Formation : Animateur Culinaire

Animateur culinaire

À l’issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences pour animer des cours de pâtisserie et de cuisine.

Pré-requis

  • Français : lu, écrit et parlé C1)
  • Suite Google (Gmail, Google Agenda, drive, sheet, doc, slide, form)

Public 

  • Porteurs de projet
  • Repreneurs d'entreprise
  • Salariés ou demandeurs d'emploi en reconversion

Les objectifs pédagogiques

  • Organiser et opérer une animation culinaire de loisirs dans le respect du cahier des charges

Les moyens et méthodes

  • Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
  • Cuisine pédagogique
  • Méthode active
  • Méthode expérientielle
  • Retours d'expérience
  • Mises en situation
  • Cas pratiques

Les Modalités d'évaluation

  • Feuilles de présence
    Questions écrites ou orales
    Mises en situation évaluées
    Réalisations évaluées
    Études de cas
    Certificat de réalisation de l’action de formation.

Le contenu

  • TECHNIQUES DE BASE : CUISINE ET PÂTISSERIE
    • Les sauces
      • Sauce émulsionnée chaude (béarnaise)
      • Sauce émulsionnée froide (Mayonnaise)
      • Sauce béchamel
      • Beurre
      • Clarifié
      • Noisette
      • Émulsionner : beurre blanc
    • Les crèmes sucrées
      • Crème fouettée
      • Crème anglaise (et crémeux et chocolat)
      • Crème pâtissière
      • Panna Cotta
      • Crème brûlée
    • Les pâtes
      • Sablée
      • Feuilletée
      • Viennoiserie
      • A Brioche
      • Feuilletée express
      • A choux (four/pocher/frire)
      • Génoise
      • Biscuits cuillères
      • Sablé breton
    • Les meringues
      • Française
      • Italienne
      • Suisse
      • Macarons
    • Les entremets
      • Aux fruits
      • Au Chocolat
      • Glaçage
  • ANIMATION
    • Organisation et animation
    • Gestion d’un groupe
       

Les données chiffrées

Date de la session Nombre de stagiaires Satisfaction Taux de retour des enquêtes de satisfaction Nombre d'abandons Délais d'accès Taux d'atteinte des objectifs
Mai 2022 1 10/10 100% 0 1 mois 100%

Mieux que des chiffres, vos témoignages...

L accueil de toute l équipe et leur bienveillance à mon égard
Véronique, juillet 2022

Contactez-nous

Vous êtes intéressé(s) par cette formation, contactez-nous en répondant au formulaire ci-dessous

Votre parcours en formation

Entretien de recueil des besoins

A réception de votre demande, nous vous appelons et échangeons avec vous pour identifier vos attentes, comprendre vos besoins et votre projet. 

Nous établissons votre parcours de formation adapté et individualisé. Notre structure applique les engagements de la charte d'accueil des apprenants en situation de handicap.

Nous vous adressons un tarif et un programme de formation détaillant, entre autre,  le volume horaire, les méthodes pédagogiques, les modalités d'évaluation et le contenu de la formation

 

Votre formation se déroule dans des espaces lumineux et agréables. Tous nos formateurs se rassemblent autour de valeurs communes :

  • l'engagement,
  • la bienveillance, dans l’accompagnement de l’apprenant
  • l’ouverture d’esprit

A l'issue de la formation, une attestation justifiant l'acquisition de vos nouvelles compétences professionnelles vous est remise.

Toutes nos sessions de formation sont systématiquement évaluées par des questionnaires : 

  • en fin de formation,  pour mesurer votre satisfation et votre montée en compétences
  • quelques semaines après la fin de la formation, pour mesurer la mise en application des nouvelles compétences.

Ces évaluations sont essentielles à notre démarche d'amélioration continue.

Contactez-nous

Vous êtes intéressé(s) par cette formation, contactez-nous en répondant au formulaire ci-dessous

Votre parcours en formation

Entretien de recueil des besoins

A réception de votre demande, nous vous appelons et échangeons avec vous pour identifier vos attentes, comprendre vos besoins et votre projet. 

Nous établissons votre parcours de formation adapté et individualisé. Notre structure applique les engagements de la charte d'accueil des apprenants en situation de handicap.

Nous vous adressons un tarif et un programme de formation détaillant, entre autre,  le volume horaire, les méthodes pédagogiques, les modalités d'évaluation et le contenu de la formation

 

Votre formation se déroule dans des espaces lumineux et agréables. Tous nos formateurs se rassemblent autour de valeurs communes :

  • l'engagement,
  • la bienveillance, dans l’accompagnement de l’apprenant
  • l’ouverture d’esprit

A l'issue de la formation, une attestation justifiant l'acquisition de vos nouvelles compétences professionnelles vous est remise.

Toutes nos sessions de formation sont systématiquement évaluées par des questionnaires : 

  • en fin de formation,  pour mesurer votre satisfation et votre montée en compétences
  • quelques semaines après la fin de la formation, pour mesurer la mise en application des nouvelles compétences.

Ces évaluations sont essentielles à notre démarche d'amélioration continue.