- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Angers
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand d'Angers
le programme de mars/avril est disponible!
ESCAPE COOK : BOUCHEES APERITIVES
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos bouchées apéritives ?
Blinis aux fanes, rouille et radis croquants
Crème d'avocat, crevettes épicées
Brick au thon à l'orientale
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
ADULTE : CITRON, CITRON ET CITRON
Tartinade Cajou-Citron
Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LA CUISINE CREOLE
Féroce d'avocat
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : BISTRONOMIE
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES CUPCAKES
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : WOK'N ROLL
Pad thaïe
Porc au cumin et citron
Légumes Massamam
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES MACARONS
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES CHOCOLATS DE PÂQUES
Oeufs déguisés, nid de Pâques, moulage, décor, friture...
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : 5 NUANCES DE ROUGE ET BLANC
Tartinade au chorizo
Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron
Crémet d’Anjou, rhubarbe curd, dés de fraises
ADULTE : UN AIR PRINTANIER
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
ADULTE : JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE MILLE-FEUILLE
Mille-feuille classique à la vanille (feuilletage maison)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : LE LIBAN
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Taboulé libanais aux herbes
Labné à la grenade
Les falafels
Achta lié (crème au lait, pistaches...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse
ADULTE : PÂTISSERIE (Entremet chocolat framboise et praliné, glaçage miroir)
Entremet chocolat framboise et praliné, glaçage miroir
Prévoir : 2 ramequin(s)
ENFANTS (6-12ANS) : LES DESSERTS AUX BONBONS
Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Cookies au carambar
Muffins aux smarties
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : PÂQUES
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)
Sablé comme un œuf, crème passion
Crème aux bonbons au caramel
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ENFANTS (6-12 ANS) : MIAM MIAM
Nuggets de volaille
Les pancakes
Légumes paillasson
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LA VIENNOISERIE (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : GOÛTER CHOCOLATÉ
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES MACARONS DES BEAUX JOURS
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : NOS VINS LOCAUX
Salade landaise
Lotte, safran et poivrons rouges
Fraises au vin
ESCAPE COOK : MAI
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Crème brûlée aux petits pois et parmesan
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum, chantilly et fraises
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : JUIN
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Burrata, légumes printaniers, vinaigrette au sésame
Gambas aux tomates et à la feta
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ESTUAIRE DE LA LOIRE : Oh marine ! Oh douce !
Curé nantais pané, mâche et pommes fondantes
Poisson, Coquillages, Fenouil
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
ESCAPE COOK : VOILA L'ETE...
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ESCAPE COOK : AU MOIS D'AOUT
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Oeuf poché, crème de petits pois
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 23 mars
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos bouchées apéritives ?
Blinis aux fanes, rouille et radis croquants
Crème d'avocat, crevettes épicées
Brick au thon à l'orientale
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 24 mars
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Samedi 25 mars
09:30 à 11:30
Tartinade Cajou-Citron
Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 25 mars
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 28 mars
14:00 à 16:00
Féroce d'avocat
Colombo de porc
Mousse à la noix de coco
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 30 mars
14:00 à 16:00
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 avril
14:00 à 16:00
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 avril
17:00 à 19:00
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 02 avril
10:00 à 12:00
Pad thaïe
Porc au cumin et citron
Légumes Massamam
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 02 avril
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 05 avril
18:30 à 20:30
Tartinade Cajou-Citron
Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 06 avril
09:30 à 11:30
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 07 avril
14:00 à 16:00
Oeufs déguisés, nid de Pâques, moulage, décor, friture...
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 07 avril
19:00 à 23:00
Tartinade au chorizo
Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron
Crémet d’Anjou, rhubarbe curd, dés de fraises
Samedi 08 avril
09:30 à 11:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 08 avril
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 08 avril
17:00 à 19:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 11 avril
14:00 à 16:00
Mille-feuille classique à la vanille (feuilletage maison)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 12 avril
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 13 avril
14:00 à 16:00
Tartinade Cajou-Citron
Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 14 avril
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Taboulé libanais aux herbes
Labné à la grenade
Les falafels
Achta lié (crème au lait, pistaches...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse
Samedi 15 avril
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Lundi 17 avril
14:00 à 16:00
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Mardi 18 avril
09:30 à 11:30
Entremet chocolat framboise et praliné, glaçage miroir
Prévoir : 2 ramequin(s)
Mardi 18 avril
14:00 à 16:00
Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Cookies au carambar
Muffins aux smarties
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 19 avril
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 19 avril
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Jeudi 20 avril
14:00 à 16:00
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)
Sablé comme un œuf, crème passion
Crème aux bonbons au caramel
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 20 avril
19:00 à 21:00
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 21 avril
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 22 avril
09:30 à 11:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Mardi 25 avril
09:30 à 11:30
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 25 avril
14:00 à 16:00
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)
Sablé comme un œuf, crème passion
Crème aux bonbons au caramel
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 26 avril
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 26 avril
19:00 à 21:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Jeudi 27 avril
14:00 à 16:00
Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Cookies au carambar
Muffins aux smarties
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 28 avril
14:00 à 16:00
Nuggets de volaille
Les pancakes
Légumes paillasson
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 28 avril
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 avril
09:30 à 11:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 29 avril
14:00 à 16:00
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 avril
17:00 à 19:00
Pad thaïe
Porc au cumin et citron
Légumes Massamam
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 03 mai
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 mai
09:30 à 11:30
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 mai
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat (ou vanille ou pistaches ou café...)
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 13 mai
09:30 à 11:30
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 24 mai
19:00 à 23:00
Salade landaise
Lotte, safran et poivrons rouges
Fraises au vin
Jeudi 25 mai
19:00 à 21:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Crème brûlée aux petits pois et parmesan
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum, chantilly et fraises
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 16 juin
19:00 à 21:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Burrata, légumes printaniers, vinaigrette au sésame
Gambas aux tomates et à la feta
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
Samedi 17 juin
14:00 à 16:00
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 23 juin
19:00 à 23:00
Curé nantais pané, mâche et pommes fondantes
Poisson, Coquillages, Fenouil
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Samedi 01 juillet
17:00 à 19:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 19 août
10:30 à 12:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Oeuf poché, crème de petits pois
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Le programme de mai et juin paraitra début avril.
Retrouvez ci-dessous une version imprimable du programme.
/!\ Toutefois, certains changements peuvent intervenir en cours de mois. Il est préférable de vous référer au programme "défilant" ci-dessus /!\
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération