- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Nantes
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Nantes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Programme Juin/Juillet 2023
La sélection du Chef
Nouveau ! Escape Cook : Jeudi 13/07/2023 | de 17h00 à 19h00 | Menu "Départ pour le soleil"
Le chef a disparu en vous laissant presque ses recettes. Il faudra mutualiser vos talents pour résoudre les énigmes et réussir à “sortir” vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?
Un bon cadeau (presque) expiré? Pas de panique ! Il est possible de prolonger votre bon sur demande uniquement par mail en indiquant votre numéro de bon cadeau.
Le tarif est de 8 euros pour prolonger 3 mois.
Adulte ou Adulte/Enfant (1 inscription pour 1 adulte ou 1 adulte/enfant) : Au Pays du Soleil Levant - Gyoza et Ramens Classiques Poulet
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques, farce poulet et chou chinois
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Chashu Poulet mariné cuisson basse température, garnitures légumes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s)
Adulte: Les Macarons
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Adulte: Journée pâtisserie Juin 2023
Kouign Amann (Pâte levée feuilletée réalisée à la main)
Entremets Fraisier (Génoise, Crème mousseline vanille, Sirop de ponchage, Fraises) pour 6 personnes
Choux craquelin Chocolat noir (Pâte à choux, Craquelin, Crème pâtissière montée au chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2 litres + 1 Torchon(s)
Adulte ou Adulte/Enfant Pâtisserie (1 inscription pour 1 adulte ou 1 adulte/enfant): CHO-CHO-CHOCOLAT !
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Kinder country maison
Coulant au chocolat
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) + 3 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte: Au Pays du Soleil Levant - Gyoza et Ramen Classiques
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte ou Adulte/Enfant (1 inscription pour 1 adulte ou 1 adulte/enfant): Préparer mon menu de fête des pères !
Brick de chèvre, basilic, noisette et balsamique
Mignon de porc en croûte d'herbes
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Adulte ou Adulte/Enfant (1 inscription pour 1 adulte ou 1 adulte/enfant) : Douceurs dans le Manga
Mochi Fraise, boule moelleux au riz gluant à la japonaise
Dorayaki, Blini à la japonaise, fourré à l’Anko
Crème au Matcha
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Adulte: Saveurs Inde...niables !
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Raita croquant
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Adulte: Déjeuner au Liban
Keftas à la coriandre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Chich taouk (poulet mariné) aux épices
Houmous
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 200ML
Adulte/Enfant : Le Chocolat J'aime Ça !
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Tarte sablée au chocolat
Coulant au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 Torchon(s)
Adulte/Enfant : J'ai fait ça TOUT SEUL !
Coulant au chocolat
Mousse au toblerone
Pots de crème à la vanille façon Danette
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 2 ramequin(s)
Adulte: Dans la rue de Bangkok
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Adulte: Saveurs Surpre...Nantes !
Blini, tartare de crevettes, chantilly fine herbe
Dos de cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Moelleux aux framboises et au chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Adulte : Journée Pâtisserie Juillet 2023
Brioches au sucre (Pâte à brioche réalisée à la main)
Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline praliné)
Tartelette Framboise (Sablé Breton, Crème diplomate vanille, framboises)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 plateau(x)
Adulte/Enfant: Charlottochoc
Charlotte chocolat - biscuits cuillères maison
Coulant au chocolat
Sablé breton au coeur chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 Torchon(s)
Adulte/Enfant : Le New York City !
Nuggets de poulet
Muffins au coeur coulant
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle
Adulte: Au Pays du Soleil Levant - Sushis, makis...
Riz Meshi authentique façon japonaise, plateau d'environ 30/36 pièces...
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 1 plateau avec couvercle + 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte: Des abeilles dans la cuisine gourmande
Ravioles chèvre et miel
Poulet au miel et au sésame
Figues rôties au miel, mikado maison
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Adulte: Nantes en Bretagne? NAONED E BREIZH ?
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Poulet au cidre
Gâteau nantais
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Saïgon en Printemps
Nem classique au poulet et légume
Poulet à la citronnelle classique à la vietnamienne, pickles
Riz sauté à la vietnamienne, sauce huître, coriandre, note citron vert (riz frais fait maison)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 100ml
Adulte Pâtisserie : Raviolis et Gyozas de A à Z
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Adulte Pâtisserie : Bao Lover de A à Z- Xiaolongbao et raviolis à la vapeur
Pâte à Bao fine de A à Z à la main
Xiaolongbao à la Shanghaienne, cœur coulant au bouillon
Raviolis à la vapeur classique
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte Pâtisserie : Bao Lover - Bao classique de A à Z
Pâte de Bao moelleuse de A à Z à la main
Bao Mantou, bao nature classique
Baozi, Bao classique au porc et légumes de saison
Guabao, Bao fourré au porc caramélisé aux 5 épices, pickles carotte (burger à la taïwanaise)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte Escape Cook : Départ pour le soleil
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Risotto pêche et canard fumé
Verrine fruit rouges, chantilly et meringuette maison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 4 verrine(s)
Vendredi 09 juin
18:00 à 20:00
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques, farce poulet et chou chinois
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Chashu Poulet mariné cuisson basse température, garnitures légumes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s)
Samedi 10 juin
10:00 à 12:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Dimanche 11 juin
09:30 à 16:30
Kouign Amann (Pâte levée feuilletée réalisée à la main)
Entremets Fraisier (Génoise, Crème mousseline vanille, Sirop de ponchage, Fraises) pour 6 personnes
Choux craquelin Chocolat noir (Pâte à choux, Craquelin, Crème pâtissière montée au chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2 litres + 1 Torchon(s)
Mercredi 14 juin
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Kinder country maison
Coulant au chocolat
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) + 3 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Mercredi 14 juin
18:00 à 20:00
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 17 juin
14:30 à 16:30
Brick de chèvre, basilic, noisette et balsamique
Mignon de porc en croûte d'herbes
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mercredi 21 juin
14:30 à 16:30
Mochi Fraise, boule moelleux au riz gluant à la japonaise
Dorayaki, Blini à la japonaise, fourré à l’Anko
Crème au Matcha
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Mercredi 21 juin
18:00 à 20:00
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Raita croquant
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Jeudi 22 juin
14:30 à 16:30
Keftas à la coriandre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Chich taouk (poulet mariné) aux épices
Houmous
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 200ML
Samedi 24 juin
10:00 à 12:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Tarte sablée au chocolat
Coulant au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 Torchon(s)
Mercredi 28 juin
14:30 à 16:30
Coulant au chocolat
Mousse au toblerone
Pots de crème à la vanille façon Danette
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 2 ramequin(s)
Mercredi 28 juin
18:00 à 20:00
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 29 juin
18:00 à 20:00
Blini, tartare de crevettes, chantilly fine herbe
Dos de cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Moelleux aux framboises et au chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Samedi 01 juillet
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Dimanche 02 juillet
09:30 à 16:30
Brioches au sucre (Pâte à brioche réalisée à la main)
Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline praliné)
Tartelette Framboise (Sablé Breton, Crème diplomate vanille, framboises)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 plateau(x)
Mercredi 05 juillet
14:00 à 16:00
Charlotte chocolat - biscuits cuillères maison
Coulant au chocolat
Sablé breton au coeur chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 Torchon(s)
Mercredi 05 juillet
18:00 à 20:00
Nuggets de poulet
Muffins au coeur coulant
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle
Jeudi 06 juillet
14:30 à 16:30
Riz Meshi authentique façon japonaise, plateau d'environ 30/36 pièces...
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 1 plateau avec couvercle + 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Vendredi 07 juillet
14:30 à 16:30
Ravioles chèvre et miel
Poulet au miel et au sésame
Figues rôties au miel, mikado maison
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 07 juillet
18:00 à 20:00
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Poulet au cidre
Gâteau nantais
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 08 juillet
10:00 à 12:15
Nem classique au poulet et légume
Poulet à la citronnelle classique à la vietnamienne, pickles
Riz sauté à la vietnamienne, sauce huître, coriandre, note citron vert (riz frais fait maison)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 100ml
Samedi 08 juillet
14:00 à 17:00
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Dimanche 09 juillet
09:30 à 12:30
Pâte à Bao fine de A à Z à la main
Xiaolongbao à la Shanghaienne, cœur coulant au bouillon
Raviolis à la vapeur classique
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Dimanche 09 juillet
14:30 à 17:30
Pâte de Bao moelleuse de A à Z à la main
Bao Mantou, bao nature classique
Baozi, Bao classique au porc et légumes de saison
Guabao, Bao fourré au porc caramélisé aux 5 épices, pickles carotte (burger à la taïwanaise)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 12 juillet
14:30 à 16:30
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques, farce poulet et chou chinois
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Chashu Poulet mariné cuisson basse température, garnitures légumes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s)
Jeudi 13 juillet
17:00 à 19:00
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Risotto pêche et canard fumé
Verrine fruit rouges, chantilly et meringuette maison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 4 verrine(s)
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération