Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Vannes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Les plaisirs gustatifs à portée de main ! De tout un peu, et un peu de tout... On vous attend !
/!\ L'atelier prend ses quartiers d'été du 27/07 au 21/08/2024 /!\
Découvrez tous les thèmes culinaires spécialement concoctés pour vous !
Que vous soyez "sucré", "salé", ou les deux, vous trouverez forcément votre bonheur
Pour varier les plaisirs et découvrir d'autres saveurs gourmandes... n'hésitez plus !
VENEZ NOUS REJOINDRE...
A bientôt derrière les fourneaux !
Nadia & Marie-José
ADULTE /Atelier Pâtisserie (3H) : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY (Supplément 20 €)
Pavlova aux fruits rouges et chocolat Ruby
Prévoir : 1 assiette(s)
ACCORD "METS & VINS" de JUILLET : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION /Présence d'un professionnel du vin
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Mignon de porc, pommes de terre et sauce chimichurri (citron vert et herbes fraiches)
Financiers aux framboises
ADULTE : MENU FRAÎCHEUR
Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au thé matcha, coulis citron vert
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & GOURMAND...!
Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : VISITE DU POTAGER
Verrine poivron grillé, mousse au thym et crumble au parmesan
Courgettes farcies (avec ou sans viande)
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles
Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 plat à gratin moyen
ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES MACARONS ACIDULES
Macarons au citron*
Macarons à la framboise*
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
DUO Adulte/Enfant (8-15 ans) ou 2 ADOS ou 1 ADULTE : LES SUSHIS
Les sushis, les makis, california rolls...*
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit(s) pot(s) à couvercle
ADULTE : CARNET DE VOYAGES
Accras de poisson, sauce thaï à la menthe
Mignon de porc, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Muffins streusel noisettes et framboises
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans): BON APPETIT
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Pommes de terre farcies à la viande
Fruit rouge, fraise et menthe
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 Glacière et pains de glace
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans) : C'EST BON - C'EST SUCRE
Tuiles dentelle sucrées
Muffins snickers - (cacahuètes, caramel et chocolat)
Scones coco et lemon curd
Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans) : APERITIF DINATOIRE
Dips de chèvre frais panés au pain d'épices, sirop à la menthe
Mini Cheescake aux fruits de saison sans cuisson
Club sandwich truite avocat (version cocktail)*
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle + 6 verrine(s)
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans): MÉDITERRANÉE
Croquetas au thon
Pastilla de poulet et aux amandes
Amaretti
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans) : LE NUMBER CAKE DE L'ÉTÉ
Number cake de l'été (Pâte sablée, mousse chocolat blanc citron vert, fruits rouges)
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 Glacière et pains de glace
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans) : POUR VARIER LES MENUS
Roulé au parmesan et tomates confites
Poulet moelleux au paprika et concombre acidulé
Cookies au citron
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : WEEK-END À ROME
Gnocchis maison et sa sauce tomate au basilic
Tiramisu (au café ou au chocolat)
Biscotti aux amandes
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 bocal en verre avec couvercle + 1 petit plat à gratin
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans) : MENU A FAIRE ET REFAIRE !
Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Baguette surprise
Smoothie Tagada
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 bocal en verre avec couvercle
ADULTE : À LA DÉCOUVERTE DES GRAINES
Crackers de sarrasin aux trois graines
Pâté de graines de courge
Biscuit sésame, poire pochée au safran
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE : MENU VÉGÉ
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Ravioles de légumes au sésame
Sushi de riz au lait chocolaté et fruits exotiques
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s) + boite hermétique de transport + 1 bocal en verre avec couvercle
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans) : BRUNCH GOURMAND
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Smoothie aux fruits de saison
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 Moule à cake (petit) + 1 bocal en verre avec couvercle
ADULTE /ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...! Talents mutualisés pour résoudre les énigmes et réussir à "sortir" vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?
ADULTE : COKTAIL ET BOUCHÉES
Cocktail : Fresh apple
Samoussa de légumes, sauce menthe-cumin
Scones cheddar et épinards
Tartinade aux pois cassés
Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DÎNER DANS LA MÉDINA DE MARRAKECH
Salade d'orange à la marocaine
Pastilla au Poulet et aux Amandes
Cornes de gazelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES BAVAROIS
Entremet normand : pommes confites et mousse caramel
Bavarois praliné aux noisettes caramélisées
Prévoir : 2 petit plat à gratin
ADULTE : SONGE D'UN MENU DE RENTRÉE...
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s) de 20-25 cl
ADULTE : PANIER DE SAISON
Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ACCORD "METS & VINS" de SEPTEMBRE : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION /Présence d'un professionnel du vin
Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes
Coupe pina colada : Ananas frais, chantilly coco et citron vert
ADULTE : BREIZ O VEVA !
Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Sablé breton au sarrasin
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 moule(s) tartelette(s)
ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE PARIS-BREST
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
ADULTE : LES COCOTTES EN FOLIE !
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d'agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée
Prévoir : 6 cocotte(s) individuelle(s)
ADULTE : AU COIN DU FEU...
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar et châtaignes
Fondant miel, oranges et épices
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : SAVEURS INDÉ...NIABLES !
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail, au cumin...
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Vendredi 05 juillet
10:00 à 13:00
Pavlova aux fruits rouges et chocolat Ruby
Prévoir : 1 assiette(s)
Vendredi 05 juillet
18:00 à 22:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Mignon de porc, pommes de terre et sauce chimichurri (citron vert et herbes fraiches)
Financiers aux framboises
Samedi 06 juillet
15:00 à 17:00
Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au thé matcha, coulis citron vert
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 11 juillet
18:00 à 20:00
Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 12 juillet
10:00 à 12:00
Verrine poivron grillé, mousse au thym et crumble au parmesan
Courgettes farcies (avec ou sans viande)
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles
Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 plat à gratin moyen
Vendredi 12 juillet
18:00 à 20:00
Macarons au citron*
Macarons à la framboise*
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 13 juillet
10:00 à 12:00
Les sushis, les makis, california rolls...*
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit(s) pot(s) à couvercle
Samedi 13 juillet
15:00 à 17:00
Accras de poisson, sauce thaï à la menthe
Mignon de porc, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Muffins streusel noisettes et framboises
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 18 juillet
15:00 à 17:00
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Pommes de terre farcies à la viande
Fruit rouge, fraise et menthe
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 Glacière et pains de glace
Vendredi 19 juillet
10:00 à 12:00
Tuiles dentelle sucrées
Muffins snickers - (cacahuètes, caramel et chocolat)
Scones coco et lemon curd
Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Vendredi 19 juillet
18:00 à 20:00
Accras de poisson, sauce thaï à la menthe
Mignon de porc, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Muffins streusel noisettes et framboises
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 20 juillet
15:30 à 17:30
Dips de chèvre frais panés au pain d'épices, sirop à la menthe
Mini Cheescake aux fruits de saison sans cuisson
Club sandwich truite avocat (version cocktail)*
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle + 6 verrine(s)
Jeudi 25 juillet
15:00 à 17:00
Accras de poisson, sauce thaï à la menthe
Mignon de porc, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Muffins streusel noisettes et framboises
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 26 juillet
17:00 à 19:00
Verrine poivron grillé, mousse au thym et crumble au parmesan
Courgettes farcies (avec ou sans viande)
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles
Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 plat à gratin moyen
Samedi 24 août
10:00 à 12:00
Croquetas au thon
Pastilla de poulet et aux amandes
Amaretti
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Jeudi 29 août
15:00 à 17:00
Number cake de l'été (Pâte sablée, mousse chocolat blanc citron vert, fruits rouges)
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 Glacière et pains de glace
Vendredi 30 août
10:00 à 12:00
Roulé au parmesan et tomates confites
Poulet moelleux au paprika et concombre acidulé
Cookies au citron
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 31 août
10:00 à 12:30
Gnocchis maison et sa sauce tomate au basilic
Tiramisu (au café ou au chocolat)
Biscotti aux amandes
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 bocal en verre avec couvercle + 1 petit plat à gratin
Samedi 31 août
15:00 à 17:00
Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Baguette surprise
Smoothie Tagada
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 bocal en verre avec couvercle
Vendredi 06 septembre
10:00 à 12:30
Crackers de sarrasin aux trois graines
Pâté de graines de courge
Biscuit sésame, poire pochée au safran
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Vendredi 06 septembre
18:00 à 20:30
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Ravioles de légumes au sésame
Sushi de riz au lait chocolaté et fruits exotiques
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s) + boite hermétique de transport + 1 bocal en verre avec couvercle
Samedi 07 septembre
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Smoothie aux fruits de saison
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 Moule à cake (petit) + 1 bocal en verre avec couvercle
Samedi 07 septembre
15:00 à 17:00
Jeudi 12 septembre
15:00 à 17:30
Gnocchis maison et sa sauce tomate au basilic
Tiramisu (au café ou au chocolat)
Biscotti aux amandes
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 bocal en verre avec couvercle + 1 petit plat à gratin
Vendredi 13 septembre
18:00 à 20:30
Cocktail : Fresh apple
Samoussa de légumes, sauce menthe-cumin
Scones cheddar et épinards
Tartinade aux pois cassés
Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 14 septembre
10:00 à 12:30
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Ravioles de légumes au sésame
Sushi de riz au lait chocolaté et fruits exotiques
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s) + boite hermétique de transport + 1 bocal en verre avec couvercle
Samedi 14 septembre
15:00 à 17:00
Number cake de l'été (Pâte sablée, mousse chocolat blanc citron vert, fruits rouges)
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 Glacière et pains de glace
Jeudi 19 septembre
15:00 à 17:30
Salade d'orange à la marocaine
Pastilla au Poulet et aux Amandes
Cornes de gazelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 20 septembre
10:00 à 12:30
Entremet normand : pommes confites et mousse caramel
Bavarois praliné aux noisettes caramélisées
Prévoir : 2 petit plat à gratin
Vendredi 20 septembre
18:00 à 20:30
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s) de 20-25 cl
Samedi 21 septembre
10:00 à 12:00
Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Baguette surprise
Smoothie Tagada
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 bocal en verre avec couvercle
Samedi 21 septembre
15:00 à 17:30
Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 26 septembre
15:00 à 17:30
Entremet normand : pommes confites et mousse caramel
Bavarois praliné aux noisettes caramélisées
Prévoir : 2 petit plat à gratin
Vendredi 27 septembre
10:00 à 12:30
Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 27 septembre
18:00 à 22:00
Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes
Coupe pina colada : Ananas frais, chantilly coco et citron vert
Samedi 28 septembre
15:00 à 17:00
Croquetas au thon
Pastilla de poulet et aux amandes
Amaretti
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Jeudi 03 octobre
15:00 à 17:30
Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 04 octobre
10:00 à 12:30
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s) de 20-25 cl
Vendredi 04 octobre
18:00 à 20:30
Salade d'orange à la marocaine
Pastilla au Poulet et aux Amandes
Cornes de gazelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 05 octobre
15:00 à 17:30
Entremet normand : pommes confites et mousse caramel
Bavarois praliné aux noisettes caramélisées
Prévoir : 2 petit plat à gratin
Jeudi 10 octobre
15:00 à 17:30
Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Sablé breton au sarrasin
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 moule(s) tartelette(s)
Vendredi 11 octobre
10:00 à 12:30
Salade d'orange à la marocaine
Pastilla au Poulet et aux Amandes
Cornes de gazelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 11 octobre
18:00 à 20:30
Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
10:00 à 12:30
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s) de 20-25 cl
Samedi 12 octobre
15:00 à 17:00
Roulé au parmesan et tomates confites
Poulet moelleux au paprika et concombre acidulé
Cookies au citron
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 17 octobre
15:00 à 17:30
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s) de 20-25 cl
Vendredi 18 octobre
10:00 à 12:30
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
Vendredi 18 octobre
18:00 à 20:30
Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Sablé breton au sarrasin
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 moule(s) tartelette(s)
Samedi 19 octobre
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Smoothie aux fruits de saison
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 Moule à cake (petit) + 1 bocal en verre avec couvercle
Samedi 19 octobre
15:00 à 17:30
Salade d'orange à la marocaine
Pastilla au Poulet et aux Amandes
Cornes de gazelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 25 octobre
18:00 à 20:00
Samedi 26 octobre
10:00 à 12:30
Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Sablé breton au sarrasin
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 moule(s) tartelette(s)
Jeudi 07 novembre
15:00 à 17:30
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d'agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée
Prévoir : 6 cocotte(s) individuelle(s)
Vendredi 08 novembre
10:00 à 12:30
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar et châtaignes
Fondant miel, oranges et épices
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 08 novembre
18:00 à 20:30
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail, au cumin...
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Jeudi 14 novembre
15:00 à 17:30
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
Vendredi 15 novembre
10:00 à 12:30
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail, au cumin...
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Vendredi 15 novembre
18:00 à 20:30
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d'agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée
Prévoir : 6 cocotte(s) individuelle(s)
Samedi 16 novembre
15:00 à 17:30
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar et châtaignes
Fondant miel, oranges et épices
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 21 novembre
15:00 à 17:30
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail, au cumin...
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
Vendredi 22 novembre
18:00 à 20:30
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
Samedi 23 novembre
10:00 à 12:30
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d'agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée
Prévoir : 6 cocotte(s) individuelle(s)
Jeudi 28 novembre
15:00 à 17:30
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar et châtaignes
Fondant miel, oranges et épices
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 29 novembre
10:00 à 12:30
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d'agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée
Prévoir : 6 cocotte(s) individuelle(s)
Samedi 30 novembre
15:00 à 17:30
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
Vendredi 06 décembre
18:00 à 20:30
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar et châtaignes
Fondant miel, oranges et épices
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 07 décembre
15:00 à 17:30
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail, au cumin...
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal en verre avec couvercle
![](https://www.atelier-gourmand.fr/fileadmin/_processed_/f/7/csm_macarons_1a55f0f581.jpg)
Atelier Pâtisserie du mois de JUILLET : LES MACARONS (Citron & Framboise)
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine :
- pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux
- pour approfondir un ingrédient, découvrir une région ou un pays.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois /mois, à différents horaires pour répondre à vos impératifs d'emploi du temps.
![](https://www.atelier-gourmand.fr/fileadmin/_processed_/e/6/csm_Accords-mets-vins4-Nature-et-vins_61561885c3.png)
Accord "METS & VINS" : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION SUR PLACE Réservez votre soirée !
Un atelier "Mets & Vins", vous en rêvez ?? Alors, faites-vous plaisir !
Le prochain est programmé VENDREDI 27 SEPTEMBRE 2024 de 18h00 à 22h00, avec au menu : Tempura de gambas, sauce aigre-douce /Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes /Coupe piña colada : Ananas frais, chantilly coco & citron vert
Élaborez un menu complet pendant un cours de cuisine. Dégustez vos mets en accord avec les vins sélectionnés. Découvrez, avec un professionnel du vin, comment les préparer, les servir, les accorder et bien sûr les déguster.
Le programme à télécharger
- Programme_Mai_Juin_2021.pdf
- Programme_Juillet_2021.pdf
- Programme_Aout_-_Septembre_2021.pdf
- Programme_Octobre_-_Novembre__2021.pdf
- Programme_Dec_2021_-Janvier_2022.pdf
- Programme_Fevrier_-Mars_2022.pdf
- Programme_Avril_2022.pdf
- Programme_Mai_-_Juin_2022.pdf
- Programme_juillet_-_Aout_2022.pdf
- Programme_sept-oct_2022.pdf