- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Angers
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de L'atelier Gourmand d'Angers
N'oubliez pas vos glacières et pains de glace pour remporter vos délicieuses préparations
ADULTE : LE JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LA VIENNOISERIE (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : REGAL DU JOUR
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre
Saumon farci, sauce crevettes et whisky
Guinness Cake : Gâteau au chocolat et à la bière
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 ramequin(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : OCTOBRE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : A TABLE
Moules gratinées au curry
Pintade fondante à l'orange, potimarron à la noisette, fleurs de carottes
Muffin, crème brûlée
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PAPILLES
Tataki de patates douces, sauce sésame
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : OCTOBRE
Tartine Poivrons rotis et buratta
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Cheesecake basque au chocolat
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
ADULTE : MENU D'OCTOBRE
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MON MENU A MOI
Potato ball et salades aux herbes
Bouchées surprise au poulet et au riz
Boules coco, craquantes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TROMPE L'OEIL D'OCTOBRE
Champignons dorés (Gnocchis à la carotte)
Boulettes de boeuf (lentilles)
Œuf au plat (abricot, chantilly mascarpone, pavot)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : HALLOWEEN
Pommes de terre au four effrayantes
L'oeil de la sorcière (tarte à la confiture)
Gateau, bougie au chocolat
Prévoir : 1 plat a gratin grand + 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES MACARONS
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : GOURMANDISES
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : A L'ARDOISE
Tatin feuilletée aux échalotes confites
Dos de poisson en écaille de St-Jacques, sauce au vin rouge
Cake d'automne
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MENU GOURMET
Feuilleté de poisson, pistache et chair de crabe
Oeuf mollet doré, topinambours, chips de lard
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : CHAUD DEVANT !
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, huile de noisette, sarrasin crémeux
Tuiles dentelle, ananas poêlé et crème fouettée passion
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LA REGALADE
Raviole de betterave au chèvre
Polenta façon croque monsieur à la feta
Compotée de pommes aux noix, Chantilly et caramel
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
ADULTE : BON APPETIT BIEN SUR
Craquant de riz, panais crémeux, poisson fumé et cranberries
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : TERRE ET MER
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MON DELICIEUX REPAS
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : NOVEMBRE
Camembert pané et salade d'herbes
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
ADULTE : MENU DU REVEILLON
Marbré de poisson au paprika
Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MON DELICIEUX MENU
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : NOVEMBRE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu de novembre ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 9 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : MENU DE NOËL
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu du réveillon?
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : JANVIER
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 11 octobre
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
09:30 à 11:30
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
14:00 à 16:00
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre
Saumon farci, sauce crevettes et whisky
Guinness Cake : Gâteau au chocolat et à la bière
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 ramequin(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
17:00 à 19:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 16 octobre
18:30 à 20:30
Moules gratinées au curry
Pintade fondante à l'orange, potimarron à la noisette, fleurs de carottes
Muffin, crème brûlée
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 17 octobre
09:30 à 11:30
Tataki de patates douces, sauce sésame
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 17 octobre
19:00 à 23:00
Tartine Poivrons rotis et buratta
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Cheesecake basque au chocolat
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 18 octobre
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Samedi 19 octobre
09:30 à 11:30
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 19 octobre
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 19 octobre
17:00 à 19:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 21 octobre
14:00 à 16:00
Potato ball et salades aux herbes
Bouchées surprise au poulet et au riz
Boules coco, craquantes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 22 octobre
10:00 à 12:00
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
Mardi 22 octobre
14:00 à 16:00
Champignons dorés (Gnocchis à la carotte)
Boulettes de boeuf (lentilles)
Œuf au plat (abricot, chantilly mascarpone, pavot)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 23 octobre
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 23 octobre
18:30 à 20:30
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre
Saumon farci, sauce crevettes et whisky
Guinness Cake : Gâteau au chocolat et à la bière
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 ramequin(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 24 octobre
14:00 à 16:00
Pommes de terre au four effrayantes
L'oeil de la sorcière (tarte à la confiture)
Gateau, bougie au chocolat
Prévoir : 1 plat a gratin grand + 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 24 octobre
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 25 octobre
10:00 à 12:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 26 octobre
09:30 à 11:30
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 26 octobre
14:00 à 16:00
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 26 octobre
17:00 à 19:00
Tataki de patates douces, sauce sésame
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 28 octobre
14:00 à 16:00
Pommes de terre au four effrayantes
L'oeil de la sorcière (tarte à la confiture)
Gateau, bougie au chocolat
Prévoir : 1 plat a gratin grand + 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 29 octobre
10:00 à 12:00
Potato ball et salades aux herbes
Bouchées surprise au poulet et au riz
Boules coco, craquantes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 29 octobre
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 30 octobre
14:00 à 16:00
Champignons dorés (Gnocchis à la carotte)
Boulettes de boeuf (lentilles)
Œuf au plat (abricot, chantilly mascarpone, pavot)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 30 octobre
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Jeudi 31 octobre
14:00 à 16:00
Pommes de terre au four effrayantes
L'oeil de la sorcière (tarte à la confiture)
Gateau, bougie au chocolat
Prévoir : 1 plat a gratin grand + 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 31 octobre
18:30 à 20:30
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 02 novembre
09:30 à 11:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Samedi 02 novembre
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 03 novembre
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 04 novembre
14:00 à 16:00
Tatin feuilletée aux échalotes confites
Dos de poisson en écaille de St-Jacques, sauce au vin rouge
Cake d'automne
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 06 novembre
18:30 à 20:18
Feuilleté de poisson, pistache et chair de crabe
Oeuf mollet doré, topinambours, chips de lard
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 08 novembre
14:00 à 16:00
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, huile de noisette, sarrasin crémeux
Tuiles dentelle, ananas poêlé et crème fouettée passion
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 08 novembre
18:30 à 20:30
Raviole de betterave au chèvre
Polenta façon croque monsieur à la feta
Compotée de pommes aux noix, Chantilly et caramel
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 09 novembre
14:00 à 16:00
Craquant de riz, panais crémeux, poisson fumé et cranberries
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 09 novembre
17:00 à 19:00
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 13 novembre
18:30 à 20:30
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, huile de noisette, sarrasin crémeux
Tuiles dentelle, ananas poêlé et crème fouettée passion
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 14 novembre
09:30 à 11:30
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 15 novembre
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 16 novembre
09:30 à 11:30
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 16 novembre
14:00 à 16:00
Tatin feuilletée aux échalotes confites
Dos de poisson en écaille de St-Jacques, sauce au vin rouge
Cake d'automne
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 16 novembre
17:00 à 19:00
Feuilleté de poisson, pistache et chair de crabe
Oeuf mollet doré, topinambours, chips de lard
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 19 novembre
14:00 à 16:00
Feuilleté de poisson, pistache et chair de crabe
Oeuf mollet doré, topinambours, chips de lard
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 19 novembre
18:30 à 20:30
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 22 novembre
19:00 à 23:00
Camembert pané et salade d'herbes
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
Samedi 23 novembre
09:30 à 11:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Samedi 23 novembre
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 26 novembre
18:30 à 20:30
Marbré de poisson au paprika
Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 28 novembre
14:00 à 16:00
Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 29 novembre
18:30 à 20:30
Tatin feuilletée aux échalotes confites
Dos de poisson en écaille de St-Jacques, sauce au vin rouge
Cake d'automne
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 30 novembre
09:30 à 11:30
Marbré de poisson au paprika
Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 30 novembre
14:00 à 16:00
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 30 novembre
17:00 à 19:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu de novembre ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 9 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 07 décembre
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu du réveillon?
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 14 décembre
14:00 à 16:00
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 27 décembre
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 janvier
09:30 à 11:30
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 24 janvier
19:00 à 23:00
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Retrouvez ci-dessous une version imprimable du programme.
/!\ Toutefois, certains changements peuvent intervenir en cours de mois. Il est préférable de vous référer au programme "défilant" ci-dessus /!\
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération