Vos cours de pâtisserie Vannes-Plescop avec l'atelier Gourmand

L'atelier Gourmand, vous présente ses cours de pâtisserie Angers, pour toute la famille. Consultez le programme dès à présent et inscrivez-vous vite !

Nos chefs pâtissiers vous dévoilent leurs techniques pour apprendre à réaliser de merveilleux desserts.

Le plaisir du beau et du bon : macarons, choux, opéra, chocolat, viennoiseries, tarte, bûche de Noël, caramel et crème onctueuse.

On en a l'eau à la bouche !

Pensez à offrir un cours de pâtisserie à Vannes-Plescop, aux amateurs de gâteaux.

Nos cours de pâtisserie pour les ADULTES à Vannes-Plescop

Que vous soyez novice ou spécialiste de la cuisine, nos cours permettent à tous d’apprendre les techniques de la pâtisserie et d’être à la pointe de la tendance.

De plus, nous avons des ateliers dispersés au quatre coins de la France pour vous permettre d'assister à un cours de pâtisserie proche de chez vous.

Les séances durent deux heures en moyenne, vous préparez de A à Z votre pâtisserie. Vous l’emportez à l'issue de l'atelier pour la déguster à la maison.

Maîtriser le chocolat, comprendre les techniques de la boulangerie, réussir votre pâte à choux à tous les coups, réaliser une crème caramel ou préparer des pâtisseries de chef. Tout cela n’aura plus de secret pour vous. 

Nos cours sont adaptés à chacun, les étapes sont détaillées pas à pas, aucun niveau préalable n’est requis pour prendre du plaisir et apprendre pendant nos ateliers.

Apprenez lors d'un cours de pâtisserie à Vannes-Plescop avec l'atelier Gourmand.

Chaque mois, vous retrouvez le classique cours de macarons (au chocolat, au café et autres saveurs) ou une nouvelle pâtisserie, à réaliser, accompagné de notre chef.

Préparez-vous à relever vos manches pour apprendre l'art de la pâtisserie.

Découvrez l’agenda des cours, le détail des dates et des recettes sur notre page programme.

Nos exemples de cours de pâtisserie

  • JANVIER : l'incontournable GALETTE des rois, réalisée maison. 
  • FÉVRIER : le romantique letter cake, pour les apprentis de la pâtisserie
  • MARS : l'indémodable TRIANON, pour les amoureux du chocolat 
  • AVRIL : la viennoiserie maison, les bases de la boulangerie
  • MAI : la CHARLOTTE À LA RHUBARBE, à tomber par terre
  • JUIN : l'incontournable FRAISIER, avec les techniques de montage
  • JUILLET : jolie tarte abricot et amande pour les amateurs des fruits d'été
  • AOÛT : l’ENTREMET délicat pêche orgeat
  • SEPTEMBRE : le bel ÉCLAIR à la figue et sa pâte à choux 
  • OCTOBRE : l'horrible gâteau d'Halloween à réaliser avec les enfants
  • NOVEMBRE : l'élégant PARIS-BREST avec sa crème mousseline pralinée pour une harmonie des saveurs
  • DÉCEMBRE : la très attendue BÛCHE de Noël, pour conclure l'année. 

Apprendre les bases de pâtisserie pour les ENFANTS à Vannes-Plescop

Profitez des COURS EN DUO Adulte /Enfant pour partager en famille un cours de pâtisserie à Vannes-Plescop. 

Ensemble, les enfants et les parents savourent une activité amusante et gourmande à l’atelier Gourmand, dans un lieu adéquat.

Préparez ensemble des chouquettes bien gonflées, des éclairs décorés (avec la pâte à choux) ou des brioches tressées pour le goûter. Les séances inter-génération ont du bon, les grands-parents pâtissent en cuisine avec leurs petits-enfants et se régalent de leur belle tarte tatin, de leur dessert en trompe-l'œil, de leur pain au chocolat, ou d’une crème au caramel. Les enfants partent à la découverte de la France au travers de son patrimoine culinaire, la géographie en cuisine, ils en redemandent !

PENDANT LES VACANCES SCOLAIRES (la 1ère semaine uniquement) mais aussi le samedi (en DUO Adulte /Enfant), nos cours de pâtisserie à Vannes-Plescop raviront grands et petits gourmands.

Retrouvez nos ateliers de pâtisserie dédiés aux desserts, gâteaux, boulangerie (apprendre à faire vos viennoiseries) et goûters en France.

Offrez des bons cadeaux pour les gourmands aux becs sucrés.

Participez dès à présent à notre cours de pâtisserie à Vannes, pour apprendre les bases ou perfectionner vos acquis, avec L’atelier Gourmand.