Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Vannes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Les plaisirs gustatifs à portée de main ! De tout un peu, et un peu de tout... On vous attend !
/!\
DEMANDEZ LE PROGRAMME !
TOUS NOS THÈMES CULINAIRES PROPOSÉS JUSQU'a la rentree...
tous en cuisine a l'atelier !
venez nous rejoindre
PENSEZ À UTILISER VOS BONS CADEAUX
/!\ L'ATELIER PRENDRA SES QUARTIERS D'ÉTÉ DU 28/07 au 23/08/2022 /!\
A bientôt derrière les fourneaux !
Nadia & Marie-José
ADULTE : SAVEURS DES HUILES (Supplément 10 €)
Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et fenouil
Papillote de volaille à l'huile de noisette
Verrine exotique à l'huile d'argan et sirop d'érable
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE : LES PAPILLOTES
Papillote de poulet au curry
Papillote de poisson et coquillage, beurre acidulé aux fruits de la passion
Papillote figues-raisins, tuiles aux amandes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
ADULTE : DELICES DES ÎLES !
Accras de morue antillais
Colombo de poulet
Croustillant de bananes aux agrumes, mousse coco
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 verrine(s)
ADULTE : BBQ PARTY /MARINADES ET SAUCES
Brochette de porc mariné au gingembre
Sauce barbecue maison
La sauce béarnaise
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal en verre avec couvercle
ADULTE : SUR LES RAMBLAS DE BARCELONE...
Crème brûlée au chorizo
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices,.....)
Crème catalane
Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
DUO Adulte/Enfant : COCKTAIL DINATOIRE
Madeleines au chorizo
Bricks au thon
Verrine au lemon curd, mousse et crumble coco
Cocktail : Fresh apple (sans alcool)
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 4 verre(s) transparent(s) + 1 Box isotherme + 1 bocal en verre avec couvercle
ADULTE : LE BRUNCH DE L’ÉTÉ
Muffins au grué de cacao et aux framboises
Pancakes salés à la mousse de bacon
Tortilla pommes de terre et courgettes
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
ADOS (12-16 ans) : MACARONS DES BEAUX JOURS
Macarons à la framboise.
Prévoir : 2 plateau(x)
DUO Adulte/Enfant : MÉDITERRANÉE
Croquetas au thon
Pastilla de poulet et aux amandes
Amaretti
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ENFANTS (6-11 ans) : CUISINE DU MONDE
Tiramisu aux fruits exotiques
Les raviolis chinois
Prévoir : 3 ramequin(s) + 1 Box isotherme + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADOS (12-16 ans) : COMME UN CHEF
Taboulé de semoule et légumes frais à la menthe
Poulet crispy
Sablés à la confiture
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ENFANTS (6-11 ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS
Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Cookies au carambar
Muffins aux smarties
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 Box isotherme
ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES MACARONS ACIDULÉS
Macarons CITRON & FRUITS DE LA PASSION*
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) grande(s)
ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...! Talents mutualisés pour résoudre les énigmes et réussir à "sortir" vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?
ADULTE : PANIER DE RENTRÉE
Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)
ADULTE : UN DÎNER DEMAIN ?... JE M'Y METS TOUT DE SUITE !
Fontainebleau saumon et aneth
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Tarte catalane aux framboises
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 cassolette(s)
"ACCORD METS & VINS" : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DEGUSTATION - L'ESPAGNE
Croquetas au chorizo
Zarzuela
Mousse au turron (ou presque)
ADULTE : SAVEURS INDÉ...NIABLES !
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Pain parathas
Thé indien
Aloo gobi
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & MOELLEUX...!
Gougères Comté et noisettes
Ravioles de magret fumé et champignons
Moelleux noix et sarrasin
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18
ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE PARIS-BREST
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
"ACCORD METS & VINS DE FÊTES" : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DEGUSTATION (Supplément 10 €)
St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène
Vendredi 24 juin
18:00 à 20:00
Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et fenouil
Papillote de volaille à l'huile de noisette
Verrine exotique à l'huile d'argan et sirop d'érable
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 25 juin
10:00 à 12:00
Papillote de poulet au curry
Papillote de poisson et coquillage, beurre acidulé aux fruits de la passion
Papillote figues-raisins, tuiles aux amandes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Samedi 25 juin
15:00 à 17:30
Accras de morue antillais
Colombo de poulet
Croustillant de bananes aux agrumes, mousse coco
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 verrine(s)
Jeudi 30 juin
15:00 à 17:30
Accras de morue antillais
Colombo de poulet
Croustillant de bananes aux agrumes, mousse coco
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 verrine(s)
Vendredi 01 juillet
10:00 à 12:00
Brochette de porc mariné au gingembre
Sauce barbecue maison
La sauce béarnaise
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal en verre avec couvercle
Vendredi 01 juillet
18:00 à 20:00
Crème brûlée au chorizo
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices,.....)
Crème catalane
Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 02 juillet
10:00 à 12:00
Madeleines au chorizo
Bricks au thon
Verrine au lemon curd, mousse et crumble coco
Cocktail : Fresh apple (sans alcool)
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 4 verre(s) transparent(s) + 1 Box isotherme + 1 bocal en verre avec couvercle
Samedi 02 juillet
15:00 à 17:00
Muffins au grué de cacao et aux framboises
Pancakes salés à la mousse de bacon
Tortilla pommes de terre et courgettes
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Mercredi 06 juillet
14:00 à 16:00
Macarons à la framboise.
Prévoir : 2 plateau(x)
Vendredi 08 juillet
10:00 à 12:00
Crème brûlée au chorizo
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices,.....)
Crème catalane
Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 08 juillet
18:00 à 20:00
Muffins au grué de cacao et aux framboises
Pancakes salés à la mousse de bacon
Tortilla pommes de terre et courgettes
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Samedi 09 juillet
10:00 à 12:00
Brochette de porc mariné au gingembre
Sauce barbecue maison
La sauce béarnaise
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal en verre avec couvercle
Samedi 09 juillet
15:00 à 17:00
Croquetas au thon
Pastilla de poulet et aux amandes
Amaretti
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Lundi 11 juillet
15:00 à 17:00
Tiramisu aux fruits exotiques
Les raviolis chinois
Prévoir : 3 ramequin(s) + 1 Box isotherme + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Mardi 12 juillet
10:00 à 12:00
Taboulé de semoule et légumes frais à la menthe
Poulet crispy
Sablés à la confiture
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 13 juillet
10:00 à 12:00
Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Cookies au carambar
Muffins aux smarties
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 Box isotherme
Mercredi 13 juillet
15:00 à 17:00
Madeleines au chorizo
Bricks au thon
Verrine au lemon curd, mousse et crumble coco
Cocktail : Fresh apple (sans alcool)
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 4 verre(s) transparent(s) + 1 Box isotherme + 1 bocal en verre avec couvercle
Jeudi 21 juillet
15:00 à 17:00
Muffins au grué de cacao et aux framboises
Pancakes salés à la mousse de bacon
Tortilla pommes de terre et courgettes
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Vendredi 22 juillet
18:00 à 20:00
Macarons CITRON & FRUITS DE LA PASSION*
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Samedi 23 juillet
10:00 à 12:00
Crème brûlée au chorizo
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices,.....)
Crème catalane
Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 23 juillet
15:00 à 17:00
Macarons CITRON & FRUITS DE LA PASSION*
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) grande(s)
Mercredi 24 août
10:00 à 12:00
Taboulé de semoule et légumes frais à la menthe
Poulet crispy
Sablés à la confiture
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 25 août
10:00 à 12:00
Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Cookies au carambar
Muffins aux smarties
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 Box isotherme
Mardi 30 août
10:00 à 12:00
Macarons à la framboise.
Prévoir : 2 plateau(x)
Mardi 30 août
14:00 à 16:00
Tiramisu aux fruits exotiques
Les raviolis chinois
Prévoir : 3 ramequin(s) + 1 Box isotherme + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 17 septembre
15:00 à 17:00
Jeudi 22 septembre
15:00 à 17:00
Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)
Vendredi 23 septembre
10:00 à 12:00
Fontainebleau saumon et aneth
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Tarte catalane aux framboises
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 cassolette(s)
Vendredi 23 septembre
18:00 à 22:00
Croquetas au chorizo
Zarzuela
Mousse au turron (ou presque)
Samedi 24 septembre
15:00 à 17:00
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Pain parathas
Thé indien
Aloo gobi
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Jeudi 29 septembre
15:00 à 17:00
Fontainebleau saumon et aneth
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Tarte catalane aux framboises
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 cassolette(s)
Vendredi 30 septembre
10:00 à 12:00
Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)
Vendredi 30 septembre
18:00 à 20:00
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Pain parathas
Thé indien
Aloo gobi
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Jeudi 06 octobre
15:00 à 17:00
Gougères Comté et noisettes
Ravioles de magret fumé et champignons
Moelleux noix et sarrasin
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18
Vendredi 07 octobre
10:00 à 12:00
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Pain parathas
Thé indien
Aloo gobi
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Vendredi 07 octobre
18:00 à 20:00
Fontainebleau saumon et aneth
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Tarte catalane aux framboises
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 cassolette(s)
Samedi 08 octobre
15:00 à 17:00
Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)
Jeudi 13 octobre
15:00 à 17:00
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Pain parathas
Thé indien
Aloo gobi
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Vendredi 14 octobre
10:00 à 12:00
Gougères Comté et noisettes
Ravioles de magret fumé et champignons
Moelleux noix et sarrasin
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18
Vendredi 14 octobre
18:00 à 20:00
Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)
Samedi 15 octobre
10:00 à 12:00
Fontainebleau saumon et aneth
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Tarte catalane aux framboises
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 cassolette(s)
Jeudi 20 octobre
13:30 à 15:30
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
Vendredi 21 octobre
18:00 à 20:00
Samedi 22 octobre
15:00 à 17:00
Gougères Comté et noisettes
Ravioles de magret fumé et champignons
Moelleux noix et sarrasin
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18
Vendredi 28 octobre
18:00 à 20:00
Gougères Comté et noisettes
Ravioles de magret fumé et champignons
Moelleux noix et sarrasin
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18
Samedi 29 octobre
10:00 à 12:00
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
Jeudi 10 novembre
18:00 à 20:00
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
Vendredi 18 novembre
10:00 à 12:00
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
Vendredi 25 novembre
18:00 à 22:00
St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène

Pâtisserie du mois de JUIN : LE FRAISIER
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine :
- pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux
- pour approfondir un ingrédient, découvrir une région ou un Pays.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois /mois, à différents horaires pour répondre à vos impératifs d'emploi du temps.
PRIVATISATION DE L'ATELIER

Pour vos réunions entre collègues , des retrouvailles en famille ou entre amis : PRIVATISEZ l'Atelier !
Nous vous proposons une animation culinaire PERSONNALISÉE, avec mise à disposition de l'atelier.
Pour un séminaire, une formation, comme pour un anniversaire, un repas de famille, une cousinade, ou un EVJF...etc
ENTREPRISE ou PARTICULIER, n'hésitez plus ! Contactez-nous pour élaborer un atelier sur-mesure.