Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Vannes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Les plaisirs gustatifs à portée de main ! De tout un peu, et un peu de tout... On vous attend !

L'atelier vous accueille pour préparer vos fêtes de fin d'année...
BÛCHE DE NOËL, FOIE GRAS "MAISON" & ENTRÉES DU RÉVEILLON n'auront plus de secret pour vous !
Et pour varier les plaisirs et découvrir d'autres saveurs gourmandes,
vos papilles gustatives ne vont pas en revenir si vous préférez les saveurs d'ailleurs.

Découvrez tous les thèmes culinaires proposés jusqu'au Printemps 2023 et n'hésitez plus ! VENEZ NOUS REJOINDRE...

A bientôt derrière les fourneaux !

Nadia & Marie-José

ADULTE : LA BÛCHE DE NOËL

La Bûche de NOËL* : Dacquoise aux cacahuètes, Praliné feuilletine, Mousse au chocolat blanc, insert Fruits de la Passion

Prévoir : 1 Moule à bûche

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : BREIZ O VEVA !

Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Rochers coco aux crêpes dentelles et caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : MON APERITIF DE NOËL

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
cocktail sans alcool

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L

45 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : LES ENTRÉES DU RÉVEILLON

Verrine à la roquette et mousse de mascarpone
Samossas au foie gras, réduction pomme-porto
Mini-terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline

Prévoir : 2 verrine(s)

45 € / pers.
Voir les dates

DUO Adulte/Enfant (6-12 ans) : GOÛTER DE NOËL

Sucettes pétillantes au chocolat
Les sablés pain d'épices
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : UNE FORET ENCHANTEE

Dacquoise noisettes, mousse au chocolat, sapins sablés

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / binôme.
Voir les dates

ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...! Talents mutualisés pour résoudre les énigmes et réussir à "sortir" vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE MENU DE JANVIER

Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella
Parmentier d'agneau, patates douces et endives
Le cheesecake au caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : BON APPÉTIT

Colombo de poulet
Gâteau au fromage blanc, pommes, crumble aux noisettes

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

45 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : HONNEUR AUX AMANDES !

Galette à la frangipane (feuilletage maison)
Croûte à thé

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : PARFUM DE VANILLE...

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Gambas rôties, oignons frits, lait de coco, citronnelle et vanille
Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s)

45 € / pers.
Voir les dates

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou ADULTE : LES SUSHIS

LES SUSHIS : makis, california rolls et gunkanmakis

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 bocal en verre avec couvercle

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : VOYAGE EN THAÏLANDE

Soupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Kaeng)
Pad thaïe au poulet
Riz gluant à la mangue et au lait de coco

Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES CHOUX À LA CRÈME

Pâte à choux (sucrée)
Crème patissière

Prévoir : 1 plateau(x)

45 € / pers.
Voir les dates

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Chocolat crémeux

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES COCOTTES EN FOLIE !

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d'agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 6 cocotte(s) individuelle(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ENFANTS (6-11 ans) : À MON TOUR

Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Biscuit de savoie

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake

30 € / pers.
Voir les dates

ADOS (12-16 ans) : LE BRUNCH AVEC LES COPAINS

Pâte à tartiner, chocolat praliné
Pancakes
Tortilla aux pommes de terre

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

30 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x) + 1 Glacière et pains de glace

45 € / pers.
Voir les dates

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : UN MENU RÉCONFORTANT

Briochette de chorizo à l'emmental
Poulet à l'indienne
Crème brûlée au Carambar

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : MENU TOUT FROMAGE

Tarte au fromage blanc citronnée
Nuggets de volaille au kiri

45 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ACCORD "METS & VINS" : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DEGUSTATION

Ceviche de poisson aux agrumes
Blanquette de veau à l'ancienne
Crème brûlée au miel et aux pignons

75 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Vendredi 09 décembre
18:00 à 20:00

ADULTE : LA BÛCHE DE NOËL

La Bûche de NOËL* : Dacquoise aux cacahuètes, Praliné feuilletine, Mousse au chocolat blanc, insert Fruits de la Passion

Prévoir : 1 Moule à bûche

45 € / pers.

Samedi 10 décembre
10:00 à 12:30

ADULTE : BREIZ O VEVA !

Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Rochers coco aux crêpes dentelles et caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 10 décembre
15:30 à 17:30

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : MON APERITIF DE NOËL

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
cocktail sans alcool

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L

45 € / binôme.

Vendredi 16 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : LES ENTRÉES DU RÉVEILLON

Verrine à la roquette et mousse de mascarpone
Samossas au foie gras, réduction pomme-porto
Mini-terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline

Prévoir : 2 verrine(s)

45 € / pers.

Vendredi 16 décembre
18:00 à 20:00

ADULTE : LES ENTRÉES DU RÉVEILLON

Verrine à la roquette et mousse de mascarpone
Samossas au foie gras, réduction pomme-porto
Mini-terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline

Prévoir : 2 verrine(s)

45 € / pers.

Samedi 17 décembre
10:00 à 12:00

DUO Adulte/Enfant (6-12 ans) : GOÛTER DE NOËL

Sucettes pétillantes au chocolat
Les sablés pain d'épices
Le chocolat chaud très gourmand

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L

45 € / binôme.

Samedi 17 décembre
15:00 à 17:00

ADULTE : LA BÛCHE DE NOËL

La Bûche de NOËL* : Dacquoise aux cacahuètes, Praliné feuilletine, Mousse au chocolat blanc, insert Fruits de la Passion

Prévoir : 1 Moule à bûche

45 € / pers.

Mercredi 21 décembre
10:00 à 12:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : MON APERITIF DE NOËL

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
cocktail sans alcool

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L

45 € / binôme.

Jeudi 22 décembre
15:00 à 17:00

ADULTE : LES ENTRÉES DU RÉVEILLON

Verrine à la roquette et mousse de mascarpone
Samossas au foie gras, réduction pomme-porto
Mini-terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline

Prévoir : 2 verrine(s)

45 € / pers.

Vendredi 23 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : LA BÛCHE DE NOËL

La Bûche de NOËL* : Dacquoise aux cacahuètes, Praliné feuilletine, Mousse au chocolat blanc, insert Fruits de la Passion

Prévoir : 1 Moule à bûche

45 € / pers.

Samedi 07 janvier
10:00 à 12:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : UNE FORET ENCHANTEE

Dacquoise noisettes, mousse au chocolat, sapins sablés

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / binôme.

Samedi 14 janvier
15:00 à 17:00

ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...! Talents mutualisés pour résoudre les énigmes et réussir à "sortir" vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?
55 € / pers.

Vendredi 20 janvier
18:00 à 20:00

ADULTE : LE MENU DE JANVIER

Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella
Parmentier d'agneau, patates douces et endives
Le cheesecake au caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 21 janvier
10:00 à 12:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : BON APPÉTIT

Colombo de poulet
Gâteau au fromage blanc, pommes, crumble aux noisettes

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

45 € / binôme.

Samedi 21 janvier
15:00 à 17:00

ADULTE : HONNEUR AUX AMANDES !

Galette à la frangipane (feuilletage maison)
Croûte à thé

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 26 janvier
15:00 à 17:00

ADULTE : LE MENU DE JANVIER

Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella
Parmentier d'agneau, patates douces et endives
Le cheesecake au caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 27 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : PARFUM DE VANILLE...

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Gambas rôties, oignons frits, lait de coco, citronnelle et vanille
Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s)

45 € / pers.

Vendredi 27 janvier
18:00 à 20:00

ADULTE : HONNEUR AUX AMANDES !

Galette à la frangipane (feuilletage maison)
Croûte à thé

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 28 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : LE MENU DE JANVIER

Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella
Parmentier d'agneau, patates douces et endives
Le cheesecake au caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 28 janvier
15:00 à 17:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou ADULTE : LES SUSHIS

LES SUSHIS : makis, california rolls et gunkanmakis

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 bocal en verre avec couvercle

45 € / binôme.

Jeudi 02 février
15:00 à 17:00

ADULTE : VOYAGE EN THAÏLANDE

Soupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Kaeng)
Pad thaïe au poulet
Riz gluant à la mangue et au lait de coco

Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Vendredi 03 février
18:00 à 20:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES CHOUX À LA CRÈME

Pâte à choux (sucrée)
Crème patissière

Prévoir : 1 plateau(x)

45 € / pers.

Samedi 04 février
10:00 à 12:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Chocolat crémeux

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / binôme.

Samedi 04 février
15:00 à 17:00

ADULTE : PARFUM DE VANILLE...

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Gambas rôties, oignons frits, lait de coco, citronnelle et vanille
Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s)

45 € / pers.

Jeudi 09 février
15:00 à 17:00

ADULTE : PARFUM DE VANILLE...

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Gambas rôties, oignons frits, lait de coco, citronnelle et vanille
Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s)

45 € / pers.

Vendredi 10 février
10:00 à 12:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES CHOUX À LA CRÈME

Pâte à choux (sucrée)
Crème patissière

Prévoir : 1 plateau(x)

45 € / pers.

Vendredi 10 février
18:00 à 20:00

ADULTE : VOYAGE EN THAÏLANDE

Soupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Kaeng)
Pad thaïe au poulet
Riz gluant à la mangue et au lait de coco

Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Samedi 11 février
10:00 à 12:00

ADULTE : LES COCOTTES EN FOLIE !

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d'agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 6 cocotte(s) individuelle(s)

45 € / pers.

Mercredi 15 février
10:00 à 12:00

ENFANTS (6-11 ans) : À MON TOUR

Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Biscuit de savoie

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake

30 € / pers.

Mercredi 15 février
15:00 à 17:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : UNE FORET ENCHANTEE

Dacquoise noisettes, mousse au chocolat, sapins sablés

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)

45 € / binôme.

Jeudi 16 février
15:00 à 17:00

ADOS (12-16 ans) : LE BRUNCH AVEC LES COPAINS

Pâte à tartiner, chocolat praliné
Pancakes
Tortilla aux pommes de terre

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

30 € / pers.

Vendredi 17 février
10:00 à 12:00

ADULTE : VOYAGE EN THAÏLANDE

Soupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Kaeng)
Pad thaïe au poulet
Riz gluant à la mangue et au lait de coco

Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Vendredi 17 février
18:00 à 20:00

ADULTE : PARFUM DE VANILLE...

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Gambas rôties, oignons frits, lait de coco, citronnelle et vanille
Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s)

45 € / pers.

Samedi 18 février
10:00 à 12:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : BON APPÉTIT

Colombo de poulet
Gâteau au fromage blanc, pommes, crumble aux noisettes

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

45 € / binôme.

Samedi 18 février
15:00 à 17:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES CHOUX À LA CRÈME

Pâte à choux (sucrée)
Crème patissière

Prévoir : 1 plateau(x)

45 € / pers.

Jeudi 02 mars
15:00 à 17:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES CHOUX À LA CRÈME

Pâte à choux (sucrée)
Crème patissière

Prévoir : 1 plateau(x)

45 € / pers.

Vendredi 03 mars
10:00 à 12:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x) + 1 Glacière et pains de glace

45 € / pers.

Vendredi 03 mars
18:00 à 20:00

ADULTE : LES COCOTTES EN FOLIE !

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d'agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 6 cocotte(s) individuelle(s)

45 € / pers.

Samedi 04 mars
10:00 à 12:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : UN MENU RÉCONFORTANT

Briochette de chorizo à l'emmental
Poulet à l'indienne
Crème brûlée au Carambar

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

45 € / binôme.

Samedi 04 mars
15:00 à 17:00

ADULTE : VOYAGE EN THAÏLANDE

Soupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Kaeng)
Pad thaïe au poulet
Riz gluant à la mangue et au lait de coco

Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Jeudi 09 mars
15:00 à 17:00

ADULTE : LES COCOTTES EN FOLIE !

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d'agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 6 cocotte(s) individuelle(s)

45 € / pers.

Vendredi 10 mars
18:00 à 20:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x) + 1 Glacière et pains de glace

45 € / pers.

Samedi 11 mars
10:00 à 12:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : MENU TOUT FROMAGE

Tarte au fromage blanc citronnée
Nuggets de volaille au kiri

45 € / binôme.

Jeudi 16 mars
15:00 à 17:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x) + 1 Glacière et pains de glace

45 € / pers.

Vendredi 17 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : LES COCOTTES EN FOLIE !

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d'agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 6 cocotte(s) individuelle(s)

45 € / pers.

Samedi 25 mars
15:00 à 17:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x) + 1 Glacière et pains de glace

45 € / pers.

Vendredi 31 mars
18:00 à 22:00

ACCORD "METS & VINS" : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DEGUSTATION

Ceviche de poisson aux agrumes
Blanquette de veau à l'ancienne
Crème brûlée au miel et aux pignons

75 € / pers.

Pâtisserie de Décembre : LA BÛCHE DE NOËL (Biscuit dacquoise, insert fruits de la passion, mousse au chocolat blanc, insert croustillant praliné feuilletine)

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine :

- pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux

- pour approfondir un ingrédient, découvrir une région ou un Pays.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois /mois, à différents horaires pour répondre à vos impératifs d'emploi du temps.

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Pour vos réunions  entre collègues , des retrouvailles en famille ou entre amis : PRIVATISEZ l'Atelier ! 

Nous vous proposons une animation culinaire PERSONNALISÉE, avec mise à disposition de l'atelier.

Pour un séminaire, une formation, comme pour un anniversaire, un repas de famille, une cousinade, ou un EVJF...etc

ENTREPRISE ou PARTICULIER, n'hésitez plus ! Contactez-nous pour élaborer un atelier sur-mesure.