Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand de Toulouse, pour ne rien manquer de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
ADULTE : LES MACARONS
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LA SAVEUR DE L'AUTOMNE
Soufflé aux champignons
Gambas, bouillon thaï, céleri cacahuètes
Strudel facile (aux pommes)
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : VOYAGE EN TERRE BRETONNE
Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 25 cl
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : PLAISIR ET GOURMANDISE
Krumchy : sablé breton, caramel coulant, glacage chocolat, noisettes (chocolat lait)
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : AU COIN DU FEU
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TOUT CHOCO !
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : HALLOWEEN
Sablés squelette
Brioche citrouille
Moelleux au chocolat araignée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
SOIREE ACCORDS METS & VINS D'OCTOBRE : 2h de cours de cuisine + dîner sur place animé par la sommelière Emily SEGUY
Tartine Poivrons rotis et buratta
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Cheesecake basque au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DOUCEURS DE SAISON
Galipettes, millet, chèvre et thym
Patates douces, crumble feta, pecan, figue
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
ADULTE : PÂTISSERIES TOUT CHOCOLAT
Tarte au chocolat crémeux
Chouquettes au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES SUSHIS ET LES MAKIS
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : GOURMANDISES
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crémeux au chocolat, suprêmes d'orange
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
SOIREE ACCORDS METS & VINS DE NOVEMBRE : 2h de cours de cuisine + dîner sur place animé par la sommelière Emily SEGUY
Camembert pané et salade d'herbes
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
Jeudi 17 octobre
18:30 à 20:30
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 18 octobre
14:00 à 16:00
Soufflé aux champignons
Gambas, bouillon thaï, céleri cacahuètes
Strudel facile (aux pommes)
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 18 octobre
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 19 octobre
10:00 à 13:00
Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
Mignon de porc en réduction de cidre
Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s) de 25 cl
Samedi 19 octobre
17:00 à 19:00
Krumchy : sablé breton, caramel coulant, glacage chocolat, noisettes (chocolat lait)
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 20 octobre
10:00 à 12:00
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 20 octobre
14:00 à 16:00
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
Mardi 22 octobre
14:00 à 16:00
Krumchy : sablé breton, caramel coulant, glacage chocolat, noisettes (chocolat lait)
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 24 octobre
14:00 à 16:00
Sablés squelette
Brioche citrouille
Moelleux au chocolat araignée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 24 octobre
19:00 à 23:00
Tartine Poivrons rotis et buratta
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Cheesecake basque au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 25 octobre
18:30 à 20:30
Galipettes, millet, chèvre et thym
Patates douces, crumble feta, pecan, figue
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
Samedi 26 octobre
10:00 à 12:00
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Samedi 26 octobre
14:00 à 16:00
Tarte au chocolat crémeux
Chouquettes au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 29 octobre
10:00 à 12:00
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
Mardi 29 octobre
18:30 à 20:30
Soufflé aux champignons
Gambas, bouillon thaï, céleri cacahuètes
Strudel facile (aux pommes)
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 30 octobre
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 30 octobre
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Jeudi 31 octobre
14:00 à 16:00
Sablés squelette
Brioche citrouille
Moelleux au chocolat araignée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 31 octobre
18:30 à 20:30
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crémeux au chocolat, suprêmes d'orange
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 05 novembre
18:30 à 20:30
Soufflé aux champignons
Gambas, bouillon thaï, céleri cacahuètes
Strudel facile (aux pommes)
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 07 novembre
14:00 à 16:00
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Pommes cuites et brioche perdue
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 07 novembre
19:00 à 23:00
Camembert pané et salade d'herbes
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle