Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Nantes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

On se revoit en décembre ? ou dès maintenant en cours à distance !!

Bis repetita ! Vous avez apprécié le Printemps, vous allez adorer l'Automne !! Eh oui, le re-confinement est là, comme un goût de déjà vu !!!

L'atelier est donc contraint de re-fermer ses portes mais qu'importe ! Nous gardons l'envie et la joie de vous accueillir à nouveau très vite (dès le mois prochain). Les réservations prises pour novembre sont annulées mais vous avez dès maintenant la possibilité de réserver pour décembre avec votre crédit de cours ou votre bon cadeau, qui restent valables. N'hésitez pas à me contacter en cas de doute ou de difficulté.

Nous vous proposons aussi des cours à distance (vidéo) pendant lesquels votre animateur/trice vous guidera pour réaliser de délicieuses recettes, chez vous dans votre cuisine. Vous serez informés quelques jours avant des ingrédients à vous procurer et des modalités pratiques pour vous connecter le jour J. Un prix imbattable pour ces cours originaux et toujours conviviaux ! 

Et si ce confinement vous offre du temps pour penser à vos cadeaux de Noël, vous pouvez dès maintenant acheter vos bons cadeaux pour des cours qui se dérouleront en 2021. Tous les bons cadeaux achetés à partir du 1er novembre 2020 ont une durée de validité allongée de 2 mois (soit 6 mois de validité). Donc aucune raison de s'inquiéter : vous pourrez tous en profiter !

 ! ATTENTION !

Si vous ne recevez pas de mail de CONFIRMATION DE RESERVATION suite à votre réservation d'un cours sur le site, celle-ci n'a probablement pas fonctionné. Vérifiez aussi dans vos spams si la confirmation ou le bon-cadeau que vous avez acheté ne s'y cache pas !

Sans confirmation reçue par mail, merci de nous re-contacter par mail (nantes(at)atelier-gourmand.fr) pour vous assurer que votre inscription a bien été prise en compte. Dans le cas contraire, votre réservation ne sera pas validée.

L’atelier gourmand se réserve le droit de reporter ou d’annuler les cours dans le cas d’un nombre insuffisant d'inscrits (ou de défaillance d'un intervenant). Vous serez prévenu quelques jours avant en cas d'annulation. 

COURS A DISTANCE : LE MENU DE NOVEMBRE

Lasagnes d'automne aux légumes; Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes; Gâteau léger en habit d'amandes caramélisées

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE : L'AUTOMNE

Chaud froid lentilles et champignons; Mille feuille d'effiloché de canard confit aux chips de patates douces et purée acidulée; Sablé, crémeux pistache, cassis

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS A DISTANCE : MON BRUNCH D'AUTOMNE

Cake d'automne; Pancakes salés à la mousse de bacon; Pommes cuites et brioche perdue; Smoothie exotique

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS A DISTANCE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre; Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE ADULTE+ENFANT : TOUT CHOCOLAT

Biscuit tourbillon; Sucette croustillante au chocolat; Brochettes de fruits saveur chocolatée

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS A DISTANCE : LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS A DISTANCE : L'INDE

Naans au fromage (pains indiens); Curry de poulet au lait de coco

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE : MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE : DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons; Crumble cake poire et chocolat

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENTREES DANS LES FETES ! (Supplément 5 €)

Dôme de saumon fumé, crème au citron vert et aneth; Samossas au foie gras, réduction pomme-porto; Brochette de St-Jacques et patate douce à l'orange

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1l

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

UN MENU A TESTER POUR NOËL !

Emincé de boeuf au foie gras, nuage aux marrons; Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Terrine de saumon en habit de saumon fumé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

ATELIER ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat à la fleur de sel; Pancakes aux pépites de chocolat; Tartelette au chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

UN SOIR A BEYROUTH

Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous; Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger; Keftas à la coriandre

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

NANTES EN BRETAGNE ? NAONED E BREIZH ?

Aumônières de sarrasin aux fruits de mer; Poulet au cidre; Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

MENU 3 ETOILES (Supplément 5 €)

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

SAVEURS INDE...NIABLES !

Naans au fromage (pains indiens); Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt); Boulettes de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

PREPARONS LES FETES (Supplément 5 €)

Burger (maison) compotée d'oignons et figues au foie gras; Coulant au chocolat à la fleur de sel; Brochette de St-Jacques et patate douce à l'orange

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette; Suprême de volaille, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Fondant aux châtaignes et aux poires, éclats de chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 50 ml + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU DE SAISON

Muffins noisettes, emmental et jambon; Crème catalane; Ficelles picardes (crêpes farcies béchamel et jambon)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

Mercredi 11 novembre
12:00 à 13:00

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Vendredi 13 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : LE MENU DE NOVEMBRE

Lasagnes d'automne aux légumes; Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes; Gâteau léger en habit d'amandes caramélisées

Tarif : 30.00 €

Vendredi 13 novembre
12:00 à 13:00

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Samedi 14 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : L'AUTOMNE

Chaud froid lentilles et champignons; Mille feuille d'effiloché de canard confit aux chips de patates douces et purée acidulée; Sablé, crémeux pistache, cassis

Tarif : 30.00 €

Samedi 14 novembre
10:30 à 12:00

COURS A DISTANCE : MON BRUNCH D'AUTOMNE

Cake d'automne; Pancakes salés à la mousse de bacon; Pommes cuites et brioche perdue; Smoothie exotique

Tarif : 30.00 €

Dimanche 15 novembre
10:30 à 12:00

COURS A DISTANCE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre; Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous

Tarif : 30.00 €

Dimanche 15 novembre
14:00 à 16:00

COURS A DISTANCE ADULTE+ENFANT : TOUT CHOCOLAT

Biscuit tourbillon; Sucette croustillante au chocolat; Brochettes de fruits saveur chocolatée

Tarif : 30.00 €

Lundi 16 novembre
12:00 à 13:00

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Mardi 17 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 30.00 €

Mercredi 18 novembre
12:00 à 13:00

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Vendredi 20 novembre
12:00 à 13:00

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Samedi 21 novembre
14:00 à 16:00

COURS A DISTANCE : LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Tarif : 30.00 €

Dimanche 22 novembre
10:30 à 12:00

COURS A DISTANCE : L'INDE

Naans au fromage (pains indiens); Curry de poulet au lait de coco

Tarif : 30.00 €

Lundi 23 novembre
12:00 à 13:00

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Mercredi 25 novembre
12:00 à 13:00

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Vendredi 27 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 30.00 €

Samedi 28 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons; Crumble cake poire et chocolat

Tarif : 30.00 €

Mardi 01 décembre
14:00 à 16:00

ENTREES DANS LES FETES ! (Supplément 5 €)

Dôme de saumon fumé, crème au citron vert et aneth; Samossas au foie gras, réduction pomme-porto; Brochette de St-Jacques et patate douce à l'orange

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1l

Tarif : 45.00 €

Mardi 01 décembre
18:00 à 20:00

UN MENU A TESTER POUR NOËL !

Emincé de boeuf au foie gras, nuage aux marrons; Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Terrine de saumon en habit de saumon fumé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 02 décembre
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat à la fleur de sel; Pancakes aux pépites de chocolat; Tartelette au chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 02 décembre
18:00 à 20:00

UN SOIR A BEYROUTH

Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous; Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger; Keftas à la coriandre

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Vendredi 04 décembre
14:00 à 16:00

NANTES EN BRETAGNE ? NAONED E BREIZH ?

Aumônières de sarrasin aux fruits de mer; Poulet au cidre; Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €

Vendredi 04 décembre
18:00 à 20:00

MENU 3 ETOILES (Supplément 5 €)

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 05 décembre
10:00 à 12:00

SAVEURS INDE...NIABLES !

Naans au fromage (pains indiens); Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt); Boulettes de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45.00 €

Samedi 05 décembre
17:30 à 19:30

ENTREES DANS LES FETES ! (Supplément 5 €)

Dôme de saumon fumé, crème au citron vert et aneth; Samossas au foie gras, réduction pomme-porto; Brochette de St-Jacques et patate douce à l'orange

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1l

Tarif : 45.00 €

Mardi 08 décembre
14:00 à 16:00

SAVEURS INDE...NIABLES !

Naans au fromage (pains indiens); Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt); Boulettes de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45.00 €

Mercredi 09 décembre
18:00 à 20:00

PREPARONS LES FETES (Supplément 5 €)

Burger (maison) compotée d'oignons et figues au foie gras; Coulant au chocolat à la fleur de sel; Brochette de St-Jacques et patate douce à l'orange

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 12 décembre
10:00 à 12:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat à la fleur de sel; Pancakes aux pépites de chocolat; Tartelette au chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 12 décembre
18:00 à 20:00

UN MENU A TESTER POUR NOËL !

Emincé de boeuf au foie gras, nuage aux marrons; Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Terrine de saumon en habit de saumon fumé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mardi 15 décembre
14:00 à 16:00

FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette; Suprême de volaille, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Fondant aux châtaignes et aux poires, éclats de chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 50 ml + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €

Mardi 15 décembre
18:00 à 20:00

UN MENU A TESTER POUR NOËL !

Emincé de boeuf au foie gras, nuage aux marrons; Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Terrine de saumon en habit de saumon fumé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 16 décembre
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat à la fleur de sel; Pancakes aux pépites de chocolat; Tartelette au chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 16 décembre
18:00 à 20:00

MENU 3 ETOILES (Supplément 5 €)

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 19 décembre
10:00 à 12:00

PREPARONS LES FETES (Supplément 5 €)

Burger (maison) compotée d'oignons et figues au foie gras; Coulant au chocolat à la fleur de sel; Brochette de St-Jacques et patate douce à l'orange

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 19 décembre
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU DE SAISON

Muffins noisettes, emmental et jambon; Crème catalane; Ficelles picardes (crêpes farcies béchamel et jambon)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 19 décembre
17:30 à 19:30

SAVEURS INDE...NIABLES !

Naans au fromage (pains indiens); Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt); Boulettes de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45.00 €

Mardi 22 décembre
14:00 à 16:00

UN MENU A TESTER POUR NOËL !

Emincé de boeuf au foie gras, nuage aux marrons; Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Terrine de saumon en habit de saumon fumé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 23 décembre
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU DE SAISON

Muffins noisettes, emmental et jambon; Crème catalane; Ficelles picardes (crêpes farcies béchamel et jambon)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 23 décembre
18:00 à 20:00

ENTREES DANS LES FETES ! (Supplément 5 €)

Dôme de saumon fumé, crème au citron vert et aneth; Samossas au foie gras, réduction pomme-porto; Brochette de St-Jacques et patate douce à l'orange

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1l

Tarif : 45.00 €

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération