Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Le Mans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

NOUS SOMMES TRES HEUREUSES DE VOUS ACCEUILLIR DE NOUVEAU SAMEDI 28 NOVEMBRE

SAVEURS HIVERNALES

Crumble de butternut, parmesan, poitrine et fondue d'oignon; Ravioles chèvre et miel, crème de panais; Papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum; Pâte à ravioles

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT ( 1 seule inscription par binôme) MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE, CHOCOLAT, CAFE , PISTACHE, ...

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

TRADIBON

Gougères Comté et noisettes; Boudin aux pistaches, pané au sésame, salsifis et gastrique; Baba au rhum

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

AU COIN DU FEU

Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Flan au chocolat et zestes d'orange confits

Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

MON MENU PREFERE : ADULTE/ENFANT (une inscription par binôme)

Nuggets de poulet; Les cupcakes de toutes les couleurs; Smoothie banane/framboise

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal avec couvercle

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

VUE SUR MER

Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky; Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe; Poisson du jour, sauce à l'armoricaine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

VITAMINES

Tarte salée orange : carotte et mimolette; Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pomelo; Cheesecake au thé matcha et citron vert

Prévoir : 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre de si vous avez !!! + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

ADULTE / ENFANT : LES DESSERTS AU CARAMBAR ( 1 SEULE INSCRIPTION PAR BINOME )

Tuiles au Carambar; Riz au lait au carambar; Muffins citron et carambar

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à muffins de Si vous avez

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

L'INDE

Curry de poulet à la menthe; Koftas épicées aux oignons, sauce au yaourt; Naans au fromage

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LE MENU DE FEVRIER

Cassolettes feuilletées de poulet au roquefort; Tarte aux pommes meringuées en bocal; Velouté de céleri à l'écume de curry

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 bocal avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

LE NOUVEL AN CHINOIS

Riz cantonnais; Poulet caramélisé; Beignets de crevettes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS DE CUISINE SUIVI D' UN ACCORD METS ET VINS : QUEL RÉGAL!

Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille fondant au foie gras, cuisson basse température et risotto forestier; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT: LES MACARONS ( 1 inscription par binôme)

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SAINT VALENTIN POUR LES COUPLES ( suivi d'un verre de vin par plat suivi d'un diner sur place )

Crème brulée de Saint-Jacques; Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome; Coulant au chocolat au piment d'Espelette

Tarif : 59.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DU RHUM, DES FLAMMES...

Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum; Poisson du marché au curry rhum-coco; Cake fondant rhum-orange

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à cake moyen

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

COURS ENFANTS : MA PIZZA A MOI

Pizza mozzarela, tomates, et jambon; Smoothie exotique

Prévoir : 1 assiette(s) de Pour la Pizza !!! + 1 bocal avec couvercle

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

VIVE LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma; Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

COURS ADULTE/ENFANT : MON MENU GOURMAND ( UNE SEULE INSCRIPTION PAR BINOME)

Oeuf cocotte espagnol; Lasagnes crémeuses à la bolognaise; Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 ramequin allant au four + 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS ENFANT : LES CUPCAKES DE TOUTES LES COULEURS

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : MON MENU DE FEVRIER (1 seule inscription par binôme)

Croustillant de légumes; Risotto façon carbonara; Nougat glacé

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin rond

Tarif : 39.00 €
Voir les dates

Jeudi 07 janvier
17:00 à 19:00

SAVEURS HIVERNALES

Crumble de butternut, parmesan, poitrine et fondue d'oignon; Ravioles chèvre et miel, crème de panais; Papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum; Pâte à ravioles

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 09 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT ( 1 seule inscription par binôme) MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE, CHOCOLAT, CAFE , PISTACHE, ...

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 09 janvier
14:00 à 16:00

LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 15 janvier
15:00 à 17:00

TRADIBON

Gougères Comté et noisettes; Boudin aux pistaches, pané au sésame, salsifis et gastrique; Baba au rhum

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 16 janvier
10:00 à 12:00

AU COIN DU FEU

Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Flan au chocolat et zestes d'orange confits

Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 16 janvier
14:30 à 16:30

MON MENU PREFERE : ADULTE/ENFANT (une inscription par binôme)

Nuggets de poulet; Les cupcakes de toutes les couleurs; Smoothie banane/framboise

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal avec couvercle

Tarif : 39.00 €

Jeudi 04 février
18:00 à 20:00

VUE SUR MER

Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky; Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe; Poisson du jour, sauce à l'armoricaine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 05 février
15:00 à 17:00

VITAMINES

Tarte salée orange : carotte et mimolette; Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pomelo; Cheesecake au thé matcha et citron vert

Prévoir : 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre de si vous avez !!! + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 39.00 €

Samedi 06 février
10:00 à 12:00

ADULTE / ENFANT : LES DESSERTS AU CARAMBAR ( 1 SEULE INSCRIPTION PAR BINOME )

Tuiles au Carambar; Riz au lait au carambar; Muffins citron et carambar

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à muffins de Si vous avez

Tarif : 39.00 €

Samedi 06 février
14:30 à 16:30

L'INDE

Curry de poulet à la menthe; Koftas épicées aux oignons, sauce au yaourt; Naans au fromage

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 09 février
18:00 à 20:00

LE MENU DE FEVRIER

Cassolettes feuilletées de poulet au roquefort; Tarte aux pommes meringuées en bocal; Velouté de céleri à l'écume de curry

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 bocal avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 11 février
18:00 à 20:00

LE NOUVEL AN CHINOIS

Riz cantonnais; Poulet caramélisé; Beignets de crevettes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 12 février
15:00 à 17:00

VUE SUR MER

Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky; Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe; Poisson du jour, sauce à l'armoricaine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Vendredi 12 février
19:00 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI D' UN ACCORD METS ET VINS : QUEL RÉGAL!

Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille fondant au foie gras, cuisson basse température et risotto forestier; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Tarif : 59.00 €

Samedi 13 février
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT: LES MACARONS ( 1 inscription par binôme)

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Samedi 13 février
19:30 à 22:30

SAINT VALENTIN POUR LES COUPLES ( suivi d'un verre de vin par plat suivi d'un diner sur place )

Crème brulée de Saint-Jacques; Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome; Coulant au chocolat au piment d'Espelette

Tarif : 59.00 €

Mardi 16 février
18:00 à 20:00

VITAMINES

Tarte salée orange : carotte et mimolette; Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pomelo; Cheesecake au thé matcha et citron vert

Prévoir : 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre de si vous avez !!! + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four + 1 pot en verre avec couvercle

Tarif : 39.00 €

Mercredi 17 février
18:00 à 20:00

TRADIBON

Gougères Comté et noisettes; Boudin aux pistaches, pané au sésame, salsifis et gastrique; Baba au rhum

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 18 février
18:00 à 20:00

DU RHUM, DES FLAMMES...

Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum; Poisson du marché au curry rhum-coco; Cake fondant rhum-orange

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à cake moyen

Tarif : 39.00 €

Vendredi 19 février
19:00 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI D' UN ACCORD METS ET VINS : QUEL RÉGAL!

Croustillant de gambas , réduction aux agrumes; Suprême de volaille fondant au foie gras, cuisson basse température et risotto forestier; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Tarif : 59.00 €

Samedi 20 février
10:00 à 12:00

LE MENU DE FEVRIER

Cassolettes feuilletées de poulet au roquefort; Tarte aux pommes meringuées en bocal; Velouté de céleri à l'écume de curry

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 bocal avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Mardi 23 février
14:30 à 16:30

COURS ENFANTS : MA PIZZA A MOI

Pizza mozzarela, tomates, et jambon; Smoothie exotique

Prévoir : 1 assiette(s) de Pour la Pizza !!! + 1 bocal avec couvercle

Tarif : 26.00 €

Mercredi 24 février
18:00 à 20:00

VIVE LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma; Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 39.00 €

Jeudi 25 février
10:00 à 12:00

COURS ADULTE/ENFANT : MON MENU GOURMAND ( UNE SEULE INSCRIPTION PAR BINOME)

Oeuf cocotte espagnol; Lasagnes crémeuses à la bolognaise; Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 ramequin allant au four + 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 39.00 €

Jeudi 25 février
14:30 à 16:30

COURS ENFANT : LES CUPCAKES DE TOUTES LES COULEURS

Les cupcakes de toutes les couleurs

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Vendredi 26 février
14:30 à 16:30

ADULTE/ENFANT : MON MENU DE FEVRIER (1 seule inscription par binôme)

Croustillant de légumes; Risotto façon carbonara; Nougat glacé

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin rond

Tarif : 39.00 €

Samedi 27 février
14:30 à 16:30

DU RHUM, DES FLAMMES...

Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum; Poisson du marché au curry rhum-coco; Cake fondant rhum-orange

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à cake moyen

Tarif : 39.00 €