Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Nous sommes ouverts !
COVID-19 :
Respect strict du protocole sanitaire, pour protéger la santé de nos clients et de nos équipes :
- port du masque obligatoire
- désinfection et aération des locaux
- limitation du nombre de participants en fonction de la surface
- lavage de mains (en cuisine, nous avons l'habitude)
- pas de dégustation sur place
- respect du couvre-feu de 18h
Durant cette période, nous vous demandons d'apporter votre tablier et deux torchons.
COURS A DISTANCE
La cuisine a été un vrai succès pendant le 1er confinement. Nous vous proposons de nouveau des cours à distance. En visio, vous suivez les conseils de votre animateur pour réaliser avec succès les recettes.
Vous cuisinez et posez vos questions en direct, depuis votre cuisine !
La liste des ingrédients nécessaires à la réalisation des recettes vous est communiquée après votre inscription, par email.
Quelques précisions
Les cours débutent à l'heure précise, merci de prévoir une arrivée 10 min. avant maximum.
Ils durent en moyenne 2 heures. Les contenants indiqués sont valables pour 1 personne ou 1 binôme.
Pour les inscriptions aux ateliers Adulte/Enfant, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est : 1.
DETOUR AU TAJ MAHAL
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Naans au fromage
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : C'EST MOI QUI L'AI FAIT
Crème brûlée aux tomates confites et parmesan
Parmentier de canard
Tarte tatin aux pommes fondantes
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES SUSHIS
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)
ADULTE : PARFUMS D'AILLEURS
Terrine de poulet à l'oriental
Poisson du jour, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot a confiture + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 2 verrine(s)
ADULTE : FETONS LA SAINT-PATRICK (fête irlandaise)
Feuilleté d'agneau à la bière
Marmite de poisson et crustacés à la bière blanche et mimolette
Bailey’s cheese cake
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription/binôme) : MENU DE SAISON
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Papillote de poisson, fils de légumes
Carrot Cupcake
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LA CUISINE INDIENNE
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue
Lassi mangue-safran
Naans (pain indien)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : LE BRUNCH
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Briochette pour le brunch salée ou sucrée
Fromage blanc et granola
Tartine avocat, œuf poché et grenade
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : C'EST CHOU-CCULENT !
Chouquettes
Choux à la crème
Eclairs au chocolat ou à la vanille
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE MILLE-FEUILLES (feuilletage maison)
Mille-feuilles à la vanille
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE : TENDRES CONFITS
Palets au chèvre frais en habit de poivrons confits
Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
Mousse au chocolat intense et gingembre confit maison
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : TROIS CONTINENTS
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Poulet façon maffe (recette africaine)
Carré fondant à la cacahuètes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
ADULTE : DEJEUNER EXPRESS & SAVOUREUX !
Terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline
Prévoir : 1 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s)
ADULTE : MON MENU AU WOK
Nouilles sautées aux légumes croquants (Chaomian)
Wok de poulet aux noix de cajou
Riz frit aux crevettes
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription/binôme) : LES MACARONS
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
LE BRUNCH
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Tartare de saumon
Oeuf Bénédicte
Smoothie exotique
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ESCAPE COOK : LES BOUCHÉES APÉRITIVES
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos bouchées apéritives ?
ADULTE : MON REPAS DE PAQUES
Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis
Mille feuille pomme de terre anna, fondue d'agneau et aubergines
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription/binôme) : LA "POMME" DANS TOUT SES ETATS
Blinis de pommes de terre et crème fouettée de saumon fumé
Aumônières au canard confit et foie gras, sauce pomme
Bavarois pommes-caramel
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : POISSON D'AVRIL
Saumon à la peau croustillante, sauce vierge à la pomme verte
Poisson en habit vert, citronnelle et bouquet primeur
Ananas, crumble à la menthe, crémeux citron vert et voiles en nougatine
Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription/binôme) : CHO-CHO-CHOCOLAT !
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tarte sablée au chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : PATISSERIES
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos pâtisseries pour le goûter ?
Briochette aux pralines roses
Crémeux au chocolat, poires rôties et crumble express
Strudel facile (aux pommes)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE : LE PRINTEMPS AU JARDIN
Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Parfait à la fraise
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ENFANT (6-12 ans) : MA CUISINE TEX MEX
Quesadillas mexicain de poulet (galettes maison)
Guacamole (mexicain)
Churros
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ENFANTS (6-12 ans) : C'EST PAQUES !
Cupcakes : décorations en crème au beurre et pâte à sucre
Moelleux au chocolat façon nid de Pâques
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) de hautes + 1 boîte(s) hermétique(s)
ENFANTS (6-12 ans) : TOUT CHOCOLAT
Biscuit tourbillon
Sucette croustillante au chocolat
Cookies moelleux
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 février
10:00 à 12:00
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Naans au fromage
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 27 février
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux tomates confites et parmesan
Parmentier de canard
Tarte tatin aux pommes fondantes
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 04 mars
10:00 à 12:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)
Jeudi 04 mars
14:00 à 16:00
Terrine de poulet à l'oriental
Poisson du jour, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot a confiture + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 2 verrine(s)
Vendredi 05 mars
14:00 à 16:00
Feuilleté d'agneau à la bière
Marmite de poisson et crustacés à la bière blanche et mimolette
Bailey’s cheese cake
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)
Samedi 06 mars
10:00 à 12:00
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Papillote de poisson, fils de légumes
Carrot Cupcake
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 mars
14:00 à 16:00
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue
Lassi mangue-safran
Naans (pain indien)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 07 mars
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Briochette pour le brunch salée ou sucrée
Fromage blanc et granola
Tartine avocat, œuf poché et grenade
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 09 mars
14:00 à 16:00
Chouquettes
Choux à la crème
Eclairs au chocolat ou à la vanille
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 11 mars
10:00 à 12:00
Feuilleté d'agneau à la bière
Marmite de poisson et crustacés à la bière blanche et mimolette
Bailey’s cheese cake
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)
Vendredi 12 mars
14:00 à 16:00
Mille-feuilles à la vanille
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 13 mars
10:00 à 12:00
Palets au chèvre frais en habit de poivrons confits
Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
Mousse au chocolat intense et gingembre confit maison
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 13 mars
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)
Mardi 16 mars
10:00 à 12:00
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Poulet façon maffe (recette africaine)
Carré fondant à la cacahuètes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
Jeudi 18 mars
12:30 à 13:15
Terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline
Prévoir : 1 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s)
Vendredi 19 mars
10:00 à 12:00
Nouilles sautées aux légumes croquants (Chaomian)
Wok de poulet aux noix de cajou
Riz frit aux crevettes
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 mars
10:00 à 12:00
Chouquettes
Choux à la crème
Eclairs au chocolat ou à la vanille
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 mars
14:00 à 16:00
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 21 mars
10:00 à 12:00
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Tartare de saumon
Oeuf Bénédicte
Smoothie exotique
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Dimanche 21 mars
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos bouchées apéritives ?
Mardi 23 mars
14:00 à 16:00
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Poulet façon maffe (recette africaine)
Carré fondant à la cacahuètes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
Jeudi 25 mars
10:00 à 12:00
Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis
Mille feuille pomme de terre anna, fondue d'agneau et aubergines
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Vendredi 26 mars
14:00 à 16:00
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue
Lassi mangue-safran
Naans (pain indien)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 mars
10:00 à 12:00
Blinis de pommes de terre et crème fouettée de saumon fumé
Aumônières au canard confit et foie gras, sauce pomme
Bavarois pommes-caramel
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 mars
14:00 à 16:00
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Poulet façon maffe (recette africaine)
Carré fondant à la cacahuètes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin
Jeudi 01 avril
10:00 à 12:00
Saumon à la peau croustillante, sauce vierge à la pomme verte
Poisson en habit vert, citronnelle et bouquet primeur
Ananas, crumble à la menthe, crémeux citron vert et voiles en nougatine
Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 02 avril
10:00 à 12:00
Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis
Mille feuille pomme de terre anna, fondue d'agneau et aubergines
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Vendredi 02 avril
14:00 à 16:00
Palets au chèvre frais en habit de poivrons confits
Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
Mousse au chocolat intense et gingembre confit maison
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 03 avril
10:00 à 12:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tarte sablée au chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 03 avril
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos pâtisseries pour le goûter ?
Briochette aux pralines roses
Crémeux au chocolat, poires rôties et crumble express
Strudel facile (aux pommes)
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Mardi 06 avril
10:00 à 12:00
Saumon à la peau croustillante, sauce vierge à la pomme verte
Poisson en habit vert, citronnelle et bouquet primeur
Ananas, crumble à la menthe, crémeux citron vert et voiles en nougatine
Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 08 avril
10:00 à 12:00
Nouilles sautées aux légumes croquants (Chaomian)
Wok de poulet aux noix de cajou
Riz frit aux crevettes
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 09 avril
10:00 à 12:00
Chouquettes
Choux à la crème
Eclairs au chocolat ou à la vanille
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 09 avril
14:00 à 16:00
Terrine de poulet à l'oriental
Poisson du jour, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot a confiture + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 2 verrine(s)
Samedi 10 avril
10:00 à 12:00
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 10 avril
14:00 à 16:00
Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Parfait à la fraise
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Lundi 12 avril
14:00 à 16:00
Quesadillas mexicain de poulet (galettes maison)
Guacamole (mexicain)
Churros
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 13 avril
10:00 à 12:00
Palets au chèvre frais en habit de poivrons confits
Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
Mousse au chocolat intense et gingembre confit maison
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 13 avril
14:00 à 16:00
Cupcakes : décorations en crème au beurre et pâte à sucre
Moelleux au chocolat façon nid de Pâques
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) de hautes + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 14 avril
14:00 à 16:00
Blinis de pommes de terre et crème fouettée de saumon fumé
Aumônières au canard confit et foie gras, sauce pomme
Bavarois pommes-caramel
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 16 avril
14:00 à 16:00
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue
Lassi mangue-safran
Naans (pain indien)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 17 avril
10:00 à 12:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)
Samedi 17 avril
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tarte sablée au chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 20 avril
10:00 à 12:00
Biscuit tourbillon
Sucette croustillante au chocolat
Cookies moelleux
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 20 avril
14:00 à 16:00
Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Parfait à la fraise
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Mercredi 21 avril
10:00 à 12:00
Cupcakes : décorations en crème au beurre et pâte à sucre
Moelleux au chocolat façon nid de Pâques
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) de hautes + 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 22 avril
14:00 à 16:00
Mille-feuilles à la vanille
Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Vendredi 23 avril
10:00 à 12:00
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Macarons au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 23 avril
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)
Samedi 24 avril
10:00 à 12:00
Nouilles sautées aux légumes croquants (Chaomian)
Wok de poulet aux noix de cajou
Riz frit aux crevettes
Prévoir : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 24 avril
14:00 à 16:00
Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs
Papillote de poisson, fils de légumes
Carrot Cupcake
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 25 avril
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Briochette pour le brunch salée ou sucrée
Fromage blanc et granola
Tartine avocat, œuf poché et grenade
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 27 avril
10:00 à 12:00
Terrine de poulet à l'oriental
Poisson du jour, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot a confiture + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 2 verrine(s)
Jeudi 29 avril
10:00 à 12:00
Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons
Canard, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic et jus de viande
Parfait à la fraise
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Vendredi 30 avril
12:30 à 13:15
Terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline
Prévoir : 1 Cocotte(s) individuelle(s) grande(s)
Vendredi 30 avril
14:00 à 16:00
Saumon à la peau croustillante, sauce vierge à la pomme verte
Poisson en habit vert, citronnelle et bouquet primeur
Ananas, crumble à la menthe, crémeux citron vert et voiles en nougatine
Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contactez avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.