Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Vannes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Plus que jamais, prenez soin de vous et de vos proches !

Grrr...l'hiver s'est installé, et heureusement c'est bientôt les vacances !

L'atelier n'attend plus que vous et nous nous réjouissons de cuisiner avec vous.

Pensez à apporter votre tablier et deux torchons, sans oublier vos contenants (le matériel à apporter est précisé pour chaque cours).

Nous serons là pour vous régaler, vous divertir, vous faire profiter de nos astuces gourmandes, vous faire découvrir de nouvelles saveurs, vous amuser, concocter des formules adaptées à vos envies d'activité de groupe et partager ensemble de bons moments culinaires conviviaux.

A bientôt derrière les fourneaux !

Nadia & Marie-José

COURS ADOS (12-17 ans) : L'ITALIE

Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Tiramisu

Prévoir : 1 plat à gratin moyen + 4 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS ENFANTS (6-11 ans) : LUNDI DES PATATES, MARDI...

Gratin de fils de pommes de terre au poisson
Gâteau patates (amande et cacao)

Prévoir : 1 plat à gratin moyen + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : LA MONTAGNE

Biscuit de savoie
Aligot
Le soufflé à la Tomme

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s) à soufflé

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

SAVEURS AGRUMES

Cheesecake aux carottes, colombo et St-Jacques
Poulet en croûte de citron, légumes d'hiver rôtis
Verrine à la clémentine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

C'EST VEGGIE ET C'EST BON !

Galipettes, millet, chèvre et thym
Parmentier pois cassé, potimarron, noix torréfiées, crumble sarrasin et graines de courges
Biscuit sésame, poire pochée au safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

TOUT BZH ! Pour les lichoux...!!

Kouign amann
Far breton
Caramel au beurre salé

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 petit plat à gratin + 1 pot à confiture avec couvercle

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

NOUVEL AN ASIATIQUE

Salade thaïe mangue et crevettes
Porc fondant parfumé, légumes sautés
Riz parfumé au lait de coco (variété riz gluant)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS ADOS (12-17 ans) : WRAP ATTITUDE

Wraps au poulet, yaourt et bouquet d'herbes fraiches
Mikado maison

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS ENFANTS (6-11 ans): LES CUPCAKES DE L'HIVER

Cupcakes : décorations en crème au beurre et pâte à sucre

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LES COCOTTES EN FOLIE !

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 8 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

COURS PÂTISSERIE : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

LA ROUTE DES ÉPICES

Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Gambas flambées, crème gingembre paprika
Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

VUE SUR MER...

Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Blanquette de poisson au Kari Gosse, tagliatelles de poireaux et moelleux au sarrasin
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : MARDI-GRAS

Les bottereaux (merveilles ou bugnes)
Beignets aux pommes
Le chocolat crémeux

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE: LA MEDINA DE MARRAKECH

Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Cornes de gazelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...!

Tarif : 45.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Cours de cuisine & Dégustation sur place : SOIREE "ACCORD METS ET VINS"

Tempura de gambas au sésame, sauce aigre-douce
Médaillon de volaille à la tapenade, patates douces au miel
Croustillant d'ananas aux agrumes, mousse coco

Tarif : 65.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : GOUTER D'AILLEURS

Sundae banane pécan
Calzone Rotos
Strudel facile (aux pommes)

Prévoir : 2 bocal en verre avec couvercle + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LES SUSHIS ET LES MAKIS : ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : DELICES DE PAQUES

Tourte de Pâques à l'italienne
Cupcakes Nids de Pâques

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : J'EN PERDS LE SUD !

Crème brûlée au chorizo
Croquetas (bouchées fondantes au jambon)
Pasteis de nata (flans traditionnels Portugais)

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 6 moule(s) à tartelette de format mini tartelettes

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Mardi 23 février
15:00 à 17:00

COURS ADOS (12-17 ans) : L'ITALIE

Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Tiramisu

Prévoir : 1 plat à gratin moyen + 4 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €

Mercredi 24 février
10:00 à 12:00

COURS ENFANTS (6-11 ans) : LUNDI DES PATATES, MARDI...

Gratin de fils de pommes de terre au poisson
Gâteau patates (amande et cacao)

Prévoir : 1 plat à gratin moyen + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 26.00 €

Mercredi 24 février
15:00 à 17:00

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : LA MONTAGNE

Biscuit de savoie
Aligot
Le soufflé à la Tomme

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s) à soufflé

Tarif : 40.00 €

Jeudi 25 février
15:00 à 17:00

SAVEURS AGRUMES

Cheesecake aux carottes, colombo et St-Jacques
Poulet en croûte de citron, légumes d'hiver rôtis
Verrine à la clémentine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 26 février
10:00 à 12:00

C'EST VEGGIE ET C'EST BON !

Galipettes, millet, chèvre et thym
Parmentier pois cassé, potimarron, noix torréfiées, crumble sarrasin et graines de courges
Biscuit sésame, poire pochée au safran

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 40.00 €

Vendredi 26 février
15:00 à 17:00

TOUT BZH ! Pour les lichoux...!!

Kouign amann
Far breton
Caramel au beurre salé

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 petit plat à gratin + 1 pot à confiture avec couvercle

Tarif : 40.00 €

Samedi 27 février
15:00 à 17:00

NOUVEL AN ASIATIQUE

Salade thaïe mangue et crevettes
Porc fondant parfumé, légumes sautés
Riz parfumé au lait de coco (variété riz gluant)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 03 mars
10:00 à 12:00

COURS ADOS (12-17 ans) : WRAP ATTITUDE

Wraps au poulet, yaourt et bouquet d'herbes fraiches
Mikado maison

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Mercredi 03 mars
15:00 à 17:00

COURS ENFANTS (6-11 ans): LES CUPCAKES DE L'HIVER

Cupcakes : décorations en crème au beurre et pâte à sucre

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Jeudi 04 mars
17:00 à 19:00

LES COCOTTES EN FOLIE !

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 8 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 05 mars
10:00 à 12:00

COURS PÂTISSERIE : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 05 mars
15:00 à 17:00

LA ROUTE DES ÉPICES

Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Gambas flambées, crème gingembre paprika
Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 06 mars
10:00 à 12:00

VUE SUR MER...

Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Blanquette de poisson au Kari Gosse, tagliatelles de poireaux et moelleux au sarrasin
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 06 mars
15:00 à 17:00

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : MARDI-GRAS

Les bottereaux (merveilles ou bugnes)
Beignets aux pommes
Le chocolat crémeux

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Jeudi 11 mars
15:00 à 17:00

LES COCOTTES EN FOLIE !

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 8 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 12 mars
10:00 à 12:00

VUE SUR MER...

Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Blanquette de poisson au Kari Gosse, tagliatelles de poireaux et moelleux au sarrasin
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 12 mars
17:00 à 19:00

LA ROUTE DES ÉPICES

Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Gambas flambées, crème gingembre paprika
Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 13 mars
10:00 à 12:00

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE: LA MEDINA DE MARRAKECH

Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Cornes de gazelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Dimanche 14 mars
10:30 à 12:30

ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...!
Tarif : 45.00 €

Jeudi 18 mars
15:00 à 17:00

VUE SUR MER...

Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Blanquette de poisson au Kari Gosse, tagliatelles de poireaux et moelleux au sarrasin
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 19 mars
10:00 à 12:00

LA ROUTE DES ÉPICES

Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Gambas flambées, crème gingembre paprika
Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 19 mars
18:00 à 22:00

Cours de cuisine & Dégustation sur place : SOIREE "ACCORD METS ET VINS"

Tempura de gambas au sésame, sauce aigre-douce
Médaillon de volaille à la tapenade, patates douces au miel
Croustillant d'ananas aux agrumes, mousse coco

Tarif : 65.00 €

Samedi 20 mars
15:00 à 17:00

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : GOUTER D'AILLEURS

Sundae banane pécan
Calzone Rotos
Strudel facile (aux pommes)

Prévoir : 2 bocal en verre avec couvercle + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 26 mars
10:00 à 12:00

LES COCOTTES EN FOLIE !

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 8 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 26 mars
17:00 à 19:00

VUE SUR MER...

Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Blanquette de poisson au Kari Gosse, tagliatelles de poireaux et moelleux au sarrasin
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 27 mars
10:00 à 12:00

LES SUSHIS ET LES MAKIS : ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 40.00 €

Samedi 27 mars
15:00 à 17:00

COURS PÂTISSERIE : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Tarif : 40.00 €

Jeudi 01 avril
17:00 à 19:00

COURS PÂTISSERIE : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Tarif : 40.00 €

Samedi 03 avril
10:00 à 12:00

LES COCOTTES EN FOLIE !

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 8 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 03 avril
15:00 à 17:00

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : DELICES DE PAQUES

Tourte de Pâques à l'italienne
Cupcakes Nids de Pâques

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 10 avril
10:00 à 12:00

DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : J'EN PERDS LE SUD !

Crème brûlée au chorizo
Croquetas (bouchées fondantes au jambon)
Pasteis de nata (flans traditionnels Portugais)

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 6 moule(s) à tartelette de format mini tartelettes

Tarif : 40.00 €

Samedi 10 avril
15:00 à 17:00

LA ROUTE DES ÉPICES

Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Gambas flambées, crème gingembre paprika
Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine :

- pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux

- pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois /mois, à différents horaires pour répondre à vos impératifs d'emploi du temps.

Pâtisserie du MOIS : LE TRIANON (Royal Chocolat)

Accord Mets et Vins

Le prochain atelier METS & VINS aura lieu le Vendredi 19 Mars 2021, à partir de 18h00.

Réservez votre soirée !

Cours de cuisine suivi de la dégustation sur place. Nombre de places limité...

Réserver

Privatisation de l'atelier

Pour vos réunions  entre collègues , en famille ou entre amis : vous pouvez privatiser l'Atelier Gourmand !

N'hésitez pas à nous contacter pour élaborer un atelier sur-mesure...

COVID-19 : MESURES SANITAIRES

En nous protégeant, on protège les autres ! Soyons solidaires.

Tout est mis en place pour vous accueillir à l'Atelier dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible : port du masque obligatoire pour nous comme pour vous, respect de la distanciation (jauge maxi de 8 participants), désinfection et aération entre chaque atelier.

 

Le programme à télécharger