Adulte Pâtisserie
Ce cours en bref
(Re)découvrez la Forêt-Noire sous un jour nouveau grâce à l’interprétation gourmande de Basile !
Une génoise moelleuse au cacao, un crémeux intense au chocolat, une chantilly légère au chocolat blanc et un sirop parfumé aux cerises…
Un équilibre parfait entre fondant, onctuosité et fraîcheur pour une version revisitée aussi élégante que délicieuse.
Les recettes élaborées pendant le cours
- Génoise au Cacao
- Crémeux au chocolat pour Forêt Noire
- Comme une Chantilly au chocolat blanc
- Sirop aux cerises
- Entremet chocolat cerise comme une forêt noire
Ce cours est adaptable sur demande dans une version végétarienne.
Pour plus de renseignements contactez-nous
Autres cours qui pourraient vous intéresser sur le même thème
- Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
- Risotto au cheddar fumé et châtaignes
- Pommes cuites et brioche perdue
64€/pers.
Détails et dates
- Brocolis poêlé, houmous de haricots blancs, épices, grenade et feta
- Dhal de lentilles corail
- Crème aux épices et graines de chia, chantilly café
64€/pers.
Détails et dates
- Pastilla de poires, bleu et éclats de noix
- Confit de veau aux carottes et petits oignons glacés à brun
- Panna cotta pralinée aux pommes caramélisées
64€/pers.
Détails et dates
- Velouté de panais et châtaignes
- Poulet chasseur, champignons flambés au Cognac
- Crème brûlée gianduja (chocolat-noisette), crumble cacao aux noisettes
64€/pers.
Détails et dates
ADULTE : VOYAGE EN TERRE BRETONNE
- Blinis de blé noir à la crème d'échalotes
- Mignon de porc en réduction de cidre
- Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée
64€/pers.
Détails et dates
- Cheesecake potimarron et noisettes
- Filet mignon farci au pain d'épices, compotée de patates douces
- Coulant au chocolat, Fleur de sel et Tonka
64€/pers.
Détails et dates
- Jaune d’œuf confit à l’huile de truffe, pain grillé et parmesan
- Wellington de patate douce, châtaignes et noix de pécan, sauce aux airelles
- Fontainebleau à la crème de marrons ou au praliné
64€/pers.
Détails et dates
ADULTE : MENU DU REVEILLON 2025
- Carpaccio de Saint-Jacques et litchi, vinaigrette au citron et à la vanille
- Filet de canette ou canard sauce au balsamique et framboises
- Crémeux au chocolat au lait et à la passion, crumble au grué de cacao
64€/pers.
Détails et dates
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT)
- Le Trianon (ou Royal Chocolat)
64€/pers.
Détails et dates