Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Nantes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Meilleurs voeux ! L'atelier est OUVERT !!

L'atelier est ouvert et vous pouvez réserver vos cours sur cette page ci-dessous dès maitenant. Vous pouvez également acheter en ligne vos bons cadeaux  (la validité des bons cadeaux est de 6 mois, ainsi tous pourront en profiter). 

Afin de nous préserver tous en cette période de crise sanitaire, nous  respectons la jauge de 8m2/pers dans l'atelier et nous vous demandons de bien vouloir apporter votre propre tablier ainsi que 2 torchons pour participer aux cours que vous avez réservés. Le port du masque pour les adultes est désormais obligatoire (enfant : à partir de 11 ans). Sans masque, vous ne pourrez pas participer aux cours. Merci de vos efforts pour la santé de tous.

NB : N'oubliez pas vos boîtes hermétiques pour emporter vos réalisations !

 ! ATTENTION !

Si vous ne recevez pas de mail de CONFIRMATION DE RESERVATION suite à votre réservation d'un cours sur le site, celle-ci n'a probablement pas fonctionné. Vérifiez aussi dans vos spams si la confirmation ou le bon-cadeau que vous avez acheté ne s'y cache pas !

Sans confirmation reçue par mail, merci de nous re-contacter par mail (nantes(at)atelier-gourmand.fr) pour vous assurer que votre inscription a bien été prise en compte. Dans le cas contraire, votre réservation ne sera pas validée.

L’atelier gourmand se réserve le droit de reporter ou d’annuler les cours dans le cas d’un nombre insuffisant d'inscrits (ou de défaillance d'un intervenant). Vous serez prévenu quelques jours avant en cas d'annulation. 

ADULTE/ENFANT : C'EST .... LE SUD

Pasteis de nata (flans traditionnels)
Amaretti
Mousse au toblerone

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : €
Voir les dates

SAVEURS INDE...NIABLES !

Naans au fromage (pains indiens)
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Boulettes de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

ENTRE ATHENES ET ROME..

Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ATELIER ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pancakes aux pépites de chocolat
Tartelette au chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

ATELIER ADULTE/ENFANT : OK, J'APPORTE LES DESSERTS !

La mousse au chocolat et ses langues de chat
Coulant au chocolat
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DE L'HIVER AU PRINTEMPS

Nems de poireau, crevette et pavot
Wok de poulet au saké et aux légumes printaniers
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

ESCAPE COOK

Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 50.00 €
Voir les dates

DINER DANS LA MEDINA DE MARRAKECH

Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Cornes de gazelle

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre

Tarif : 45.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

TOUR DU MONDE

Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

AU PAYS DU SOLEIL LEVANT

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

LES MACARONS DE L'ATELIER GOURMAND NANTES

Macarons à la framboise
Macarons au chocolat

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

DEJEUNER AU SOLEIL

Tartelette au curry, roses de courgettes
Filet mignon en croûte de jambon cru et basilic
Cheesecake au citron vert et coulis de framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

ATELIER ADULTE ENFANT : A TABLE C'EST PRÊT !

Verrine de volaille, agrume et avocat à la sauce cocktail
Poulet crispy
Coulant au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

NANTES EN BRETAGNE ? NAONED E BREIZH ?

Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Poulet au cidre
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DE PARIS À BREST, C'EST DU GÂTEAU !

LE PARIS-BREST DE L'ATELIER GOURMAND NANTES

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

ATELIER ADULTE/ENFANT : BEC SUCRÉ (1 seule réservation pour les deux participants)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins aux smarties

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

AU PRINTEMPS

Cheesecake aux petits pois et chèvre frais
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Financiers aux fraises

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

SANS BRICK, T'AS PLUS RIEN !!!

Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

VALSE DE VIENNE... OISERIES

Les viennoiseries

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

DES ABEILLES EN CUISINE

Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Mignon laqué au miel et au sésame
Fondant miel, oranges et épices

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Mercredi 24 février
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : C'EST .... LE SUD

Pasteis de nata (flans traditionnels)
Amaretti
Mousse au toblerone

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : €

Vendredi 26 février
14:00 à 16:00

SAVEURS INDE...NIABLES !

Naans au fromage (pains indiens)
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Boulettes de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45.00 €

Samedi 27 février
10:00 à 12:00

ENTRE ATHENES ET ROME..

Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 27 février
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pancakes aux pépites de chocolat
Tartelette au chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mardi 02 mars
10:00 à 12:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : OK, J'APPORTE LES DESSERTS !

La mousse au chocolat et ses langues de chat
Coulant au chocolat
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mardi 02 mars
14:00 à 16:00

DE L'HIVER AU PRINTEMPS

Nems de poireau, crevette et pavot
Wok de poulet au saké et aux légumes printaniers
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 03 mars
10:00 à 12:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pancakes aux pépites de chocolat
Tartelette au chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 06 mars
10:00 à 12:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pancakes aux pépites de chocolat
Tartelette au chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 06 mars
15:00 à 17:00

ESCAPE COOK

Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 50.00 €

Mardi 09 mars
14:00 à 16:00

DINER DANS LA MEDINA DE MARRAKECH

Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Cornes de gazelle

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre

Tarif : 45.00 €

Mercredi 10 mars
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : C'EST .... LE SUD

Pasteis de nata (flans traditionnels)
Amaretti
Mousse au toblerone

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : €

Jeudi 11 mars
14:00 à 16:00

UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre

Tarif : 45.00 €

Vendredi 12 mars
14:00 à 16:00

TOUR DU MONDE

Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 13 mars
10:00 à 12:00

AU PAYS DU SOLEIL LEVANT

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre

Tarif : 45.00 €

Samedi 13 mars
14:00 à 16:00

LES MACARONS DE L'ATELIER GOURMAND NANTES

Macarons à la framboise
Macarons au chocolat

Tarif : 45.00 €

Mardi 16 mars
14:00 à 16:00

DEJEUNER AU SOLEIL

Tartelette au curry, roses de courgettes
Filet mignon en croûte de jambon cru et basilic
Cheesecake au citron vert et coulis de framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 17 mars
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE ENFANT : A TABLE C'EST PRÊT !

Verrine de volaille, agrume et avocat à la sauce cocktail
Poulet crispy
Coulant au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Jeudi 18 mars
14:00 à 16:00

NANTES EN BRETAGNE ? NAONED E BREIZH ?

Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Poulet au cidre
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 20 mars
15:00 à 17:00

ESCAPE COOK

Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 50.00 €

Mardi 23 mars
14:00 à 16:00

TOUR DU MONDE

Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 24 mars
14:00 à 16:00

LES MACARONS DE L'ATELIER GOURMAND NANTES

Macarons à la framboise
Macarons au chocolat

Tarif : 45.00 €

Jeudi 25 mars
14:00 à 16:00

UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre

Tarif : 45.00 €

Vendredi 26 mars
14:00 à 16:00

DE PARIS À BREST, C'EST DU GÂTEAU !

LE PARIS-BREST DE L'ATELIER GOURMAND NANTES

Tarif : 45.00 €

Samedi 27 mars
10:00 à 12:00

SAVEURS INDE...NIABLES !

Naans au fromage (pains indiens)
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Boulettes de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45.00 €

Samedi 27 mars
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : C'EST .... LE SUD

Pasteis de nata (flans traditionnels)
Amaretti
Mousse au toblerone

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : €

Mercredi 31 mars
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : BEC SUCRÉ (1 seule réservation pour les deux participants)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins aux smarties

Tarif : 45.00 €

Jeudi 01 avril
14:00 à 16:00

AU PRINTEMPS

Cheesecake aux petits pois et chèvre frais
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Financiers aux fraises

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Vendredi 02 avril
14:00 à 16:00

AU PAYS DU SOLEIL LEVANT

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre

Tarif : 45.00 €

Samedi 03 avril
10:00 à 12:00

SAVEURS INDE...NIABLES !

Naans au fromage (pains indiens)
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Boulettes de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45.00 €

Samedi 03 avril
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : BEC SUCRÉ (1 seule réservation pour les deux participants)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins aux smarties

Tarif : 45.00 €

Mardi 06 avril
14:00 à 16:00

AU PRINTEMPS

Cheesecake aux petits pois et chèvre frais
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Financiers aux fraises

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 07 avril
14:00 à 16:00

LES MACARONS DE L'ATELIER GOURMAND NANTES

Macarons à la framboise
Macarons au chocolat

Tarif : 45.00 €

Jeudi 08 avril
14:00 à 16:00

SANS BRICK, T'AS PLUS RIEN !!!

Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Vendredi 09 avril
14:00 à 16:00

VALSE DE VIENNE... OISERIES

Les viennoiseries

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 10 avril
10:00 à 12:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pancakes aux pépites de chocolat
Tartelette au chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 10 avril
15:00 à 17:00

ESCAPE COOK

Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 50.00 €

Mardi 13 avril
14:00 à 16:00

AU PRINTEMPS

Cheesecake aux petits pois et chèvre frais
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Financiers aux fraises

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 14 avril
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pancakes aux pépites de chocolat
Tartelette au chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Jeudi 15 avril
14:00 à 16:00

DES ABEILLES EN CUISINE

Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Mignon laqué au miel et au sésame
Fondant miel, oranges et épices

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Vendredi 16 avril
14:00 à 16:00

DE PARIS À BREST, C'EST DU GÂTEAU !

LE PARIS-BREST DE L'ATELIER GOURMAND NANTES

Tarif : 45.00 €

Samedi 17 avril
10:00 à 12:00

AU PAYS DU SOLEIL LEVANT

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre

Tarif : 45.00 €

Samedi 17 avril
14:00 à 16:00

LES MACARONS DE L'ATELIER GOURMAND NANTES

Macarons à la framboise
Macarons au chocolat

Tarif : 45.00 €

Mardi 20 avril
14:00 à 16:00

DE L'HIVER AU PRINTEMPS

Nems de poireau, crevette et pavot
Wok de poulet au saké et aux légumes printaniers
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 21 avril
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE ENFANT : A TABLE C'EST PRÊT !

Verrine de volaille, agrume et avocat à la sauce cocktail
Poulet crispy
Coulant au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Jeudi 22 avril
14:00 à 16:00

AU PRINTEMPS

Cheesecake aux petits pois et chèvre frais
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Financiers aux fraises

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Vendredi 23 avril
14:00 à 16:00

VALSE DE VIENNE... OISERIES

Les viennoiseries

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 24 avril
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : C'EST .... LE SUD

Pasteis de nata (flans traditionnels)
Amaretti
Mousse au toblerone

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : €

Samedi 24 avril
15:00 à 17:00

ESCAPE COOK

Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 50.00 €

Mardi 27 avril
14:00 à 16:00

DEJEUNER AU SOLEIL

Tartelette au curry, roses de courgettes
Filet mignon en croûte de jambon cru et basilic
Cheesecake au citron vert et coulis de framboises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mercredi 28 avril
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : BEC SUCRÉ (1 seule réservation pour les deux participants)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins aux smarties

Tarif : 45.00 €

Jeudi 29 avril
14:00 à 16:00

DE L'HIVER AU PRINTEMPS

Nems de poireau, crevette et pavot
Wok de poulet au saké et aux légumes printaniers
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération