Programme
L'Atelier Gourmand de la Roche-Sur-Yon dispose de programmes différents selon les saisons selon des horaires différents pour les emplois du temps les plus chargés.
Sur le programme du mois de mars figurent également les cours habituels en soirée, en cas du maintien du couvre-feu à 18H les cours finissants après 18H seront supprimés.
COVID-19 : Mesures sanitaires : Pour votre sécurité et la nôtre, nous avons mis en place les mesures sanitaires. Durant cette période, vous pouvez si vous le souhaitez apporter votre TABLIER et DEUX TORCHONS.
Le masque est bien sûr OBLIGATOIRE à partir de 11 ans.
ENFANTS (7-12ans) : LUNDI DES PATATES, MARDI...
Gratin de fils de pommes de terre au poisson
Gâteau patates (amande et cacao)
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
LES MACARONS D'HIVER
Macarons à la vanille
Macarons au chocolat feuilletine
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
ADULTE/ENFANT : NOTRE MENU PRET A L'AVANCE (1 inscription par binôme)
Cheesecake potiron et noisettes
Coquilles bretonnes
Coulant au chocolat à la fleur de sel de Noirmoutier
Prévoir : 2 ramequin(s)
ENFANTS (7/12 ans) : LES DESSERTS BRETONS
Farz buen
Far breton
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
REGAL
Tatin aux échalotes confites
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Verrine choco noisette
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
ENFANTS (7/12 ans) : L'ITALIE
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Tiramisu aux fruits rouges
LES SUSHIS ET LES MAKIS : ESCALE AU JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
ADULTE/ENFANT : CARNAVAL (une inscription par binôme)
Strudel (aux pommes)
Boules de Berlin (beignets fourrés crème pâtissière)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription = 1 adulte+ 1 enfant mettre 1 personne) : LES MACARONS
Macarons au chocolat
Macarons à la vanille
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
LES ÉPICES
Faux burger (pâte à choux) au boeuf épicé
Poisson, nouilles soba, bouillon
Key lime pie (tarte au citron vert)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : LE BRUNCH
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
MENU GOURMAND
Nems de poireau, crevettes au wasabi
Yassa au poulet (oignons, citron vert, moutarde, thym...)
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
LE BRUNCH
Oeuf Bénédicte
Tortilla pomme de terre chorizo
Smoothie exotique
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ENVIE DU JOUR
Comme un burger pois chiche, courgettes en pickles et chèvre
Échine de porc confite (cuisson basse température), primeurs verts au bouillon aromatique
Biscuit de Savoie aérien
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
JOLI MENU
Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Tiramisu framboise et litchi
Ravioli aux fromages italiens et pesto
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
LES MACARONS
Macarons natures au caramel au beurre salé, à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco
MENU VEGETARIEN
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert et framboises
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
LA CUISINE AU WHISKY
Langoustines à la crème de whisky
Poulet flambé au whisky, crème à la mousse de canard
Mousse au Baileys
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
A TABLE
Verrine à la feta, pesto de roquette et tuiles de parmesan
Poisson, ravigote aux câpres
Tartelette aux groseilles et fromage blanc
Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
LA CUISINE AU WOK
Curry de porc massamam
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Poulet à l'aigre douce
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
LE PRINTEMPS
Crackers de fanes, tartinade chèvre-citron-basilic
Cabillaud cuit à court mouillement au bouillon végétal, primeurs
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : EMBELLIR LE QUOTIDIEN (1 inscription par binôme)
Feuilleté de courgettes à l'emmental
Poisson en écailles de pommes de terrre
Crumble tutti frutti
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ESCAPE COOK : BOUCHEES APERITIVES
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos bouchées apéritives ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 22 février
14:00 à 16:00
Gratin de fils de pommes de terre au poisson
Gâteau patates (amande et cacao)
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 23 février
09:30 à 11:30
Macarons à la vanille
Macarons au chocolat feuilletine
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Mercredi 24 février
09:30 à 11:30
Cheesecake potiron et noisettes
Coquilles bretonnes
Coulant au chocolat à la fleur de sel de Noirmoutier
Prévoir : 2 ramequin(s)
Mercredi 24 février
14:00 à 16:00
Farz buen
Far breton
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 25 février
09:30 à 11:30
Tatin aux échalotes confites
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Verrine choco noisette
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Jeudi 25 février
14:00 à 16:00
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Tiramisu aux fruits rouges
Samedi 27 février
09:30 à 11:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Samedi 27 février
14:00 à 16:00
Strudel (aux pommes)
Boules de Berlin (beignets fourrés crème pâtissière)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 03 mars
09:30 à 11:30
Macarons au chocolat
Macarons à la vanille
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Mercredi 03 mars
14:00 à 16:00
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Tiramisu aux fruits rouges
Jeudi 04 mars
09:30 à 11:30
Strudel (aux pommes)
Boules de Berlin (beignets fourrés crème pâtissière)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 04 mars
14:00 à 16:00
Farz buen
Far breton
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 05 mars
09:30 à 11:30
Faux burger (pâte à choux) au boeuf épicé
Poisson, nouilles soba, bouillon
Key lime pie (tarte au citron vert)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 mars
09:30 à 11:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Samedi 06 mars
17:00 à 19:00
Nems de poireau, crevettes au wasabi
Yassa au poulet (oignons, citron vert, moutarde, thym...)
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 09 mars
09:30 à 11:30
Oeuf Bénédicte
Tortilla pomme de terre chorizo
Smoothie exotique
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 09 mars
18:30 à 20:30
Comme un burger pois chiche, courgettes en pickles et chèvre
Échine de porc confite (cuisson basse température), primeurs verts au bouillon aromatique
Biscuit de Savoie aérien
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 11 mars
09:30 à 11:30
Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Tiramisu framboise et litchi
Ravioli aux fromages italiens et pesto
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 11 mars
14:00 à 16:00
Macarons natures au caramel au beurre salé, à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco
Samedi 13 mars
09:30 à 11:30
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert et framboises
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 13 mars
14:00 à 16:00
Langoustines à la crème de whisky
Poulet flambé au whisky, crème à la mousse de canard
Mousse au Baileys
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 13 mars
17:00 à 19:00
Oeuf Bénédicte
Tortilla pomme de terre chorizo
Smoothie exotique
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 15 mars
14:00 à 16:00
Macarons natures au caramel au beurre salé, à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco
Mardi 16 mars
09:30 à 11:30
Verrine à la feta, pesto de roquette et tuiles de parmesan
Poisson, ravigote aux câpres
Tartelette aux groseilles et fromage blanc
Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 16 mars
18:30 à 20:30
Curry de porc massamam
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Poulet à l'aigre douce
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 mars
09:30 à 11:30
Crackers de fanes, tartinade chèvre-citron-basilic
Cabillaud cuit à court mouillement au bouillon végétal, primeurs
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 mars
14:00 à 16:00
Feuilleté de courgettes à l'emmental
Poisson en écailles de pommes de terrre
Crumble tutti frutti
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Lundi 22 mars
14:00 à 16:00
Langoustines à la crème de whisky
Poulet flambé au whisky, crème à la mousse de canard
Mousse au Baileys
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 23 mars
09:30 à 11:30
Curry de porc massamam
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Poulet à l'aigre douce
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 23 mars
18:30 à 20:30
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert et framboises
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 25 mars
09:30 à 11:30
Verrine à la feta, pesto de roquette et tuiles de parmesan
Poisson, ravigote aux câpres
Tartelette aux groseilles et fromage blanc
Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 25 mars
14:00 à 16:00
Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Tiramisu framboise et litchi
Ravioli aux fromages italiens et pesto
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 26 mars
09:30 à 11:30
Oeuf Bénédicte
Tortilla pomme de terre chorizo
Smoothie exotique
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 mars
09:30 à 11:30
Comme un burger pois chiche, courgettes en pickles et chèvre
Échine de porc confite (cuisson basse température), primeurs verts au bouillon aromatique
Biscuit de Savoie aérien
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 mars
14:00 à 16:00
Macarons au chocolat
Macarons à la vanille
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Mardi 30 mars
18:30 à 20:30
Macarons natures au caramel au beurre salé, à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco
Jeudi 01 avril
09:30 à 11:30
Langoustines à la crème de whisky
Poulet flambé au whisky, crème à la mousse de canard
Mousse au Baileys
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Jeudi 01 avril
14:00 à 16:00
Comme un burger pois chiche, courgettes en pickles et chèvre
Échine de porc confite (cuisson basse température), primeurs verts au bouillon aromatique
Biscuit de Savoie aérien
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 02 avril
09:30 à 11:30
Crackers de fanes, tartinade chèvre-citron-basilic
Cabillaud cuit à court mouillement au bouillon végétal, primeurs
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 03 avril
09:30 à 11:30
Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Tiramisu framboise et litchi
Ravioli aux fromages italiens et pesto
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 03 avril
14:00 à 16:00
Verrine à la feta, pesto de roquette et tuiles de parmesan
Poisson, ravigote aux câpres
Tartelette aux groseilles et fromage blanc
Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 09 avril
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos bouchées apéritives ?
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)