Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Le Mans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
NOUS SOMMES TRES HEUREUSES DE VOUS ACCEUILLIR DE NOUVEAU SAMEDI 28 NOVEMBRE
SAVEURS HIVERNALES
Crumble de butternut, parmesan, poitrine et fondue d'oignon; Ravioles chèvre et miel, crème de panais; Papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum; Pâte à ravioles
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT ( 1 seule inscription par binôme) MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE, CHOCOLAT, CAFE , PISTACHE, ...
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
LE JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
TRADIBON
Gougères Comté et noisettes; Boudin aux pistaches, pané au sésame, salsifis et gastrique; Baba au rhum
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
AU COIN DU FEU
Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Flan au chocolat et zestes d'orange confits
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
MON MENU PREFERE : ADULTE/ENFANT (une inscription par binôme)
Nuggets de poulet; Les cupcakes de toutes les couleurs; Smoothie banane/framboise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal avec couvercle
VUE SUR MER
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky; Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe; Poisson du jour, sauce à l'armoricaine
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
VITAMINES
Tarte salée orange : carotte et mimolette; Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pomelo; Cheesecake au thé matcha et citron vert
Prévoir : 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre de si vous avez !!! + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE / ENFANT : LES DESSERTS AU CARAMBAR ( 1 SEULE INSCRIPTION PAR BINOME )
Tuiles au Carambar; Riz au lait au carambar; Muffins citron et carambar
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à muffins de Si vous avez
L'INDE
Curry de poulet à la menthe; Koftas épicées aux oignons, sauce au yaourt; Naans au fromage
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
LE MENU DE FEVRIER
Cassolettes feuilletées de poulet au roquefort; Tarte aux pommes meringuées en bocal; Velouté de céleri à l'écume de curry
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 bocal avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)
LE NOUVEL AN CHINOIS
Riz cantonnais; Poulet caramélisé; Beignets de crevettes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D' UN ACCORD METS ET VINS : QUEL RÉGAL!
Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille fondant au foie gras, cuisson basse température et risotto forestier; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
ADULTE/ENFANT: LES MACARONS ( 1 inscription par binôme)
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
SAINT VALENTIN POUR LES COUPLES ( suivi d'un verre de vin par plat suivi d'un diner sur place )
Crème brulée de Saint-Jacques; Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome; Coulant au chocolat au piment d'Espelette
DU RHUM, DES FLAMMES...
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum; Poisson du marché au curry rhum-coco; Cake fondant rhum-orange
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à cake moyen
COURS ENFANTS : MA PIZZA A MOI
Pizza mozzarela, tomates, et jambon; Smoothie exotique
Prévoir : 1 assiette(s) de Pour la Pizza !!! + 1 bocal avec couvercle
VIVE LES BEAUX JOURS
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma; Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
COURS ADULTE/ENFANT : MON MENU GOURMAND ( UNE SEULE INSCRIPTION PAR BINOME)
Oeuf cocotte espagnol; Lasagnes crémeuses à la bolognaise; Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 ramequin allant au four + 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)
COURS ENFANT : LES CUPCAKES DE TOUTES LES COULEURS
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : MON MENU DE FEVRIER (1 seule inscription par binôme)
Croustillant de légumes; Risotto façon carbonara; Nougat glacé
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin rond
Jeudi 07 janvier
17:00 à 19:00
Crumble de butternut, parmesan, poitrine et fondue d'oignon; Ravioles chèvre et miel, crème de panais; Papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum; Pâte à ravioles
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 09 janvier
10:00 à 12:00
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 09 janvier
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 15 janvier
15:00 à 17:00
Gougères Comté et noisettes; Boudin aux pistaches, pané au sésame, salsifis et gastrique; Baba au rhum
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 16 janvier
10:00 à 12:00
Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Flan au chocolat et zestes d'orange confits
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 16 janvier
14:30 à 16:30
Nuggets de poulet; Les cupcakes de toutes les couleurs; Smoothie banane/framboise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal avec couvercle
Jeudi 04 février
18:00 à 20:00
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky; Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe; Poisson du jour, sauce à l'armoricaine
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 05 février
15:00 à 17:00
Tarte salée orange : carotte et mimolette; Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pomelo; Cheesecake au thé matcha et citron vert
Prévoir : 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre de si vous avez !!! + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 06 février
10:00 à 12:00
Tuiles au Carambar; Riz au lait au carambar; Muffins citron et carambar
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à muffins de Si vous avez
Samedi 06 février
14:30 à 16:30
Curry de poulet à la menthe; Koftas épicées aux oignons, sauce au yaourt; Naans au fromage
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 09 février
18:00 à 20:00
Cassolettes feuilletées de poulet au roquefort; Tarte aux pommes meringuées en bocal; Velouté de céleri à l'écume de curry
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 bocal avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 11 février
18:00 à 20:00
Riz cantonnais; Poulet caramélisé; Beignets de crevettes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 12 février
15:00 à 17:00
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky; Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe; Poisson du jour, sauce à l'armoricaine
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 12 février
19:00 à 22:00
Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille fondant au foie gras, cuisson basse température et risotto forestier; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Samedi 13 février
10:00 à 12:00
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 13 février
19:30 à 22:30
Crème brulée de Saint-Jacques; Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome; Coulant au chocolat au piment d'Espelette
Mardi 16 février
18:00 à 20:00
Tarte salée orange : carotte et mimolette; Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pomelo; Cheesecake au thé matcha et citron vert
Prévoir : 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre de si vous avez !!! + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four + 1 pot en verre avec couvercle
Mercredi 17 février
18:00 à 20:00
Gougères Comté et noisettes; Boudin aux pistaches, pané au sésame, salsifis et gastrique; Baba au rhum
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 18 février
18:00 à 20:00
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum; Poisson du marché au curry rhum-coco; Cake fondant rhum-orange
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à cake moyen
Vendredi 19 février
19:00 à 22:00
Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille fondant au foie gras, cuisson basse température et risotto forestier; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Samedi 20 février
10:00 à 12:00
Cassolettes feuilletées de poulet au roquefort; Tarte aux pommes meringuées en bocal; Velouté de céleri à l'écume de curry
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 bocal avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 23 février
14:30 à 16:30
Pizza mozzarela, tomates, et jambon; Smoothie exotique
Prévoir : 1 assiette(s) de Pour la Pizza !!! + 1 bocal avec couvercle
Mercredi 24 février
18:00 à 20:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma; Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Jeudi 25 février
10:00 à 12:00
Oeuf cocotte espagnol; Lasagnes crémeuses à la bolognaise; Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 ramequin allant au four + 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 25 février
14:30 à 16:30
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 26 février
14:30 à 16:30
Croustillant de légumes; Risotto façon carbonara; Nougat glacé
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin rond
Samedi 27 février
14:30 à 16:30
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum; Poisson du marché au curry rhum-coco; Cake fondant rhum-orange
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à cake moyen