Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Orléans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
ENFANTS / GOÛTER D'ÉTÉ
Sablé abricot
Pots de crème à la vanille façon Danette
clafoutis aux cerises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / VIVE LES BEAUX JOURS !
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée au praliné
Prévoir : 3 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture + 2 ramequin(s) à crème brûlée + boite hermétique de transport
ADULTE / AFTER WORK
Tempura de gambas, sauce acidulée aux pêches
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Rillettes de poisson au citron confit et pain pita
Verrine gelée de chocolat blanc, framboises et basilic
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT / ATELIER PIZZAS MAISON (pâte maison)
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 Torchon(s)
TOP CHEF / LES 3 ROSES DES SABLES
Le top chef
Jeudi 25 juillet
14:00 à 16:00
Sablé abricot
Pots de crème à la vanille façon Danette
clafoutis aux cerises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 25 juillet
18:30 à 20:30
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée au praliné
Prévoir : 3 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture + 2 ramequin(s) à crème brûlée + boite hermétique de transport
Vendredi 26 juillet
18:30 à 22:00
Tempura de gambas, sauce acidulée aux pêches
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Rillettes de poisson au citron confit et pain pita
Verrine gelée de chocolat blanc, framboises et basilic
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 juillet
14:00 à 16:00
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 Torchon(s)
Vendredi 20 septembre
19:00 à 23:00
Le top chef