- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Bastia
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Bastia, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
COVID-19 : MESURES SANITAIRES
Pour votre sécutité et la notre, nous avons mis en place des mesures sanitaires. Durant cette période, nous vous demandons, d'apporter votre masque, votre tablier et deux torchons.
Retrouvez chaque mois nos cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois, à différents horaires, pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les ateliers débutent à l'heure précise.
Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)
AVEC UN WOK... x VERO
Curry de porc massamam
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Poulet à l'aigre douce
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
E/5 COOKIES AMERICAIN x FATTY
A/E GATEAU HARRY POTTER 2023 x BETTY
LE MENU DE JANVIER x VERO
Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella
Parmentier d'agneau, patates douces et endives
Le cheesecake au caramel
TARTELETTE 100% PISTACHE x CHRISTELLE
TARTE COOKIE VANILLE & CHOCOLAT x DELPHINE
PARFUMS DE THAÏLANDE x VERO
Pad thaïe
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Suprêmes de pomelo façon thaie
E/ 5 GATEAU COCCINELLE
ANNIVERSAIRE THEME CHAT
LE SUSHIS x VERO
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de taille moyenne
ROSE CAKE x FATY
A/E MACARONS NUTELLA x DELPHINE
LES PÂTISSERIES ORIENTALES x VERO
Baklavas
Cornes de gazelle
Les makrouts
E/ 5 BISCUITS SMARTIES
LES PATES FRAICHES x VERO
MINI ENTREMETS DULCEY TATIN x CHRISTELLE
APPRENDRE LES SECRETS DU POCHAGE (Fleur, saint honoré, rose ...) x CHRISTELLE
Menu ST Valentin x Vero
Crème brulée de Saint-Jacques
Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome
Coulant au chocolat au piment d'Espelette
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 7 boîte(s) hermétique(s)
E/ 5 CUPCAKES ST VALENTIN x FATY
LA CUISINE AU WOK 2.3 x VERO
Gambas à la noix de coco, dip à la banane
Canard laqué à l'orange
Poires au gingembre et au miel
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
PARIS BREST x CHRISTELLE LYS PATISSE
Paris-Brest Façon Philippe Conticini
Prévoir : 1 plateau(x)
MACARONS COEUR/FRAISE x DELPHINE
E/ 7 LES SUSHIS x VERO
E/5 ANS CUPCAKES HARRY POTTER x BETTY
E/ 5 COOKIES EN FOLIE x BETTY
E/ 7 GNOCCHI BOLO ET MINI CALZONE
E/ 5 GOÛTER MINI (meringue, mousse au chocolat, guimauve)
A/E GATEAU HARRY POTTER x BETTY
TARTE SNICKERS x CHRSITELLE
E/ 5 SAVANE MARBRE CHOCO
A/E MACARONS SUPER HERO x DELPHINE
E/ 5 CUPCAKES MULTICOLORES x DELPHINE
E/ 5 SPRITZ ET PETITS SABLES x DELPHINE
A/E MACARONS LICORNE x DELPHINE
Macarons meringue Italienne NUTELLA
E/ 5 COOKIES M&M'S x DELPHINE
E/ 7 TARTE AUX POMMES x DELPHINE
E/ 5 SABLES HARRY POTTER x DELPHINE
E/ 7 MACARONS NUTELLA x DELPHINE
TARTELETTE FACON FRANCOIS DAUBINET x CHRISTELLE
SAINT HONORE x CHRISTELLE
Mardi 24 janvier
14:00 à 16:00
Curry de porc massamam
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Poulet à l'aigre douce
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 25 janvier
10:00 à 12:00
Mercredi 25 janvier
14:00 à 16:30
Jeudi 26 janvier
14:00 à 16:00
Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella
Parmentier d'agneau, patates douces et endives
Le cheesecake au caramel
Samedi 28 janvier
10:00 à 12:30
Samedi 28 janvier
14:00 à 16:00
Mardi 31 janvier
14:00 à 16:00
Pad thaïe
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Suprêmes de pomelo façon thaie
Mercredi 01 février
10:00 à 12:00
Mercredi 01 février
14:00 à 16:30
Jeudi 02 février
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de taille moyenne
Samedi 04 février
10:00 à 12:30
Samedi 04 février
14:30 à 16:30
Mardi 07 février
14:00 à 16:00
Baklavas
Cornes de gazelle
Les makrouts
Mercredi 08 février
10:00 à 12:00
Jeudi 09 février
14:00 à 16:00
Samedi 11 février
10:00 à 12:30
Samedi 11 février
14:30 à 16:30
Mardi 14 février
14:00 à 16:00
Crème brulée de Saint-Jacques
Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome
Coulant au chocolat au piment d'Espelette
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 7 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 15 février
10:00 à 12:00
Jeudi 16 février
14:00 à 16:00
Gambas à la noix de coco, dip à la banane
Canard laqué à l'orange
Poires au gingembre et au miel
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 18 février
10:00 à 12:30
Paris-Brest Façon Philippe Conticini
Prévoir : 1 plateau(x)
Samedi 18 février
14:30 à 16:30
Mardi 21 février
14:00 à 16:00
Mercredi 22 février
12:00 à 14:00
Mercredi 22 février
14:00 à 16:00
Jeudi 23 février
10:00 à 12:00
Jeudi 23 février
14:00 à 16:00
Vendredi 24 février
14:00 à 16:00
Samedi 25 février
14:00 à 16:00
Lundi 27 février
14:00 à 16:00
Mardi 28 février
10:00 à 12:00
Mardi 28 février
14:00 à 16:00
Mercredi 01 mars
10:00 à 12:00
Mercredi 01 mars
10:00 à 12:00
Macarons meringue Italienne NUTELLA
Mercredi 01 mars
14:00 à 16:00
Jeudi 02 mars
14:00 à 16:00
Vendredi 03 mars
10:00 à 12:00
Vendredi 03 mars
14:00 à 16:00
Samedi 04 mars
10:00 à 12:30
Samedi 04 mars
14:30 à 17:39
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération