Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Vannes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Plus que jamais, prenez soin de vous et de vos proches !
Grrr...l'hiver s'est installé, et heureusement c'est bientôt les vacances !
L'atelier n'attend plus que vous et nous nous réjouissons de cuisiner avec vous.
Pensez à apporter votre tablier et deux torchons, sans oublier vos contenants (le matériel à apporter est précisé pour chaque cours).
Nous serons là pour vous régaler, vous divertir, vous faire profiter de nos astuces gourmandes, vous faire découvrir de nouvelles saveurs, vous amuser, concocter des formules adaptées à vos envies d'activité de groupe et partager ensemble de bons moments culinaires conviviaux.
A bientôt derrière les fourneaux !
Nadia & Marie-José
COURS ADOS (12-17 ans) : L'ITALIE
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Tiramisu
Prévoir : 1 plat à gratin moyen + 4 ramequin(s)
COURS ENFANTS (6-11 ans) : LUNDI DES PATATES, MARDI...
Gratin de fils de pommes de terre au poisson
Gâteau patates (amande et cacao)
Prévoir : 1 plat à gratin moyen + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : LA MONTAGNE
Biscuit de savoie
Aligot
Le soufflé à la Tomme
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s) à soufflé
SAVEURS AGRUMES
Cheesecake aux carottes, colombo et St-Jacques
Poulet en croûte de citron, légumes d'hiver rôtis
Verrine à la clémentine
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
C'EST VEGGIE ET C'EST BON !
Galipettes, millet, chèvre et thym
Parmentier pois cassé, potimarron, noix torréfiées, crumble sarrasin et graines de courges
Biscuit sésame, poire pochée au safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
TOUT BZH ! Pour les lichoux...!!
Kouign amann
Far breton
Caramel au beurre salé
Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 petit plat à gratin + 1 pot à confiture avec couvercle
NOUVEL AN ASIATIQUE
Salade thaïe mangue et crevettes
Porc fondant parfumé, légumes sautés
Riz parfumé au lait de coco (variété riz gluant)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
COURS ADOS (12-17 ans) : WRAP ATTITUDE
Wraps au poulet, yaourt et bouquet d'herbes fraiches
Mikado maison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
COURS ENFANTS (6-11 ans): LES CUPCAKES DE L'HIVER
Cupcakes : décorations en crème au beurre et pâte à sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
LES COCOTTES EN FOLIE !
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 8 ramequin(s)
COURS PÂTISSERIE : LE TRIANON (ou Royal Chocolat)
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
LA ROUTE DES ÉPICES
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Gambas flambées, crème gingembre paprika
Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)
VUE SUR MER...
Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Blanquette de poisson au Kari Gosse, tagliatelles de poireaux et moelleux au sarrasin
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : MARDI-GRAS
Les bottereaux (merveilles ou bugnes)
Beignets aux pommes
Le chocolat crémeux
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE: LA MEDINA DE MARRAKECH
Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Cornes de gazelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...!
Cours de cuisine & Dégustation sur place : SOIREE "ACCORD METS ET VINS"
Tempura de gambas au sésame, sauce aigre-douce
Médaillon de volaille à la tapenade, patates douces au miel
Croustillant d'ananas aux agrumes, mousse coco
DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : GOUTER D'AILLEURS
Sundae banane pécan
Calzone Rotos
Strudel facile (aux pommes)
Prévoir : 2 bocal en verre avec couvercle + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
LES SUSHIS ET LES MAKIS : ESCALE AU JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : DELICES DE PAQUES
Tourte de Pâques à l'italienne
Cupcakes Nids de Pâques
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
DUO (adulte /enfant : 1 inscription /binôme) ou ADULTE : J'EN PERDS LE SUD !
Crème brûlée au chorizo
Croquetas (bouchées fondantes au jambon)
Pasteis de nata (flans traditionnels Portugais)
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 6 moule(s) à tartelette de format mini tartelettes
Mardi 23 février
15:00 à 17:00
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Tiramisu
Prévoir : 1 plat à gratin moyen + 4 ramequin(s)
Mercredi 24 février
10:00 à 12:00
Gratin de fils de pommes de terre au poisson
Gâteau patates (amande et cacao)
Prévoir : 1 plat à gratin moyen + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Mercredi 24 février
15:00 à 17:00
Biscuit de savoie
Aligot
Le soufflé à la Tomme
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s) à soufflé
Jeudi 25 février
15:00 à 17:00
Cheesecake aux carottes, colombo et St-Jacques
Poulet en croûte de citron, légumes d'hiver rôtis
Verrine à la clémentine
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 26 février
10:00 à 12:00
Galipettes, millet, chèvre et thym
Parmentier pois cassé, potimarron, noix torréfiées, crumble sarrasin et graines de courges
Biscuit sésame, poire pochée au safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
Vendredi 26 février
15:00 à 17:00
Kouign amann
Far breton
Caramel au beurre salé
Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 petit plat à gratin + 1 pot à confiture avec couvercle
Samedi 27 février
15:00 à 17:00
Salade thaïe mangue et crevettes
Porc fondant parfumé, légumes sautés
Riz parfumé au lait de coco (variété riz gluant)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mercredi 03 mars
10:00 à 12:00
Wraps au poulet, yaourt et bouquet d'herbes fraiches
Mikado maison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 03 mars
15:00 à 17:00
Cupcakes : décorations en crème au beurre et pâte à sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 04 mars
17:00 à 19:00
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 8 ramequin(s)
Vendredi 05 mars
10:00 à 12:00
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Vendredi 05 mars
15:00 à 17:00
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Gambas flambées, crème gingembre paprika
Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)
Samedi 06 mars
10:00 à 12:00
Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Blanquette de poisson au Kari Gosse, tagliatelles de poireaux et moelleux au sarrasin
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 06 mars
15:00 à 17:00
Les bottereaux (merveilles ou bugnes)
Beignets aux pommes
Le chocolat crémeux
Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 11 mars
15:00 à 17:00
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 8 ramequin(s)
Vendredi 12 mars
10:00 à 12:00
Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Blanquette de poisson au Kari Gosse, tagliatelles de poireaux et moelleux au sarrasin
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 12 mars
17:00 à 19:00
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Gambas flambées, crème gingembre paprika
Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)
Samedi 13 mars
10:00 à 12:00
Salade de carottes à la marocaine
Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes
Cornes de gazelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 14 mars
10:30 à 12:30
Jeudi 18 mars
15:00 à 17:00
Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Blanquette de poisson au Kari Gosse, tagliatelles de poireaux et moelleux au sarrasin
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 19 mars
10:00 à 12:00
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Gambas flambées, crème gingembre paprika
Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)
Vendredi 19 mars
18:00 à 22:00
Tempura de gambas au sésame, sauce aigre-douce
Médaillon de volaille à la tapenade, patates douces au miel
Croustillant d'ananas aux agrumes, mousse coco
Samedi 20 mars
15:00 à 17:00
Sundae banane pécan
Calzone Rotos
Strudel facile (aux pommes)
Prévoir : 2 bocal en verre avec couvercle + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 26 mars
10:00 à 12:00
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 8 ramequin(s)
Vendredi 26 mars
17:00 à 19:00
Aumônières de sarrasin aux fruits de mer
Blanquette de poisson au Kari Gosse, tagliatelles de poireaux et moelleux au sarrasin
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 27 mars
10:00 à 12:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Samedi 27 mars
15:00 à 17:00
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Jeudi 01 avril
17:00 à 19:00
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Samedi 03 avril
10:00 à 12:00
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 8 ramequin(s)
Samedi 03 avril
15:00 à 17:00
Tourte de Pâques à l'italienne
Cupcakes Nids de Pâques
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 10 avril
10:00 à 12:00
Crème brûlée au chorizo
Croquetas (bouchées fondantes au jambon)
Pasteis de nata (flans traditionnels Portugais)
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 6 moule(s) à tartelette de format mini tartelettes
Samedi 10 avril
15:00 à 17:00
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Gambas flambées, crème gingembre paprika
Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s)

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine :
- pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux
- pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois /mois, à différents horaires pour répondre à vos impératifs d'emploi du temps.
Pâtisserie du MOIS : LE TRIANON (Royal Chocolat)

Accord Mets et Vins
Le prochain atelier METS & VINS aura lieu le Vendredi 19 Mars 2021, à partir de 18h00.
Réservez votre soirée !
Cours de cuisine suivi de la dégustation sur place. Nombre de places limité...
Réserver
Privatisation de l'atelier

Pour vos réunions entre collègues , en famille ou entre amis : vous pouvez privatiser l'Atelier Gourmand !
N'hésitez pas à nous contacter pour élaborer un atelier sur-mesure...
COVID-19 : MESURES SANITAIRES
En nous protégeant, on protège les autres ! Soyons solidaires.
Tout est mis en place pour vous accueillir à l'Atelier dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible : port du masque obligatoire pour nous comme pour vous, respect de la distanciation (jauge maxi de 8 participants), désinfection et aération entre chaque atelier.
