Programme

L'Atelier Gourmand de la Roche-Sur-Yon dispose de programmes différents selon les saisons selon des horaires différents pour les emplois du temps les plus chargés.

!

SUITE AUX ANNONCES GOUVERNEMENTALES,

L'ATELIER GOURMAND FERME JUSQU'A

NOUVEL ORDRE.

RESTE INFORME(E) EN VOUS ABONNANT

A NOTRE LETTRE GOURMANDE EN BAS DE PAGE.

NOUS ESPERONS VOUS ACCUEILLIR

BIENTOT.

!

COURS A DISTANCE

La cuisine a été un vrai succès  pendant le premier confinement. Nous vous proposons de nouveau des cours à distance au mois de novembre !

Une fois votre inscription validée sur notre site internet, vous recevez par mail le lien de connexion et la liste des courses.

Le jour du cours, nous passons un agréable moment à cuisiner en petits groupes. 

Comme d'habitude, nous sommes là pour vous guider, vous donner des astuces et répondre à toutes vos questions.

 

MES COURSES GOURMANDES

  • Vous en avez assez d'entendre "qu'est ce qu'on mange ce soir?" ?
  • Vous ne savez pas quoi cuisiner?
  • Vous oubliez toujours quelque chose en faisant vos courses?
  • Ce nouveau confinement est source de stress en cuisine?

Nous avons LA solution : "MES COURSES GOURMANDES"  ! 

Vous recevez un programme de 12 menus + 1 menu brunch + votre liste de courses adaptée à la taille de votre foyer.

Seul.e, en couple, en colocation ou famille nombreuse ? Toutes les recettes sont simples et rapides à reproduire !

Direction le programme ci-dessous > cours : "mes courses gourmandes" > date : 30 Novembre (courses gourmandes de Novembre) et 1er décembre (courses gourmandes de Décembre)

Dès l'inscription, nous vous contactons pour vous demander le nombre de personnes de votre foyer. Puis nous vous envoyons par email le planning, les menus et la liste de courses

COURS A DISTANCE : LE MENU DE NOVEMBRE

Lasagnes d'automne aux légumes; Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes; Gâteau léger en habit d'amandes caramélisées

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE : L'AUTOMNE

Chaud froid lentilles et champignons; Mille feuille d'effiloché de canard confit aux chips de patates douces et purée acidulée; Sablé, crémeux pistache, cassis

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS A DISTANCE : MON BRUNCH D'AUTOMNE

Cake d'automne; Pancakes salés à la mousse de bacon; Pommes cuites et brioche perdue; Smoothie exotique

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS A DISTANCE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre; Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE ADULTE+ENFANT : TOUT CHOCOLAT

Biscuit tourbillon; Sucette croustillante au chocolat; Brochettes de fruits saveur chocolatée

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS A DISTANCE : LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS A DISTANCE : L'INDE

Naans au fromage (pains indiens); Curry de poulet au lait de coco

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE : MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin; Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE : DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons; Crumble cake poire et chocolat

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS A DISTANCE : PROMENADE CHAMPETRE

Crème de champignons dans son bol croustillant; Pâtes façon risotto aux champignons et volaille; Tarte rustique aux fruits d' automne

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

Un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; Un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

MES COURSES GOURMANDES DE DECEMBRE

Un planning de 12 menus pour le mois de Décembre; Un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

FESTIN

Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette; Veau snacké, brocolis, épices et lait de roquette; Fondant chocolat orange

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

Les Macarons salés des Fêtes

Les macarons au pain d'épices, confiture d'oignons et figues acidulée et dés de foie gras

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LES MIGNARDISES SUCREES

Fondant au chocolat et aux griottes; Mousse au nougat; Pain d'épices de noël

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc à la chapelure de champignons; Crumble cake poire et chocolat

Prévoir : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LA TERRINE DE FOIE GRAS (peut se conserver jusqu'aux fêtes) (Supplément 20 €)

Terrine de foie gras au naturel et son chutney aux fruits secs

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 terrine

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : LES FÊTES AUTOUR DU MONDE

Blinis russes et saumon Gravlax; Stuffing, hasselback potatoes (Suède); Mince pies aux fruits d'hiver

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LES BOUCHÉES APÉRITIVES DU RÉVEILLON

Toasts panés au sésame et crevettes; Mini-cheesecake au St-Nectaire et raisin; Poire confite au porto sur biscuit roquefort et noix

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Prévoir : 1 plateau(x)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : GOÛTER D'HIVER

Tuiles de noël; Brioche perdue à la poire, façon croque; Sapin de noël, fondant chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANTS : TOUT CHOCO

Crème choco-poires souris; Bonhomme de neige meringue coco

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : 100% CHOCO

Crumble aux poires et chocolat; Langues de chat au chocolat; Barres praliné, noisettes et cacao

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANTS : LE GOÛTER DE NOËL

Moelleux bonhomme de neige; Le chocolat chaud très très gourmand

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocaux en verre avec couvercle

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANTS : LA BUCHE DE NOEL

La bûche roulée choco-coco

Prévoir : 1 plat a tarte 20cm

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 inscription = 1 adulte+ 1 enfant mettre 1 personne) : LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Vendredi 13 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : LE MENU DE NOVEMBRE

Lasagnes d'automne aux légumes; Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes; Gâteau léger en habit d'amandes caramélisées

Tarif : 30.00 €

Samedi 14 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : L'AUTOMNE

Chaud froid lentilles et champignons; Mille feuille d'effiloché de canard confit aux chips de patates douces et purée acidulée; Sablé, crémeux pistache, cassis

Tarif : 30.00 €

Samedi 14 novembre
10:30 à 12:00

COURS A DISTANCE : MON BRUNCH D'AUTOMNE

Cake d'automne; Pancakes salés à la mousse de bacon; Pommes cuites et brioche perdue; Smoothie exotique

Tarif : 30.00 €

Dimanche 15 novembre
10:30 à 12:00

COURS A DISTANCE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre; Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous

Tarif : 30.00 €

Dimanche 15 novembre
14:00 à 16:00

COURS A DISTANCE ADULTE+ENFANT : TOUT CHOCOLAT

Biscuit tourbillon; Sucette croustillante au chocolat; Brochettes de fruits saveur chocolatée

Tarif : 30.00 €

Mardi 17 novembre
10:00 à 11:30

COURS A DISTANCE : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 30.00 €

Samedi 21 novembre
14:00 à 16:00

COURS A DISTANCE : LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Tarif : 30.00 €

Dimanche 22 novembre
10:30 à 12:00

COURS A DISTANCE : L'INDE

Naans au fromage (pains indiens); Curry de poulet au lait de coco

Tarif : 30.00 €

Vendredi 27 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 30.00 €

Samedi 28 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons; Crumble cake poire et chocolat

Tarif : 30.00 €

Samedi 28 novembre
14:00 à 15:30

COURS A DISTANCE : MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 30.00 €

Samedi 28 novembre
16:30 à 18:00

COURS A DISTANCE : PROMENADE CHAMPETRE

Crème de champignons dans son bol croustillant; Pâtes façon risotto aux champignons et volaille; Tarte rustique aux fruits d' automne

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18

Tarif : 30.00 €

Lundi 30 novembre
10:00 à 11:00

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

Un planning de 12 menus pour le mois de Novembre; Un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Mardi 01 décembre
10:00 à 12:00

MES COURSES GOURMANDES DE DECEMBRE

Un planning de 12 menus pour le mois de Décembre; Un bonus BRUNCH

Tarif : 12.90 €

Samedi 05 décembre
09:30 à 11:30

MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 05 décembre
14:00 à 16:00

FESTIN

Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette; Veau snacké, brocolis, épices et lait de roquette; Fondant chocolat orange

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake

Tarif : 39.00 €

Samedi 05 décembre
17:00 à 19:00

Les Macarons salés des Fêtes

Les macarons au pain d'épices, confiture d'oignons et figues acidulée et dés de foie gras

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Lundi 07 décembre
14:00 à 16:00

MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 08 décembre
09:30 à 11:30

LES MIGNARDISES SUCREES

Fondant au chocolat et aux griottes; Mousse au nougat; Pain d'épices de noël

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 08 décembre
18:00 à 20:00

DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc à la chapelure de champignons; Crumble cake poire et chocolat

Prévoir : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 11 décembre
09:30 à 11:30

LES MIGNARDISES SUCREES

Fondant au chocolat et aux griottes; Mousse au nougat; Pain d'épices de noël

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 12 décembre
09:30 à 11:30

LA TERRINE DE FOIE GRAS (peut se conserver jusqu'aux fêtes) (Supplément 20 €)

Terrine de foie gras au naturel et son chutney aux fruits secs

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 terrine

Tarif : 39.00 €

Samedi 12 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES FÊTES AUTOUR DU MONDE

Blinis russes et saumon Gravlax; Stuffing, hasselback potatoes (Suède); Mince pies aux fruits d'hiver

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Lundi 14 décembre
14:00 à 16:00

LA TERRINE DE FOIE GRAS (peut se conserver jusqu'aux fêtes) (Supplément 20 €)

Terrine de foie gras au naturel et son chutney aux fruits secs

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 terrine

Tarif : 39.00 €

Mardi 15 décembre
09:30 à 11:30

FESTIN

Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette; Veau snacké, brocolis, épices et lait de roquette; Fondant chocolat orange

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake

Tarif : 39.00 €

Mardi 15 décembre
18:00 à 20:00

MENU DU REVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 17 décembre
09:30 à 11:30

LES BOUCHÉES APÉRITIVES DU RÉVEILLON

Toasts panés au sésame et crevettes; Mini-cheesecake au St-Nectaire et raisin; Poire confite au porto sur biscuit roquefort et noix

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 18 décembre
09:30 à 11:30

LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Prévoir : 1 plateau(x)

Tarif : 39.00 €

Samedi 19 décembre
09:30 à 11:30

LES BOUCHÉES APÉRITIVES DU RÉVEILLON

Toasts panés au sésame et crevettes; Mini-cheesecake au St-Nectaire et raisin; Poire confite au porto sur biscuit roquefort et noix

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 19 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : GOÛTER D'HIVER

Tuiles de noël; Brioche perdue à la poire, façon croque; Sapin de noël, fondant chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 19 décembre
17:00 à 19:00

DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc à la chapelure de champignons; Crumble cake poire et chocolat

Prévoir : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Lundi 21 décembre
14:00 à 16:00

ENFANTS : TOUT CHOCO

Crème choco-poires souris; Bonhomme de neige meringue coco

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Mardi 22 décembre
09:30 à 11:30

ADULTE/ENFANT : 100% CHOCO

Crumble aux poires et chocolat; Langues de chat au chocolat; Barres praliné, noisettes et cacao

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 22 décembre
14:00 à 16:00

ENFANTS : LE GOÛTER DE NOËL

Moelleux bonhomme de neige; Le chocolat chaud très très gourmand

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocaux en verre avec couvercle

Tarif : 26.00 €

Mardi 22 décembre
18:00 à 20:00

LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

Prévoir : 1 plateau(x)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 23 décembre
09:30 à 11:30

Les Macarons salés des Fêtes

Les macarons au pain d'épices, confiture d'oignons et figues acidulée et dés de foie gras

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 23 décembre
14:00 à 16:00

ENFANTS : LA BUCHE DE NOEL

La bûche roulée choco-coco

Prévoir : 1 plat a tarte 20cm

Tarif : 26.00 €

Samedi 26 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription = 1 adulte+ 1 enfant mettre 1 personne) : LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 26 décembre
17:00 à 19:00

LES MIGNARDISES SUCREES

Fondant au chocolat et aux griottes; Mousse au nougat; Pain d'épices de noël

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 39.00 €