- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Nantes
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Nantes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
! ATTENTION !
Si vous ne recevez pas de mail de CONFIRMATION DE RESERVATION, merci de nous re-contacter par mail (nantes(at)atelier-gourmand.fr) pour vous assurer que votre inscription a bien été prise en compte.
Dans le cas contraire, votre réservation ne sera pas validée.
L’atelier gourmand se réserve le droit de reporter ou d’annuler les cours dans le cas d’un nombre insuffisant d'inscrits (ou de défaillance d'un intervenant). Vous serez prévenu quelques jours avant en cas d'annulation.
DES ABEILLES DANS LA CUISINE
Tatin de navets au miel d'orange
Mignon laqué au miel et au sésame
Fondant miel, oranges et épices
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
DEJEUNER AU LIBAN
Keftas à la coriandre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Chich taouk (poulet mariné) aux épices
Houmous
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
LES MACARONS DE L'ATELIER GOURMAND NANTES (accessible uniquement aux adultes de plus de 16 ans)
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
SAVEURS INDE...NIABLES !
Raita croquant
Naans au fromage (pains indiens)
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
AU PAYS DU SOLEIL LEVANT
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
VOYAGE AU MAROC
Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Wok'N Roll Mission Riz
Riz cantonais aux crevettes et à l'œuf
Riz thaï au poulet mariné, au noix de cajou et à l'ananas
Riz sauté au porc haché, wrap de laitue
WOK'N ROLL
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Wok de porc à l'aigre-douce
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
NANTES EN BRETAGNE ? NAONED E BREIZH ?
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Poulet au cidre
Gâteau nantais
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : A TABLE, LE DINER EST SERVI !
Muffin de Chorizo au Comté
Poulet à l'indienne
Mousse au toblerone
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
2ème journée pâtisserie 2023 (plus de 16 ans uniquement)
Brioches
Tartelettes Framboises (sablé breton, crème diplomate)
Le Paris-Brest de l'Atelier Gourmand
ADULTE/ENFANT : J'AI CHOISI LE MENU
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
LA DOLCE VITA
Aubergine alla parmigiana
Gambas grillées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
DE ROME A ATHENES
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
SAVEURS SURPRE...NANTES
Mini-blini, tartare de crevettes, chantilly estragon
Dos de cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Moelleux aux framboises et au chocolat blanc
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
ATELIER ADULTE/ENFANT : C'EST MOI QUI L'AI FAIT! (1 seule inscription pour l'adulte ET l'enfant : ne pas réserver pour 2 personnes)
Crème vanille façon Danette
Amaretti
Coulant au chocolat
Les langues de chat
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 200 ml + 1 boîte(s) hermétique(s)
ATELIER ADULTE/ENFANT : BEC SUCRÉ (1 seule réservation pour les deux participants)
Mousse au toblerone
Sablé breton au coeur chocolat
Crème brûlée au Carambar
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
LE PRINTEMPS C'EST L'ÉTÉ EN HIVER...
Nems de poireau, crevette et pavot
Wok de poulet au saké et aux légumes printaniers
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
UN SOIR A BEYROUTH
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
TOUR DU MONDE
Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu aux fruits exotiques
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE/ENFANT (1 seule inscription pour 1 enfant et 1 adulte ) : L'ITALIE en printemps...
Panna cotta au fromage frais, miroir de concombre
Pizza mozzarella, tomates, et jambon
Tiramisu aux fruits rouges
Prévoir : 4 ramequin(s)
3ème journée pâtisserie 2023 (plus de 16 ans uniquement)
Choux Salambo
Charlotte pâtissière aux framboises (biscuits cuiller maison, bavaroise vanille)
Croissants (pâte levée feuilletée)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2 litres
Mercredi 08 février
18:00 à 20:00
Tatin de navets au miel d'orange
Mignon laqué au miel et au sésame
Fondant miel, oranges et épices
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 09 février
14:00 à 16:00
Keftas à la coriandre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Chich taouk (poulet mariné) aux épices
Houmous
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Samedi 11 février
10:00 à 12:00
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Mercredi 15 février
18:00 à 20:00
Raita croquant
Naans au fromage (pains indiens)
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 17 février
18:00 à 20:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Samedi 18 février
18:00 à 20:00
Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Dimanche 19 février
14:00 à 16:00
Riz cantonais aux crevettes et à l'œuf
Riz thaï au poulet mariné, au noix de cajou et à l'ananas
Riz sauté au porc haché, wrap de laitue
Mercredi 22 février
18:00 à 20:00
Keftas à la coriandre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Chich taouk (poulet mariné) aux épices
Houmous
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Jeudi 23 février
14:00 à 16:00
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Wok de porc à l'aigre-douce
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 24 février
14:00 à 16:00
Raita croquant
Naans au fromage (pains indiens)
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 24 février
18:00 à 20:00
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Poulet au cidre
Gâteau nantais
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 25 février
18:00 à 20:00
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Mercredi 01 mars
15:30 à 17:30
Muffin de Chorizo au Comté
Poulet à l'indienne
Mousse au toblerone
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 05 mars
09:30 à 16:30
Brioches
Tartelettes Framboises (sablé breton, crème diplomate)
Le Paris-Brest de l'Atelier Gourmand
Mercredi 08 mars
16:30 à 18:30
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 09 mars
14:00 à 16:00
Aubergine alla parmigiana
Gambas grillées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 10 mars
14:00 à 16:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 10 mars
18:00 à 20:00
Mini-blini, tartare de crevettes, chantilly estragon
Dos de cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Moelleux aux framboises et au chocolat blanc
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 mars
18:00 à 20:00
Crème vanille façon Danette
Amaretti
Coulant au chocolat
Les langues de chat
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 200 ml + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 15 mars
14:00 à 16:00
Mousse au toblerone
Sablé breton au coeur chocolat
Crème brûlée au Carambar
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Mercredi 15 mars
16:30 à 18:30
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 16 mars
18:00 à 20:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Jeudi 23 mars
14:00 à 16:00
Nems de poireau, crevette et pavot
Wok de poulet au saké et aux légumes printaniers
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 23 mars
18:00 à 20:00
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Vendredi 24 mars
18:00 à 20:00
Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu aux fruits exotiques
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 25 mars
10:00 à 12:00
Panna cotta au fromage frais, miroir de concombre
Pizza mozzarella, tomates, et jambon
Tiramisu aux fruits rouges
Prévoir : 4 ramequin(s)
Dimanche 26 mars
09:30 à 16:30
Choux Salambo
Charlotte pâtissière aux framboises (biscuits cuiller maison, bavaroise vanille)
Croissants (pâte levée feuilletée)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2 litres
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération