Vos cours de pâtisserie avec l'atelier Gourmand La Rochelle

Nos pâtissiers vous révèlent leurs secrets de cuisine, et tours de main pour apprendre à réaliser de magnifiques pâtisseries.

Le plaisir des papilles et des pupilles : éclairs au chocolat, brioche, merveilleux, pavlova, galettes des rois, bûche.

On se régale déjà !

Offrez un cours de pâtisserie à La Rochelle, aux amateurs de desserts et goûters, pour devenir un vrai chef en pâtisserie.

Apprendre les bases de la pâtisserie La Rochelle

Vous êtes débutant(e) ou déjà bien entraîné(e), tout au long de nos cours de pâtisserie à Angers, apprenez à maîtriser les techniques et découvrez les dernières tendances. 

Les ateliers de pâtisserie durent deux heures pendant lesquelles vous préparez entièrement une nouvelle recette de cuisine. Vous l’emporterez ensuite et la dégusterez chez vous ou chez vos amis. 

Un glaçage au chocolat brillant, un entremet aérien, une tarte parfaite, une crème au caramel, des viennoiseries comme celle de la boulangerie, etc. Maîtrisez la pâtisserie digne d’un grand chef dans votre atelier Gourmand La Rochelle. 

Nos séances s’adaptent à chacun, aucune connaissance préalable n’est requise, toutes les étapes sont détaillées pour que vous puissiez apprendre dans le plaisir et la simplicité. 

Découvrez toutes les techniques lors de notre cours de pâtisserie à La Rochelle pour un moment de cuisine dans un lieu convivial. Chaque mois, un nouveau thème pâtisserie vous est proposé en plus de l’incontournable thème macarons. 

Retrouvez toutes nos propositions de cours de pâtisserie, recettes et dates sur notre page programme.

Nos cours de pâtisserie à La Rochelle pour adultes et enfants

Les vacances scolaires sont la bonne occasion pour partager en famille un cours de pâtisserie à La Rochelle, pour apprendre les bases des gâteaux et leur faire découvrir l'art de la pâtisserie. 

En duo, les petits et les grands profitent d’une activité ludique et instructive à l’atelier Gourmand.

Pâtissez ensemble des brioches en forme de lapin avec la préparation de la pâte à choux, des sablés comme un hot-dog et des moelleux tigré au chocolat, avec notre chef.

Les séances grands-parents et petits-enfants sont toujours de pur moment de bonheur et quel plaisir de déguster ensuite le gâteau de riz au caramel au beurre salé, la crème brûlée aux pralines roses ou encore les gaufres liégeoises. La cuisine est aussi l’occasion de faire un tour de France des spécialités culinaires. Apprendre en se régalant, il n’y a pas mieux ! Ils découvrent de nouvelles saveurs à l'école du goût. Nos petits chefs amateurs réalisent leurs premiers desserts lors d'un cours de pâtisserie à La Rochelle. 

Particulièrement au cours des vacances scolaires et du week-end, nos cours de pâtisserie à La Rochelle régaleront parents et enfants. Choisissez votre séance parmi nos ateliers consacrés à la pâtisserie, les petits goûters et autres délices sucrés.

Faites plaisir en offrant des bons cadeaux aux petits marmitons.

Nos exemples de cours de pâtisserie

  • Au mois de janvier : l'immanquable galette des rois et l'art de la frangipane
  • Au mois de février : Le délicat Mont-Blanc, avec sa crème de marrons
  • Au mois de Mars : le craquant mille-feuille et sa pâte feuilletée
  • Au mois de Avril : Les macarons colorés saveurs chocolat
  • Au mois de Mai : La tarte pistache et pamplemousse comme un vrai chef
  • Au mois de Juin : Le merveilleux aux fruits rouges pour l'été
  • Au mois de Juillet : L’estival Kouign Amann et son goût caramel
  • Au mois d’Août : Le bavarois à l’abricot, le gâteau de fin d'été
  • Au mois de Septembre : Les viennoiseries maison comme à la boulangerie
  • Au mois d’Octobre : La tarte au caramel, poires et noisettes et l'art de la pâte sablée
  • Au mois de Novembre : L’entremet aux trois chocolats 
  • Au mois de Décembre : La bûche de Noël, pour savourer la fin d’année

Participez dès à présent à notre cours de pâtisserie à La Rochelle, pour apprendre les bases ou perfectionner vos acquis, avec l'atelier Gourmand.