Programme

L'Atelier Gourmand de la Roche-Sur-Yon dispose de programmes différents selon les saisons selon des horaires différents pour les emplois du temps les plus chargés.

COVID-19 : Mesures sanitaires : Pour votre sécurité et la nôtre, nous avons mis en place les mesures sanitaires. Durant cette période, vous pouvez si vous le souhaitez apporter votre TABLIER et DEUX TORCHONS

Le masque est bien sûr OBLIGATOIRE à partir de 11 ans.

!

L'ATELIER ROUVRE SES PORTES DES LE 19 MAI

TOUS LES BONS CADEAUX EN COURS DE VALIDITE

ENTRE LE 4 AVRIL ET LE 31/08 SONT PROLONGES JUSQU'AU 30/09/2021

LE PROGRAMME JUSQU'A LA FIN DE L'ETE EST EN LIGNE 

!

LES BEAUX JOURS

Crevettes en croûte de noix de cajou
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Papillote de fruits de saison, sésame aux épices douces

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LES MACARONS DES BEAUX JOURS : FRAMBOISE OU PASSION

Macarons passion ou framboise

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissant - pain au chocolat)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

MARINADES PARFUMEES POUR BARBECUE ENSOLEILLE

Porc mariné comme en Chine
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Brochette de gambas marinées au citron confit, aïoli au safran

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

BORD DE MER

Brochette de moules, sauce aux herbes
Pavé de saumon au thé et saveur anisée, tomates cerises aigre-douce
Nage de fraises à la menthe fraîche et crème fouettée citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

SPECIAL COURS PLANCHA ENO

Involtinis de légumes farcis à la mozzarella au pesto
Brochette de canard et champignons au vinaigre balsamique
Méli-mélo de fruits aux épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

RÉGAL VÉGÉTARIEN

Melon grillé, sorbet chèvre
Aubergines, caramel au soja
Panna cotta, façon mousse, coulis de fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

A L'HEURE ESPAGNOLE

Paella
Crème catalane
Sangria

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

PATISSERIE : LA PAVLOVA AUX FRAISES

Pavlova aux fraises

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCALE GOURMANDE EN VENDÉE

Le Préfou vendéen
Moules marinière à la tomate, crémeux de haricots et chips de chorizo
Caramel au beurre salé

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LES SUSHIS ET LES MAKIS : ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour sortir vos plats à temps ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : TOUT CHOCOLAT (1 inscription par binôme)

Spirale vanille/chocolat
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Saucisson au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

PATISSERIE : LE FRAISIER (aux délicieuses fraises de Vendée)

Fraisier 4 personnes

Prévoir : 1 plateau(x)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS ET LES MAKIS (une inscription par binôme)

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ENFANTS/ADOS : LES CUPCAKES DE TOUTES LES COULEURS

Cupcakes à la vanille, buttercream

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

ENFANTS/ADOS : VIVE LE PIQUE NIQUE

Taboulé
Bouchées à la courgette et feta

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

ENFANTS/ADOS : LA TARTE AUX FRAISES

Tarte aux fraises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : LES DESSERTS AUX BONBONS (une inscription par binôme)

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Crumble aux poires et au kinder
Cookies au carambar

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU DE L' ETE (une inscription par binôme)

Gaspacho de melon
Brochette de volaille, sauce yaourt-gingembre
Ile flottante sur coulis de fraise

Prévoir : 1 petit pot à confiture avec couvercle de 500ml + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

SPECIAL COURS PLANCHA (cuisson sur plancha ENO notre partenaire)

Calamars aux tomates confites
Emincé de poulet à la citronnelle
brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ENFANTS/ADOS : GOÛTER D'ÉTÉ

Muffins streusel noisettes et framboises
Pots de crème à la vanille façon Danette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

Jeudi 20 mai
09:30 à 11:30

LES BEAUX JOURS

Crevettes en croûte de noix de cajou
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Papillote de fruits de saison, sésame aux épices douces

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 21 mai
09:30 à 11:30

LES MACARONS DES BEAUX JOURS : FRAMBOISE OU PASSION

Macarons passion ou framboise

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 22 mai
09:30 à 11:30

LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissant - pain au chocolat)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 25 mai
18:30 à 20:30

MARINADES PARFUMEES POUR BARBECUE ENSOLEILLE

Porc mariné comme en Chine
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Brochette de gambas marinées au citron confit, aïoli au safran

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 27 mai
09:30 à 11:30

BORD DE MER

Brochette de moules, sauce aux herbes
Pavé de saumon au thé et saveur anisée, tomates cerises aigre-douce
Nage de fraises à la menthe fraîche et crème fouettée citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 29 mai
09:30 à 11:30

SPECIAL COURS PLANCHA ENO

Involtinis de légumes farcis à la mozzarella au pesto
Brochette de canard et champignons au vinaigre balsamique
Méli-mélo de fruits aux épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 01 juin
18:30 à 20:30

LES BEAUX JOURS

Crevettes en croûte de noix de cajou
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Papillote de fruits de saison, sésame aux épices douces

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 03 juin
09:30 à 11:30

LES MACARONS DES BEAUX JOURS : FRAMBOISE OU PASSION

Macarons passion ou framboise

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 04 juin
09:30 à 11:30

RÉGAL VÉGÉTARIEN

Melon grillé, sorbet chèvre
Aubergines, caramel au soja
Panna cotta, façon mousse, coulis de fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 05 juin
09:30 à 11:30

BORD DE MER

Brochette de moules, sauce aux herbes
Pavé de saumon au thé et saveur anisée, tomates cerises aigre-douce
Nage de fraises à la menthe fraîche et crème fouettée citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 05 juin
14:00 à 16:00

A L'HEURE ESPAGNOLE

Paella
Crème catalane
Sangria

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 05 juin
17:00 à 19:00

LES BEAUX JOURS

Crevettes en croûte de noix de cajou
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Papillote de fruits de saison, sésame aux épices douces

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Lundi 07 juin
14:00 à 16:00

PATISSERIE : LA PAVLOVA AUX FRAISES

Pavlova aux fraises

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 08 juin
09:30 à 11:30

ESCALE GOURMANDE EN VENDÉE

Le Préfou vendéen
Moules marinière à la tomate, crémeux de haricots et chips de chorizo
Caramel au beurre salé

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 08 juin
18:30 à 20:30

LES SUSHIS ET LES MAKIS : ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 11 juin
19:00 à 21:00

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour sortir vos plats à temps ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Mardi 15 juin
18:30 à 20:30

LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissant - pain au chocolat)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 17 juin
09:30 à 11:30

LES SUSHIS ET LES MAKIS : ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 19 juin
09:30 à 11:30

ADULTE/ENFANT : TOUT CHOCOLAT (1 inscription par binôme)

Spirale vanille/chocolat
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Saucisson au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 19 juin
14:00 à 16:00

PATISSERIE : LE FRAISIER (aux délicieuses fraises de Vendée)

Fraisier 4 personnes

Prévoir : 1 plateau(x)

Tarif : 39.00 €

Samedi 19 juin
17:00 à 19:00

SPECIAL COURS PLANCHA ENO

Involtinis de légumes farcis à la mozzarella au pesto
Brochette de canard et champignons au vinaigre balsamique
Méli-mélo de fruits aux épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 22 juin
18:30 à 20:30

A L'HEURE ESPAGNOLE

Paella
Crème catalane
Sangria

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 24 juin
09:30 à 11:30

ESCALE GOURMANDE EN VENDÉE

Le Préfou vendéen
Moules marinière à la tomate, crémeux de haricots et chips de chorizo
Caramel au beurre salé

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 26 juin
09:30 à 11:30

MARINADES PARFUMEES POUR BARBECUE ENSOLEILLE

Porc mariné comme en Chine
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Brochette de gambas marinées au citron confit, aïoli au safran

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 26 juin
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS ET LES MAKIS (une inscription par binôme)

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 29 juin
09:30 à 11:30

LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissant - pain au chocolat)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 29 juin
18:30 à 20:30

RÉGAL VÉGÉTARIEN

Melon grillé, sorbet chèvre
Aubergines, caramel au soja
Panna cotta, façon mousse, coulis de fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 01 juillet
09:30 à 11:30

PATISSERIE : LE FRAISIER (aux délicieuses fraises de Vendée)

Fraisier 4 personnes

Prévoir : 1 plateau(x)

Tarif : 39.00 €

Samedi 03 juillet
09:30 à 11:30

LES SUSHIS ET LES MAKIS : ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 06 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 07 juillet
09:30 à 11:30

RÉGAL VÉGÉTARIEN

Melon grillé, sorbet chèvre
Aubergines, caramel au soja
Panna cotta, façon mousse, coulis de fraises

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 07 juillet
14:00 à 16:00

ENFANTS/ADOS : LES CUPCAKES DE TOUTES LES COULEURS

Cupcakes à la vanille, buttercream

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Jeudi 08 juillet
14:00 à 16:00

ENFANTS/ADOS : VIVE LE PIQUE NIQUE

Taboulé
Bouchées à la courgette et feta

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Vendredi 16 juillet
09:30 à 11:30

PATISSERIE : LE FRAISIER (aux délicieuses fraises de Vendée)

Fraisier 4 personnes

Prévoir : 1 plateau(x)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 16 juillet
14:00 à 16:00

ENFANTS/ADOS : LA TARTE AUX FRAISES

Tarte aux fraises

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Samedi 17 juillet
09:30 à 11:30

A L'HEURE ESPAGNOLE

Paella
Crème catalane
Sangria

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 17 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES DESSERTS AUX BONBONS (une inscription par binôme)

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Crumble aux poires et au kinder
Cookies au carambar

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 17 juillet
17:00 à 19:00

ADULTE/ENFANT : LES DESSERTS AUX BONBONS (une inscription par binôme)

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Crumble aux poires et au kinder
Cookies au carambar

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 20 juillet
09:30 à 11:30

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU DE L' ETE (une inscription par binôme)

Gaspacho de melon
Brochette de volaille, sauce yaourt-gingembre
Ile flottante sur coulis de fraise

Prévoir : 1 petit pot à confiture avec couvercle de 500ml + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 20 juillet
18:30 à 20:30

SPECIAL COURS PLANCHA (cuisson sur plancha ENO notre partenaire)

Calamars aux tomates confites
Emincé de poulet à la citronnelle
brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 21 juillet
09:30 à 11:30

ENFANTS/ADOS : VIVE LE PIQUE NIQUE

Taboulé
Bouchées à la courgette et feta

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Mercredi 21 juillet
14:00 à 16:00

ENFANTS/ADOS : GOÛTER D'ÉTÉ

Muffins streusel noisettes et framboises
Pots de crème à la vanille façon Danette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €

Vendredi 23 juillet
19:00 à 21:00

ESCAPE COOK

Saurez-vous résoudre les énigmes pour sortir vos plats à temps ?

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45.00 €

Samedi 24 juillet
09:30 à 11:30

LES BEAUX JOURS

Crevettes en croûte de noix de cajou
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Papillote de fruits de saison, sésame aux épices douces

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 24 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : TOUT CHOCOLAT (1 inscription par binôme)

Spirale vanille/chocolat
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Saucisson au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Lundi 26 juillet
14:00 à 16:00

ENFANTS/ADOS : LES CUPCAKES DE TOUTES LES COULEURS

Cupcakes à la vanille, buttercream

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Mardi 27 juillet
09:30 à 11:30

ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS ET LES MAKIS (une inscription par binôme)

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 27 juillet
18:30 à 20:30

ESCALE GOURMANDE EN VENDÉE

Le Préfou vendéen
Moules marinière à la tomate, crémeux de haricots et chips de chorizo
Caramel au beurre salé

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 31 juillet
09:30 à 11:30

LES MACARONS DES BEAUX JOURS : FRAMBOISE OU PASSION

Macarons passion ou framboise

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 31 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 24 août
18:30 à 20:30

BORD DE MER

Brochette de moules, sauce aux herbes
Pavé de saumon au thé et saveur anisée, tomates cerises aigre-douce
Nage de fraises à la menthe fraîche et crème fouettée citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 25 août
09:30 à 11:30

ADULTE/ENFANT : LES DESSERTS AUX BONBONS (une inscription par binôme)

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Crumble aux poires et au kinder
Cookies au carambar

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 25 août
14:00 à 16:00

ENFANTS/ADOS : GOÛTER D'ÉTÉ

Muffins streusel noisettes et framboises
Pots de crème à la vanille façon Danette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €

Jeudi 26 août
09:30 à 11:30

MARINADES PARFUMEES POUR BARBECUE ENSOLEILLE

Porc mariné comme en Chine
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Brochette de gambas marinées au citron confit, aïoli au safran

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 28 août
09:30 à 11:30

SPECIAL COURS PLANCHA (cuisson sur plancha ENO notre partenaire)

Calamars aux tomates confites
Emincé de poulet à la citronnelle
brioche perdue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 28 août
14:00 à 16:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU DE L' ETE (une inscription par binôme)

Gaspacho de melon
Brochette de volaille, sauce yaourt-gingembre
Ile flottante sur coulis de fraise

Prévoir : 1 petit pot à confiture avec couvercle de 500ml + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €