Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

ADULTE : DELICE

Crème brulée au parmesan et sa tuile
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 2 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE DECEMBRE

Macarons au chocolat
Macarons au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LA FAIM D'ANNEE

Brochettes noix de pétoncle, patate douce à l'orange et pain d'épices, apéritives
Burger (pain maison) à la roquette et magret fumé, version apéritive
Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : A LA FAVEUR DE L'AUTOMNE

Croustillant aux pommes et magret fumé
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Chocolat liégeois en verrine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 verrine(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : DES POMMES, DES POIRES...

Brioche express (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : UN MENU A TESTER POUR LES FETES !

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 verre(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : MENU DU REVEILLON

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Canard au citron et légumes d'hiver
Terrine chocolat et orange (ou pas)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : TROIS ETOILES

Croustillant poulet citron safran
Gambas poêlées, patates douces, poireau fondant et beurre blanc
Panna cotta à la vanille

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : PLEIN LES YEUX !

Gambas au gingembre flambées au Cointreau
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, mousse à l'huile de noisette, risotto crémeux
Poires au gingembre et au miel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de ou 2 ramequin(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : MON NOEL CHOCOLATE

Sablé breton au coeur chocolat
Charlotte au chocolat (biscuits cuillères maison)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)

47 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

100% PATISSERIE : LA BUCHE DE NOËL

La bûche de Noël citron vert et noisettes

Prévoir : 1 Moule(s) à bûche de ou 1 moule à cake équivalent 6/8 personnes

47 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK DE NOËL

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Croustillants de Noix de Pétoncle aux poireaux, sauce au cidre
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Verrine de poires gourmandes et sablés au chocolat

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

52 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : PARFAIT POUR LES FETES

Le risotto crémeux et poulet mariné
Bûche roulée, caramel au beurre salé et praliné

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)

47 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : SENTEUR DE NOËL

Le chocolat chaud très gourmand de l'atelier Gourmand
Sucettes pétillantes au chocolat
Ma couronne de Noël sablée

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 mug(s) + 1 boîte(s) à gâteau + 1 assiette(s)

47 € / pers.
Voir les dates

ENFANT (6-12 ANS) : GOUTER DE NOEL

Petits sablés de Noël (pâte et décoration maison)
Sapin feuilleté choco-praliné (ou à la confiture)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de grande(s) taille(s)

28 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : LES CUPCAKES DE NOËL

Cupcakes de Noël

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LA GALETTE DES ROIS

Galette à la frangipane
Galette des rois bretonne au caramel fondant

Prévoir : 2 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : VOYAGE EN MER NOIRE

Mouliné de lentilles corail (Turquie)
Pain Pita; kebab d'agneau parfumé et sauce au yaourt

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

INITIATION A LA DEGUSTATION DE VINS

Le jeu se mêle à la dégustation pragmatique et accessible de vins. Vos 5 sens sont en éveil !
Avec Quentin, Oenologue chez Vinicalement Vôtre

42,90 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : LA CUISINE LIBANAISE

Manaich (mini pizza libanaise au thym)
Sfiha (Bouchées Libanaises à la viande et pignon)
Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates

SOIREE ACCORDS METS & VINS DE JANVIER (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris)

St Jacques saisies, condiment aux zestes
Paupiette de veau maison, champignons et châtaigne, sauce onctueuse
Tuiles dentelles, ananas poêlé et crème fouettée passion

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : JE FONDS

Soufflé aux poireaux
Mini-terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK DE JANVIER

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Croustillant de chèvre et chutney d'hiver (ou fromage frais de vache)
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Coulant au chocolat à la fleur de sel LR

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

52 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MACARONS A LA VANILLE ou MACARONS LICORNE

Macarons à la vanille

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Vendredi 01 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : DELICE

Crème brulée au parmesan et sa tuile
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 2 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 02 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE DECEMBRE

Macarons au chocolat
Macarons au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 02 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.

Lundi 04 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : LA FAIM D'ANNEE

Brochettes noix de pétoncle, patate douce à l'orange et pain d'épices, apéritives
Burger (pain maison) à la roquette et magret fumé, version apéritive
Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

47 € / pers.

Mercredi 06 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : A LA FAVEUR DE L'AUTOMNE

Croustillant aux pommes et magret fumé
Parmentier d'automne, crumble et sauce au pain d'épices
Chocolat liégeois en verrine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 verrine(s)

47 € / pers.

Mercredi 06 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : DES POMMES, DES POIRES...

Brioche express (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.

Samedi 09 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : UN MENU A TESTER POUR LES FETES !

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 verre(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

47 € / pers.

Samedi 09 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : MENU DU REVEILLON

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Canard au citron et légumes d'hiver
Terrine chocolat et orange (ou pas)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin

47 € / pers.

Lundi 11 décembre
18:00 à 20:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

47 € / pers.

Mercredi 13 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : TROIS ETOILES

Croustillant poulet citron safran
Gambas poêlées, patates douces, poireau fondant et beurre blanc
Panna cotta à la vanille

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.

Mercredi 13 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : PLEIN LES YEUX !

Gambas au gingembre flambées au Cointreau
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, mousse à l'huile de noisette, risotto crémeux
Poires au gingembre et au miel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de ou 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Samedi 16 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : MON NOEL CHOCOLATE

Sablé breton au coeur chocolat
Charlotte au chocolat (biscuits cuillères maison)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 4 ramequin(s)

47 € / binôme.

Mardi 19 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU DU REVEILLON

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Canard au citron et légumes d'hiver
Terrine chocolat et orange (ou pas)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin

47 € / pers.

Mercredi 20 décembre
14:00 à 16:00

100% PATISSERIE : LA BUCHE DE NOËL

La bûche de Noël citron vert et noisettes

Prévoir : 1 Moule(s) à bûche de ou 1 moule à cake équivalent 6/8 personnes

47 € / pers.

Vendredi 22 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : LA FAIM D'ANNEE

Brochettes noix de pétoncle, patate douce à l'orange et pain d'épices, apéritives
Burger (pain maison) à la roquette et magret fumé, version apéritive
Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) petite(s)

47 € / pers.

Vendredi 22 décembre
18:00 à 20:00

ADULTE : UN MENU A TESTER POUR LES FETES !

Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 verre(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

47 € / pers.

Samedi 23 décembre
10:00 à 12:00

100% PATISSERIE : LA BUCHE DE NOËL

La bûche de Noël citron vert et noisettes

Prévoir : 1 Moule(s) à bûche de ou 1 moule à cake équivalent 6/8 personnes

47 € / pers.

Samedi 23 décembre
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK DE NOËL

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Croustillants de Noix de Pétoncle aux poireaux, sauce au cidre
Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri
Verrine de poires gourmandes et sablés au chocolat

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

52 € / pers.

Mardi 26 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : PARFAIT POUR LES FETES

Le risotto crémeux et poulet mariné
Bûche roulée, caramel au beurre salé et praliné

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)

47 € / binôme.

Mercredi 27 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : SENTEUR DE NOËL

Le chocolat chaud très gourmand de l'atelier Gourmand
Sucettes pétillantes au chocolat
Ma couronne de Noël sablée

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 mug(s) + 1 boîte(s) à gâteau + 1 assiette(s)

47 € / pers.

Mercredi 27 décembre
14:00 à 16:00

ENFANT (6-12 ANS) : GOUTER DE NOEL

Petits sablés de Noël (pâte et décoration maison)
Sapin feuilleté choco-praliné (ou à la confiture)

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de grande(s) taille(s)

28 € / pers.

Jeudi 28 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE : MENU DU REVEILLON

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Canard au citron et légumes d'hiver
Terrine chocolat et orange (ou pas)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin

47 € / pers.

Vendredi 29 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE : TROIS ETOILES

Croustillant poulet citron safran
Gambas poêlées, patates douces, poireau fondant et beurre blanc
Panna cotta à la vanille

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.

Samedi 30 décembre
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : LES CUPCAKES DE NOËL

Cupcakes de Noël

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

47 € / binôme.

Vendredi 12 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : PLEIN LES YEUX !

Gambas au gingembre flambées au Cointreau
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, mousse à l'huile de noisette, risotto crémeux
Poires au gingembre et au miel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de ou 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Samedi 13 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LA GALETTE DES ROIS

Galette à la frangipane
Galette des rois bretonne au caramel fondant

Prévoir : 2 boîte(s) à gâteau

47 € / pers.

Mardi 16 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : DELICE

Crème brulée au parmesan et sa tuile
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 2 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Jeudi 18 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : VOYAGE EN MER NOIRE

Mouliné de lentilles corail (Turquie)
Pain Pita; kebab d'agneau parfumé et sauce au yaourt

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Jeudi 18 janvier
18:00 à 20:00

ADULTE : DES POMMES, DES POIRES...

Brioche express (maison) aux poires et fourme d'Ambert
Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

47 € / pers.

Vendredi 19 janvier
18:30 à 20:30

INITIATION A LA DEGUSTATION DE VINS

Le jeu se mêle à la dégustation pragmatique et accessible de vins. Vos 5 sens sont en éveil !
Avec Quentin, Oenologue chez Vinicalement Vôtre

42,90 € / pers.

Samedi 20 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 petit(s) pot(s) à confiture avec couvercle

47 € / pers.

Samedi 20 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : LA CUISINE LIBANAISE

Manaich (mini pizza libanaise au thym)
Sfiha (Bouchées Libanaises à la viande et pignon)
Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Dimanche 21 janvier
10:30 à 12:30

INITIATION A LA DEGUSTATION DE VINS

Le jeu se mêle à la dégustation pragmatique et accessible de vins. Vos 5 sens sont en éveil !
Avec Quentin, Oenologue chez Vinicalement Vôtre

42,90 € / pers.

Mardi 23 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

47 € / pers.

Jeudi 25 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : PLEIN LES YEUX !

Gambas au gingembre flambées au Cointreau
Filet de volaille farci aux châtaignes et champignons, mousse à l'huile de noisette, risotto crémeux
Poires au gingembre et au miel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de ou 2 ramequin(s)

47 € / pers.

Jeudi 25 janvier
19:00 à 22:00

SOIREE ACCORDS METS & VINS DE JANVIER (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris)

St Jacques saisies, condiment aux zestes
Paupiette de veau maison, champignons et châtaigne, sauce onctueuse
Tuiles dentelles, ananas poêlé et crème fouettée passion

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

73 € / pers.

Vendredi 26 janvier
18:00 à 20:00

ADULTE : JE FONDS

Soufflé aux poireaux
Mini-terrine au poisson et noix de pétoncles aux agrumes, sauce mousseline
Crémeux chocolat façon cappuccino aux chataignes

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

47 € / pers.

Samedi 27 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : DELICE

Crème brulée au parmesan et sa tuile
St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes
Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

Prévoir : 2 ramequin(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 27 janvier
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK DE JANVIER

Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Croustillant de chèvre et chutney d'hiver (ou fromage frais de vache)
Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux
Coulant au chocolat à la fleur de sel LR

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

52 € / pers.

Mardi 30 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : VOYAGE EN MER NOIRE

Mouliné de lentilles corail (Turquie)
Pain Pita; kebab d'agneau parfumé et sauce au yaourt

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Vendredi 02 février
10:00 à 12:00

ADULTE : LA CUISINE LIBANAISE

Manaich (mini pizza libanaise au thym)
Sfiha (Bouchées Libanaises à la viande et pignon)
Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 03 février
10:00 à 12:00

ADULTE OU ADULTE/ENFANT : MACARONS A LA VANILLE ou MACARONS LICORNE

Macarons à la vanille

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

47 € / pers.

Samedi 03 février
14:00 à 16:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Verre(s) ou verrine(s) type "La Laitière"

47 € / pers.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contactez avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.