Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand d'Angers

Le programme de septembre/octobre est en ligne

N'oubliez pas vos glacières et pains de glace pour remporter vos délicieuses préparations

ADULTE : PANIER DE SAISON

Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : TOUT BEAU, TOUT BON

Tarte noisette et parmesan aux shiitakés
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : BON APPETIT BIENSUR

Croustillant au chèvre et compotée de figues au porto
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Briochette, crème patissière et cranberries

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : MENU D'OCTOBRE

Tatin pomme-camembert
Veau confit, estragon et brocolis
Palet chocolat caramel amande

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : SAVEURS

Gaufres persillade et roquette, crème feta
Nems de riz à la citronnelle, tagliatelles de légumes
tartelette pistache fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MENU AUTOMNAL

Éclairs champignons et aux noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SUR LES BERGES DU RHÔNE : DE LA SUISSE A LA MÉDITERRANÉENNE

Mille feuille Röstis, viande des grisons et fromage suisse
Poulet Célestine
Nougat glacé façon 13 desserts provençaux

60 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK : L'AUTOMNE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Muffins d'automne (courge, tandoori, parmesan)
Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin
Babka, poire, châtaigne et noisette

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANTS (6-12ans) : PETIT GOÛTER D'AUTOMNE

Cake d'automne
Moelleux châtaigne et miel
Samossas pomme-cannelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

29 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TOUT CHAUD

Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes d'automne aux légumes
Cake au caramel et popcorns

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin

42 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TERRIFIANT GOÛTER

Cupcake oiseau de malheur
Cercueil feuilleté à la confiture
Brioche d'enfer

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK : MOIS DE NOVEMBRE

Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bourgogne, Rhône (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène

60 € / pers.
Voir les dates

Lundi 02 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : PANIER DE SAISON

Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 05 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : TOUT BEAU, TOUT BON

Tarte noisette et parmesan aux shiitakés
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Vendredi 06 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : BON APPETIT BIENSUR

Croustillant au chèvre et compotée de figues au porto
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Briochette, crème patissière et cranberries

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

42 € / pers.

Samedi 07 octobre
09:30 à 11:30

ADULTE : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 07 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

42 € / pers.

Samedi 07 octobre
17:00 à 19:00

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 12 octobre
09:30 à 11:30

ADULTE : TOUT BEAU, TOUT BON

Tarte noisette et parmesan aux shiitakés
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Vendredi 13 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 14 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / binôme.

Samedi 14 octobre
17:00 à 19:00

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

42 € / pers.

Mardi 17 octobre
09:30 à 11:30

ADULTE : MENU D'OCTOBRE

Tatin pomme-camembert
Veau confit, estragon et brocolis
Palet chocolat caramel amande

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Mardi 17 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : SAVEURS

Gaufres persillade et roquette, crème feta
Nems de riz à la citronnelle, tagliatelles de légumes
tartelette pistache fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

42 € / pers.

Mardi 17 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Mercredi 18 octobre
09:30 à 11:30

ADULTE : MENU AUTOMNAL

Éclairs champignons et aux noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 20 octobre
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SUR LES BERGES DU RHÔNE : DE LA SUISSE A LA MÉDITERRANÉENNE

Mille feuille Röstis, viande des grisons et fromage suisse
Poulet Célestine
Nougat glacé façon 13 desserts provençaux

60 € / pers.

Samedi 21 octobre
09:30 à 11:30

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 21 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : MENU D'OCTOBRE

Tatin pomme-camembert
Veau confit, estragon et brocolis
Palet chocolat caramel amande

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 21 octobre
17:00 à 19:00

ESCAPE COOK : L'AUTOMNE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Muffins d'automne (courge, tandoori, parmesan)
Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin
Babka, poire, châtaigne et noisette

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

45 € / pers.

Lundi 23 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / binôme.

Mardi 24 octobre
10:00 à 12:00

ENFANTS (6-12ans) : PETIT GOÛTER D'AUTOMNE

Cake d'automne
Moelleux châtaigne et miel
Samossas pomme-cannelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

29 € / pers.

Mardi 24 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TOUT CHAUD

Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes d'automne aux légumes
Cake au caramel et popcorns

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin

42 € / binôme.

Jeudi 26 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TERRIFIANT GOÛTER

Cupcake oiseau de malheur
Cercueil feuilleté à la confiture
Brioche d'enfer

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 26 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

42 € / pers.

Vendredi 27 octobre
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SUR LES BERGES DU RHÔNE : DE LA SUISSE A LA MÉDITERRANÉENNE

Mille feuille Röstis, viande des grisons et fromage suisse
Poulet Célestine
Nougat glacé façon 13 desserts provençaux

60 € / pers.

Samedi 28 octobre
09:30 à 11:30

ADULTE : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 28 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : MENU AUTOMNAL

Éclairs champignons et aux noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 28 octobre
17:00 à 19:00

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

42 € / pers.

Mardi 31 octobre
09:30 à 11:30

ADULTE : BON APPETIT BIENSUR

Croustillant au chèvre et compotée de figues au porto
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Briochette, crème patissière et cranberries

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

42 € / pers.

Mardi 31 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TERRIFIANT GOÛTER

Cupcake oiseau de malheur
Cercueil feuilleté à la confiture
Brioche d'enfer

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 02 novembre
14:00 à 16:00

ENFANTS (6-12ans) : PETIT GOÛTER D'AUTOMNE

Cake d'automne
Moelleux châtaigne et miel
Samossas pomme-cannelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

29 € / pers.

Jeudi 02 novembre
18:30 à 20:30

ADULTE : MENU AUTOMNAL

Éclairs champignons et aux noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 03 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / binôme.

Samedi 04 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TOUT CHAUD

Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes d'automne aux légumes
Cake au caramel et popcorns

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin

42 € / binôme.

Samedi 04 novembre
17:00 à 19:00

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Mercredi 15 novembre
19:00 à 21:00

ESCAPE COOK : MOIS DE NOVEMBRE

Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 23 novembre
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bourgogne, Rhône (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène

60 € / pers.

Vendredi 24 novembre
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bourgogne, Rhône (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène

60 € / pers.
En ce moment

Retrouvez ci-dessous une version imprimable du programme.

/!\ Toutefois, certains changements peuvent intervenir en cours de mois. Il est préférable de vous référer au programme "défilant" ci-dessus /!\

Les adolescents sont les bienvenus aux cours adultes :)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération