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Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Le programme de Juillet sera en ligne début Juin
ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
ESCAPE COOK : LE BRUNCH
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : EN ATTENDANT L'ETE...
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE : LE RETOUR DU PRINTEMPS
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ESCAPE COOK : MENU D’ETE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : HERBES FOLLES
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl
ADULTE : LA CUISINE ESPAGNOLE avec Rebeca Corrionero d’ATELIER COCINA ESPAÑOLA
Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : HERBES FOLLES
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : FETE DES MÈRES : MA TARTE AUX FRAISES POUR MAMAN
Sablé breton, crème mousseuse (façon Chiboust) et fraises
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Boîte à gâteau + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE RETOUR DU PRINTEMPS
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : CHEF EN HERBE
Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic
Suprêmes de volaille au kiri
Crème brûlée au Carambar
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE : PANIER DE SAISON : L’ETE
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LA GRÈCE AU PRINTEMPS
SPANAKOPITA : Filo croustillante garnie de farce épinard, féta et aromates
Crevettes façon « SAGANAKI » : poêlée aux crevettes à la sauce tomate et feta
SFAKIANI PITA : Galettes à la ricotta, servies avec du miel
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) de 1L
ADULTE : LE BRESIL : VOYAGE AVEC LA CHEF JESSICA
Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : VIVE LES BEAUX JOURS!
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
ADULTE : LE JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : VOILA L'ETE!
Salade de lentilles, burrata, fraises et basilic
Pavé de saumon au thé et saveur anisée, tomates cerises aigre-douce
Suprêmes de pamplemousse à la fleur de sureau et tuiles aux amandes
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L
ADULTE : VIVE LES BEAUX JOURS!
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de à crème brûlée
ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 07 mai
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Mercredi 08 mai
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Samedi 11 mai
10:00 à 13:00
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Mardi 14 mai
18:30 à 20:30
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Vendredi 17 mai
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 21 mai
11:00 à 13:00
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Mardi 21 mai
18:30 à 20:30
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl
Jeudi 23 mai
18:30 à 20:30
Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane
Vendredi 24 mai
18:30 à 21:30
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 25 mai
10:00 à 13:00
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl
Samedi 25 mai
14:30 à 16:30
Sablé breton, crème mousseuse (façon Chiboust) et fraises
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Boîte à gâteau + 1 pot en verre avec couvercle
Lundi 27 mai
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Vendredi 31 mai
18:30 à 21:30
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 01 juin
14:30 à 16:30
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 08 juin
14:30 à 16:30
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Dimanche 09 juin
10:00 à 13:00
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Dimanche 09 juin
15:00 à 17:00
Mozzarella sticks (panés) et sauce tomate basilic
Suprêmes de volaille au kiri
Crème brûlée au Carambar
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Vendredi 14 juin
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)
Samedi 15 juin
15:00 à 17:00
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit
Mardi 18 juin
18:30 à 21:30
SPANAKOPITA : Filo croustillante garnie de farce épinard, féta et aromates
Crevettes façon « SAGANAKI » : poêlée aux crevettes à la sauce tomate et feta
SFAKIANI PITA : Galettes à la ricotta, servies avec du miel
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Jeudi 20 juin
18:30 à 20:30
Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion
Vendredi 21 juin
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 22 juin
10:00 à 13:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin petit + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
Samedi 22 juin
14:30 à 16:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 23 juin
10:00 à 13:00
Salade de lentilles, burrata, fraises et basilic
Pavé de saumon au thé et saveur anisée, tomates cerises aigre-douce
Suprêmes de pamplemousse à la fleur de sureau et tuiles aux amandes
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L
Dimanche 23 juin
15:00 à 17:00
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 24 juin
18:30 à 20:30
Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion
Mardi 25 juin
18:30 à 20:30
Beignet de courgettes et aromates
Sauce au yaourt et Menthe
Wok de poulet façon basquaise
Pêche rôtie à la camomille sauvage et mousse à l’amande
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle + 1 plat à gratin petit
Vendredi 28 juin
18:30 à 20:30
Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane
Samedi 29 juin
10:00 à 12:00
Velouté de Maïs avec Popcorn et Ciboulette
Moqueca de poisson et Gambas et son riz Pilaf
Mousse Citron Vert et Fruit de la passion
Samedi 29 juin
15:00 à 17:00
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale
Crème brûlée aux pralines roses
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s) de à crème brûlée
Vendredi 19 juillet
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de à crème brûlée
Samedi 31 août
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Samedi 21 septembre
14:30 à 16:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.
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Les anciens programmes
Programmes 2023
- 0123_-Programme_Janvier_2023.pdf
- 0223_-Programme_Fevrier_2023.pdf
- 0323_-Programme_Mars_2023.pdf
- 0423_-Programme_Avril_2023.pdf
- 0523_-Programme_Mai_2023.pdf
- 0623_-Programme_Juin_2023.pdf
- 0923_-Programme_Aout_et_Septembre_2023.pdf
- 0923_-Programme_Aout_et_Septembre_2023.pdf
- 1023_-Programme_Octobre_2023.pdf
- 1123_-Programme_Novembre_2023.pdf
- 1223_-Programme_Decembre_2023.pdf
Programmes 2022
- 0122_-Programme_Janvier_2022.pdf
- 0222_-Programme_Fevrier_2022.pdf
- 0322_-Programme_Mars_2022.pdf
- 0422_-Programme_Avril_2022.pdf
- 0522_-Programme_Mai_2022.pdf
- 0622_-Programme_Juin_2022.pdf
- 0722_-Programme_Juillet_2022.pdf
- 0922_-_Programme_Septembre_2022.pdf
- 1022_-_Programme_Octobre_2022.pdf
- 1122_-_Programme_Novembre_2022.pdf
- 1222_-_Programme_Decembre_2022.pdf
Programmes 2021
- 0121_-Programme_Janvier_2021.pdf
- 0221_-Programme_Fevrier_2021.pdf
- 0321_-_Programme_Mars_2021.pdf
- 0521_-_Programme_Mai_2021.pdf
- 0621_-_Programme_Juin_2021.pdf
- 0721_-_Programme_Juillet_-_Aout_2021.pdf
- 0921_-_Programme_Septembre_2021.pdf
- 1021_-_Programme_Octobre_2021.pdf
- 1121_-_Programme_Novembre_2021.pdf
- 1221_-_Programme_Decembre_2021.pdf