Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Vannes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

MEILLEURS VOEUX POUR 2022 ! Faites-vous plaisir...!

/!\

le programme du 1ER TRIMESTRE EsT EN LIGNE...

MUNISSEZ-VOUS D'un TABLIER, apportez 2 TorchoNS, et rejoignez-nous

tous en cuisine à l'atelier ! 

/!\

A bientôt derrière les fourneaux !

Nadia & Marie-José

ADULTE : D'ICI ET D'AILLEURS...

Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Risotto thaï terre et mer
Cheesecake au limoncello

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

DUO Adulte /Enfant (1 inscription /binôme) : CUISINE DU MONDE

Brick au thon à l'orientale
Riz cantonnais
Panna cotta au chocolat au lait

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : €
Voir les dates

ADULTE : DOUCEURS HIVERNALES

Croustillant de légumes
Risotto façon carbonara
Nougat glacé

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : MENU DETOX

Galettes de quinoa aux poireaux
Moelleux à la carotte et au cumin
Médaillon de volaille façon thaïe

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON !

Naans au fromage (pains indiens)
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

DUO Adulte /Enfant (1 inscription /binôme) : ESCALE AU JAPON - SUSHIS & MAKIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit(s) pot(s) à couvercle

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

"ACCORDS METS & VINS": COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DEGUSTATION

Ceviche de poisson aux agrumes
Blanquette de veau à l'ancienne
Mousse au chocolat blanc et fruits de la passion

Tarif : 69.00 €
Voir les dates

DUO Adulte /Enfant (1 inscription /binôme) : TOUT SUCRE TOUT MIEL

Craquant au caramel
Rochers à la noix de coco
Fondant miel, oranges et épices

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANTS (6-11 ans) : AU CHOCOLAT

Biscuit tourbillon
Sucette croustillante au chocolat
Cookies moelleux

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 28.00 €
Voir les dates

ADOS (12-16 ans) : IL ÉTAIT UNE FOIS L'AMÉRIQUE

Hush puppies (beignets au maïs)
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Sablés "hot-dog"

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 28.00 €
Voir les dates

ADULTE : BREIZ O VEVA !

Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Kouign amann

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES MACARONS

Caramel au beurre salé
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : MENU SANS GLUTEN

Crème brûlée au chorizo
Gambas sautées, fenouil au curcuma
Moelleux au chocolat

Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

DUO Adulte /Enfant (1 inscription /binôme) : POM POM POM

Pommes Dauphine au paprika
Pommes de terre farcies au bœuf, comme un bonbon
Cake pomme et daim

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 ramequin(s) à soufflé

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...! Talents mutualisés pour résoudre les énigmes et réussir à "sortir" vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?

Tarif : 49.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & GOURMAND...!

Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

Vendredi 21 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : D'ICI ET D'AILLEURS...

Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Risotto thaï terre et mer
Cheesecake au limoncello

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 22 janvier
10:00 à 12:00

DUO Adulte /Enfant (1 inscription /binôme) : CUISINE DU MONDE

Brick au thon à l'orientale
Riz cantonnais
Panna cotta au chocolat au lait

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : €

Samedi 22 janvier
15:00 à 17:00

ADULTE : DOUCEURS HIVERNALES

Croustillant de légumes
Risotto façon carbonara
Nougat glacé

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 27 janvier
15:00 à 17:00

ADULTE : D'ICI ET D'AILLEURS...

Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Risotto thaï terre et mer
Cheesecake au limoncello

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 28 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU DETOX

Galettes de quinoa aux poireaux
Moelleux à la carotte et au cumin
Médaillon de volaille façon thaïe

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 29 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON !

Naans au fromage (pains indiens)
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 29 janvier
15:00 à 17:00

DUO Adulte /Enfant (1 inscription /binôme) : ESCALE AU JAPON - SUSHIS & MAKIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit(s) pot(s) à couvercle

Tarif : 42.00 €

Mercredi 02 février
18:30 à 20:30

ADULTE : D'ICI ET D'AILLEURS...

Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Risotto thaï terre et mer
Cheesecake au limoncello

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 04 février
10:00 à 12:00

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON !

Naans au fromage (pains indiens)
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 04 février
18:00 à 22:00

"ACCORDS METS & VINS": COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DEGUSTATION

Ceviche de poisson aux agrumes
Blanquette de veau à l'ancienne
Mousse au chocolat blanc et fruits de la passion

Tarif : 69.00 €

Samedi 05 février
10:00 à 12:00

DUO Adulte /Enfant (1 inscription /binôme) : TOUT SUCRE TOUT MIEL

Craquant au caramel
Rochers à la noix de coco
Fondant miel, oranges et épices

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 05 février
15:00 à 17:00

ADULTE : MENU DETOX

Galettes de quinoa aux poireaux
Moelleux à la carotte et au cumin
Médaillon de volaille façon thaïe

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Mercredi 09 février
10:00 à 12:00

ENFANTS (6-11 ans) : AU CHOCOLAT

Biscuit tourbillon
Sucette croustillante au chocolat
Cookies moelleux

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 28.00 €

Mercredi 09 février
15:00 à 17:00

ADOS (12-16 ans) : IL ÉTAIT UNE FOIS L'AMÉRIQUE

Hush puppies (beignets au maïs)
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Sablés "hot-dog"

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 28.00 €

Jeudi 10 février
10:00 à 12:00

ADULTE : DOUCEURS HIVERNALES

Croustillant de légumes
Risotto façon carbonara
Nougat glacé

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 10 février
18:00 à 20:00

ADULTE : MENU DETOX

Galettes de quinoa aux poireaux
Moelleux à la carotte et au cumin
Médaillon de volaille façon thaïe

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 11 février
15:00 à 17:00

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON !

Naans au fromage (pains indiens)
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 février
10:00 à 12:00

ADULTE : D'ICI ET D'AILLEURS...

Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Risotto thaï terre et mer
Cheesecake au limoncello

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 17 février
18:00 à 20:00

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON !

Naans au fromage (pains indiens)
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 18 février
15:00 à 17:00

ADULTE : BREIZ O VEVA !

Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Kouign amann

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand

Tarif : 42.00 €

Samedi 19 février
10:00 à 12:00

DUO Adulte /Enfant (1 inscription /binôme) : CUISINE DU MONDE

Brick au thon à l'orientale
Riz cantonnais
Panna cotta au chocolat au lait

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : €

Samedi 19 février
15:30 à 17:30

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES MACARONS

Caramel au beurre salé
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mercredi 23 février
18:30 à 20:30

ADULTE : DOUCEURS HIVERNALES

Croustillant de légumes
Risotto façon carbonara
Nougat glacé

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 24 février
15:00 à 17:00

ADULTE : MENU SANS GLUTEN

Crème brûlée au chorizo
Gambas sautées, fenouil au curcuma
Moelleux au chocolat

Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 25 février
10:00 à 12:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES MACARONS

Caramel au beurre salé
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 26 février
15:00 à 17:00

DUO Adulte /Enfant (1 inscription /binôme) : POM POM POM

Pommes Dauphine au paprika
Pommes de terre farcies au bœuf, comme un bonbon
Cake pomme et daim

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 ramequin(s) à soufflé

Tarif : 42.00 €

Jeudi 03 mars
15:00 à 17:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES MACARONS

Caramel au beurre salé
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 04 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU SANS GLUTEN

Crème brûlée au chorizo
Gambas sautées, fenouil au curcuma
Moelleux au chocolat

Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 05 mars
15:00 à 17:00

ADULTE : BREIZ O VEVA !

Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Kouign amann

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand

Tarif : 42.00 €

Mercredi 09 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : MENU SANS GLUTEN

Crème brûlée au chorizo
Gambas sautées, fenouil au curcuma
Moelleux au chocolat

Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 10 mars
15:00 à 17:00

ADULTE : DOUCEURS HIVERNALES

Croustillant de légumes
Risotto façon carbonara
Nougat glacé

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 11 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : BREIZ O VEVA !

Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Kouign amann

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU SANS GLUTEN

Crème brûlée au chorizo
Gambas sautées, fenouil au curcuma
Moelleux au chocolat

Prévoir : 1 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 mars
16:00 à 18:00

ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...! Talents mutualisés pour résoudre les énigmes et réussir à "sortir" vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?
Tarif : 49.00 €

Mercredi 16 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : BREIZ O VEVA !

Tarte fine aux sardines
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Kouign amann

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand

Tarif : 42.00 €

Jeudi 17 mars
15:00 à 17:00

ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & GOURMAND...!

Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 18 mars
10:00 à 12:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm

Tarif : 42.00 €

Jeudi 24 mars
15:00 à 17:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm

Tarif : 42.00 €

Samedi 26 mars
15:00 à 17:00

ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & GOURMAND...!

Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Mercredi 30 mars
18:30 à 20:30

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm

Tarif : 42.00 €

Vendredi 01 avril
10:00 à 12:00

ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & GOURMAND...!

Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 09 avril
10:00 à 12:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm

Tarif : 42.00 €

Jeudi 14 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & GOURMAND...!

Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Pâtisserie du mois de FÉVRIER : LES MACARONS (Caramel au beurre salé & Chocolat)

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine :

- pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux

- pour approfondir un ingrédient, découvrir une région ou un Pays.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois /mois, à différents horaires pour répondre à vos impératifs d'emploi du temps.

Accord "METS & VINS"

L'atelier  "Mets & Vins" est au programme...

Vous n'étiez pas disponible le vendredi 26 Novembre...?

Le PROCHAIN EST PREVU LE VENDREDI 04 FÉVRIER 2022 DE 18H à 22h

RESERVEZ VOTRE SOIRÉE !

 

Cours de cuisine suivi de la dégustation sur place. Nombre de places limité...

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Pour vos réunions  entre collègues , des retrouvailles en famille ou entre amis : PRIVATISEZ l'Atelier ! 

Nous vous proposons une animation culinaire PERSONNALISÉE, avec mise à disposition de l'atelier.

Pour un séminaire, une formation, comme pour un anniversaire, un repas de famille, une cousinade, ou un EVJF...etc

ENTREPRISE ou PARTICULIER, n'hésitez plus ! Contactez-nous pour élaborer un atelier sur-mesure.

COVID-19 : MESURES SANITAIRES

En nous protégeant, on protège les autres ! Soyons solidaires.

Tout est mis en place pour vous accueillir à l'Atelier dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible : port du masque obligatoire pour nous comme pour vous, respect de la distanciation (jauge maxi de 12 participants), désinfection et aération entre chaque atelier.