Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE MARS
Macarons au chocolat
Macarons au citron ou au fruit de la passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : CA CROUSTILLE
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)
Craquant au caramel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE PRINTEMPS
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Thon mariné, tempura d’oignon rouge et yaourt fouetté
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : TOUT CHOCOLAT
Chouquettes au chocolat
Kinder country maison
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MENU DE PAQUES
Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis
Mille feuille pomme de terre anna, fondue d'agneau et aubergines
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : DELICES ACIDULES
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Tarte au citron en verrine
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)
ADULTE : INDE, INDE, INDE !
Dahl de lentilles
Lassi mangue-safran
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : HERBES AROMATIQUES
Brick de chèvre frais, basilic, pignon de pin et balsamique
Mignon de porc en croûte d'herbes
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ENFANT : PÂQUES
Moelleux au chocolat façon nid de Pâques
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ENFANT : ON SE REGALE
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Pots de crème à la vanille façon Danette
Langues de chat (avec ou sans chocolat)
Prévoir : 1 plat(s) à gratin moyen(s) + 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE PRINTEMPS EST DANS L'ASSIETTE
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
ADULTE/ENFANT : LES CUPCAKES DE PÂQUES !
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : ITALIE, MON AMIE
Burger italien : pain maison, basilic, mozzarella et jambon cru
Osso bucco et sa gremolata
Florentins
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DU SOLEIL EN BOUCHE
Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : JOLI MENU
Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets
Coulant au chocolat, coeur menthe pastille
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DU PRINTEMPS
Macarons au chocolat
Macarons à la framboise (base mascarpone)
Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PLEINE SAISON !
Crème brûlée aux tomates confites, thym et parmesan
Risotto aux asperges, tuiles de parmesan
Tarte à la rhubarbe et noix de cajou
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : FAIS CE QU'IL TE PLAIT !
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Poulet laqué au porto, oignons nouveaux gratinées et asperges blanches
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : 100% PATISSERIE DE MAI
Entremet chocolat framboise et praliné, glaçage miroir
Prévoir : 1 boite(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de (fourni en option - nous contacter)
ESCAPE COOK (escape game culinaire) : AU MOIS DE MAI
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Coulant au chocolat à la fleur de sel LR
Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT : MENU AMERICAIN FAIT MAISON
Poulet crispy et potatoes
Sauce barbecue
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
SOIREE ACCORD METS & VINS DE JUIN (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris)
Tulipe croustillante tomates confites, chèvre frais et thym
Rougail d'agneau aux aubergines, sauce au chèvre
Panna cotta aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
SOIREE ACCORD METS & VINS D'OCTOBRE (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris)
Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Yassa au poulet (oignons, citron vert, moutarde, thym...)
La bavaroise aux poires et chips de poires
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 25 mars
10:00 à 12:00
Macarons au chocolat
Macarons au citron ou au fruit de la passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 28 mars
10:00 à 12:00
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)
Craquant au caramel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 30 mars
14:00 à 16:00
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Thon mariné, tempura d’oignon rouge et yaourt fouetté
Tarte aux pommes comme une rose
Prévoir : 1 petit plat à gratin + 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 avril
10:00 à 12:00
Chouquettes au chocolat
Kinder country maison
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 avril
14:00 à 16:00
Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis
Mille feuille pomme de terre anna, fondue d'agneau et aubergines
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Jeudi 06 avril
19:00 à 21:00
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Tarte au citron en verrine
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 08 avril
10:00 à 12:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)
Samedi 08 avril
14:00 à 16:00
Dahl de lentilles
Lassi mangue-safran
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 13 avril
14:00 à 16:00
Brick de chèvre frais, basilic, pignon de pin et balsamique
Mignon de porc en croûte d'herbes
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 14 avril
10:00 à 12:00
Moelleux au chocolat façon nid de Pâques
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 18 avril
14:00 à 16:00
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Pots de crème à la vanille façon Danette
Langues de chat (avec ou sans chocolat)
Prévoir : 1 plat(s) à gratin moyen(s) + 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 19 avril
10:00 à 12:00
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 22 avril
14:00 à 16:00
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 25 avril
19:00 à 21:00
Burger italien : pain maison, basilic, mozzarella et jambon cru
Osso bucco et sa gremolata
Florentins
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 27 avril
10:00 à 12:00
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Tarte au citron en verrine
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 29 avril
10:00 à 12:00
Brick de chèvre frais, basilic, pignon de pin et balsamique
Mignon de porc en croûte d'herbes
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 29 avril
14:00 à 16:00
Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 05 mai
10:00 à 12:00
Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets
Coulant au chocolat, coeur menthe pastille
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 mai
10:00 à 12:00
Macarons au chocolat
Macarons à la framboise (base mascarpone)
Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 mai
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Jeudi 11 mai
10:00 à 12:00
Crème brûlée aux tomates confites, thym et parmesan
Risotto aux asperges, tuiles de parmesan
Tarte à la rhubarbe et noix de cajou
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 12 mai
18:30 à 20:30
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Poulet laqué au porto, oignons nouveaux gratinées et asperges blanches
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 13 mai
14:00 à 16:00
Entremet chocolat framboise et praliné, glaçage miroir
Prévoir : 1 boite(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de (fourni en option - nous contacter)
Lundi 15 mai
14:00 à 16:00
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Tarte au citron en verrine
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Mardi 16 mai
18:30 à 20:30
Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 20 mai
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux tomates confites, thym et parmesan
Risotto aux asperges, tuiles de parmesan
Tarte à la rhubarbe et noix de cajou
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 23 mai
14:00 à 16:00
Tartelette en fleur, radis et fromage frais
Ravioles à la ricotta, petits pois menthe et navets
Coulant au chocolat, coeur menthe pastille
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 25 mai
18:30 à 20:30
Dahl de lentilles
Lassi mangue-safran
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 mai
10:00 à 12:00
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Poulet laqué au porto, oignons nouveaux gratinées et asperges blanches
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 27 mai
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Coulant au chocolat à la fleur de sel LR
Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 30 mai
19:00 à 21:00
Crème brûlée aux tomates confites, thym et parmesan
Risotto aux asperges, tuiles de parmesan
Tarte à la rhubarbe et noix de cajou
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 01 juin
10:00 à 12:00
Rillettes de chorizo
Risotto pêche et canard fumé
Pasteis de nata (flans traditionnels)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 03 juin
14:00 à 16:00
Poulet crispy et potatoes
Sauce barbecue
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 22 juin
19:00 à 22:00
Tulipe croustillante tomates confites, chèvre frais et thym
Rougail d'agneau aux aubergines, sauce au chèvre
Panna cotta aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 12 octobre
19:00 à 22:00
Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Yassa au poulet (oignons, citron vert, moutarde, thym...)
La bavaroise aux poires et chips de poires
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contactez avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.
En ce moment
2022
- Programme_Decembre_2022.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf
- programme_cours_fevrier_mars_2022.pdf
- Programme_d_Avril_2022.pdf
- Programme_de_Mai_2022.pdf
- Programme_de_Juin_2022.pdf
- Programme du 1er Juillet au 4 Septembre 2022
- Programme_Septembre_2022.pdf
- Programme d'Octobre 2022
- Programme_Novembre_2022..pdf
- Programme des Soirées Accords Mets & Vins 2022
2021
- programme_cours_janvier_fevrier_2021_v2.pdf
- programme_cours_mars_avril_2021.pdf
- programme_cours_a_distance_avril_2021.pdf
- programme_cours_mai_juin_2021-2.0.pdf
- programme_cours_1er_juillet_au_12_septembre_2021.pdf
- programme_cours_mi_septembre_mi_novembre_2021.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf