Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Orléans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les séances débutent à l'heure précise.
ADULTE / UN AIR PRINTANIER
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LE FRAISIER DANS TOUS SES ÉTATS
Fraisier
Fraisier en verrine
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)
ADULTE / PANIER DE SAISON
Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / MON MENU DE PRINTEMPS
Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco
ESCAPE COOK / MAI
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE ou ADULTE/ENFANT / LES SUSHIS
Les sushis, les makis, les california rolls et les Gunkanmakis !
Faux sushi sucré pomelo-coco
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / BISTRONOMIE
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / LES ASPERGES
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Tempura d'asperges, sauce aigre-douce
Fricassés d'asperges vertes, crevettes, caramel orange et romarin
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK / ROSE TRIP SENEGAL
ESCAPE COOK / LE PRINTEMPS
Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco
METS ET VINS / JUIN
ADULTE ou ADULTE/ENFANT / ATELIER PIZZAS MAISON (pâte maison)
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 Torchon(s)
ADULTE / LEGUMES ET FRUITS D'ETE
Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ESCAPE COOK / BOUCHÉES APÉRITIVES
Verrines tomates, mousse de poivron jaune et gambas poêlées
Calamars poêlés, tomates confites, ail et persil
Crème de petits pois à la coriandre, nuage au lard
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Craquant de camembert et son chutney
Prévoir : 2 verrine(s) + 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 10 mai
19:00 à 21:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
Jeudi 16 mai
14:00 à 17:00
Fraisier
Fraisier en verrine
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)
Vendredi 17 mai
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
Samedi 18 mai
18:30 à 20:30
Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois
Poisson farci à la mousse de saumon, beurre blanc à la vanille
Sablé aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 23 mai
18:30 à 20:30
Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco
Vendredi 24 mai
18:30 à 22:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 25 mai
14:00 à 17:00
Fraisier
Fraisier en verrine
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 Torchon(s)
Samedi 25 mai
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, les california rolls et les Gunkanmakis !
Faux sushi sucré pomelo-coco
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 30 mai
18:30 à 20:30
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 31 mai
14:00 à 16:00
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Tempura d'asperges, sauce aigre-douce
Fricassés d'asperges vertes, crevettes, caramel orange et romarin
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 juin
18:00 à 23:00
Vendredi 07 juin
18:30 à 20:30
Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco
Jeudi 13 juin
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 15 juin
18:30 à 22:00
Thon mi-cuit au sésame, purée de pois chiche
Médaillon de cochon, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre
Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco
Vendredi 21 juin
14:00 à 16:00
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Tempura d'asperges, sauce aigre-douce
Fricassés d'asperges vertes, crevettes, caramel orange et romarin
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 22 juin
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, les california rolls et les Gunkanmakis !
Faux sushi sucré pomelo-coco
Prévoir : 2 Torchon(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 22 juin
18:30 à 22:00
Vendredi 28 juin
14:00 à 16:00
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 28 juin
18:30 à 20:30
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 Torchon(s)
Jeudi 04 juillet
14:00 à 16:00
Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Vendredi 05 juillet
18:30 à 20:30
Sablé parmesan, mousse salée à la pistache et asperges vertes
Tempura d'asperges, sauce aigre-douce
Fricassés d'asperges vertes, crevettes, caramel orange et romarin
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 juillet
18:30 à 20:30
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 Torchon(s)
Jeudi 11 juillet
18:30 à 20:30
Gougères au fromage, sauce Mornay
Confit de veau aux carottes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 13 juillet
14:00 à 16:00
Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Vendredi 19 juillet
18:30 à 20:30
Tarte fine courgettes, basilic et pignons
Tempura de gambas, chutney de pêches
Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 20 juillet
18:30 à 22:00
Verrines tomates, mousse de poivron jaune et gambas poêlées
Calamars poêlés, tomates confites, ail et persil
Crème de petits pois à la coriandre, nuage au lard
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan
Blinis de blé noir, St jacques à la crème de Guémené
Craquant de camembert et son chutney
Prévoir : 2 verrine(s) + 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 juillet
14:00 à 16:00
Pizza napolitaine (sauce tomate maison- mozzarella- basilic)
La calzone (tomates-champignons-jambon-fromage)
Pizza sucrée banane chocolat
Prévoir : 3 Torchon(s)