Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Orléans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

ADULTE/ENFANT / CHEF EN HERBE

Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Suprêmes de volaille au kiri
Crème brûlée au Carambar

42 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE / PANIER DE SEPTEMBRE

Confit de légumes, crumble au thym
Poulet à la sauge, pommes de terre éventail
Tarte renversée aux pêches

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK / SEPTEMBRE

Falafels, sauce au yaourt
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Verrine agrumes passion, mousse cacahuètes

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT / TOUT CHOCOLAT

Coulant au chocolat à la fleur de sel
Kinder country maison
Sablé breton et mousse tout chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / binôme.
Voir les dates

ADULTE / FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Roulé au café et noix, crème de Cointreau

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / DE LA COULEUR DANS MA CUISINE

Sablé breton salé au paprika, mousse au curry
Nems de canard confit, reduction balsamique groseille
Panna cotta coco-gingembre, gelée passion, tuiles coco

Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

METS ET VINS / SEPTEMBRE

Melon grillé, sorbet chèvre
Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / SAVEURS

Suprême de volaille aux écrevisses, sauce à la bisque au vin blanc
Moelleux chocolat au lait et cœur de nougat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / VOYAGE EN THAÏLANDE

Tord mam kung (boulettes de crevettes)
Pad thaïe au poulet
Riz gluant à la mangue

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Porc laqué, crèpes au topinambours
Tarte poire, caramel et pécan

Prévoir : 1 Pot(s) à confiture + 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE : PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS !

Ile flottante aux champignons, canard fumé et pain doré
Veau farci aux noix et pruneaux
Rochers pralinés

Prévoir : 3 Torchon(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / EN ROUTE POUR LA GASTRONOMIE avec Charlotte

Cuisinez des recettes, dignes d'un grand chef - Cours de cuisine de 3h30 - Dégustation à suivre
Poêlée de girolles, échalotes, jeunes pousses et romarin
Oeuf mollet frit, carbonara d'oignon, crème de légumes et lard
Pomme au caramel, chantilly au poivre et à la vanille

60 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

METS ET VINS / OCTOBRE

Gambas flambées au cognac, crème paprika
Parmentier de potimarron au canard confit
Figues et raisins rôties au miel

55 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE PARIS BREST avec Natacha

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS avec Natacha

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK / LE FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Dos de poisson au chorizo, purée à la graine de moutarde
Poires caramélisées et tuiles chocolatées

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE/ENFANT / LES CUPCAKES D'HALLOWEEN avec Natacha

Les cupcakes de toutes les couleurs
Yeux litchees

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / ENTREMET EXOTIQUE avec Natacha

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE/ENFANT / LA CITROUILLE D'HALLOWEEN avec Natacha

Cheesecake potiron et noisettes
Gâteau de potiron, coulis chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s)

42 € / binôme.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LAYER CAKE D'HALLOWEEN avec Natacha

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE TRIANON ou ROYAL CHOCOLAT avec Natacha

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 assiette(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES VIENNOISERIES avec Natacha

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
La brioche

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / GRAND MACARON SAVEUR AUTOMNE avec Natacha

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / CHARLOTTE AUX POIRES avec Natacha

42 € / pers.
Voir les dates

Mercredi 20 septembre
14:30 à 16:30

ADULTE/ENFANT / CHEF EN HERBE

Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Suprêmes de volaille au kiri
Crème brûlée au Carambar

42 € / binôme.

Vendredi 22 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE / PANIER DE SEPTEMBRE

Confit de légumes, crumble au thym
Poulet à la sauge, pommes de terre éventail
Tarte renversée aux pêches

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 23 septembre
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / SEPTEMBRE

Falafels, sauce au yaourt
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Verrine agrumes passion, mousse cacahuètes

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

45 € / pers.

Mercredi 27 septembre
14:30 à 16:30

ADULTE/ENFANT / TOUT CHOCOLAT

Coulant au chocolat à la fleur de sel
Kinder country maison
Sablé breton et mousse tout chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / binôme.

Jeudi 28 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE / FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Roulé au café et noix, crème de Cointreau

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 28 septembre
18:30 à 20:30

ADULTE / LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

42 € / pers.

Vendredi 29 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE / DE LA COULEUR DANS MA CUISINE

Sablé breton salé au paprika, mousse au curry
Nems de canard confit, reduction balsamique groseille
Panna cotta coco-gingembre, gelée passion, tuiles coco

Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 29 septembre
18:30 à 20:30

ADULTE / FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Roulé au café et noix, crème de Cointreau

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 30 septembre
14:00 à 16:00

ADULTE/ENFANT / CHEF EN HERBE

Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic maison
Suprêmes de volaille au kiri
Crème brûlée au Carambar

42 € / binôme.

Samedi 30 septembre
18:30 à 22:00

METS ET VINS / SEPTEMBRE

Melon grillé, sorbet chèvre
Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde
Panna cotta pralinée aux pommes tatin

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

55 € / pers.

Jeudi 05 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE / SAVEURS

Suprême de volaille aux écrevisses, sauce à la bisque au vin blanc
Moelleux chocolat au lait et cœur de nougat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Vendredi 06 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE / VOYAGE EN THAÏLANDE

Tord mam kung (boulettes de crevettes)
Pad thaïe au poulet
Riz gluant à la mangue

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 06 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Porc laqué, crèpes au topinambours
Tarte poire, caramel et pécan

Prévoir : 1 Pot(s) à confiture + 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 07 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS !

Ile flottante aux champignons, canard fumé et pain doré
Veau farci aux noix et pruneaux
Rochers pralinés

Prévoir : 3 Torchon(s)

42 € / pers.

Samedi 07 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE / FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Roulé au café et noix, crème de Cointreau

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 12 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Porc laqué, crèpes au topinambours
Tarte poire, caramel et pécan

Prévoir : 1 Pot(s) à confiture + 1 Torchon(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 12 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE / VOYAGE EN THAÏLANDE

Tord mam kung (boulettes de crevettes)
Pad thaïe au poulet
Riz gluant à la mangue

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 13 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE : PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS !

Ile flottante aux champignons, canard fumé et pain doré
Veau farci aux noix et pruneaux
Rochers pralinés

Prévoir : 3 Torchon(s)

42 € / pers.

Vendredi 13 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE / SAVEURS

Suprême de volaille aux écrevisses, sauce à la bisque au vin blanc
Moelleux chocolat au lait et cœur de nougat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Samedi 14 octobre
09:30 à 14:00

ADULTE / EN ROUTE POUR LA GASTRONOMIE avec Charlotte

Cuisinez des recettes, dignes d'un grand chef - Cours de cuisine de 3h30 - Dégustation à suivre
Poêlée de girolles, échalotes, jeunes pousses et romarin
Oeuf mollet frit, carbonara d'oignon, crème de légumes et lard
Pomme au caramel, chantilly au poivre et à la vanille

60 € / pers.

Samedi 14 octobre
18:30 à 22:00

METS ET VINS / OCTOBRE

Gambas flambées au cognac, crème paprika
Parmentier de potimarron au canard confit
Figues et raisins rôties au miel

55 € / pers.

Jeudi 19 octobre
14:30 à 17:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE PARIS BREST avec Natacha

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

42 € / pers.

Jeudi 19 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS
42 € / pers.

Jeudi 19 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES MACARONS avec Natacha

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 20 octobre
18:30 à 20:30

ADULTE / FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Emincé de porc aux raisins, au caramel de muscat
Roulé au café et noix, crème de Cointreau

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 21 octobre
14:00 à 16:00

ADULTE / SAVEURS

Suprême de volaille aux écrevisses, sauce à la bisque au vin blanc
Moelleux chocolat au lait et cœur de nougat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Samedi 21 octobre
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / LE FESTIN D'AUTOMNE

Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette
Dos de poisson au chorizo, purée à la graine de moutarde
Poires caramélisées et tuiles chocolatées

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

45 € / pers.

Jeudi 26 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE/ENFANT / LES CUPCAKES D'HALLOWEEN avec Natacha

Les cupcakes de toutes les couleurs
Yeux litchees

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 26 octobre
18:00 à 20:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / ENTREMET EXOTIQUE avec Natacha
42 € / pers.

Vendredi 27 octobre
14:30 à 16:30

ADULTE/ENFANT / LA CITROUILLE D'HALLOWEEN avec Natacha

Cheesecake potiron et noisettes
Gâteau de potiron, coulis chocolat

Prévoir : 2 ramequin(s)

42 € / binôme.

Vendredi 27 octobre
18:00 à 20:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LAYER CAKE D'HALLOWEEN avec Natacha
42 € / pers.

Jeudi 09 novembre
14:00 à 16:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE TRIANON ou ROYAL CHOCOLAT avec Natacha

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 assiette(s)

42 € / pers.

Jeudi 09 novembre
18:00 à 20:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE PARIS BREST avec Natacha

Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)

Prévoir : 1 boîte(s) à gâteau

42 € / pers.

Vendredi 10 novembre
18:30 à 21:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES VIENNOISERIES avec Natacha

Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
La brioche

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 16 novembre
14:00 à 16:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / ENTREMET EXOTIQUE avec Natacha
42 € / pers.

Jeudi 16 novembre
18:30 à 21:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE TRIANON ou ROYAL CHOCOLAT avec Natacha

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 moule(s) a manqué diam.18 + 1 assiette(s)

42 € / pers.

Vendredi 17 novembre
14:00 à 16:30

ADULTE / GRAND MACARON SAVEUR AUTOMNE avec Natacha
42 € / pers.

Vendredi 17 novembre
18:30 à 21:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / CHARLOTTE AUX POIRES avec Natacha
42 € / pers.