Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand de Lorient.
ADULTE OU ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LE JAPON SUSHIS ET MAKIS
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : CHOC-ADDICT
Pancakes aux pépites de chocolat
Samossas à la crème de pistaches, sauce chocolat
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE : MENU VEGETARIEN
Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets
Buddha Bowl
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse
ADULTE : PATISSERIE LE PARIS-BREST
Paris-Brest
Prévoir : 1 plat avec couvercle
ADULTE OU ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MODE CHOCOLAT ACTIVÉ ! (1 inscription par binôme)
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Kinder country maison
Prévoir : 2 Torchon(s)
ADULTE : PATISSERIE : Tarte au citron meringuée
ADULTE : Tarte au citron meringuée (en cercle à tarte 16 cm)
ADULTE : VIVA ITALIA
Fritto misto (fruits de mer frits), sauce tartare
Polenta dorée aux olives, saltimbocca de veau
Tiramisu
Prévoir : 4 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT EN BINOME: MES MACARONS TAGADA
Macarons nature technique
CHANTILLY TAGADA : Crème fouettée aux fraises
Prévoir : 1 Boite pâtissière 18 cm
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : ESCAPE COOK (1 inscription par binôme) Quand l'Escape Game s'invite en cuisine...! Fins limiers saurez vous résoudre les énigmes et réussir à "sortir" vos plats à temps. Prêt à relever le défi ?
Croustillant au poulet, fromage frais et abricots secs ESK
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) de 30 + 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : JAPON SOUPES LOVER
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : UN SOIR A BEYROUTH (Cuisine Libanaise)
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT EN BINOME si -14 ans Les Macarons Fruités
Macarons au citron et au fruit de la passion
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
ADULTE PATISSERIE : LETTER CAKE : repartez avec un magnifique gâteau à partager !
Letter Cake : Joli gâteau décoré, en forme de la lettre de votre choix. Parfum à votre goût (chocolat, citron, passion, coco et vanille)
Prévoir : 1 assiette(s)
ADULTE : ENTRE ATHENES ET ROME..
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 Pot(s) à confiture
ADULTE : LES BEAUX JOURS
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
ADULTE : PATISSERIE LE FRAISIER
Fraisier en cercle de 16 cm
Prévoir : 1 Boite pâtissière 18 cm de 20 CM + 1 Cercle à entremet 16 CM ou moule à manque 16 CM de 16 CM
ADULTE : BILLIG : Galettes de blé noir sur billig débutant : Réalisez la pate, tournez et repartez avec vos crêpes !
GALETTE BRETONNE COMPLETE AU BILLIG
ADULTE : VOYAGE EN INDE
Naans fromage et Oignons frits (pains indiens)
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Bouteille avec bouchon 100 ml de 100 ML
ADULTE : VOYAGE AUTOUR DU MONDE
Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion
Prévoir : 2 Pot(s) à confiture
ADULTE : BILLIG : crêpes Froment sur billig débutant : Réalisez la pate, tournez et repartez avec vos crêpes !
AUMONIERE FROMENT AUX POMMES ET AU CARAMEL BEURRE SALE AU BILLIG
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) de 1 LITRE
Vendredi 05 avril
18:00 à 20:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 18 avril
18:00 à 20:00
Pancakes aux pépites de chocolat
Samossas à la crème de pistaches, sauce chocolat
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Vendredi 19 avril
18:00 à 20:00
Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets
Buddha Bowl
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse
Samedi 20 avril
10:00 à 12:00
Paris-Brest
Prévoir : 1 plat avec couvercle
Samedi 20 avril
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Kinder country maison
Prévoir : 2 Torchon(s)
Samedi 20 avril
18:00 à 20:00
ADULTE : Tarte au citron meringuée (en cercle à tarte 16 cm)
Jeudi 25 avril
18:00 à 20:00
Fritto misto (fruits de mer frits), sauce tartare
Polenta dorée aux olives, saltimbocca de veau
Tiramisu
Prévoir : 4 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 26 avril
14:00 à 16:00
Macarons nature technique
CHANTILLY TAGADA : Crème fouettée aux fraises
Prévoir : 1 Boite pâtissière 18 cm
Vendredi 26 avril
18:00 à 20:00
Croustillant au poulet, fromage frais et abricots secs ESK
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) de 30 + 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 avril
10:00 à 12:00
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 02 mai
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Kinder country maison
Prévoir : 2 Torchon(s)
Vendredi 03 mai
18:00 à 20:00
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 04 mai
10:00 à 12:00
Croustillant au poulet, fromage frais et abricots secs ESK
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) de 30 + 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
Samedi 04 mai
14:00 à 16:00
Pancakes aux pépites de chocolat
Samossas à la crème de pistaches, sauce chocolat
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Vendredi 10 mai
14:00 à 16:00
Fritto misto (fruits de mer frits), sauce tartare
Polenta dorée aux olives, saltimbocca de veau
Tiramisu
Prévoir : 4 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 10 mai
18:00 à 20:00
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 11 mai
14:00 à 16:00
Macarons au citron et au fruit de la passion
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
Samedi 18 mai
14:00 à 16:00
Letter Cake : Joli gâteau décoré, en forme de la lettre de votre choix. Parfum à votre goût (chocolat, citron, passion, coco et vanille)
Prévoir : 1 assiette(s)
Samedi 18 mai
18:00 à 20:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 Pot(s) à confiture
Vendredi 24 mai
18:00 à 20:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Samedi 25 mai
14:00 à 16:00
Fraisier en cercle de 16 cm
Prévoir : 1 Boite pâtissière 18 cm de 20 CM + 1 Cercle à entremet 16 CM ou moule à manque 16 CM de 16 CM
Samedi 25 mai
18:00 à 20:00
GALETTE BRETONNE COMPLETE AU BILLIG
Samedi 01 juin
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 05 juin
18:00 à 20:00
Naans fromage et Oignons frits (pains indiens)
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Bouteille avec bouchon 100 ml de 100 ML
Vendredi 07 juin
18:00 à 20:00
Fritto misto (fruits de mer frits), sauce tartare
Polenta dorée aux olives, saltimbocca de veau
Tiramisu
Prévoir : 4 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 08 juin
10:00 à 12:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 Pot(s) à confiture
Jeudi 13 juin
18:00 à 20:00
GALETTE BRETONNE COMPLETE AU BILLIG
Vendredi 14 juin
18:00 à 20:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Samedi 15 juin
10:00 à 12:00
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 15 juin
14:00 à 16:00
Naans fromage et Oignons frits (pains indiens)
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Bouteille avec bouchon 100 ml de 100 ML
Samedi 15 juin
18:00 à 20:00
Pancakes aux pépites de chocolat
Samossas à la crème de pistaches, sauce chocolat
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 22 juin
10:00 à 12:00
Croustillant au poulet, fromage frais et abricots secs ESK
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) de 30 + 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
Lundi 08 juillet
14:00 à 16:00
Yakitoris de poulet
Keftas à la coriandre
Tiramisu Fruits de la Passion
Prévoir : 2 Pot(s) à confiture
Vendredi 12 juillet
18:00 à 20:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 Pot(s) à confiture
Samedi 13 juillet
14:00 à 16:00
AUMONIERE FROMENT AUX POMMES ET AU CARAMEL BEURRE SALE AU BILLIG
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) de 1 LITRE
Samedi 13 juillet
18:00 à 20:00
GALETTE BRETONNE COMPLETE AU BILLIG