Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand d'Angers

Le programme

ADULTE: L'HIVER

Gambas en sabayon d'échalotes; Feuilleté canard et foie gras, réduction aux agrumes; Fondant poire et châtaignes

Prévoir : 1 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE: MENU DU JOUR

Tempura d'avocat, réduction au miel épicée; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Crème fouettée au miel et mendiants

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: VOYAGE VOYAGE

Brioche au gorgonzola et noisettes; Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée; Brownies butterscotch (sans chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: A TABLE

Maquereau, radis noir, réduction à la clémentine; Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais; Le cheesecake au caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: PÂTISSERIES TOUT CHOCOLAT

Tarte au chocolat crémeux; Chouquettes au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE: D'ICI ET D'AILLEURS

Velouté de lentilles à la burrata; Baklavas (croustillants miel et noix); Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: A VOS FOURNEAUX

Betterave, chèvre frais et vinaigre de framboise; Porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline et allumettes de panais; Le cake au citron, glaçage au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT

Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré; Filet mignon, béarnaise, légumes glacés; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme): GOÛTER DE SAISON

Chouquettes aux grains de sucre; Chocolat liégeois en verrine; Moelleux noix et sarrasin

Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: BON APPETIT BIENSUR

Accras de morue; Filet mignon au paprika; Tiramisu chaï

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: L'ARDOISE

Verrine volaille au soja et sésame et suprêmes d'agrumes; Choucroute de la mer au beurre blanc; Pommes rôties, nougatine et mousse cacahuètes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: DE SAISON

Crumble courge et mimolette; Délicieux Rougail Saucisse; Moelleux au spéculos

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: TOUT EN LÉGÈRETÉ

Le soufflé à la Tomme; Tartiflette; Les bottereaux (merveilles ou bugnes)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage; Pakora de légumes, sauce menthe cumin; Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: GOURMANDISES

Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine; Médaillon de poulet aux pruneaux, jus au porto; La crème brûlée (classique)

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?

Tarif : 45.00 €
Voir les dates

ADULTE: NOUVEL AN CHINOIS

Nems; Riz cantonnais; Porc au caramel

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: SAINT-VALENTIN - atelier suivi de ladégustation sur place (Supplément 5 €)

Crevettes au poivre et caramel; Tarte fine aux pommes façon Kouign aman; Poulet aux épices et cacahuètes

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: LES MACARONS D'HIVER

Les macarons à la vanille; Les macarons chocolat feuilletine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ADULTE: RETOUR DE MARCHE

Tatin au navet, parfum de parmesan et romarin; Pie de poulet aux champignons et citron confit; Croûte à thé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : AUVERGNE, JURA ET SAVOIE, PETITES MAIS LOQUACES

Potée auvergnate; Croque-Monsieur savoyard; Tarte clémentine, glace au marron

Tarif : 55.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille; Macarons au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates

ENFANTS (6-12ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada; Cookies au carambar; Muffins aux smarties

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : CARNAVAL

Crêpes mille-trous; Beignets aux pommes; Caramel au beurre salé

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANTS (6-12ans) : A MON TOUR

Baguette surprise; Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices; Biscuit de savoie

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER D'HIVER

Tuiles aux amandes; Pomme au four, chantilly, croûtons au miel; Pots de crème aux marrons (ou à la vanille)

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TOUS ENSEMBLE

Rösti; Veau pané aux flocons de maïs; Crémeux au carambar

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Mercredi 20 janvier
09:30 à 11:30

ADULTE: L'HIVER

Gambas en sabayon d'échalotes; Feuilleté canard et foie gras, réduction aux agrumes; Fondant poire et châtaignes

Prévoir : 1 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 21 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE: MENU DU JOUR

Tempura d'avocat, réduction au miel épicée; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Crème fouettée au miel et mendiants

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 23 janvier
09:30 à 11:30

ADULTE: VOYAGE VOYAGE

Brioche au gorgonzola et noisettes; Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée; Brownies butterscotch (sans chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 23 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE: A TABLE

