Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Programme de Septembre disponible fin Juillet Pause Gourmande & ensoleillée du 25 Juillet au 22 Août inclus.
ADULTE : LE MENU DE SAISON
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Tartelette aux épices fruits rouges, crème fouettée chocolat blanc et citron vert
Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)
ADULTE/ENFANT : MES JOLIS DESSERTS
Tartelette aux pommes comme une rose
Muffins au chocolat
sablés chocolat ou confiture façon BN
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : FISH AND CHIC
Mon bel éclair saumon avocat (pâte à chou maison)
Poisson en écaille de chorizo, coulis poivron rouge
Ile flottante aux pralines, coulis de fraise
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : EN AVANT L'ETE
Tempura de gambas
Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin
Sorbet mojito (avec ou sans sorbetière), moelleux façon financiers au citron
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin
ADULTE : OHE MATELOT !
Brochette de moules, sauce aux herbes
Tarte fine au thon et tapenade, vinaigrette aux coquillages
Gâteau breton à la framboise
Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
ADULTE : SONGE D'UN MENU D'ÉTÉ
Tartare de crevettes, smoothie concombre, menthe et citron vert
Tarte fine aux poivrons et chèvre frais
Blanc manger, pêche flambée au rhum et crumble coco en verrine
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE : MEZZE LIBANAIS
Taboulé Libanais
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Fatté d'aubergines (yaourt, pain grillé,pignons de pin et menthe)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNEE
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Panna cotta aux trois chocolats
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ENFANT : MES BISCUITS PRÉFÉRÉS !
Mon choco bn maison ultra croustillant
Comme des Pim's à la framboise
Barre chocolatée façon bounty
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : SAVEURS D'ETE
Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons
Axoa de veau, comme au pays basque
Carré glacé à la rhubarbe ou à la pêche
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
ADULTE : ENVOL VERS LA GRECE
Feuilleté grec à la feta et aux épinards (Spanakopita)
Moussaka au boeuf
Loukoumades (beignets grecs sucrés à la cannelle)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DOUCE SOIREE
Rillettes de maquereau au citron confit
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Gâteau léger vanille et lavande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : LE MENU DES GRANDES VACANCES
Rosace de pastèques aux éclats de chèvre et basilic
Brochettes de crevettes, volaille et ananas
Panna cotta, pêche et gelée de menthe
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS D'ETE
Macarons à la framboise (base mascarpone)
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
ENFANT : SUR LA PLAGE
Mini pizza (tomate, mozzarella, olive)
Sablé breton, chantilly et framboises
Smoothie d'été
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
SOIREE ACCORDS METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) D'OCTOBRE
Verrine thaïe mangue et crevettes
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta pralinée aux pommes tatin
SOIREE ACCORDS METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) DE NOVEMBRE
Verrine choco noisette, gelée caramel et cognac
Ravioles d'écrevisses, crémeux de saison
Rôti de canard au foie gras flambé au cognac
Mardi 28 juin
18:30 à 20:30
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Tartelette aux épices fruits rouges, crème fouettée chocolat blanc et citron vert
Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)
Samedi 02 juillet
14:00 à 16:00
Tartelette aux pommes comme une rose
Muffins au chocolat
sablés chocolat ou confiture façon BN
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 09 juillet
14:00 à 16:00
Mon bel éclair saumon avocat (pâte à chou maison)
Poisson en écaille de chorizo, coulis poivron rouge
Ile flottante aux pralines, coulis de fraise
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 10 juillet
10:00 à 12:00
Tempura de gambas
Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin
Sorbet mojito (avec ou sans sorbetière), moelleux façon financiers au citron
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin
Mardi 12 juillet
14:00 à 16:00
Brochette de moules, sauce aux herbes
Tarte fine au thon et tapenade, vinaigrette aux coquillages
Gâteau breton à la framboise
Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
Vendredi 15 juillet
10:00 à 12:00
Tartare de crevettes, smoothie concombre, menthe et citron vert
Tarte fine aux poivrons et chèvre frais
Blanc manger, pêche flambée au rhum et crumble coco en verrine
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 16 juillet
10:00 à 12:00
Taboulé Libanais
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Fatté d'aubergines (yaourt, pain grillé,pignons de pin et menthe)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)
Samedi 16 juillet
14:00 à 16:00
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Panna cotta aux trois chocolats
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 19 juillet
10:00 à 12:00
Mon choco bn maison ultra croustillant
Comme des Pim's à la framboise
Barre chocolatée façon bounty
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 19 juillet
18:00 à 20:00
Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons
Axoa de veau, comme au pays basque
Carré glacé à la rhubarbe ou à la pêche
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
Jeudi 21 juillet
14:00 à 16:00
Feuilleté grec à la feta et aux épinards (Spanakopita)
Moussaka au boeuf
Loukoumades (beignets grecs sucrés à la cannelle)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 23 juillet
10:00 à 12:00
Rillettes de maquereau au citron confit
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Gâteau léger vanille et lavande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 23 juillet
14:00 à 16:00
Rosace de pastèques aux éclats de chèvre et basilic
Brochettes de crevettes, volaille et ananas
Panna cotta, pêche et gelée de menthe
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 23 août
14:00 à 16:00
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Panna cotta aux trois chocolats
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Jeudi 25 août
10:00 à 12:00
Brochette de moules, sauce aux herbes
Tarte fine au thon et tapenade, vinaigrette aux coquillages
Gâteau breton à la framboise
Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle
Samedi 27 août
10:00 à 12:00
Macarons à la framboise (base mascarpone)
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
Samedi 27 août
14:00 à 16:00
Feuilleté grec à la feta et aux épinards (Spanakopita)
Moussaka au boeuf
Loukoumades (beignets grecs sucrés à la cannelle)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 30 août
14:00 à 16:00
Mini pizza (tomate, mozzarella, olive)
Sablé breton, chantilly et framboises
Smoothie d'été
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Vendredi 02 septembre
18:00 à 20:00
Rillettes de maquereau au citron confit
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Gâteau léger vanille et lavande
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 03 septembre
10:00 à 12:00
Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons
Axoa de veau, comme au pays basque
Carré glacé à la rhubarbe ou à la pêche
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
Samedi 03 septembre
14:00 à 16:00
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Tartelette aux épices fruits rouges, crème fouettée chocolat blanc et citron vert
Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)
Jeudi 13 octobre
19:00 à 23:00
Verrine thaïe mangue et crevettes
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta pralinée aux pommes tatin
Jeudi 24 novembre
19:00 à 23:00
Verrine choco noisette, gelée caramel et cognac
Ravioles d'écrevisses, crémeux de saison
Rôti de canard au foie gras flambé au cognac
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contactez avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.
En ce moment
2022
2021
- programme_cours_janvier_fevrier_2021_v2.pdf
- programme_cours_mars_avril_2021.pdf
- programme_cours_a_distance_avril_2021.pdf
- programme_cours_mai_juin_2021-2.0.pdf
- programme_cours_1er_juillet_au_12_septembre_2021.pdf
- programme_cours_mi_septembre_mi_novembre_2021.pdf
- programme_cours_novembre_decembre_2021_janvier_2022.pdf