Animateur culinaire
À l’issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences pour animer des cours de pâtisserie et de cuisine.
Pré-requis
- Français : lu, écrit et parlé C1)
- Suite Google (Gmail, Google Agenda, drive, sheet, doc, slide, form)
Public
- Porteurs de projet
- Repreneurs d'entreprise
- Salariés ou demandeurs d'emploi en reconversion
- Durée : 35 heures (5 jours )
- Tarif : sur devis,
- Présentielle
- En centre de formation
- Accessibilité PMR : Oui
- Conditions générales de vente
Les objectifs pédagogiques
- Organiser et opérer une animation culinaire de loisirs dans le respect du cahier des charges
Les moyens et méthodes
- Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
- Cuisine pédagogique
- Méthode active
- Méthode expérientielle
- Retours d'expérience
- Mises en situation
- Cas pratiques
Les Modalités d'évaluation
- Feuilles de présence
Questions écrites ou orales
Mises en situation évaluées
Réalisations évaluées
Études de cas
Certificat de réalisation de l’action de formation.
Le contenu
- TECHNIQUES DE BASE : CUISINE ET PÂTISSERIE
- Les sauces
- Sauce émulsionnée chaude (béarnaise)
- Sauce émulsionnée froide (Mayonnaise)
- Sauce béchamel
- Beurre
- Clarifié
- Noisette
- Émulsionner : beurre blanc
- Les crèmes sucrées
- Crème fouettée
- Crème anglaise (et crémeux et chocolat)
- Crème pâtissière
- Panna Cotta
- Crème brûlée
- Les pâtes
- Sablée
- Feuilletée
- Viennoiserie
- A Brioche
- Feuilletée express
- A choux (four/pocher/frire)
- Génoise
- Biscuits cuillères
- Sablé breton
- Les meringues
- Française
- Italienne
- Suisse
- Macarons
- Les entremets
- Aux fruits
- Au Chocolat
- Glaçage
- Les sauces
- ANIMATION
- Organisation et animation
- Gestion d’un groupe
Les données chiffrées
Date de la session | Nombre de stagiaires | Satisfaction | Taux de retour des enquêtes de satisfaction | Nombre d'abandons | Délais d'accès | Taux d'atteinte des objectifs |
Mai 2022 | 1 | 10/10 | 100% | 0 | 1 mois | 100% |
Vos témoignages
Mieux que des chiffres
L accueil de toute l équipe et leur bienveillance à mon égard
Véronique, juillet 2022
Contactez-nous
Vous êtes intéressé(s) par cette formation, contactez-nous en répondant au formulaire ci-dessous