Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Prochain programme de cours : 
Disponible fin Janvier 2023
pour Février et Mars 2023

ADULTE : SAVEURS SURPRENANTES

Mini-blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon
Dos de poisson au chorizo, purée à la graine de moutarde
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : UN MENU A TESTER POUR LES FETES !

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 verre(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

44 € / pers.
Voir les dates

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : MACARONS D'HIVER

Macarons au chocolat
Macarons au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 plateau(x) + 3 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : MENU DE NOËL

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Croustillants de St Jacques aux poireaux, sauce au cidre
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Verrine de poires gourmandes et sablés au chocolat

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANT : LA BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT

La bûche roulée au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

28 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : NOTRE MENU DE FÊTES

Sapin feuilleté au jambon
Poulet en croûte de citron, purée orange
Arbre de noël au chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

44 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES CHOCOLATS DE NOËL

Découvrez les secrets du chocolat : mise au point, moulage, trempage...
Mendiants

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA BUCHE DE NOËL 2022 (conservation jusqu'à Noël) - moule et boite offerts

Bûche Choco-Passion (Biscuit Dacquoise - Croustillant Praline - Crémeux passion - Mousse au chocolat)

44 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LE REVEILLON

Profiteroles au foie gras
Brochette de St-Jacques lardé au piment d'Espelette, velouté de topinambour
Les truffes feuilletine

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

44 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : LES CUPCAKES DE NOËL

Cupcakes de Noël

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

44 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE : JOYEUSES FÊTES

Poire confite au porto sur biscuit roquefort et noix
Magret de canard, légumes d'automne, jus au balsamique
Pain d'épices

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DELICE

Brioche au chorizo
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

44 € / pers.
Voir les dates

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LA GALETTE DES ROIS

Galette des rois bretonne au caramel fondant
Galette des rois à la framboise

Prévoir : 2 moule(s) a manqué diam.18

44 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : TROIS ETOILES

Croustillant poulet citron safran
Poisson du jour au beurre blanc
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

44 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORD METS & VINS (cours de cuisine + dîner sur place) DE JANVIER

Mille-feuilles de noix de St-Jacques et poireau à la rouille
Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome
Crème brûlée au miel et aux pignons

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

66 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : GRAPHIQUE

Damier croustillant aux pommes et aux deux boudins
Mignon de veau Rossini, cromesquis et courge
Moelleux au citron en habit de soirée à la vanille

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

44 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : L'INDE EN HIVER

Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Lassi mangue-safran
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.
Voir les dates

Mardi 06 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : SAVEURS SURPRENANTES

Mini-blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon
Dos de poisson au chorizo, purée à la graine de moutarde
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.

Samedi 10 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : UN MENU A TESTER POUR LES FETES !

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 verre(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

44 € / pers.

Samedi 17 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : MACARONS D'HIVER

Macarons au chocolat
Macarons au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 plateau(x) + 3 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.

Samedi 17 décembre
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK : MENU DE NOËL

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Croustillants de St Jacques aux poireaux, sauce au cidre
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Verrine de poires gourmandes et sablés au chocolat

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

49 € / pers.

Lundi 19 décembre
10:00 à 12:00

ENFANT : LA BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT

La bûche roulée au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

28 € / pers.

Mardi 20 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : NOTRE MENU DE FÊTES

Sapin feuilleté au jambon
Poulet en croûte de citron, purée orange
Arbre de noël au chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

44 € / binôme.

Mardi 20 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : LES CHOCOLATS DE NOËL

Découvrez les secrets du chocolat : mise au point, moulage, trempage...
Mendiants

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.

Vendredi 23 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : LA BUCHE DE NOËL 2022 (conservation jusqu'à Noël) - moule et boite offerts

Bûche Choco-Passion (Biscuit Dacquoise - Croustillant Praline - Crémeux passion - Mousse au chocolat)

44 € / pers.

Vendredi 23 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : LE REVEILLON

Profiteroles au foie gras
Brochette de St-Jacques lardé au piment d'Espelette, velouté de topinambour
Les truffes feuilletine

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.

Mardi 27 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

44 € / pers.

Mardi 27 décembre
18:00 à 20:00

ADULTE : UN MENU A TESTER POUR LES FETES !

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 verre(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

44 € / pers.

Mercredi 28 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES CUPCAKES DE NOËL

Cupcakes de Noël

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

44 € / binôme.

Jeudi 29 décembre
18:00 à 20:00

ADULTE : JOYEUSES FÊTES

Poire confite au porto sur biscuit roquefort et noix
Magret de canard, légumes d'automne, jus au balsamique
Pain d'épices

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.

Vendredi 13 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : DELICE

Brioche au chorizo
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

44 € / pers.

Samedi 14 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LA GALETTE DES ROIS

Galette des rois bretonne au caramel fondant
Galette des rois à la framboise

Prévoir : 2 moule(s) a manqué diam.18

44 € / pers.

Samedi 14 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : TROIS ETOILES

Croustillant poulet citron safran
Poisson du jour au beurre blanc
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

44 € / pers.

Jeudi 19 janvier
19:00 à 22:00

SOIREE ACCORD METS & VINS (cours de cuisine + dîner sur place) DE JANVIER

Mille-feuilles de noix de St-Jacques et poireau à la rouille
Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome
Crème brûlée au miel et aux pignons

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

66 € / pers.

Samedi 21 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : GRAPHIQUE

Damier croustillant aux pommes et aux deux boudins
Mignon de veau Rossini, cromesquis et courge
Moelleux au citron en habit de soirée à la vanille

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

44 € / pers.

Samedi 21 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.

Mardi 24 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : L'INDE EN HIVER

Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Lassi mangue-safran
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.

Jeudi 26 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : SAVEURS SURPRENANTES

Mini-blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon
Dos de poisson au chorizo, purée à la graine de moutarde
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.

Samedi 28 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : DELICE

Brioche au chorizo
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

44 € / pers.

Jeudi 02 février
18:30 à 20:30

ADULTE : GRAPHIQUE

Damier croustillant aux pommes et aux deux boudins
Mignon de veau Rossini, cromesquis et courge
Moelleux au citron en habit de soirée à la vanille

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

44 € / pers.

Vendredi 03 février
10:00 à 12:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.

Samedi 04 février
10:00 à 12:00

ADULTE : L'INDE EN HIVER

Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Lassi mangue-safran
Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

44 € / pers.

Samedi 04 février
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

44 € / pers.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contactez avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.