Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
ADULTE : DELICE
Crème brulée au parmesan et sa tuile
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel
Prévoir : 2 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE DECEMBRE
Macarons au chocolat
Macarons au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
ADULTE : LA FAIM D'ANNEE
Brochettes noix de pétoncle, patate douce à l'orange et pain d'épices, apéritives
Burger (pain maison) à la roquette et magret fumé, version apéritive
Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
ADULTE : A LA FAVEUR DE L'AUTOMNE
Croustillant aux pommes et magret fumé
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Chocolat liégeois en verrine
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 verrine(s)
ADULTE : DES POMMES, DES POIRES...
Brioche express (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : UN MENU A TESTER POUR LES FETES !
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 verre(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
ADULTE : MENU DU REVEILLON
Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Canard au citron et légumes d'hiver
Terrine chocolat et orange (ou pas)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin
ADULTE : AU COIN DU FEU
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
ADULTE : TROIS ETOILES
Croustillant poulet citron safran
Gambas poêlées, patates douces, poireau fondant et beurre blanc
Panna cotta à la vanille
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : PLEIN LES YEUX !
Gambas au gingembre flambées au Cointreau
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, mousse à l'huile de noisette, risotto crémeux
Poires au gingembre et au miel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de ou 2 ramequin(s)
ADULTE/ENFANT : MON NOEL CHOCOLATE
Sablé breton au coeur chocolat
Charlotte au chocolat (biscuits cuillères maison)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)
100% PATISSERIE : LA BUCHE DE NOËL
La bûche de Noël citron vert et noisettes
Prévoir : 1 Moule(s) à bûche de ou 1 moule à cake équivalent 6/8 personnes
ESCAPE COOK DE NOËL
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Croustillants de Noix de Pétoncle aux poireaux, sauce au cidre
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Verrine de poires gourmandes et sablés au chocolat
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
ADULTE/ENFANT : PARFAIT POUR LES FETES
Le risotto crémeux et poulet mariné
Bûche roulée, caramel au beurre salé et praliné
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT : SENTEUR DE NOËL
Le chocolat chaud très gourmand de l'atelier Gourmand
Sucettes pétillantes au chocolat
Ma couronne de Noël sablée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 mug(s) + 1 boîte(s) à gâteau + 1 assiette(s)
ENFANT (6-12 ANS) : GOUTER DE NOEL
Petits sablés de Noël (pâte et décoration maison)
Sapin feuilleté choco-praliné (ou à la confiture)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de grande(s) taille(s)
ADULTE/ENFANT : LES CUPCAKES DE NOËL
Cupcakes de Noël
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LA GALETTE DES ROIS
Galette à la frangipane
Galette des rois bretonne au caramel fondant
Prévoir : 2 boîte(s) à gâteau
ADULTE : VOYAGE EN MER NOIRE
Mouliné de lentilles corail (Turquie)
Pain Pita; kebab d'agneau parfumé et sauce au yaourt
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
INITIATION A LA DEGUSTATION DE VINS
Le jeu se mêle à la dégustation pragmatique et accessible de vins. Vos 5 sens sont en éveil !
Avec Quentin, Oenologue chez Vinicalement Vôtre
ADULTE : LA CUISINE LIBANAISE
Manaich (mini pizza libanaise au thym)
Sfiha (Bouchées Libanaises à la viande et pignon)
Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
SOIREE ACCORDS METS & VINS DE JANVIER (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris)
St Jacques saisies, condiment aux zestes
Paupiette de veau maison, champignons et châtaigne, sauce onctueuse
Tuiles dentelles, ananas poêlé et crème fouettée passion
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : JE FONDS
Soufflé aux poireaux
Mini-terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
ESCAPE COOK DE JANVIER
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Croustillant de chèvre et chutney d'hiver (ou fromage frais de vache)
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Coulant au chocolat à la fleur de sel LR
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MACARONS A LA VANILLE ou MACARONS LICORNE
Macarons à la vanille
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 01 décembre
10:00 à 12:00
Crème brulée au parmesan et sa tuile
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel
Prévoir : 2 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 02 décembre
10:00 à 12:00
Macarons au chocolat
Macarons au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 02 décembre
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
Lundi 04 décembre
10:00 à 12:00
Brochettes noix de pétoncle, patate douce à l'orange et pain d'épices, apéritives
Burger (pain maison) à la roquette et magret fumé, version apéritive
Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
Mercredi 06 décembre
10:00 à 12:00
Croustillant aux pommes et magret fumé
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Chocolat liégeois en verrine
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 verrine(s)
Mercredi 06 décembre
14:00 à 16:00
Brioche express (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 09 décembre
10:00 à 12:00
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 verre(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Samedi 09 décembre
14:00 à 16:00
Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Canard au citron et légumes d'hiver
Terrine chocolat et orange (ou pas)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin
Lundi 11 décembre
18:00 à 20:00
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
Mercredi 13 décembre
10:00 à 12:00
Croustillant poulet citron safran
Gambas poêlées, patates douces, poireau fondant et beurre blanc
Panna cotta à la vanille
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mercredi 13 décembre
14:00 à 16:00
Gambas au gingembre flambées au Cointreau
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, mousse à l'huile de noisette, risotto crémeux
Poires au gingembre et au miel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de ou 2 ramequin(s)
Samedi 16 décembre
14:00 à 16:00
Sablé breton au coeur chocolat
Charlotte au chocolat (biscuits cuillères maison)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)
Mardi 19 décembre
10:00 à 12:00
Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Canard au citron et légumes d'hiver
Terrine chocolat et orange (ou pas)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin
Mercredi 20 décembre
14:00 à 16:00
La bûche de Noël citron vert et noisettes
Prévoir : 1 Moule(s) à bûche de ou 1 moule à cake équivalent 6/8 personnes
Vendredi 22 décembre
14:00 à 16:00
Brochettes noix de pétoncle, patate douce à l'orange et pain d'épices, apéritives
Burger (pain maison) à la roquette et magret fumé, version apéritive
Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
Vendredi 22 décembre
18:00 à 20:00
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 verre(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Samedi 23 décembre
10:00 à 12:00
La bûche de Noël citron vert et noisettes
Prévoir : 1 Moule(s) à bûche de ou 1 moule à cake équivalent 6/8 personnes
Samedi 23 décembre
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Croustillants de Noix de Pétoncle aux poireaux, sauce au cidre
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Verrine de poires gourmandes et sablés au chocolat
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
Mardi 26 décembre
14:00 à 16:00
Le risotto crémeux et poulet mariné
Bûche roulée, caramel au beurre salé et praliné
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)
Mercredi 27 décembre
10:00 à 12:00
Le chocolat chaud très gourmand de l'atelier Gourmand
Sucettes pétillantes au chocolat
Ma couronne de Noël sablée
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 mug(s) + 1 boîte(s) à gâteau + 1 assiette(s)
Mercredi 27 décembre
14:00 à 16:00
Petits sablés de Noël (pâte et décoration maison)
Sapin feuilleté choco-praliné (ou à la confiture)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de grande(s) taille(s)
Jeudi 28 décembre
10:00 à 12:00
Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Canard au citron et légumes d'hiver
Terrine chocolat et orange (ou pas)
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin
Vendredi 29 décembre
14:00 à 16:00
Croustillant poulet citron safran
Gambas poêlées, patates douces, poireau fondant et beurre blanc
Panna cotta à la vanille
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 30 décembre
10:00 à 12:00
Cupcakes de Noël
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 12 janvier
10:00 à 12:00
Gambas au gingembre flambées au Cointreau
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, mousse à l'huile de noisette, risotto crémeux
Poires au gingembre et au miel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de ou 2 ramequin(s)
Samedi 13 janvier
14:00 à 16:00
Galette à la frangipane
Galette des rois bretonne au caramel fondant
Prévoir : 2 boîte(s) à gâteau
Mardi 16 janvier
14:00 à 16:00
Crème brulée au parmesan et sa tuile
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel
Prévoir : 2 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 18 janvier
10:00 à 12:00
Mouliné de lentilles corail (Turquie)
Pain Pita; kebab d'agneau parfumé et sauce au yaourt
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 18 janvier
18:00 à 20:00
Brioche express (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 19 janvier
18:30 à 20:30
Le jeu se mêle à la dégustation pragmatique et accessible de vins. Vos 5 sens sont en éveil !
Avec Quentin, Oenologue chez Vinicalement Vôtre
Samedi 20 janvier
10:00 à 12:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
Samedi 20 janvier
14:00 à 16:00
Manaich (mini pizza libanaise au thym)
Sfiha (Bouchées Libanaises à la viande et pignon)
Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 21 janvier
10:30 à 12:30
Le jeu se mêle à la dégustation pragmatique et accessible de vins. Vos 5 sens sont en éveil !
Avec Quentin, Oenologue chez Vinicalement Vôtre
Mardi 23 janvier
10:00 à 12:00
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
Jeudi 25 janvier
14:00 à 16:00
Gambas au gingembre flambées au Cointreau
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, mousse à l'huile de noisette, risotto crémeux
Poires au gingembre et au miel
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de ou 2 ramequin(s)
Jeudi 25 janvier
19:00 à 22:00
St Jacques saisies, condiment aux zestes
Paupiette de veau maison, champignons et châtaigne, sauce onctueuse
Tuiles dentelles, ananas poêlé et crème fouettée passion
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 26 janvier
18:00 à 20:00
Soufflé aux poireaux
Mini-terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 27 janvier
10:00 à 12:00
Crème brulée au parmesan et sa tuile
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel
Prévoir : 2 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 janvier
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Croustillant de chèvre et chutney d'hiver (ou fromage frais de vache)
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Coulant au chocolat à la fleur de sel LR
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 30 janvier
14:00 à 16:00
Mouliné de lentilles corail (Turquie)
Pain Pita; kebab d'agneau parfumé et sauce au yaourt
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 02 février
10:00 à 12:00
Manaich (mini pizza libanaise au thym)
Sfiha (Bouchées Libanaises à la viande et pignon)
Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 03 février
10:00 à 12:00
Macarons à la vanille
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 03 février
14:00 à 16:00
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contactez avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.
En ce moment
2023
- Programme_Debut_2023.pdf
- Programme_de_Fevrier___Mars_2023.pdf
- Programme_Avril_2023.pdf
- Programme_Mai_2023.pdf
- Programme_de_Juin_2023.pdf
- Programme_de_l_Ete_2023.pdf
- Programme_de_Septembre_2023.pdf
- Programme_d_Octobre_2023.pdf
- Programme_Soirees_Accords_Mets___Vins_2023.pdf
- Programme_Initiation_a_la_Degustation_de_Vins_2023.pdf
2022
- Programme_Decembre_2022.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf
- programme_cours_fevrier_mars_2022.pdf
- Programme_d_Avril_2022.pdf
- Programme_de_Mai_2022.pdf
- Programme_de_Juin_2022.pdf
- Programme du 1er Juillet au 4 Septembre 2022
- Programme_Septembre_2022.pdf
- Programme d'Octobre 2022
- Programme_Novembre_2022..pdf
- Programme des Soirées Accords Mets & Vins 2022
2021
- programme_cours_janvier_fevrier_2021_v2.pdf
- programme_cours_mars_avril_2021.pdf
- programme_cours_a_distance_avril_2021.pdf
- programme_cours_mai_juin_2021-2.0.pdf
- programme_cours_1er_juillet_au_12_septembre_2021.pdf
- programme_cours_mi_septembre_mi_novembre_2021.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf