Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand d'Alençon, pour ne rien manquer de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
PROTOCOLE SANITAIRE
L'atelier est ouvert et vous pouvez réserver vos cours sur cette page ci-dessous dès maitenant.
Afin de nous préserver tous en cette période de crise sanitaire, nous respectons la jauge de 8m2/pers soit 20 personnes maximum dans l'atelier.
INFORMATION
Les cours débutent à l'heure précise, merci de prévoir une arrivée 10 min. avant maximum.
Ils durent en moyenne 2 heures. Les contenants indiqués sont valables pour 1 personne ou 1 binôme.
Pour les inscriptions aux ateliers Adulte + 1 Enfant -12 ans, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est de 1
ADULTE: A VOS FOURNEAUX
Betterave, chèvre frais et vinaigre de framboise
Porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline et allumettes de panais
Le cake au citron, glaçage au citron
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par bînome) : LE JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS (1 inscription par binôme) : LES CUPCAKES
Les cupcakes de toutes les couleurs
ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) :PATISSERIE : L'OPÉRA
Opéra
Prévoir : 1 assiette(s)
ADULTE + 1 ENFANT -12ans (1 inscription par binôme) : LES MACARONS
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
ADO (13-17 ANS) : LES MACARONS
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE+ 1 ENFANT -12ans (1 inscription par binôme): IL ÉTAIT UNE FOIS L'AMÉRIQUE
Légumes paillasson
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Sablés "hot-dog"
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ENFANT (6-12ans) : MARDI GRAS (venez déguisés si vous voulez !)
Ficelles picardes (crêpes farcies béchamel et jambon)
Gâteau de crêpes au chocolat
ADULTE+ 1 ENFANT -12ans (1 inscription par bînome) : MON MENU CHIC
Médaillon de volaille à la Vache qui rit, frites de patates douces.
Tarte tatin aux pommes fondantes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre
ADULTE : LA CUISINE AU WOK
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées terre et mer
Wok de fruits exotiques et son crumble coco
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ENFANT (6-12ans) : VOYAGE EN SUEDE
Boulettes de viandes suédoises (köttbullar) et pomme de terre au persillé
Cinnamon rolls (Brioches à la cannelle)
ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : GOURMANDISES
Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine
Médaillon de poulet aux pruneaux, jus au porto
La crème brûlée (classique)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADO (13-17 ans) : GOURMANDISES
Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine
Médaillon de poulet aux pruneaux, jus au porto
La crème brûlée (classique)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : VUE SUR LA MER ......
Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Blanquette de la mer
Coquilles bretonnes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Mini cocotte allant au four
ADULTE+ 1 ENFANT -12 ANS (1 inscription par binôme) : MENU A QUATRE MAINS
Tartinade orange aux légumes
Cordon bleu maison, volaille, emmental et noisettes
Banane curd et moelleux au chocolat au lait
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADO (13-17 ans) : MENU A QUATRE MAINS
Tartinade aux légumes
Cordon bleu maison, volaille, emmental et noisettes
Banane curd et moelleux au chocolat au lait
ADULTE : L'ORIGAMI DES PÂTES FARCIES
Culurzones aux légumes, crème de persil
Cappelletti poulet, parmesan, romarin
Jaozi caramélisés, pomme-airelle
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ENFANT (6-12ans) : PLEIN LA VUE
Crème d'avocat, crevettes épicées en verrine
Risotto façon carbonara
Crumble tutti frutti
ADULTE + 1 ENFANT -12ans (1 inscription par bînome) : TOUT CHOCOLAT
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tarte sablée au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADO (13-17 ANS) : TOUT CHOCOLAT
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tarte sablée au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE + 1 ENFANT -12 ans (1 inscription par bînome) : C'EST CHOUX
Chouquettes au praliné
Eclairs à la vanille
Cygnes à la framboise
ADULTE : AU COIN DU FEU
Bavarois au reblochon, tuiles aux noix
Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces
Flan au chocolat et zestes d'orange confits
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE :LES MACARONS
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Anniversaire 11 ans Layna (privatisation) (COMPLET)
Les macarons à la vanille
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : VIVE LE PRINTEMPS !!!
Terrine de ratatouille maison, sauce vierge au chorizo
Canard au citron et légumes de printemps
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : TOUR DU MONDE
Brochettes laquées boeuf-fromage
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Panna cotta coco, gelée passion
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : 5 NUANCES DE ROUGE ET BLANC
Tartinade au chorizo
Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron
Crémet d’Anjou, rhubarbe curd, dés de fraises
ADULTE : Euh là bâ dit ! La normandie
Soufflé normand (camembert)
Poulet au cidre et à l'andouille
Bricks aux pommes
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 boîte(s) hermétique(s)
LE NOUVEL AN CHINOIS
Nems
Porc au caramel
Riz cantonnais
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE PRINTEMPS DANS L'ASSIETTE
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DES ABEILLES EN CUISINE
Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Mignon laqué au miel et au sésame
Fondant miel, oranges et épices
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE: RETOUR DE MARCHE
Tatin au navet, parfum de parmesan et romarin
Pie de poulet aux champignons et citron confit
Croûte à thé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE + 1 ENFANTS -12 ans : (1 inscription par bînome) : Letter Cake
Letter Cake : Joli gâteau décoré, en forme de la lettre de votre choix. Parfum à votre goût (chocolat, citron, passion, coco et vanille)
Prévoir : 1 assiette(s)
ADULTE + 1 ENFANT -12ans (1 inscription par bînome) : LE SAINT-HONORE
LE SAINT-HONORE
Prévoir : 1 assiette(s)
ADULTE : LE PAYS DU SOLEIL LEVANT
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ELLES ONT PLUS D'UN TOUR DANS LEUR BARRIQUE
Fraîcheur champignons, crevettes
Magret à la sauce bordelaise, pomme de terre éventail
Tartelette chocolat épices
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : POISSON D'AVRIL
Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue
Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : UN AIR PRINTANIER
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
ADULTE : LES ANTILLES
Inspecteur Colombo de porc
Accras de morue
Poisson grillé, sauce chien
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : PÂQUES
Salade de Pâques à l’œuf mollet frit
Tourte d'agneau aux figues
Charlotte chocolat et rhum
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE PARIS BREST
Paris-Brest
Prévoir : 1 assiette(s)
ADULTE : LA TERRINE DE FOIE GRAS (conservation de la terrine jusqu'à Pâques) (Supplément 15 €)
Terrine de foie gras au naturel
Cromesquis foie gras
Prévoir : 1 terrine de 600g + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT)
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18
ADULTE : BOUCHÉES APÉRITIVES EN ASIE
Nems au poulet
Beignets de crevettes
Samossas au boeuf épicé
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE: INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : LES DESSERTS
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos pâtisseries ?
ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LES MACARONS
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Macarons au cacao
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par bînome) : C'EST CHOUX
Chouquettes
Choux à la crème
Eclairs au chocolat ou à la vanille
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ESTUAIRE DE LA LOIRE : Oh marine ! Oh douce !
Curée nantais pané, mâche et pommes fondantes
Poisson, Coquillages, Fenouil
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
ADULTE : LA VIENNOISERIE
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE+ 1 ENFANT -12 ANS (1 inscription par binôme) : C'EST MOI QUI L'AI FAIT
Crème brûlée aux tomates confites et parmesan
Parmentier de canard
Tarte tatin aux pommes fondantes
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES MACARONS DES BEAUX JOURS
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MON MENU AU WOK
Nouilles sautées aux légumes croquants
Wok de poulet aux noix de cajou
Riz frit aux crevettes
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : BOUCHÉES APÉRITIVES ET COCKTAILS
Accras de morue
Brochettes laquées boeuf-fromage
Compote de courgettes à la menthe
Cocktail : green ginger
Cocktail : Fresh apple
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE + 1 ENFANT -12ANS (1 inscription par binôme) : TOUS ENSEMBLE
Rösti
Veau pané aux flocons de maïs
Crémeux au carambar
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ADO (13-17 ANS) : TOUS ENSEMBLE
Rösti
Veau pané aux flocons de maïs
Crémeux au carambar
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : LES BOUCHÉES APÉRITIVES
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos bouchées apéritives ?
Tempura de gambas
Brioche au chorizo
Tartare de saumon à l'asiatique
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LA NORMANDIE : CIDRE, POMMEAU, POIRÉ, CALVA...
Brick camembert et épinards
Poulet au cidre
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
ENFANTS (6-12 ANS) : LES VACANCES DE PÂQUES
Gâteau surprise
Sablés de Pâques
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE MIEL ET LES ABEILLES
Fondant aux poires et miel, cœur coulant gorgonzola
Médaillon de volaille à la tapenade, patates douces au miel
Crème brûlée au miel et aux pignons
Prévoir : 2 ramequin(s)
ENFANTS (6-12 ANS) : Les cakes salés, les cakes sucrés
Les cakes salés (Comté et noisettes - Thon et tomates)
Cake aux fruits confits
ENFANTS (6-12 ans) : GRAINES DE CHEF
Muffins banane sésame
Sablés au beurre de cacahuètes
Pop-corns au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 26 février
10:00 à 12:00
Betterave, chèvre frais et vinaigre de framboise
Porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline et allumettes de panais
Le cake au citron, glaçage au citron
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 26 février
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 février
10:00 à 12:00
Les cupcakes de toutes les couleurs
Samedi 27 février
14:00 à 16:00
Opéra
Prévoir : 1 assiette(s)
Mardi 02 mars
14:00 à 16:00
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
Mardi 02 mars
14:00 à 16:00
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 02 mars
18:00 à 20:00
Légumes paillasson
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Sablés "hot-dog"
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 03 mars
10:00 à 12:00
Ficelles picardes (crêpes farcies béchamel et jambon)
Gâteau de crêpes au chocolat
Mercredi 03 mars
14:00 à 16:00
Médaillon de volaille à la Vache qui rit, frites de patates douces.
Tarte tatin aux pommes fondantes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre
Mercredi 03 mars
18:00 à 20:00
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées terre et mer
Wok de fruits exotiques et son crumble coco
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 04 mars
10:00 à 12:00
Boulettes de viandes suédoises (köttbullar) et pomme de terre au persillé
Cinnamon rolls (Brioches à la cannelle)
Jeudi 04 mars
14:00 à 16:00
Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine
Médaillon de poulet aux pruneaux, jus au porto
La crème brûlée (classique)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 04 mars
14:00 à 16:00
Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine
Médaillon de poulet aux pruneaux, jus au porto
La crème brûlée (classique)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 04 mars
18:00 à 20:00
Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Blanquette de la mer
Coquilles bretonnes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Mini cocotte allant au four
Vendredi 05 mars
14:00 à 16:00
Tartinade orange aux légumes
Cordon bleu maison, volaille, emmental et noisettes
Banane curd et moelleux au chocolat au lait
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 05 mars
14:00 à 16:00
Tartinade aux légumes
Cordon bleu maison, volaille, emmental et noisettes
Banane curd et moelleux au chocolat au lait
Vendredi 05 mars
18:00 à 20:00
Culurzones aux légumes, crème de persil
Cappelletti poulet, parmesan, romarin
Jaozi caramélisés, pomme-airelle
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 mars
10:00 à 12:00
Crème d'avocat, crevettes épicées en verrine
Risotto façon carbonara
Crumble tutti frutti
Samedi 06 mars
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tarte sablée au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 06 mars
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tarte sablée au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 06 mars
18:00 à 20:00
Chouquettes au praliné
Eclairs à la vanille
Cygnes à la framboise
Lundi 08 mars
18:00 à 20:00
Bavarois au reblochon, tuiles aux noix
Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces
Flan au chocolat et zestes d'orange confits
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 09 mars
18:00 à 20:00
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 10 mars
14:00 à 16:00
Les macarons à la vanille
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 10 mars
18:00 à 20:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 11 mars
14:00 à 16:00
Terrine de ratatouille maison, sauce vierge au chorizo
Canard au citron et légumes de printemps
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 11 mars
18:00 à 20:00
Brochettes laquées boeuf-fromage
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Panna cotta coco, gelée passion
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 12 mars
18:00 à 22:00
Tartinade au chorizo
Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron
Crémet d’Anjou, rhubarbe curd, dés de fraises
Samedi 13 mars
10:00 à 12:00
Boulettes de viandes suédoises (köttbullar) et pomme de terre au persillé
Cinnamon rolls (Brioches à la cannelle)
Samedi 13 mars
14:00 à 16:00
Soufflé normand (camembert)
Poulet au cidre et à l'andouille
Bricks aux pommes
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 13 mars
18:00 à 20:00
Nems
Porc au caramel
Riz cantonnais
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 15 mars
18:00 à 20:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 16 mars
18:00 à 20:00
Tempura de gambas, réduction au miel épicée
Mignon laqué au miel et au sésame
Fondant miel, oranges et épices
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 17 mars
14:00 à 16:00
Légumes paillasson
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Sablés "hot-dog"
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 17 mars
18:00 à 20:00
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
Jeudi 18 mars
14:00 à 16:00
Tatin au navet, parfum de parmesan et romarin
Pie de poulet aux champignons et citron confit
Croûte à thé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 18 mars
18:00 à 20:00
Letter Cake : Joli gâteau décoré, en forme de la lettre de votre choix. Parfum à votre goût (chocolat, citron, passion, coco et vanille)
Prévoir : 1 assiette(s)
Vendredi 19 mars
18:00 à 20:00
Médaillon de volaille à la Vache qui rit, frites de patates douces.
Tarte tatin aux pommes fondantes
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre
Samedi 20 mars
10:00 à 12:00
Culurzones aux légumes, crème de persil
Cappelletti poulet, parmesan, romarin
Jaozi caramélisés, pomme-airelle
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 mars
14:00 à 16:00
LE SAINT-HONORE
Prévoir : 1 assiette(s)
Samedi 20 mars
18:00 à 20:00
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame
Nouilles sautées terre et mer
Wok de fruits exotiques et son crumble coco
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mardi 23 mars
18:00 à 20:00
Chouquettes au praliné
Eclairs à la vanille
Cygnes à la framboise
Mercredi 24 mars
10:00 à 12:00
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 24 mars
14:00 à 16:00
Brochettes laquées boeuf-fromage
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Panna cotta coco, gelée passion
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mercredi 24 mars
18:00 à 20:00
Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Blanquette de la mer
Coquilles bretonnes
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Mini cocotte allant au four
Jeudi 25 mars
18:00 à 20:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 26 mars
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 26 mars
18:00 à 22:00
Fraîcheur champignons, crevettes
Magret à la sauce bordelaise, pomme de terre éventail
Tartelette chocolat épices
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 mars
10:00 à 12:00
Crème d'avocat, crevettes épicées en verrine
Risotto façon carbonara
Crumble tutti frutti
Samedi 27 mars
14:00 à 16:00
Twix maison : sablé, caramel au beurre salé enrobage chocolat lait
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tarte sablée au chocolat
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 27 mars
18:00 à 20:00
Soufflé normand (camembert)
Poulet au cidre et à l'andouille
Bricks aux pommes
Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 30 mars
18:00 à 20:00
Tatin au navet, parfum de parmesan et romarin
Pie de poulet aux champignons et citron confit
Croûte à thé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 31 mars
10:00 à 12:00
Légumes paillasson
Nuggets de volaille et sauce barbecue maison
Sablés "hot-dog"
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 31 mars
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 31 mars
18:00 à 20:00
Terrine de ratatouille maison, sauce vierge au chorizo
Canard au citron et légumes de printemps
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Jeudi 01 avril
18:00 à 20:00
Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue
Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 02 avril
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
Vendredi 02 avril
18:30 à 20:30
Inspecteur Colombo de porc
Accras de morue
Poisson grillé, sauce chien
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 03 avril
09:30 à 11:30
Salade de Pâques à l’œuf mollet frit
Tourte d'agneau aux figues
Charlotte chocolat et rhum
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 03 avril
14:00 à 16:00
Paris-Brest
Prévoir : 1 assiette(s)
Samedi 03 avril
18:00 à 20:00
Terrine de foie gras au naturel
Cromesquis foie gras
Prévoir : 1 terrine de 600g + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 06 avril
14:00 à 16:00
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 06 avril
18:00 à 20:00
Bavarois au reblochon, tuiles aux noix
Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces
Flan au chocolat et zestes d'orange confits
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 07 avril
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 07 avril
18:30 à 20:30
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18
Jeudi 08 avril
14:00 à 16:00
Nems au poulet
Beignets de crevettes
Samossas au boeuf épicé
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 08 avril
18:00 à 20:00
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 09 avril
19:00 à 21:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos pâtisseries ?
Samedi 10 avril
09:30 à 11:30
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Macarons au cacao
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 10 avril
14:00 à 16:00
Chouquettes
Choux à la crème
Eclairs au chocolat ou à la vanille
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 10 avril
18:30 à 22:00
Curée nantais pané, mâche et pommes fondantes
Poisson, Coquillages, Fenouil
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Lundi 12 avril
14:00 à 16:00
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 12 avril
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux tomates confites et parmesan
Parmentier de canard
Tarte tatin aux pommes fondantes
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 13 avril
18:30 à 20:30
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 14 avril
14:00 à 16:00
Tatin au navet, parfum de parmesan et romarin
Pie de poulet aux champignons et citron confit
Croûte à thé
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 14 avril
18:30 à 20:30
Nouilles sautées aux légumes croquants
Wok de poulet aux noix de cajou
Riz frit aux crevettes
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 15 avril
18:00 à 20:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 16 avril
14:00 à 16:00
Inspecteur Colombo de porc
Accras de morue
Poisson grillé, sauce chien
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 16 avril
19:00 à 21:00
Accras de morue
Brochettes laquées boeuf-fromage
Compote de courgettes à la menthe
Cocktail : green ginger
Cocktail : Fresh apple
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 17 avril
09:30 à 11:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
Samedi 17 avril
14:00 à 16:00
Rösti
Veau pané aux flocons de maïs
Crémeux au carambar
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 17 avril
14:00 à 16:00
Rösti
Veau pané aux flocons de maïs
Crémeux au carambar
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 17 avril
18:30 à 20:30
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Macarons au cacao
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 18 avril
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer vos bouchées apéritives ?
Tempura de gambas
Brioche au chorizo
Tartare de saumon à l'asiatique
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 19 avril
18:00 à 20:00
Salade de Pâques à l’œuf mollet frit
Tourte d'agneau aux figues
Charlotte chocolat et rhum
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 20 avril
14:00 à 16:00
Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue
Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 20 avril
18:00 à 20:00
Paris-Brest
Prévoir : 1 assiette(s)
Mercredi 21 avril
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux tomates confites et parmesan
Parmentier de canard
Tarte tatin aux pommes fondantes
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 21 avril
18:00 à 20:00
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 22 avril
18:00 à 20:00
Nems au poulet
Beignets de crevettes
Samossas au boeuf épicé
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 23 avril
18:30 à 22:00
Brick camembert et épinards
Poulet au cidre
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Samedi 24 avril
09:30 à 11:30
Nouilles sautées aux légumes croquants
Wok de poulet aux noix de cajou
Riz frit aux crevettes
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 24 avril
14:00 à 16:00
Le Trianon (ou Royal Chocolat)
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18
Samedi 24 avril
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Yakitoris de poulet
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 26 avril
10:00 à 12:00
Gâteau surprise
Sablés de Pâques
Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 26 avril
14:00 à 16:00
Fondant aux poires et miel, cœur coulant gorgonzola
Médaillon de volaille à la tapenade, patates douces au miel
Crème brûlée au miel et aux pignons
Prévoir : 2 ramequin(s)
Lundi 26 avril
18:00 à 20:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s)
Mardi 27 avril
10:00 à 12:00
Les cakes salés (Comté et noisettes - Thon et tomates)
Cake aux fruits confits
Mardi 27 avril
14:00 à 16:00
Chouquettes
Choux à la crème
Eclairs au chocolat ou à la vanille
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 27 avril
18:30 à 20:30
Macarons à la framboise
Macarons passion
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 28 avril
10:00 à 12:00
Muffins banane sésame
Sablés au beurre de cacahuètes
Pop-corns au chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 28 avril
18:00 à 20:00
Rösti
Veau pané aux flocons de maïs
Crémeux au carambar
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 28 avril
18:00 à 20:00
Rösti
Veau pané aux flocons de maïs
Crémeux au carambar
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 29 avril
14:00 à 16:00
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 29 avril
18:30 à 20:30
Accras de morue
Brochettes laquées boeuf-fromage
Compote de courgettes à la menthe
Cocktail : green ginger
Cocktail : Fresh apple
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 30 avril
10:00 à 12:00
Inspecteur Colombo de porc
Accras de morue
Poisson grillé, sauce chien
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 30 avril
14:00 à 16:00
Paris-Brest
Prévoir : 1 assiette(s)
Vendredi 30 avril
18:30 à 20:30
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Macarons au cacao
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mardi 04 mai
18:00 à 20:00
Fondant aux poires et miel, cœur coulant gorgonzola
Médaillon de volaille à la tapenade, patates douces au miel
Crème brûlée au miel et aux pignons
Prévoir : 2 ramequin(s)