Passer le contenu principal

Programme

 

CORONAVIRUS : tous les cours sont annulés à compter du 14 mars 2020 minuit et jusqu'à nouvel ordre. 
Les bons cadeaux et cartes de cours ne seront pas débités pour les ateliers annulés.
Les dates de validité de tous les bons cadeaux et cartes de cours seront prolongées de la durée du confinement.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise.

 

REMARQUES IMPORTANTES :

> Pour les inscriptions aux ateliers ADULTE/ENFANT, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

> Si vous ne recevez pas le mail de CONFIRMATION DE RESERVATION

suite à votre inscription sur le site, celle-ci n'a probablement pas fonctionné. Merci de nous re-contacter par mail ou téléphone pour vous assurer que votre inscription a bien été prise en compte.

 

Le programme des cours

ENFANTS : LES VACANCES DE PÂQUES

Prix du cours: 26.00 €
Gâteau surprise (garni de chocolats de Pâques !); Sablés de Pâques

jeudi 16 avril 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


A TABLE

Prix du cours: 38.00 €
Verrine à la feta, pesto de roquette et tuiles de parmesan; Dos de cabillaud sauce ravigote; Tartelette aux groseilles et fromage blanc

jeudi 16 avril 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) transparent(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : MACARONS LAPIN DE PÂQUES

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au chocolat

vendredi 17 avril 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


INFLUENCES

Prix du cours: 38.00 €
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse à la tapenade, crumble au thym; Tajine d'agneau aux abricots moelleux; Far breton

vendredi 17 avril 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 24 avril 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 02 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


SUR LA ROUTE DES EPICES

Prix du cours: 38.00 €
Ravioles de gambas et patate douce, citronnelle, coco; Filet mignon au paprika; Tartelette aux fruits secs et caramel

samedi 18 avril 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


POMMES DE TERRE

Prix du cours: 38.00 €
Moelleux de pomme de terre, cœur échalotes; Brochette mignon de porc et grenaille, sauce chimichurri (herbes et citron vert); Brandade de morue, purée d'avocat, chips de pomme de terre au paprika

samedi 18 avril 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 27 avril 14:30 à 16:30

Réserver

dimanche 03 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

dimanche 19 avril 10:00 à 12:00

Réserver

lundi 27 avril 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : LE GOÛTER D'AILLEURS

Prix du cours: 38.00 €
Sundae banane pécan; Gaufres liégeoises; Strudel facile (aux pommes)

dimanche 19 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : LE CHOCOLAT

Prix du cours: 26.00 €
Muffins aux smarties; Tarte au chocolat lapin

lundi 20 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : LE JAPON

Prix du cours: 38.00 €
Sushis, makis, California Rolls...

mercredi 22 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ENFANT: MON MENU PRÉFÉRÉ

Prix du cours: 26.00 €
Mini pizza (tomate, mozzarella, olive); Nuggets de poulet; Crème au chocolat façon danette

jeudi 23 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


BRUNCH GOURMAND

Prix du cours: 38.00 €
oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé; Scones moelleux aux raisins; Panna cotta à l'amande, confit de poires, pain d'épices et noisettes

jeudi 23 avril 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 02 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 16 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


VERT

Prix du cours: 38.00 €
Croustillant au persil, ricotta et menthe, crème de petits pois; Saumon en croûte de pistache et beurre blanc vert; Jolie tartelette cajou-rhubarbe

samedi 25 avril 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 30 avril 18:30 à 20:30

Réserver

dimanche 03 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : LA MEDINA DE MARRAKECH

Prix du cours: 38.00 €
Salade de carottes à la marocaine; Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes; Cornes de gazelle

dimanche 26 avril 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


TRÈS GOURMAND

Prix du cours: 38.00 €
Oeuf mollet, aligot et noisettes; Paupiette de volaille maison, patates douces, champignons et sauce suprême; Ganache cacahuètes, ananas poêlé et crème fouettée passion

mardi 28 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


JOLI MENU

Prix du cours: 38.00 €
Tartelette en fleur, radis et fromage frais; Ravioli aux fromages italiens et pesto; Tiramisu framboise et litchi

jeudi 30 avril 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


MACARONS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

samedi 09 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

Le programme de mai sera disponible début avril

Les anciens programmes (cliquez pour déplier)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

N'hésitez pas à nous signaler quelques jours avant votre cours vos allergies, intolérances ou régimes alimentaires particuliers pour que les recettes puissent être adaptées.