Vous voulez développer la convivialité et le partage, vous préférez stimuler la compétition et la créativité au sein de votre groupe, nous avons conçu pour vous des activités au service de vos objectifs et de vos envies.
Des ateliers pour la cohésion d'équipe
Vous avez envie de réussir l’événement de cohésion d’équipes de votre entreprise ou vous êtes à la recherche d’un élément central qui plaira au plus grand nombre ? La cuisine fédérera vos collaborateurs lors de votre séminaire au Mans. Vous voulez développer la convivialité et le partage, vous préférez stimuler la compétition et la créativité au sein de votre groupe, nous avons conçu pour vous des activités au service de vos objectifs et de vos envies.
- Pour vos journées de cohésion d'équipes,
- Pour vos soirées d'incentive,
- Pour vous retrouver,
- Pour vous découvrir autrement, nous avons mijoté de nombreuses activités
Organisons ensemble
votre team-building
à L’atelier Gourmand
Cours de cuisine
Deux heures pour cuisiner ensemble : se découvrir autrement, se laisser guider, partager un délicieux moment entre collègues lors de votre séminaire à Angers.
Combien de temps ? 2h00
Quand ? Tout au long de la journée
Cours de cuisine suivi d'un repas sur place
Dans un espace convivial : partagez un repas ou retrouvez-vous autour d'un cocktail déjeunatoire ou dînatoire.
Combien de temps ? 3h30
Quand ?
- Le matin pour le déjeuner
- En fin d'après-midi
- En début de soirée pour le dîner
Accord mets et vins
Préparer et déguster de bons petits plats, c'est bien, mais les déguster en apprenant les secrets des accords mets et vins, c'est mieux !
Après votre cours de cuisine, vous êtes accompagné pendant le dîner par un professionnel qui vous révèle tout ce que vous devez savoir pour sublimer mets et vins.
Combien de temps ? 4h00
Quand ?
- Le matin pour le déjeuner
- En fin d'après-midi ou en début de soirée pour le dîner
Défi culinaire façon "top chef"
Place à la créativité, un ingrédient imposé par équipe et une heure pour cuisiner le repas.
Des talents se révèlent et tous s'unissent autour d'un projet commun : un repas réussi.
Combien de temps ? 3h30
Quand ?
- Le matin pour le déjeuner
- Dans l'après-midi pour le goûter ou l'apéritif
- En fin d'après-midi ou en début de soirée pour le dîner
Escape cook
Saurez-vous résoudre les énigmes pour "sortir" votre menu à temps ?
Ce n'est pas un escape game, ce n'est pas un cours de cuisine, c'est L'escape Cook. Prêt à relever le défi ?
Combien de temps ? De 2h00 à 4h00
Cette séance peut être organisée:
- Le matin pour le déjeuner
- Dans l’après-midi pour le goûter ou l’apéritif
- En fin d’après-midi ou début de soirée pour le dîner
Truck de food
Préparez-vous à démarrer une aventure culinaire !
Notre truck de food, c'est la recette gagnante pour révéler vos talents artistiques et culinaires.
Vous devez imaginer et préparer une délicieuse recette et personnalisez le food truck à votre image : nom, slogan et décoration, chaque détail compte.
Combien de temps ? 3h30
Quand ?
- Le matin pour le déjeuner
- En fin d'après-midi ou début de soirée pour le dîner
- Dans l'après-midi pour le goûter ou l'apéritif
Le déjeuner
En binôme, vous cuisinez un plat et un dessert et le dégustez tous ensemble. Parenthèse gourmande avant de repartir au travail.
Combien de temps ? 1h30
Quand ?
- Le midi
Un séminaire original avec l'atelier gourmand Le Mans
L'atelier Gourmand vous accueille dans son espace pour des événements dédiés aux entreprises. Un séminaire d'entreprise au Mans n'a pas forcément vocation à être sérieux et focalisé sur des réunions. L'atelier Gourmand, vous propose des séminaires originaux dans un cadre plus ludique qu'à l'accoutumé. Retrouvez vos équipes dans un environnement de travail convivial, et gardez à l'esprit un côté amusant grâce à la cuisine.
Vous souhaitez commencer la journée par une réunion avant votre atelier. Nous vous accueillons dans notre salle lumineuse et équipée de vidéoprojecteur et de paperboard.
Capacité : 25 personnes en U - 45 personnes en mode ""conférence"". Nos ateliers vous proposent des séminaires autour de la cuisine, à réaliser en équipe. Vos collaborateurs deviennent de vrais chefs cuisiniers le temps d'un séminaire au Mans. Réunissez-vous autour de recettes, confectionnez ensemble des plats pour souder et renforcer l'esprit d'équipe.