Maquereau, radis noir, réduction à la clémentine; Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais; Le cheesecake au caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 26 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE: PÂTISSERIES TOUT CHOCOLAT

Tarte au chocolat crémeux; Chouquettes au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 28 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE: D'ICI ET D'AILLEURS

Velouté de lentilles à la burrata; Baklavas (croustillants miel et noix); Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 29 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE: A VOS FOURNEAUX

Betterave, chèvre frais et vinaigre de framboise; Porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline et allumettes de panais; Le cake au citron, glaçage au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 30 janvier
09:30 à 11:30

ADULTE: A VOS FOURNEAUX

Betterave, chèvre frais et vinaigre de framboise; Porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline et allumettes de panais; Le cake au citron, glaçage au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 30 janvier
14:00 à 16:00

NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT

Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré; Filet mignon, béarnaise, légumes glacés; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 31 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme): GOÛTER DE SAISON

Chouquettes aux grains de sucre; Chocolat liégeois en verrine; Moelleux noix et sarrasin

Prévoir : 4 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 31 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme): GOÛTER DE SAISON

Chouquettes aux grains de sucre; Chocolat liégeois en verrine; Moelleux noix et sarrasin

Prévoir : 4 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 02 février
09:30 à 11:30

ADULTE: BON APPETIT BIENSUR

Accras de morue; Filet mignon au paprika; Tiramisu chaï

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 02 février
14:00 à 16:00

ADULTE: A TABLE

Maquereau, radis noir, réduction à la clémentine; Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais; Le cheesecake au caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Mercredi 03 février
17:00 à 19:00

ADULTE: L'ARDOISE

Verrine volaille au soja et sésame et suprêmes d'agrumes; Choucroute de la mer au beurre blanc; Pommes rôties, nougatine et mousse cacahuètes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 04 février
09:30 à 11:30

ADULTE: A TABLE

Maquereau, radis noir, réduction à la clémentine; Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais; Le cheesecake au caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 04 février
17:00 à 19:00

ADULTE: DE SAISON

Crumble courge et mimolette; Délicieux Rougail Saucisse; Moelleux au spéculos

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 05 février
14:00 à 16:00

ADULTE: TOUT EN LÉGÈRETÉ

Le soufflé à la Tomme; Tartiflette; Les bottereaux (merveilles ou bugnes)

Tarif : 38.00 €

Samedi 06 février
09:30 à 11:30

ADULTE: INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage; Pakora de légumes, sauce menthe cumin; Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 06 février
14:00 à 16:00

ADULTE: LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 06 février
17:00 à 19:00

ADULTE: GOURMANDISES

Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine; Médaillon de poulet aux pruneaux, jus au porto; La crème brûlée (classique)

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 07 février
10:00 à 13:30

ESCAPE COOK : LE BRUNCH

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?

Tarif : 45.00 €

Lundi 08 février
17:00 à 19:00

ADULTE: TOUT EN LÉGÈRETÉ

Le soufflé à la Tomme; Tartiflette; Les bottereaux (merveilles ou bugnes)

Tarif : 38.00 €

Mardi 09 février
14:00 à 16:00

ADULTE: DE SAISON

Crumble courge et mimolette; Délicieux Rougail Saucisse; Moelleux au spéculos

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 09 février
17:00 à 19:00

ADULTE: VOYAGE VOYAGE

Brioche au gorgonzola et noisettes; Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée; Brownies butterscotch (sans chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mercredi 10 février
09:30 à 11:30

ADULTE: LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 11 février
14:00 à 16:00

ADULTE: GOURMANDISES

Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine; Médaillon de poulet aux pruneaux, jus au porto; La crème brûlée (classique)

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 11 février
19:00 à 21:00

ADULTE: A VOS FOURNEAUX

Betterave, chèvre frais et vinaigre de framboise; Porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline et allumettes de panais; Le cake au citron, glaçage au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 12 février
14:00 à 16:00

ADULTE: BON APPETIT BIENSUR

Accras de morue; Filet mignon au paprika; Tiramisu chaï

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 13 février
09:30 à 11:30

ADULTE: NOUVEL AN CHINOIS

Nems; Riz cantonnais; Porc au caramel

Tarif : 38.00 €

Samedi 13 février
14:00 à 16:00

ADULTE: A VOS FOURNEAUX

Betterave, chèvre frais et vinaigre de framboise; Porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline et allumettes de panais; Le cake au citron, glaçage au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 13 février
17:00 à 20:30

ADULTE: SAINT-VALENTIN - atelier suivi de ladégustation sur place (Supplément 5 €)

Crevettes au poivre et caramel; Tarte fine aux pommes façon Kouign aman; Poulet aux épices et cacahuètes

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 14 février
10:00 à 13:30

ADULTE: SAINT-VALENTIN - atelier suivi de ladégustation sur place (Supplément 5 €)

Crevettes au poivre et caramel; Tarte fine aux pommes façon Kouign aman; Poulet aux épices et cacahuètes

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Lundi 15 février
14:00 à 16:00

ADULTE: INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage; Pakora de légumes, sauce menthe cumin; Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 16 février
09:30 à 11:30

ADULTE: LES MACARONS D'HIVER

Les macarons à la vanille; Les macarons chocolat feuilletine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 16 février
17:00 à 19:00

ADULTE: RETOUR DE MARCHE

Tatin au navet, parfum de parmesan et romarin; Pie de poulet aux champignons et citron confit; Croûte à thé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mercredi 17 février
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : AUVERGNE, JURA ET SAVOIE, PETITES MAIS LOQUACES

Potée auvergnate; Croque-Monsieur savoyard; Tarte clémentine, glace au marron

Tarif : 55.00 €

Jeudi 18 février
09:30 à 11:30

ADULTE: MENU DU JOUR

Tempura d'avocat, réduction au miel épicée; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Crème fouettée au miel et mendiants

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 18 février
14:00 à 16:00

ADULTE: NOUVEL AN CHINOIS

Nems; Riz cantonnais; Porc au caramel

Tarif : 38.00 €

Vendredi 19 février
17:00 à 19:00

ADULTE: LES MACARONS D'HIVER

Les macarons à la vanille; Les macarons chocolat feuilletine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 20 février
09:30 à 11:30

ADULTE: RETOUR DE MARCHE

Tatin au navet, parfum de parmesan et romarin; Pie de poulet aux champignons et citron confit; Croûte à thé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 20 février
14:00 à 16:00

ADULTE: BON APPETIT BIENSUR

Accras de morue; Filet mignon au paprika; Tiramisu chaï

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 20 février
17:00 à 19:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille; Macarons au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 38.00 €

Lundi 22 février
14:00 à 16:00

ENFANTS (6-12ans) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada; Cookies au carambar; Muffins aux smarties

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Mardi 23 février
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : CARNAVAL

Crêpes mille-trous; Beignets aux pommes; Caramel au beurre salé

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 23 février
17:00 à 19:00

ADULTE: INDE-NIABLEMENT BON

Naans au fromage; Pakora de légumes, sauce menthe cumin; Poulet tikka et riz basmati au citron vert

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Mercredi 24 février
14:00 à 16:00

ENFANTS (6-12ans) : A MON TOUR

Baguette surprise; Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices; Biscuit de savoie

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake

Tarif : 26.00 €

Jeudi 25 février
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER D'HIVER

Tuiles aux amandes; Pomme au four, chantilly, croûtons au miel; Pots de crème aux marrons (ou à la vanille)

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 25 février
17:00 à 19:00

ADULTE: D'ICI ET D'AILLEURS

Velouté de lentilles à la burrata; Baklavas (croustillants miel et noix); Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 26 février
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille; Macarons au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 38.00 €

Samedi 27 février
09:30 à 11:30

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TOUS ENSEMBLE

Rösti; Veau pané aux flocons de maïs; Crémeux au carambar

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 27 février
14:00 à 16:00

ADULTE: VOYAGE VOYAGE

Brioche au gorgonzola et noisettes; Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée; Brownies butterscotch (sans chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 27 février
17:00 à 19:00

ADULTE: LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Le prochain programme paraitra début février

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération