Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Chartres, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

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NOUS SOMMES TRèS HEUREUSES DE VOUS ACCUEILLIR à NOUVEAU DèS LE SAMEDI 28/11
REPRISE DES COURS EN PRéSENTIEL LE 01/12

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COURS A DISTANCE

La cuisine a été un vrai succès pendant le premier confinement. Nous vous proposons de nouveau des cours à distance au mois de novembre !

Une fois votre inscription validée sur notre site internet, vous recevez par mail le lien de connexion et la liste de courses. Pour ceux qui le souhaitent, j'offre la possibilité de venir chercher vos ingrédients à l'atelier Gourmand la veille du cours en click & collect (sur rendez-vous). 

Le jours du cours, nous passons un agréable moment à cuisiner en petit groupe. Comme d'habitude, je suis là pour vous guider, vous donner des astuces et répondre à toutes vos questions. L'atelier dure 2 heures environ et coûte 38€ par foyer connecté.

MES COURSES GOURMANDES

  • Vous en avez assez d'entendre "qu'est ce qu'on mange ce soir?" ?
  • Vous ne savez pas quoi cuisiner?
  • Vous oubliez toujours quelque chose en faisant vos courses?
  • Ce nouveau confinement est source de stress en cuisine?

Nous avons LA solution : "MES COURSES GOURMANDES"  ! 

Vous recevez un programme de 12 menus + 1 menu brunch + votre liste de courses adaptée à la taille de votre foyer.

Seul.e, en couple, en colocation ou famille nombreuse ? Toutes les recettes sont simples et rapides à reproduire !

Direction le programme ci-dessous > cours : "mes courses gourmandes" > date : 30 Novembre pour les courses de novembre et 01 décembre pour les courses de décembre

Dès l'inscription, nous vous contactons pour vous demander le nombre de personnes de votre foyer. Puis nous vous envoyons par email le planning, les menus et la liste de courses.

LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Tarif : 38.00 €
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COURS A DISTANCE : MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 38.00 €
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COURS A DISTANCE : DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons; Crumble cake poire et chocolat

Tarif : 38.00 €
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Les prochaines sessions
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COURS A DISTANCE : PROMENADE CHAMPETRE

Crème de champignons dans son bol croustillant; Pâtes façon risotto aux champignons et volaille; Tarte rustique aux fruits d' automne

Tarif : 38.00 €
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Les prochaines sessions
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MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €
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Les prochaines sessions
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MES COURSES GOURMANDES DE DECEMBRE

Un planning de 12 menus pour le mois de décembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €
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Les prochaines sessions
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VIVE LE VENT

Mousseline de poisson aux langoustines, bisque; Magret de canard à la mandarine, crème de panais aux noix; Moelleux à la châtaigne

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
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MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 38.00 €
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LES CHOCOLATS DE NOËL

Découvrez les secrets du chocolat : mise au point, moulage, trempage...; Mendiants

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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LA TERRINE DE FOIE GRAS (Conservation de la terrine jusqu'à Noël) (Supplément 15 €)

Terrine de foie gras au naturel : cuisson traditionnelle ou au micro-ondes; Tatin feuilletée aux endives confites et foie gras

Prévoir : 1 terrine de 600g + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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TROIS ÉTOILES

Gâteau de foies blonds, caramel de porto; Poisson, royale de moule au safran, pommes boulangères; "Mille-feuille" express vanille passion

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
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GRAND SOIR

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux de foie gras; Canard sauce aux figues, royale de champignons; Sablé, crémeux citron et huile d'olive

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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ENFANTS : LE GOÛTER DE NOËL

Moelleux bonhomme de neige; Beigli : spécialité hongroise au pavot et aux noix; Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocaux en verre avec couvercle

Tarif : 26.00 €
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ADULTE/ENFANT : GOÛTER D'HIVER

Tuiles de noël; Brioche perdue à la poire, façon croque; Sapin de noël, fondant chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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ADULTE/ENFANT : 100% CHOCO

Crumble aux poires et chocolat; Langues de chat au chocolat; Barres praliné, noisettes et cacao

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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ADULTE/ENFANT : MACARONS SAPIN DE NOEL

macarons sapin à la vanille

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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Les prochaines sessions
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ENFANTS : TOUT CHOCOLAT

Ma surprenante bûche au chocolat; Mug cake banane cacao guimauve

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 mug(s)

Tarif : 26.00 €
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ADULTE/ENFANT : LES FÊTES AUTOUR DU MONDE

Blinis russes et saumon Gravlax; Stuffing, hasselback potatoes (Suède); Mince pies aux fruits d'hiver

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
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Jeudi 26 novembre
14:00 à 16:00

LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Tarif : 38.00 €

Vendredi 27 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 38.00 €

Samedi 28 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons; Crumble cake poire et chocolat

Tarif : 38.00 €

Samedi 28 novembre
14:00 à 15:30

COURS A DISTANCE : MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 38.00 €

Samedi 28 novembre
16:30 à 18:00

COURS A DISTANCE : PROMENADE CHAMPETRE

Crème de champignons dans son bol croustillant; Pâtes façon risotto aux champignons et volaille; Tarte rustique aux fruits d' automne

Tarif : 38.00 €

Lundi 30 novembre
10:00 à 10:30

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Mardi 01 décembre
10:00 à 11:00

MES COURSES GOURMANDES DE DECEMBRE

Un planning de 12 menus pour le mois de décembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Lundi 07 décembre
14:00 à 16:00

VIVE LE VENT

Mousseline de poisson aux langoustines, bisque; Magret de canard à la mandarine, crème de panais aux noix; Moelleux à la châtaigne

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Lundi 07 décembre
18:30 à 20:30

MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 38.00 €

Jeudi 10 décembre
14:00 à 16:00

LES CHOCOLATS DE NOËL

Découvrez les secrets du chocolat : mise au point, moulage, trempage...; Mendiants

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 10 décembre
18:30 à 20:30

LA TERRINE DE FOIE GRAS (Conservation de la terrine jusqu'à Noël) (Supplément 15 €)

Terrine de foie gras au naturel : cuisson traditionnelle ou au micro-ondes; Tatin feuilletée aux endives confites et foie gras

Prévoir : 1 terrine de 600g + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 11 décembre
14:00 à 16:00

TROIS ÉTOILES

Gâteau de foies blonds, caramel de porto; Poisson, royale de moule au safran, pommes boulangères; "Mille-feuille" express vanille passion

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 11 décembre
18:30 à 20:30

LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Tarif : 38.00 €

Samedi 12 décembre
09:30 à 11:30

MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 38.00 €

Samedi 12 décembre
14:00 à 16:00

LA TERRINE DE FOIE GRAS (Conservation de la terrine jusqu'à Noël) (Supplément 15 €)

Terrine de foie gras au naturel : cuisson traditionnelle ou au micro-ondes; Tatin feuilletée aux endives confites et foie gras

Prévoir : 1 terrine de 600g + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 13 décembre
10:00 à 12:00

VIVE LE VENT

Mousseline de poisson aux langoustines, bisque; Magret de canard à la mandarine, crème de panais aux noix; Moelleux à la châtaigne

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Lundi 14 décembre
18:30 à 20:30

VIVE LE VENT

Mousseline de poisson aux langoustines, bisque; Magret de canard à la mandarine, crème de panais aux noix; Moelleux à la châtaigne

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 15 décembre
10:00 à 12:00

LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Tarif : 38.00 €

Mardi 15 décembre
14:00 à 16:00

MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 38.00 €

Mardi 15 décembre
18:30 à 20:30

GRAND SOIR

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux de foie gras; Canard sauce aux figues, royale de champignons; Sablé, crémeux citron et huile d'olive

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 18 décembre
14:00 à 16:00

LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 18 décembre
18:30 à 20:30

TROIS ÉTOILES

Gâteau de foies blonds, caramel de porto; Poisson, royale de moule au safran, pommes boulangères; "Mille-feuille" express vanille passion

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 19 décembre
09:30 à 11:30

TROIS ÉTOILES

Gâteau de foies blonds, caramel de porto; Poisson, royale de moule au safran, pommes boulangères; "Mille-feuille" express vanille passion

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 19 décembre
14:00 à 16:00

LES CHOCOLATS DE NOËL

Découvrez les secrets du chocolat : mise au point, moulage, trempage...; Mendiants

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 20 décembre
15:00 à 17:00

LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Tarif : 38.00 €

Lundi 21 décembre
14:00 à 16:00

ENFANTS : LE GOÛTER DE NOËL

Moelleux bonhomme de neige; Beigli : spécialité hongroise au pavot et aux noix; Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocaux en verre avec couvercle

Tarif : 26.00 €

Lundi 21 décembre
18:30 à 20:30

LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 22 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : GOÛTER D'HIVER

Tuiles de noël; Brioche perdue à la poire, façon croque; Sapin de noël, fondant chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mercredi 23 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : 100% CHOCO

Crumble aux poires et chocolat; Langues de chat au chocolat; Barres praliné, noisettes et cacao

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 26 décembre
10:00 à 12:00

GRAND SOIR

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux de foie gras; Canard sauce aux figues, royale de champignons; Sablé, crémeux citron et huile d'olive

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 26 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : MACARONS SAPIN DE NOEL

macarons sapin à la vanille

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 27 décembre
14:00 à 16:00

ENFANTS : TOUT CHOCOLAT

Ma surprenante bûche au chocolat; Mug cake banane cacao guimauve

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 mug(s)

Tarif : 26.00 €

Lundi 28 décembre
14:00 à 16:00

ENFANTS : TOUT CHOCOLAT

Ma surprenante bûche au chocolat; Mug cake banane cacao guimauve

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 mug(s)

Tarif : 26.00 €

Mardi 29 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES FÊTES AUTOUR DU MONDE

Blinis russes et saumon Gravlax; Stuffing, hasselback potatoes (Suède); Mince pies aux fruits d'hiver

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Mercredi 30 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : 100% CHOCO

Crumble aux poires et chocolat; Langues de chat au chocolat; Barres praliné, noisettes et cacao

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 02 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : GOÛTER D'HIVER

Tuiles de noël; Brioche perdue à la poire, façon croque; Sapin de noël, fondant chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 02 janvier
14:00 à 16:00

LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 03 janvier
14:00 à 16:00

ENFANTS : LE GOÛTER DE NOËL

Moelleux bonhomme de neige; Beigli : spécialité hongroise au pavot et aux noix; Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocaux en verre avec couvercle

Tarif : 26.00 €

Le programme à télécharger