Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Lyon > Programme

Programme

Les cours débutent à l'heure précise, merci de prévoir une arrivée 10 minutes avant.

Ils durent en moyenne deux heures. Les contenants indiqués sont pour 1 personne.

Le binôme Adulte/Enfant (6-12ans) est considéré comme 1 personne et est uniquement valable sur un cours Adulte/Enfant.

Un mail de confirmation de réservation est sytematiquement envoyé, Merci de vérifier également dans vos spams. 

Le programme des cours

SAVEURS HIVERNALES

Prix du cours: 59.00 €
Iles flottantes aux champignons et pain doré; Ravioles (pâte maison) chèvre et miel; Mousse légère à la banane

mercredi 22 janvier 13:30 à 15:30

Réserver

samedi 01 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


ATELIER PÂTISSERIE : Les Macarons

Prix du cours: 59.00 €
Macarons au caramel au beurre salé; Macarons à la pomme

vendredi 24 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

vendredi 21 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)


VITAMINES

Prix du cours: 59.00 €
Crème de panais coco citronnelle; Endives farcies au saumon et zestes d'orange, sirop d'orange monté au beurre; Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

samedi 25 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 31 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle


TRADIBON

Prix du cours: 59.00 €
Oeuf meurette; Blanquette de veau à l'ancienne; Galette à la frangipane

samedi 25 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


DELICES DU MONDE

Prix du cours: 59.00 €
Empanadas (pâte maison) au thon et épices mexicaines; Canard laqué à l'orange; Verrine exotique : panna cotta au citron vert, mangue flambée au rhum et crumble coco

samedi 01 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


TOUT EN COULEUR

Prix du cours: 59.00 €
Tatin de poireaux au caramel de vinaigre; Wok de légumes sautés au soja et quinoa; Pudding au gingembre

mercredi 05 février 13:30 à 15:30

Réserver

samedi 15 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


MENU GOURMAND

Prix du cours: 59.00 €
Velouté de céleri à l'écume de curry; Boulettes de poulet menthe, riz pilaf aux cacahuètes; Poires pochées, sabayon cacao

vendredi 07 février 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle


"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION SUR PLACE : REGAL D'HIVER

Prix du cours: 74.00 €
Croustillant de chèvre et chutney d'hiver; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Baba au rhum

samedi 08 février 10:00 à 13:00

Réserver

samedi 22 février 10:00 à 13:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle


AU COIN DU FEU

Prix du cours: 59.00 €
Bavarois au reblochon; Poisson en croûte d' épices et son écrasé de topinambours aux marrons; Pudding au gingembre

samedi 08 février 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 14 février 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 19 février 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER PÂTES FRAICHES MAISON

Prix du cours: 59.00 €
Tagliatelles au Pesto alla genovese; Ravioles au saumon, beurre de pamplemousse

mercredi 12 février 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 pot en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s)


REGAL D'HIVER

Prix du cours: 59.00 €
Croustillant de chèvre et chutney d'hiver; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Baba au rhum

vendredi 14 février 18:00 à 20:00

Réserver

samedi 22 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : ATELIER APERITIF

Prix du cours: 59.00 €
Gougères (Pâte à choux au fromage); Crème brûlée aux tomates confites; Verrine aux agrumes et au poulet laqué miel et soja

samedi 15 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) de four + 2 verre(s) transparent(s) de 20CL


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MARDI GRAS

Prix du cours: 59.00 €
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné; Pancakes aux pépites de chocolat; Beignets aux pommes

mercredi 04 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s)

 

Le programme des cours de Mars sera en ligne mi Janvier

L atelier Gourmand se réserve le droit d'annuler un cours au cas où le nombre d'inscrits est insuffisant 

Vous pouvez annulez un cours en nous prevenant 3 jours avant sinon le cours sera dû.

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau