Formation : Cuisine traiteur - Produits de la mer

A l’issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences pour composer des plats faciles à transporter et à consommer par des clients dans un établissement traiteur

Pré-requis 

  • Français : lu, écrit et parlé (B1)

Public 

  • Porteurs de projet
  • Salariés ou demandeurs d'emploi en reconversion

Les objectifs pédagogiques

  • Élaborer des recettes simples autour des produits de la mer
  • Appliquer les règles de mise en valeur des plats

La compétence développée

  • Composer des plats faciles à transporter et à consommer par des clients dans un établissement traiteur

Moyens et méthodes

  • Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
  • Cuisine pédagogique
  • Méthode active
  • Méthode expérientielle
  • Mises en situation
  • Cas pratiques

Modalités d'évaluation

  • Feuilles de présence
  • Questions écrites ou orales
  • Mises en situation évaluées
  • Réalisations évaluées
  • Etudes de cas
  • Certificat de réalisation de l’action de formation. 

Le contenu

  • La mise en avant des produits de la mer (gambas, moules, coquilles St Jacques)
  • Les recettes adaptées au traiteur 
  • Les sushis : makis, nigiris, california rolls, gunkanmakis (découpe et confection)
  • Le tartare : saumon, thon (découpe, marinade et confection)
  • Les fruits de mer : cuits et cuisinés (marinade et confection)
  • Les plats froids prêts à déguster : plateau de fruits de mer, verrines, sushis, tartare
  • Les plats cuisinés prêts à réchauffer

Les données chiffrées

Date de la session Nombre de stagiaires Satisfaction Taux de retour des enquêtes de satisfaction Nombre d'abandons Délais d'accès Taux d'atteinte de 100% des objectifs
Juin 2022 1 10/10 100% 0 3 mois 100%
             

Mieux que des chiffres, vos témoignages...

Formatrice dynamique, très agréable, pédagogue
Chloé, Juin 2022

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Votre parcours en formation

Entretien de recueil des besoins

A réception de votre demande, nous vous appelons et échangeons avec vous pour identifier vos attentes, comprendre vos besoins et votre projet. 

Nous établissons votre parcours de formation adapté et individualisé. Notre structure applique les engagements de la charte d'accueil des apprenants en situation de handicap.

Nous vous adressons un tarif et un programme de formation détaillant, entre autre,  le volume horaire, les méthodes pédagogiques, les modalités d'évaluation et le contenu de la formation

 

Votre formation se déroule dans des espaces lumineux et agréables. Tous nos formateurs se rassemblent autour de valeurs communes :

  • l'engagement,
  • la bienveillance, dans l’accompagnement de l’apprenant
  • l’ouverture d’esprit

A l'issue de la formation, une attestation justifiant l'acquisition de vos nouvelles compétences professionnelles vous est remise.

Toutes nos sessions de formation sont systématiquement évaluées par des questionnaires : 

  • en fin de formation,  pour mesurer votre satisfation et votre montée en compétences
  • quelques semaines après la fin de la formation, pour mesurer la mise en application des nouvelles compétences.

Ces évaluations sont essentielles à notre démarche d'amélioration continue.