- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Angers
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand d'Angers
Le programme de septembre/octobre est en ligne
N'oubliez pas vos glacières et pains de glace pour remporter vos délicieuses préparations
ADULTE : PANIER DE SAISON
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : TOUT BEAU, TOUT BON
Tarte noisette et parmesan aux shiitakés
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : BON APPETIT BIENSUR
Croustillant au chèvre et compotée de figues au porto
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Briochette, crème patissière et cranberries
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
ADULTE : LES MACARONS
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
ADULTE : JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MENU D'OCTOBRE
Tatin pomme-camembert
Veau confit, estragon et brocolis
Palet chocolat caramel amande
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : SAVEURS
Gaufres persillade et roquette, crème feta
Nems de riz à la citronnelle, tagliatelles de légumes
tartelette pistache fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
ADULTE : MENU AUTOMNAL
Éclairs champignons et aux noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SUR LES BERGES DU RHÔNE : DE LA SUISSE A LA MÉDITERRANÉENNE
Mille feuille Röstis, viande des grisons et fromage suisse
Poulet Célestine
Nougat glacé façon 13 desserts provençaux
ESCAPE COOK : L'AUTOMNE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Muffins d'automne (courge, tandoori, parmesan)
Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin
Babka, poire, châtaigne et noisette
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
ENFANTS (6-12ans) : PETIT GOÛTER D'AUTOMNE
Cake d'automne
Moelleux châtaigne et miel
Samossas pomme-cannelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TOUT CHAUD
Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes d'automne aux légumes
Cake au caramel et popcorns
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TERRIFIANT GOÛTER
Cupcake oiseau de malheur
Cercueil feuilleté à la confiture
Brioche d'enfer
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : MOIS DE NOVEMBRE
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bourgogne, Rhône (Supplément 10 €)
St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène
Lundi 02 octobre
14:00 à 16:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 05 octobre
18:30 à 20:30
Tarte noisette et parmesan aux shiitakés
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 06 octobre
18:30 à 20:30
Croustillant au chèvre et compotée de figues au porto
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Briochette, crème patissière et cranberries
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
Samedi 07 octobre
09:30 à 11:30
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 07 octobre
14:00 à 16:00
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Samedi 07 octobre
17:00 à 19:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 12 octobre
09:30 à 11:30
Tarte noisette et parmesan aux shiitakés
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
Poires pochées et muffins au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 13 octobre
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 14 octobre
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 14 octobre
17:00 à 19:00
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Mardi 17 octobre
09:30 à 11:30
Tatin pomme-camembert
Veau confit, estragon et brocolis
Palet chocolat caramel amande
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 17 octobre
14:00 à 16:00
Gaufres persillade et roquette, crème feta
Nems de riz à la citronnelle, tagliatelles de légumes
tartelette pistache fleur d'oranger
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
Mardi 17 octobre
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 18 octobre
09:30 à 11:30
Éclairs champignons et aux noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 20 octobre
19:00 à 23:00
Mille feuille Röstis, viande des grisons et fromage suisse
Poulet Célestine
Nougat glacé façon 13 desserts provençaux
Samedi 21 octobre
09:30 à 11:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 21 octobre
14:00 à 16:00
Tatin pomme-camembert
Veau confit, estragon et brocolis
Palet chocolat caramel amande
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 21 octobre
17:00 à 19:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Muffins d'automne (courge, tandoori, parmesan)
Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin
Babka, poire, châtaigne et noisette
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
Lundi 23 octobre
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 24 octobre
10:00 à 12:00
Cake d'automne
Moelleux châtaigne et miel
Samossas pomme-cannelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 24 octobre
14:00 à 16:00
Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes d'automne aux légumes
Cake au caramel et popcorns
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin
Jeudi 26 octobre
14:00 à 16:00
Cupcake oiseau de malheur
Cercueil feuilleté à la confiture
Brioche d'enfer
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 26 octobre
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Vendredi 27 octobre
19:00 à 23:00
Mille feuille Röstis, viande des grisons et fromage suisse
Poulet Célestine
Nougat glacé façon 13 desserts provençaux
Samedi 28 octobre
09:30 à 11:30
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 28 octobre
14:00 à 16:00
Éclairs champignons et aux noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 28 octobre
17:00 à 19:00
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Mardi 31 octobre
09:30 à 11:30
Croustillant au chèvre et compotée de figues au porto
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Briochette, crème patissière et cranberries
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
Mardi 31 octobre
14:00 à 16:00
Cupcake oiseau de malheur
Cercueil feuilleté à la confiture
Brioche d'enfer
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 02 novembre
14:00 à 16:00
Cake d'automne
Moelleux châtaigne et miel
Samossas pomme-cannelle
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 02 novembre
18:30 à 20:30
Éclairs champignons et aux noix
Fish and chips : sarrasin et panais
Pommes au four, crème de nougat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 03 novembre
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 04 novembre
14:00 à 16:00
Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes d'automne aux légumes
Cake au caramel et popcorns
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin
Samedi 04 novembre
17:00 à 19:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 15 novembre
19:00 à 21:00
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Brioche perdue, caramel, poires et amandes effilées
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 23 novembre
19:00 à 23:00
St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène
Vendredi 24 novembre
19:00 à 23:00
St Jacques saisies, condiment orange-aneth
Mignon de veau, cromesquis foie gras et courge
Poire Belle-Hélène
Retrouvez ci-dessous une version imprimable du programme.
/!\ Toutefois, certains changements peuvent intervenir en cours de mois. Il est préférable de vous référer au programme "défilant" ci-dessus /!\
Les adolescents sont les bienvenus aux cours adultes :)
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération