Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand d'Alençon, pour ne rien manquer de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

INFORMATION

Les cours débutent à l'heure précise, merci de prévoir une arrivée 10 min. avant maximum.

Ils durent en moyenne 2 heures. Les contenants indiqués sont valables pour 1 personne ou 1 binôme.

Pour les inscriptions aux ateliers Adulte + 1 Enfant -12 ans, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est de 1

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS (1 inscription par bînome ) : LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël aux deux chocolat et éclats de nougatine

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 Moule à cake

42 € / pers.
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ADULTE : MENU DES GRANDS SOIRS

Croustillant de brick aux fruits de mer, sauce armoricaine
Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée
Crème chocolat, chantilly caramel au beurre salé et petits dés au café

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : DELICIEUSES NOIX DE ST JACQUES (Supplément 15 €)

St Jacques au beurre d'orange
Crème brulée de Saint-Jacques
Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac aphrodisiaque

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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ADULTE : AU COIN DU FEU

Bavarois au reblochon, tuiles aux noix
Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces
Flan au chocolat et zestes d'orange confits
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 verrine(s)

42 € / pers.
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ADULTE+ 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : MACARONS SAPIN DE NOEL

macarons sapin à la vanille

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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ADULTE : LA BÛCHE DE NOEL

La bûche noisette, vanille et caramel

Prévoir : 1 Moule à cake + 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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ADULTE : PARFUM DE VANILLE

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Gambas roties, oignon frit, lait de coco, citronelle et vanille
Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

42 € / pers.
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ADULTE + 1 ENFANT - 12 ANS : LES GALETTES SIMPLE DES ROIS

Galette des rois bretonne au caramel fondant
Galette des rois à la framboise

42 € / pers.
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ADULTE : LA GALETTE DES ROIS ( FEUILLETAGE MAISON )

Galette à la frangipane (feuilletage maison)
Paille à la framboise

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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ADULTE : MENU TROIS ETOILES

Croustillant poulet citron safran
Poisson du jour au beurre blanc
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise
Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons
Crumble cake poire et chocolat

Prévoir : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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ADULTE : LA VIENNOISERIE avec Emmanuel Barthelemy

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : EN JANVIER, ON SE MET AUX VERRES !

Pois cassés et copeaux de mimolette vieille
Thon, risotto au thé Vert, radis noir
Key lime pie (tarte au citron vert)

61 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : SAVEURS EXCEPTIONNELLE

Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon
Dos de poisson au chorizo, purée à la graine de moutarde
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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Les prochaines sessions
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ADULTE : SAVEURS INDIENNES

Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Vindaloo de bœuf
Oignons bhaji (beignets d'oignons)
Thé à la menthe

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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ADULTE : LE SAMEDI, C'EST PÂTISSERIE AVEC EMMANUEL BARTHÉLÉMY ! LE PARIS BREST

Paris-Brest

Prévoir : 1 assiette(s)

42 € / pers.
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ADULTE : VIVE LA BRETAGNE

Rillettes de sardines, blinis de sarasin à la salicorne
Poulet au cidre et à l'andouille
Sablé breton au coeur chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : Le chenin dans tous ses états

Soufflé au Cointreau
Cassolette d'escargot, crème réduite à l'ail et persil et crumble bien croustillant à la noisette
Mille-feuilles parmentier endives haddock au beurre blanc

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

61 € / pers.
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COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ELLES ONT PLUS D'UN TOUR DANS LEUR BARRIQUE

Fraîcheur champignons, crevettes
Magret à la sauce bordelaise, pomme de terre éventail
Tartelette chocolat épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

61 € / pers.
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Samedi 10 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS (1 inscription par bînome ) : LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël aux deux chocolat et éclats de nougatine

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 Moule à cake

42 € / pers.

Samedi 10 décembre
18:00 à 20:00

ADULTE : MENU DES GRANDS SOIRS

Croustillant de brick aux fruits de mer, sauce armoricaine
Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée
Crème chocolat, chantilly caramel au beurre salé et petits dés au café

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 16 décembre
18:30 à 20:30

ADULTE : DELICIEUSES NOIX DE ST JACQUES (Supplément 15 €)

St Jacques au beurre d'orange
Crème brulée de Saint-Jacques
Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac aphrodisiaque

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 17 décembre
09:30 à 11:30

ADULTE : AU COIN DU FEU

Bavarois au reblochon, tuiles aux noix
Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces
Flan au chocolat et zestes d'orange confits

Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 17 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE+ 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : MACARONS SAPIN DE NOEL

macarons sapin à la vanille

Prévoir : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Mercredi 21 décembre
14:00 à 16:00

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS (1 inscription par bînome ) : LA BÛCHE DE NOËL

La bûche de noël aux deux chocolat et éclats de nougatine

Prévoir : 1 plateau(x) + 1 Moule à cake

42 € / pers.

Vendredi 23 décembre
18:30 à 20:30

ADULTE : LA BÛCHE DE NOEL

La bûche noisette, vanille et caramel

Prévoir : 1 Moule à cake + 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Mercredi 04 janvier
18:30 à 20:30

ADULTE : PARFUM DE VANILLE

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Gambas roties, oignon frit, lait de coco, citronelle et vanille
Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

42 € / pers.

Samedi 07 janvier
09:30 à 11:30

ADULTE + 1 ENFANT - 12 ANS : LES GALETTES SIMPLE DES ROIS

Galette des rois bretonne au caramel fondant
Galette des rois à la framboise

42 € / pers.

Samedi 07 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : LA GALETTE DES ROIS ( FEUILLETAGE MAISON )

Galette à la frangipane (feuilletage maison)
Paille à la framboise

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 13 janvier
18:30 à 20:30

ADULTE : MENU TROIS ETOILES

Croustillant poulet citron safran
Poisson du jour au beurre blanc
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

42 € / pers.

Samedi 14 janvier
09:30 à 20:30

ADULTE : DÉLICE

Coquille de la mer à la brestoise
Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons
Crumble cake poire et chocolat

Prévoir : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 14 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : LA VIENNOISERIE avec Emmanuel Barthelemy

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 19 janvier
18:30 à 20:30

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.

Vendredi 20 janvier
19:00 à 22:30

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : EN JANVIER, ON SE MET AUX VERRES !

Pois cassés et copeaux de mimolette vieille
Thon, risotto au thé Vert, radis noir
Key lime pie (tarte au citron vert)

61 € / pers.

Samedi 21 janvier
09:30 à 11:30

ADULTE : SAVEURS EXCEPTIONNELLE

Blinis, tartare de crevettes et chantilly à l'estragon
Dos de poisson au chorizo, purée à la graine de moutarde
Moelleux aux framboises, coeur chocolat blanc

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Samedi 21 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Mercredi 25 janvier
09:30 à 11:30

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 27 janvier
18:30 à 20:30

ADULTE : PARFUM DE VANILLE

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Gambas roties, oignon frit, lait de coco, citronelle et vanille
Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

42 € / pers.

Samedi 28 janvier
09:30 à 11:30

ADULTE : SAVEURS INDIENNES

Naans selon vos envies : au fromage, à l'ail au cumin...
Vindaloo de bœuf
Oignons bhaji (beignets d'oignons)
Thé à la menthe

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 28 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : LE SAMEDI, C'EST PÂTISSERIE AVEC EMMANUEL BARTHÉLÉMY ! LE PARIS BREST

Paris-Brest

Prévoir : 1 assiette(s)

42 € / pers.

Vendredi 03 février
18:30 à 20:30

ADULTE : VIVE LA BRETAGNE

Rillettes de sardines, blinis de sarasin à la salicorne
Poulet au cidre et à l'andouille
Sablé breton au coeur chocolat

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 17 février
19:00 à 22:30

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : Le chenin dans tous ses états

Soufflé au Cointreau
Cassolette d'escargot, crème réduite à l'ail et persil et crumble bien croustillant à la noisette
Mille-feuilles parmentier endives haddock au beurre blanc

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

61 € / pers.

Vendredi 17 mars
19:00 à 22:30

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ELLES ONT PLUS D'UN TOUR DANS LEUR BARRIQUE

Fraîcheur champignons, crevettes
Magret à la sauce bordelaise, pomme de terre éventail
Tartelette chocolat épices

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

61 € / pers.