- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Nantes
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Nantes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Programme Mars/Avril/Mai 2024
Un bon cadeau (presque) expiré? Pas de panique ! Il est possible de prolonger votre bon sur demande uniquement par mail en indiquant votre numéro de bon cadeau.
Le tarif est de 8 euros pour prolonger 3 mois (prix par cours ou par personne).
Adulte : Balade à Saïgon (Menu du printemps)
Nem classique au poulet et légume
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Douceur du printemps, sago, lait de coco, fruits de saison
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Adulte : Un air Printanier
Crème brûlée aux petits pois/curry et mini brochettes tandoori
Filet mignon basse cuisson, citron vert/coriandre, carottes glacées
Verrine mangue, mousse citron vert
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 2 verre(s) transparent(s) de 250ml
Adulte Fêtes : Festin de Pâques !
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, formage frais, asperge et saumon fumé
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine avec des fruits secs
Fraisier revisité glacé, œuf des Pâques Chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Adulte : C'EST INDE... NIABLEMENT BON !!
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 2 Torchon(s)
Adulte : Au Pays du Soleil Levant - Gyoza et Ramen Classiques
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte ou Ado ESCAPE COOK : Vive le printemps ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
BLINIS DE SARRASIN, TARTAR DE POMME ET CREVETTE, MOUSSE AU FROMAGE FRAIS
Filet mignon façon Wellington, crème à l'ail, crumble aux pignons et parmesan
Tiramisu aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 2 ramequin(s) de 250ML
Adulte/Enfant ou Ado : J'ai fait ça TOUT SEUL ! (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Coulant au chocolat
Mousse au toblerone
Pots de crème à la vanille façon Danette
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 2 bocal avec couvercle de 300ml
Adulte : Bangkok en printemps
Samoussa à la thaïlandaise
Pad Thaï Classique, pâte de riz au Wok, filet de poulet, œuf, pousses haricot Mungo, jus de tamarin
Douceur du printemps, sago, lait de coco, fruits de saison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Adulte : Au Pays du Soleil Levant - Sushis, makis..
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Adulte : Saveurs Surpre...Nantes !
Blini, tartare de crevettes, chantilly fine herbe
Poisson en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Moelleux aux framboises et au chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Adulte/Enfant ou Ado Fêtes : Mon gâteau de Pâques est prêt ! (gâteau pour 6 personnes) (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Cake de Pâques (boîte de gâteau offerte)
Mousse crémeuse Duo Chocolat : chocolat noir et chocolat blanc
Éléments de décor : fruits de saison, Schoko-bons, bar chocolat, bonbons...
Venez chasser les œufs de Pâques !
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Adulte/Enfant ou Adulte : Les Macarons gourmands ! (1 personne = 1 adulte ou 1 binôme de adulte/enfant)
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Adulte/Enfant ou Ado : Onigiri (boules de sushi) et Maki (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Riz de sushi assaisonné, parfumé aux graines de sésames torréfiées, algue Nori
Onigiri Shoyu classique au Kombu et Katsuobushi
Onigiri au saumon/thon et sauce soja
Maki, rouleau de riz et ses garniture, saumon/thon, légumes de saison
Maki sucré, riz au lait, fruit de saison
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 plateau avec couvercle de 3L
Adulte/Enfant ou Ado : Bec Sucré (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Mousse au toblerone
Sablé breton au coeur chocolat
Crème brûlée au Carambar
Prévoir : 2 bocal avec couvercle de 300ml + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Adulte/Enfant ou Adulte Gourmand: La Vraie Pizza Napolitaine de A à Z (Pâte à pizza maison)
La pâte à pizza maison
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
Garnitures gourmands mer et terre selon vos envies : (saumon fumé/crevette/salami/chèvre etc.)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 Torchon(s)
Adulte : De Rome à Athènes
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Adulte : Le printemps dans l'assiette
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Carotte Cake, glaçage à la facon New York
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Adulte ou Ado ESCAPE COOK : Poisson (gourmand) d'avril ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Canapés croustillants au tartare de saumon, avocat et concombre
Dos de cabillaud en crumble de chorizo, vermicelles sautées aux asperges et oignons nouveaux
Moelleux au chocolat et sa crème anglaise
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s) + 1 bocal avec couvercle de petit
Adulte Pâtisserie : Bao Lover - Bao classique de A à Z
Pâte de Bao moelleuse de A à Z à la main
Bao Mantou, bao nature classique
Baozi, Bao classique au porc et légumes de saison
Guabao, Bao fourré au porc caramélisé aux 5 épices, pickles carotte (burger à la taïwanaise)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Adulte Pâtisserie : Raviolis et Gyozas de A à Z
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Adulte/Enfant ou Ado : J'ai choisi le menu (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Adulte : Wok'N Roll
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Wok de filet mignon à l'aigre-douce
Prévoir : 3 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Adulte : Déjeuner au Liban
Keftas à la coriandre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Chich taouk (poulet mariné) aux épices
Houmous
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 200ML
Adulte/Enfant ou Ado : Mochi glacés, Dorayaki et Bubble thé (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Mochi glacé, fourré aux fraises, crème à la vanille
Dorayaki Pancake fourré au matcha
Bubble Tea au chocolat
Prévoir : 1 Sac isotherme avec des pains de glace + 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ml
Adulte/Enfant ou Ado : Table du Japon - Ramens Poulet et Mochis
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Poulet Chashu à la sauce barbecue japonaise
Mochis sirop maison et fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Adulte : Du soleil dans l’assiette
Rillettes de chorizo, tomate et formage frais
Aubergine Alla Parmigiana, bœuf haché, oignon, mozzarella
Fraisier revisité glacé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 verrine(s) de 200ML
Adulte/Enfant ou Ado : Brunch gourmand du printemps (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant)
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Caramel au beurre salé
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 2 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de Petits + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal avec couvercle de 200ML + 1 bocal avec couvercle
Adulte/Enfant ou Ado Pâtisserie : Goûter gourmand au CHOCOLAT ! (1 personne inscrite = 1 ado ou 1 binôme de adulte/enfant):
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Adulte : Les Macarons
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Adulte : Dans la rue de Bangkok
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Adulte Pâtisserie : Bao Lover de A à Z- Xiaolongbao et Gyoza (pâte fine maison)
Pâte à Bao fine de A à Z à la main
Xiaolongbao à la Shanghaienne, cœur coulant au bouillon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Congyou Bing, bao fin poêlé à la ciboule
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 1 Torchon(s)
Adulte ou Ado ESCAPE COOK : Jolie menu du printemps ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Poisson poêlé, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic frais
Verrine forêt noire
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Mercredi 20 mars
18:00 à 20:00
Nem classique au poulet et légume
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Douceur du printemps, sago, lait de coco, fruits de saison
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 21 mars
14:30 à 16:30
Crème brûlée aux petits pois/curry et mini brochettes tandoori
Filet mignon basse cuisson, citron vert/coriandre, carottes glacées
Verrine mangue, mousse citron vert
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 2 verre(s) transparent(s) de 250ml
Vendredi 22 mars
14:30 à 16:30
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, formage frais, asperge et saumon fumé
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine avec des fruits secs
Fraisier revisité glacé, œuf des Pâques Chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Vendredi 22 mars
18:00 à 20:00
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 2 Torchon(s)
Samedi 23 mars
10:00 à 12:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 23 mars
14:00 à 16:15
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
BLINIS DE SARRASIN, TARTAR DE POMME ET CREVETTE, MOUSSE AU FROMAGE FRAIS
Filet mignon façon Wellington, crème à l'ail, crumble aux pignons et parmesan
Tiramisu aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 2 ramequin(s) de 250ML
Mercredi 27 mars
14:30 à 16:30
Coulant au chocolat
Mousse au toblerone
Pots de crème à la vanille façon Danette
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 2 bocal avec couvercle de 300ml
Mercredi 27 mars
18:00 à 20:00
Samoussa à la thaïlandaise
Pad Thaï Classique, pâte de riz au Wok, filet de poulet, œuf, pousses haricot Mungo, jus de tamarin
Douceur du printemps, sago, lait de coco, fruits de saison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Jeudi 28 mars
14:30 à 16:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Jeudi 28 mars
18:00 à 20:00
Blini, tartare de crevettes, chantilly fine herbe
Poisson en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Moelleux aux framboises et au chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Vendredi 29 mars
14:30 à 16:30
Nem classique au poulet et légume
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Douceur du printemps, sago, lait de coco, fruits de saison
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 30 mars
10:00 à 12:00
Cake de Pâques (boîte de gâteau offerte)
Mousse crémeuse Duo Chocolat : chocolat noir et chocolat blanc
Éléments de décor : fruits de saison, Schoko-bons, bar chocolat, bonbons...
Venez chasser les œufs de Pâques !
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 250ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 30 mars
14:00 à 16:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, formage frais, asperge et saumon fumé
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine avec des fruits secs
Fraisier revisité glacé, œuf des Pâques Chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mercredi 03 avril
14:30 à 16:30
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Jeudi 04 avril
14:30 à 16:45
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Jeudi 04 avril
18:00 à 20:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, formage frais, asperge et saumon fumé
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine avec des fruits secs
Fraisier revisité glacé, œuf des Pâques Chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Samedi 06 avril
14:00 à 16:00
Riz de sushi assaisonné, parfumé aux graines de sésames torréfiées, algue Nori
Onigiri Shoyu classique au Kombu et Katsuobushi
Onigiri au saumon/thon et sauce soja
Maki, rouleau de riz et ses garniture, saumon/thon, légumes de saison
Maki sucré, riz au lait, fruit de saison
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 plateau avec couvercle de 3L
Mercredi 10 avril
14:00 à 16:00
Mousse au toblerone
Sablé breton au coeur chocolat
Crème brûlée au Carambar
Prévoir : 2 bocal avec couvercle de 300ml + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Mercredi 10 avril
18:00 à 20:00
La pâte à pizza maison
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
Garnitures gourmands mer et terre selon vos envies : (saumon fumé/crevette/salami/chèvre etc.)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 Torchon(s)
Jeudi 11 avril
14:00 à 16:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Jeudi 11 avril
18:00 à 20:00
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 2 Torchon(s)
Vendredi 12 avril
18:00 à 20:00
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Carotte Cake, glaçage à la facon New York
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 13 avril
15:00 à 17:30
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Canapés croustillants au tartare de saumon, avocat et concombre
Dos de cabillaud en crumble de chorizo, vermicelles sautées aux asperges et oignons nouveaux
Moelleux au chocolat et sa crème anglaise
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 Torchon(s) + 1 bocal avec couvercle de petit
Dimanche 14 avril
10:00 à 12:30
Pâte de Bao moelleuse de A à Z à la main
Bao Mantou, bao nature classique
Baozi, Bao classique au porc et légumes de saison
Guabao, Bao fourré au porc caramélisé aux 5 épices, pickles carotte (burger à la taïwanaise)
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ML
Dimanche 14 avril
14:30 à 17:30
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Mercredi 17 avril
14:00 à 16:00
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 17 avril
18:00 à 20:00
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Wok de filet mignon à l'aigre-douce
Prévoir : 3 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Jeudi 18 avril
18:00 à 20:00
Samoussa à la thaïlandaise
Pad Thaï Classique, pâte de riz au Wok, filet de poulet, œuf, pousses haricot Mungo, jus de tamarin
Douceur du printemps, sago, lait de coco, fruits de saison
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)
Vendredi 19 avril
14:00 à 16:00
Keftas à la coriandre
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Chich taouk (poulet mariné) aux épices
Houmous
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 200ML
Samedi 20 avril
10:00 à 12:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Samedi 20 avril
14:30 à 16:30
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Mardi 23 avril
14:00 à 16:00
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Carotte Cake, glaçage à la facon New York
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mercredi 24 avril
10:00 à 12:00
Mochi glacé, fourré aux fraises, crème à la vanille
Dorayaki Pancake fourré au matcha
Bubble Tea au chocolat
Prévoir : 1 Sac isotherme avec des pains de glace + 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ml
Mercredi 24 avril
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons gourmands à vos envies : à la framboise/fruit exotique, au chocolat, au caramel au beurre salé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Jeudi 25 avril
10:00 à 12:00
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Poulet Chashu à la sauce barbecue japonaise
Mochis sirop maison et fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Jeudi 25 avril
14:00 à 16:00
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 2 Torchon(s)
Vendredi 26 avril
14:00 à 16:00
Rillettes de chorizo, tomate et formage frais
Aubergine Alla Parmigiana, bœuf haché, oignon, mozzarella
Fraisier revisité glacé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 verrine(s) de 200ML
Vendredi 26 avril
18:00 à 20:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Samedi 27 avril
10:00 à 12:15
Nem classique au poulet et légume
Bo bun, bol complet à la vietnamienne, bœuf mariné, pickles carottes
Douceur du printemps, sago, lait de coco, fruits de saison
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 avril
14:15 à 16:30
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Dimanche 28 avril
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Caramel au beurre salé
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 2 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de Petits + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal avec couvercle de 200ML + 1 bocal avec couvercle
Dimanche 28 avril
14:00 à 16:00
La pâte à pizza maison
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
Garnitures gourmands mer et terre selon vos envies : (saumon fumé/crevette/salami/chèvre etc.)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 Torchon(s)
Dimanche 28 avril
18:00 à 20:00
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Carotte Cake, glaçage à la facon New York
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 30 avril
10:00 à 12:00
Œuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Triangles croustillants chocolat et banane
Cake aux popcorns caramélisés
Caramel au beurre salé
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Smoothie banane/framboise
Prévoir : 2 Torchon(s) + 2 ramequin(s) de Petits + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 bocal avec couvercle de 200ML + 1 bocal avec couvercle
Mardi 30 avril
14:00 à 16:00
Muffins noisettes, emmental et jambon
Poulet crispy
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 02 mai
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 03 mai
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois/curry et mini brochettes tandoori
Filet mignon basse cuisson, citron vert/coriandre, carottes glacées
Verrine mangue, mousse citron vert
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 2 verre(s) transparent(s) de 250ml
Vendredi 03 mai
18:00 à 20:00
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Wok de filet mignon à l'aigre-douce
Prévoir : 3 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Samedi 04 mai
10:00 à 12:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal avec couvercle de 250ml
Dimanche 05 mai
10:00 à 12:00
Crème brûlée aux petits pois/curry et mini brochettes tandoori
Filet mignon basse cuisson, citron vert/coriandre, carottes glacées
Verrine mangue, mousse citron vert
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 2 verre(s) transparent(s) de 250ml
Dimanche 05 mai
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Dimanche 05 mai
18:00 à 20:00
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail ou à la coriandre...
Poulet korma (recette indienne, épices et lait de coco)
Raita croquant
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 2 Torchon(s)
Vendredi 10 mai
14:00 à 16:00
Macarons maison de A à Z d'environ 16-20 pièces
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre
Vendredi 10 mai
17:00 à 19:00
Bœuf Loc Lac, dés bœuf mariné au Wok à la thaïlandaise, œuf au plat, salade croquant, citron vert
Riz au tomate sauté au Wok (riz fait maison)
Pad thaï classique, pâte de riz sautée au Wok, poulet, légumes, sauce tamarin
Prévoir : 1 Torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 mai
09:30 à 12:30
Pâte à raviolis maison de A à Z
Raviolis à la chinoise (Jiaozi), farce “Trois trésors”, porc, crevette et champignon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 2 boîte(s) hermétique(s) de 2L
Samedi 11 mai
14:30 à 17:30
Pâte à Bao fine de A à Z à la main
Xiaolongbao à la Shanghaienne, cœur coulant au bouillon
Raviolis à la japonaise grillés (Gyoza), farce porc et chou chinois, note gingembre
Congyou Bing, bao fin poêlé à la ciboule
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 300ML + 1 Torchon(s)
Mercredi 15 mai
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 17 mai
14:30 à 16:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 3L + 1 Torchon(s)
Vendredi 17 mai
18:00 à 20:00
Crème brûlée aux petits pois/curry et mini brochettes tandoori
Filet mignon basse cuisson, citron vert/coriandre, carottes glacées
Verrine mangue, mousse citron vert
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 Plat à gratin 15 X 20 cm environ + 2 verre(s) transparent(s) de 250ml
Samedi 18 mai
15:00 à 17:15
Gyoza, raviolis japonais grillés classiques
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises
Porc Chashu à la sauce Tonkotsu
Prévoir : 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s) de 500ml
Mercredi 22 mai
14:30 à 16:30
Mochi glacé, fourré aux fraises, crème à la vanille
Dorayaki Pancake fourré au matcha
Bubble Tea au chocolat
Prévoir : 1 Sac isotherme avec des pains de glace + 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 bocal avec couvercle de 500ml
Mercredi 22 mai
18:00 à 20:00
Rillettes de chorizo, tomate et formage frais
Aubergine Alla Parmigiana, bœuf haché, oignon, mozzarella
Fraisier revisité glacé
Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 500ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 2L + 2 verrine(s) de 200ML
Mercredi 22 mai
18:00 à 20:00
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Carotte Cake, glaçage à la facon New York
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 25 mai
10:00 à 12:15
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Poisson poêlé, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic frais
Verrine forêt noire
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 25 mai
14:00 à 16:00
Ramen, soupe classique de nouilles japonaises, Katsuo bushi, miso
Poulet Chashu à la sauce barbecue japonaise
Mochis sirop maison et fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 500ML + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Torchon(s)
Petite information concernant le cours Adulte/Enfant, si vous souhaitez inscrire 1 binôme de 1 adulte et 1 enfant, il faut indiquer "1 personne", pas "2 personnes". Ne vous inquiétez pas, vous venez en deux.
Rappel de nos CGV: Atelier Gourmand Nantes réserve le droit d'annuler un cours si le nombre de participants n'est pas suffisant.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération