Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Vannes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

OUVERTURE

Bonne nouvelle !

Ouverture de l'atelier le 15 décembre.

Nous nous réjouissons de cuisiner de nouveau avec vous.

 

MES COURSES GOURMANDES

  • Vous en avez assez d'entendre "qu'est ce qu'on mange ce soir?" ?
  • Vous ne savez pas quoi cuisiner?
  • Vous oubliez toujours quelque chose en faisant vos courses?
  • Ce nouveau confinement est source de stress en cuisine?

Nous avons LA solution : "MES COURSES GOURMANDES"  ! 

Vous recevez un programme de 12 menus + 1 menu brunch + votre liste de courses adaptée à la taille de votre foyer.

Seul.e, en couple, en colocation ou famille nombreuse ? Toutes les recettes sont simples et rapides à reproduire !

Direction le programme ci-dessous > cours : "mes courses gourmandes" > date : 30 Novembre

Dès l'inscription, nous vous contactons pour vous demander le nombre de personnes de votre foyer. Puis nous vous envoyons par email le planning, les menus et la liste de courses.

COURS A DISTANCE

 

Nous continuons à vous proposer des cours à distance : en visio, vous suivez les conseils de votre animateur pour réaliser avec succès les recettes et pouvoir poser vos questions directement. La liste des ingrédients nécessaires à la réalisation des recettes vous est communiquée après votre inscription.

COURS A DISTANCE : MENU DU RÉVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 30.00 €
Voir les dates

COURS A DISTANCE : DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons; Crumble cake poire et chocolat

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS A DISTANCE : PROMENADE CHAMPETRE

Crème de champignons dans son bol croustillant; Pâtes façon risotto aux champignons et volaille; Tarte rustique aux fruits d' automne

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18

Tarif : 30.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE

Tarif : 12.90 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS ENFANTS (6-11 ans) : SAPINS DE NOEL AU CHOCOLAT

Gâteau au chocolat Sapin de Noël

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 plateau(x)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

LA TERRINE DE FOIE GRAS (conservation jusqu'à NOËL) & CHUTNEY AUX FRUITS SECS (Supplément 20 €)

Terrine de foie gras et chutney aux fruits secs

Prévoir : 1 terrine + 1 pot à confiture avec couvercle

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

MENU DES GRANDS SOIRS...

Croustillant de brick aux fruits de mer, sauce armoricaine; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Crème chocolat, chantilly caramel au beurre salé et petits dés au café

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 pot à confiture avec couvercle + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : LES SUSHIS

LES SUSHIS : makis, california rolls et gunkanmakis

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 bocal en verre avec couvercle

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LA BÛCHE DE NOEL : POMMES /CARAMEL /SPECULOOS

La bûche de Noël : pommes, caramel et spéculoos

Prévoir : 1 Moule à bûche

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

COURS ADOS (12-17 ans) : MON MENU DE FETES

Rillette de saumon aux baies roses et et mini-blinis; Tartelette au chocolat

Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : CHOC' ADDICT

Le Napolitain; Bûchettes choco et épices

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

RÉVEILLON DE FÊTE ! (Supplément 15 €)

Profiteroles au foie gras; Brochette de St-Jacques lardé au piment d'Espelette, velouté de topinambour; Les truffes feuilletine

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : STYLE

Pain multicolore damier au saumon; Risotto au magret fumé; Sablés, cœur en verre acidulé

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LE BRUNCH DES GOURMETS

oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé; Scones moelleux aux raisins*; Panna cotta à l'amande, confit de poires, pain d'épices et noisettes

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

COURS ENFANTS (6-11 ans) : LES CHOCOLATS DE NOËL

Mendiants; Les truffes lait et miel

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

LES BOUCHÉES APÉRITIVES FESTIVES

Mini burger (pain maison) à la roquette et magret fumé; Blinis de lentilles vertes, saumon et chantilly à l'aneth; Verrine poire au miel, bleu et crumble noisettes

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 pot à confiture avec couvercle + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Vendredi 27 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : MENU DU RÉVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 30.00 €

Samedi 28 novembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE : DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons; Crumble cake poire et chocolat

Tarif : 30.00 €

Samedi 28 novembre
14:00 à 15:30

COURS A DISTANCE : MENU DU RÉVEILLON

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Tarif : 30.00 €

Samedi 28 novembre
16:30 à 18:00

COURS A DISTANCE : PROMENADE CHAMPETRE

Crème de champignons dans son bol croustillant; Pâtes façon risotto aux champignons et volaille; Tarte rustique aux fruits d' automne

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18

Tarif : 30.00 €

Lundi 30 novembre
00:00 à 00:00

MES COURSES GOURMANDES DE NOVEMBRE
Tarif : 12.90 €

Mercredi 16 décembre
14:30 à 16:30

COURS ENFANTS (6-11 ans) : SAPINS DE NOEL AU CHOCOLAT

Gâteau au chocolat Sapin de Noël

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 plateau(x)

Tarif : 26.00 €

Jeudi 17 décembre
14:00 à 16:00

LA TERRINE DE FOIE GRAS (conservation jusqu'à NOËL) & CHUTNEY AUX FRUITS SECS (Supplément 20 €)

Terrine de foie gras et chutney aux fruits secs

Prévoir : 1 terrine + 1 pot à confiture avec couvercle

Tarif : 40.00 €

Vendredi 18 décembre
10:00 à 12:00

LA TERRINE DE FOIE GRAS (conservation jusqu'à NOËL) & CHUTNEY AUX FRUITS SECS (Supplément 20 €)

Terrine de foie gras et chutney aux fruits secs

Prévoir : 1 terrine + 1 pot à confiture avec couvercle

Tarif : 40.00 €

Samedi 19 décembre
10:00 à 12:00

MENU DES GRANDS SOIRS...

Croustillant de brick aux fruits de mer, sauce armoricaine; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Crème chocolat, chantilly caramel au beurre salé et petits dés au café

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 pot à confiture avec couvercle + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 19 décembre
15:00 à 17:00

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : LES SUSHIS

LES SUSHIS : makis, california rolls et gunkanmakis

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 bocal en verre avec couvercle

Tarif : 40.00 €

Lundi 21 décembre
18:00 à 20:00

LA BÛCHE DE NOEL : POMMES /CARAMEL /SPECULOOS

La bûche de Noël : pommes, caramel et spéculoos

Prévoir : 1 Moule à bûche

Tarif : 40.00 €

Mardi 22 décembre
10:00 à 12:00

COURS ENFANTS (6-11 ans) : SAPINS DE NOEL AU CHOCOLAT

Gâteau au chocolat Sapin de Noël

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 plateau(x)

Tarif : 26.00 €

Mardi 22 décembre
14:30 à 16:30

COURS ADOS (12-17 ans) : MON MENU DE FETES

Rillette de saumon aux baies roses et et mini-blinis; Tartelette au chocolat

Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 26.00 €

Mercredi 23 décembre
10:00 à 12:00

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : CHOC' ADDICT

Le Napolitain; Bûchettes choco et épices

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 23 décembre
18:00 à 20:00

LA BÛCHE DE NOEL : POMMES /CARAMEL /SPECULOOS

La bûche de Noël : pommes, caramel et spéculoos

Prévoir : 1 Moule à bûche

Tarif : 40.00 €

Jeudi 24 décembre
10:00 à 12:00

RÉVEILLON DE FÊTE ! (Supplément 15 €)

Profiteroles au foie gras; Brochette de St-Jacques lardé au piment d'Espelette, velouté de topinambour; Les truffes feuilletine

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 26 décembre
15:00 à 17:00

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : STYLE

Pain multicolore damier au saumon; Risotto au magret fumé; Sablés, cœur en verre acidulé

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 40.00 €

Dimanche 27 décembre
11:00 à 13:00

LE BRUNCH DES GOURMETS

oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé; Scones moelleux aux raisins*; Panna cotta à l'amande, confit de poires, pain d'épices et noisettes

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Lundi 28 décembre
15:00 à 15:00

RÉVEILLON DE FÊTE ! (Supplément 15 €)

Profiteroles au foie gras; Brochette de St-Jacques lardé au piment d'Espelette, velouté de topinambour; Les truffes feuilletine

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s)

Tarif : 40.00 €

Mardi 29 décembre
10:00 à 12:00

COURS ADOS (12-17 ans) : MON MENU DE FETES

Rillette de saumon aux baies roses et et mini-blinis; Tartelette au chocolat

Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 26.00 €

Mardi 29 décembre
18:00 à 20:00

MENU DES GRANDS SOIRS...

Croustillant de brick aux fruits de mer, sauce armoricaine; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Crème chocolat, chantilly caramel au beurre salé et petits dés au café

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 pot à confiture avec couvercle + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 30 décembre
10:00 à 12:00

COURS ENFANTS (6-11 ans) : LES CHOCOLATS DE NOËL

Mendiants; Les truffes lait et miel

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 26.00 €

Mercredi 30 décembre
15:00 à 17:00

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : CHOC' ADDICT

Le Napolitain; Bûchettes choco et épices

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 02 janvier
15:00 à 17:00

LES BOUCHÉES APÉRITIVES FESTIVES

Mini burger (pain maison) à la roquette et magret fumé; Blinis de lentilles vertes, saumon et chantilly à l'aneth; Verrine poire au miel, bleu et crumble noisettes

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 pot à confiture avec couvercle + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Dimanche 03 janvier
11:00 à 13:00

LE BRUNCH DES GOURMETS

oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé; Scones moelleux aux raisins*; Panna cotta à l'amande, confit de poires, pain d'épices et noisettes

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

COVID-19 : MESURES SANITAIRES

En nous protégeant, on protège les autres ! Soyons solidaires.

Tout est mis en place pour vous accueillir à l'Atelier dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible : port du masque obligatoire pour nous comme pour vous, désinfection et aération entre chaque atelier.

Durant cette période, nous vous demandons également d'apporter votre tablier et deux torchons, sans oublier vos contenants (le matériel à apporter est précisé pour chaque cours).

A bientôt derrière les fourneaux !

Nadia & Marie-José

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine :

- pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux

- pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région.

 

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois /mois, à différents horaires pour répondre à vos impératifs d'emploi du temps.

Privatisation de l'atelier

Pour vos réunions  entre collègues , en famille ou entre amis : vous pouvez privatiser l'Atelier Gourmand !

N'hésitez pas à nous contacter pour élaborer un atelier sur-mesure...

Accord Mets et Vins

Les prochains ateliers METS et VINS auront lieu :

Le Vendredi 13 Novembre 2020, à partir de 18h00.

Réservez votre soirée !

Cours de cuisine suivi de la dégustation du dîner. Nombre de places limité...

Réserver

Le programme à télécharger