Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Le Mans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

LES SAUCES EN CUISINE (déjeuner sur place compris)

Tempura de gambas au sésame, sauce aigre-douce; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Tatin bretonne à l'ananas rôti et son coulis de caramel à la fleur de sel; Brochette de saumon, émulsion beurre-gingembre; Magret de canard sauce bordelaise, pomme de terre éventail; Nage de fruits de saison à la menthe fraîche et sauce chantilly; Sauce au poivre; Sauce béchamel; Sauce américaine

Prévoir : 10 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 159.00 €
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ADULTE/ENFANT : MON MENU PREFERE

Smoothie exotique; Nuggets de poulet; Cupcake d'Halloween

Prévoir : 1 bocal avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
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TOURBILLON DE SAVEURS

Flan carottes et curry, mousse au chèvre; Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande; Parfait aux fruits exotiques

Prévoir : 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
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COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER ACCORDS METS ET VINS: REGAL D'HIVER

Croustillant de chèvre et chutney d'hiver; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Baba au rhum

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €
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ADULTE/ENFANT: LES MACARONS ( 1 inscription par binôme)

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
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L'INDE

Curry de poulet à la menthe; Koftas épicées aux oignons, sauce au yaourt; Naans au fromage

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
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LE PETIT PLUS

Ravioles paprika et parmesan; Curry de porc Massamam (lait de coco, cardamome, cacahuètes...); Tartelette aux épices framboise, crème fouettée chocolat blanc

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin rond

Tarif : 39.00 €
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ENFANT : MIAM C'EST BON !!! Halloween ( Viens déguisé si tu veux..)

Croque monsieur façon burger; Les cupcakes Halloween

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 4 moule à muffins

Tarif : 26.00 €
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C'EST L'AUTOMNE !!!

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde; Gnocchis champignons, pesto aux noix, pancetta croustillante; Tarte poire, caramel et pécan

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
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ADULTE / ENFANT LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT) (Une seule inscription par binôme)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 Cercle diam.16 + 1 assiette(s)

Tarif : 39.00 €
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TOUT EN COULEURS

Volaille fondante à l'orange, potimarron à la noisette, fleurs de carottes; Moelleux au citron; Blinis à la ciboule, guacamole au pamplemousse

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
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QUELLES SAVEURS!

Mini-blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon; Dos de cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes; Moelleux aux framboises et au chocolat blanc

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
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PLEIN LES YEUX

Gambas flambées, crème gingembre paprika; Suprêmes de volaille au foie gras et champignons, réduction au porto; Verrine aux fruits de saison , mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s) + 4 verre(s) transparent(s)

Tarif : 39.00 €
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MON MENU DES GRANDS SOIRS

Croustillant poulet citron safran; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Mousse craquante à la noisette au parfum de cognac

Tarif : 39.00 €
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MENU TROIS ETOILES

Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 39.00 €
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MON MENU GOURMET : ADULTE/ENFANT ( 1 seule inscription par binôme).......

Crème brûlée aux tomates confites; Cassolette de la mer; Panna cotta au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 8 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four + 4 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
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COURS DE CUISINE SUIVI D' UN ACCORD METS ET VINS : QUEL RÉGAL!

Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille fondant au foie gras, cuisson basse température et risotto forestier; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Tarif : 59.00 €
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LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Filet de canard à l'orange caramélisée, compotée au gingembre; Fondant châtaigne et éclats chocolat; Cheesecake aux petits pois et chèvre frais

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
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PLEIN LES YEUX .......

Gambas flambées, crème gingembre paprika; Suprêmes de volaille au foie gras et champignons, réduction au porto; Verrine aux fruits de saison , mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s) + 4 verre(s) transparent(s)

Tarif : 39.00 €
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Mercredi 21 octobre
10:00 à 17:00

LES SAUCES EN CUISINE (déjeuner sur place compris)

Tempura de gambas au sésame, sauce aigre-douce; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Tatin bretonne à l'ananas rôti et son coulis de caramel à la fleur de sel; Brochette de saumon, émulsion beurre-gingembre; Magret de canard sauce bordelaise, pomme de terre éventail; Nage de fruits de saison à la menthe fraîche et sauce chantilly; Sauce au poivre; Sauce béchamel; Sauce américaine

Prévoir : 10 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 159.00 €

Jeudi 22 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : MON MENU PREFERE

Smoothie exotique; Nuggets de poulet; Cupcake d'Halloween

Prévoir : 1 bocal avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 22 octobre
17:30 à 19:30

TOURBILLON DE SAVEURS

Flan carottes et curry, mousse au chèvre; Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande; Parfait aux fruits exotiques

Prévoir : 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 23 octobre
15:00 à 17:00

ADULTE/ENFANT : MON MENU PREFERE

Smoothie exotique; Nuggets de poulet; Cupcake d'Halloween

Prévoir : 1 bocal avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 23 octobre
19:00 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER ACCORDS METS ET VINS: REGAL D'HIVER

Croustillant de chèvre et chutney d'hiver; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Baba au rhum

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 59.00 €

Samedi 24 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT: LES MACARONS ( 1 inscription par binôme)

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 24 octobre
14:30 à 16:30

L'INDE

Curry de poulet à la menthe; Koftas épicées aux oignons, sauce au yaourt; Naans au fromage

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 27 octobre
18:00 à 20:00

LE PETIT PLUS

Ravioles paprika et parmesan; Curry de porc Massamam (lait de coco, cardamome, cacahuètes...); Tartelette aux épices framboise, crème fouettée chocolat blanc

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin rond

Tarif : 39.00 €

Mercredi 28 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : MON MENU PREFERE

Smoothie exotique; Nuggets de poulet; Cupcake d'Halloween

Prévoir : 1 bocal avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 28 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE/ENFANT: LES MACARONS ( 1 inscription par binôme)

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 29 octobre
14:30 à 16:30

ENFANT : MIAM C'EST BON !!! Halloween ( Viens déguisé si tu veux..)

Croque monsieur façon burger; Les cupcakes Halloween

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 4 moule à muffins

Tarif : 26.00 €

Vendredi 30 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE/ENFANT : MON MENU PREFERE

Smoothie exotique; Nuggets de poulet; Cupcake d'Halloween

Prévoir : 1 bocal avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 31 octobre
10:00 à 12:00

C'EST L'AUTOMNE !!!

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde; Gnocchis champignons, pesto aux noix, pancetta croustillante; Tarte poire, caramel et pécan

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 31 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE / ENFANT LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT) (Une seule inscription par binôme)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 Cercle diam.16 + 1 assiette(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 03 novembre
14:30 à 16:30

TOUT EN COULEURS

Volaille fondante à l'orange, potimarron à la noisette, fleurs de carottes; Moelleux au citron; Blinis à la ciboule, guacamole au pamplemousse

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mercredi 04 novembre
18:00 à 20:00

QUELLES SAVEURS!

Mini-blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon; Dos de cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes; Moelleux aux framboises et au chocolat blanc

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 06 novembre
15:00 à 17:00

PLEIN LES YEUX

Gambas flambées, crème gingembre paprika; Suprêmes de volaille au foie gras et champignons, réduction au porto; Verrine aux fruits de saison , mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s) + 4 verre(s) transparent(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 06 novembre
18:00 à 20:00

MON MENU DES GRANDS SOIRS

Croustillant poulet citron safran; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Mousse craquante à la noisette au parfum de cognac

Tarif : 39.00 €

Samedi 07 novembre
10:00 à 12:00

MENU TROIS ETOILES

Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 39.00 €

Samedi 07 novembre
14:30 à 16:30

MON MENU GOURMET : ADULTE/ENFANT ( 1 seule inscription par binôme).......

Crème brûlée aux tomates confites; Cassolette de la mer; Panna cotta au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 8 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four + 4 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 10 novembre
19:00 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI D' UN ACCORD METS ET VINS : QUEL RÉGAL!

Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille fondant au foie gras, cuisson basse température et risotto forestier; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Tarif : 59.00 €

Vendredi 13 novembre
15:00 à 17:00

LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Filet de canard à l'orange caramélisée, compotée au gingembre; Fondant châtaigne et éclats chocolat; Cheesecake aux petits pois et chèvre frais

Prévoir : 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 13 novembre
19:00 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI D' UN ACCORD METS ET VINS : QUEL RÉGAL!

Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille fondant au foie gras, cuisson basse température et risotto forestier; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Tarif : 59.00 €

Samedi 14 novembre
10:00 à 12:00

QUELLES SAVEURS!

Mini-blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon; Dos de cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes; Moelleux aux framboises et au chocolat blanc

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 14 novembre
13:30 à 15:30

PLEIN LES YEUX

Gambas flambées, crème gingembre paprika; Suprêmes de volaille au foie gras et champignons, réduction au porto; Verrine aux fruits de saison , mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s) + 4 verre(s) transparent(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 14 novembre
16:30 à 18:30

ADULTE/ENFANT : MON MENU PREFERE

Smoothie exotique; Nuggets de poulet; Cupcake d'Halloween

Prévoir : 1 bocal avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 17 novembre
18:00 à 20:00

QUELLES SAVEURS!

Mini-blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon; Dos de cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes; Moelleux aux framboises et au chocolat blanc

Prévoir : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 20 novembre
15:00 à 17:00

MON MENU DES GRANDS SOIRS

Croustillant poulet citron safran; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Mousse craquante à la noisette au parfum de cognac

Tarif : 39.00 €

Vendredi 20 novembre
18:30 à 20:30

PLEIN LES YEUX .......

Gambas flambées, crème gingembre paprika; Suprêmes de volaille au foie gras et champignons, réduction au porto; Verrine aux fruits de saison , mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s) + 4 verre(s) transparent(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 21 novembre
13:30 à 15:30

ADULTE/ENFANT: LES MACARONS ( 1 inscription par binôme)

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 24 novembre
18:00 à 20:00

PLEIN LES YEUX

Gambas flambées, crème gingembre paprika; Suprêmes de volaille au foie gras et champignons, réduction au porto; Verrine aux fruits de saison , mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s) + 4 verre(s) transparent(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 27 novembre
14:00 à 16:00

MENU TROIS ETOILES

Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 39.00 €

Samedi 28 novembre
10:00 à 12:00

MON MENU DES GRANDS SOIRS

Croustillant poulet citron safran; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Mousse craquante à la noisette au parfum de cognac

Tarif : 39.00 €