Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Orléans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

ADULTE / FROMAGES & CO

Chouquettes chèvre thym
Poulet au roquefort et noisettes
Cheesecake tarte au citron

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / LES DIFFÉRENTES CREMES

Crème patissière
Crème Chiboust
La crème diplomate

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / LES VIENNOISERIES

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / LE WOK FRUITÉ

Wok de gambas aux fruits orangés
Wok de filet de canard, à la pomme et carotte
Poires au gingembre et au miel

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / L'INDE

Boulettes de crevettes, chutney à la mangue
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / TARTELETTES EN FOLIE

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / ACCORD METS ET VINS / L'ITALIE

Caponata
Vitello tonnato (veau accompagné d'une sauce au thon) et poivrons marinés
Baba au limoncello

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / MARS A TABLE

Tarte-Crumble aux tomates
Boeuf en croûte et sa poêlée de légumes verts saveur noisette
Tuiles cacao, mousse très chocolat express

Prévoir : 2 ramequin(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / AFTER WORK

2 cocktails surprises !
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Eclairs au wasabi et mousse de poisson fumé
Verrine au saumon, purée d'avocat et crème au roquefort
Verrine aux agrumes et volaille mariné au gingembre
Verrine au lemon curd, mousse et crumble coco
Verrine after eight (menthe-chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / PÂQUES

L’œuf poché océanique à l'artichaut
Agneau mariné à l'orange et à la pistache
Crème au chocolat, chantilly à l'Amaretto et amandes grillées

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

METS ET VINS / AVRIL

Fondant à la graine de moutarde chips de bacon
Dos de poisson, sauce cacahuètes et pomme de terre confite
Key lime pie (tarte au citron vert)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ENFANT / LES VACANCES DE PÂQUES

Gâteau surprise
Sablés de Pâques

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

27 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / ENFANT / MES MACARONS TAGADA

Coques à macarons et sa crème chantilly bonbons fraises

Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture

42 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE / ENFANT / PÂQUES EN DUO

Cocotte d'oeuf et jambon sec au tarama maison
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE / ENFANT / MON GOÛTER DE PÂQUES

Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)
Sablé comme un œuf, crème passion
Crème aux bonbons au caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verrine(s)

42 € / binôme.
Voir les dates

ENFANT / LE MENU DE PÂQUES

Oeufs cocottes au saumon fumé
Agneau mariné et sa semoule colorée
Coulant au chocolat

Prévoir : 3 ramequin(s)

27 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK / ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Macarons passion
Les macarons (meringue italienne) à la framboise

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK / DÉPART POUR LE SOLEIL

Accras de morue, sauce aigre douce
Risotto pêche et canard fumé
Verrine fruit rouges, chantilly et meringuette maison

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

METS ET VINS / 5 NUANCES DE ROUGE ET BLANC

Tartinade au chorizo
Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron
Confit de rhubarbe aux fraises, sablé breton à la pistache

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK / AUX FOURNEAUX

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Fraisier en verrine

Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

METS ET VINS / SYRAH J'IRAI

Salade landaise
Lotte, safran et poivrons rouges
Fraises au vin

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK / WOK'N ROLL

Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de crevettes à la citronnelle
Wok de fruits exotiques pimenté et son crumble coco

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Jeudi 16 mars
18:30 à 20:30

ADULTE / FROMAGES & CO

Chouquettes chèvre thym
Poulet au roquefort et noisettes
Cheesecake tarte au citron

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Vendredi 17 mars
14:00 à 16:30

ADULTE / LES DIFFÉRENTES CREMES

Crème patissière
Crème Chiboust
La crème diplomate

42 € / pers.

Vendredi 17 mars
18:00 à 20:30

ADULTE / LES VIENNOISERIES

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 18 mars
14:00 à 16:00

ADULTE / LE WOK FRUITÉ

Wok de gambas aux fruits orangés
Wok de filet de canard, à la pomme et carotte
Poires au gingembre et au miel

42 € / pers.

Samedi 18 mars
18:30 à 20:30

ADULTE / L'INDE

Boulettes de crevettes, chutney à la mangue
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 24 mars
14:00 à 16:30

ADULTE / TARTELETTES EN FOLIE
42 € / pers.

Vendredi 24 mars
18:30 à 22:00

ADULTE / ACCORD METS ET VINS / L'ITALIE

Caponata
Vitello tonnato (veau accompagné d'une sauce au thon) et poivrons marinés
Baba au limoncello

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Samedi 25 mars
14:00 à 16:00

ADULTE / MARS A TABLE

Tarte-Crumble aux tomates
Boeuf en croûte et sa poêlée de légumes verts saveur noisette
Tuiles cacao, mousse très chocolat express

Prévoir : 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Jeudi 30 mars
18:30 à 20:30

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.

Vendredi 31 mars
18:30 à 22:00

ADULTE / AFTER WORK

2 cocktails surprises !
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Eclairs au wasabi et mousse de poisson fumé
Verrine au saumon, purée d'avocat et crème au roquefort
Verrine aux agrumes et volaille mariné au gingembre
Verrine au lemon curd, mousse et crumble coco
Verrine after eight (menthe-chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.

Jeudi 06 avril
14:00 à 16:00

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.

Jeudi 06 avril
18:30 à 20:30

ADULTE / LE WOK FRUITÉ

Wok de gambas aux fruits orangés
Wok de filet de canard, à la pomme et carotte
Poires au gingembre et au miel

42 € / pers.

Vendredi 07 avril
18:30 à 20:30

ADULTE / PÂQUES

L’œuf poché océanique à l'artichaut
Agneau mariné à l'orange et à la pistache
Crème au chocolat, chantilly à l'Amaretto et amandes grillées

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 13 avril
18:30 à 20:30

ADULTE / PÂQUES

L’œuf poché océanique à l'artichaut
Agneau mariné à l'orange et à la pistache
Crème au chocolat, chantilly à l'Amaretto et amandes grillées

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 14 avril
14:00 à 16:00

ADULTE / L'INDE

Boulettes de crevettes, chutney à la mangue
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 14 avril
18:30 à 22:00

ADULTE / AFTER WORK

2 cocktails surprises !
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Eclairs au wasabi et mousse de poisson fumé
Verrine au saumon, purée d'avocat et crème au roquefort
Verrine aux agrumes et volaille mariné au gingembre
Verrine au lemon curd, mousse et crumble coco
Verrine after eight (menthe-chocolat)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.

Samedi 15 avril
18:00 à 21:30

METS ET VINS / AVRIL

Fondant à la graine de moutarde chips de bacon
Dos de poisson, sauce cacahuètes et pomme de terre confite
Key lime pie (tarte au citron vert)

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

55 € / pers.

Mardi 18 avril
14:00 à 16:00

ENFANT / LES VACANCES DE PÂQUES

Gâteau surprise
Sablés de Pâques

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

27 € / pers.

Mardi 18 avril
18:00 à 20:00

ADULTE / ENFANT / MES MACARONS TAGADA

Coques à macarons et sa crème chantilly bonbons fraises

Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture

42 € / binôme.

Mercredi 19 avril
14:00 à 16:00

ADULTE / ENFANT / MES MACARONS TAGADA

Coques à macarons et sa crème chantilly bonbons fraises

Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture

42 € / binôme.

Mercredi 19 avril
18:00 à 20:30

ADULTE / ENFANT / PÂQUES EN DUO

Cocotte d'oeuf et jambon sec au tarama maison
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / binôme.

Jeudi 20 avril
14:00 à 16:00

ADULTE / ENFANT / MON GOÛTER DE PÂQUES

Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)
Sablé comme un œuf, crème passion
Crème aux bonbons au caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verrine(s)

42 € / binôme.

Jeudi 20 avril
18:00 à 20:00

ENFANT / LE MENU DE PÂQUES

Oeufs cocottes au saumon fumé
Agneau mariné et sa semoule colorée
Coulant au chocolat

Prévoir : 3 ramequin(s)

27 € / pers.

Vendredi 21 avril
18:30 à 20:30

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.

Samedi 22 avril
20:00 à 23:00

ESCAPE COOK / ESCALE GOURMANDE

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Mercredi 26 avril
14:00 à 16:00

ADULTE / ENFANT / MON GOÛTER DE PÂQUES

Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)
Sablé comme un œuf, crème passion
Crème aux bonbons au caramel

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verrine(s)

42 € / binôme.

Mercredi 26 avril
18:00 à 20:00

ENFANT / LE MENU DE PÂQUES

Oeufs cocottes au saumon fumé
Agneau mariné et sa semoule colorée
Coulant au chocolat

Prévoir : 3 ramequin(s)

27 € / pers.

Jeudi 27 avril
14:00 à 16:00

ENFANT / LES VACANCES DE PÂQUES

Gâteau surprise
Sablés de Pâques

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

27 € / pers.

Jeudi 27 avril
18:00 à 20:30

ADULTE / ENFANT / PÂQUES EN DUO

Cocotte d'oeuf et jambon sec au tarama maison
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / binôme.

Samedi 29 avril
10:00 à 12:00

ADULTE / ENFANT / MES MACARONS TAGADA

Coques à macarons et sa crème chantilly bonbons fraises

Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture

42 € / binôme.

Samedi 29 avril
18:00 à 20:30

ADULTE / ENFANT / PÂQUES EN DUO

Cocotte d'oeuf et jambon sec au tarama maison
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / binôme.

Samedi 06 mai
14:00 à 16:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Macarons passion
Les macarons (meringue italienne) à la framboise

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 19 mai
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / DÉPART POUR LE SOLEIL

Accras de morue, sauce aigre douce
Risotto pêche et canard fumé
Verrine fruit rouges, chantilly et meringuette maison

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)

45 € / pers.

Samedi 27 mai
18:30 à 22:00

METS ET VINS / 5 NUANCES DE ROUGE ET BLANC

Tartinade au chorizo
Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron
Confit de rhubarbe aux fraises, sablé breton à la pistache

55 € / pers.

Samedi 17 juin
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / AUX FOURNEAUX

Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Fraisier en verrine

Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture

45 € / pers.

Vendredi 23 juin
18:30 à 22:00

METS ET VINS / SYRAH J'IRAI

Salade landaise
Lotte, safran et poivrons rouges
Fraises au vin

55 € / pers.

Vendredi 07 juillet
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / WOK'N ROLL

Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de crevettes à la citronnelle
Wok de fruits exotiques pimenté et son crumble coco

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.