- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Nantes
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Nantes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Programme Juillet/Aôut/Septembre 2024
L'atelier sera fermé pour les vacances d'été entre le 28/07 et le 27/08/2024. Bonnes vacances !
Un bon cadeau (presque) expiré? Pas de panique ! Il est possible de prolonger votre bon sur demande uniquement par mail en indiquant votre numéro de bon cadeau.
Le tarif est de 8 euros pour prolonger 3 mois (prix par cours ou par personne).
Adulte : Fraîcheurs d’Asie en été
Verrines fraicheur thaï , tartare de crevette à la sauce thaïe, salade de concombre et menthe
Soba cinq couleurs, poulet effeuillés, légumes de saison, sauce Ponzu (agrume-sauce soja)
Mochi glacé à la fraise, crème glacée à la vanille
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 150ML + 1 bocal avec couvercle de 250ML pour la sauce + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Sac isotherme avec des pains de glace
Adulte ou Ado Pâtisserie : Goûter gourmand au CHOCOLAT ! (Ado à partir de 13 ans)
Éclairs au chocolat maison
Crème patissière montée au chocolat
Mini Paris-Brest
Crème mousseline pralinée
Chouquettes aux grains de sucre (pâte à choux maison)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 plat avec couvercle
Adulte/Enfant ou Ado : A table, le diner est servi ! (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Muffin de Chorizo au Comté
Poulet à l'indienne
Mousse au toblerone
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 300ml
Adulte : Un déjeuner au soleil
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Mille-feuille aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s)
Adulte/Enfant ou Adulte : Les Macarons gourmands ! (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte/Enfant ou Ado : C’est moi qui fabrique mes desserts glacés ! (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Parfait glacé au spéculos
Fraisier revisité glacé, œuf des Pâques Chocolat
Barres glacées choco-coco façon Bounty
Prévoir : 1 Sac isotherme avec des pains de glace + 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : Panier de saison de l'été
Crème d'avocat, mousse au concombre et menthe
Risotto pêche et canard fumé
Mille-feuille croustillante aux framboises et crème à la vanille
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte ou Ado : Food Tour à Séoul d’été
Poulet croutillant à la coréenne, sauce à la coréenne, miel et grains de sésame
Galette de Kimchi frais (fait maison) et ses légumes d’été
Japchae, nouilles cellophanes coréennes aux légumes d’été, œuf
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Adulte : Saïgon en Été
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : Au Pays du Soleil Levant - Sushis, makis..
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Adulte : Bangkok en été
Samoussa à la thaïlandaise
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Douceur thaï, melon/ lait de coco
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Adulte/Enfant ou Ado Gourmand: Brunch gourmand de l'été (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Caramel au beurre salé
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de petits allant au four + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 2 bocal avec couvercle de 250ML + 1 bocal avec couvercle de 1L
Adulte Gourmand : Le Festival des Saveurs à la rentrée
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ML
Adulte/Enfant ou Ado: Le Chocolat J'aime Ça ! (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Tarte sablée au chocolat
Coulant au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : Dans la rue de Bangkok
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Adulte: Un soir à Beyrouth
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : Au Pays du Soleil Levant - Gyoza et Ramen Classiques
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte/Enfant ou Ado : Onigiri (boules de sushi) et Maki (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Riz de sushi assaisonné, parfumé aux graines de sésames torréfiées, algue Nori
Onigiri Shoyu classique au Kombu et Katsuobushi
Onigiri au saumon/thon et sauce soja
Maki, rouleau de riz et ses garniture, saumon/thon, légumes de saison
Maki sucré, riz au lait, fruit de saison
Onigiri et Maki
Prévoir : 2 Torchon(s) + 2 plateau avec couvercle de 3L + 1 plateau avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte/Enfant ou Ado : Table du Japon - Ramens Poulet et Mochis (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Poulet Chashu à la sauce barbecue japonaise
Mochis sirop maison et fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Adulte : Pomme pêche poire, abricot !
Croustillant (samossa) au poulet, fromage frais et abricot secs
Gambas grillés, risotto crémeux au pêche et aux légume de saison
Gâteau crumble aux pommes, poires et spéculos
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 Torchon(s)
Adulte : De Rome à Athènes
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis fruit exotique, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Adulte : Les Macarons
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Adulte/Enfant ou Ado : L'art d'épices !
Taboulé de semoule et légumes frais à la menthe, épices doux
Poulet tandoori, sauce maison au yaourt
Croustillant de pommes aux quarte parfumes, caramel au beurre salé
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Adulte : Miam Miam Miel
Mille-feuilles au chèvre frais, noix et miel
Poulet Teriyaki au miel, sauce soja et bière
Moelleux châtaigne et miel, parfume pomme et cannelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : C'EST INDE... NIABLEMENT BON !!
Naans (Pain indien) selon vos envies : au fromage, à l'ail, à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ML + 1 Torchon(s)
Adulte Gourmand : Soupe asiatique 3 Pays : bouillon de bœuf de A à Z
Bouillon de bœuf maison à l’asiatique
Soupe Pho à la vietnamienne, vermicelles de riz, bœuf frais, herbes aromatiques, note citron vert
Soupe Miyeok Guk à la coréenne , algue wakamé, note sésame grillé
Dandan Mian à la chinoise, nouilles fines, bœuf braisé, pickles de Sichuan, cacahuètes
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte ou Ado ESCAPE COOK : Detectives gourmands ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer un repas gourmand ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s) + 2 Verrine(s) + boite hermétique de transport
Adulte ou Ado : Au Pays du Soleil Levant : Tonkatsu et Kare
Tonkasu classique, porc pané à la japonaise (sans frit mais croustillant)
Salade de choux et purée de Daïkon
Yasai Kare, curry japonais aux légumes de saison (pâte de curry doux à la japonaise maison)
Gohan, riz à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte ou Ado ESCAPE COOK : Soleil et les beaux jours ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)
Saurez-vous résoudre les énigmes et profiter les trésors d'été !?
Blinis de sarrasin, tartar de pomme et crevette, mousse au fromage frais
Filet mignon façon Wellington, basilic et mozzarella, tian de légumes provençal
Cheesecake au citron et aux fruits rouges
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 2 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 1 bocal avec couvercle de 2L
Adulte Pâtisserie : Raviolis et Gyozas de A à Z
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Adulte Pâtisserie : Bao Lovers - Xiaolongbao et raviolis à la vapeur
Pâte à Bao fine de A à Z à la main
Xiaolongbao à la Shanghaienne, cœur coulant au bouillon
Raviolis à la vapeur classique (forme de feuille de saule)
Shengjian Bao, Xiaolongbao poêlé à la Shanghaienne, farce classique porc et légumes
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte Gourmand : Régal du jour
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre
Saumon farci, sauce crevettes et whisky
Guinness Cake : Gâteau au chocolat et à la bière
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte/Enfant ou Ado: Trick or treat, Mon goûter d’Halloween
Apple Pie d’Halloween, feuilleté pomme-chocolat
Mousses au chocolat du cimetière, Oreo, langue de chat
Toiles-Pancake, note vanille
Sauce caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 bocal avec couvercle de 1L + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Adulte/Enfant ou Ado : Festin de Gargamel !
Plateau de 3 croustillants d’Halloween :
Mini-fantômes
Doigts de Sorcières
Baguette Magique, pesto épinard-basilic et formage râpé
Cocktail Schtrompfs (à base de limonade)
Monstre cookies glacés chocolat-banane-caramel
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ML
Adulte/Enfant ou Ado : Menu horriblement (mais gourmand) d’Halloween
Lanterne d’Halloween au poivrons, farce de légumes de saison
Patatrouille, macaronis aux butternut et formage
Moelleux au chocolat "araignées"
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ de avec couvercle
Samedi 27 juillet
14:00 à 16:00
Verrines fraicheur thaï , tartare de crevette à la sauce thaïe, salade de concombre et menthe
Soba cinq couleurs, poulet effeuillés, légumes de saison, sauce Ponzu (agrume-sauce soja)
Mochi glacé à la fraise, crème glacée à la vanille
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 150ML + 1 bocal avec couvercle de 250ML pour la sauce + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Sac isotherme avec des pains de glace
Mercredi 28 août
10:00 à 12:00
Éclairs au chocolat maison
Crème patissière montée au chocolat
Mini Paris-Brest
Crème mousseline pralinée
Chouquettes aux grains de sucre (pâte à choux maison)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 plat avec couvercle
Mercredi 28 août
14:00 à 16:00
Muffin de Chorizo au Comté
Poulet à l'indienne
Mousse au toblerone
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 300ml
Jeudi 29 août
10:00 à 12:00
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Mille-feuille aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s)
Jeudi 29 août
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Jeudi 29 août
18:00 à 20:00
Verrines fraicheur thaï , tartare de crevette à la sauce thaïe, salade de concombre et menthe
Soba cinq couleurs, poulet effeuillés, légumes de saison, sauce Ponzu (agrume-sauce soja)
Mochi glacé à la fraise, crème glacée à la vanille
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 150ML + 1 bocal avec couvercle de 250ML pour la sauce + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Sac isotherme avec des pains de glace
Vendredi 30 août
10:00 à 12:00
Parfait glacé au spéculos
Fraisier revisité glacé, œuf des Pâques Chocolat
Barres glacées choco-coco façon Bounty
Prévoir : 1 Sac isotherme avec des pains de glace + 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Vendredi 30 août
14:00 à 16:00
Crème d'avocat, mousse au concombre et menthe
Risotto pêche et canard fumé
Mille-feuille croustillante aux framboises et crème à la vanille
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 31 août
10:00 à 12:00
Poulet croutillant à la coréenne, sauce à la coréenne, miel et grains de sésame
Galette de Kimchi frais (fait maison) et ses légumes d’été
Japchae, nouilles cellophanes coréennes aux légumes d’été, œuf
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Samedi 31 août
14:00 à 16:15
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 05 septembre
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Jeudi 05 septembre
18:00 à 20:00
Samoussa à la thaïlandaise
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Douceur thaï, melon/ lait de coco
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Samedi 07 septembre
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Caramel au beurre salé
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de petits allant au four + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 2 bocal avec couvercle de 250ML + 1 bocal avec couvercle de 1L
Samedi 07 septembre
14:00 à 16:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ML
Mercredi 11 septembre
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Tarte sablée au chocolat
Coulant au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mercredi 11 septembre
18:00 à 20:00
Muffin de Chorizo au Comté
Poulet à l'indienne
Mousse au toblerone
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 300ml
Jeudi 12 septembre
14:30 à 16:30
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 12 septembre
18:00 à 20:00
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 13 septembre
14:00 à 16:00
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Vendredi 13 septembre
18:00 à 20:00
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Mille-feuille aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 14 septembre
10:00 à 12:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 14 septembre
14:00 à 16:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Mercredi 18 septembre
14:30 à 16:30
Riz de sushi assaisonné, parfumé aux graines de sésames torréfiées, algue Nori
Onigiri Shoyu classique au Kombu et Katsuobushi
Onigiri au saumon/thon et sauce soja
Maki, rouleau de riz et ses garniture, saumon/thon, légumes de saison
Maki sucré, riz au lait, fruit de saison
Onigiri et Maki
Prévoir : 2 Torchon(s) + 2 plateau avec couvercle de 3L + 1 plateau avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 18 septembre
18:00 à 20:00
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Poulet Chashu à la sauce barbecue japonaise
Mochis sirop maison et fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Jeudi 19 septembre
14:30 à 16:30
Croustillant (samossa) au poulet, fromage frais et abricot secs
Gambas grillés, risotto crémeux au pêche et aux légume de saison
Gâteau crumble aux pommes, poires et spéculos
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 Torchon(s)
Jeudi 19 septembre
18:00 à 20:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis fruit exotique, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Vendredi 20 septembre
14:30 à 16:30
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ML
Vendredi 20 septembre
18:00 à 20:00
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 21 septembre
10:00 à 12:00
Éclairs au chocolat maison
Crème patissière montée au chocolat
Mini Paris-Brest
Crème mousseline pralinée
Chouquettes aux grains de sucre (pâte à choux maison)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 plat avec couvercle
Samedi 21 septembre
14:00 à 16:00
Parfait glacé au spéculos
Fraisier revisité glacé, œuf des Pâques Chocolat
Barres glacées choco-coco façon Bounty
Prévoir : 1 Sac isotherme avec des pains de glace + 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Dimanche 22 septembre
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Caramel au beurre salé
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de petits allant au four + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 2 bocal avec couvercle de 250ML + 1 bocal avec couvercle de 1L
Mardi 24 septembre
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Mercredi 25 septembre
14:30 à 16:30
Taboulé de semoule et légumes frais à la menthe, épices doux
Poulet tandoori, sauce maison au yaourt
Croustillant de pommes aux quarte parfumes, caramel au beurre salé
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Mercredi 25 septembre
18:00 à 20:00
Mille-feuilles au chèvre frais, noix et miel
Poulet Teriyaki au miel, sauce soja et bière
Moelleux châtaigne et miel, parfume pomme et cannelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 26 septembre
14:30 à 16:30
Naans (Pain indien) selon vos envies : au fromage, à l'ail, à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ML + 1 Torchon(s)
Jeudi 26 septembre
18:00 à 20:00
Poulet croutillant à la coréenne, sauce à la coréenne, miel et grains de sésame
Galette de Kimchi frais (fait maison) et ses légumes d’été
Japchae, nouilles cellophanes coréennes aux légumes d’été, œuf
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Vendredi 27 septembre
14:30 à 17:00
Bouillon de bœuf maison à l’asiatique
Soupe Pho à la vietnamienne, vermicelles de riz, bœuf frais, herbes aromatiques, note citron vert
Soupe Miyeok Guk à la coréenne , algue wakamé, note sésame grillé
Dandan Mian à la chinoise, nouilles fines, bœuf braisé, pickles de Sichuan, cacahuètes
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Samedi 28 septembre
10:00 à 12:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Samedi 28 septembre
14:00 à 16:30
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer un repas gourmand ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s) + 2 Verrine(s) + boite hermétique de transport
Mercredi 02 octobre
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat maison
Crème patissière montée au chocolat
Mini Paris-Brest
Crème mousseline pralinée
Chouquettes aux grains de sucre (pâte à choux maison)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 plat avec couvercle
Mercredi 02 octobre
18:00 à 20:00
Croustillant (samossa) au poulet, fromage frais et abricot secs
Gambas grillés, risotto crémeux au pêche et aux légume de saison
Gâteau crumble aux pommes, poires et spéculos
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 Torchon(s)
Jeudi 03 octobre
14:30 à 16:30
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 03 octobre
18:00 à 20:00
Tonkasu classique, porc pané à la japonaise (sans frit mais croustillant)
Salade de choux et purée de Daïkon
Yasai Kare, curry japonais aux légumes de saison (pâte de curry doux à la japonaise maison)
Gohan, riz à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Vendredi 04 octobre
14:30 à 16:30
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis fruit exotique, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Vendredi 04 octobre
18:00 à 20:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ML
Samedi 05 octobre
10:00 à 12:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Samedi 05 octobre
14:30 à 17:00
Saurez-vous résoudre les énigmes et profiter les trésors d'été !?
Blinis de sarrasin, tartar de pomme et crevette, mousse au fromage frais
Filet mignon façon Wellington, basilic et mozzarella, tian de légumes provençal
Cheesecake au citron et aux fruits rouges
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 2 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 1 bocal avec couvercle de 2L
Mercredi 09 octobre
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Tarte sablée au chocolat
Coulant au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mercredi 09 octobre
18:00 à 20:00
Taboulé de semoule et légumes frais à la menthe, épices doux
Poulet tandoori, sauce maison au yaourt
Croustillant de pommes aux quarte parfumes, caramel au beurre salé
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Jeudi 10 octobre
14:30 à 16:30
Mille-feuilles au chèvre frais, noix et miel
Poulet Teriyaki au miel, sauce soja et bière
Moelleux châtaigne et miel, parfume pomme et cannelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 10 octobre
18:00 à 20:00
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Vendredi 11 octobre
14:30 à 16:30
Naans (Pain indien) selon vos envies : au fromage, à l'ail, à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ML + 1 Torchon(s)
Vendredi 11 octobre
18:00 à 20:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Samedi 12 octobre
09:30 à 12:30
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Samedi 12 octobre
14:30 à 17:30
Pâte à Bao fine de A à Z à la main
Xiaolongbao à la Shanghaienne, cœur coulant au bouillon
Raviolis à la vapeur classique (forme de feuille de saule)
Shengjian Bao, Xiaolongbao poêlé à la Shanghaienne, farce classique porc et légumes
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 16 octobre
18:00 à 20:00
Tonkasu classique, porc pané à la japonaise (sans frit mais croustillant)
Salade de choux et purée de Daïkon
Yasai Kare, curry japonais aux légumes de saison (pâte de curry doux à la japonaise maison)
Gohan, riz à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Jeudi 17 octobre
18:00 à 20:00
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre
Saumon farci, sauce crevettes et whisky
Guinness Cake : Gâteau au chocolat et à la bière
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 19 octobre
10:00 à 12:00
Croustillant (samossa) au poulet, fromage frais et abricot secs
Gambas grillés, risotto crémeux au pêche et aux légume de saison
Gâteau crumble aux pommes, poires et spéculos
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 Torchon(s)
Samedi 19 octobre
14:30 à 16:30
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Mille-feuille aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s)
Mercredi 23 octobre
14:00 à 16:00
Apple Pie d’Halloween, feuilleté pomme-chocolat
Mousses au chocolat du cimetière, Oreo, langue de chat
Toiles-Pancake, note vanille
Sauce caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 bocal avec couvercle de 1L + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Mercredi 23 octobre
18:00 à 20:00
Plateau de 3 croustillants d’Halloween :
Mini-fantômes
Doigts de Sorcières
Baguette Magique, pesto épinard-basilic et formage râpé
Cocktail Schtrompfs (à base de limonade)
Monstre cookies glacés chocolat-banane-caramel
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ML
Jeudi 24 octobre
18:00 à 20:00
Mille-feuilles au chèvre frais, noix et miel
Poulet Teriyaki au miel, sauce soja et bière
Moelleux châtaigne et miel, parfume pomme et cannelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 26 octobre
10:00 à 12:00
Taboulé de semoule et légumes frais à la menthe, épices doux
Poulet tandoori, sauce maison au yaourt
Croustillant de pommes aux quarte parfumes, caramel au beurre salé
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Samedi 26 octobre
10:00 à 12:00
Apple Pie d’Halloween, feuilleté pomme-chocolat
Mousses au chocolat du cimetière, Oreo, langue de chat
Toiles-Pancake, note vanille
Sauce caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 bocal avec couvercle de 1L + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Samedi 26 octobre
14:00 à 16:00
Lanterne d’Halloween au poivrons, farce de légumes de saison
Patatrouille, macaronis aux butternut et formage
Moelleux au chocolat "araignées"
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ de avec couvercle
Mercredi 30 octobre
10:00 à 12:00
Apple Pie d’Halloween, feuilleté pomme-chocolat
Mousses au chocolat du cimetière, Oreo, langue de chat
Toiles-Pancake, note vanille
Sauce caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 bocal avec couvercle de 1L + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Mercredi 30 octobre
14:00 à 16:00
Plateau de 3 croustillants d’Halloween :
Mini-fantômes
Doigts de Sorcières
Baguette Magique, pesto épinard-basilic et formage râpé
Cocktail Schtrompfs (à base de limonade)
Monstre cookies glacés chocolat-banane-caramel
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ML
Mercredi 30 octobre
18:00 à 20:00
Lanterne d’Halloween au poivrons, farce de légumes de saison
Patatrouille, macaronis aux butternut et formage
Moelleux au chocolat "araignées"
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ de avec couvercle
Samedi 09 novembre
10:00 à 12:00
Tonkasu classique, porc pané à la japonaise (sans frit mais croustillant)
Salade de choux et purée de Daïkon
Yasai Kare, curry japonais aux légumes de saison (pâte de curry doux à la japonaise maison)
Gohan, riz à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Samedi 09 novembre
14:00 à 16:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Petites informations concernant le cours Adulte/Enfant ( 6-12 ans) :
Si vous souhaitez inscrire 1 binôme de 1 adulte et 1 enfant, il faut indiquer "1 personne", pas "2 personnes". Ne vous inquiétez pas, vous venez en deux. Chaque binôme prends 1 place.
Si vous souhaitez inscire "1 adulte + 2 enfants" ou "2 adulte + 1 enfant", ou "1 adulte + 1 ado (13-17 ans)", il faut indiquer "2 personnes", vous prennez 2 places.
Rappel de nos CGV: Atelier Gourmand Nantes réserve le droit d'annuler un cours si le nombre de participants n'est pas suffisant.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération