Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Vannes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Les plaisirs gustatifs à portée de main ! De tout un peu, et un peu de tout... On vous attend !
C'est la rentrée ! Découvrez tous les thèmes culinaires spécialement concoctés pour vous...
Que vous soyez "sucré", "salé", ou les deux, vous trouverez forcément votre bonheur
Pour varier les plaisirs et découvrir d'autres saveurs gourmandes... n'hésitez plus !
VENEZ NOUS REJOINDRE...
A bientôt derrière les fourneaux !
Nadia & Marie-José
ADULTE : HUM..LE BRUNCH !
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle + 2 ramequin(s)
ADULTE : MENU DE SAISON
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Délice de thon et figues fraiches
Tartelette briochée aux prunes*
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
ADULTE : UNE RENTRÉE EN "DOUCEURS"
Profiteroles, sauce chocolat
Iles flottantes amandes et caramel
Rochers coco
Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : BALADE GOURMANDE
Samossas au fromage et aux herbes
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boite(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
ADULTE : SUR LES RAMBLAS DE BARCELONE...
Crème brûlée au chorizo
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices,.....)
Crème catalane
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) : ATELIER PIZZAS (PÂTE À PIZZA MAISON)
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE PARIS-BREST
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
ADULTE : DÉLICES DES ÎLES...
Accras de morue
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 4 ramequin(s)
ADULTE : COMME "CHEZ MAMIE"
Soupe gratinée à l'oignon et andouille
Blanquette de veau à l'ancienne
Tarte aux pommes
Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) OU 2 ADOS : COOKIE GEANT ET SA GANACHE AU CHOCOLAT BLANC
COOKIE GÉANT ET SA GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT BLANC*
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 cercle à patisserie 16 cm
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) OU 2 ADOS : C'EST MOI QUI L'AI FAIT
Guacahuètes (guacamole aux cacahuètes)
Pasta a la carbonara
Crémeux chocolat et sarrasin
Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 3 ramequin(s) à soufflé
DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) OU 2 ADOS : LA CITROUILLE D'HALLOWEEN
Cheesecake potiron et noisettes
Gâteau de potiron, coulis chocolat
Prévoir : 7 ramequin(s) à soufflé
ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...! Talents mutualisés pour résoudre les énigmes et réussir à "sortir" vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?
Vendredi 06 octobre
10:00 à 12:00
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle + 2 ramequin(s)
Vendredi 06 octobre
18:00 à 20:00
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Délice de thon et figues fraiches
Tartelette briochée aux prunes*
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
Samedi 07 octobre
10:00 à 12:00
Profiteroles, sauce chocolat
Iles flottantes amandes et caramel
Rochers coco
Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 07 octobre
15:00 à 17:00
Samossas au fromage et aux herbes
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boite(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
Jeudi 12 octobre
15:00 à 17:00
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Délice de thon et figues fraiches
Tartelette briochée aux prunes*
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
Vendredi 13 octobre
10:00 à 12:00
Crème brûlée au chorizo
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices,.....)
Crème catalane
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Vendredi 13 octobre
18:00 à 20:00
Profiteroles, sauce chocolat
Iles flottantes amandes et caramel
Rochers coco
Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 14 octobre
10:00 à 12:00
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 14 octobre
15:00 à 17:00
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle + 2 ramequin(s)
Jeudi 19 octobre
13:30 à 15:30
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
Vendredi 20 octobre
10:00 à 20:00
Accras de morue
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 4 ramequin(s)
Vendredi 20 octobre
18:00 à 20:00
Soupe gratinée à l'oignon et andouille
Blanquette de veau à l'ancienne
Tarte aux pommes
Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 21 octobre
15:00 à 17:00
Crème brûlée au chorizo
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices,.....)
Crème catalane
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Mardi 24 octobre
10:00 à 12:00
COOKIE GÉANT ET SA GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT BLANC*
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 cercle à patisserie 16 cm
Mercredi 25 octobre
15:00 à 17:00
Guacahuètes (guacamole aux cacahuètes)
Pasta a la carbonara
Crémeux chocolat et sarrasin
Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 3 ramequin(s) à soufflé
Jeudi 26 octobre
15:00 à 17:00
Soupe gratinée à l'oignon et andouille
Blanquette de veau à l'ancienne
Tarte aux pommes
Prévoir : 1 bocal en verre avec couvercle + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Vendredi 27 octobre
10:00 à 12:00
Le Paris-Brest*
Prévoir : 1 plateau(x)
Vendredi 27 octobre
18:00 à 20:00
Accras de morue
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 4 ramequin(s)
Samedi 28 octobre
10:00 à 12:00
Cheesecake potiron et noisettes
Gâteau de potiron, coulis chocolat
Prévoir : 7 ramequin(s) à soufflé
Samedi 28 octobre
15:00 à 17:00

Accord "METS & VINS" : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION SUR PLACE. Réservez votre soirée !
Un atelier "Mets & Vins", vous en rêvez ?? Alors, faites-vous plaisir !
Vous avez raté celui du mois de Juin, pas de panique !
Le prochain aura lieu VENDREDI 24 NOVEMBRE 2023 de 18h00 à 22h00, avec au menu :
Tempura de gambas, sauce aigre-douce / Yassa au poulet (oignons, citron vert, moutarde, thym...) / Bavaroise aux poires et chips de poires.
Élaborez un menu complet pendant un cours de cuisine. Dégustez vos mets en accord avec les vins sélectionnés. Découvrez, avec un professionnel du vin, comment les préparer, les servir, les accorder et bien sûr les déguster.
Le programme à télécharger
- Programme_Mai_Juin_2021.pdf
- Programme_Juillet_2021.pdf
- Programme_Aout_-_Septembre_2021.pdf
- Programme_Octobre_-_Novembre__2021.pdf
- Programme_Dec_2021_-Janvier_2022.pdf
- Programme_Fevrier_-Mars_2022.pdf
- Programme_Avril_2022.pdf
- Programme_Mai_-_Juin_2022.pdf
- Programme_juillet_-_Aout_2022.pdf
- Programme_sept-oct_2022.pdf