Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Orléans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

ADULTE / MENU DE PÂQUES

Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis
Mille feuille pomme de terre anna, fondue d'agneau et aubergines
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Les macarons (meringue italienne) à la framboise
Macarons passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / POISSON D'AVRIL

Saumon à la peau croustillante, sauce vierge à la pomme verte
Poisson en habit vert, citronnelle et bouquet primeur
Ananas, crumble à la menthe, crémeux citron vert et voiles en nougatine

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.
Voir les dates

METS ET VINS / AVRIL

Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

60 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT / TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / DÉLICES DE SAVEURS

Carotte, à la carotte, feta et curcuma
Jambonnette de volaille aux fèves et son flan d'asperges
Chou-passion paquerette

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ENFANT / LE GOUTER DES VACANCES

Spritz
Brownies chocolat blanc et citron
Mousse au kinder

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + boite hermétique de transport de ou + 2 Pot(s) à confiture

27 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / PANIER DE SAISON

Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK / ARRIVÉE DU PRINTEMPS

Verrine méditerranéenne (tomates confites, crème fouettée au thym, crumble parmesan)
Cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 verrine(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS

Fraisier
Fraisier en verrine

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK / MAI

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK / ROSE TRIP SENEGAL

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / INITIATION A LA DÉGUSTATION DE VIN

Le jeu se mêle à la dégustation pragmatique et accessible de vins. Vos 5 sens sont en éveil ! Avec Quentin, Oenologue chez Vinicalement Vôtre

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Jeudi 04 avril
18:30 à 20:30

ADULTE / MENU DE PÂQUES

Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis
Mille feuille pomme de terre anna, fondue d'agneau et aubergines
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L

42 € / pers.

Jeudi 11 avril
14:00 à 16:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Les macarons (meringue italienne) à la framboise
Macarons passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 11 avril
18:30 à 20:30

ADULTE / POISSON D'AVRIL

Saumon à la peau croustillante, sauce vierge à la pomme verte
Poisson en habit vert, citronnelle et bouquet primeur
Ananas, crumble à la menthe, crémeux citron vert et voiles en nougatine

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 19 avril
14:00 à 16:00

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.

Vendredi 19 avril
18:30 à 20:30

ADULTE / POISSON D'AVRIL

Saumon à la peau croustillante, sauce vierge à la pomme verte
Poisson en habit vert, citronnelle et bouquet primeur
Ananas, crumble à la menthe, crémeux citron vert et voiles en nougatine

Prévoir : 8 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 20 avril
14:00 à 16:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Les macarons (meringue italienne) à la framboise
Macarons passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 20 avril
18:30 à 22:00

METS ET VINS / AVRIL

Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

60 € / pers.

Mardi 23 avril
14:00 à 16:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Les macarons (meringue italienne) à la framboise
Macarons passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Mercredi 24 avril
18:30 à 20:30

ADULTE/ENFANT / TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

42 € / pers.

Jeudi 25 avril
18:30 à 20:30

ADULTE / DÉLICES DE SAVEURS

Carotte, à la carotte, feta et curcuma
Jambonnette de volaille aux fèves et son flan d'asperges
Chou-passion paquerette

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 26 avril
14:00 à 16:00

ENFANT / LE GOUTER DES VACANCES

Spritz
Brownies chocolat blanc et citron
Mousse au kinder

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + boite hermétique de transport de ou + 2 Pot(s) à confiture

27 € / pers.

Vendredi 26 avril
18:30 à 20:30

ADULTE / PANIER DE SAISON

Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 27 avril
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT / TROMPE L'OEIL

Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen

42 € / pers.

Samedi 27 avril
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / ARRIVÉE DU PRINTEMPS

Verrine méditerranéenne (tomates confites, crème fouettée au thym, crumble parmesan)
Cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 2 verrine(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Vendredi 10 mai
18:30 à 20:30

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.

Jeudi 16 mai
14:00 à 17:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS

Fraisier
Fraisier en verrine

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.

Vendredi 17 mai
18:30 à 20:30

ADULTE / DÉLICES DE SAVEURS

Carotte, à la carotte, feta et curcuma
Jambonnette de volaille aux fèves et son flan d'asperges
Chou-passion paquerette

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 18 mai
18:30 à 20:30

ADULTE / PANIER DE SAISON

Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 24 mai
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / MAI

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises

Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Samedi 25 mai
14:00 à 17:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS

Fraisier
Fraisier en verrine

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.

Samedi 01 juin
18:00 à 23:00

ESCAPE COOK / ROSE TRIP SENEGAL
45 € / pers.

Vendredi 07 juin
18:30 à 20:30

ADULTE / INITIATION A LA DÉGUSTATION DE VIN

Le jeu se mêle à la dégustation pragmatique et accessible de vins. Vos 5 sens sont en éveil ! Avec Quentin, Oenologue chez Vinicalement Vôtre

42 € / pers.