Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Chartres, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Ci-dessous, vous trouvez :
- le programme dans son intégralité jusqu'au 30 juin
- Quelques dates déjà en ligne pour les mois suivants
Nb. les cours "adulte" peuvent être réalisés en duo "adulte/enfant"
-> indiquez nombre de personne =1 pour 1 duo
ADULTE : LA ROUTE DES EPICES
Crevettes indiennes, chutney à la mangue
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : FESTIN CULINAIRE
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
ADULTE : BRUNCH
Bagels maison au sésame, fromage frais, poulet et avocat
Pancakes au sirop d'érable
yaourt granola aux fruits
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : CUISINE ET MOI
Oeuf mollet, asperges, sauce ravigote
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Rhubarbe confite, crème coco
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : MACARONS
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
CONVIVIALITÉ : DOUCEUR DE PRINTEMPS (cours de cuisine + dégustation sur place)
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
ADULTE : DELICES MAISON
Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE
Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Pain à burger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : TROMPE L'OEIL
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : L'ART DU GOÛT
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ENFANT : A MON TOUR
Baguette surprise
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Biscuit de savoie
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !
Coulant au chocolat
Ile flottante au chocolat
Les biscuits financiers au chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DELICE DES SAVEURS
Carotte, à la carotte, feta et curcuma
Pommes duchesse au parmesan
Chou-passion paquerette
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE TRIANON
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
ADULTE/ENFANT : C'EST BON LES VACANCES
Tuiles dentelle sucrées
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Scones coco et citron
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE FRAISIER
Fraisier
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
ADULTE/ENFANT : MODE CHOCOLAT ACTIVÉ !
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Kinder country maison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DELICIEUSEMENT VOTRE
Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison
Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : MACARONS LICORNE
Macarons à la vanille
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE JAPON 2024
Sushis, makis, California Rolls, Onigiri
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ENFANT : MON MENU AMERICAIN
Hamburger (pain maison)
Milkshake aux fruits de saison
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
ADULTE : LA FORET NOIRE
La forêt noire
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
ADULTE : UN AIR PRINTANIER
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : SAVEURS
Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LA THAÏLANDE
Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES BEAUX JOURS
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : VIENNOISERIE
Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
CONVIVIALITÉ : HERBES FOLLES (cours de cuisine + dégustation)
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
ADULTE : SAVEURS INDE...NIABLES !
Poulet korma
Raita croquant
Naans au fromage
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : MACARONS BONNE FETE MAMAN
Macarons à la vanille, au praliné ou à la pistache
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DU BON, DU FRAIS
Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LA REGALADE DE PRINTEMPS
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : DELICES DU JOUR
Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
tarte au chocolat meringuée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MA SAISON PRÉFÉRÉE
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Lassi mangue-safran
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : GOÛTER AU CHOCOLAT
Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PETITES BOUCHEES, GRAND REGAL
Croustillants (samossa) aux oignons acidulés et chorizo
Verrine de chèvre à la menthe et poivrons marinés, tuiles dentelle
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
CONVIVIALITÉ : MENU FRAÎCHEUR (cours de cuisine + repas sur place)
Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises
ADULTE : JAPON LOVER
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : BONNE FETE PAPA
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
SOIREE ACCORDS METS ET VINS AVRIL - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins)
Tempura de courgettes, sauce vierge à la tomate
Tajine de poulet au citron confit, safran et olives vertes
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
CONVIVIALITÉ : BELLE SAISON (cours de cuisine + repas sur place)
Gaspacho d'été
Rougail d'agneau aux aubergines, sauce au chèvre
Mousse citron et fraises
ADULTE : DE PARIS A BREST C'EST DU GATEAU !
Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
CONVIVIALITÉ : SONGE D’UN MENU D’ÉTÉ (cours de cuisine + repas sur place)
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
CONVIVIALITÉ : SAVEURS DE RENTRÉE (cours de cuisine + repas sur place)
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt
SOIREE ACCORDS METS ET VINS SEPTEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins)
Croquetas au chorizo
Zarzuela (plat mijoté espagnol à base de poisson et fruits de mer)
Mousse façon turron (aux amandes)
CONVIVIALITÉ : OCTOBRE ROSE (cours de cuisine + repas sur place)
Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi
CONVIVIALITÉ : AU COIN DU FEU (cours de cuisine + repas sur place)
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
SOIREE ACCORDS METS ET VINS NOVEMBRE - 2h de cours de cuisine + 1h30 de dégustation avec un oenologue (4 vins) (Supplément 10 €)
St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène
CONVIVIALITÉ : SENTEUR DE NOËL (cours de cuisine + repas sur place)
Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes
Samedi 13 avril
14:00 à 16:00
Crevettes indiennes, chutney à la mangue
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 13 avril
17:30 à 19:30
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
Dimanche 14 avril
09:30 à 11:30
Bagels maison au sésame, fromage frais, poulet et avocat
Pancakes au sirop d'érable
yaourt granola aux fruits
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Lundi 15 avril
14:00 à 16:00
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
Lundi 15 avril
18:30 à 20:30
Oeuf mollet, asperges, sauce ravigote
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Rhubarbe confite, crème coco
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 16 avril
14:00 à 16:00
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 16 avril
18:30 à 20:30
Crevettes indiennes, chutney à la mangue
Tajine d'agneau aux épices douces
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 19 avril
18:30 à 22:00
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Samedi 20 avril
13:30 à 15:30
Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 avril
17:00 à 19:00
Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Pain à burger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 21 avril
09:30 à 11:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 22 avril
14:00 à 16:00
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 22 avril
18:30 à 20:30
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 23 avril
14:00 à 16:00
Baguette surprise
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Biscuit de savoie
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 24 avril
14:00 à 16:00
Coulant au chocolat
Ile flottante au chocolat
Les biscuits financiers au chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 25 avril
14:00 à 16:00
Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 25 avril
18:30 à 20:30
Carotte, à la carotte, feta et curcuma
Pommes duchesse au parmesan
Chou-passion paquerette
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 26 avril
14:00 à 16:00
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Samedi 27 avril
14:30 à 16:30
Tuiles dentelle sucrées
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Scones coco et citron
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 avril
18:00 à 20:00
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Lundi 29 avril
14:00 à 16:00
Fraisier
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Mardi 30 avril
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Kinder country maison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 30 avril
18:30 à 20:30
Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison
Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 02 mai
14:00 à 16:00
Macarons à la vanille
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 02 mai
18:30 à 20:30
Sushis, makis, California Rolls, Onigiri
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 03 mai
14:00 à 16:00
Hamburger (pain maison)
Milkshake aux fruits de saison
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Samedi 04 mai
09:30 à 11:30
La forêt noire
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Samedi 04 mai
13:30 à 15:30
Fraisier
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Samedi 04 mai
17:00 à 19:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Dimanche 05 mai
09:30 à 11:30
Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison
Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 07 mai
14:00 à 16:00
Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 07 mai
18:30 à 20:30
Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 10 mai
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 10 mai
18:30 à 20:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 mai
09:30 à 11:30
Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 mai
13:30 à 15:30
Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 mai
18:00 à 21:30
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Lundi 13 mai
14:00 à 16:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 13 mai
18:30 à 20:30
Pita, roquette, feta, menthe, ail...
Poulet sauté à la citronnelle
Mochis garnis à la cacahuète
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 16 mai
14:00 à 16:00
Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 16 mai
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 17 mai
14:00 à 16:00
La forêt noire
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Vendredi 17 mai
19:00 à 21:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 18 mai
09:30 à 11:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 18 mai
13:30 à 15:30
Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 19 mai
09:30 à 11:30
Poulet korma
Raita croquant
Naans au fromage
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 19 mai
13:30 à 15:30
Sushis, makis, California Rolls, Onigiri
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 21 mai
14:00 à 16:00
Sushis, makis, California Rolls, Onigiri
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 21 mai
18:30 à 20:30
Fraisier
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Jeudi 23 mai
14:00 à 16:00
Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison
Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 23 mai
18:30 à 20:30
La forêt noire
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Samedi 25 mai
09:30 à 11:30
Sushis, makis, California Rolls, Onigiri
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 25 mai
13:30 à 15:30
Macarons à la vanille, au praliné ou à la pistache
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 25 mai
17:00 à 19:00
Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison
Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 26 mai
09:30 à 11:30
Fraisier
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Dimanche 26 mai
13:30 à 15:30
Sushis, makis, California Rolls, Onigiri
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 27 mai
14:00 à 16:00
Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 27 mai
18:30 à 20:30
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 31 mai
14:00 à 16:00
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 31 mai
18:30 à 20:30
Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
tarte au chocolat meringuée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 juin
09:30 à 11:30
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 juin
13:30 à 15:30
Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
tarte au chocolat meringuée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 03 juin
14:00 à 16:00
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 03 juin
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 06 juin
19:00 à 21:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 08 juin
09:30 à 11:30
Naans au fromage
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Lassi mangue-safran
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 08 juin
13:30 à 15:30
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 08 juin
17:00 à 19:00
Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 09 juin
09:30 à 11:30
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Lundi 10 juin
18:30 à 20:30
Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 14 juin
14:00 à 16:00
Croustillants (samossa) aux oignons acidulés et chorizo
Verrine de chèvre à la menthe et poivrons marinés, tuiles dentelle
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 14 juin
19:00 à 22:30
Tartare Saumon Framboise
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au citron vert et framboises
Samedi 15 juin
10:00 à 12:00
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 16 juin
10:00 à 12:00
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Mardi 18 juin
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 20 juin
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 20 juin
18:30 à 20:30
Croustillants (samossa) aux oignons acidulés et chorizo
Verrine de chèvre à la menthe et poivrons marinés, tuiles dentelle
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 21 juin
18:30 à 20:30
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 22 juin
09:30 à 11:30
Croustillants (samossa) aux oignons acidulés et chorizo
Verrine de chèvre à la menthe et poivrons marinés, tuiles dentelle
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 22 juin
13:30 à 15:30
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 22 juin
17:00 à 19:00
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Dimanche 23 juin
09:30 à 11:30
Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 26 juin
14:00 à 16:00
Nems de poireau, crevette et pavot
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
tarte au chocolat meringuée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 26 juin
18:30 à 20:30
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 27 juin
14:00 à 16:00
Macarons au café, à la vanille, à la pistache, au praliné ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 27 juin
18:30 à 20:30
Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 28 juin
18:30 à 22:00
Tempura de courgettes, sauce vierge à la tomate
Tajine de poulet au citron confit, safran et olives vertes
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Samedi 29 juin
09:30 à 11:30
Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Gâteau financier à la rhubarbe
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
13:30 à 15:30
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
17:00 à 19:00
Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Pain à burger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 30 juin
09:30 à 11:30
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Fricassé asperges vertes, crevettes, caramel d'orange et romarin
Crème de citron et rhubarbe pochée
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 19 juillet
19:00 à 22:30
Gaspacho d'été
Rougail d'agneau aux aubergines, sauce au chèvre
Mousse citron et fraises
Samedi 20 juillet
09:30 à 11:30
Sushis, makis, California Rolls, Onigiri
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 juillet
13:30 à 15:30
Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Dimanche 25 août
10:00 à 12:00
Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 30 août
18:30 à 22:00
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Samedi 14 septembre
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt
Jeudi 19 septembre
19:00 à 21:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 20 septembre
18:30 à 22:00
Croquetas au chorizo
Zarzuela (plat mijoté espagnol à base de poisson et fruits de mer)
Mousse façon turron (aux amandes)
Vendredi 18 octobre
18:30 à 22:00
Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises-litchi
Dimanche 20 octobre
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 16 novembre
18:30 à 22:00
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Vendredi 22 novembre
18:30 à 22:00
St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène
Samedi 23 novembre
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 24 novembre
10:00 à 12:00
Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 20 décembre
19:00 à 22:00
Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes
Samedi 21 décembre
09:30 à 11:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 23 janvier
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 07 février
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 23 mars
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Le programme des mois en cours
- PROGRAMME_AVRIL_2024.pdf - 108 Ko
- PROGRAMME_MAI_2024.pdf - 96 Ko
- PROGRAMME_JUIN_2024.pdf - 95 Ko
Attention : le programme en pdf n'est pas actualisé en temps réel. Pour consulter le programme à jour, préférez le menu déroulant au dessus.