- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Nantes
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Nantes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Programme Octobre/Novembre/Décembre 2024
Un bon cadeau (presque) expiré? Pas de panique ! Il est possible de prolonger votre bon sur demande uniquement par mail en indiquant votre numéro de bon cadeau.
Le tarif est de 8 euros pour prolonger 3 mois (prix par cours ou par personne).
Adulte/Enfant ou Ado: Le Chocolat J'aime Ça ! (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Tarte sablée au chocolat
Coulant au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : C'EST INDE... NIABLEMENT BON !!
Naans (Pain indien) selon vos envies : au fromage, à l'ail, à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ML + 1 Torchon(s)
Adulte : Au Pays du Soleil Levant - Sushis, makis..
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Adulte Pâtisserie : Raviolis et Gyozas de A à Z
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Adulte Pâtisserie : Bao Lovers - Xiaolongbao et raviolis à la vapeur
Pâte à Bao fine de A à Z à la main
Xiaolongbao à la Shanghaienne, cœur coulant au bouillon
Raviolis à la vapeur classique (forme de feuille de saule)
Shengjian Bao, Xiaolongbao poêlé à la Shanghaienne, farce classique porc et légumes
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte/Enfant ou Ado : J'ai choisi le menu (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte/Enfant ou Adulte : Les Macarons gourmands ! (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte Gourmand : Régal du jour
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre
Saumon farci, sauce crevettes et whisky
Guinness Cake : Gâteau au chocolat et à la bière
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Adulte : Au Pays du Soleil Levant - Gyoza et Ramen Classiques
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte : Fraîcheur d’Asie en automne
Gambas croustillant, sauce thaï à la fruit de passion
Yakisoba cinq couleurs, poulet mariné, légumes de saison, sauce gingembre-soja
Mochi glacé, glace parfumé à la vanille et aux fruits rouges
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Sac isotherme avec des pains de glace
Adulte : Pomme pêche poire, abricot !
Croustillant (samossa) au poulet, fromage frais et abricot secs
Gambas grillés, risotto crémeux au pêche et aux légume de saison
Gâteau crumble aux pommes, poires et spéculos
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Adulte : Un déjeuner au soleil
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Mille-feuille aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Adulte : Saveurs Inde...niables de saison !
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Dhal, soupe de lentilles corail à l’indienne
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s)
Adulte : Douceurs de saison
Panna cotta au chèvre et pottimaron, noisette grillé
Gnocchis de butternut, veau et champignon, crème au parmesan
Tarte Tatin à la Bretonne, pomme fondante au caramel au beurre salé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 250ML + 3 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Adulte ou Ado Pâtisserie : Goûter gourmand au CHOCOLAT ! (Ado à partir de 13 ans)
Éclairs au chocolat maison
Crème au chocolat, fondant classique
Mini Paris-Brest
Ganache montée au praliné et au chocolat blanc
Chouquettes aux grains de sucre (pâte à choux maison)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 plat avec couvercle
Adulte/Enfant ou Ado : Festin de Gargamel ! (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Plateau de 3 croustillants d’Halloween :
Mini-fantômes
Doigts de Sorcières
Baguette Magique, pesto épinard-basilic et formage râpé
Cocktail Schtrompfs (à base de limonade)
Monstre cookies glacés chocolat-banane-caramel
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ML
Adulte : Miam Miam Miel
Mille-feuilles au chèvre frais, noix et miel
Poulet Teriyaki au miel, sauce soja et bière
Moelleux châtaigne et miel, parfume pomme et cannelle
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 Torchon(s)
Adulte : Saïgon d'automne
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Fondant lait de noix de coco, fruit de saison
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 bocal avec couvercle + 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : Balade à Bangkok (menu d'automne)
Samoussa à la thaïlandaise
Pad Thaï Classique, pâte de riz au Wok, filet de poulet, œuf, pousses haricot Mungo, jus de tamarin
Soupe Tom Kha Khai, bouillon crémeuse à la Thaïlandaise, lait de noix de coco
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s)
Adulte/Enfant ou Ado: Trick or treat, Mon goûter d’Halloween (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Apple Pie d’Halloween, feuilleté pomme-chocolat
Mousses au chocolat du cimetière, Oreo, langue de chat
Toiles-Pancake, note vanille
Sauce caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 bocal avec couvercle de 1L + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Adulte/Enfant ou Ado Gourmand: Mon Brunch gourmand ! (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Pomme caramélisée aux quart épices sur son lit de yaourt grec au miel et aux noisettes et spéculos
Sauce au caramel au beurre salé
Pancakes aux pépites de chocolat
Cake gourmand banane-vanille-cannelle
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 bocal avec couvercle de 250ML + 2 bocal avec couvercle de 100ML
Adulte/Enfant ou Ado : Menu horriblement (mais gourmand) d’Halloween (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Lanterne d’Halloween au poivrons, farce de légumes de saison
Patatrouille, macaronis aux butternut et formage
Moelleux au chocolat "araignées"
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ de avec couvercle
Adulte : Un soir à Beyrouth
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte/Enfant ou Ado : Table du Japon - Ramens Poulet et Mochis (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Poulet Chashu à la sauce barbecue japonaise
Mochis sirop maison et fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Adulte ou Ado : Au Pays du Soleil Levant : Tonkatsu et Kare
Tonkasu classique, porc pané à la japonaise (sans frit mais croustillant)
Salade de choux et purée de Daïkon
Yasai Kare, curry japonais aux légumes de saison (pâte de curry doux à la japonaise maison)
Gohan, riz à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte : Promenade en forêt
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 ramequin(s) à crème brûlée de à crème brûlée
Adulte/Enfant ou Ado : A table, le diner est servi ! (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Muffin de Chorizo au Comté
Poulet à l'indienne
Mousse au toblerone
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Adulte Gourmand : Le Festival des Saveurs
Verrines fraicheur thaï , tartare de crevette à la sauce thaïe, salade de concombre et menthe
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 150ML + 1 bocal avec couvercle de 250ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 3 ramequin(s) à crème brûlée
Adulte ou Ado ESCAPE COOK : Detectives gourmands ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer un repas gourmand ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 bocal avec couvercle de 250ML
Adulte Gourmand : Soupe asiatique 3 Pays : bouillon de bœuf de A à Z
Bouillon de bœuf maison à l’asiatique
Soupe Pho à la vietnamienne, vermicelles de riz, bœuf frais, herbes aromatiques, note citron vert
Soupe Miyeok Guk à la coréenne , algue wakamé, note sésame grillé
Dandan Mian à la chinoise, nouilles fines, bœuf braisé, pickles de Sichuan, cacahuètes
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte/Enfant ou Ado : Mon Bento Japonais ! (1 personne inscrite = 1 enfant 6-12 ans accompagné d'un adulte ou 1 ado 13 ans ou plus)
Maki gourmand, thon, carotte râpée, épinard, note sésame
Tamago Yaki (omelette japonaise)aux légumes et au Dashi Maison
Saucisses tako (saucisse en forme de poulpe)
Salade de pomme de terre à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte : De Rome à Athènes
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau aux tomates confites, sauce à la mozzarella
Panna cotta vanille, coulis fruit exotique, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Adulte : Dans la rue de Bangkok
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Adulte Pâtisserie : Bao Lover - Bao classique de A à Z
Pâte de Bao moelleuse de A à Z à la main
Bao Mantou, bao nature classique
Baozi, Bao classique au porc et légumes de saison
Guabao, Bao fourré au porc caramélisé aux 5 épices, pickles carotte (burger à la taïwanaise)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte ou Ado ESCAPE COOK : C’est (presque) la fête ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer un apéro-dînatoire gourmand et festif ?
Mini tartines et tartare de saumon fumé aux argume
Tartelette au foie gras, duo de pomme, confiture de yuzu
Verrines au fromage frais, tomate confite et jambon Bayon
Maki de carpaccio de bœuf et chèvre frais
Mini Tiramisu PIstache fraise
Trifle aux fruit exotique
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L
Mercredi 09 octobre
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Tarte sablée au chocolat
Coulant au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Vendredi 11 octobre
14:30 à 16:30
Naans (Pain indien) selon vos envies : au fromage, à l'ail, à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ML + 1 Torchon(s)
Vendredi 11 octobre
18:00 à 20:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Samedi 12 octobre
09:30 à 12:30
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Samedi 12 octobre
14:30 à 17:30
Pâte à Bao fine de A à Z à la main
Xiaolongbao à la Shanghaienne, cœur coulant au bouillon
Raviolis à la vapeur classique (forme de feuille de saule)
Shengjian Bao, Xiaolongbao poêlé à la Shanghaienne, farce classique porc et légumes
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 16 octobre
10:00 à 12:00
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mercredi 16 octobre
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Jeudi 17 octobre
18:00 à 20:00
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre
Saumon farci, sauce crevettes et whisky
Guinness Cake : Gâteau au chocolat et à la bière
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Vendredi 18 octobre
14:30 à 16:45
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Vendredi 18 octobre
18:00 à 20:00
Gambas croustillant, sauce thaï à la fruit de passion
Yakisoba cinq couleurs, poulet mariné, légumes de saison, sauce gingembre-soja
Mochi glacé, glace parfumé à la vanille et aux fruits rouges
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Sac isotherme avec des pains de glace
Samedi 19 octobre
10:00 à 12:00
Croustillant (samossa) au poulet, fromage frais et abricot secs
Gambas grillés, risotto crémeux au pêche et aux légume de saison
Gâteau crumble aux pommes, poires et spéculos
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Samedi 19 octobre
14:30 à 16:30
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Mille-feuille aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Mardi 22 octobre
14:30 à 16:30
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Dhal, soupe de lentilles corail à l’indienne
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s)
Mardi 22 octobre
18:00 à 20:00
Panna cotta au chèvre et pottimaron, noisette grillé
Gnocchis de butternut, veau et champignon, crème au parmesan
Tarte Tatin à la Bretonne, pomme fondante au caramel au beurre salé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 250ML + 3 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Mercredi 23 octobre
14:00 à 16:15
Éclairs au chocolat maison
Crème au chocolat, fondant classique
Mini Paris-Brest
Ganache montée au praliné et au chocolat blanc
Chouquettes aux grains de sucre (pâte à choux maison)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 plat avec couvercle
Mercredi 23 octobre
18:00 à 20:00
Plateau de 3 croustillants d’Halloween :
Mini-fantômes
Doigts de Sorcières
Baguette Magique, pesto épinard-basilic et formage râpé
Cocktail Schtrompfs (à base de limonade)
Monstre cookies glacés chocolat-banane-caramel
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ML
Jeudi 24 octobre
14:30 à 16:30
Naans (Pain indien) selon vos envies : au fromage, à l'ail, à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ML + 1 Torchon(s)
Jeudi 24 octobre
18:00 à 20:00
Mille-feuilles au chèvre frais, noix et miel
Poulet Teriyaki au miel, sauce soja et bière
Moelleux châtaigne et miel, parfume pomme et cannelle
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 Torchon(s)
Vendredi 25 octobre
14:30 à 16:45
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Fondant lait de noix de coco, fruit de saison
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 bocal avec couvercle + 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Vendredi 25 octobre
18:00 à 20:00
Samoussa à la thaïlandaise
Pad Thaï Classique, pâte de riz au Wok, filet de poulet, œuf, pousses haricot Mungo, jus de tamarin
Soupe Tom Kha Khai, bouillon crémeuse à la Thaïlandaise, lait de noix de coco
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s)
Samedi 26 octobre
10:00 à 12:00
Apple Pie d’Halloween, feuilleté pomme-chocolat
Mousses au chocolat du cimetière, Oreo, langue de chat
Toiles-Pancake, note vanille
Sauce caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 bocal avec couvercle de 1L + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Samedi 26 octobre
14:00 à 16:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Mardi 29 octobre
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Pomme caramélisée aux quart épices sur son lit de yaourt grec au miel et aux noisettes et spéculos
Sauce au caramel au beurre salé
Pancakes aux pépites de chocolat
Cake gourmand banane-vanille-cannelle
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 bocal avec couvercle de 250ML + 2 bocal avec couvercle de 100ML
Mardi 29 octobre
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 30 octobre
10:00 à 12:00
Apple Pie d’Halloween, feuilleté pomme-chocolat
Mousses au chocolat du cimetière, Oreo, langue de chat
Toiles-Pancake, note vanille
Sauce caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 bocal avec couvercle de 1L + 1 bocal avec couvercle de 250ML
Mercredi 30 octobre
14:00 à 16:00
Plateau de 3 croustillants d’Halloween :
Mini-fantômes
Doigts de Sorcières
Baguette Magique, pesto épinard-basilic et formage râpé
Cocktail Schtrompfs (à base de limonade)
Monstre cookies glacés chocolat-banane-caramel
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ML
Jeudi 31 octobre
10:00 à 12:00
Lanterne d’Halloween au poivrons, farce de légumes de saison
Patatrouille, macaronis aux butternut et formage
Moelleux au chocolat "araignées"
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ de avec couvercle
Jeudi 31 octobre
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Tarte sablée au chocolat
Coulant au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mardi 05 novembre
14:00 à 16:00
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Mercredi 06 novembre
14:00 à 16:00
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Poulet Chashu à la sauce barbecue japonaise
Mochis sirop maison et fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Mercredi 06 novembre
18:00 à 20:00
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Vendredi 08 novembre
14:30 à 16:30
Croustillant (samossa) au poulet, fromage frais et abricot secs
Gambas grillés, risotto crémeux au pêche et aux légume de saison
Gâteau crumble aux pommes, poires et spéculos
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Samedi 09 novembre
10:00 à 12:00
Tonkasu classique, porc pané à la japonaise (sans frit mais croustillant)
Salade de choux et purée de Daïkon
Yasai Kare, curry japonais aux légumes de saison (pâte de curry doux à la japonaise maison)
Gohan, riz à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Samedi 09 novembre
14:00 à 16:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 09 novembre
18:00 à 20:00
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 ramequin(s) à crème brûlée de à crème brûlée
Mercredi 13 novembre
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Pomme caramélisée aux quart épices sur son lit de yaourt grec au miel et aux noisettes et spéculos
Sauce au caramel au beurre salé
Pancakes aux pépites de chocolat
Cake gourmand banane-vanille-cannelle
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 bocal avec couvercle de 250ML + 2 bocal avec couvercle de 100ML
Mercredi 13 novembre
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 13 novembre
18:00 à 20:00
Muffin de Chorizo au Comté
Poulet à l'indienne
Mousse au toblerone
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Jeudi 14 novembre
14:00 à 16:00
Verrines fraicheur thaï , tartare de crevette à la sauce thaïe, salade de concombre et menthe
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 150ML + 1 bocal avec couvercle de 250ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 3 ramequin(s) à crème brûlée
Vendredi 15 novembre
14:30 à 16:30
Panna cotta au chèvre et pottimaron, noisette grillé
Gnocchis de butternut, veau et champignon, crème au parmesan
Tarte Tatin à la Bretonne, pomme fondante au caramel au beurre salé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 250ML + 3 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Vendredi 15 novembre
18:00 à 20:00
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Dhal, soupe de lentilles corail à l’indienne
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s)
Samedi 16 novembre
10:00 à 12:30
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer un repas gourmand ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 bocal avec couvercle de 250ML
Samedi 16 novembre
14:30 à 17:00
Bouillon de bœuf maison à l’asiatique
Soupe Pho à la vietnamienne, vermicelles de riz, bœuf frais, herbes aromatiques, note citron vert
Soupe Miyeok Guk à la coréenne , algue wakamé, note sésame grillé
Dandan Mian à la chinoise, nouilles fines, bœuf braisé, pickles de Sichuan, cacahuètes
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 20 novembre
14:00 à 16:00
Maki gourmand, thon, carotte râpée, épinard, note sésame
Tamago Yaki (omelette japonaise)aux légumes et au Dashi Maison
Saucisses tako (saucisse en forme de poulpe)
Salade de pomme de terre à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 20 novembre
18:00 à 20:00
Velouté de panais et châtaignes
Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 1 ramequin(s) à crème brûlée de à crème brûlée
Jeudi 21 novembre
14:30 à 16:30
Nems croustillants classiques au porc et légumes, feuille de riz
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Fondant lait de noix de coco, fruit de saison
Prévoir : 1 bocal avec couvercle de 100ml + 2 bocal avec couvercle + 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 21 novembre
18:00 à 20:00
Samoussa à la thaïlandaise
Pad Thaï Classique, pâte de riz au Wok, filet de poulet, œuf, pousses haricot Mungo, jus de tamarin
Soupe Tom Kha Khai, bouillon crémeuse à la Thaïlandaise, lait de noix de coco
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s)
Vendredi 22 novembre
14:30 à 16:30
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné), pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Vendredi 22 novembre
18:00 à 20:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau aux tomates confites, sauce à la mozzarella
Panna cotta vanille, coulis fruit exotique, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Samedi 23 novembre
10:00 à 12:00
Gambas croustillant, sauce thaï à la fruit de passion
Yakisoba cinq couleurs, poulet mariné, légumes de saison, sauce gingembre-soja
Mochi glacé, glace parfumé à la vanille et aux fruits rouges
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Sac isotherme avec des pains de glace
Samedi 23 novembre
14:30 à 16:30
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre
Saumon farci, sauce crevettes et whisky
Guinness Cake : Gâteau au chocolat et à la bière
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Mardi 26 novembre
14:30 à 16:30
Croustillant (samossa) au poulet, fromage frais et abricot secs
Gambas grillés, risotto crémeux au pêche et aux légume de saison
Gâteau crumble aux pommes, poires et spéculos
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Mardi 26 novembre
18:00 à 20:00
Muffin de Chorizo au Comté
Poulet à l'indienne
Mousse au toblerone
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Mercredi 27 novembre
14:00 à 16:00
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mercredi 27 novembre
18:00 à 20:00
Panna cotta au chèvre et pottimaron, noisette grillé
Gnocchis de butternut, veau et champignon, crème au parmesan
Tarte Tatin à la Bretonne, pomme fondante au caramel au beurre salé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) de 250ML + 3 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s)
Jeudi 28 novembre
14:30 à 16:30
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Dhal, soupe de lentilles corail à l’indienne
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 Torchon(s)
Jeudi 28 novembre
18:00 à 20:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Vendredi 29 novembre
14:30 à 17:00
Bouillon de bœuf maison à l’asiatique
Soupe Pho à la vietnamienne, vermicelles de riz, bœuf frais, herbes aromatiques, note citron vert
Soupe Miyeok Guk à la coréenne , algue wakamé, note sésame grillé
Dandan Mian à la chinoise, nouilles fines, bœuf braisé, pickles de Sichuan, cacahuètes
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Vendredi 29 novembre
18:00 à 20:00
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 30 novembre
10:00 à 12:00
Verrines fraicheur thaï , tartare de crevette à la sauce thaïe, salade de concombre et menthe
Canard sauce aux figues flambée au Cognac, royale de champignons
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 150ML + 1 bocal avec couvercle de 250ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 3 ramequin(s) à crème brûlée
Samedi 30 novembre
14:00 à 16:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 30 novembre
17:30 à 20:00
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer un repas gourmand ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 bocal avec couvercle de 250ML
Mercredi 04 décembre
14:00 à 16:00
Muffin de Chorizo au Comté
Poulet à l'indienne
Mousse au toblerone
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Samedi 07 décembre
10:00 à 12:30
Pâte de Bao moelleuse de A à Z à la main
Bao Mantou, bao nature classique
Baozi, Bao classique au porc et légumes de saison
Guabao, Bao fourré au porc caramélisé aux 5 épices, pickles carotte (burger à la taïwanaise)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Mercredi 11 décembre
14:00 à 16:00
Maki gourmand, thon, carotte râpée, épinard, note sésame
Tamago Yaki (omelette japonaise)aux légumes et au Dashi Maison
Saucisses tako (saucisse en forme de poulpe)
Salade de pomme de terre à la japonaise
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Samedi 14 décembre
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Pomme caramélisée aux quart épices sur son lit de yaourt grec au miel et aux noisettes et spéculos
Sauce au caramel au beurre salé
Pancakes aux pépites de chocolat
Cake gourmand banane-vanille-cannelle
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 bocal avec couvercle de 250ML + 2 bocal avec couvercle de 100ML
Samedi 14 décembre
14:00 à 17:21
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Samedi 21 décembre
10:00 à 12:30
Bouillon de bœuf maison à l’asiatique
Soupe Pho à la vietnamienne, vermicelles de riz, bœuf frais, herbes aromatiques, note citron vert
Soupe Miyeok Guk à la coréenne , algue wakamé, note sésame grillé
Dandan Mian à la chinoise, nouilles fines, bœuf braisé, pickles de Sichuan, cacahuètes
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Samedi 21 décembre
14:30 à 17:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer un apéro-dînatoire gourmand et festif ?
Mini tartines et tartare de saumon fumé aux argume
Tartelette au foie gras, duo de pomme, confiture de yuzu
Verrines au fromage frais, tomate confite et jambon Bayon
Maki de carpaccio de bœuf et chèvre frais
Mini Tiramisu PIstache fraise
Trifle aux fruit exotique
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L
Petites informations concernant le cours Adulte/Enfant ( 6-12 ans) :
Si vous souhaitez inscrire 1 binôme de 1 adulte et 1 enfant, il faut indiquer "1 personne", pas "2 personnes". Ne vous inquiétez pas, vous venez en deux. Chaque binôme prends 1 place.
Si vous souhaitez inscire "1 adulte + 2 enfants" ou "2 adulte + 1 enfant", ou "1 adulte + 1 ado (13-17 ans)", il faut indiquer "2 personnes", vous prennez 2 places.
Rappel de nos CGV: Atelier Gourmand Nantes réserve le droit d'annuler un cours si le nombre de participants n'est pas suffisant.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération