Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Le Mans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

ADULTE : SENTEURS DE FETES (Supplément 8 €)

Pomme de terre, beurre blanc et oeufs de poisson
St-Jacques, bouillon thaï, céleri cacahuètes
Crème fouettée à l'orange confite, sirop de vin et amandes negresco

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin rond + 2 torchon(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DU RHUM, DES FLAMMES...

Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum
Saumon au curry rhum-coco
Cake fondant, glacé, rhum-orange

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 4 torchon(s) + 6 moule à muffins

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE /ENFANT : TOUT CHOUX! ( une seule inscription par binôme )

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : SANS BRICK, T'AS PLUS RIEN !!!.

Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs

Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

47 € / pers.
Voir les dates

Adulte ou Ado ESCAPE COOK Mai : Jolie menu du printemps ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)

Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Poisson poêlé, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic frais
Verrine forêt noire

Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LA NORMANDIE

Brick camembert et épinards
Poulet au cidre
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé

60 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BONNE FÊTE MAMAN (1 réservation par duo ad/enf -14ans)

FRAISIER COMME UN MACARON (technique biscuit dacquoise et crème diplomate)

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 torchon(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MON PARIS-BREST POUR PAPA

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 2 torchon(s) + 1 plateau(x)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.

Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

COURS DE CUISINE SUIVI D UN DÎNER ACCORDS METS ET VINS : RÉGAL ESTIVAL

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

60 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : TOUT CHAUD (une inscription par binôme)

Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Cake au caramel et popcorns

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : VOILA L'ETE...

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 2 torchon(s) + 4 verrine(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : C'EST MOI QUI L'AI FAIT! (1 INSCRIPTION PAR BINOME).

Pots de crème à la vanille façon Danette
Amaretti
Chocolat crémeux aux poires

Prévoir : 2 torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE (1 réservation par duo ad/enf -14ans)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture

47 € / pers.
Voir les dates

STAGE / ENTREE/PLAT/DESSERT DU MARCHE TOP RECETTE

Croustillant de poisson, beurre blanc
Crevettes nage coco-orange
Coulant au chocolat
Verrine de tartare de tomate, mozzarella et tuiles au thym

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s) + 2 verrine(s)

120 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK/ JUILLET (escape game culinaire)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

STAGE PATISSERIE

Cheesecake au chocolat blanc et citron vert
Tiramisu spéculos et carambar
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pavlova aux fruits exotiques

Prévoir : 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s)

120 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

STAGE POISSON

Saumon cuit au sel et aux graines de fenouil, émulsion au basilic
Saumon gravlax, crème de concombre, blinis
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L

120 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Samedi 27 avril
14:00 à 16:00

ADULTE : SENTEURS DE FETES (Supplément 8 €)

Pomme de terre, beurre blanc et oeufs de poisson
St-Jacques, bouillon thaï, céleri cacahuètes
Crème fouettée à l'orange confite, sirop de vin et amandes negresco

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin rond + 2 torchon(s)

47 € / pers.

Vendredi 10 mai
10:00 à 12:00

ADULTE : DU RHUM, DES FLAMMES...

Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum
Saumon au curry rhum-coco
Cake fondant, glacé, rhum-orange

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 4 torchon(s) + 6 moule à muffins

47 € / pers.

Samedi 11 mai
09:00 à 11:00

ADULTE /ENFANT : TOUT CHOUX! ( une seule inscription par binôme )

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Jeudi 16 mai
10:00 à 12:00

ADULTE : SANS BRICK, T'AS PLUS RIEN !!!.

Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)

47 € / pers.

Jeudi 16 mai
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs

Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

47 € / pers.

Vendredi 17 mai
19:30 à 21:30

Adulte ou Ado ESCAPE COOK Mai : Jolie menu du printemps ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)

Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Poisson poêlé, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic frais
Verrine forêt noire

Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Mardi 21 mai
13:00 à 15:00

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs

Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

47 € / pers.

Jeudi 23 mai
10:30 à 12:30

ADULTE : DU RHUM, DES FLAMMES...

Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum
Saumon au curry rhum-coco
Cake fondant, glacé, rhum-orange

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 4 torchon(s) + 6 moule à muffins

47 € / pers.

Vendredi 24 mai
19:00 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LA NORMANDIE

Brick camembert et épinards
Poulet au cidre
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé

60 € / pers.

Dimanche 26 mai
10:00 à 12:00

ADULTE /ENFANT : TOUT CHOUX! ( une seule inscription par binôme )

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Dimanche 26 mai
13:00 à 15:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BONNE FÊTE MAMAN (1 réservation par duo ad/enf -14ans)

FRAISIER COMME UN MACARON (technique biscuit dacquoise et crème diplomate)

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 torchon(s)

47 € / pers.

Mardi 04 juin
10:00 à 12:00

ADULTE : MON PARIS-BREST POUR PAPA

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 2 torchon(s) + 1 plateau(x)

47 € / pers.

Jeudi 06 juin
10:00 à 12:00

ADULTE : SANS BRICK, T'AS PLUS RIEN !!!.

Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)

47 € / pers.

Jeudi 06 juin
13:00 à 15:00

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs

Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

47 € / pers.

Mardi 11 juin
10:30 à 12:30

ADULTE : DU RHUM, DES FLAMMES...

Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum
Saumon au curry rhum-coco
Cake fondant, glacé, rhum-orange

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 4 torchon(s) + 6 moule à muffins

47 € / pers.

Jeudi 13 juin
10:30 à 12:30

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.

Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Vendredi 28 juin
19:00 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI D UN DÎNER ACCORDS METS ET VINS : RÉGAL ESTIVAL

Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

60 € / pers.

Samedi 29 juin
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : TOUT CHAUD (une inscription par binôme)

Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Cake au caramel et popcorns

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 29 juin
13:00 à 15:00

ADULTE /ENFANT : TOUT CHOUX! ( une seule inscription par binôme )

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 29 juin
16:00 à 18:00

ESCAPE COOK : VOILA L'ETE...

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 2 torchon(s) + 4 verrine(s)

45 € / pers.

Lundi 08 juillet
13:00 à 15:00

ADULTE/ENFANT : C'EST MOI QUI L'AI FAIT! (1 INSCRIPTION PAR BINOME).

Pots de crème à la vanille façon Danette
Amaretti
Chocolat crémeux aux poires

Prévoir : 2 torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s)

47 € / pers.

Lundi 08 juillet
16:00 à 18:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE (1 réservation par duo ad/enf -14ans)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture

47 € / pers.

Mardi 09 juillet
10:00 à 13:00

STAGE / ENTREE/PLAT/DESSERT DU MARCHE TOP RECETTE

Croustillant de poisson, beurre blanc
Crevettes nage coco-orange
Coulant au chocolat
Verrine de tartare de tomate, mozzarella et tuiles au thym

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s) + 2 verrine(s)

120 € / pers.

Mercredi 10 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE /ENFANT : TOUT CHOUX! ( une seule inscription par binôme )

Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Jeudi 11 juillet
10:30 à 12:30

ADULTE : SANS BRICK, T'AS PLUS RIEN !!!.

Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)

47 € / pers.

Vendredi 12 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs

Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

47 € / pers.

Mardi 16 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE (1 réservation par duo ad/enf -14ans)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture

47 € / pers.

Jeudi 18 juillet
18:00 à 20:00

ESCAPE COOK/ JUILLET (escape game culinaire)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Vendredi 19 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.

Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Lundi 05 août
14:00 à 17:00

STAGE PATISSERIE

Cheesecake au chocolat blanc et citron vert
Tiramisu spéculos et carambar
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pavlova aux fruits exotiques

Prévoir : 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s)

120 € / pers.

Mercredi 07 août
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE (1 réservation par duo ad/enf -14ans)

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture

47 € / pers.

Jeudi 08 août
10:00 à 13:00

STAGE POISSON

Saumon cuit au sel et aux graines de fenouil, émulsion au basilic
Saumon gravlax, crème de concombre, blinis
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L

120 € / pers.

Vendredi 09 août
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs

Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport

47 € / pers.

Mardi 13 août
10:00 à 12:00

ADULTE : MON PARIS-BREST POUR PAPA

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 2 torchon(s) + 1 plateau(x)

47 € / pers.

Vendredi 16 août
10:00 à 12:00

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.

Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.