Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

ADULTE : RETOUR DE VACANCES

Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : ESCAPADE ESTIVALE

Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : PANIER DE SAISON DE L'ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ENFANT : GOÛTER EN ILLIMITE !

Pâte à tartiner, chocolat praliné
Muffins décorés aux smarties
Brioche perdue et sa pomme cuite

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

28 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : FESTIVAL DE COULEURS !

Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE EN ETE

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : SONGE D'UN MENU D'ETE

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes
Panna cotta, pêche et basilic

Prévoir : 4 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : SAVEURS DE RENTREE

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

Prévoir : 1 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : PROFITONS DES BEAUX JOURS 2024

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : A DEGUSTER PAR TOUS LES TEMPS

Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Porc mariné comme en Chine
Compotée de prunes caramélisées, biscuit au sésame

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE 100% PATISSERIE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : AUX PORTES DE...

Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : SAÏGON EN ETE

Bo Bun (salade de bœuf mariné à la vietnamienne), nems croustillants au porc, sauce maison relevée ou non
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK : L'ETE INDIEN (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Tulipe croustillante tomates cerises et confites
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Riz basmati aromatisé
Verrine framboises, mousse mascarpone et feuilletine praliné

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

52 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MIAM !

Profiteroles (pâte à choux maison), mousse au chèvre léger
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Mousse express au chocolat blanc

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : UN SOIR D'ETE...

Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille

Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'ETE

Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : PLAISIR ET GOURMANDISE

Krumchy : sablé breton, caramel coulant, glacage chocolat, noisettes (chocolat lait)
Whoopies choco-noisette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE 100% PATISSERIE : LE TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS & VINS D'OCTOBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Confit de légumes, crumble au thym
Moqueca de Bahia (Mijoté de gambas au lait de coco et aromates)
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisette

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE 100% PATISSERIE : LE SAINT HONORE

Le Saint-Honoré

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : A CROQUER ! (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Accras de légumes, sauce aigre-douce
Cabillaud en crumble de chorizo, purée à la graine de moutarde
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

52 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORDS METS & VINS DE NOVEMBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Oeuf poché, crème de pomme de terre, huile de truffe, écume de parmesan
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Brioche perdue et caramel au beurre salé
Chantilly maison LR

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

73 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Vendredi 23 août
14:00 à 16:00

ADULTE : RETOUR DE VACANCES

Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 24 août
14:00 à 16:00

ADULTE : ESCAPADE ESTIVALE

Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement

47 € / pers.

Mardi 27 août
09:30 à 11:30

ADULTE : PANIER DE SAISON DE L'ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

47 € / pers.

Mardi 27 août
14:00 à 16:00

ENFANT : GOÛTER EN ILLIMITE !

Pâte à tartiner, chocolat praliné
Muffins décorés aux smarties
Brioche perdue et sa pomme cuite

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

28 € / pers.

Mercredi 28 août
18:00 à 20:00

ADULTE : FESTIVAL DE COULEURS !

Crème de poivron jaune, croquant de carottes
Risotto aux légumes du soleil et parmesan
Cheesecake au citron vert

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Vendredi 30 août
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE EN ETE

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 31 août
10:00 à 12:00

ADULTE : SONGE D'UN MENU D'ETE

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes
Panna cotta, pêche et basilic

Prévoir : 4 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 31 août
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.

Mercredi 04 septembre
09:30 à 11:30

ADULTE : RETOUR DE VACANCES

Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Jeudi 05 septembre
19:00 à 21:00

ADULTE : ESCAPADE ESTIVALE

Oeuf mollet marbré, lit de roquette, sauce d'accompagnement et croûtons maison
Filet de poulet roulé, poivrons confits et copeaux de parmesan
Tartelette nectarine et crème pignons de pin (pâte sablée sucrée)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s) de idéalement

47 € / pers.

Samedi 07 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE : SAVEURS DE RENTREE

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

Prévoir : 1 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 07 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE : PROFITONS DES BEAUX JOURS 2024

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

47 € / pers.

Mardi 10 septembre
09:30 à 11:30

ADULTE : SONGE D'UN MENU D'ETE

Tartare de crevettes, mangue et avocat
Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes
Panna cotta, pêche et basilic

Prévoir : 4 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Mercredi 11 septembre
18:30 à 20:30

ADULTE : PANIER DE SAISON DE L'ETE

Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

47 € / pers.

Vendredi 13 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE : A DEGUSTER PAR TOUS LES TEMPS

Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Porc mariné comme en Chine
Compotée de prunes caramélisées, biscuit au sésame

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 14 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : L'INDE EN ETE

Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 14 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE 100% PATISSERIE : LES VIENNOISERIES (Venez préparer vos croissants pour dimanche matin)

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Mardi 17 septembre
09:30 à 11:30

ADULTE : AUX PORTES DE...

Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.

Mercredi 18 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : SAÏGON EN ETE

Bo Bun (salade de bœuf mariné à la vietnamienne), nems croustillants au porc, sauce maison relevée ou non
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

47 € / pers.

Jeudi 19 septembre
18:30 à 20:30

ADULTE : SAVEURS DE RENTREE

Crème brûlée aux tomates cerise, parmesan et thym
Tajine de gambas au safran
Sablé breton, figues au miel, glace au yaourt

Prévoir : 1 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 21 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE : RETOUR DE VACANCES

Tatin express de tomates cerises et sa fraîcheur surprise
Poulpe à la Bourguignonne sur lit de lentilles jaunes au safran façon Fava
Millefeuille au Filo et crème légère au citron

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 21 septembre
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK : L'ETE INDIEN (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Tulipe croustillante tomates cerises et confites
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Riz basmati aromatisé
Verrine framboises, mousse mascarpone et feuilletine praliné

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

52 € / pers.

Mardi 24 septembre
18:30 à 20:30

ADULTE : A DEGUSTER PAR TOUS LES TEMPS

Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Porc mariné comme en Chine
Compotée de prunes caramélisées, biscuit au sésame

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Mercredi 25 septembre
09:30 à 11:30

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.

Vendredi 27 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE : MIAM !

Profiteroles (pâte à choux maison), mousse au chèvre léger
Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry
Mousse express au chocolat blanc

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Samedi 28 septembre
10:00 à 12:00

ADULTE : UN SOIR D'ETE...

Verrine tapenade, pesto de tomates confites et chèvre frais
Médaillon de poulet cuit en ballotine, farce pignons et piment d'espelette, tagliatelles de courgettes
Croustillant maison aux fruits rouges et crème pâtissière à la vanille

Prévoir : 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière" + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 28 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L'ETE

Macarons à la vanille
Macarons au chocolat ou à la fraise

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Mercredi 02 octobre
09:30 à 11:30

ADULTE : PROFITONS DES BEAUX JOURS 2024

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

47 € / pers.

Vendredi 04 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : AUX PORTES DE...

Aubergine alla parmigiana
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Tiramisu

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.

Samedi 05 octobre
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : PLAISIR ET GOURMANDISE

Krumchy : sablé breton, caramel coulant, glacage chocolat, noisettes (chocolat lait)
Whoopies choco-noisette

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

47 € / pers.

Samedi 05 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE 100% PATISSERIE : LE TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau + 1 cadre(s) ou cercle(s) diamètre 18 cm de fourni en option + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Jeudi 10 octobre
19:00 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS & VINS D'OCTOBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Confit de légumes, crumble au thym
Moqueca de Bahia (Mijoté de gambas au lait de coco et aromates)
Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisette

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.

Samedi 12 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE 100% PATISSERIE : LE SAINT HONORE

Le Saint-Honoré

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.

Samedi 26 octobre
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK : A CROQUER ! (ESCAPE GAME CULINAIRE)

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Accras de légumes, sauce aigre-douce
Cabillaud en crumble de chorizo, purée à la graine de moutarde
Brioche perdue, caramel, pomme et amandes effilées

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

52 € / pers.

Jeudi 14 novembre
19:00 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS & VINS DE NOVEMBRE (2h de cours de cuisine + dîner sur place avec professionnel du vin - 3 vins compris)

Oeuf poché, crème de pomme de terre, huile de truffe, écume de parmesan
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Brioche perdue et caramel au beurre salé
Chantilly maison LR

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

73 € / pers.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contacter avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.