Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand de Lorient.
ADULTE : MENU VEGETARIEN
Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets
Buddha Bowl
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LE JAPON SUCRÉ SALÉ
Les sushis, les makis et les california rolls !
Faux sushi sucré
ADULTE : LE JAPON
Les sushis, les makis, les california rolls et les Gunkanmakis !
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 verre(s) transparent(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle de 25
ADULTE : UN SOIR A BEYROUTH
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : CHO - CHOCOLAT !
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Chocolat crémeux aux poires
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : VOYAGE EN INDE
Naans fromage et Oignons frits (pains indiens)
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Bouteille avec bouchon 100 ml de 100 ML
ADULTE : LA DOLCE VITA
Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu
ADULTE : ENTRE ATHENES ET ROME..
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 Pot(s) à confiture
ADULTE : DOUCEUR DE PRINTEMPS
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Crumble sarrasin fraise rhubarbe
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin(s) 10 cm
ADULTE : PANIER DE SAISON
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MES MACARONS TAGADA
Macarons nature technique
CHANTILLY TAGADA : Crème fouettée aux fraises
Prévoir : 1 Boite pâtissière 18 cm
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : JE PREPARE MON MENU POUR LA FETE DES PERES
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : C'EST DE SAISON
Tempura de courgettes, sauce vierge à la tomate
Canard aux pêches
Sablé breton, crème mousseuse et framboises
Prévoir : 4 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : AUX COULEURS DE L'ETE
Profiteroles, mousse au chèvre
Moqueca de Bahia (Gambas, poivrons, lait de coco...)
Mousse au chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme): LE BRUNCH
Briochette au sucre
Oeuf cocotte espagnol
Pancakes aux pépites de chocolat
Smoothie exotique
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE : LA CUISINE CREOLE
Féroce d'avocat
Inspecteur Colombo de porc
Mousse à la noix de coco
Prévoir : 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : MENU COLORE !
Tulipe croustillante tomates confites, chèvre frais et thym
Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Fraisier en verrine
Prévoir : 2 verrine(s)
ESCAPE COOK : SHERLOCK HOLMES SE REGALE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Verrine agrumes passion, mousse cacahuètes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Jeudi 08 juin
14:00 à 16:00
Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets
Buddha Bowl
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse
Samedi 10 juin
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis et les california rolls !
Faux sushi sucré
Lundi 12 juin
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, les california rolls et les Gunkanmakis !
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 verre(s) transparent(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle de 25
Lundi 12 juin
18:00 à 20:00
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Mercredi 14 juin
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Chocolat crémeux aux poires
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mercredi 14 juin
18:00 à 20:00
Naans fromage et Oignons frits (pains indiens)
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Bouteille avec bouchon 100 ml de 100 ML
Jeudi 15 juin
10:00 à 12:00
Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu
Jeudi 15 juin
14:00 à 16:00
Chaussons grecs à la menthe et à la feta (Tyropitakia)
Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle
Prévoir : 3 Torchon(s) + 2 Pot(s) à confiture
Jeudi 15 juin
18:00 à 20:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Chocolat crémeux aux poires
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 16 juin
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Crumble sarrasin fraise rhubarbe
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin(s) 10 cm
Vendredi 16 juin
18:00 à 20:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 17 juin
10:00 à 12:00
Naans fromage et Oignons frits (pains indiens)
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome
Lassi mangue-safran
Prévoir : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Bouteille avec bouchon 100 ml de 100 ML
Samedi 17 juin
14:00 à 16:00
Macarons nature technique
CHANTILLY TAGADA : Crème fouettée aux fraises
Prévoir : 1 Boite pâtissière 18 cm
Samedi 17 juin
18:00 à 20:00
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 22 juin
14:00 à 16:00
Tempura de courgettes, sauce vierge à la tomate
Canard aux pêches
Sablé breton, crème mousseuse et framboises
Prévoir : 4 Petite(s) boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 23 juin
14:00 à 16:00
Profiteroles, mousse au chèvre
Moqueca de Bahia (Gambas, poivrons, lait de coco...)
Mousse au chocolat blanc
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Vendredi 23 juin
18:00 à 20:00
Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 24 juin
10:00 à 12:00
Briochette au sucre
Oeuf cocotte espagnol
Pancakes aux pépites de chocolat
Smoothie exotique
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 24 juin
18:00 à 20:00
Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu
Mercredi 05 juillet
18:00 à 20:00
Les sushis, les makis et les california rolls !
Faux sushi sucré
Jeudi 06 juillet
14:00 à 16:00
Féroce d'avocat
Inspecteur Colombo de porc
Mousse à la noix de coco
Prévoir : 2 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 06 juillet
18:00 à 20:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Chocolat crémeux aux poires
Prévoir : 1 Petite(s) boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 07 juillet
10:00 à 12:00
Tulipe croustillante tomates confites, chèvre frais et thym
Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Fraisier en verrine
Prévoir : 2 verrine(s)
Vendredi 07 juillet
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos recettes ?
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Verrine agrumes passion, mousse cacahuètes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Retrouvez ci-dessous une version imprimable du programme.
/!\ Toutefois, certains changements peuvent intervenir en cours de mois. Il est préférable de vous référer au programme "défilant" ci-dessus /!\