Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand d'Angers

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Suite aux annonces gouvernementales, les séances prévues de 19h à 21h, auront lieu de 18h à 20h

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ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille; Macarons au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 38.00 €
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LE PARIS-BREST

Paris-Brest

Prévoir : 1 assiette(s)

Tarif : 38.00 €
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Les prochaines sessions
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ENFANTS (6-12 ans) : LES VACANCES

Tarte au sucre; Financiers; Feuilleté poire choco amandine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
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Les prochaines sessions
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NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT

Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré; Filet mignon, béarnaise, légumes glacés; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
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PETIT-DÉJEUNER

Kouign amann; Pain au chocolat

Prévoir : 1 plat a gratin grand + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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Les prochaines sessions
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ENFANTS (6-12 ans) : MENU DES VACANCES

Pommes de terre farcies (cheddar et bacon); Gratin de coquillettes à la béchamel; Fondant au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €
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ADOS: LE MENU DU JOUR

Tempura de gambas; Pita au kebab (boulettes d'agneau parfumées), sauce au yaourt; Tarte au pomme meringuée en bocal

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 30.00 €
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Les prochaines sessions
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FRUITS SECS

Terrine de campagne aux pistaches; Mijoté de dinde au foie gras, gaufres à la chataigne; Palet breton chocolat caramel et éclats d'amandes

Prévoir : 1 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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Les prochaines sessions
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ADULTE/ENFANT : HALLOWEEN (une inscription par binôme)

Feuilleté tête de mort au chocolat; Chauve souris croustillante (pommes); Cupcake diablotin (fruits rouges)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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ENFANTS (6-12 ans) : GOÛTER QUI FAIT PEUR

Doigt de la sorcière; Effrayants cookies; Bouche de vampire (pâte d'amande)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
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ADULTE/ENFANT : LA RENTRÉE (une inscription par binôme)

Crème au popcorn; Tarte aux pommes en cage; Crayon sablé

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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L'AUTOMNE

Petit pâté de champignons au magret fumé en croûte; Médaillon de veau, crumble kasha olives; Panna cotta au speculos

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
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MENU GOURMAND

Nems de poireau, crevettes au wasabi; Yassa au poulet (oignons, citron vert, moutarde, thym...); Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
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MENU DE NOVEMBRE

Tartinade aux noix; Roulade de veau champignons et pommes, crème de cidre; Verrine tout citron (crème, chantilly, tuile)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 38.00 €
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PROMENADE CHAMPÊTRE

Pain à la courge; Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices; Pommes rôties, nougatine et mousse cacahuètes

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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SAVEURS AUTOMNALES

Verrine d'automne (volaille, raisins, céleri, noix de pécan, pavot …); Cocotte canard, champignons...; Meringue d'automne au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LE GOÛTER EST DEJA PRET

Moelleux au citron et au pavot; Gaufres liégeoises; Crème renversante au caramel

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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GOURMET

Terrine canard pistache; Mille-feuilles de noix de St-Jacques et poireau à la rouille; Babka caramel et noix

Tarif : 38.00 €
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TENDRE MENU

Oeuf mollet, crème de pommes de terre et Comté; Veau, légumes racines et jus d'oignon; Tarte poire chocolat et caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €
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ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : AU MENU CE SOIR

Mini-cakes salés (comté-jambon); Colombo de poulet au butternut; Gâteau au fromage blanc, pommes, crumble aux noisettes

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 38.00 €
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Les prochaines sessions
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ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU A QUATRE MAINS

Tartinade orange aux légumes; Koulibiac de saumon; Banane curd et moelleux au chocolat au lait

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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A LA CARTE

Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre; Viennoise de poisson, légumes glacés et émulsion pétillante; Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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BRUNCH SUIVI LA DEGUSTATION SUR PLACE - Oeufs cocotte / soupe / Tartinade / Sacristins aux amandes, granola...

Tarif : 38.00 €
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GOURMANDISES

Croustade briochée roquefort et noix; Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille; Verrine agrumes et nougatine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 38.00 €
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L'ARDOISE DU JOUR

Tartare de poisson, gelée d'agrumes; Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces; Tarte croustillante praliné et caramel

Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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EN ATTENDANT L'HIVER

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Risotto aux légumes d'automne et mimolette vieille; Choux, mousse mascarpone

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bourgogne, Rhône (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth; Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge; Poire Belle-Hélène

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 55.00 €
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1 - FORMATION EN VINS : APPRENTISSAGE DE LA DÉGUSTATION

Connaître son palais - Être capable de commenter un vin dans un langage approprié

Tarif : 59.00 €
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : MY BOURGOGNE, CHARDONNAY ET PINOT NOIR

Mousseline haddock et endive; Pigeonneau, réduction groseille et balsamique, panais; Sablé, crémeux pistache, cassis

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 55.00 €
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : AUVERGNE, JURA ET SAVOIE, PETITES MAIS LOQUACES

Potée auvergnate; Croque-Monsieur savoyard; Tarte clémentine, glace au marron

Tarif : 55.00 €
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ELLES ONT PLUS D'UN TOUR DANS LEUR BARRIQUE

Fraîcheur champignons, crevettes; Magret de canard sauce bordelaise, pomme de terre éventail; Tartelette chocolat épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 55.00 €
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : 5 NUANCES DE ROUGE ET BLANC

Tartinade au chorizo; Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron; Crémet d’Anjou, rhubarbe curd, dés de fraises

Tarif : 55.00 €
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SYRAH J'IRAI

Salade landaise; Lotte, safran et poivrons rouges; Fraises au vin

Tarif : 55.00 €
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LA LANGUE D'OC SE DÉLIE

Confit d'aubergines; Axoa de veau, polenta aux olives; Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

Tarif : 55.00 €
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Mardi 27 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille; Macarons au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 38.00 €

Mardi 27 octobre
18:00 à 20:00

LE PARIS-BREST

Paris-Brest

Prévoir : 1 assiette(s)

Tarif : 38.00 €

Mercredi 28 octobre
14:00 à 16:00

ENFANTS (6-12 ans) : LES VACANCES

Tarte au sucre; Financiers; Feuilleté poire choco amandine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Mercredi 28 octobre
18:00 à 20:00

NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT

Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré; Filet mignon, béarnaise, légumes glacés; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 29 octobre
09:30 à 11:30

PETIT-DÉJEUNER

Kouign amann; Pain au chocolat

Prévoir : 1 plat a gratin grand + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 29 octobre
14:00 à 16:00

ENFANTS (6-12 ans) : MENU DES VACANCES

Pommes de terre farcies (cheddar et bacon); Gratin de coquillettes à la béchamel; Fondant au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €

Jeudi 29 octobre
16:30 à 18:30

ADOS: LE MENU DU JOUR

Tempura de gambas; Pita au kebab (boulettes d'agneau parfumées), sauce au yaourt; Tarte au pomme meringuée en bocal

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 30.00 €

Jeudi 29 octobre
18:00 à 20:00

FRUITS SECS

Terrine de campagne aux pistaches; Mijoté de dinde au foie gras, gaufres à la chataigne; Palet breton chocolat caramel et éclats d'amandes

Prévoir : 1 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 30 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : HALLOWEEN (une inscription par binôme)

Feuilleté tête de mort au chocolat; Chauve souris croustillante (pommes); Cupcake diablotin (fruits rouges)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 30 octobre
18:00 à 20:00

ADULTE/ENFANT : HALLOWEEN (une inscription par binôme)

Feuilleté tête de mort au chocolat; Chauve souris croustillante (pommes); Cupcake diablotin (fruits rouges)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 30 octobre
14:00 à 16:00

ENFANTS (6-12 ans) : GOÛTER QUI FAIT PEUR

Doigt de la sorcière; Effrayants cookies; Bouche de vampire (pâte d'amande)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Samedi 31 octobre
09:30 à 11:30

ADULTE/ENFANT : LA RENTRÉE (une inscription par binôme)

Crème au popcorn; Tarte aux pommes en cage; Crayon sablé

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 31 octobre
14:00 à 16:00

L'AUTOMNE

Petit pâté de champignons au magret fumé en croûte; Médaillon de veau, crumble kasha olives; Panna cotta au speculos

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 31 octobre
17:00 à 19:00

MENU GOURMAND

Nems de poireau, crevettes au wasabi; Yassa au poulet (oignons, citron vert, moutarde, thym...); Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 05 novembre
18:00 à 20:00

MENU DE NOVEMBRE

Tartinade aux noix; Roulade de veau champignons et pommes, crème de cidre; Verrine tout citron (crème, chantilly, tuile)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 06 novembre
14:00 à 16:00

PROMENADE CHAMPÊTRE

Pain à la courge; Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices; Pommes rôties, nougatine et mousse cacahuètes

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 06 novembre
18:00 à 20:00

SAVEURS AUTOMNALES

Verrine d'automne (volaille, raisins, céleri, noix de pécan, pavot …); Cocotte canard, champignons...; Meringue d'automne au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 07 novembre
17:00 à 19:00

PROMENADE CHAMPÊTRE

Pain à la courge; Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices; Pommes rôties, nougatine et mousse cacahuètes

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 08 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LE GOÛTER EST DEJA PRET

Moelleux au citron et au pavot; Gaufres liégeoises; Crème renversante au caramel

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Lundi 09 novembre
14:00 à 16:00

GOURMET

Terrine canard pistache; Mille-feuilles de noix de St-Jacques et poireau à la rouille; Babka caramel et noix

Tarif : 38.00 €

Lundi 09 novembre
18:00 à 20:00

TENDRE MENU

Oeuf mollet, crème de pommes de terre et Comté; Veau, légumes racines et jus d'oignon; Tarte poire chocolat et caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 10 novembre
18:00 à 20:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : AU MENU CE SOIR

Mini-cakes salés (comté-jambon); Colombo de poulet au butternut; Gâteau au fromage blanc, pommes, crumble aux noisettes

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 38.00 €

Mercredi 11 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU A QUATRE MAINS

Tartinade orange aux légumes; Koulibiac de saumon; Banane curd et moelleux au chocolat au lait

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 12 novembre
09:30 à 11:30

A LA CARTE

Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre; Viennoise de poisson, légumes glacés et émulsion pétillante; Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 12 novembre
18:00 à 20:00

NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT

Chèvre, avocat et poire, pain de campagne doré; Filet mignon, béarnaise, légumes glacés; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 13 novembre
14:00 à 16:00

LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 14 novembre
14:00 à 16:00

SAVEURS AUTOMNALES

Verrine d'automne (volaille, raisins, céleri, noix de pécan, pavot …); Cocotte canard, champignons...; Meringue d'automne au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 14 novembre
17:00 à 19:00

LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 15 novembre
10:00 à 13:00

BRUNCH SUIVI LA DEGUSTATION SUR PLACE - Oeufs cocotte / soupe / Tartinade / Sacristins aux amandes, granola...
Tarif : 38.00 €

Lundi 16 novembre
14:00 à 16:00

GOURMANDISES

Croustade briochée roquefort et noix; Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille; Verrine agrumes et nougatine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 38.00 €

Lundi 16 novembre
18:00 à 20:00

A LA CARTE

Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre; Viennoise de poisson, légumes glacés et émulsion pétillante; Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 17 novembre
09:30 à 11:30

LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mardi 17 novembre
18:00 à 20:00

L'ARDOISE DU JOUR

Tartare de poisson, gelée d'agrumes; Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces; Tarte croustillante praliné et caramel

Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Mercredi 18 novembre
18:00 à 20:00

EN ATTENDANT L'HIVER

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Risotto aux légumes d'automne et mimolette vieille; Choux, mousse mascarpone

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 19 novembre
14:00 à 16:00

EN ATTENDANT L'HIVER

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Risotto aux légumes d'automne et mimolette vieille; Choux, mousse mascarpone

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 20 novembre
18:00 à 20:00

GOURMET

Terrine canard pistache; Mille-feuilles de noix de St-Jacques et poireau à la rouille; Babka caramel et noix

Tarif : 38.00 €

Samedi 21 novembre
09:30 à 11:30

A LA CARTE

Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre; Viennoise de poisson, légumes glacés et émulsion pétillante; Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 21 novembre
17:00 à 19:00

L'ARDOISE DU JOUR

Tartare de poisson, gelée d'agrumes; Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces; Tarte croustillante praliné et caramel

Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Dimanche 22 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU A QUATRE MAINS

Tartinade orange aux légumes; Koulibiac de saumon; Banane curd et moelleux au chocolat au lait

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Lundi 23 novembre
14:00 à 16:00

TENDRE MENU

Oeuf mollet, crème de pommes de terre et Comté; Veau, légumes racines et jus d'oignon; Tarte poire chocolat et caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 38.00 €

Lundi 23 novembre
18:00 à 20:00

GOURMANDISES

Croustade briochée roquefort et noix; Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille; Verrine agrumes et nougatine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 26 novembre
14:00 à 16:00

L'ARDOISE DU JOUR

Tartare de poisson, gelée d'agrumes; Moelleux de pintade aux langoustines, jus de carapaces; Tarte croustillante praliné et caramel

Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 26 novembre
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bourgogne, Rhône (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth; Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge; Poire Belle-Hélène

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 55.00 €

Vendredi 27 novembre
09:30 à 11:30

A LA CARTE

Moelleux au pesto de noix, coeur de chèvre; Viennoise de poisson, légumes glacés et émulsion pétillante; Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Vendredi 27 novembre
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bourgogne, Rhône (Supplément 10 €)

St Jacques saisies, condiment orange-aneth; Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge; Poire Belle-Hélène

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 55.00 €

Samedi 28 novembre
14:30 à 16:30

EN ATTENDANT L'HIVER

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes; Risotto aux légumes d'automne et mimolette vieille; Choux, mousse mascarpone

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 28 novembre
17:00 à 19:00

GOURMANDISES

Croustade briochée roquefort et noix; Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille; Verrine agrumes et nougatine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 38.00 €

Samedi 12 décembre
09:30 à 12:30

1 - FORMATION EN VINS : APPRENTISSAGE DE LA DÉGUSTATION

Connaître son palais - Être capable de commenter un vin dans un langage approprié

Tarif : 59.00 €

Mardi 22 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille; Macarons au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 38.00 €

Jeudi 21 janvier
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : MY BOURGOGNE, CHARDONNAY ET PINOT NOIR

Mousseline haddock et endive; Pigeonneau, réduction groseille et balsamique, panais; Sablé, crémeux pistache, cassis

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 55.00 €

Mercredi 17 février
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : AUVERGNE, JURA ET SAVOIE, PETITES MAIS LOQUACES

Potée auvergnate; Croque-Monsieur savoyard; Tarte clémentine, glace au marron

Tarif : 55.00 €

Vendredi 19 mars
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ELLES ONT PLUS D'UN TOUR DANS LEUR BARRIQUE

Fraîcheur champignons, crevettes; Magret de canard sauce bordelaise, pomme de terre éventail; Tartelette chocolat épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 55.00 €

Jeudi 22 avril
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : 5 NUANCES DE ROUGE ET BLANC

Tartinade au chorizo; Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron; Crémet d’Anjou, rhubarbe curd, dés de fraises

Tarif : 55.00 €

Vendredi 21 mai
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SYRAH J'IRAI

Salade landaise; Lotte, safran et poivrons rouges; Fraises au vin

Tarif : 55.00 €

Mercredi 23 juin
19:00 à 23:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LA LANGUE D'OC SE DÉLIE

Confit d'aubergines; Axoa de veau, polenta aux olives; Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

Tarif : 55.00 €

Le prochain programme paraitra début novembre

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération