Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Orléans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

ESCAPE COOK / ARRIVÉE DU PRINTEMPS

Verrine méditerranéenne (tomates confites, crème fouettée au thym, crumble parmesan)
Cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 verrine(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT / TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS

Fraisier
Fraisier en verrine

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / PANIER DE SAISON

Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK / MAI

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK / ROSE TRIP SENEGAL

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

METS ET VINS / JUIN

60 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Samedi 27 avril
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / ARRIVÉE DU PRINTEMPS

Verrine méditerranéenne (tomates confites, crème fouettée au thym, crumble parmesan)
Cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 verrine(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 02 mai
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT / TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

42 € / pers.

Vendredi 10 mai
19:00 à 21:00

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.

Jeudi 16 mai
14:00 à 17:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS

Fraisier
Fraisier en verrine

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.

Samedi 18 mai
18:30 à 20:30

ADULTE / PANIER DE SAISON

Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 24 mai
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / MAI

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 25 mai
14:00 à 17:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS

Fraisier
Fraisier en verrine

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.

Samedi 01 juin
18:00 à 23:00

ESCAPE COOK / ROSE TRIP SENEGAL
45 € / pers.

Samedi 22 juin
18:30 à 22:00

METS ET VINS / JUIN
60 € / pers.