A l’issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences pour élaborer des menus variés, adaptés aux enfants
Pré-requis
- Français : lu, écrit et parlé (B1)
Public
- Porteurs de projet
- Salariés ou demandeurs d'emploi en reconversion
- Durée : 21 heures
- Tarif : Sur devis
- Présentiel
- Accessibilité handicap : Oui
- Conditions générales de vente
Les objectifs pédagogiques
- Élaborer des menus variés, de saison, adaptés aux enfants
- Appliquer les techniques de base de cuisine et de pâtisseri
La compétence développée
- Composer des plats adaptés aux enfants dans une structure d’accueil enfance
Moyens et méthodes
- Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
- Cuisine pédagogique
- Méthode active
- Méthode expérientielle
- Mises en situation
- Cas pratiques
Modalités d'évaluation
- Feuilles de présence
- Questions écrites ou orales
- Mises en situation évaluées
- Réalisations évaluées
- Etudes de cas
- Certificat de réalisation de l’action de formation
Le contenu
- ETABLISSEMENT DE MENUS VARIÉS
- variation des menus végétariens
- la saisonnalité des menus
- la spécificité des menus végétariens pour enfants
- LES TECHNIQUES DE BASE DE CUISINE ET APPLICATIONS SPÉCIFIQUES
- Les oeufs et ses déclinaisons sucrées et salées (cuisson, choix)
- Les légumes (découpe, marinades, cuisson)
- Les céréales et ses déclinaisons : pâtes, biscuits, crèmes
Les données chiffrées
Date de la session | Nombre de stagiaires | Satisfaction | Taux de retour des enquêtes de satisfaction | Nombre d'abandons | Délais d'accès | Taux d'atteinte de 100% des objectifs |
Février 2022 | 1 | 10/10 | 100% | 0 | 5 mois | 100% |
Vos témoignages
Mieux que des chiffres
Je recommande vivement de faire une formation à l'atelier gourmand
Karine, février 2022
Contactez-nous
Vous êtes intéressé(s) par cette formation, contactez-nous en répondant au formulaire ci-dessous