A l’issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences pour composer des plats faciles à transporter et à consommer par des clients dans un établissement traiteur
Pré-requis
- Français : lu, écrit et parlé (B1)
Public
- Porteurs de projet
- Salariés ou demandeurs d'emploi en reconversion
- Durée : 84 heures (12 jours)
- Tarif : Sur devis
- Présentiel
- Accessibilité handicap : Oui
- Conditions générales de vente
Les objectifs pédagogiques
- Élaborer des recettes simples autour des produits de la mer
- Appliquer les règles de mise en valeur des plats
La compétence développée
- Composer des plats faciles à transporter et à consommer par des clients dans un établissement traiteur
Moyens et méthodes
- Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
- Cuisine pédagogique
- Méthode active
- Méthode expérientielle
- Mises en situation
- Cas pratiques
Modalités d'évaluation
- Feuilles de présence
- Questions écrites ou orales
- Mises en situation évaluées
- Réalisations évaluées
- Etudes de cas
- Certificat de réalisation de l’action de formation.
Le contenu
- La mise en avant des produits de la mer (gambas, moules, coquilles St Jacques)
- Les recettes adaptées au traiteur
- Les sushis : makis, nigiris, california rolls, gunkanmakis (découpe et confection)
- Le tartare : saumon, thon (découpe, marinade et confection)
- Les fruits de mer : cuits et cuisinés (marinade et confection)
- Les plats froids prêts à déguster : plateau de fruits de mer, verrines, sushis, tartare
- Les plats cuisinés prêts à réchauffer
Les données chiffrées
Date de la session | Nombre de stagiaires | Satisfaction | Taux de retour des enquêtes de satisfaction | Nombre d'abandons | Délais d'accès | Taux d'atteinte de 100% des objectifs |
Juin 2022 | 1 | 10/10 | 100% | 0 | 3 mois | 100% |
Vos témoignages
Mieux que des chiffres
Formatrice dynamique, très agréable, pédagogue
Chloé, Juin 2022
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