Passer le contenu principal

Programme

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

 

ATTENTION :

Si vous bénéficiez d'un TARIF REDUIT (Passtime, Comité d'Entreprise), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : chartres[at]atelier-gourmand.fr 

Pour les inscriptions aux ateliers ADULTE/ENFANT, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

Si vous ne recevez pas de mail de CONFIRMATION DE RESERVATION suite à votre inscription sur le site, celle-ci n'a probablement pas fonctionné. Merci de nous re-contacter par mail ou tépéhone pour vous assurer que votre inscription a bien été prise en compte.

 

Le programme des cours

DU PARFUM DANS L'ASSIETTE

Prix du cours: 36.00 €
Sablé parmesan et rubans de légumes de printemps; Poisson à l'huile de truffe, duo d'asperges vertes et blanches au parfum de menthe; Suprêmes de pamplemousse à la fleur de sureau et tuiles aux amandes

samedi 20 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : IL ÉTAIT UNE FOIS L'AMÉRIQUE

Prix du cours: 36.00 €
Hush puppies (beignets au maïs); Nuggets de volaille et sauce barbecue maison; Sablés "hot-dog"

samedi 20 avril 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


PANIER DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Tatin feuilletée aux échalotes confites; Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices; Cromesquis au chocolat (coque croustillante à l'amande et ganache onctueuse)

samedi 20 avril 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 36.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

dimanche 21 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


DOUCEUR

Prix du cours: 36.00 €
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan; Poisson du jour, purée d'artichaut au citron confit, écume citronnelle; Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

jeudi 25 avril 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LE TRIANON

Prix du cours: 36.00 €
Le Trianon (ou Royal Chocolat)

samedi 27 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


MACARONS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

samedi 27 avril 13:30 à 15:30

Réserver

dimanche 05 mai 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 06 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 11 mai 13:30 à 15:30

Réserver

lundi 20 mai 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


MENU D'AVRIL

Prix du cours: 36.00 €
Tempura de chou fleur, sauce aigre-douce; Chouquettes aux grains de sucre; Mille-feuilles de blettes et haddock au beurre blanc

dimanche 28 avril 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


MENU DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan; Tajine d'agneau aux abricots moelleux; Tartelette aux épices framboise, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

mardi 30 avril 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 03 mai 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 01 juin 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


PETITES BOUCHEES, GRAND REGAL

Prix du cours: 36.00 €
Croustillants aux oignons acidulés et chorizo; Chouquettes aux herbes; Verrine de chèvre à la menthe et poivrons marinés, tuiles dentelle

jeudi 02 mai 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 13 mai 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 18 mai 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 23 mai 14:00 à 16:00

Réserver

dimanche 02 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

samedi 04 mai 15:00 à 17:00

Réserver

dimanche 19 mai 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 20 mai 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 27 mai 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


DOUCEUR DE PRINTEMPS

Prix du cours: 36.00 €
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan; Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle; Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

samedi 04 mai 18:30 à 20:30

Réserver

dimanche 12 mai 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 23 mai 18:30 à 20:30

Réserver

lundi 27 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : L'ITALIE

Prix du cours: 36.00 €
Ma pizza maison; Tiramisu aux fruits rouges; Panna cotta au fromage frais, miroir de concombre

dimanche 05 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ON MÈNE L’ENQUÊTE

Prix du cours: 36.00 €
Asperges vertes, sabayon colonel moutarde; Inspecteur Colombo de porc; Mystère

lundi 06 mai 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 16 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 25 mai 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: 36.00 €
Sushis, makis, california rolls...; Salade de choux à la japonaise

mardi 07 mai 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 11 mai 17:00 à 19:00

Réserver

jeudi 16 mai 18:30 à 20:30

Réserver

dimanche 26 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ENVIE DU JOUR

Prix du cours: 36.00 €
Nems de poireau, crevette et pavot; Wok de volaille et légumes, réduction de soja montée au beurre; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

jeudi 09 mai 18:30 à 20:30

Réserver

lundi 13 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 25 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : POM POM POM

Prix du cours: 36.00 €
Pommes Dauphine au paprika; Pommes de terre farcies au bœuf, comme un bonbon; Cake pomme et daim

samedi 11 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : GRAINES DE CHEF

Prix du cours: 25.00 €
Muffins banane sésame; Sablés au beurre de cacahuètes; Pop-corns au chocolat

dimanche 12 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : JOLIS MACARONS LICORNE

Prix du cours: 36.00 €
Macarons à la vanille

samedi 18 mai 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ENFANT : LA TARTE AUX FRAISES

Prix du cours: 25.00 €
Tarte aux fraises

dimanche 19 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : LA RELIGIEUSE

Prix du cours: 36.00 €
Religieuse au chocolat ou au café

dimanche 26 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : TOUT CHOCOLAT

Prix du cours: 36.00 €
Chouquettes au chocolat; Tartelette au chocolat

dimanche 02 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

Anciens programmes

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande