Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Programme de Septembre disponible fin Juillet
Pause Gourmande & ensoleillée du 25 Juillet au 22 Août inclus.

ADULTE : LE MENU DE SAISON

Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Tartelette aux épices fruits rouges, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 43 € / pers.
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ADULTE/ENFANT : MES JOLIS DESSERTS

Tartelette aux pommes comme une rose
Muffins au chocolat
sablés chocolat ou confiture façon BN

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 43 € / binôme.
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ADULTE : FISH AND CHIC

Mon bel éclair saumon avocat (pâte à chou maison)
Poisson en écaille de chorizo, coulis poivron rouge
Ile flottante aux pralines, coulis de fraise

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 43 € / pers.
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ADULTE : EN AVANT L'ETE

Tempura de gambas
Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin
Sorbet mojito (avec ou sans sorbetière), moelleux façon financiers au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin

Tarif : 43 € / pers.
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ADULTE : OHE MATELOT !

Brochette de moules, sauce aux herbes
Tarte fine au thon et tapenade, vinaigrette aux coquillages
Gâteau breton à la framboise

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 43 € / pers.
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ADULTE : SONGE D'UN MENU D'ÉTÉ

Tartare de crevettes, smoothie concombre, menthe et citron vert
Tarte fine aux poivrons et chèvre frais
Blanc manger, pêche flambée au rhum et crumble coco en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 43 € / pers.
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ADULTE : MEZZE LIBANAIS

Taboulé Libanais
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Fatté d'aubergines (yaourt, pain grillé,pignons de pin et menthe)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 43 € / pers.
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ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNEE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Panna cotta aux trois chocolats

Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 43 € / pers.
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ENFANT : MES BISCUITS PRÉFÉRÉS !

Mon choco bn maison ultra croustillant
Comme des Pim's à la framboise
Barre chocolatée façon bounty

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 28 € / pers.
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ADULTE : SAVEURS D'ETE

Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons
Axoa de veau, comme au pays basque
Carré glacé à la rhubarbe ou à la pêche

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)

Tarif : 43 € / pers.
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ADULTE : ENVOL VERS LA GRECE

Feuilleté grec à la feta et aux épinards (Spanakopita)
Moussaka au boeuf
Loukoumades (beignets grecs sucrés à la cannelle)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 43 € / pers.
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ADULTE : DOUCE SOIREE

Rillettes de maquereau au citron confit
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Gâteau léger vanille et lavande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 43 € / pers.
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ADULTE/ENFANT : LE MENU DES GRANDES VACANCES

Rosace de pastèques aux éclats de chèvre et basilic
Brochettes de crevettes, volaille et ananas
Panna cotta, pêche et gelée de menthe

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 43 € / binôme.
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ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS D'ETE

Macarons à la framboise (base mascarpone)
Macarons au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 43 € / pers.
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ENFANT : SUR LA PLAGE

Mini pizza (tomate, mozzarella, olive)
Sablé breton, chantilly et framboises
Smoothie d'été

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 28 € / pers.
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SOIREE ACCORDS METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) D'OCTOBRE

Verrine thaïe mangue et crevettes
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Tarif : 65 € / pers.
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SOIREE ACCORDS METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) DE NOVEMBRE

Verrine choco noisette, gelée caramel et cognac
Ravioles d'écrevisses, crémeux de saison
Rôti de canard au foie gras flambé au cognac

Tarif : 65 € / pers.
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Mardi 28 juin
18:30 à 20:30

ADULTE : LE MENU DE SAISON

Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Tartelette aux épices fruits rouges, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 43 € / pers.

Samedi 02 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : MES JOLIS DESSERTS

Tartelette aux pommes comme une rose
Muffins au chocolat
sablés chocolat ou confiture façon BN

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 43 € / binôme.

Samedi 09 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE : FISH AND CHIC

Mon bel éclair saumon avocat (pâte à chou maison)
Poisson en écaille de chorizo, coulis poivron rouge
Ile flottante aux pralines, coulis de fraise

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 43 € / pers.

Dimanche 10 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : EN AVANT L'ETE

Tempura de gambas
Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin
Sorbet mojito (avec ou sans sorbetière), moelleux façon financiers au citron

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin

Tarif : 43 € / pers.

Mardi 12 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE : OHE MATELOT !

Brochette de moules, sauce aux herbes
Tarte fine au thon et tapenade, vinaigrette aux coquillages
Gâteau breton à la framboise

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 43 € / pers.

Vendredi 15 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : SONGE D'UN MENU D'ÉTÉ

Tartare de crevettes, smoothie concombre, menthe et citron vert
Tarte fine aux poivrons et chèvre frais
Blanc manger, pêche flambée au rhum et crumble coco en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 verrine(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 43 € / pers.

Samedi 16 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : MEZZE LIBANAIS

Taboulé Libanais
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Fatté d'aubergines (yaourt, pain grillé,pignons de pin et menthe)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 43 € / pers.

Samedi 16 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNEE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Panna cotta aux trois chocolats

Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 43 € / pers.

Mardi 19 juillet
10:00 à 12:00

ENFANT : MES BISCUITS PRÉFÉRÉS !

Mon choco bn maison ultra croustillant
Comme des Pim's à la framboise
Barre chocolatée façon bounty

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 28 € / pers.

Mardi 19 juillet
18:00 à 20:00

ADULTE : SAVEURS D'ETE

Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons
Axoa de veau, comme au pays basque
Carré glacé à la rhubarbe ou à la pêche

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)

Tarif : 43 € / pers.

Jeudi 21 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE : ENVOL VERS LA GRECE

Feuilleté grec à la feta et aux épinards (Spanakopita)
Moussaka au boeuf
Loukoumades (beignets grecs sucrés à la cannelle)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 43 € / pers.

Samedi 23 juillet
10:00 à 12:00

ADULTE : DOUCE SOIREE

Rillettes de maquereau au citron confit
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Gâteau léger vanille et lavande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 43 € / pers.

Samedi 23 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LE MENU DES GRANDES VACANCES

Rosace de pastèques aux éclats de chèvre et basilic
Brochettes de crevettes, volaille et ananas
Panna cotta, pêche et gelée de menthe

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 43 € / binôme.

Mardi 23 août
14:00 à 16:00

ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNEE

Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps au poulet tandoori et fenouil
Panna cotta aux trois chocolats

Prévoir : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 43 € / pers.

Jeudi 25 août
10:00 à 12:00

ADULTE : OHE MATELOT !

Brochette de moules, sauce aux herbes
Tarte fine au thon et tapenade, vinaigrette aux coquillages
Gâteau breton à la framboise

Prévoir : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle

Tarif : 43 € / pers.

Samedi 27 août
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS D'ETE

Macarons à la framboise (base mascarpone)
Macarons au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)

Tarif : 43 € / pers.

Samedi 27 août
14:00 à 16:00

ADULTE : ENVOL VERS LA GRECE

Feuilleté grec à la feta et aux épinards (Spanakopita)
Moussaka au boeuf
Loukoumades (beignets grecs sucrés à la cannelle)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 43 € / pers.

Mardi 30 août
14:00 à 16:00

ENFANT : SUR LA PLAGE

Mini pizza (tomate, mozzarella, olive)
Sablé breton, chantilly et framboises
Smoothie d'été

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 28 € / pers.

Vendredi 02 septembre
18:00 à 20:00

ADULTE : DOUCE SOIREE

Rillettes de maquereau au citron confit
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Gâteau léger vanille et lavande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 43 € / pers.

Samedi 03 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE : SAVEURS D'ETE

Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons
Axoa de veau, comme au pays basque
Carré glacé à la rhubarbe ou à la pêche

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)

Tarif : 43 € / pers.

Samedi 03 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE : LE MENU DE SAISON

Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Tartelette aux épices fruits rouges, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

Prévoir : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 43 € / pers.

Jeudi 13 octobre
19:00 à 23:00

SOIREE ACCORDS METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) D'OCTOBRE

Verrine thaïe mangue et crevettes
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Tarif : 65 € / pers.

Jeudi 24 novembre
19:00 à 23:00

SOIREE ACCORDS METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) DE NOVEMBRE

Verrine choco noisette, gelée caramel et cognac
Ravioles d'écrevisses, crémeux de saison
Rôti de canard au foie gras flambé au cognac

Tarif : 65 € / pers.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contactez avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.