Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand La Rochelle, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

COVID-19

Respect strict du protocole sanitaire, pour protéger la santé de nos clients et de nos équipes : 

  • port du masque obligatoire
  • désinfection et aération des locaux
  • limitation du nombre de participants en fonction de la surface
  • lavage de mains (en cuisine, nous avons l'habitude)
Etablissement non soumis au pass sanitaire

 

Durant cette période, nous vous demandons d'apporter votre tablier et deux torchons.

ESCAPE COOK®

Partagez une expérience insolite et gourmande avec l'Escape Cook. 

A travers la résolution d'énigmes, la recherche d'indices dans l'atelier, vous retrouvez vos ingrédients, vos recettes et réalisez votre menu.

Êtes-vous prêts à relever le défi ?

ADULTE : AU COEUR DE L'HIVER

Crumble de butternut, parmesan, poitrine et fondue d'oignon
Ravioles chèvre et miel, crème de panais
Papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : EXPÉRIENCE D'ICI ET D'AILLEURS

Sablé au tandoori, rillettes de poulet à l'indienne
Cuisse de volaille rôtie, légumes de saison confits, sauce au foie gras
Sorbet cacao

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : RECONFORT EN HIVER (une inscription par binome)

Briochette de chorizo à l'emmental
Poulet à l'indienne
Crème brûlée au Carambar

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE MENU DE JANVIER

Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella
Parmentier d'agneau, patates douces et endives
Le cheesecake au caramel

Prévoir : 4 ramequin(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : POMMES, POMMES, POMMES, POMMES !

Croustillant aux pommes et magret fumé
Escalope de volaille aux pommes, gratinée au chèvre et romarin
Tarte tatin aux pommes fondantes

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1l

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : DES ABEILLES EN CUISINE

Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Mignon laqué au miel et au sésame
Fondant miel, oranges et épices

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : DU RHUM, DES FLAMMES...

Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum
Saumon au curry rhum-coco
Cake fondant rhum-orange

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : L'INDE

Curry de poulet à la menthe
Koftas épicées aux oignons, sauce au yaourt
Naans au fromage

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORD METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) avec Raisin&Bulles, caviste rochelais

Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Tarif : 62.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : L'AGRUMERIE

Tartare de la mer au pomelo
Echiné de porc confite au citron, pommes de terre au yuzu
Dessert tout agrume (moelleux citron, gelée orange, mousse combava)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK : DEPART POUR LE SOLEIL !

Féroce d'avocat
Mafé au poulet
Accras de morue, sauce aigre douce

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 48.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : SAVEURS D'ASIE

Porc laqué à la citronnelle
Salade de bœuf aux épices
Crevettes caramélisées menthe et sésame

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : LE NOUVEL AN CHINOIS

Brioche vapeur aux crevettes
Poulet salé-séché croustillant
Porc au caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : PANIER DE SAISON

Tatin feuilletée aux échalotes confites
Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices
Cromesquis au chocolat (coque croustillante à l'amande et ganache onctueuse)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : COCOTTES ET MARMITTES

Cassolette feuilletée de poulet au roquefort
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Tarte au pomme meringuée en bocal

Prévoir : 3 petite cocotte + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : PLAISIR GOURMAND

Gnocchi de panais, sauce au chèvre
Gambas au lard, condiment au citron confit et purée de chou fleur
Iles flottantes

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : CA PIQUE (UN PEU SEULEMENT)

Emietté de boeuf, crème au wasabi
Blanquette gambas et volaille à la pâte de curry
Mille-feuilles croustillant au chocolat et piment d'Espelette

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : LA CUISINE INDIENNE

Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue
Lassi mangue-safran
Naans (pain indien)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : BISTRONOMIE

Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : POUR UNE SOIREE COCOONING

Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette
Colombo de veau à la courge
Coulant à la crème de marron

Prévoir : 2 Moule(s) à tartelette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : A LA CRIEE

Gambas en gelée de curry
Paupiette de poisson, cœur mousseline de légumes, sauce hollandaise
Jolie tarte aux pommes étoile des mers

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT (1 inscription/binôme) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : MIAMA MIA (Supplément 5 €)

Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : SUR LA ROUTE DES EPICES

Ravioles de gambas et patate douce, citronnelle, coco
Filet mignon au paprika
Tartelette aux fruits secs et caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ENFANTS : LA CUISINE MONTAGNARDE

Cookies raclette
Tartiflette
Tartelettes à la myrtille

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANTS : LES CUPCAKES

Cupcakes à la vanille, buttercream

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates

ADULTE : VALENTIN, VALENTINE cours suivi de la dégustation sur place, vins compris (Supplément 20 €)

Rouleaux de printemps crabe et gingembre
Surprise de lotte au chorizo, crème mousseuse au safran
Tarte au chocolat crémeux

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : DU MOMENT

Marbré de poisson aux crevettes et légumes
Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais
Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 1 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE/ENFANT : LE MENU DE FEVRIER (1 seule inscription par binôme)

Croustillant de légumes
Risotto façon carbonara
Nougat glacé

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ENFANTS : MARDI GRAS

Beignets aux pommes
Pancakes aux pépites de chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : JE ME REGALE ! (1 inscription par binôme)

Chouquettes aux grains de sucre
Chocolat liégeois en verrine
Moelleux noix et sarrasin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : PLATS DU MONDE

Colombo de veau à la courge
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Boeuf Maffe (sauce tomates et arachides)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : CARNAVAL (une seule inscription par binôme)

strudel aux pommes
Boules de Berlin (beignets fourrés crème pâtissière)

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) grande(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : UNE TOUCHE DE CITRON...

Tartinade Cajou-Citron
Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ADULTE : VOYAGE AU MAROC

Salade de légumes aux épices, crevettes croustillantes
Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
Cornes de gazelle

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : L'ITALIE

Risotto au vin rouge, fromage de chèvre et jambon fumé
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Semi-freddo au marsala

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates

ESCAPE COOK : DESTINATION DECOUVERTES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 48.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : LE BRUNCH (une inscription par binôme)

Briochette au sucre
Pancakes salés à la mousse de bacon
Smoothie exotique

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT : GOÛTER DE CHAMPION (une seule inscription par binôme)

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pancakes aux pépites de chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à soufflé

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES CHOCOLATS DE PÂQUES (bonbons trempés, moulés...)

Découvrez les secrets du chocolat : mise au point, moulage, trempage...
Ganaches praliné et lait-cassis
Pâte de pistache en coque de chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Jeudi 20 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : AU COEUR DE L'HIVER

Crumble de butternut, parmesan, poitrine et fondue d'oignon
Ravioles chèvre et miel, crème de panais
Papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 21 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : EXPÉRIENCE D'ICI ET D'AILLEURS

Sablé au tandoori, rillettes de poulet à l'indienne
Cuisse de volaille rôtie, légumes de saison confits, sauce au foie gras
Sorbet cacao

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 22 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : RECONFORT EN HIVER (une inscription par binome)

Briochette de chorizo à l'emmental
Poulet à l'indienne
Crème brûlée au Carambar

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 42.00 €

Samedi 22 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : LE MENU DE JANVIER

Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella
Parmentier d'agneau, patates douces et endives
Le cheesecake au caramel

Prévoir : 4 ramequin(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 22 janvier
18:00 à 20:00

ADULTE : POMMES, POMMES, POMMES, POMMES !

Croustillant aux pommes et magret fumé
Escalope de volaille aux pommes, gratinée au chèvre et romarin
Tarte tatin aux pommes fondantes

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1l

Tarif : 42.00 €

Jeudi 27 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : DES ABEILLES EN CUISINE

Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Mignon laqué au miel et au sésame
Fondant miel, oranges et épices

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 28 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : DU RHUM, DES FLAMMES...

Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum
Saumon au curry rhum-coco
Cake fondant rhum-orange

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 28 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : L'INDE

Curry de poulet à la menthe
Koftas épicées aux oignons, sauce au yaourt
Naans au fromage

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 28 janvier
19:00 à 23:00

SOIREE ACCORD METS ET VINS (cours de cuisine + dîner sur place) avec Raisin&Bulles, caviste rochelais

Tempura de gambas, sauce aigre-douce
Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Tarif : 62.00 €

Samedi 29 janvier
10:00 à 12:00

ADULTE : L'AGRUMERIE

Tartare de la mer au pomelo
Echiné de porc confite au citron, pommes de terre au yuzu
Dessert tout agrume (moelleux citron, gelée orange, mousse combava)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 29 janvier
14:00 à 16:00

ESCAPE COOK : DEPART POUR LE SOLEIL !

Féroce d'avocat
Mafé au poulet
Accras de morue, sauce aigre douce

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 48.00 €

Samedi 29 janvier
18:00 à 20:00

ADULTE : SAVEURS D'ASIE

Porc laqué à la citronnelle
Salade de bœuf aux épices
Crevettes caramélisées menthe et sésame

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 01 février
19:00 à 21:00

ADULTE : LE NOUVEL AN CHINOIS

Brioche vapeur aux crevettes
Poulet salé-séché croustillant
Porc au caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 04 février
14:00 à 16:00

ADULTE : PANIER DE SAISON

Tatin feuilletée aux échalotes confites
Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices
Cromesquis au chocolat (coque croustillante à l'amande et ganache onctueuse)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 04 février
18:30 à 20:30

ADULTE : COCOTTES ET MARMITTES

Cassolette feuilletée de poulet au roquefort
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Tarte au pomme meringuée en bocal

Prévoir : 3 petite cocotte + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 05 février
14:00 à 16:00

ADULTE : PLAISIR GOURMAND

Gnocchi de panais, sauce au chèvre
Gambas au lard, condiment au citron confit et purée de chou fleur
Iles flottantes

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 05 février
18:00 à 20:00

ADULTE : CA PIQUE (UN PEU SEULEMENT)

Emietté de boeuf, crème au wasabi
Blanquette gambas et volaille à la pâte de curry
Mille-feuilles croustillant au chocolat et piment d'Espelette

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 08 février
10:00 à 12:00

ADULTE : LA CUISINE INDIENNE

Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue
Lassi mangue-safran
Naans (pain indien)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 08 février
14:00 à 16:00

ADULTE : BISTRONOMIE

Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 11 février
14:00 à 16:00

ADULTE : POUR UNE SOIREE COCOONING

Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette
Colombo de veau à la courge
Coulant à la crème de marron

Prévoir : 2 Moule(s) à tartelette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 11 février
18:30 à 20:30

ADULTE : A LA CRIEE

Gambas en gelée de curry
Paupiette de poisson, cœur mousseline de légumes, sauce hollandaise
Jolie tarte aux pommes étoile des mers

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 février
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription/binôme) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 février
14:00 à 16:00

ADULTE : MIAMA MIA (Supplément 5 €)

Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 février
18:00 à 20:00

ADULTE : SUR LA ROUTE DES EPICES

Ravioles de gambas et patate douce, citronnelle, coco
Filet mignon au paprika
Tartelette aux fruits secs et caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Dimanche 13 février
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 15 février
10:00 à 12:00

ENFANTS : LA CUISINE MONTAGNARDE

Cookies raclette
Tartiflette
Tartelettes à la myrtille

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit(s) plat(s) à gratin + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 26.00 €

Mercredi 16 février
14:00 à 16:00

ENFANTS : LES CUPCAKES

Cupcakes à la vanille, buttercream

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Jeudi 17 février
14:00 à 16:00

ADULTE : PANIER DE SAISON

Tatin feuilletée aux échalotes confites
Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices
Cromesquis au chocolat (coque croustillante à l'amande et ganache onctueuse)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 17 février
19:00 à 21:00

ADULTE : AU COEUR DE L'HIVER

Crumble de butternut, parmesan, poitrine et fondue d'oignon
Ravioles chèvre et miel, crème de panais
Papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 18 février
10:00 à 12:00

ADULTE : DES ABEILLES EN CUISINE

Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Mignon laqué au miel et au sésame
Fondant miel, oranges et épices

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 18 février
19:00 à 22:30

ADULTE : VALENTIN, VALENTINE cours suivi de la dégustation sur place, vins compris (Supplément 20 €)

Rouleaux de printemps crabe et gingembre
Surprise de lotte au chorizo, crème mousseuse au safran
Tarte au chocolat crémeux

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 19 février
10:00 à 12:00

ADULTE : DU MOMENT

Marbré de poisson aux crevettes et légumes
Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais
Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 1 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 19 février
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : LE MENU DE FEVRIER (1 seule inscription par binôme)

Croustillant de légumes
Risotto façon carbonara
Nougat glacé

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 19 février
18:00 à 20:00

ADULTE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mercredi 23 février
19:00 à 21:00

ADULTE : POMMES, POMMES, POMMES, POMMES !

Croustillant aux pommes et magret fumé
Escalope de volaille aux pommes, gratinée au chèvre et romarin
Tarte tatin aux pommes fondantes

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1l

Tarif : 42.00 €

Jeudi 24 février
10:00 à 12:00

ENFANTS : MARDI GRAS

Beignets aux pommes
Pancakes aux pépites de chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 26.00 €

Jeudi 24 février
14:00 à 16:00

ADULTE : SAVEURS D'ASIE

Porc laqué à la citronnelle
Salade de bœuf aux épices
Crevettes caramélisées menthe et sésame

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 25 février
10:00 à 12:00

ADULTE : LE NOUVEL AN CHINOIS

Brioche vapeur aux crevettes
Poulet salé-séché croustillant
Porc au caramel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 26 février
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : JE ME REGALE ! (1 inscription par binôme)

Chouquettes aux grains de sucre
Chocolat liégeois en verrine
Moelleux noix et sarrasin

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 26 février
14:00 à 16:00

ADULTE : COCOTTES ET MARMITTES

Cassolette feuilletée de poulet au roquefort
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Tarte au pomme meringuée en bocal

Prévoir : 3 petite cocotte + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 26 février
18:00 à 20:00

ADULTE : PLATS DU MONDE

Colombo de veau à la courge
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Boeuf Maffe (sauce tomates et arachides)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 01 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : EXPÉRIENCE D'ICI ET D'AILLEURS

Sablé au tandoori, rillettes de poulet à l'indienne
Cuisse de volaille rôtie, légumes de saison confits, sauce au foie gras
Sorbet cacao

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 01 mars
14:00 à 16:00

ADULTE : SUR LA ROUTE DES EPICES

Ravioles de gambas et patate douce, citronnelle, coco
Filet mignon au paprika
Tartelette aux fruits secs et caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 03 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : CA PIQUE (UN PEU SEULEMENT)

Emietté de boeuf, crème au wasabi
Blanquette gambas et volaille à la pâte de curry
Mille-feuilles croustillant au chocolat et piment d'Espelette

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 04 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : LA CUISINE INDIENNE

Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue
Lassi mangue-safran
Naans (pain indien)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 05 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : UN SOIR A BEYROUTH

Keftas à la coriandre
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 05 mars
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT : CARNAVAL (une seule inscription par binôme)

strudel aux pommes
Boules de Berlin (beignets fourrés crème pâtissière)

Prévoir : 2 boite(s) hermétique(s) grande(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 05 mars
18:00 à 20:00

ADULTE : UNE TOUCHE DE CITRON...

Tartinade Cajou-Citron
Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
Cheesecake citron, citron vert et son coulis aux deux citrons et verveine

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Lundi 07 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : MIAMA MIA (Supplément 5 €)

Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 08 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : COCOTTES ET MARMITTES

Cassolette feuilletée de poulet au roquefort
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Tarte au pomme meringuée en bocal

Prévoir : 3 petite cocotte + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 10 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : A LA CRIEE

Gambas en gelée de curry
Paupiette de poisson, cœur mousseline de légumes, sauce hollandaise
Jolie tarte aux pommes étoile des mers

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 10 mars
14:00 à 16:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 11 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : VOYAGE AU MAROC

Salade de légumes aux épices, crevettes croustillantes
Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
Cornes de gazelle

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 mars
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 mars
14:00 à 16:00

ADULTE : L'ITALIE

Risotto au vin rouge, fromage de chèvre et jambon fumé
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Semi-freddo au marsala

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 12 mars
18:00 à 20:00

ADULTE : BISTRONOMIE

Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 15 mars
14:00 à 16:00

ADULTE : CA PIQUE (UN PEU SEULEMENT)

Emietté de boeuf, crème au wasabi
Blanquette gambas et volaille à la pâte de curry
Mille-feuilles croustillant au chocolat et piment d'Espelette

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 15 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : PLAISIR GOURMAND

Gnocchi de panais, sauce au chèvre
Gambas au lard, condiment au citron confit et purée de chou fleur
Iles flottantes

Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 17 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : DU MOMENT

Marbré de poisson aux crevettes et légumes
Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais
Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 1 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 19 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : PANIER DE SAISON

Tatin feuilletée aux échalotes confites
Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices
Cromesquis au chocolat (coque croustillante à l'amande et ganache onctueuse)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 19 mars
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT (1 inscription/binôme) : LES MACARONS

Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 19 mars
18:00 à 20:00

ESCAPE COOK : DESTINATION DECOUVERTES

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Croustillant aux pommes et magret fumé
Wok de Volaille, Gingembre et Ananas
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 48.00 €

Dimanche 20 mars
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : LE BRUNCH (une inscription par binôme)

Briochette au sucre
Pancakes salés à la mousse de bacon
Smoothie exotique

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mardi 22 mars
10:00 à 12:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 24 mars
19:00 à 21:00

ADULTE : L'ITALIE

Risotto au vin rouge, fromage de chèvre et jambon fumé
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Semi-freddo au marsala

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 25 mars
14:00 à 16:00

ADULTE : LA CUISINE INDIENNE

Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue
Lassi mangue-safran
Naans (pain indien)

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 26 mars
10:00 à 12:00

ADULTE/ENFANT : GOÛTER DE CHAMPION (une seule inscription par binôme)

Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pancakes aux pépites de chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à soufflé

Tarif : 42.00 €

Samedi 26 mars
14:00 à 16:00

ADULTE : A LA CRIEE

Gambas en gelée de curry
Paupiette de poisson, cœur mousseline de légumes, sauce hollandaise
Jolie tarte aux pommes étoile des mers

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 26 mars
18:00 à 20:00

ADULTE : EXPÉRIENCE D'ICI ET D'AILLEURS

Sablé au tandoori, rillettes de poulet à l'indienne
Cuisse de volaille rôtie, légumes de saison confits, sauce au foie gras
Sorbet cacao

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Mercredi 30 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : SUR LA ROUTE DES EPICES

Ravioles de gambas et patate douce, citronnelle, coco
Filet mignon au paprika
Tartelette aux fruits secs et caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 Moule(s) à tartelette(s)

Tarif : 42.00 €

Jeudi 31 mars
19:00 à 21:00

ADULTE : MIAMA MIA (Supplément 5 €)

Bouchée à la reine aux fruits de mer
Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons
Entremet fondant chocolat noisettes

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat(s) à gratin moyen(s)

Tarif : 42.00 €

Vendredi 01 avril
10:00 à 12:00

ADULTE : BISTRONOMIE

Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 02 avril
10:00 à 12:00

ADULTE : LES CHOCOLATS DE PÂQUES (bonbons trempés, moulés...)

Découvrez les secrets du chocolat : mise au point, moulage, trempage...
Ganaches praliné et lait-cassis
Pâte de pistache en coque de chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 02 avril
14:00 à 16:00

ADULTE : UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 42.00 €

Samedi 02 avril
18:00 à 20:00

ADULTE : DU MOMENT

Marbré de poisson aux crevettes et légumes
Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais
Suprêmes d'agrumes à la crème d'amandes

Prévoir : 1 petit(s) plat(s) à gratin + 1 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 42.00 €

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

Pour toutes allergies, intolérances ou régimes alimentaires, veuillez nous contactez avant de réserver, nous ferons notre maximum pour adapter le cours.