Passer le contenu principal

L'atelier Gourmand > Nos ateliers > Angers > Programme

Programme

Tous les bons cadeaux arrivant à date d'écheance entre le 15 mars 2020 et le 31 juillet 2020 sont prolongés jusqu'au 31 juillet 2020.

Cette année, aucune prolongation supplémentaire au-delà de cette date ne sera possible.

COVID-19 : MESURES SANITAIRES

Pour votre sécutité et la notre, nous avons mis en place des mesures sanitaires. Durant cette période, nous vous demandons, d'apporter votre masque, votre tablier et deux torchons.

Cours à distance

COURS A DISTANCE

L'atelier Gourmand vous propose des cours à distance. Tous les animateurs des ateliers de France se mobilisent pour vous régaler.

En visio, vous suivez les conseils de votre animateur pour réaliser avec succès la recettes et pouvoir poser vos questions directement.

La liste des ingrédients nécessaires à la réalisation des recettes vous sera communiquée après votre inscription.

Le programme des cours

LE JAPON

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

jeudi 02 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 15 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : Les accords inattendus : fromage blanc et poisson rouge !

Prix du cours: 55.00 €
Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré; Cabillaud croustillant au lard, sauce béarnaise, poêlée de légumes; Tarte au chocolat, caramel, éclats de fruits secs; Votre soirée du 2 juillet 2020 - Fromage blanc et poisson rouge – Accords inattendus - Sélection Brigitte Jousset

jeudi 02 juillet 19:00 à 23:00

Réserver


LE PETIT PLUS

Prix du cours: 38.00 €
Ravioles paprika et parmesan; Curry de porc Massamam (lait de coco, cardamome, cacahuètes...); Tartelette aux épices framboise, crème fouettée chocolat blanc

vendredi 03 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 18 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 19 août 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 27 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : LES VACANCES (une inscription par binôme)

Prix du cours: 38.00 €
Moelleux tomates et basilic, cœur ricotta; Boulettes de bœuf à la mozzarella, spaghetti verts; Pain au lait à la cerise

vendredi 03 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 13 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 24 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 18 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


AU SOLEIL

Prix du cours: 38.00 €
Tempura de gambas; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Sorbet mojito (avec ou sans sorbetière), financiers au citron

samedi 04 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 04 juillet 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 20 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 22 août 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 26 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


RÉGAL ESTIVAL

Prix du cours: 38.00 €
Panna cotta parmesan au poivron confit; Brochette de gambas marinées, aïoli au safran; Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

samedi 04 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 17 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

dimanche 19 juillet 10:00 à 12:00

Réserver

lundi 17 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : PIQUE-NIQUE

Prix du cours: 38.00 €
Madeleines au basilic; Scotch egg (Boulette panée, chair à saucisse et oeuf); Panna Cotta façon bounty

dimanche 05 juillet 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


COURS A DISTANCE : LE BRUNCH GOURMAND

Prix du cours: 38.00 €
Bagels maison au sésame, fromage frais, poulet et avocat; Pancakes au beurre d'érable; Yaourt glacé aux fruits

dimanche 05 juillet 10:30 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


MA JOLIE PÂTISSERIE D'ÉTÉ

Prix du cours: 38.00 €
Bavarois pêche et orgeat

lundi 06 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 18 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 27 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s)


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 38.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

mardi 07 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 08 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


ENFANTS (6-12 ans) : LES PETITS CLASSIQUES

Prix du cours: 26.00 €
Tomates farcies au bœuf; Risotto façon carbonara; Brownie

mercredi 08 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 19 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : GOÛTER AUX FRUITS (une inscription par binôme)

Prix du cours: 38.00 €
Tarte bleu blanc rouge (fruits rouge et bleu); Barre aux framboises; Papillote aux fruits

jeudi 09 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 20 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 20 août 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 28 août 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 31 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LA GARRIGUE

Prix du cours: 38.00 €
Sablé à la roquette, mousse de poivron; Rôti de veau provençal (olive, tomate, origan...); Crème brûlée au miel, abricots caramélisés et thym

jeudi 09 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 11 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 20 août 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 25 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s) à crème brûlée


JARDIN D'ÉTÉ

Prix du cours: 38.00 €
Crème de poivron jaune, croquant de carottes; Risotto aux légumes du soleil et parmesan; La Tomate Fruit (pochée vanille, farcie fraise, pistache, amande et miel)

vendredi 10 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 22 août 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 25 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADOS (13-17 ans) : ROUGE ET BLANC

Prix du cours: 30.00 €
Fraîcheur pastèque et feta; Gambas aux tomates, riz pilaf aux épices; Mousse au chocolat blanc et fruits rouges

vendredi 10 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 24 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 21 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


ADULTE/ENFANT : PIQUE-NIQUE DE CHEF (une inscription par binôme)

Prix du cours: 38.00 €
Moelleux tomates, cœur ricotta; Tortilla aux pommes de terre; Verrine pistache et cassis aux biscuits à la cuillère

vendredi 10 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 13 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 18 août 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 24 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


J'AI UN DINER DEMAIN...JE M'Y METS TOUT DE SUITE !

Prix du cours: 38.00 €
Terrine de courgette au lait de coco; Aubergines farcies au curry; Gâteau nantais

samedi 11 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 20 août 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 21 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


VIVE LES VACANCES

Prix du cours: 38.00 €
Moelleux tomates et basilic, cœur ricotta; Boulettes de bœuf à la mozzarella, spaghetti verts; Pain au lait à la cerise

dimanche 12 juillet 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


ENFANTS (6-12 ans) : MON GOÛTER PRÉFÉRÉ

Prix du cours: 26.00 €
Pots de crème à la vanille; Les langues de chat; Serpentins aux amandes et à l'eau de fleur d'oranger

mercredi 15 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 26 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS A DISTANCE : MON DÉLICIEUX GOÛTER

Prix du cours: 30.00 €
Sablé breton; crème mousseuse (façon Chiboust) et framboises; Smoothie aux fruits rouges

mercredi 15 juillet 14:30 à 16:00

Réserver


LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

jeudi 16 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 21 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 27 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 29 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)


L'HEURE D'ÉTÉ

Prix du cours: 38.00 €
Terrine avocat et noix de Cajou; Bun bretzel, effiloché de bœuf, ketchup maison; Cookie moelleux au citron

jeudi 16 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 25 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 21 août 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 24 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ans) : MON MENU D'ÉTÉ

Prix du cours: 26.00 €
Taboulé; Brochette de poulet mariné et légumes; Clafoutis abricots-amandes

vendredi 17 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 22 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 28 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


ÉPICES, C'EST BON !

Prix du cours: 38.00 €
Terrine de poulet à l'oriental; Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes; Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

vendredi 17 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 25 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 25 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 2 verrine(s)


LES POMMES

Prix du cours: 38.00 €
Croustillant aux pommes et magret fumé; Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin; Tarte tatin aux pommes fondantes

mardi 21 juillet 14:30 à 16:30

Réserver

jeudi 23 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 29 août 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 31 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Prix du cours: 38.00 €
Bisque juste prise, langoustines et estragon; Aiguillettes de volaille en croûte d'épices, sauce barbecue maison; Tartelette myrtilles et coco

jeudi 23 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


LE BRUNCH DE JUILLET : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION SUR PLACE

Prix du cours: 38.00 €
Bagels maison au sésame, fromage frais, poulet et avocat; Pancakes au beurre d'érable; Yaourt glacé aux fruits

dimanche 26 juillet 11:00 à 14:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS A DISTANCE : BRUNCH D’ÉTÉ

Prix du cours: 30.00 €
Briochette de Chorizo au Comté; Pancakes salés à la mousse de bacon; Verrine blanc manger, pêche flambée au rhum et crumble coco

dimanche 02 août 10:30 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LE BRUNCH : Cours de cuisine suivi de la dégustation sur place

Prix du cours: 38.00 €
Gaufres de petits pois et œuf poché; Croque sésame et crevettes; Smoothie aux fruits rouges; Labné à la grenade

dimanche 30 août 11:00 à 13:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette creuse


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : On va en boire de toutes les couleurs

Prix du cours: 55.00 €
Jaune : poivron - maïs - satay; Rose : saumon, lentilles, lait de coco; Noir et blanc : Pavlova cassis

vendredi 18 septembre 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : GRAPPES AGAPES

Prix du cours: 55.00 €
Salade Sonoma (volaille, raisins, céleri, noix de pécan, pavot …); Filet mignon farci aux champignons, châtaignes sautées; Poêlée de raisins au miel et romarin, tuile

jeudi 15 octobre 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bourgogne, Rhône (Supplément 10 €)

Prix du cours: 55.00 €
St Jacques saisies, condiment orange-aneth; Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge; Poire Belle-Hélène

vendredi 27 novembre 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : MY BOURGOGNE, CHARDONNAY ET PINOT NOIR

Prix du cours: 55.00 €
Mousseline haddock et endive; Pigeonneau, réduction groseille et balsamique, panais; Sablé, crémeux pistache, cassis

jeudi 21 janvier 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : AUVERGNE, JURA ET SAVOIE, PETITES MAIS LOQUACES

Prix du cours: 55.00 €
Potée auvergnate; Croque-Monsieur savoyard; Tarte clémentine, glace au marron

mercredi 17 février 19:00 à 23:00

Réserver


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ELLES ONT PLUS D'UN TOUR DANS LEUR BARRIQUE

Prix du cours: 55.00 €
Fraîcheur champignons, crevettes; Magret de canard sauce bordelaise, pomme de terre éventail; Tartelette chocolat épices

vendredi 19 mars 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : 5 NUANCES DE ROUGE ET BLANC

Prix du cours: 55.00 €
Tartinade au chorizo; Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron; Crémet d’Anjou, rhubarbe curd, dés de fraises

jeudi 22 avril 19:00 à 23:00

Réserver


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SYRAH J'IRAI

Prix du cours: 55.00 €
Salade landaise; Lotte, safran et poivrons rouges; Fraises au vin

vendredi 21 mai 19:00 à 23:00

Réserver


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LA LANGUE D'OC SE DÉLIE

Prix du cours: 55.00 €
Confit d'aubergines; Axoa de veau, polenta aux olives; Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

mercredi 23 juin 19:00 à 23:00

Réserver

 

Le programme de la rentrée paraitra fin juillet

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

Offrez un bon cadeau

Une expérience originale

Offrez un bon cadeau

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES DÎNERS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Après un cours de cuisine en binôme, vous dégusterez les vins en accords lors d'un dîner en commun. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

 

 

JEUDI 2 Juillet à 19h : Les accords inattendus : fromage blanc et poisson rouge !

Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré; Cabillaud croustillant au lard, sauce béarnaise, poêlée de légumes; Tarte au chocolat, caramel, éclats de fruits secs 

 

 



LES FORMATIONS EN VINS

Envie de parfaire votre culture du vin - Envie de le sublimer - Envie de le découvrir

En petits groupes, vous découvrirez tous les aspects du vin...