- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Nantes
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Nantes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Programme Novembre/Décembre/Janvier 2023
Les recettes gourmandes sont là pour fêter les fêtes de fin d'année !
Un bon cadeau (presque) expiré? Pas de panique ! Il est possible de prolonger votre bon sur demande uniquement par mail en indiquant votre numéro de bon cadeau.
Le tarif est de 8 euros pour prolonger 3 mois (prix par cours ou par personne).
Adulte Gourmand : Le Festin d'Automne
Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Poisson du jour, cuisson basse température, jus d'agrumes
Poires caramélisées, chocolat crémeux et tuiles chocolatées
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) de moyen(nes) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 bocal avec couvercle
Adulte: Au Pays du Soleil Levant - Gyoza et Ramen Classiques
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte Pâtisserie : Bao Lover - Bao classique de A à Z
Pâte de Bao moelleuse de A à Z à la main
Bao Mantou, bao nature classique
Baozi, Bao classique au porc et légumes de saison
Guabao, Bao fourré au porc caramélisé aux 5 épices, pickles carotte (burger à la taïwanaise)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte: Voyage au Maroc
Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte ou Adulte/Enfant Pâtisserie : Mes desserts gourmands sous mon Sapin Noël
Bûche roulée à la confiture de noël (chocolat, praliné, pomme et orange)
Cupcake sapin de Noël
Biscuits de noël aux épices
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte ou Ado : Au Pays du Soleil Levant - Sushis, makis...
Riz Meshi authentique façon japonaise, plateau d'environ 30/36 pièces...
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 1 plateau avec couvercle + 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte ou Ado ESCAPE COOK : MENU DE NOËL
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu du réveillon?
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Charlotte aux poires et pain d'épices
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Ado ou Adulte/Enfant Gourmand: Mon Brunch Gourmand !
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées
Pancakes aux pépites de chocolat
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Yaourt granola aux fruits frais de saison
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de Petits + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 bocal avec couvercle de 200ML + 2 verre(s) transparent(s)
Adulte/Enfant : Mes sablés sur mon beau sapin !
Préparez vos biscuits/cookies de Noël pour déguster et pour décorer votre Sapin !
Bonhomme sablé glacé
Cookies de Noël, pépites de chocolat
Biscuits aux épices de Noël décorés avec perles de sucre (en forme d'étoile/sapin/canne de Noël etc.)
Le chocolat chaud très gourmand
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 bocal avec couvercle de 500ML
Ado ou Adulte/Enfant : TOUT SCHUSS (1 inscription pour 1 ado ou 1 adulte/enfant )
Cookies savoyards
Gratin de pomme de terre à la Tome
Chamonix à l'abricot et à l'orange
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Ado ou Adulte/Enfant : Mes galettes des rois sont prêtes ! (1 inscription pour 1 ado ou 1 adulte/enfant)
Galette des rois à la frangipane
Galette des rois bretonne au caramel fondant
Galette des rois à la framboise
Adulte Pâtisserie : La galette des rois maison de A à Z
La pâte feuilletée maison
Galette des rois à la frangipane
Galette des rois au compotée de pommes à la vanille
Adulte: Les Macarons
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Ado ou Adulte/Enfant : Les Macarons gourmands ! (1 inscription pour 1 ado ou 1 adulte/enfant)
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons exotique
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : Inde-niablement Bon !
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s) + 1 bocal avec couvercle de Petit
Adulte : Promenade Champêtre
Cookies champignons et chèvre
Roulade de veau champignons et pommes, crème de cidre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte/Enfant: Charlottochoc
Charlotte chocolat - biscuits cuillères maison
Coulant au chocolat
Sablé breton au coeur chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Adulte: Balade à Bangkok
Samoussa à la thaïlandaise
Pad Thaï Classique, pâte de riz au Wok, filet de poulet, œuf, pousses haricot Mungo, jus de tamarin
Douceur de Bangkok, sago, lait de coco, fruits de saison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Adulte: Dans la rue de Bangkok
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Adulte : Balade à Saïgon
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Fondant lait de noix de coco, fruit de saison
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 bocal avec couvercle + 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Vendredi 01 décembre
18:00 à 20:15
Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Poisson du jour, cuisson basse température, jus d'agrumes
Poires caramélisées, chocolat crémeux et tuiles chocolatées
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) de moyen(nes) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 bocal avec couvercle
Samedi 02 décembre
10:00 à 12:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 02 décembre
14:15 à 17:15
Pâte de Bao moelleuse de A à Z à la main
Bao Mantou, bao nature classique
Baozi, Bao classique au porc et légumes de saison
Guabao, Bao fourré au porc caramélisé aux 5 épices, pickles carotte (burger à la taïwanaise)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Samedi 02 décembre
18:00 à 20:00
Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Mercredi 06 décembre
14:30 à 16:30
Bûche roulée à la confiture de noël (chocolat, praliné, pomme et orange)
Cupcake sapin de Noël
Biscuits de noël aux épices
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mercredi 06 décembre
18:00 à 20:00
Riz Meshi authentique façon japonaise, plateau d'environ 30/36 pièces...
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 1 plateau avec couvercle + 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Vendredi 08 décembre
18:00 à 20:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu du réveillon?
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Charlotte aux poires et pain d'épices
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 09 décembre
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées
Pancakes aux pépites de chocolat
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Yaourt granola aux fruits frais de saison
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de Petits + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 bocal avec couvercle de 200ML + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 09 décembre
18:15 à 20:30
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Mercredi 13 décembre
14:00 à 16:00
Préparez vos biscuits/cookies de Noël pour déguster et pour décorer votre Sapin !
Bonhomme sablé glacé
Cookies de Noël, pépites de chocolat
Biscuits aux épices de Noël décorés avec perles de sucre (en forme d'étoile/sapin/canne de Noël etc.)
Le chocolat chaud très gourmand
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 bocal avec couvercle de 500ML
Mercredi 13 décembre
18:00 à 20:00
Cookies savoyards
Gratin de pomme de terre à la Tome
Chamonix à l'abricot et à l'orange
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 16 décembre
10:00 à 12:15
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu du réveillon?
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Charlotte aux poires et pain d'épices
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 16 décembre
14:30 à 16:30
Bûche roulée à la confiture de noël (chocolat, praliné, pomme et orange)
Cupcake sapin de Noël
Biscuits de noël aux épices
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Vendredi 05 janvier
14:00 à 16:00
Galette des rois à la frangipane
Galette des rois bretonne au caramel fondant
Galette des rois à la framboise
Samedi 06 janvier
09:30 à 12:30
La pâte feuilletée maison
Galette des rois à la frangipane
Galette des rois au compotée de pommes à la vanille
Samedi 06 janvier
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Mercredi 10 janvier
14:00 à 16:00
Galette des rois à la frangipane
Galette des rois bretonne au caramel fondant
Galette des rois à la framboise
Mercredi 10 janvier
18:00 à 20:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons exotique
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mercredi 10 janvier
18:00 à 20:00
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s) + 1 bocal avec couvercle de Petit
Samedi 13 janvier
10:00 à 12:00
Cookies champignons et chèvre
Roulade de veau champignons et pommes, crème de cidre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 13 janvier
14:00 à 16:00
Cookies savoyards
Gratin de pomme de terre à la Tome
Chamonix à l'abricot et à l'orange
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 17 janvier
14:00 à 16:00
Charlotte chocolat - biscuits cuillères maison
Coulant au chocolat
Sablé breton au coeur chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 17 janvier
18:00 à 20:00
Samoussa à la thaïlandaise
Pad Thaï Classique, pâte de riz au Wok, filet de poulet, œuf, pousses haricot Mungo, jus de tamarin
Douceur de Bangkok, sago, lait de coco, fruits de saison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Samedi 20 janvier
10:00 à 12:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 20 janvier
14:00 à 16:00
Riz Meshi authentique façon japonaise, plateau d'environ 30/36 pièces...
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 1 plateau avec couvercle + 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Jeudi 25 janvier
18:00 à 20:00
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 janvier
10:00 à 12:00
Charlotte chocolat - biscuits cuillères maison
Coulant au chocolat
Sablé breton au coeur chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 31 janvier
14:30 à 16:30
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons exotique
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mercredi 31 janvier
18:00 à 20:15
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Fondant lait de noix de coco, fruit de saison
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 bocal avec couvercle + 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 03 février
10:00 à 12:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Rappel de nos CGV: Atelier Gourmand Nantes réserve le droit d'annuler un cours si le nombre de participants n'est pas suffisant.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération