Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Vannes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Les plaisirs gustatifs à portée de main ! De tout un peu, et un peu de tout... On vous attend !

/!\ Le programme des cours jusqu'à l'été est en ligne /!\

Découvrez tous les thèmes culinaires spécialement concoctés pour vous !

Que vous soyez "sucré", "salé", ou les deux, vous trouverez forcément votre bonheur

Pour varier les plaisirs et découvrir d'autres saveurs gourmandes... n'hésitez plus !

VENEZ NOUS REJOINDRE...

A bientôt derrière les fourneaux !

Nadia & Marie-José

ADULTE : BISTRONOMIE

Gougères
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 cassolette(s)

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x) + 1 Glacière et pains de glace

49 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans) : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat
Ile flottante au chocolat
Les biscuits financiers au chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

49 € / binôme.
Voir les dates

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans): LES DESSERTS AUX BONBONS

Muffins aux smarties
Smoothie Tagada
Panna cotta au carambar et son crumble

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 bocal en verre avec couvercle + 4 verre(s) transparent(s)

49 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS !

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée au praliné

Prévoir : 1 pot à confiture avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

49 € / pers.
Voir les dates

ACCORD "METS & VINS" de MAI : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION /Présence d'un professionnel du vin

Pastilla de poires, bleu et éclats de noix
Risotto au magret fumé, roquette et noix
La crème brûlée à la mandarine impériale et segments d'agrumes

79 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : "OLÁ DO BRASIL" !

Pasteis brésiliens
Moqueca de Bahia (plat traditionnel brésilien : gambas, poivron, lait de coco et aromates)
Flan de cajeta

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans): TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

49 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DÉLICES DU PORTUGAL

Tatin brandade et poivron confit
Cataplana (marmite aux poissons et fruits de mer)
Pasteis de nata (flans traditionnels portugais)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : COMME AU PAYS BASQUE !

Gaspacho
Axoa de veau (plat traditionnel)
Gâteau basque

Prévoir : 2 bocaux en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE FRAISIER

Fraisier 6/8 personnes

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x)

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Spaghettis de courgettes, pesto avocat basilic
Risotto aux asperges, Tuiles de parmesan
Clafoutis pêche et romarin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE /Atelier Pâtisserie (3H) : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY (Supplément 20 €)

Pavlova aux fruits rouges et chocolat Ruby

Prévoir : 1 assiette(s)

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : MENU FRAÎCHEUR

Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au thé matcha, coulis citron vert

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE /ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...! Talents mutualisés pour résoudre les énigmes et réussir à "sortir" vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?

59 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MENU VEGE

Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets
Buddha Bowl
Cheesecake au citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à soufflé

49 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & GOURMAND...!

Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : CARNET DE VOYAGES

Accras de poisson, sauce thaï à la menthe
Mignon de porc, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Muffins streusel noisettes et framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : VISITE DU POTAGER

Verrine poivron grillé, mousse au thym et crumble au parmesan
Courgettes farcies (avec ou sans viande)
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 plat à gratin moyen

49 € / pers.
Voir les dates

ACCORD "METS & VINS" de JUILLET : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION /Présence d'un professionnel du vin

Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Mignon de porc, pommes de terre et sauce chimichurri (citron vert et herbes fraiches)
Gâteau financier aux framboises

79 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DÎNER DANS LA MÉDINA DE MARRAKECH

Salade d'orange à la marocaine
Pastilla au Poulet et aux Amandes
Cornes de gazelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES BAVAROIS

Entremet normand : pommes confites et mousse caramel
Bavarois praliné aux noisettes caramélisées

Prévoir : 2 petit plat à gratin

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : SONGE D'UN MENU DE RENTRÉE...

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s) de 20-25 cl

49 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : PANIER DE SAISON

Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.
Voir les dates

ACCORD "METS & VINS" de SEPTEMBRE : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION /Présence d'un professionnel du vin

Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes
Coupe pina colada : Ananas frais, chantilly coco et citron vert

79 € / pers.
Voir les dates

Vendredi 26 avril
18:00 à 20:00

ADULTE : BISTRONOMIE

Gougères
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 cassolette(s)

49 € / pers.

Samedi 27 avril
16:00 à 18:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE TRIANON

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x) + 1 Glacière et pains de glace

49 € / pers.

Mardi 30 avril
10:00 à 12:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans) : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat
Ile flottante au chocolat
Les biscuits financiers au chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

49 € / binôme.

Jeudi 02 mai
15:00 à 17:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans): LES DESSERTS AUX BONBONS

Muffins aux smarties
Smoothie Tagada
Panna cotta au carambar et son crumble

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 bocal en verre avec couvercle + 4 verre(s) transparent(s)

49 € / binôme.

Vendredi 03 mai
10:00 à 12:00

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS !

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée au praliné

Prévoir : 1 pot à confiture avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

49 € / pers.

Vendredi 03 mai
18:00 à 22:00

ACCORD "METS & VINS" de MAI : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION /Présence d'un professionnel du vin

Pastilla de poires, bleu et éclats de noix
Risotto au magret fumé, roquette et noix
La crème brûlée à la mandarine impériale et segments d'agrumes

79 € / pers.

Samedi 04 mai
15:00 à 17:00

ADULTE : "OLÁ DO BRASIL" !

Pasteis brésiliens
Moqueca de Bahia (plat traditionnel brésilien : gambas, poivron, lait de coco et aromates)
Flan de cajeta

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Vendredi 10 mai
18:00 à 20:00

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS !

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée au praliné

Prévoir : 1 pot à confiture avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

49 € / pers.

Samedi 11 mai
10:00 à 12:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans): TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

49 € / binôme.

Samedi 11 mai
15:00 à 17:00

ADULTE : BISTRONOMIE

Gougères
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 cassolette(s)

49 € / pers.

Jeudi 16 mai
15:00 à 17:00

ADULTE : DÉLICES DU PORTUGAL

Tatin brandade et poivron confit
Cataplana (marmite aux poissons et fruits de mer)
Pasteis de nata (flans traditionnels portugais)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Vendredi 17 mai
10:00 à 12:00

ADULTE : COMME AU PAYS BASQUE !

Gaspacho
Axoa de veau (plat traditionnel)
Gâteau basque

Prévoir : 2 bocaux en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18

49 € / pers.

Vendredi 17 mai
18:00 à 20:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE FRAISIER

Fraisier 6/8 personnes

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x)

49 € / pers.

Samedi 18 mai
10:00 à 12:00

ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS !

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée au praliné

Prévoir : 1 pot à confiture avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

49 € / pers.

Samedi 18 mai
15:00 à 17:00

DUO Adulte/Enfant (6-15 ans) ou 2 ADOS (12-15 ans) : OLA ! QUEL CHOC !

Coulant au chocolat
Ile flottante au chocolat
Les biscuits financiers au chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

49 € / binôme.

Jeudi 23 mai
15:00 à 17:00

ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Spaghettis de courgettes, pesto avocat basilic
Risotto aux asperges, Tuiles de parmesan
Clafoutis pêche et romarin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

49 € / pers.

Vendredi 24 mai
10:00 à 12:00

ADULTE : DÉLICES DU PORTUGAL

Tatin brandade et poivron confit
Cataplana (marmite aux poissons et fruits de mer)
Pasteis de nata (flans traditionnels portugais)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Vendredi 24 mai
18:00 à 20:00

ADULTE : COMME AU PAYS BASQUE !

Gaspacho
Axoa de veau (plat traditionnel)
Gâteau basque

Prévoir : 2 bocaux en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18

49 € / pers.

Samedi 25 mai
10:00 à 12:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE FRAISIER

Fraisier 6/8 personnes

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x)

49 € / pers.

Jeudi 30 mai
15:00 à 17:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LE FRAISIER

Fraisier 6/8 personnes

Prévoir : 1 cadre à pâtisserie 18 cm + 1 plateau(x)

49 € / pers.

Vendredi 31 mai
10:00 à 12:00

ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Spaghettis de courgettes, pesto avocat basilic
Risotto aux asperges, Tuiles de parmesan
Clafoutis pêche et romarin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

49 € / pers.

Vendredi 31 mai
18:00 à 20:00

ADULTE : DÉLICES DU PORTUGAL

Tatin brandade et poivron confit
Cataplana (marmite aux poissons et fruits de mer)
Pasteis de nata (flans traditionnels portugais)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Samedi 01 juin
15:30 à 17:30

ADULTE : COMME AU PAYS BASQUE !

Gaspacho
Axoa de veau (plat traditionnel)
Gâteau basque

Prévoir : 2 bocaux en verre avec couvercle + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18

49 € / pers.

Jeudi 06 juin
14:30 à 17:30

ADULTE /Atelier Pâtisserie (3H) : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY (Supplément 20 €)

Pavlova aux fruits rouges et chocolat Ruby

Prévoir : 1 assiette(s)

49 € / pers.

Vendredi 07 juin
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU FRAÎCHEUR

Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au thé matcha, coulis citron vert

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Vendredi 07 juin
18:00 à 20:00

ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Spaghettis de courgettes, pesto avocat basilic
Risotto aux asperges, Tuiles de parmesan
Clafoutis pêche et romarin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

49 € / pers.

Jeudi 13 juin
15:00 à 17:00

ADULTE : MENU FRAÎCHEUR

Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au thé matcha, coulis citron vert

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Vendredi 14 juin
18:00 à 20:00

ADULTE /ESCAPE COOK : Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...! Talents mutualisés pour résoudre les énigmes et réussir à "sortir" vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?
59 € / pers.

Samedi 15 juin
15:00 à 17:00

ADULTE : MENU VEGE

Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets
Buddha Bowl
Cheesecake au citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à soufflé

49 € / pers.

Jeudi 20 juin
16:00 à 18:00

ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & GOURMAND...!

Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Vendredi 21 juin
10:00 à 12:00

ADULTE : CARNET DE VOYAGES

Accras de poisson, sauce thaï à la menthe
Mignon de porc, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Muffins streusel noisettes et framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Samedi 22 juin
15:00 à 17:00

ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...

Spaghettis de courgettes, pesto avocat basilic
Risotto aux asperges, Tuiles de parmesan
Clafoutis pêche et romarin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

49 € / pers.

Vendredi 28 juin
10:00 à 12:00

ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & GOURMAND...!

Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Vendredi 28 juin
18:00 à 20:00

ADULTE : MENU FRAÎCHEUR

Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au thé matcha, coulis citron vert

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Jeudi 04 juillet
15:00 à 17:00

ADULTE : VISITE DU POTAGER

Verrine poivron grillé, mousse au thym et crumble au parmesan
Courgettes farcies (avec ou sans viande)
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 plat à gratin moyen

49 € / pers.

Vendredi 05 juillet
10:00 à 13:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie (3H) : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY (Supplément 20 €)

Pavlova aux fruits rouges et chocolat Ruby

Prévoir : 1 assiette(s)

49 € / pers.

Vendredi 05 juillet
18:00 à 22:00

ACCORD "METS & VINS" de JUILLET : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION /Présence d'un professionnel du vin

Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Mignon de porc, pommes de terre et sauce chimichurri (citron vert et herbes fraiches)
Gâteau financier aux framboises

79 € / pers.

Samedi 06 juillet
15:00 à 17:00

ADULTE : MENU FRAÎCHEUR

Gambas au lait de tigre, maïs et avocat
Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran
Cheesecake au thé matcha, coulis citron vert

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Jeudi 11 juillet
18:00 à 20:00

ADULTE : CROUSTILLANT, FONDANT & GOURMAND...!

Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Gâteau nantais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Vendredi 12 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : VISITE DU POTAGER

Verrine poivron grillé, mousse au thym et crumble au parmesan
Courgettes farcies (avec ou sans viande)
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 plat à gratin moyen

49 € / pers.

Vendredi 12 juillet
17:30 à 20:30

ADULTE /Atelier Pâtisserie (3H) : PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT RUBY (Supplément 20 €)

Pavlova aux fruits rouges et chocolat Ruby

Prévoir : 1 assiette(s)

49 € / pers.

Samedi 13 juillet
15:00 à 17:00

ADULTE : CARNET DE VOYAGES

Accras de poisson, sauce thaï à la menthe
Mignon de porc, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Muffins streusel noisettes et framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Vendredi 19 juillet
18:00 à 20:00

ADULTE : CARNET DE VOYAGES

Accras de poisson, sauce thaï à la menthe
Mignon de porc, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Muffins streusel noisettes et framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Samedi 20 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : VISITE DU POTAGER

Verrine poivron grillé, mousse au thym et crumble au parmesan
Courgettes farcies (avec ou sans viande)
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 plat à gratin moyen

49 € / pers.

Jeudi 25 juillet
15:00 à 17:00

ADULTE : CARNET DE VOYAGES

Accras de poisson, sauce thaï à la menthe
Mignon de porc, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Muffins streusel noisettes et framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Vendredi 26 juillet
18:00 à 20:00

ADULTE : VISITE DU POTAGER

Verrine poivron grillé, mousse au thym et crumble au parmesan
Courgettes farcies (avec ou sans viande)
Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles

Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 plat à gratin moyen

49 € / pers.

Jeudi 19 septembre
15:00 à 17:00

ADULTE : DÎNER DANS LA MÉDINA DE MARRAKECH

Salade d'orange à la marocaine
Pastilla au Poulet et aux Amandes
Cornes de gazelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Vendredi 20 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES BAVAROIS

Entremet normand : pommes confites et mousse caramel
Bavarois praliné aux noisettes caramélisées

Prévoir : 2 petit plat à gratin

49 € / pers.

Vendredi 20 septembre
18:00 à 20:00

ADULTE : SONGE D'UN MENU DE RENTRÉE...

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s) de 20-25 cl

49 € / pers.

Samedi 21 septembre
15:00 à 17:00

ADULTE : PANIER DE SAISON

Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Jeudi 26 septembre
15:00 à 17:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES BAVAROIS

Entremet normand : pommes confites et mousse caramel
Bavarois praliné aux noisettes caramélisées

Prévoir : 2 petit plat à gratin

49 € / pers.

Vendredi 27 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE : PANIER DE SAISON

Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Vendredi 27 septembre
18:00 à 22:00

ACCORD "METS & VINS" de SEPTEMBRE : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION /Présence d'un professionnel du vin

Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes
Coupe pina colada : Ananas frais, chantilly coco et citron vert

79 € / pers.

Jeudi 03 octobre
15:00 à 17:00

ADULTE : PANIER DE SAISON

Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Vendredi 04 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : SONGE D'UN MENU DE RENTRÉE...

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s) de 20-25 cl

49 € / pers.

Vendredi 04 octobre
18:00 à 20:00

ADULTE : DÎNER DANS LA MÉDINA DE MARRAKECH

Salade d'orange à la marocaine
Pastilla au Poulet et aux Amandes
Cornes de gazelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Samedi 05 octobre
15:00 à 17:00

ADULTE /Atelier Pâtisserie : LES BAVAROIS

Entremet normand : pommes confites et mousse caramel
Bavarois praliné aux noisettes caramélisées

Prévoir : 2 petit plat à gratin

49 € / pers.

Vendredi 11 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : DÎNER DANS LA MÉDINA DE MARRAKECH

Salade d'orange à la marocaine
Pastilla au Poulet et aux Amandes
Cornes de gazelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Vendredi 11 octobre
18:00 à 20:00

ADULTE : PANIER DE SAISON

Croustillants à la menthe et ricotta
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Tarte fine figue et noisette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Samedi 12 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : SONGE D'UN MENU DE RENTRÉE...

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s) de 20-25 cl

49 € / pers.

Jeudi 17 octobre
15:00 à 17:00

ADULTE : SONGE D'UN MENU DE RENTRÉE...

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verrine(s) de 20-25 cl

49 € / pers.

Samedi 19 octobre
15:00 à 17:00

ADULTE : DÎNER DANS LA MÉDINA DE MARRAKECH

Salade d'orange à la marocaine
Pastilla au Poulet et aux Amandes
Cornes de gazelle

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

49 € / pers.

Atelier Pâtisserie du mois d'AVRIL : LE TRIANON (ou ROYAL CHOCOLAT)

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine :

- pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux

- pour approfondir un ingrédient, découvrir une région ou un pays.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois /mois, à différents horaires pour répondre à vos impératifs d'emploi du temps.

Accord "METS & VINS" : COURS DE CUISINE SUIVI DE LA DÉGUSTATION SUR PLACE. Réservez votre soirée !

Un atelier "Mets & Vins", vous en rêvez ?? Alors, faites-vous plaisir !

Le prochain est programmé VENDREDI 03 MAI 2024 mais est déjà COMPLET, victime de son succès !! 

Pas de panique ! Il reste des places disponibles sur celui du VENDREDI 05 JUILLET 2024, de 18h00 à 22h00, avec au menu : Tagliatelles de courgettes, bûchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes /Mignon de porc, pommes de terre et sauce chumichurri (citron vert & herbes fraîches) /Gâteau financier aux framboises

Élaborez un menu complet pendant un cours de cuisine. Dégustez vos mets en accord avec les vins sélectionnés. Découvrez, avec un professionnel du vin, comment les préparer, les servir, les accorder et bien sûr les déguster.