Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Orléans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
ADULTE / FROMAGES & CO
Chouquettes chèvre thym
Poulet au roquefort et noisettes
Cheesecake tarte au citron
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s)
ADULTE / LES DIFFÉRENTES CREMES
Crème patissière
Crème Chiboust
La crème diplomate
ADULTE / LES VIENNOISERIES
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / LE WOK FRUITÉ
Wok de gambas aux fruits orangés
Wok de filet de canard, à la pomme et carotte
Poires au gingembre et au miel
ADULTE / L'INDE
Boulettes de crevettes, chutney à la mangue
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / TARTELETTES EN FOLIE
ADULTE / ACCORD METS ET VINS / L'ITALIE
Caponata
Vitello tonnato (veau accompagné d'une sauce au thon) et poivrons marinés
Baba au limoncello
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE / MARS A TABLE
Tarte-Crumble aux tomates
Boeuf en croûte et sa poêlée de légumes verts saveur noisette
Tuiles cacao, mousse très chocolat express
Prévoir : 2 ramequin(s)
ADULTE / UN AIR PRINTANIER
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
ADULTE / AFTER WORK
2 cocktails surprises !
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Eclairs au wasabi et mousse de poisson fumé
Verrine au saumon, purée d'avocat et crème au roquefort
Verrine aux agrumes et volaille mariné au gingembre
Verrine au lemon curd, mousse et crumble coco
Verrine after eight (menthe-chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE / PÂQUES
L’œuf poché océanique à l'artichaut
Agneau mariné à l'orange et à la pistache
Crème au chocolat, chantilly à l'Amaretto et amandes grillées
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
METS ET VINS / AVRIL
Fondant à la graine de moutarde chips de bacon
Dos de poisson, sauce cacahuètes et pomme de terre confite
Key lime pie (tarte au citron vert)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ENFANT / LES VACANCES DE PÂQUES
Gâteau surprise
Sablés de Pâques
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / ENFANT / MES MACARONS TAGADA
Coques à macarons et sa crème chantilly bonbons fraises
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture
ADULTE / ENFANT / PÂQUES EN DUO
Cocotte d'oeuf et jambon sec au tarama maison
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE / ENFANT / MON GOÛTER DE PÂQUES
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)
Sablé comme un œuf, crème passion
Crème aux bonbons au caramel
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verrine(s)
ENFANT / LE MENU DE PÂQUES
Oeufs cocottes au saumon fumé
Agneau mariné et sa semoule colorée
Coulant au chocolat
Prévoir : 3 ramequin(s)
ESCAPE COOK / ESCALE GOURMANDE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS DES BEAUX JOURS
Macarons passion
Les macarons (meringue italienne) à la framboise
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK / DÉPART POUR LE SOLEIL
Accras de morue, sauce aigre douce
Risotto pêche et canard fumé
Verrine fruit rouges, chantilly et meringuette maison
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
METS ET VINS / 5 NUANCES DE ROUGE ET BLANC
Tartinade au chorizo
Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron
Confit de rhubarbe aux fraises, sablé breton à la pistache
ESCAPE COOK / AUX FOURNEAUX
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Fraisier en verrine
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture
METS ET VINS / SYRAH J'IRAI
Salade landaise
Lotte, safran et poivrons rouges
Fraises au vin
ESCAPE COOK / WOK'N ROLL
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de crevettes à la citronnelle
Wok de fruits exotiques pimenté et son crumble coco
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 16 mars
18:30 à 20:30
Chouquettes chèvre thym
Poulet au roquefort et noisettes
Cheesecake tarte au citron
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s)
Vendredi 17 mars
14:00 à 16:30
Crème patissière
Crème Chiboust
La crème diplomate
Vendredi 17 mars
18:00 à 20:30
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 18 mars
14:00 à 16:00
Wok de gambas aux fruits orangés
Wok de filet de canard, à la pomme et carotte
Poires au gingembre et au miel
Samedi 18 mars
18:30 à 20:30
Boulettes de crevettes, chutney à la mangue
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 24 mars
14:00 à 16:30
Vendredi 24 mars
18:30 à 22:00
Caponata
Vitello tonnato (veau accompagné d'une sauce au thon) et poivrons marinés
Baba au limoncello
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 25 mars
14:00 à 16:00
Tarte-Crumble aux tomates
Boeuf en croûte et sa poêlée de légumes verts saveur noisette
Tuiles cacao, mousse très chocolat express
Prévoir : 2 ramequin(s)
Jeudi 30 mars
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Vendredi 31 mars
18:30 à 22:00
2 cocktails surprises !
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Eclairs au wasabi et mousse de poisson fumé
Verrine au saumon, purée d'avocat et crème au roquefort
Verrine aux agrumes et volaille mariné au gingembre
Verrine au lemon curd, mousse et crumble coco
Verrine after eight (menthe-chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Jeudi 06 avril
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Jeudi 06 avril
18:30 à 20:30
Wok de gambas aux fruits orangés
Wok de filet de canard, à la pomme et carotte
Poires au gingembre et au miel
Vendredi 07 avril
18:30 à 20:30
L’œuf poché océanique à l'artichaut
Agneau mariné à l'orange et à la pistache
Crème au chocolat, chantilly à l'Amaretto et amandes grillées
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 13 avril
18:30 à 20:30
L’œuf poché océanique à l'artichaut
Agneau mariné à l'orange et à la pistache
Crème au chocolat, chantilly à l'Amaretto et amandes grillées
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 14 avril
14:00 à 16:00
Boulettes de crevettes, chutney à la mangue
Poulet tandoori et riz à la menthe douce
Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 14 avril
18:30 à 22:00
2 cocktails surprises !
Gaufres apéritives aux noix, magret fumé et chantilly piment d'Espelette
Eclairs au wasabi et mousse de poisson fumé
Verrine au saumon, purée d'avocat et crème au roquefort
Verrine aux agrumes et volaille mariné au gingembre
Verrine au lemon curd, mousse et crumble coco
Verrine after eight (menthe-chocolat)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 15 avril
18:00 à 21:30
Fondant à la graine de moutarde chips de bacon
Dos de poisson, sauce cacahuètes et pomme de terre confite
Key lime pie (tarte au citron vert)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 18 avril
14:00 à 16:00
Gâteau surprise
Sablés de Pâques
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 18 avril
18:00 à 20:00
Coques à macarons et sa crème chantilly bonbons fraises
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture
Mercredi 19 avril
14:00 à 16:00
Coques à macarons et sa crème chantilly bonbons fraises
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture
Mercredi 19 avril
18:00 à 20:30
Cocotte d'oeuf et jambon sec au tarama maison
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Jeudi 20 avril
14:00 à 16:00
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)
Sablé comme un œuf, crème passion
Crème aux bonbons au caramel
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verrine(s)
Jeudi 20 avril
18:00 à 20:00
Oeufs cocottes au saumon fumé
Agneau mariné et sa semoule colorée
Coulant au chocolat
Prévoir : 3 ramequin(s)
Vendredi 21 avril
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 22 avril
20:00 à 23:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)
Mercredi 26 avril
14:00 à 16:00
Nid de Pâques pavlova (meringue et chocolat)
Sablé comme un œuf, crème passion
Crème aux bonbons au caramel
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verrine(s)
Mercredi 26 avril
18:00 à 20:00
Oeufs cocottes au saumon fumé
Agneau mariné et sa semoule colorée
Coulant au chocolat
Prévoir : 3 ramequin(s)
Jeudi 27 avril
14:00 à 16:00
Gâteau surprise
Sablés de Pâques
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 27 avril
18:00 à 20:30
Cocotte d'oeuf et jambon sec au tarama maison
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 29 avril
10:00 à 12:00
Coques à macarons et sa crème chantilly bonbons fraises
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture
Samedi 29 avril
18:00 à 20:30
Cocotte d'oeuf et jambon sec au tarama maison
Keftas d'agneau sauce aigrelette, pommes de terre façon tajine
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 06 mai
14:00 à 16:30
Macarons passion
Les macarons (meringue italienne) à la framboise
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 19 mai
18:30 à 22:00
Accras de morue, sauce aigre douce
Risotto pêche et canard fumé
Verrine fruit rouges, chantilly et meringuette maison
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Samedi 27 mai
18:30 à 22:00
Tartinade au chorizo
Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron
Confit de rhubarbe aux fraises, sablé breton à la pistache
Samedi 17 juin
18:30 à 22:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu ?
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Fraisier en verrine
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 Pot(s) à confiture
Vendredi 23 juin
18:30 à 22:00
Salade landaise
Lotte, safran et poivrons rouges
Fraises au vin
Vendredi 07 juillet
18:30 à 22:00
Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou
Wok de crevettes à la citronnelle
Wok de fruits exotiques pimenté et son crumble coco
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)