Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

ADULTE : AUX PORTES DE...

Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE 100% PATISSERIE : LE TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT

Le Trianon (ou Royal Chocolat)
GLAÇAGE CHOCOLAT MIROIR

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : A LA FAVEUR DE L'AUTOMNE

Craquant de riz, panais crémeux, poisson fumé et cranberries
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Panna cotta à la noisette

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates

SOIREE ACCORDS METS & VINS D'OCTOBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Confit de légumes, crumble au thym
Moqueca de Bahia (Mijoté de gambas au lait de coco et aromates)
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisette

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA VIE EN...

Les bénéfices de ce cours sont reversées à la Lutte contre le Cancer du Sein
Eclairs au sésame et crevettes pimentées (technique de la pâte à choux)
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE 100% PATISSERIE : LE SAINT HONORE

Le Saint-Honoré

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DINER GOURMAND

Tulipe de tomates séchées aux herbes
Risotto aux légumes d'automne et mimolette vieille
Compotée de pommes aux noix, mousse de spéculoos

Prévoir : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : PANIER D'AUTOMNE

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde
Cocotte parmentière au canard
Tarte poire, caramel et pécan (feuilletage maison minute)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : REMPLI DE SAVEURS !

Mise en bouche pomme de terre façon rösti, saumon et citron
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Mousse craquante à la noisette au parfum de cognac

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 verrine(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : BISTRONOMIE 2024

Gratin de langoustines au whisky
Canard farci aux champignons, purée de pommes de terre au jus de canard
Croustillant doré aux fruits de saison

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : MEME PAS PEUR ! (viens déguisés pour recevoir un cadeau!)

Momies feuilletées
La soupe d'Halloween "aux larves" (jambon)
Le Gateau "cercueil" au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plateau(x)

47 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : A CROQUER ! (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Accras de légumes, sauce aigre-douce
Cabillaud en crumble de chorizo, purée à la graine de moutarde
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

52 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MACARONS MAC...HALLOWEEN !

MACARONS...HALLOWEEN TROP EFFRAYANT (caramel au beurre salé)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : NUMBER CAKE D'HALLOWEEN

Préparez votre gâteau de la forme de votre choix (chiffre, lettre, coeur,..) et décoré selon vos envies
Number Cake vanille et chocolat

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : COOKIE GEANT GOURMAND

Cookie géant et sa ganache montée au chocolat blanc

Prévoir : 2 boîte(s) à gâteau

47 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : ESCAPADE LIBANAISE D'AUTOMNE

Petits farcis bœuf et pignon (Samboussek)
Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)
Houmous et pain pita

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : MENU DES GRANDS SOIRS

Œuf mollet pané, bisque de crustacés
Paupiette de volaille maison, patates douces, champignons et sauce suprême
Panna cotta à la vanille de Madagascar

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE 100% PATISSERIE : LE PARIS BREST

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE 100% PÂTISSERIE : ENTREMET POMMES ET CARAMEL

Entremet Pommes - Caramel
Pâte à sablé breton
Pommes poêlées
Caramel au beurre salé (Salidou)
Mousse au caramel

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS & VINS DE NOVEMBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Oeuf poché, crème de pomme de terre, huile de truffe, écume de parmesan
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Brioche perdue et caramel au beurre salé
Chantilly maison LR

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

73 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : TOUT CHAUD

Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes d'automne aux légumes
Cake au caramel et popcorns

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MENU D'AUTOMNE

Samossas au fromage et aux herbes
St-Jacques poêlées, crémeux de céleri, caramel de betterave
Fondant aux châtaignes et aux poires, éclats de chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE AUTOMNAL

Boulettes de crevettes, chutney à la mangue
Poulet korma (recette indienne, épices, lait de coco, aubergines)
Parathas (pains indiens feuilletés)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : EN ROUTE VERS NOËL !

Terrine de saumon en habit de saumon fumé
Emincé de boeuf au foie gras, nuage aux marrons
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 1 terrine de petite taille + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

47 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK D'HIVER (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Coulant au chocolat à la fleur de sel LR

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

52 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS & VINS DE JANVIER (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - vins compris)

Tarte aux champignons, fondue d'oignons, lard et noisettes
Filet mignon farci au pain d'épices, purée de patates douce
Tuiles dentelles, ananas poêlé et crème fouettée passion

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Vendredi 04 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : AUX PORTES DE...

Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.

Samedi 05 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE 100% PATISSERIE : LE TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT

Le Trianon (ou Royal Chocolat)
GLAÇAGE CHOCOLAT MIROIR

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Mardi 08 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : A LA FAVEUR DE L'AUTOMNE

Craquant de riz, panais crémeux, poisson fumé et cranberries
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Panna cotta à la noisette

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Jeudi 10 octobre
19:00 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS & VINS D'OCTOBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Confit de légumes, crumble au thym
Moqueca de Bahia (Mijoté de gambas au lait de coco et aromates)
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisette

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.

Samedi 12 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : LA VIE EN...

Les bénéfices de ce cours sont reversées à la Lutte contre le Cancer du Sein
Eclairs au sésame et crevettes pimentées (technique de la pâte à choux)
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

47 € / pers.

Samedi 12 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE 100% PATISSERIE : LE SAINT HONORE

Le Saint-Honoré

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.

Mardi 15 octobre
09:30 à 11:30

ADULTE : DINER GOURMAND

Tulipe de tomates séchées aux herbes
Risotto aux légumes d'automne et mimolette vieille
Compotée de pommes aux noix, mousse de spéculoos

Prévoir : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Mercredi 16 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : PANIER D'AUTOMNE

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde
Cocotte parmentière au canard
Tarte poire, caramel et pécan (feuilletage maison minute)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s)

47 € / pers.

Vendredi 18 octobre
18:00 à 20:00

ADULTE : LA VIE EN...

Les bénéfices de ce cours sont reversées à la Lutte contre le Cancer du Sein
Eclairs au sésame et crevettes pimentées (technique de la pâte à choux)
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la rose et à la confiture de framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

47 € / pers.

Samedi 19 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.

Mercredi 23 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : A LA FAVEUR DE L'AUTOMNE

Craquant de riz, panais crémeux, poisson fumé et cranberries
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Panna cotta à la noisette

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Jeudi 24 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : REMPLI DE SAVEURS !

Mise en bouche pomme de terre façon rösti, saumon et citron
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Mousse craquante à la noisette au parfum de cognac

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 verrine(s)

47 € / pers.

Vendredi 25 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : BISTRONOMIE 2024

Gratin de langoustines au whisky
Canard farci aux champignons, purée de pommes de terre au jus de canard
Croustillant doré aux fruits de saison

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Samedi 26 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : MEME PAS PEUR ! (viens déguisés pour recevoir un cadeau!)

Momies feuilletées
La soupe d'Halloween "aux larves" (jambon)
Le Gateau "cercueil" au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 plateau(x)

47 € / binôme.

Samedi 26 octobre
17:00 à 19:00

ESCAPE COOK : A CROQUER ! (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Accras de légumes, sauce aigre-douce
Cabillaud en crumble de chorizo, purée à la graine de moutarde
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

52 € / pers.

Dimanche 27 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MACARONS MAC...HALLOWEEN !

MACARONS...HALLOWEEN TROP EFFRAYANT (caramel au beurre salé)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

47 € / pers.

Mercredi 30 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : DINER GOURMAND

Tulipe de tomates séchées aux herbes
Risotto aux légumes d'automne et mimolette vieille
Compotée de pommes aux noix, mousse de spéculoos

Prévoir : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Jeudi 31 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : NUMBER CAKE D'HALLOWEEN

Préparez votre gâteau de la forme de votre choix (chiffre, lettre, coeur,..) et décoré selon vos envies
Number Cake vanille et chocolat

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 02 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : COOKIE GEANT GOURMAND

Cookie géant et sa ganache montée au chocolat blanc

Prévoir : 2 boîte(s) à gâteau

47 € / binôme.

Samedi 02 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : ESCAPADE LIBANAISE D'AUTOMNE

Petits farcis bœuf et pignon (Samboussek)
Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)
Houmous et pain pita

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Mardi 05 novembre
19:00 à 21:00

ADULTE : MENU DES GRANDS SOIRS

Œuf mollet pané, bisque de crustacés
Paupiette de volaille maison, patates douces, champignons et sauce suprême
Panna cotta à la vanille de Madagascar

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

47 € / pers.

Mercredi 06 novembre
09:30 à 11:30

ADULTE 100% PATISSERIE : LE PARIS BREST

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.

Vendredi 08 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : PANIER D'AUTOMNE

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde
Cocotte parmentière au canard
Tarte poire, caramel et pécan (feuilletage maison minute)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s)

47 € / pers.

Samedi 09 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : REMPLI DE SAVEURS !

Mise en bouche pomme de terre façon rösti, saumon et citron
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Mousse craquante à la noisette au parfum de cognac

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 verrine(s)

47 € / pers.

Samedi 09 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE 100% PÂTISSERIE : ENTREMET POMMES ET CARAMEL

Entremet Pommes - Caramel
Pâte à sablé breton
Pommes poêlées
Caramel au beurre salé (Salidou)
Mousse au caramel

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle

47 € / pers.

Jeudi 14 novembre
19:00 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS & VINS DE NOVEMBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Oeuf poché, crème de pomme de terre, huile de truffe, écume de parmesan
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Brioche perdue et caramel au beurre salé
Chantilly maison LR

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

73 € / pers.

Vendredi 15 novembre
18:00 à 20:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : ESCAPADE LIBANAISE D'AUTOMNE

Petits farcis bœuf et pignon (Samboussek)
Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)
Houmous et pain pita

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 16 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : TOUT CHAUD

Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes d'automne aux légumes
Cake au caramel et popcorns

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / binôme.

Mardi 19 novembre
09:30 à 11:30

ADULTE : REMPLI DE SAVEURS !

Mise en bouche pomme de terre façon rösti, saumon et citron
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Mousse craquante à la noisette au parfum de cognac

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 verrine(s)

47 € / pers.

Mercredi 20 novembre
18:30 à 20:30

ADULTE : BISTRONOMIE 2024

Gratin de langoustines au whisky
Canard farci aux champignons, purée de pommes de terre au jus de canard
Croustillant doré aux fruits de saison

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Vendredi 22 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE : MENU D'AUTOMNE

Samossas au fromage et aux herbes
St-Jacques poêlées, crémeux de céleri, caramel de betterave
Fondant aux châtaignes et aux poires, éclats de chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.

Samedi 23 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU DES GRANDS SOIRS

Œuf mollet pané, bisque de crustacés
Paupiette de volaille maison, patates douces, champignons et sauce suprême
Panna cotta à la vanille de Madagascar

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

47 € / pers.

Samedi 23 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE AUTOMNAL

Boulettes de crevettes, chutney à la mangue
Poulet korma (recette indienne, épices, lait de coco, aubergines)
Parathas (pains indiens feuilletés)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Dimanche 24 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.

Mardi 26 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : EN ROUTE VERS NOËL !

Terrine de saumon en habit de saumon fumé
Emincé de boeuf au foie gras, nuage aux marrons
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 1 terrine de petite taille + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

47 € / pers.

Mercredi 27 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

47 € / pers.

Vendredi 29 novembre
18:00 à 20:00

ADULTE : DINER GOURMAND

Tulipe de tomates séchées aux herbes
Risotto aux légumes d'automne et mimolette vieille
Compotée de pommes aux noix, mousse de spéculoos

Prévoir : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 30 novembre
10:00 à 12:00

ESCAPE COOK D'HIVER (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Coulant au chocolat à la fleur de sel LR

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

52 € / pers.

Samedi 30 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE 100% PATISSERIE : LE PARIS BREST

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.

Lundi 02 décembre
09:30 à 11:30

ADULTE : PANIER D'AUTOMNE

Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde
Cocotte parmentière au canard
Tarte poire, caramel et pécan (feuilletage maison minute)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s)

47 € / pers.

Lundi 02 décembre
09:30 à 11:30

ADULTE : MENU D'AUTOMNE

Samossas au fromage et aux herbes
St-Jacques poêlées, crémeux de céleri, caramel de betterave
Fondant aux châtaignes et aux poires, éclats de chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.

Mercredi 04 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE AUTOMNAL

Boulettes de crevettes, chutney à la mangue
Poulet korma (recette indienne, épices, lait de coco, aubergines)
Parathas (pains indiens feuilletés)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Jeudi 05 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : MENU DES GRANDS SOIRS

Œuf mollet pané, bisque de crustacés
Paupiette de volaille maison, patates douces, champignons et sauce suprême
Panna cotta à la vanille de Madagascar

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

47 € / pers.

Samedi 07 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : EN ROUTE VERS NOËL !

Terrine de saumon en habit de saumon fumé
Emincé de boeuf au foie gras, nuage aux marrons
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 1 terrine de petite taille + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

47 € / pers.

Jeudi 23 janvier
19:00 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS & VINS DE JANVIER (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - vins compris)

Tarte aux champignons, fondue d'oignons, lard et noisettes
Filet mignon farci au pain d'épices, purée de patates douce
Tuiles dentelles, ananas poêlé et crème fouettée passion

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contacter avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.