Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Chartres, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.


Ci-dessous, vous trouvez :
- le programme dans son intégralité jusqu'au 01 septembre
- Quelques dates déjà en ligne pour les mois suivants

Nb. les cours "adulte" peuvent être réalisés en duo "adulte/enfant"
-> indiquez nombre de personne =1 pour 1 duo

L'atelier sera fermé pour congés annuels du 23 juillet au 19 août 2024

ADULTE/ENFANT : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

CONVIVIALITÉ : BELLE SAISON (cours de cuisine + repas sur place)

Gaspacho d'été
Rougail d'agneau aux aubergines, sauce au chèvre
Mousse citron et fraises

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE JAPON 2024

Sushis, makis, California Rolls, Onigiri

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DE PARIS A BREST C'EST DU GATEAU !

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES MACARONS FRUITÉS

Macarons à la framboise
Macarons exotique

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : VOYAGE CULINAIRE

Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Cheesecake au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : EPICURIEN(NE)

Crackers, pêche, tomate et burrata
Raviolis façon butter chicken
Pâté aux prunes

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : MON JOLI MENU

Focaccia fleurie (pain Italien)
Echine confite, fondue d'aubergines aux épices douces et crème parmesan
Cookie à la framboise, fruits rouges et noirs

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LA DOLCE VITA

Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : LE BRUNCH DE L’ÉTÉ

Muffins au grué de cacao et aux framboises
Pancakes salés à la mousse de bacon
Tortilla pommes de terre et courgettes
Smoothie exotique

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot à confiture avec couvercle

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : TOUT EN COULEUR

Vert : concombre, salsa avocat cajou
Rouge : parmentier poivron, chorizo, tomates confites et pignons de pin
Orange : crumble abricots thym

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : NUIT D'ÉTÉ

Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : PIZZAS MAISON

Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANT : COMME UN CHEF

Taboulé de semoule et légumes frais à la menthe
Poulet crispy
Cookies chocolat noisette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

35 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

CONVIVIALITÉ : SONGE D’UN MENU D’ÉTÉ (cours de cuisine + repas sur place)

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MACARONS

Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

CONVIVIALITÉ : SAVEURS DE RENTRÉE (cours de cuisine + repas sur place)

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS ET VINS SEPTEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins)

Croquetas au chorizo
Zarzuela (plat mijoté espagnol à base de poisson et fruits de mer)
Mousse façon turron (aux amandes)

78 € / pers.
Voir les dates

CONVIVIALITÉ : OCTOBRE ROSE (cours de cuisine + repas sur place)

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

CONVIVIALITÉ : AU COIN DU FEU (cours de cuisine + repas sur place)

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS ET VINS NOVEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins) (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène

78 € / pers.
Voir les dates

CONVIVIALITÉ : SENTEUR DE NOËL (cours de cuisine + repas sur place)

Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes

55 € / pers.
Voir les dates

Vendredi 19 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : DOUCEURS DU REVEIL

Brioches
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Vendredi 19 juillet
19:00 à 22:30

CONVIVIALITÉ : BELLE SAISON (cours de cuisine + repas sur place)

Gaspacho d'été
Rougail d'agneau aux aubergines, sauce au chèvre
Mousse citron et fraises

55 € / pers.

Samedi 20 juillet
09:30 à 11:30

ADULTE : LE JAPON 2024

Sushis, makis, California Rolls, Onigiri

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 20 juillet
13:30 à 15:30

ADULTE : DE PARIS A BREST C'EST DU GATEAU !

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / pers.

Samedi 20 juillet
17:00 à 19:00

ADULTE : LES MACARONS FRUITÉS

Macarons à la framboise
Macarons exotique

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Lundi 22 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 03 août
17:00 à 19:00

ADULTE : VOYAGE CULINAIRE

Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Cheesecake au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Mardi 20 août
14:00 à 16:00

ADULTE : EPICURIEN(NE)

Crackers, pêche, tomate et burrata
Raviolis façon butter chicken
Pâté aux prunes

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Mardi 20 août
18:30 à 20:30

ADULTE : MON JOLI MENU

Focaccia fleurie (pain Italien)
Echine confite, fondue d'aubergines aux épices douces et crème parmesan
Cookie à la framboise, fruits rouges et noirs

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 22 août
14:00 à 16:00

ADULTE : LA DOLCE VITA

Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Jeudi 22 août
18:30 à 20:30

ADULTE : VOYAGE CULINAIRE

Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Cheesecake au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Vendredi 23 août
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LE BRUNCH DE L’ÉTÉ

Muffins au grué de cacao et aux framboises
Pancakes salés à la mousse de bacon
Tortilla pommes de terre et courgettes
Smoothie exotique

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot à confiture avec couvercle

45 € / binôme.

Samedi 24 août
09:30 à 11:30

ADULTE : MON JOLI MENU

Focaccia fleurie (pain Italien)
Echine confite, fondue d'aubergines aux épices douces et crème parmesan
Cookie à la framboise, fruits rouges et noirs

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 24 août
13:30 à 15:30

ADULTE : TOUT EN COULEUR

Vert : concombre, salsa avocat cajou
Rouge : parmentier poivron, chorizo, tomates confites et pignons de pin
Orange : crumble abricots thym

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Samedi 24 août
17:00 à 19:00

ADULTE : EPICURIEN(NE)

Crackers, pêche, tomate et burrata
Raviolis façon butter chicken
Pâté aux prunes

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Dimanche 25 août
10:00 à 12:00

ADULTE : VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Dimanche 25 août
14:00 à 16:00

ADULTE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Lundi 26 août
14:00 à 16:00

ADULTE : NUIT D'ÉTÉ

Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Lundi 26 août
18:30 à 20:30

ADULTE : LES MACARONS FRUITÉS

Macarons à la framboise
Macarons exotique

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 29 août
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : PIZZAS MAISON

Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Vendredi 30 août
14:00 à 16:00

ENFANT : COMME UN CHEF

Taboulé de semoule et légumes frais à la menthe
Poulet crispy
Cookies chocolat noisette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

35 € / pers.

Vendredi 30 août
18:30 à 22:00

CONVIVIALITÉ : SONGE D’UN MENU D’ÉTÉ (cours de cuisine + repas sur place)

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

55 € / pers.

Samedi 31 août
09:30 à 11:30

ADULTE : LA DOLCE VITA

Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Samedi 31 août
13:30 à 15:30

ADULTE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 31 août
17:00 à 19:00

ADULTE : NUIT D'ÉTÉ

Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Dimanche 01 septembre
09:30 à 11:30

ADULTE : VOYAGE CULINAIRE

Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Cheesecake au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Dimanche 01 septembre
13:30 à 15:30

ADULTE : EPICURIEN(NE)

Crackers, pêche, tomate et burrata
Raviolis façon butter chicken
Pâté aux prunes

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 14 septembre
13:30 à 15:30

ADULTE : MACARONS

Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 14 septembre
18:30 à 20:30

CONVIVIALITÉ : SAVEURS DE RENTRÉE (cours de cuisine + repas sur place)

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

55 € / pers.

Jeudi 19 septembre
19:00 à 21:00

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Vendredi 20 septembre
18:30 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS ET VINS SEPTEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins)

Croquetas au chorizo
Zarzuela (plat mijoté espagnol à base de poisson et fruits de mer)
Mousse façon turron (aux amandes)

78 € / pers.

Vendredi 18 octobre
18:30 à 22:00

CONVIVIALITÉ : OCTOBRE ROSE (cours de cuisine + repas sur place)

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi

55 € / pers.

Dimanche 20 octobre
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Samedi 16 novembre
18:30 à 22:00

CONVIVIALITÉ : AU COIN DU FEU (cours de cuisine + repas sur place)

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue

55 € / pers.

Vendredi 22 novembre
18:30 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS ET VINS NOVEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins) (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène

78 € / pers.

Samedi 23 novembre
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Dimanche 24 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 20 décembre
19:00 à 22:00

CONVIVIALITÉ : SENTEUR DE NOËL (cours de cuisine + repas sur place)

Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes

55 € / pers.

Samedi 21 décembre
09:30 à 11:30

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Jeudi 23 janvier
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Vendredi 07 février
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Dimanche 23 mars
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Attention : le programme en pdf n'est pas actualisé en temps réel. Pour consulter le programme à jour, préférez le menu déroulant au dessus.