Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

COVID-19 : 

L'atelier Gourmand de la Rochelle ouvre ses portes le samedi 28 Novembre

Respect strict du protocole sanitaire, pour protéger la santé de nos clients et de nos équipes : 

  • port du masque obligatoire
  • désinfection et aération des locaux
  • limitation du nombre de participants en fonction de la surface
  • lavage de mains (en cuisine, nous avons l'habitude)
  • pas de dégustation sur place
  • pour votre attestation, vous devez cocher la deuxième case (déplacement dans les établissements dont l'activité est autorisée)

Durant cette période, nous vous demandons d'apporter votre tablier et deux torchons.

COURS A DISTANCE

La cuisine a été un vrai succès pendant le 1er confinement. Nous vous proposons de nouveau des cours à distance : en visio, vous suivez les conseils de votre animateur pour réaliser avec succès les recettes.

Vous cuisinez et posez vos questions en direct, depuis votre cuisine

La liste des ingrédients nécessaires à la réalisation des recettes vous est communiquée après votre inscription.

MES COURSES GOURMANDES

  • Vous en avez assez d'entendre "qu'est ce qu'on mange ce soir?" ?
  • Vous ne savez pas quoi cuisiner?
  • Vous oubliez toujours quelque chose en faisant vos courses?
  • Ce nouveau confinement est source de stress en cuisine?

Nous avons LA solution : "MES COURSES GOURMANDES"  ! 

Vous recevez un programme de 12 menus + 1 menu brunch + votre liste de courses adaptée à la taille de votre foyer.

Seul.e, en couple, en colocation ou famille nombreuse ? Toutes les recettes sont simples et rapides à reproduire !

Direction le programme ci-dessous > cours : "mes courses gourmandes" > date : 30 Novembre

Un foyer = un programme de menus

Dès inscription, nous vous contactons pour vous demander le nombre de personnes de votre foyer. Puis nous vous envoyons par email le planning, les menus et la liste de courses.

Quelques précisions

Les cours débutent à l'heure précise, merci de prévoir une arrivée 10 min. avant maximum.

Ils durent en moyenne 2 heures. Les contenants indiqués sont valables pour 1 personne ou 1 binôme.

Pour les inscriptions aux ateliers Adulte/Enfant, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est : 1.

UN MENU A TESTER POUR LES FETES !

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 42.00 €
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UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre; Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous; Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
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TENDRE MENU

Oeuf mollet, crème de pommes de terre et Comté; Veau, légumes racines et jus d'oignon; Crémeux au chocolat, poires rôties et crumble express

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 42.00 €
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ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 42.00 €
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LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS (Supplément 5 €)

Saint Jacques au caramel d’orange, carottes, émulsion beurrée au gingembre; Fondant chocolat et éclats de châtaignes; Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 42.00 €
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COURS A DISTANCE : MON BRUNCH D'AUTOMNE

Cake d'automne; Pancakes salés à la mousse de bacon; Pommes cuites et brioche perdue; Smoothie exotique

Prévoir : 1 plat à gratin moyen + 2 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 30.00 €
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PROMENADE CHAMPÊTRE

Les galipettes (champignons) en chapelure d'ail et romarin; Magret de canard sauce bordelaise, pomme de terre éventail; Rocher praliné

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
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ADULTE/ENFANT : GOÛTER DE NOEL

Bonhomme aux épices; Étoiles feuilletées à la confiture; Gâteau de semoule à la noisette

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
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LE BRUNCH DE FÊTES

Scones (pâte maison) au bacon et oeufs brouillés; Pâte à tartiner, chocolat praliné; Pancakes au beurre d'érable; Smoothie de saison

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 42.00 €
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COURS A DISTANCE 2H00 : MAGIE DE NOEL

MA MAISON EN PAIN D'EPICES

Tarif : 30.00 €
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LA TERRINE DE FOIE GRAS (conservation de la terrine jusqu'à Noël) Apportez votre propre terrine (Supplément 20 €)

Terrine de foie gras et chutney aux fruits secs

Prévoir : 1 terrine + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
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LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons à la framboise

Prévoir : 2 plateau(x)

Tarif : 42.00 €
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ATELIER ADULTE/ENFANT : MON MENU DE FETES

Muffins au saumon fumé; Crousti-moelleux aux dés de jambon; Fondant miel, oranges et épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
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ENFANT : MON BEAU SAPIN

Nuggets de poulet et Sapin de Noël en purée; Gâteau au chocolat sapin de noël

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 26.00 €
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ENFANT : GÂTEAU FORÊT DE NOËL ENCHANTÉE

Gâteau forêt de noël enchantée

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 8L

Tarif : 26.00 €
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LA BÛCHE DE NOEL : pommes, caramel et spéculoos

La bûche de Noël : pommes, caramel et spéculoos

Tarif : 42.00 €
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LE CALENDRIER DE L'AVENT DIGITAL

Tous les matins jusqu'à Noël : recevez par email une recette, une activité manuelle, une gratitude de Noël, etc. De quoi vous faire patienter jusqu'à l'arrivée du Père Noël !

Tarif : 12.90 €
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ADULTE/ENFANT : CHOC-ADDICT

Napolitain; Bûche express chocolat et spéculoos

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
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Les prochaines sessions
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MES COURSES GOURMANDES DE DECEMBRE

Un planning de 10 menus pour le mois de Décembre; Un bonus BRUNCH; 2 menus mignardises des fêtes

Tarif : 12.90 €
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Les prochaines sessions
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Vendredi 04 décembre
14:00 à 16:00

UN MENU A TESTER POUR LES FETES !

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 42.00 €

Vendredi 04 décembre
18:30 à 20:30

UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre; Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous; Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 04 décembre
18:30 à 20:30

TENDRE MENU

Oeuf mollet, crème de pommes de terre et Comté; Veau, légumes racines et jus d'oignon; Crémeux au chocolat, poires rôties et crumble express

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 05 décembre
10:00 à 12:00

ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 42.00 €

Samedi 05 décembre
18:30 à 20:30

LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS (Supplément 5 €)

Saint Jacques au caramel d’orange, carottes, émulsion beurrée au gingembre; Fondant chocolat et éclats de châtaignes; Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 42.00 €

Dimanche 06 décembre
10:30 à 12:00

COURS A DISTANCE : MON BRUNCH D'AUTOMNE

Cake d'automne; Pancakes salés à la mousse de bacon; Pommes cuites et brioche perdue; Smoothie exotique

Prévoir : 1 plat à gratin moyen + 2 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 30.00 €

Mardi 08 décembre
14:00 à 16:00

LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS (Supplément 5 €)

Saint Jacques au caramel d’orange, carottes, émulsion beurrée au gingembre; Fondant chocolat et éclats de châtaignes; Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 10 décembre
10:00 à 12:00

PROMENADE CHAMPÊTRE

Les galipettes (champignons) en chapelure d'ail et romarin; Magret de canard sauce bordelaise, pomme de terre éventail; Rocher praliné

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 décembre
10:00 à 12:00

UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre; Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous; Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : GOÛTER DE NOEL

Bonhomme aux épices; Étoiles feuilletées à la confiture; Gâteau de semoule à la noisette

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Dimanche 13 décembre
10:00 à 12:00

LE BRUNCH DE FÊTES

Scones (pâte maison) au bacon et oeufs brouillés; Pâte à tartiner, chocolat praliné; Pancakes au beurre d'érable; Smoothie de saison

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 42.00 €

Dimanche 13 décembre
10:00 à 12:00

COURS A DISTANCE 2H00 : MAGIE DE NOEL

MA MAISON EN PAIN D'EPICES

Tarif : 30.00 €

Lundi 14 décembre
14:00 à 16:00

LA TERRINE DE FOIE GRAS (conservation de la terrine jusqu'à Noël) Apportez votre propre terrine (Supplément 20 €)

Terrine de foie gras et chutney aux fruits secs

Prévoir : 1 terrine + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 15 décembre
14:00 à 16:00

LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons à la framboise

Prévoir : 2 plateau(x)

Tarif : 42.00 €

Mercredi 16 décembre
19:00 à 21:00

LA TERRINE DE FOIE GRAS (conservation de la terrine jusqu'à Noël) Apportez votre propre terrine (Supplément 20 €)

Terrine de foie gras et chutney aux fruits secs

Prévoir : 1 terrine + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 18 décembre
14:00 à 16:00

PROMENADE CHAMPÊTRE

Les galipettes (champignons) en chapelure d'ail et romarin; Magret de canard sauce bordelaise, pomme de terre éventail; Rocher praliné

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 18 décembre
14:00 à 16:00

ESCALE AU JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Tarif : 42.00 €

Samedi 19 décembre
10:00 à 12:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : MON MENU DE FETES

Muffins au saumon fumé; Crousti-moelleux aux dés de jambon; Fondant miel, oranges et épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 19 décembre
14:00 à 16:00

UN MENU A TESTER POUR LES FETES !

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 42.00 €

Lundi 21 décembre
14:00 à 16:00

LA TERRINE DE FOIE GRAS (conservation de la terrine jusqu'à Noël) Apportez votre propre terrine (Supplément 20 €)

Terrine de foie gras et chutney aux fruits secs

Prévoir : 1 terrine + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Lundi 21 décembre
19:00 à 21:00

LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS (Supplément 5 €)

Saint Jacques au caramel d’orange, carottes, émulsion beurrée au gingembre; Fondant chocolat et éclats de châtaignes; Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 22 décembre
14:00 à 16:00

ENFANT : MON BEAU SAPIN

Nuggets de poulet et Sapin de Noël en purée; Gâteau au chocolat sapin de noël

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 26.00 €

Mardi 22 décembre
19:00 à 21:00

LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons à la framboise

Prévoir : 2 plateau(x)

Tarif : 42.00 €

Mercredi 23 décembre
10:00 à 12:00

ATELIER ADULTE/ENFANT : MON MENU DE FETES

Muffins au saumon fumé; Crousti-moelleux aux dés de jambon; Fondant miel, oranges et épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mercredi 23 décembre
14:00 à 16:00

ENFANT : GÂTEAU FORÊT DE NOËL ENCHANTÉE

Gâteau forêt de noël enchantée

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 8L

Tarif : 26.00 €

Mercredi 23 décembre
19:00 à 21:00

LA BÛCHE DE NOEL : pommes, caramel et spéculoos

La bûche de Noël : pommes, caramel et spéculoos

Tarif : 42.00 €

Jeudi 24 décembre
10:00 à 12:00

LA BÛCHE DE NOEL : pommes, caramel et spéculoos

La bûche de Noël : pommes, caramel et spéculoos

Tarif : 42.00 €

Vendredi 25 décembre
00:00 à 00:00

LE CALENDRIER DE L'AVENT DIGITAL

Tous les matins jusqu'à Noël : recevez par email une recette, une activité manuelle, une gratitude de Noël, etc. De quoi vous faire patienter jusqu'à l'arrivée du Père Noël !

Tarif : 12.90 €

Lundi 28 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : CHOC-ADDICT

Napolitain; Bûche express chocolat et spéculoos

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Lundi 28 décembre
14:00 à 16:00

ENFANT : GÂTEAU FORÊT DE NOËL ENCHANTÉE

Gâteau forêt de noël enchantée

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 8L

Tarif : 26.00 €

Mardi 29 décembre
14:00 à 16:00

ENFANT : MON BEAU SAPIN

Nuggets de poulet et Sapin de Noël en purée; Gâteau au chocolat sapin de noël

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 26.00 €

Mardi 29 décembre
19:00 à 21:00

UN MENU A TESTER POUR LES FETES !

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 42.00 €

Mercredi 30 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : GOÛTER DE NOEL

Bonhomme aux épices; Étoiles feuilletées à la confiture; Gâteau de semoule à la noisette

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Mercredi 30 décembre
19:00 à 21:00

LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS (Supplément 5 €)

Saint Jacques au caramel d’orange, carottes, émulsion beurrée au gingembre; Fondant chocolat et éclats de châtaignes; Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 31 décembre
00:00 à 00:00

MES COURSES GOURMANDES DE DECEMBRE

Un planning de 10 menus pour le mois de Décembre; Un bonus BRUNCH; 2 menus mignardises des fêtes

Tarif : 12.90 €

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contactez avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.