Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
ADULTE : RETOUR DE VACANCES
Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : ESCAPADE ESTIVALE
Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement
ADULTE : PANIER DE SAISON DE L'ETE
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
ENFANT : GOÛTER EN ILLIMITE !
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Muffins décorés aux smarties
Brioche perdue et sa pomme cuite
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : FESTIVAL DE COULEURS !
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE EN ETE
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : SONGE D'UN MENU D'ETE
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes
Panna cotta, pêche et basilic
Prévoir : 4 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
ADULTE : SAVEURS DE RENTREE
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt
Prévoir : 1 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PROFITONS DES BEAUX JOURS 2024
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
ADULTE : A DEGUSTER PAR TOUS LES TEMPS
Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Porc mariné comme en Chine
Compotée de prunes caramélisées, biscuit au sésame
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE 100% PATISSERIE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : AUX PORTES DE...
Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu
Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : SAÏGON EN ETE
Bo Bun (salade de bœuf mariné à la vietnamienne), nems croustillants au porc, sauce maison relevée ou non
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
ESCAPE COOK : L'ETE INDIEN (ESCAPE GAME CULINAIRE)
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Tulipe croustillante tomates cerises et confites
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Riz basmati aromatisé
Verrine framboises, mousse mascarpone et feuilletine praliné
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
ADULTE : MIAM !
Profiteroles (pâte à choux maison), mousse au chèvre léger
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Mousse express au chocolat blanc
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : UN SOIR D'ETE...
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'ETE
Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : PLAISIR ET GOURMANDISE
Krumchy : sablé breton, caramel coulant, glacage chocolat, noisettes (chocolat lait)
Whoopies choco-noisette
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
ADULTE 100% PATISSERIE : LE TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)
SOIREE ACCORDS METS & VINS D'OCTOBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)
Confit de légumes, crumble au thym
Moqueca de Bahia (Mijoté de gambas au lait de coco et aromates)
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisette
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE 100% PATISSERIE : LE SAINT HONORE
Le Saint-Honoré
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau
ESCAPE COOK : A CROQUER ! (ESCAPE GAME CULINAIRE)
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Accras de légumes, sauce aigre-douce
Cabillaud en crumble de chorizo, purée à la graine de moutarde
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
SOIREE ACCORDS METS & VINS DE NOVEMBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)
Oeuf poché, crème de pomme de terre, huile de truffe, écume de parmesan
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Brioche perdue et caramel au beurre salé
Chantilly maison LR
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Vendredi 23 août
14:00 à 16:00
Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 24 août
14:00 à 16:00
Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement
Mardi 27 août
09:30 à 11:30
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
Mardi 27 août
14:00 à 16:00
Pâte à tartiner, chocolat praliné
Muffins décorés aux smarties
Brioche perdue et sa pomme cuite
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 28 août
18:00 à 20:00
Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 30 août
14:00 à 16:00
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 31 août
10:00 à 12:00
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes
Panna cotta, pêche et basilic
Prévoir : 4 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 31 août
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
Mercredi 04 septembre
09:30 à 11:30
Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 05 septembre
19:00 à 21:00
Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement
Samedi 07 septembre
10:00 à 12:00
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt
Prévoir : 1 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 07 septembre
14:00 à 16:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Mardi 10 septembre
09:30 à 11:30
Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes
Panna cotta, pêche et basilic
Prévoir : 4 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 11 septembre
18:30 à 20:30
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)
Vendredi 13 septembre
14:00 à 16:00
Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Porc mariné comme en Chine
Compotée de prunes caramélisées, biscuit au sésame
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 14 septembre
10:00 à 12:00
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 14 septembre
14:00 à 16:00
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 17 septembre
09:30 à 11:30
Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu
Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mercredi 18 septembre
14:00 à 16:00
Bo Bun (salade de bœuf mariné à la vietnamienne), nems croustillants au porc, sauce maison relevée ou non
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
Jeudi 19 septembre
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt
Prévoir : 1 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 21 septembre
10:00 à 12:00
Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 21 septembre
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Tulipe croustillante tomates cerises et confites
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Riz basmati aromatisé
Verrine framboises, mousse mascarpone et feuilletine praliné
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"
Mardi 24 septembre
18:30 à 20:30
Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Porc mariné comme en Chine
Compotée de prunes caramélisées, biscuit au sésame
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 25 septembre
09:30 à 11:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle
Vendredi 27 septembre
14:00 à 16:00
Profiteroles (pâte à choux maison), mousse au chèvre léger
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Mousse express au chocolat blanc
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 28 septembre
10:00 à 12:00
Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille
Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 28 septembre
14:00 à 16:00
Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 02 octobre
09:30 à 11:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée
Vendredi 04 octobre
18:30 à 20:30
Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu
Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 05 octobre
10:00 à 12:00
Krumchy : sablé breton, caramel coulant, glacage chocolat, noisettes (chocolat lait)
Whoopies choco-noisette
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
Samedi 05 octobre
14:00 à 16:00
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 10 octobre
19:00 à 22:00
Confit de légumes, crumble au thym
Moqueca de Bahia (Mijoté de gambas au lait de coco et aromates)
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisette
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 12 octobre
14:00 à 16:00
Le Saint-Honoré
Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau
Samedi 26 octobre
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Accras de légumes, sauce aigre-douce
Cabillaud en crumble de chorizo, purée à la graine de moutarde
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s)
Jeudi 14 novembre
19:00 à 22:00
Oeuf poché, crème de pomme de terre, huile de truffe, écume de parmesan
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Brioche perdue et caramel au beurre salé
Chantilly maison LR
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contacter avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.
En ce moment
2024
2023
- Programme_Debut_2023.pdf
- Programme_de_Fevrier___Mars_2023.pdf
- Programme_Avril_2023.pdf
- Programme_Mai_2023.pdf
- Programme_de_Juin_2023.pdf
- Programme_de_l_Ete_2023.pdf
- Programme_de_Septembre_2023.pdf
- Programme_d_Octobre_2023.pdf
- Programme_de_Novembre_2023.pdf
- Programme_de_Decembre_2023.pdf
- Programme_Soirees_Accords_Mets___Vins_2023.pdf
- Programme_Initiation_a_la_Degustation_de_Vins_2023.pdf
2022
- Programme_Decembre_2022.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf
- programme_cours_fevrier_mars_2022.pdf
- Programme_d_Avril_2022.pdf
- Programme_de_Mai_2022.pdf
- Programme_de_Juin_2022.pdf
- Programme du 1er Juillet au 4 Septembre 2022
- Programme_Septembre_2022.pdf
- Programme d'Octobre 2022
- Programme_Novembre_2022..pdf
- Programme des Soirées Accords Mets & Vins 2022
2021
- programme_cours_janvier_fevrier_2021_v2.pdf
- programme_cours_mars_avril_2021.pdf
- programme_cours_a_distance_avril_2021.pdf
- programme_cours_mai_juin_2021-2.0.pdf
- programme_cours_1er_juillet_au_12_septembre_2021.pdf
- programme_cours_mi_septembre_mi_novembre_2021.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf