Convivialité Menu de saison
Ce cours en bref
Un œuf poché délicatement déposé sur une crème de pomme de terre veloutée, sublimé par l’élégance de l’huile de truffe blanche. Une touche d’écume de parmesan vient apporter un nuage de saveurs umami, pour une entrée subtile et luxueuse.
Savourez un saumon rôti à la peau croustillante, nappé d’une sauce onctueuse aux crevettes, rehaussée d’une note de whisky pour un équilibre parfait entre terre et mer. Un plat à la fois raffiné et chaleureux, idéal pour séduire les amateurs de saveurs riches et complexes.
Découvrez ce dessert audacieux où le chocolat intense rencontre la douceur grillée du sarrasin. Son crémeux fondant est complété par une tuile croustillante qui ajoute une texture légère et aérienne, pour une conclusion gourmande et surprenante.
Les recettes élaborées pendant le cours
- Oeuf poché, crème de pomme de terre, huile de truffe blanche, écume de parmesan
- Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
- Crémeux au chocolat-sarrasin, tuile au sarrasin
Ce que vous devez apporter
- 3 boîte(s) hermétique(s) (0,5L)
- 1 pot en verre avec couvercle
- 2 verre(s) transparent(s)
Autres cours qui pourraient vous intéresser sur le même thème
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : CURE DE VITAMINES
- Cappuccino de potimarron et chantilly à la moutarde
- Magret de canard à la mandarine, mousseline de panais aux noix
- Crémeux au chocolat au poivre de Sichuan et kiwi
79€/pers.
Détails et dates
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : REGAL DU JOUR
- Cheesecake potimarron et noisettes
- Filet mignon farci au pain d'épices, compotée de patates douces
- Coulant au chocolat, Fleur de sel et Tonka
79€/pers.
Détails et dates
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : MENU DU REVEILLON 2025
- Carpaccio de Saint-Jacques et litchi, vinaigrette au citron et à la vanille
- Filet de canette ou canard sauce au balsamique et framboises
- Crémeux de céleri
- Crémeux au chocolat au lait et à la passion, crumble au grué de cacao
79€/pers.
Détails et dates
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : CONFISERIE - CADEAUX GOURMANDS
- Les truffes
- Nougat tendre au miel et fruits secs
- Les sablés pain d'épices
- Pâte de fruit à la passion
79€/pers.
Détails et dates
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : AU COIN DU FEU
- Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
- Risotto au cheddar fumé et châtaignes
- Pommes cuites et brioche perdue
79€/pers.
Détails et dates
- La bûche aux saveurs de nougat pour 8 personnes
- Biscuit Joconde
- Coulis de fruits rouges gélifié
- Amandes hachées caramélisées
- Crème Diplomate au Miel
- Moule offert
79€/pers.
Détails et dates
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LA GALETTE DES ROIS
- Galette des Rois à la véritable frangipane (crème pâtissière et crème d'amandes)
- Pâte Feuilletée
- Crème pâtissière à la vanille
- Crème d'amandes
79€/pers.
Détails et dates