Boulettes de boeuf (lentilles)
Œuf au plat (abricot, chantilly mascarpone, pavot)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 26 octobre
09:30 à 11:30
Éclairs champignons et noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 26 octobre
13:30 à 15:30
Pommes de terre au four effrayantes
L'oeil de la sorcière (tarte à la confiture)
Gâteau bougie au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 26 octobre
17:00 à 19:00
Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 28 octobre
14:00 à 16:00
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 28 octobre
18:30 à 20:30
Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 29 octobre
14:00 à 16:00
Kinder country maison
Chocolat liégeois en verrine
Banane curd et moelleux au chocolat au lait
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 29 octobre
18:30 à 20:30
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 30 octobre
10:00 à 12:00
Éclairs champignons et noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 30 octobre
14:00 à 16:00
Pommes de terre au four effrayantes
L'oeil de la sorcière (tarte à la confiture)
Gâteau bougie au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 31 octobre
10:00 à 12:00
Monstres sandwichs (jambon fromage)
Balai de sorcière
Cookies araignées
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 31 octobre
14:00 à 16:00
Monstres sandwichs (jambon fromage)
Balai de sorcière
Cookies araignées
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 02 novembre
10:00 à 12:00
Tarte cookie fourée à la pâte à tartinée et décorée de ganache au chocolat, chantilly maison et éclats de cookies
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Lundi 04 novembre
18:30 à 20:30
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 07 novembre
14:00 à 16:00
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 08 novembre
14:00 à 16:00
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 08 novembre
18:30 à 20:30
Feuilleté de poisson, sabayon aux Coteaux du Layon
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, huile de noisette, sarrasin crémeux
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 09 novembre
09:30 à 11:30
Raviole de betterave au chèvre
Polenta façon croque monsieur à la feta
Compotée de pommes aux noix, Chantilly et caramel
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 09 novembre
13:30 à 15:30
marbré de poisson au paprika
Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 09 novembre
17:00 à 19:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 12 novembre
18:30 à 20:30
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 13 novembre
14:00 à 16:00
Feuilleté de poisson, sabayon aux Coteaux du Layon
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, huile de noisette, sarrasin crémeux
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mercredi 13 novembre
18:30 à 20:30
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 14 novembre
14:00 à 16:00
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 16 novembre
09:30 à 11:30
Feuilleté de poisson, sabayon aux Coteaux du Layon
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, huile de noisette, sarrasin crémeux
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 16 novembre
14:00 à 16:00
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 16 novembre
18:30 à 22:00
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Lundi 18 novembre
18:30 à 20:30
marbré de poisson au paprika
Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 19 novembre
18:30 à 20:30
Raviole de betterave au chèvre
Polenta façon croque monsieur à la feta
Compotée de pommes aux noix, Chantilly et caramel
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Jeudi 21 novembre
14:00 à 16:00
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 22 novembre
14:00 à 16:00
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 22 novembre
18:30 à 22:00
St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène
Samedi 23 novembre
09:30 à 11:34
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 23 novembre
14:30 à 16:30
Tuiles de noël
Brioche perdue à la poire, façon croque
Sapin de noël, fondant chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 23 novembre
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 24 novembre
10:00 à 12:00
Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 26 novembre
14:00 à 16:00
marbré de poisson au paprika
Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 26 novembre
18:30 à 20:30
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mercredi 27 novembre
18:30 à 20:30
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 28 novembre
14:00 à 16:00
Raviole de betterave au chèvre
Polenta façon croque monsieur à la feta
Compotée de pommes aux noix, Chantilly et caramel
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 29 novembre
18:30 à 22:00
Dinde rôtie de Thanksgiving, garniture pommes carottes
Stuffing
Sauce aux canneberges
Tartelette aux noix de pécan
Samedi 30 novembre
09:30 à 11:30
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 30 novembre
13:30 à 15:30
Macarons à la noix de coco (autres parfums possibles)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 30 novembre
17:00 à 19:00
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 20 décembre
19:00 à 22:00
Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes
Samedi 21 décembre
09:30 à 11:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 10 janvier
18:30 à 20:30
Sushis, makis, California Rolls, Onigiri
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 23 janvier
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 07 février
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 23 mars
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Le programme des mois en cours
- PROGRAMME_OCT_2024.pdf - 398 Ko
- PROGRAMME_NOVEMBRE_2024.pdf - 396 Ko
Attention : le programme en pdf n'est pas actualisé en temps réel. Pour consulter le programme à jour, préférez le menu déroulant au dessus.