Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Orléans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
ESCAPE COOK / ARRIVÉE DU PRINTEMPS
Verrine méditerranéenne (tomates confites, crème fouettée au thym, crumble parmesan)
Cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT / TROMPE L'OEIL
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen
ADULTE / UN AIR PRINTANIER
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS
Fraisier
Fraisier en verrine
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)
ADULTE / PANIER DE SAISON
Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK / MAI
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK / ROSE TRIP SENEGAL
METS ET VINS / JUIN
Samedi 27 avril
18:30 à 22:00
Verrine méditerranéenne (tomates confites, crème fouettée au thym, crumble parmesan)
Cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 verrine(s) + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 02 mai
14:00 à 16:00
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen
Vendredi 10 mai
19:00 à 21:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
Jeudi 16 mai
14:00 à 17:00
Fraisier
Fraisier en verrine
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)
Samedi 18 mai
18:30 à 20:30
Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 24 mai
18:30 à 22:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 25 mai
14:00 à 17:00
Fraisier
Fraisier en verrine
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)