- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Angers
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de L'atelier Gourmand d'Angers
N'oubliez pas vos glacières et pains de glace pour remporter vos délicieuses préparations
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : TOUT EN COULEUR
Vert : concombre, salsa avocat cajou
Rouge : parmentier poivron, chorizo, tomates confites et pignons de pin
Orange : crumble abricots thym
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit plat à gratin
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MON MENU A MOI
Potato ball et salades aux herbes
Bouchées surprise au poulet et au riz
Boules coco, craquantes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MON JOLI MENU
Focaccia fleurie (pain Italien)
Echine confite, fondue d'aubergines aux épices douces et crème parmesan
Cookie à la framboise, fruits rouges et noirs
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : VOYAGE CULINAIRE
Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Cheesecake au chocolat
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)
ADULTE : LES BEAUX JOURS
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée
ADULTE : LES MACARONS DES BEAUX JOURS
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ENFANTS (6-12 ans) : GOÛTER D'ÉTÉ
Soupe de fruits au chocolat râpé
Sablé abricot
Muffins streusel noisettes et framboises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TROMPE L'OEIL
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen
ADULTE : JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
ADULTE : UN AIR DE RENTREE
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ESCAPE COOK : VOILA L’ÉTÉ...
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : LES MACARONS
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : MOIS DE SEPTEMBRE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE : EPICURIEN(NE)
Crackers, pêche, tomate et burrata
Raviolis façon butter chicken
Pâté aux prunes
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)
ADULTE : PAPILLES
Tataki de patates douces, sauce sésame
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : GOURMANDISES
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : A TABLE
Moules gratinées au curry
Pintade fondante à l'orange, potimarron à la noisette, fleurs de carottes
Muffin, crème brûlée
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 3 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SEPTEMBRE
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux graines de tournesol, légumes de saison
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LA VIENNOISERIE (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : JAPON LOVER
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : REGAL DU JOUR
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre
Saumon farci, sauce crevettes et whisky
Guinness Cake : Gâteau au chocolat et à la bière
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
ESCAPE COOK : OCTOBRE
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : OCTOBRE
Tartine Poivrons rotis et buratta
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Cheesecake basque au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MENU D'OCTOBRE
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : NOVEMBRE
Camembert pané et salade d'herbes
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
Lundi 15 juillet
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 18 juillet
18:30 à 20:30
Vert : concombre, salsa avocat cajou
Rouge : parmentier poivron, chorizo, tomates confites et pignons de pin
Orange : crumble abricots thym
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit plat à gratin
Vendredi 19 juillet
10:00 à 12:00
Potato ball et salades aux herbes
Bouchées surprise au poulet et au riz
Boules coco, craquantes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 juillet
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 juillet
17:00 à 19:00
Focaccia fleurie (pain Italien)
Echine confite, fondue d'aubergines aux épices douces et crème parmesan
Cookie à la framboise, fruits rouges et noirs
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
Lundi 19 août
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 21 août
10:00 à 12:00
Potato ball et salades aux herbes
Bouchées surprise au poulet et au riz
Boules coco, craquantes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 23 août
18:30 à 20:30
Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Cheesecake au chocolat
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)
Samedi 24 août
09:30 à 11:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée
Samedi 24 août
14:00 à 16:00
Focaccia fleurie (pain Italien)
Echine confite, fondue d'aubergines aux épices douces et crème parmesan
Cookie à la framboise, fruits rouges et noirs
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
Lundi 26 août
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 27 août
09:30 à 11:30
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 27 août
14:00 à 16:00
Soupe de fruits au chocolat râpé
Sablé abricot
Muffins streusel noisettes et framboises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 27 août
18:30 à 20:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée
Mercredi 28 août
10:00 à 12:00
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
Mercredi 28 août
18:00 à 20:00
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 29 août
14:00 à 16:00
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen
Jeudi 29 août
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 30 août
10:00 à 12:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 30 août
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Samedi 31 août
09:30 à 11:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 31 août
14:00 à 16:00
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
Samedi 31 août
17:00 à 19:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 03 septembre
09:30 à 11:30
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 04 septembre
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 05 septembre
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Vendredi 06 septembre
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 07 septembre
09:30 à 11:30
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 07 septembre
14:00 à 16:00
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Samedi 07 septembre
17:00 à 19:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Jeudi 12 septembre
14:00 à 16:00
Crackers, pêche, tomate et burrata
Raviolis façon butter chicken
Pâté aux prunes
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)
Jeudi 12 septembre
18:30 à 20:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée
Vendredi 13 septembre
18:30 à 20:30
Tataki de patates douces, sauce sésame
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 14 septembre
14:00 à 16:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée
Samedi 14 septembre
17:00 à 19:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 17 septembre
14:00 à 16:00
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 17 septembre
18:30 à 20:30
Moules gratinées au curry
Pintade fondante à l'orange, potimarron à la noisette, fleurs de carottes
Muffin, crème brûlée
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 20 septembre
19:00 à 23:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux graines de tournesol, légumes de saison
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 21 septembre
09:30 à 11:30
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 21 septembre
14:00 à 16:00
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 21 septembre
17:00 à 19:00
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 23 septembre
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Mardi 24 septembre
14:00 à 16:00
Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre
Saumon farci, sauce crevettes et whisky
Guinness Cake : Gâteau au chocolat et à la bière
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Vendredi 27 septembre
14:00 à 16:00
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 27 septembre
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Samedi 28 septembre
09:30 à 11:30
Tataki de patates douces, sauce sésame
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Génoise à l'orange confite
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 28 septembre
14:00 à 16:00
Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta)
Cheesecake au chocolat
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)
Samedi 28 septembre
17:00 à 19:00
Camembert pané et salade d'herbes
Parmentier de confit de canard, sauce meurette
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 04 octobre
18:30 à 20:30
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
17:00 à 19:00
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 17 octobre
19:00 à 23:00
Tartine Poivrons rotis et buratta
Poisson rôti, citron, aneth et feta, épinards
Cheesecake basque au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 19 octobre
09:30 à 11:30
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 19 octobre
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 22 novembre
19:00 à 23:00
Camembert pané et salade d'herbes
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
Retrouvez ci-dessous une version imprimable du programme.
/!\ Toutefois, certains changements peuvent intervenir en cours de mois. Il est préférable de vous référer au programme "défilant" ci-dessus /!\
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération