Passer le contenu principal

Vos cours de pâtisserie avec l'atelier Gourmand Bastia

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent leurs techniques pour apprendre à réaliser de merveilleux desserts.

Le plaisir du beau et du bon : macarons, choux, opéra, chocolat, viennoiseries, tarte, bûche de Noël, caramel et crème onctueuse.

On en a l'eau à la bouche !

Pensez à offrir un cours de pâtisserie à Bastia, aux amateurs de gâteaux.

Apprendre les bases de la pâtisserie à Bastia

Que vous soyez novice ou spécialiste de la cuisine, nos cours permettent à tous d’apprendre les techniques de la pâtisserie et d’être à la pointe de la tendance.

De plus, nous avons des ateliers dispersés au quatre coins de la France pour vous permettre d'assister à un cours de pâtisserie proche de chez vous.

Les séances durent deux heures, vous préparez de A à Z votre pâtisserie. Vous l’emportez à l'issu de l'atelier pour la déguster à la maison.

Maîtriser le chocolat, comprendre les techniques de la boulangerie, réussir votre pâte à choux à tous les coups, réaliser une crème caramel ou préparer des pâtisseries de chef.

Tout cela n’aura plus de secret pour vous. 

Nos cours sont adaptés à chacun, les étapes sont détaillées pas à pas, aucun niveau préalable n’est requis pour prendre du plaisir et apprendre pendant nos ateliers.

Apprenez lors d'un cours de pâtisserie à Bastia avec l'atelier Gourmand. Chaque mois, vous retrouvez le classique cours de macarons (au chocolat, au café et autres saveurs) et une nouvelle pâtisserie, à réaliser, accompagné de notre chef.

Préparez vous à relever vos manches pour apprendre l'art de la pâtisserie.

Découvrez l’agenda des cours, le détail des dates et des recettes sur notre page programme.

Nos cours de pâtisserie à Bastia pour adultes et enfants

Les vacances scolaires sont la bonne occasion pour partager en famille un cours de pâtisserie à Bastia, pour apprendre les bases des gâteaux et leur faire découvrir l'art de la pâtisserie. 

En duo, les petits et les grands profitent d’une activité ludique et instructive à l’atelier Gourmand.

Pâtissez ensemble des brioches en forme de lapin avec la préparation de la pâte à choux, des sablés comme un hot-dog et des moelleux tigré au chocolat, avec notre chef.  

Les séances grands-parents et petits-enfants sont toujours de pur moment de bonheur et quel plaisir de déguster ensuite le gâteau de riz au caramel au beurre salé, la crème brûlée aux pralines roses ou encore les gaufres liégeoises. La cuisine est aussi l’occasion de faire un tour de France des spécialités culinaires. Apprendre en se régalant, il n’y a pas mieux ! Ils découvrent de nouvelles saveurs à l'école du goût. Nos petits chefs amateurs réalisent leurs premiers desserts lors d'un cours de pâtisserie à Bastia. 

Particulièrement au cours des vacances scolaires et du week-end, nos cours de pâtisserie à Bastia régaleront parents et enfants. Choisissez votre séance parmi nos ateliers consacrés à la pâtisserie, les petits goûters et autres délices sucrés.

 

Faites plaisir en offrant des bons cadeaux aux petits marmitons.

Nos exemples de cours de pâtisserie

  • Au mois de janvier : l’indémodable galette des rois, réalisée maison. 
  • Au mois de février : la vitaminée tarte au citron meringuée comme les plus grands chefs 
  • Au mois de Mars : l'indétrônable royal, pour les amoureux du chocolat 
  • Au mois de Avril : Le traditionnel gâteau pascal aux saveurs anisées
  • Au mois de Mai : La printanière tarte aux fraises du pâtissier, avec sa pâte sablée
  • Au mois de Juin : Le raffiné entremet aux fruits
  • Au mois de Juillet : L’estivale Tropézienne
  • Au mois de Août : La charlotte aux pêches
  • Au mois de Septembre : La jolie tarte aux figues 
  • Au mois de Octobre : Le classique Paris-Brest, et sa pâte à choux, un gâteau emblématique
  • Au mois de Novembre : Le sablé aux poires pochées au vin rouge
  • Au mois de Décembre : La bûche de Noël, pour finir l'année en beauté

Inscrivez-vous sans hésiter  à nos cours de pâtisserie à Bastia, pour maîtriser les bases ou vous perfectionner, avec l'atelier Gourmand.