Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

COVID-19

Respect strict du protocole sanitaire, pour protéger la santé de nos clients et de nos équipes : 

  • port du masque obligatoire
  • désinfection et aération des locaux
  • limitation du nombre de participants en fonction de la surface
  • lavage de mains (en cuisine, nous avons l'habitude)
Etablissement non soumis au pass sanitaire

 

Durant cette période, nous vous demandons d'apporter votre tablier et deux torchons.

L'ETE ARRIVE

Pour rapporter vos préparations dans les meilleures conditions, nous vous demandons de prévoir un sac isotherme et un pain de glace. Il sera mis au congélateur à votre arrivée.

ESCAPE COOK®

Partagez une expérience insolite et gourmande avec l'Escape Cook. 

A travers la résolution d'énigmes, la recherche d'indices dans l'atelier, vous retrouvez vos ingrédients, vos recettes et réalisez votre menu.

Êtes-vous prêts à relever le défi ?

ADULTE : MI-FIGUE MI-RAISIN

Ravioles aux figues et à la fourme d'Ambert, réduction balsamique aux épices
Canard confit, pulpe d'ail et raisins
Sablé figue (sablé, compotée de pommes/figues et figue fraîche)

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : CA CROUSTILLE

Tulipe croustillante tomates confites, chèvre et thym
Aiguillettes de poulet croustillantes au pesto, purée de patate douce
Crumble tutti frutti

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 petit(s) plat(s) à gratin

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : AUTOMNE PARFUME

Mousse aux champignons et sa petite galette à la noisette
Dos de poisson au beurre d'orange, julienne de légumes
Amandine aux poires

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 5 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : PLAISIR

Brioche au chorizo
Roulade de veau champignons et pommes, crème de cidre
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : VIVE LE BRUNCH DU DIMANCHE (1 inscription par binôme)

Smoothie exotique
Bagels maison
Pancakes aux pépites de chocolat
Oeuf frit et son biscuit au chèvre

Prévoir : 2 verre(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : LA CUISINE CREOLE

Accras de morue
Poulet rhum coco
Coupe pina colada : Ananas flambés au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : LES COCOTTES

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 8 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s) + 2 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la confiture de framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : ROULEZ,DEVOREZ

Roulade aux légumes, sauce tartare légère
Ballottine de volaille farcie au basilic frais
Nems chocolat-amandes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT) (1 inscription par binôme)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boite(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ESCAPE COOK : SHERLOCK HOLMES SE REGALE

Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Verrine agrumes passion, mousse cacahuètes

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 48.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : DE LA COULEUR DANS MA CUISINE !

Sablé breton salé au paprika, mousse au curry
Nems de canard confit, reduction balsamique groseille
Panna cotta coco-gingembre, gelée passion, tuiles coco

Prévoir : 3 ramequin(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : UNE POINTE D'EPICES

Samossas de légumes, sauce menthe-cumin
Curry de porc massamam
Tartelette aux épices fruits rouges, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : DEPART POUR BEYROUTH

Houmous et pain pita
Ailes de poulet à l'ail et au citron
Riz pilaf aux vermicelles
Achta lié (dessert à la crème de lait)

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : TOUT EST BON EN CUISINE !

La carotte de A à Z : blinis aux fanes de carottes, tartinade croquante
Cuisse de volaille farcie et rôtie, jus corsé
Roses feuilletées aux pommes

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine, coeur de sorbet au citron vert

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'AUTOMNE (1 inscription par binôme)

Les macarons à la noisette
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Suprême de volaille, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Fondant aux châtaignes et aux poires, éclats de chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 50 ml + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : HALLOWEEN, venez déguisés ! (1 inscription par binôme)

Soupe orange aux "araignées" croustillantes
Gâteau cervelle (choco-framboise)
Meringues fantôme

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANTS : LE MENU D'HALLOWEEN (viens déguisé si tu veux!)

Rats farcis d'Halloween (recette salée à la viande hachée)
Cupcake oiseau de malheur

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : CAKE DESIGN (1 inscription par binôme) (Supplément 5 €)

Apprendre à réaliser une décoration en pâte à sucre sur un gâteau

Prévoir : 1 boite(s) à gâteau

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LES NOIX DE SAINT-JACQUES : QUEL REGAL !!! (Supplément 10 €)

Pomme de terre farcie aux Saint-Jacques, façon terre et mer
St-Jacques poêlées, crémeux de céleri, caramel de betterave
Tartare de St-Jacques aux épices douces, fondant coco

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 5 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ENFANT : MÊME PAS PEUR (viens déguisé !)

La citrouille version Halloween
"Le cercueil d'Halloween"

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : TERRIFIANT GOÛTER (venez déguisés !) (1 inscription par binôme)

Cupcake oiseau de malheur
Cercueil feuilleté à la confiture
Brioche d'enfer

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : DES FANTOMES A L'ATELIER GOURMAND?

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas d'Halloween?

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 48.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANTS : les USA

Nuggets de poulet, sauce cocatchup
Cookies aux noix de pécan

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : C'EST MOI QUI L'AI FAIT! (1 inscription par binôme)

Pots de crème à la vanille façon Danette
Amaretti
Chocolat crémeux aux poires

Prévoir : 4 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORD METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) avec Raisin&Bulles : LES FÊTES ET CRUS DU BEAUJOLAIS

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes
Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac
Tourbillon de mousses coco et passion

Tarif : 62.00 €
Voir les dates

SOIREE ACCORD METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) avec Raisin&Bulles, caviste rochelais

Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Tarif : 62.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Jeudi 16 septembre
19:00 à 21:00

ADULTE : MI-FIGUE MI-RAISIN

Ravioles aux figues et à la fourme d'Ambert, réduction balsamique aux épices
Canard confit, pulpe d'ail et raisins
Sablé figue (sablé, compotée de pommes/figues et figue fraîche)

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 18 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Lundi 20 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE : CA CROUSTILLE

Tulipe croustillante tomates confites, chèvre et thym
Aiguillettes de poulet croustillantes au pesto, purée de patate douce
Crumble tutti frutti

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 petit(s) plat(s) à gratin

Tarif : 42.00 €

Mardi 21 septembre
19:00 à 21:00

ADULTE : AUTOMNE PARFUME

Mousse aux champignons et sa petite galette à la noisette
Dos de poisson au beurre d'orange, julienne de légumes
Amandine aux poires

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 5 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 25 septembre
09:00 à 12:00

ADULTE : LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 25 septembre
17:00 à 19:00

ADULTE : PLAISIR

Brioche au chorizo
Roulade de veau champignons et pommes, crème de cidre
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Dimanche 26 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : VIVE LE BRUNCH DU DIMANCHE (1 inscription par binôme)

Smoothie exotique
Bagels maison
Pancakes aux pépites de chocolat
Oeuf frit et son biscuit au chèvre

Prévoir : 2 verre(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 28 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE : LA CUISINE CREOLE

Accras de morue
Poulet rhum coco
Coupe pina colada : Ananas flambés au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 28 septembre
19:00 à 21:00

ADULTE : LES COCOTTES

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 8 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s) + 2 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 01 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la confiture de framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 01 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : ROULEZ,DEVOREZ

Roulade aux légumes, sauce tartare légère
Ballottine de volaille farcie au basilic frais
Nems chocolat-amandes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 02 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT) (1 inscription par binôme)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boite(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 02 octobre
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK : SHERLOCK HOLMES SE REGALE

Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Verrine agrumes passion, mousse cacahuètes

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 48.00 €

Samedi 02 octobre
18:00 à 20:00

ADULTE : CA CROUSTILLE

Tulipe croustillante tomates confites, chèvre et thym
Aiguillettes de poulet croustillantes au pesto, purée de patate douce
Crumble tutti frutti

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 petit(s) plat(s) à gratin

Tarif : 42.00 €

Lundi 04 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : DE LA COULEUR DANS MA CUISINE !

Sablé breton salé au paprika, mousse au curry
Nems de canard confit, reduction balsamique groseille
Panna cotta coco-gingembre, gelée passion, tuiles coco

Prévoir : 3 ramequin(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 05 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : MI-FIGUE MI-RAISIN

Ravioles aux figues et à la fourme d'Ambert, réduction balsamique aux épices
Canard confit, pulpe d'ail et raisins
Sablé figue (sablé, compotée de pommes/figues et figue fraîche)

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 07 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 08 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : AUTOMNE PARFUME

Mousse aux champignons et sa petite galette à la noisette
Dos de poisson au beurre d'orange, julienne de légumes
Amandine aux poires

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 5 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 09 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : UNE POINTE D'EPICES

Samossas de légumes, sauce menthe-cumin
Curry de porc massamam
Tartelette aux épices fruits rouges, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 09 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : DEPART POUR BEYROUTH

Houmous et pain pita
Ailes de poulet à l'ail et au citron
Riz pilaf aux vermicelles
Achta lié (dessert à la crème de lait)

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 09 octobre
18:00 à 20:00

ADULTE : TOUT EST BON EN CUISINE !

La carotte de A à Z : blinis aux fanes de carottes, tartinade croquante
Cuisse de volaille farcie et rôtie, jus corsé
Roses feuilletées aux pommes

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 12 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : PLAISIR

Brioche au chorizo
Roulade de veau champignons et pommes, crème de cidre
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 12 octobre
19:00 à 21:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine, coeur de sorbet au citron vert

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 14 octobre
19:00 à 21:00

ADULTE : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la confiture de framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 15 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : DE LA COULEUR DANS MA CUISINE !

Sablé breton salé au paprika, mousse au curry
Nems de canard confit, reduction balsamique groseille
Panna cotta coco-gingembre, gelée passion, tuiles coco

Prévoir : 3 ramequin(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 16 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : CA CROUSTILLE

Tulipe croustillante tomates confites, chèvre et thym
Aiguillettes de poulet croustillantes au pesto, purée de patate douce
Crumble tutti frutti

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 petit(s) plat(s) à gratin

Tarif : 42.00 €

Samedi 16 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'AUTOMNE (1 inscription par binôme)

Les macarons à la noisette
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 42.00 €

Samedi 16 octobre
18:00 à 20:00

ADULTE : FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Suprême de volaille, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Fondant aux châtaignes et aux poires, éclats de chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 50 ml + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 19 octobre
09:30 à 12:30

ADULTE : LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 21 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : ROULEZ,DEVOREZ

Roulade aux légumes, sauce tartare légère
Ballottine de volaille farcie au basilic frais
Nems chocolat-amandes

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 22 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine, coeur de sorbet au citron vert

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 22 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : LES COCOTTES

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 8 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s) + 2 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 23 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : HALLOWEEN, venez déguisés ! (1 inscription par binôme)

Soupe orange aux "araignées" croustillantes
Gâteau cervelle (choco-framboise)
Meringues fantôme

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 23 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : MI-FIGUE MI-RAISIN

Ravioles aux figues et à la fourme d'Ambert, réduction balsamique aux épices
Canard confit, pulpe d'ail et raisins
Sablé figue (sablé, compotée de pommes/figues et figue fraîche)

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 23 octobre
18:00 à 20:00

ADULTE : DEPART POUR BEYROUTH

Houmous et pain pita
Ailes de poulet à l'ail et au citron
Riz pilaf aux vermicelles
Achta lié (dessert à la crème de lait)

Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Dimanche 24 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : VIVE LE BRUNCH DU DIMANCHE (1 inscription par binôme)

Smoothie exotique
Bagels maison
Pancakes aux pépites de chocolat
Oeuf frit et son biscuit au chèvre

Prévoir : 2 verre(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 26 octobre
10:00 à 12:00

ENFANTS : LE MENU D'HALLOWEEN (viens déguisé si tu veux!)

Rats farcis d'Halloween (recette salée à la viande hachée)
Cupcake oiseau de malheur

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Mercredi 27 octobre
09:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : CAKE DESIGN (1 inscription par binôme) (Supplément 5 €)

Apprendre à réaliser une décoration en pâte à sucre sur un gâteau

Prévoir : 1 boite(s) à gâteau

Tarif : 42.00 €

Jeudi 28 octobre
10:00 à 12:00

LES NOIX DE SAINT-JACQUES : QUEL REGAL !!! (Supplément 10 €)

Pomme de terre farcie aux Saint-Jacques, façon terre et mer
St-Jacques poêlées, crémeux de céleri, caramel de betterave
Tartare de St-Jacques aux épices douces, fondant coco

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 5 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 28 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Suprême de volaille, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Fondant aux châtaignes et aux poires, éclats de chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 50 ml + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 29 octobre
14:00 à 16:00

ENFANT : MÊME PAS PEUR (viens déguisé !)

La citrouille version Halloween
"Le cercueil d'Halloween"

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Samedi 30 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE : OCTOBRE ROSE

Eclairs au sésame et crevettes pimentées
Escalope de saumon à la sauce rose
Roulé à la confiture de framboises

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 30 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : TERRIFIANT GOÛTER (venez déguisés !) (1 inscription par binôme)

Cupcake oiseau de malheur
Cercueil feuilleté à la confiture
Brioche d'enfer

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 30 octobre
18:00 à 20:00

ESCAPE COOK : DES FANTOMES A L'ATELIER GOURMAND?

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas d'Halloween?

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 48.00 €

Mardi 02 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT) (1 inscription par binôme)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boite(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 04 novembre
14:00 à 16:00

ENFANTS : les USA

Nuggets de poulet, sauce cocatchup
Cookies aux noix de pécan

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 26.00 €

Jeudi 04 novembre
19:00 à 21:00

ADULTE : UNE POINTE D'EPICES

Samossas de légumes, sauce menthe-cumin
Curry de porc massamam
Tartelette aux épices fruits rouges, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 06 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : C'EST MOI QUI L'AI FAIT! (1 inscription par binôme)

Pots de crème à la vanille façon Danette
Amaretti
Chocolat crémeux aux poires

Prévoir : 4 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 06 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE : AUTOMNE PARFUME

Mousse aux champignons et sa petite galette à la noisette
Dos de poisson au beurre d'orange, julienne de légumes
Amandine aux poires

Prévoir : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 5 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 06 novembre
18:00 à 20:00

ADULTE : LA CUISINE CREOLE

Accras de morue
Poulet rhum coco
Coupe pina colada : Ananas flambés au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 09 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : LES COCOTTES

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma
Cocotte parmentière au canard
Cocotte de pommes en croûte feuilletée

Prévoir : 8 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s) + 2 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 09 novembre
18:30 à 20:30

ADULTE : PLAISIR

Brioche au chorizo
Roulade de veau champignons et pommes, crème de cidre
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 12 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Suprême de volaille, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Fondant aux châtaignes et aux poires, éclats de chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 50 ml + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 12 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 13 novembre
10:00 à 12:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine, coeur de sorbet au citron vert

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 13 novembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'AUTOMNE (1 inscription par binôme)

Les macarons à la noisette
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 42.00 €

Samedi 13 novembre
18:00 à 20:00

LES NOIX DE SAINT-JACQUES : QUEL REGAL !!! (Supplément 10 €)

Pomme de terre farcie aux Saint-Jacques, façon terre et mer
St-Jacques poêlées, crémeux de céleri, caramel de betterave
Tartare de St-Jacques aux épices douces, fondant coco

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 5 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 19 novembre
19:00 à 23:00

SOIREE ACCORD METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) avec Raisin&Bulles : LES FÊTES ET CRUS DU BEAUJOLAIS

Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux au foie gras et éclats de châtaignes
Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac
Tourbillon de mousses coco et passion

Tarif : 62.00 €

Vendredi 28 janvier
19:00 à 23:00

SOIREE ACCORD METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) avec Raisin&Bulles, caviste rochelais

Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Tarif : 62.00 €

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contactez avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.