Formation : Animateur Culinaire
Animateur culinaire
À l’issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences pour animer des cours de pâtisserie et de cuisine.
Pré-requis
- Français : lu, écrit et parlé C1)
- Suite Google (Gmail, Google Agenda, drive, sheet, doc, slide, form)
Public
- Porteurs de projet
- Repreneurs d'entreprise
- Salariés ou demandeurs d'emploi en reconversion
- Durée : 35 heures (5 jours )
- Tarif : sur devis,
- Présentielle
- En centre de formation
- Accessibilité PMR : Oui
- Conditions générales de vente
Les objectifs pédagogiques
- Organiser et opérer une animation culinaire de loisirs dans le respect du cahier des charges
Les moyens et méthodes
- Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
- Cuisine pédagogique
- Méthode active
- Méthode expérientielle
- Retours d'expérience
- Mises en situation
- Cas pratiques
Les Modalités d'évaluation
- Feuilles de présence
Questions écrites ou orales
Mises en situation évaluées
Réalisations évaluées
Études de cas
Certificat de réalisation de l’action de formation.
Le contenu
- TECHNIQUES DE BASE : CUISINE ET PÂTISSERIE
- Les sauces
- Sauce émulsionnée chaude (béarnaise)
- Sauce émulsionnée froide (Mayonnaise)
- Sauce béchamel
- Beurre
- Clarifié
- Noisette
- Émulsionner : beurre blanc
- Les crèmes sucrées
- Crème fouettée
- Crème anglaise (et crémeux et chocolat)
- Crème pâtissière
- Panna Cotta
- Crème brûlée
- Les pâtes
- Sablée
- Feuilletée
- Viennoiserie
- A Brioche
- Feuilletée express
- A choux (four/pocher/frire)
- Génoise
- Biscuits cuillères
- Sablé breton
- Les meringues
- Française
- Italienne
- Suisse
- Macarons
- Les entremets
- Aux fruits
- Au Chocolat
- Glaçage
- Les sauces
- ANIMATION
- Organisation et animation
- Gestion d’un groupe
Les données chiffrées
Date de la session | Nombre de stagiaires | Satisfaction | Taux de retour des enquêtes de satisfaction | Nombre d'abandons | Délais d'accès | Taux d'atteinte des objectifs |
Mai 2022 | 1 | 10/10 | 100% | 0 | 1 mois | 100% |
Mieux que des chiffres, vos témoignages...
Contactez-nous
Vous êtes intéressé(s) par cette formation, contactez-nous en répondant au formulaire ci-dessous
Votre parcours en formation
Entretien de recueil des besoins
A réception de votre demande, nous vous appelons et échangeons avec vous pour identifier vos attentes, comprendre vos besoins et votre projet.
Diagnostic et proposition
Nous établissons votre parcours de formation adapté et individualisé. Notre structure applique les engagements de la charte d'accueil des apprenants en situation de handicap.
Nous vous adressons un tarif et un programme de formation détaillant, entre autre, le volume horaire, les méthodes pédagogiques, les modalités d'évaluation et le contenu de la formation
Formation
Votre formation se déroule dans des espaces lumineux et agréables. Tous nos formateurs se rassemblent autour de valeurs communes :
- l'engagement,
- la bienveillance, dans l’accompagnement de l’apprenant
- l’ouverture d’esprit
Evaluations
A l'issue de la formation, une attestation justifiant l'acquisition de vos nouvelles compétences professionnelles vous est remise.
Toutes nos sessions de formation sont systématiquement évaluées par des questionnaires :
- en fin de formation, pour mesurer votre satisfation et votre montée en compétences
- quelques semaines après la fin de la formation, pour mesurer la mise en application des nouvelles compétences.
Ces évaluations sont essentielles à notre démarche d'amélioration continue.
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Formation
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- l'engagement,
- la bienveillance, dans l’accompagnement de l’apprenant
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Toutes nos sessions de formation sont systématiquement évaluées par des questionnaires :
- en fin de formation, pour mesurer votre satisfation et votre montée en compétences
- quelques semaines après la fin de la formation, pour mesurer la mise en application des nouvelles compétences.
Ces évaluations sont essentielles à notre démarche d'amélioration continue.