Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Orléans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances débutent à l'heure précise. 

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS

Fraisier
Fraisier en verrine

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / PANIER DE SAISON

Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE / MON MENU DE PRINTEMPS

Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

42 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK / MAI

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES SUSHIS

Les sushis, les makis, les california rolls et les Gunkanmakis !
Faux sushi sucré pomelo-coco

Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / BISTRONOMIE

Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / LES ASPERGES

Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Tempura d'asperges, sauce aigre-douce
Fricassés d'asperges vertes, crevettes, caramel orange et romarin

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK / ROSE TRIP SENEGAL

45 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ESCAPE COOK / LE PRINTEMPS

Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

/ pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

METS ET VINS / JUIN

60 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / ATELIER PIZZAS MAISON (pâte maison)

Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat

Prévoir : 3 Torchon(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ADULTE / LEGUMES ET FRUITS D'ETE

Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.
Voir les dates

ESCAPE COOK / BOUCHÉES APÉRITIVES

Verrines tomates, mousse de poivron jaune et gambas poêlées
Calamars poêlés, tomates confites, ail et persil
Crème de petits pois à la coriandre, nuage au lard
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Craquant de camembert et son chutney

Prévoir : 2 verrine(s) + 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

/ pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Vendredi 10 mai
19:00 à 21:00

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.

Jeudi 16 mai
14:00 à 17:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS

Fraisier
Fraisier en verrine

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.

Vendredi 17 mai
18:30 à 20:30

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.

Samedi 18 mai
18:30 à 20:30

ADULTE / PANIER DE SAISON

Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 23 mai
18:30 à 20:30

ADULTE / MON MENU DE PRINTEMPS

Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

42 € / pers.

Vendredi 24 mai
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / MAI

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

45 € / pers.

Samedi 25 mai
14:00 à 17:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS

Fraisier
Fraisier en verrine

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)

42 € / pers.

Samedi 25 mai
18:30 à 20:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES SUSHIS

Les sushis, les makis, les california rolls et les Gunkanmakis !
Faux sushi sucré pomelo-coco

Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 30 mai
18:30 à 20:30

ADULTE / BISTRONOMIE

Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 31 mai
14:00 à 16:00

ADULTE / LES ASPERGES

Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Tempura d'asperges, sauce aigre-douce
Fricassés d'asperges vertes, crevettes, caramel orange et romarin

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 01 juin
18:00 à 23:00

ESCAPE COOK / ROSE TRIP SENEGAL
45 € / pers.

Vendredi 07 juin
18:30 à 20:30

ADULTE / MON MENU DE PRINTEMPS

Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

42 € / pers.

Jeudi 13 juin
14:00 à 16:00

ADULTE / UN AIR PRINTANIER

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.

Samedi 15 juin
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / LE PRINTEMPS

Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

/ pers.

Vendredi 21 juin
14:00 à 16:00

ADULTE / LES ASPERGES

Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Tempura d'asperges, sauce aigre-douce
Fricassés d'asperges vertes, crevettes, caramel orange et romarin

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 22 juin
14:00 à 16:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES SUSHIS

Les sushis, les makis, les california rolls et les Gunkanmakis !
Faux sushi sucré pomelo-coco

Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 22 juin
18:30 à 22:00

METS ET VINS / JUIN
60 € / pers.

Vendredi 28 juin
14:00 à 16:00

ADULTE / BISTRONOMIE

Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 28 juin
18:30 à 20:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / ATELIER PIZZAS MAISON (pâte maison)

Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat

Prévoir : 3 Torchon(s)

42 € / pers.

Jeudi 04 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE / LEGUMES ET FRUITS D'ETE

Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.

Vendredi 05 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE / LES ASPERGES

Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Tempura d'asperges, sauce aigre-douce
Fricassés d'asperges vertes, crevettes, caramel orange et romarin

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 06 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / ATELIER PIZZAS MAISON (pâte maison)

Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat

Prévoir : 3 Torchon(s)

42 € / pers.

Jeudi 11 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE / BISTRONOMIE

Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 13 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE / LEGUMES ET FRUITS D'ETE

Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.

Vendredi 19 juillet
18:30 à 20:30

ADULTE / LEGUMES ET FRUITS D'ETE

Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.

Samedi 20 juillet
18:30 à 22:00

ESCAPE COOK / BOUCHÉES APÉRITIVES

Verrines tomates, mousse de poivron jaune et gambas poêlées
Calamars poêlés, tomates confites, ail et persil
Crème de petits pois à la coriandre, nuage au lard
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Craquant de camembert et son chutney

Prévoir : 2 verrine(s) + 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

/ pers.

Samedi 27 juillet
14:00 à 16:00

ADULTE ou ADULTE/ENFANT / ATELIER PIZZAS MAISON (pâte maison)

Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat

Prévoir : 3 Torchon(s)

42 € / pers.