Programme

L'Atelier Gourmand de la Roche-Sur-Yon dispose de programmes différents selon les saisons selon des horaires différents pour les emplois du temps les plus chargés.

Sur le programme du mois de mars figurent également les cours habituels en soirée, en cas du maintien du couvre-feu à 18H les cours finissants après 18H seront supprimés.

COVID-19 : Mesures sanitaires : Pour votre sécurité et la nôtre, nous avons mis en place les mesures sanitaires. Durant cette période, vous pouvez si vous le souhaitez apporter votre TABLIER et DEUX TORCHONS

Le masque est bien sûr OBLIGATOIRE à partir de 11 ans.

ENFANTS (7-12ans) : LUNDI DES PATATES, MARDI...

Gratin de fils de pommes de terre au poisson
Gâteau patates (amande et cacao)

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LES MACARONS D'HIVER

Macarons à la vanille
Macarons au chocolat feuilletine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : NOTRE MENU PRET A L'AVANCE (1 inscription par binôme)

Cheesecake potiron et noisettes
Coquilles bretonnes
Coulant au chocolat à la fleur de sel de Noirmoutier

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ENFANTS (7/12 ans) : LES DESSERTS BRETONS

Farz buen
Far breton

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

REGAL

Tatin aux échalotes confites
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Verrine choco noisette

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANTS (7/12 ans) : L'ITALIE

Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Tiramisu aux fruits rouges

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

LES SUSHIS ET LES MAKIS : ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : CARNAVAL (une inscription par binôme)

Strudel (aux pommes)
Boules de Berlin (beignets fourrés crème pâtissière)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 inscription = 1 adulte+ 1 enfant mettre 1 personne) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LES ÉPICES

Faux burger (pâte à choux) au boeuf épicé
Poisson, nouilles soba, bouillon
Key lime pie (tarte au citron vert)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?

Tarif : 45.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

MENU GOURMAND

Nems de poireau, crevettes au wasabi
Yassa au poulet (oignons, citron vert, moutarde, thym...)
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LE BRUNCH

Oeuf Bénédicte
Tortilla pomme de terre chorizo
Smoothie exotique

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ENVIE DU JOUR

Comme un burger pois chiche, courgettes en pickles et chèvre
Échine de porc confite (cuisson basse température), primeurs verts au bouillon aromatique
Biscuit de Savoie aérien

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

JOLI MENU

Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Tiramisu framboise et litchi
Ravioli aux fromages italiens et pesto

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LES MACARONS

Macarons natures au caramel au beurre salé, à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

MENU VEGETARIEN

Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert et framboises

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LA CUISINE AU WHISKY

Langoustines à la crème de whisky
Poulet flambé au whisky, crème à la mousse de canard
Mousse au Baileys

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

A TABLE

Verrine à la feta, pesto de roquette et tuiles de parmesan
Poisson, ravigote aux câpres
Tartelette aux groseilles et fromage blanc

Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LA CUISINE AU WOK

Curry de porc massamam
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Poulet à l'aigre douce

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LE PRINTEMPS

Crackers de fanes, tartinade chèvre-citron-basilic
Cabillaud cuit à court mouillement au bouillon végétal, primeurs
Tarte crue chocolat blanc et fraises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : EMBELLIR LE QUOTIDIEN (1 inscription par binôme)

Feuilleté de courgettes à l'emmental
Poisson en écailles de pommes de terrre
Crumble tutti frutti

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : BOUCHEES APERITIVES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos bouchées apéritives ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Lundi 22 février
14:00 à 16:00

ENFANTS (7-12ans) : LUNDI DES PATATES, MARDI...

Gratin de fils de pommes de terre au poisson
Gâteau patates (amande et cacao)

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Mardi 23 février
09:30 à 11:30

LES MACARONS D'HIVER

Macarons à la vanille
Macarons au chocolat feuilletine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 24 février
09:30 à 11:30

ADULTE/ENFANT : NOTRE MENU PRET A L'AVANCE (1 inscription par binôme)

Cheesecake potiron et noisettes
Coquilles bretonnes
Coulant au chocolat à la fleur de sel de Noirmoutier

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 24 février
14:00 à 16:00

ENFANTS (7/12 ans) : LES DESSERTS BRETONS

Farz buen
Far breton

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €

Jeudi 25 février
09:30 à 11:30

REGAL

Tatin aux échalotes confites
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Verrine choco noisette

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 25 février
14:00 à 16:00

ENFANTS (7/12 ans) : L'ITALIE

Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Tiramisu aux fruits rouges

Tarif : 26.00 €

Samedi 27 février
09:30 à 11:30

LES SUSHIS ET LES MAKIS : ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 39.00 €

Samedi 27 février
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : CARNAVAL (une inscription par binôme)

Strudel (aux pommes)
Boules de Berlin (beignets fourrés crème pâtissière)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 03 mars
09:30 à 11:30

ADULTE/ENFANT (1 inscription = 1 adulte+ 1 enfant mettre 1 personne) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 03 mars
14:00 à 16:00

ENFANTS (7/12 ans) : L'ITALIE

Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Tiramisu aux fruits rouges

Tarif : 26.00 €

Jeudi 04 mars
09:30 à 11:30

ADULTE/ENFANT : CARNAVAL (une inscription par binôme)

Strudel (aux pommes)
Boules de Berlin (beignets fourrés crème pâtissière)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 04 mars
14:00 à 16:00

ENFANTS (7/12 ans) : LES DESSERTS BRETONS

Farz buen
Far breton

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €

Vendredi 05 mars
09:30 à 11:30

LES ÉPICES

Faux burger (pâte à choux) au boeuf épicé
Poisson, nouilles soba, bouillon
Key lime pie (tarte au citron vert)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 06 mars
09:30 à 11:30

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?

Tarif : 45.00 €

Samedi 06 mars
17:00 à 19:00

MENU GOURMAND

Nems de poireau, crevettes au wasabi
Yassa au poulet (oignons, citron vert, moutarde, thym...)
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 09 mars
09:30 à 11:30

LE BRUNCH

Oeuf Bénédicte
Tortilla pomme de terre chorizo
Smoothie exotique

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 09 mars
18:30 à 20:30

ENVIE DU JOUR

Comme un burger pois chiche, courgettes en pickles et chèvre
Échine de porc confite (cuisson basse température), primeurs verts au bouillon aromatique
Biscuit de Savoie aérien

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 11 mars
09:30 à 11:30

JOLI MENU

Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Tiramisu framboise et litchi
Ravioli aux fromages italiens et pesto

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 11 mars
14:00 à 16:00

LES MACARONS

Macarons natures au caramel au beurre salé, à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Tarif : 39.00 €

Samedi 13 mars
09:30 à 11:30

MENU VEGETARIEN

Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert et framboises

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 13 mars
14:00 à 16:00

LA CUISINE AU WHISKY

Langoustines à la crème de whisky
Poulet flambé au whisky, crème à la mousse de canard
Mousse au Baileys

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 13 mars
17:00 à 19:00

LE BRUNCH

Oeuf Bénédicte
Tortilla pomme de terre chorizo
Smoothie exotique

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Lundi 15 mars
14:00 à 16:00

LES MACARONS

Macarons natures au caramel au beurre salé, à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Tarif : 39.00 €

Mardi 16 mars
09:30 à 11:30

A TABLE

Verrine à la feta, pesto de roquette et tuiles de parmesan
Poisson, ravigote aux câpres
Tartelette aux groseilles et fromage blanc

Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 16 mars
18:30 à 20:30

LA CUISINE AU WOK

Curry de porc massamam
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Poulet à l'aigre douce

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 20 mars
09:30 à 11:30

LE PRINTEMPS

Crackers de fanes, tartinade chèvre-citron-basilic
Cabillaud cuit à court mouillement au bouillon végétal, primeurs
Tarte crue chocolat blanc et fraises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 20 mars
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : EMBELLIR LE QUOTIDIEN (1 inscription par binôme)

Feuilleté de courgettes à l'emmental
Poisson en écailles de pommes de terrre
Crumble tutti frutti

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Lundi 22 mars
14:00 à 16:00

LA CUISINE AU WHISKY

Langoustines à la crème de whisky
Poulet flambé au whisky, crème à la mousse de canard
Mousse au Baileys

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 23 mars
09:30 à 11:30

LA CUISINE AU WOK

Curry de porc massamam
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Poulet à l'aigre douce

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 23 mars
18:30 à 20:30

MENU VEGETARIEN

Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert et framboises

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 25 mars
09:30 à 11:30

A TABLE

Verrine à la feta, pesto de roquette et tuiles de parmesan
Poisson, ravigote aux câpres
Tartelette aux groseilles et fromage blanc

Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 25 mars
14:00 à 16:00

JOLI MENU

Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Tiramisu framboise et litchi
Ravioli aux fromages italiens et pesto

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 26 mars
09:30 à 11:30

LE BRUNCH

Oeuf Bénédicte
Tortilla pomme de terre chorizo
Smoothie exotique

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 27 mars
09:30 à 11:30

ENVIE DU JOUR

Comme un burger pois chiche, courgettes en pickles et chèvre
Échine de porc confite (cuisson basse température), primeurs verts au bouillon aromatique
Biscuit de Savoie aérien

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 27 mars
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription = 1 adulte+ 1 enfant mettre 1 personne) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 30 mars
18:30 à 20:30

LES MACARONS

Macarons natures au caramel au beurre salé, à la vanille, au café, à la pistache, chocolat ou à la noix de coco

Tarif : 39.00 €

Jeudi 01 avril
09:30 à 11:30

LA CUISINE AU WHISKY

Langoustines à la crème de whisky
Poulet flambé au whisky, crème à la mousse de canard
Mousse au Baileys

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 01 avril
14:00 à 16:00

ENVIE DU JOUR

Comme un burger pois chiche, courgettes en pickles et chèvre
Échine de porc confite (cuisson basse température), primeurs verts au bouillon aromatique
Biscuit de Savoie aérien

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 02 avril
09:30 à 11:30

LE PRINTEMPS

Crackers de fanes, tartinade chèvre-citron-basilic
Cabillaud cuit à court mouillement au bouillon végétal, primeurs
Tarte crue chocolat blanc et fraises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 03 avril
09:30 à 11:30

JOLI MENU

Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Tiramisu framboise et litchi
Ravioli aux fromages italiens et pesto

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 03 avril
14:00 à 16:00

A TABLE

Verrine à la feta, pesto de roquette et tuiles de parmesan
Poisson, ravigote aux câpres
Tartelette aux groseilles et fromage blanc

Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 09 avril
18:30 à 20:30

ESCAPE COOK : BOUCHEES APERITIVES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos bouchées apéritives ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €