Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise.

 

REMARQUES IMPORTANTES :

> Pour les inscriptions aux ateliers ADULTE/ENFANT, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

> Si vous ne recevez pas le mail de CONFIRMATION DE RESERVATION

suite à votre inscription sur le site, celle-ci n'a probablement pas fonctionné. Merci de nous re-contacter par mail ou téléphone pour vous assurer que votre inscription a bien été prise en compte.

 

Le programme des cours

MENU ASIATIQUE

Prix du cours: 38.00 €
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng); Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes); Riz gluant au lait de coco

samedi 25 janvier 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


UNE ABEILLE DANS LA CUISINE

Prix du cours: 38.00 €
Tempura d'avocat, réduction au miel épicée; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Nougat tendre

lundi 27 janvier 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)


DESSERTS TRÈS GOURMANDS

Prix du cours: 38.00 €
Mille-feuille de ganache au chocolat noir et tuiles de meringue au citron; Bouchées pralinoise; Muffins au nougat maison

lundi 27 janvier 18:30 à 20:30

Réserver

dimanche 02 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


FESTIN

Prix du cours: 38.00 €
Gratin de langoustines au whisky; Canard au citron et légumes d'hiver; Verrine myrtille et châtaigne

mardi 28 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 01 février 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


MACARONS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

samedi 01 février 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : GOÛTER DE CHAMPION

Prix du cours: 38.00 €
Barre de céréales; Strudel facile (aux pommes); Kinder country maison

samedi 01 février 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LA ROUTE DES ÉPICES

Prix du cours: 38.00 €
Crevettes indiennes, chutney à la mangue; Bœuf piquant et lentilles corail aux épices; Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel

dimanche 02 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 7 boîte(s) hermétique(s)


L'INDE

Prix du cours: 38.00 €
Poulet tikka et riz basmati au citron vert; Pakora de légumes, sauce menthe cumin; Naans au fromage

lundi 03 février 14:30 à 16:30

Réserver

samedi 08 février 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 10 février 18:30 à 20:30

Réserver

dimanche 01 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS D'HIVER

Prix du cours: 38.00 €
Les macarons chocolat croustillant et épices; Les macarons aux agrumes

lundi 03 février 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 11 février 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 15 février 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


TROIS ÉTOILES

Prix du cours: 38.00 €
Feuilleté de poisson, pistache et chair de crabe; Magret de canard laqué au Coteaux du layon, contisé aux agrumes confits; Chantilly de brie, crackers maison au cumin

jeudi 06 février 14:30 à 16:30

Réserver

vendredi 28 février 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 29 février 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


VEGGIE

Prix du cours: 38.00 €
Champignons farcis : millet, chèvre et thym; Parmentier pois cassé, potimarron, noix torréfiées, crumble sarrasin et graines de courges; Biscuit sésame, poire pochée au safran

jeudi 06 février 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 14 février 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 22 février 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


ADULTE/ENFANT: LES GOURMANDISES

Prix du cours: 38.00 €
Sablés spirale vanille/chocolat; Les truffes au praliné; Pancakes moelleux et caramel au beurre salé

samedi 08 février 13:30 à 15:30

Réserver

vendredi 21 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot à confiture avec couvercle


COULEURS

Prix du cours: 38.00 €
Boulettes au crabe, houmous de tomates confites; Canard, lentilles, émulsion ail et piment d'Espelette; Cheesecake coco, vanille et passion

samedi 08 février 17:00 à 19:00

Réserver

jeudi 20 février 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 25 février 18:30 à 20:30

Réserver

dimanche 01 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LA ST VALENTIN

Prix du cours: 38.00 €
Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac; Brochette de saumon, émulsion beurre-gingembre; Coulant au chocolat au piment d'espelette

dimanche 09 février 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 14 février 18:30 à 20:30

Réserver

lundi 17 février 14:30 à 16:30

Réserver

samedi 22 février 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LE POISSON

Prix du cours: 38.00 €
Saumon à la peau croustillante, sauce vierge à la pomme verte; Soufflé de poisson au piment d'Espelette; Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes

samedi 15 février 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 18 février 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 28 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à soufflé


ADULTE/ENFANT : MARDI-GRAS

Prix du cours: 38.00 €
Crêpes à la farine de lentilles corail, garnies de poulet au curry et patates douces; Gaufres liégeoises

dimanche 16 février 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 25 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


DOUCEURS

Prix du cours: 38.00 €
Ravioles chèvre et miel, crème de panais; Gambas poêlées, patates douces, poireau fondant et beurre blanc; Terrine chocolat orange et crème anglaise

lundi 17 février 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 22 février 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 24 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


ENFANT : LES CUPCAKES DE L'HIVER (FLOCONS, BONHOMME DE NEIGE, SKI...)

Prix du cours: 26.00 €
Cupcakes : décorations en crème au beurre et pâte à sucre

mardi 18 février 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 27 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : L'ITALIE

Prix du cours: 26.00 €
Lasagnes crémeuses à la bolognaise; Tiramisu aux fruits rouges

mercredi 19 février 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 29 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s)

 

Le programme de mars sera disponible début février

Les anciens programmes (cliquez pour déplier)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

N'hésitez pas à nous signaler quelques jours avant votre cours vos allergies, intolérances ou régimes alimentaires particuliers pour que les recettes puissent être adaptées.