Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Rennes, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

ADULTE-ENFANT : Pour les inscriptions en binôme, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1 personne. L'âge des enfants est compris entre 6 et 14 ans.

ADULTE : VIENNOISERIES

Les viennoiseries
Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins

Prévoir : 1 plaque de cuisson + 1 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boite(s) hermétique(s) + 3 Torchon(s) + 1 petit plat à gratin

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : GOURMANDISES AUTOMNALES

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Butternut farcie, volaille et crème
Tarte choco-caramel aux fruits secs

Prévoir : 3 Torchon(s) + 3 boite(s) hermétique(s) + 2 moule(s) à tartelette

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ESCAPE COOK MENU D'AUTOMNE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Crème brûlée aux champignons
Dos de poisson en écaille de chorizo, purée à la graine de moutarde
Poires caramélisées et tuiles chocolatées

Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée de four + 4 boite(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : BOUCHEES APERITIVES DE FÊTE

Brochette noix de pétoncle, patate douce à l'orange et pain d'épices
Mini burger (pain maison) à la roquette et magret fumé
Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) + 3 Torchon(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 3 Torchon(s) + 5 Pot(s) à confiture + 2 boite(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : HIV'AIR DU TEMPS

Tarte fine magret fumé et noix
Risotto au noix de pétoncle poêlées et grenade
Mont-blanc express

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : PLEIN LES YEUX !

Gambas flambées, crème gingembre et paprika
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, mousse à l'huile de noisette, risotto crémeux
Verrine ananas, mousse au citron vert et croquant au chocolat noir

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ESCAPE COOK MENU D'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Vin chaud liégeois (gelée au vin et épices, chantilly et tuiles dentelle)

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA BUCHE DE NOËL 2022 (conservation jusqu'à Noël) - Moule offert

Bûche Choco-Passion (Biscuit Dacquoise - Croustillant Praline - Crémeux passion - Mousse au chocolat) (copie)

Prévoir : 1 moule(s) à cake de 6-8 personnes

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS D'HIVER

Les macarons à la vanille
Les macarons chocolat feuilletine

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MENU TROIS ETOILES

Croustillant poulet citron safran
Gambas poêlées, patates douces, poireau fondant et beurre blanc
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 3 Torchon(s) + 4 boite(s) hermétique(s) + 2 Verrine(s) avec couvercle 200ML

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : JOYEUSES FÊTES

Poire confite au porto sur biscuit roquefort et noix
Magret de canard au poivre de Sichuan et balsamique, écrasé de pommes et céleri
Pain d'épices de noël

Prévoir : 3 Torchon(s) + 3 boite(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : NUMBER CAKE SAPIN

Number cake tout choco (pâte sablée au chocolat, mousse et décors en chocolat)

Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boite à entremet ou plateau/assiette avec cloche ou couvercle de OU + 1 assiette(s) de plate avec cloche micro-ondes

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LE GOÛTER DE NOËL

Sucettes pétillantes au chocolat
Le chocolat chaud très gourmand de l'atelier gourmand Rennes
Ma couronne de Noël sablées

Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 boite(s) hermétique(s) + 2 Verrine(s) avec couvercle 200ML + 1 assiette(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : ENTREMET FORÊT ENCHANTÉE

Gâteau forêt enchantée (Dacquoise noisette, chantilly chocolat, pâte sablée sucrée)

Prévoir : 1 boite à entremet ou plateau/assiette avec cloche ou couvercle de 1 grande assiette ou

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE NOEL

Macaron traditionnel et bonhomme de neige

Prévoir : 2 Torchon(s) + 3 boite(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MAGIE DE NOEL

Ma Maison en pain d'épices

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA GALETTE DES ROIS DE L'ATELIER GOURMAND RENNES

Galette des Rois frangipane, caramel et pommes (feuilletage maison)

Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boite à entremet ou plateau/assiette avec cloche ou couvercle + 1 Pot(s) à confiture

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LA GALETTE DES ROIS

Galette des rois à la framboise
Galette des rois bretonne au caramel fondant

Prévoir : 2 boite à entremet ou plateau/assiette avec cloche ou couvercle + 1 Pot(s) à confiture

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 1 Pot(s) à confiture + 2 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s) + 2 Verrine(s) avec couvercle 200ML

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : GRAPHIQUE

Damier croustillant aux pommes et aux deux boudins
Mignon de veau Rossini, cromesquis et courge
Moelleux au citron en habit de soirée à la vanille

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : SAVEURS SURPRENANTES

Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon
Dos de poisson en écaille de chorizo, purée à la graine de moutarde
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : L'INDE EN HIVER

Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 boite(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ENTRE ATHENES ET ROME...

Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Samedi 19 novembre
15:00 à 17:00

ADULTE : VIENNOISERIES

Les viennoiseries
Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins

Prévoir : 1 plaque de cuisson + 1 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s)

42 € / pers.

Mardi 22 novembre
18:00 à 20:00

ADULTE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boite(s) hermétique(s) + 3 Torchon(s) + 1 petit plat à gratin

42 € / pers.

Jeudi 24 novembre
18:30 à 20:30

ADULTE : GOURMANDISES AUTOMNALES

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Butternut farcie, volaille et crème
Tarte choco-caramel aux fruits secs

Prévoir : 3 Torchon(s) + 3 boite(s) hermétique(s) + 2 moule(s) à tartelette

42 € / pers.

Vendredi 25 novembre
18:30 à 20:30

ADULTE : ESCAPE COOK MENU D'AUTOMNE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Crème brûlée aux champignons
Dos de poisson en écaille de chorizo, purée à la graine de moutarde
Poires caramélisées et tuiles chocolatées

Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée de four + 4 boite(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 26 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : BOUCHEES APERITIVES DE FÊTE

Brochette noix de pétoncle, patate douce à l'orange et pain d'épices
Mini burger (pain maison) à la roquette et magret fumé
Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) + 3 Torchon(s)

42 € / pers.

Samedi 26 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE

Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)

Prévoir : 3 Torchon(s) + 5 Pot(s) à confiture + 2 boite(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 01 décembre
18:00 à 20:00

ADULTE : HIV'AIR DU TEMPS

Tarte fine magret fumé et noix
Risotto au noix de pétoncle poêlées et grenade
Mont-blanc express

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 03 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : PLEIN LES YEUX !

Gambas flambées, crème gingembre et paprika
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, mousse à l'huile de noisette, risotto crémeux
Verrine ananas, mousse au citron vert et croquant au chocolat noir

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s)

42 € / pers.

Samedi 03 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : ESCAPE COOK MENU D'HIVER

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Vin chaud liégeois (gelée au vin et épices, chantilly et tuiles dentelle)

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Samedi 10 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : LA BUCHE DE NOËL 2022 (conservation jusqu'à Noël) - Moule offert

Bûche Choco-Passion (Biscuit Dacquoise - Croustillant Praline - Crémeux passion - Mousse au chocolat) (copie)

Prévoir : 1 moule(s) à cake de 6-8 personnes

42 € / pers.

Samedi 10 décembre
14:00 à 16:30

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS D'HIVER

Les macarons à la vanille
Les macarons chocolat feuilletine

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s)

42 € / pers.

Samedi 17 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU TROIS ETOILES

Croustillant poulet citron safran
Gambas poêlées, patates douces, poireau fondant et beurre blanc
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 3 Torchon(s) + 4 boite(s) hermétique(s) + 2 Verrine(s) avec couvercle 200ML

42 € / pers.

Samedi 17 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : JOYEUSES FÊTES

Poire confite au porto sur biscuit roquefort et noix
Magret de canard au poivre de Sichuan et balsamique, écrasé de pommes et céleri
Pain d'épices de noël

Prévoir : 3 Torchon(s) + 3 boite(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Mardi 20 décembre
13:00 à 15:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : NUMBER CAKE SAPIN

Number cake tout choco (pâte sablée au chocolat, mousse et décors en chocolat)

Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boite à entremet ou plateau/assiette avec cloche ou couvercle de OU + 1 assiette(s) de plate avec cloche micro-ondes

42 € / pers.

Mercredi 21 décembre
13:00 à 15:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LE GOÛTER DE NOËL

Sucettes pétillantes au chocolat
Le chocolat chaud très gourmand de l'atelier gourmand Rennes
Ma couronne de Noël sablées

Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 boite(s) hermétique(s) + 2 Verrine(s) avec couvercle 200ML + 1 assiette(s)

42 € / pers.

Mercredi 21 décembre
16:00 à 18:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : ENTREMET FORÊT ENCHANTÉE

Gâteau forêt enchantée (Dacquoise noisette, chantilly chocolat, pâte sablée sucrée)

Prévoir : 1 boite à entremet ou plateau/assiette avec cloche ou couvercle de 1 grande assiette ou

42 € / pers.

Jeudi 22 décembre
13:00 à 15:30

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE NOEL

Macaron traditionnel et bonhomme de neige

Prévoir : 2 Torchon(s) + 3 boite(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 22 décembre
16:15 à 18:15

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MAGIE DE NOEL

Ma Maison en pain d'épices

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

42 € / pers.

Vendredi 23 décembre
15:00 à 17:00

ADULTE : LA BUCHE DE NOËL 2022 (conservation jusqu'à Noël) - Moule offert

Bûche Choco-Passion (Biscuit Dacquoise - Croustillant Praline - Crémeux passion - Mousse au chocolat) (copie)

Prévoir : 1 moule(s) à cake de 6-8 personnes

42 € / pers.

Samedi 14 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : LA GALETTE DES ROIS DE L'ATELIER GOURMAND RENNES

Galette des Rois frangipane, caramel et pommes (feuilletage maison)

Prévoir : 1 Torchon(s) + 1 boite à entremet ou plateau/assiette avec cloche ou couvercle + 1 Pot(s) à confiture

42 € / pers.

Samedi 14 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LA GALETTE DES ROIS

Galette des rois à la framboise
Galette des rois bretonne au caramel fondant

Prévoir : 2 boite à entremet ou plateau/assiette avec cloche ou couvercle + 1 Pot(s) à confiture

42 € / pers.

Mardi 17 janvier
18:00 à 20:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 1 Pot(s) à confiture + 2 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s) + 2 Verrine(s) avec couvercle 200ML

42 € / pers.

Samedi 21 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : GRAPHIQUE

Damier croustillant aux pommes et aux deux boudins
Mignon de veau Rossini, cromesquis et courge
Moelleux au citron en habit de soirée à la vanille

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 28 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : SAVEURS SURPRENANTES

Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon
Dos de poisson en écaille de chorizo, purée à la graine de moutarde
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) + 2 Torchon(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Samedi 04 février
10:00 à 12:00

ADULTE : L'INDE EN HIVER

Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran

Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 boite(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 04 février
14:00 à 16:00

ADULTE : ENTRE ATHENES ET ROME...

Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.

Une question, une interrogation ? Pensez à consulter les pages TARIFS ET CADEAUX et FOIRE AUX QUESTIONS.

Les anciens programmes (cliquez pour déplier)