Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand d'Angers

NOUVEAUTÉ

La cantine de l'atelier vous accueille tous les premiers vendredis du mois de 12h15 à 13h45, idéale pour une pause du midi entre ami(e)s ou collègues, vous cuisinez pendant 45 minutes (plat/dessert) et vous dégustez ensuite sur place 

INFORMATIONS

Les séances adultes, adulte/enfant et enfant sont planifiées ci-dessous jusqu'à fin juin. (prochain programme début juin)

Les séances mets et vins et Escape Cook sont planifiées ci-dessous jusqu'à fin novembre.

Le programme

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40 € / pers.
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ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU DES BEAUX JOURS

Beignets de crevettes
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Verrine fruits de saison et grenadine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40 € / binôme.
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ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.
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ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 40 € / pers.
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ESCAPE COOK : MAI

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Crème brûlée aux petits pois et parmesan
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum, chantilly et fraises

Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.
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ADULTE : FINES BOUCHES

Raviolis, chèvre frais, roquette et graines torréfiées
Poisson du jour, sauce vierge
Tarte meringuée, rhubarbe et fraises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 40 € / pers.
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ESCAPE COOK : JUIN

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Burrata, légumes printaniers, vinaigrette au sésame
Gambas aux tomates et à la feta
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45 € / pers.
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ADULTE : DELICIEUSEMENT VOTRE

Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 40 € / pers.
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ADULTE : MENU ENSOLEILLE

Melon grillé, sorbet chèvre
Ravioles de légumes au sésame
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40 € / pers.
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Les prochaines sessions
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CANTINE : JUIN (Idéale pour une pause déjeuner entre amis ou collègues, 45 minutes de cuisine suivi de la dégustation sur place)

Dos de poisson au chorizo, purée à la graine de moutarde
Rhubarbe en crumble d'amandes

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 29 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Macarons à la framboise
Macarons passion

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.
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ADULTE/ENFANT : (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / binôme.
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ADULTE : PATISSERIE

Eclair géant à partager

Tarif : 40 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 40 € / pers.
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ESTUAIRE DE LA LOIRE : Oh marine ! Oh douce !

Curé nantais pané, mâche et pommes fondantes
Poisson, Coquillages, Fenouil
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Tarif : 60 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : DU POTAGER A L’ASSIETTE

L'atelier Gourmand et le champ libre s'associe pour vous régaler avec les produits du potager bio de Vincent Nedelec, La Ménitré. Lors d'un cours de cuisine, vous préparez de délicieuses recettes en fonction de la récolte de la semaine

Tarif : 40 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : RÉGAL VÉGÉTARIEN

Melon grillé, sorbet chèvre
Aubergines façon porc au caramel
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.
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Les prochaines sessions
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : L'ESPAGNE

Croquetas au chorizo
Zarzuela
Mousse au turron (ou presque)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 60 € / pers.
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SUR LES BERGES DU RHÔNE : DE LA SUISSE A LA MÉDITERRANÉENNE

Mille feuille Röstis, viande des grisons et fromage suisse
Poulet Célestine
Nougat glacé façon 13 desserts provençaux

Tarif : 60 € / pers.
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Les prochaines sessions
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bourgogne, Rhône (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 60 € / pers.
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Jeudi 19 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40 € / pers.

Vendredi 20 mai
18:00 à 20:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU DES BEAUX JOURS

Beignets de crevettes
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Verrine fruits de saison et grenadine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40 € / binôme.

Samedi 21 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Dimanche 22 mai
10:00 à 12:00

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 40 € / pers.

Dimanche 22 mai
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK : MAI

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Crème brûlée aux petits pois et parmesan
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum, chantilly et fraises

Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 45 € / pers.

Mercredi 25 mai
19:00 à 21:00

ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Vendredi 27 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 40 € / pers.

Vendredi 27 mai
19:00 à 21:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40 € / pers.

Samedi 28 mai
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU DES BEAUX JOURS

Beignets de crevettes
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Verrine fruits de saison et grenadine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40 € / binôme.

Samedi 28 mai
14:00 à 16:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40 € / pers.

Samedi 28 mai
17:00 à 19:00

ADULTE : FINES BOUCHES

Raviolis, chèvre frais, roquette et graines torréfiées
Poisson du jour, sauce vierge
Tarte meringuée, rhubarbe et fraises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 40 € / pers.

Mercredi 01 juin
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK : JUIN

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Burrata, légumes printaniers, vinaigrette au sésame
Gambas aux tomates et à la feta
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45 € / pers.

Mercredi 01 juin
19:00 à 21:00

ADULTE : FINES BOUCHES

Raviolis, chèvre frais, roquette et graines torréfiées
Poisson du jour, sauce vierge
Tarte meringuée, rhubarbe et fraises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 40 € / pers.

Jeudi 02 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : DELICIEUSEMENT VOTRE

Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 40 € / pers.

Jeudi 02 juin
14:30 à 16:30

ADULTE : MENU ENSOLEILLE

Melon grillé, sorbet chèvre
Ravioles de légumes au sésame
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40 € / pers.

Vendredi 03 juin
12:15 à 13:45

CANTINE : JUIN (Idéale pour une pause déjeuner entre amis ou collègues, 45 minutes de cuisine suivi de la dégustation sur place)

Dos de poisson au chorizo, purée à la graine de moutarde
Rhubarbe en crumble d'amandes

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 29 € / pers.

Vendredi 03 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Mardi 07 juin
19:00 à 21:00

ADULTE : LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Macarons à la framboise
Macarons passion

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Mercredi 08 juin
16:00 à 18:00

ADULTE/ENFANT : (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / binôme.

Jeudi 09 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Jeudi 09 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : FINES BOUCHES

Raviolis, chèvre frais, roquette et graines torréfiées
Poisson du jour, sauce vierge
Tarte meringuée, rhubarbe et fraises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 40 € / pers.

Vendredi 10 juin
19:00 à 21:00

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Samedi 11 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Samedi 11 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : DELICIEUSEMENT VOTRE

Carottes confites, sarrasin, sauce yaourt et citron confit
Dos de poisson, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné
Pavlova aux fruits de saison

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 40 € / pers.

Samedi 11 juin
17:00 à 19:00

ADULTE/ENFANT : (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT

Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / binôme.

Mardi 14 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : PATISSERIE

Eclair géant à partager

Tarif : 40 € / pers.

Mercredi 15 juin
19:00 à 21:00

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 40 € / pers.

Vendredi 17 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 40 € / pers.

Vendredi 17 juin
19:00 à 21:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40 € / pers.

Samedi 18 juin
17:00 à 19:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40 € / pers.

Dimanche 19 juin
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK : JUIN

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Burrata, légumes printaniers, vinaigrette au sésame
Gambas aux tomates et à la feta
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 45 € / pers.

Mardi 21 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Mardi 21 juin
19:00 à 21:00

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 40 € / pers.

Jeudi 23 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Jeudi 23 juin
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ESTUAIRE DE LA LOIRE : Oh marine ! Oh douce !

Curé nantais pané, mâche et pommes fondantes
Poisson, Coquillages, Fenouil
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Tarif : 60 € / pers.

Mardi 28 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 40 € / pers.

Mercredi 29 juin
19:00 à 21:00

ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS

Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Jeudi 30 juin
09:30 à 11:30

ADULTE : FINES BOUCHES

Raviolis, chèvre frais, roquette et graines torréfiées
Poisson du jour, sauce vierge
Tarte meringuée, rhubarbe et fraises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 40 € / pers.

Jeudi 30 juin
14:00 à 16:00

ADULTE : DU POTAGER A L’ASSIETTE

L'atelier Gourmand et le champ libre s'associe pour vous régaler avec les produits du potager bio de Vincent Nedelec, La Ménitré. Lors d'un cours de cuisine, vous préparez de délicieuses recettes en fonction de la récolte de la semaine

Tarif : 40 € / pers.

Jeudi 30 juin
19:00 à 21:00

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Vendredi 01 juillet
18:00 à 20:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU DES BEAUX JOURS

Beignets de crevettes
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Verrine fruits de saison et grenadine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40 € / binôme.

Samedi 02 juillet
09:30 à 11:30

ADULTE : JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Samedi 02 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 40 € / pers.

Samedi 02 juillet
17:00 à 19:00

ADULTE : LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Macarons à la framboise
Macarons passion

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Mardi 05 juillet
09:30 à 11:30

ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 40 € / pers.

Samedi 09 juillet
09:30 à 11:30

ADULTE : RÉGAL VÉGÉTARIEN

Melon grillé, sorbet chèvre
Aubergines façon porc au caramel
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40 € / pers.

Samedi 03 septembre
09:30 à 11:30

ADULTE : LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40 € / pers.

Vendredi 23 septembre
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : L'ESPAGNE

Croquetas au chorizo
Zarzuela
Mousse au turron (ou presque)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 60 € / pers.

Vendredi 21 octobre
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SUR LES BERGES DU RHÔNE : DE LA SUISSE A LA MÉDITERRANÉENNE

Mille feuille Röstis, viande des grisons et fromage suisse
Poulet Célestine
Nougat glacé façon 13 desserts provençaux

Tarif : 60 € / pers.

Mercredi 23 novembre
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bourgogne, Rhône (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 60 € / pers.

Retrouvez ci-dessous une version imprimable du programme.

/!\ Toutefois, certains changements peuvent intervenir en cours de mois. Il est préférable de vous référer au programme "défilant" ci-dessus /!\

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération