Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand d'Alençon, pour ne rien manquer de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

INFORMATION

Les cours débutent à l'heure précise, merci de prévoir une arrivée 10 min. avant maximum.

Ils durent en moyenne 2 heures. Les contenants indiqués sont valables pour 1 personne ou 1 binôme.

Pour les inscriptions aux ateliers Adulte + 1 Enfant -12 ans, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est de 1

L'atelier gourmand établissement non soumis au pass sanitaire

ADULTE : VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : ESCALE EN ITALIE

Risotto au vin rouge, fromage de chèvre et jambon fumé
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Semi-freddo au marsala

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : PARFUM DE VANILLE

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Gambas roties, oignon frit, lait de coco, citronelle et vanille
Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : 100% SAUCES

La sauce béarnaise
Sauce à l'Anjou rouge
Réduction au soja, montée au beurre
Le beurre blanc
Sauce américaine
La rouille

Prévoir : 6 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE : LE SUD-OUEST (Supplément 5 €)

Gâteau basque
Cassoulet

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 plat a gratin grand

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : EMBARQUEMENT IMMEDIAT POUR L'ASIE

Nems
Beignets de crevettes chinois
Samossas au boeuf épicé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADO (13-17 ANS) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 34.00 €
Voir les dates

ADULTE : VUE SUR LA MER ......

Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Blanquette de la mer
Igloo meringué à la mousse au chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE NOUVEL AN CHINOIS

Nems de poulet aux légumes et sa sauce pimentée
Porc au caramel
Tartelettes façon chinoise

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : COCOTTES ET MARMITTES

Cassolette feuilletée de poulet au roquefort
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Tarte au pomme meringuée en bocal

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE : LA CUISINE INDIENNE

Naans au fromage
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE : LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE SAMEDI, C'EST PÂTISSERIE ! LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LE NOUVEL AN CHINOIS

Poulet caramélisées
Beignets de crevettes
Riz cantonnais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE MENU DE FEVRIER

Mousse de gambas, beurre de coriandre
Emincé de porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline de panais
Tarte aux poires au sirop de vin

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE : LE PRINTEMPS DANS L'ASSIETTE

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : Le chenin dans tous ses états

Soufflé au Cointreau
Cassolette d'escargot, crème réduite à l'ail et persil et crumble bien croustillant à la noisette
Mille-feuilles parmentier endives haddock au beurre blanc

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €
Voir les dates

ADULTE : LE SAMEDI, C'EST PATISSERIE ! LA FORÊT NOIRE

La forêt noire

Prévoir : 1 assiette(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LA SAINT-VALENTIN ( pour les célibataires ) ( 1 inscription par personne ): Cours de cuisine en BINÔME suivi du dîner sur place (Supplément 10 €)

Crab cupcake
Médaillon de veau au foie gras, pommes de terre au parfum de truffe
Chou d'amour

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LA SAINT-VALENTIN (pour les couples) (1 inscription par personne ) : Cours de cuisine en couple suivi du dîner sur place (Supplément 10 €)

Crab cupcake
Médaillon de veau au foie gras, pommes de terre au parfum de truffe
Chou d'amour

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADO (13-17ANS) : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 34.00 €
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme ) : JOLIS MACARONS EN FORME DE LICORNE

Macarons licorne à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : PLATS DU MONDE

Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Colombo de veau à la courge
Boeuf maffe (recette africaine avec des cacahuètes)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LES DESSERTS AU CARAMBAR

Tuiles au Carambar
Riz au lait au carambar
Muffins citron et carambar
Crème brûlée au Carambar

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE OU ADULTE+ 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme ) : LE SAMEDI, C'EST PATISSERIE - GOÛTER D'HIVER

Chouquettes aux grains de sucre
Chocolat liégeois en verrine
Moelleux noix et sarrasin

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : REGAL D'HIVER

Tatin aux échalotes confites
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Verrine choco noisette, caramel au cognac

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscrisption par binome ) : LA CUISINE MONTAGNARDE

Cookies savoyards
Tartiflette
Muffins à la myrtille

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : A LA CRIEE

Gambas en gelée de curry
Paupiette de poisson, cœur mousseline de légumes, sauce hollandaise
Jolie tarte aux pommes étoile des mers

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : L'INDE

Biryani d'agneau
Kachori (chaussons aux légumes et épices)
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12ans (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille
La ganache au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : SUR LA ROUTE DES EPICES

Faux burger (pâte à choux) au boeuf épicé
Volaille au quatre-épices
Biscuit cannelle, ganache noire, coeur gingembre

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE : JE CUISINE AU WOK

Wok de poulet au saké et légumes
Wok de gambas au gingembre, sauce aigre-douce
Wok de fruits exotiques pimenté et son crumble coco

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : TOUR DU MONDE

Brochettes laquées boeuf-fromage
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Panna cotta coco, gelée passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : MON CAFE GOURMAND

Briochette à la chantilly, façon profiteroles
Tartelette aux fruits secs et caramel
Douceur aux cerises amarena

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE MAGHREB

Salade d'orange à la marocaine
Couscous
Cornes de gazelle
Thé à la menthe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE : LA SAINT-PATRICK.... DANS L'ORNE (menu cuisiné à la bière l'Eurélienne)

Feuilleté d'agneau à la bière
Marmite de poisson et crustacés à la bière blanche et mimolette
Bailey’s cheese cake

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES TAPAS

Empanadas au chorizo et aux olives
Croquetas (bouchées fondantes au jambon)
Calamars poêlés, tomates confites, ail et persil

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE PRINTEMPS

Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Thon mariné, tempura d’oignon rouge et yaourt fouetté
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 1 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin + 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates

ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : MON BON GÂTEAU : NUMBER CAKE

Gâteau cœur façon "Number Cake" tout choco (pâte sablée au chocolat, mousse et décors en chocolat)

Prévoir : 1 plateau(x)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE + 1 ENFANTS - 12 ANS (1 seul binôme par inscription) LES MACARONS DES BEAUX JOURS : FRAMBOISE ET PASSION

Macarons passion et framboise

Prévoir : 2 plateau(x)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LE SAMEDI, C'EST PÂTISSERIE ! LE PARIS BREST

Paris-Brest

Prévoir : 1 assiette(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

LA CUISINE EN COULEURS

Sablé breton salé au paprika, mousse au curry
Nems de canard confit, reduction balsamique groseille
Panna cotta coco-gingembre, gelée passion, tuiles coco

Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE + 1 ENFANT -12ANS (1 inscription par binôme) : LES DESSERTS BRETONS

Farz buen
Gâteau de riz au caramel au beurre salé
Far breton
Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SYRAH J'IRAI

Salade landaise
Lotte, safran et poivrons rouges
Fraises au vin

Tarif : 59.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ESTUAIRE DE LA LOIRE : Oh marine ! Oh douce !

Curée nantais pané, mâche et pommes fondantes
Poisson, Coquillages, Fenouil
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Tarif : 59.00 €
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Samedi 22 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 22 janvier
18:00 à 20:00

ADULTE : ESCALE EN ITALIE

Risotto au vin rouge, fromage de chèvre et jambon fumé
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Semi-freddo au marsala

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Lundi 24 janvier
18:30 à 20:30

ADULTE : PARFUM DE VANILLE

Tartare d'agrumes et crevettes à la vanille
Gambas roties, oignon frit, lait de coco, citronelle et vanille
Verrine des îles : crème à la vanille et au rhum, ananas et chantilly

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Tarif : 40.00 €

Jeudi 27 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE : 100% SAUCES

La sauce béarnaise
Sauce à l'Anjou rouge
Réduction au soja, montée au beurre
Le beurre blanc
Sauce américaine
La rouille

Prévoir : 6 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 40.00 €

Vendredi 28 janvier
18:30 à 20:30

ADULTE : LE SUD-OUEST (Supplément 5 €)

Gâteau basque
Cassoulet

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 plat a gratin grand

Tarif : 40.00 €

Samedi 29 janvier
09:30 à 11:30

ADULTE : EMBARQUEMENT IMMEDIAT POUR L'ASIE

Nems
Beignets de crevettes chinois
Samossas au boeuf épicé

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 29 janvier
14:00 à 16:00

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 29 janvier
14:00 à 16:00

ADO (13-17 ANS) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 34.00 €

Samedi 29 janvier
18:00 à 20:00

ADULTE : VUE SUR LA MER ......

Accras de poisson, sauce thaie à la menthe
Blanquette de la mer
Igloo meringué à la mousse au chocolat

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Mardi 01 février
18:30 à 20:30

ADULTE : LE NOUVEL AN CHINOIS

Nems de poulet aux légumes et sa sauce pimentée
Porc au caramel
Tartelettes façon chinoise

Tarif : 40.00 €

Mercredi 02 février
18:30 à 20:30

ADULTE : COCOTTES ET MARMITTES

Cassolette feuilletée de poulet au roquefort
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Tarte au pomme meringuée en bocal

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 04 février
18:30 à 20:30

ADULTE : LA CUISINE INDIENNE

Naans au fromage
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 05 février
09:30 à 11:30

ADULTE : LA VIENNOISERIE

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 05 février
14:00 à 16:00

ADULTE : LE SAMEDI, C'EST PÂTISSERIE ! LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT)

Le Trianon (ou Royal Chocolat)

Prévoir : 1 assiette(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18

Tarif : 40.00 €

Samedi 05 février
18:00 à 20:00

ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LE NOUVEL AN CHINOIS

Poulet caramélisées
Beignets de crevettes
Riz cantonnais

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Mardi 08 février
18:30 à 20:30

ADULTE : LE MENU DE FEVRIER

Mousse de gambas, beurre de coriandre
Emincé de porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline de panais
Tarte aux poires au sirop de vin

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 09 février
14:00 à 16:00

ADULTE : LE PRINTEMPS DANS L'ASSIETTE

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40.00 €

Jeudi 10 février
18:30 à 20:30

ADULTE : 100% SAUCES

La sauce béarnaise
Sauce à l'Anjou rouge
Réduction au soja, montée au beurre
Le beurre blanc
Sauce américaine
La rouille

Prévoir : 6 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

Tarif : 40.00 €

Vendredi 11 février
18:30 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : Le chenin dans tous ses états

Soufflé au Cointreau
Cassolette d'escargot, crème réduite à l'ail et persil et crumble bien croustillant à la noisette
Mille-feuilles parmentier endives haddock au beurre blanc

Prévoir : 2 ramequin(s) à soufflé + 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 59.00 €

Samedi 12 février
14:00 à 16:00

ADULTE : LE SAMEDI, C'EST PATISSERIE ! LA FORÊT NOIRE

La forêt noire

Prévoir : 1 assiette(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 12 février
19:00 à 22:30

LA SAINT-VALENTIN ( pour les célibataires ) ( 1 inscription par personne ): Cours de cuisine en BINÔME suivi du dîner sur place (Supplément 10 €)

Crab cupcake
Médaillon de veau au foie gras, pommes de terre au parfum de truffe
Chou d'amour

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Lundi 14 février
19:00 à 22:30

LA SAINT-VALENTIN (pour les couples) (1 inscription par personne ) : Cours de cuisine en couple suivi du dîner sur place (Supplément 10 €)

Crab cupcake
Médaillon de veau au foie gras, pommes de terre au parfum de truffe
Chou d'amour

Prévoir : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 16 février
14:30 à 16:30

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 16 février
14:30 à 16:30

ADO (13-17ANS) : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 34.00 €

Jeudi 17 février
14:30 à 16:30

ADULTE OU ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme ) : JOLIS MACARONS EN FORME DE LICORNE

Macarons licorne à la vanille

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Jeudi 17 février
18:30 à 20:30

ADULTE : PLATS DU MONDE

Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Colombo de veau à la courge
Boeuf maffe (recette africaine avec des cacahuètes)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 18 février
14:00 à 16:00

ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LES DESSERTS AU CARAMBAR

Tuiles au Carambar
Riz au lait au carambar
Muffins citron et carambar
Crème brûlée au Carambar

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée

Tarif : 40.00 €

Samedi 19 février
09:30 à 11:30

ADULTE : LE MENU DE FEVRIER

Mousse de gambas, beurre de coriandre
Emincé de porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline de panais
Tarte aux poires au sirop de vin

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 19 février
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE+ 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme ) : LE SAMEDI, C'EST PATISSERIE - GOÛTER D'HIVER

Chouquettes aux grains de sucre
Chocolat liégeois en verrine
Moelleux noix et sarrasin

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 19 février
18:00 à 20:00

ADULTE : LA CUISINE INDIENNE

Naans au fromage
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pakora de crevettes, chutney à la mangue

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 25 février
18:30 à 20:30

ADULTE : REGAL D'HIVER

Tatin aux échalotes confites
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Verrine choco noisette, caramel au cognac

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 26 février
09:30 à 11:30

ADULTE : LE PRINTEMPS DANS L'ASSIETTE

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 26 février
14:00 à 16:00

ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscrisption par binome ) : LA CUISINE MONTAGNARDE

Cookies savoyards
Tartiflette
Muffins à la myrtille

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 26 février
18:00 à 20:00

ADULTE : COCOTTES ET MARMITTES

Cassolette feuilletée de poulet au roquefort
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Tarte au pomme meringuée en bocal

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 02 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : A LA CRIEE

Gambas en gelée de curry
Paupiette de poisson, cœur mousseline de légumes, sauce hollandaise
Jolie tarte aux pommes étoile des mers

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 04 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : L'INDE

Biryani d'agneau
Kachori (chaussons aux légumes et épices)
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 05 mars
14:00 à 16:00

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12ans (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille
La ganache au chocolat

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 05 mars
14:00 à 16:00

ADO (13-17 ANS) : LES MACARONS

Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 34.00 €

Lundi 07 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : SUR LA ROUTE DES EPICES

Faux burger (pâte à choux) au boeuf épicé
Volaille au quatre-épices
Biscuit cannelle, ganache noire, coeur gingembre

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 09 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : JE CUISINE AU WOK

Wok de poulet au saké et légumes
Wok de gambas au gingembre, sauce aigre-douce
Wok de fruits exotiques pimenté et son crumble coco

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 11 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : TOUR DU MONDE

Brochettes laquées boeuf-fromage
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Panna cotta coco, gelée passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 12 mars
14:00 à 16:00

ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : MON CAFE GOURMAND

Briochette à la chantilly, façon profiteroles
Tartelette aux fruits secs et caramel
Douceur aux cerises amarena

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 12 mars
18:30 à 20:30

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 12 mars
18:30 à 20:30

ADO (13-17ANS) : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 34.00 €

Mercredi 16 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : LE MAGHREB

Salade d'orange à la marocaine
Couscous
Cornes de gazelle
Thé à la menthe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 40.00 €

Jeudi 17 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : LA SAINT-PATRICK.... DANS L'ORNE (menu cuisiné à la bière l'Eurélienne)

Feuilleté d'agneau à la bière
Marmite de poisson et crustacés à la bière blanche et mimolette
Bailey’s cheese cake

Tarif : 40.00 €

Vendredi 18 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : LES TAPAS

Empanadas au chorizo et aux olives
Croquetas (bouchées fondantes au jambon)
Calamars poêlés, tomates confites, ail et persil

Tarif : 40.00 €

Samedi 19 mars
14:00 à 16:00

ADULTE : LE PRINTEMPS

Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Thon mariné, tempura d’oignon rouge et yaourt fouetté
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 1 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin + 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 19 mars
18:30 à 20:30

ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : MON BON GÂTEAU : NUMBER CAKE

Gâteau cœur façon "Number Cake" tout choco (pâte sablée au chocolat, mousse et décors en chocolat)

Prévoir : 1 plateau(x)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 23 mars
18:30 à 20:30

ADULTE + 1 ENFANTS - 12 ANS (1 seul binôme par inscription) LES MACARONS DES BEAUX JOURS : FRAMBOISE ET PASSION

Macarons passion et framboise

Prévoir : 2 plateau(x)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 25 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : COCOTTES ET MARMITTES

Cassolette feuilletée de poulet au roquefort
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Tarte au pomme meringuée en bocal

Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 26 mars
14:00 à 16:00

ADULTE : LE SAMEDI, C'EST PÂTISSERIE ! LE PARIS BREST

Paris-Brest

Prévoir : 1 assiette(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 26 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : SUR LA ROUTE DES EPICES

Faux burger (pâte à choux) au boeuf épicé
Volaille au quatre-épices
Biscuit cannelle, ganache noire, coeur gingembre

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Lundi 28 mars
18:30 à 20:30

LA CUISINE EN COULEURS

Sablé breton salé au paprika, mousse au curry
Nems de canard confit, reduction balsamique groseille
Panna cotta coco-gingembre, gelée passion, tuiles coco

Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 30 mars
14:30 à 16:30

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Mercredi 30 mars
14:30 à 16:30

ADO (13-17ANS) : LE JAPON

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 34.00 €

Jeudi 31 mars
18:30 à 20:30

ADULTE : LE PRINTEMPS

Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise
Thon mariné, tempura d’oignon rouge et yaourt fouetté
Tarte aux pommes comme une rose

Prévoir : 1 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin + 5 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 01 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : LE MAGHREB

Salade d'orange à la marocaine
Couscous
Cornes de gazelle
Thé à la menthe

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 02 avril
09:30 à 11:30

ADULTE : L'INDE

Biryani d'agneau
Kachori (chaussons aux légumes et épices)
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 02 avril
14:00 à 16:00

ADULTE + 1 ENFANT -12ANS (1 inscription par binôme) : LES DESSERTS BRETONS

Farz buen
Gâteau de riz au caramel au beurre salé
Far breton
Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Samedi 02 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : TOUR DU MONDE

Brochettes laquées boeuf-fromage
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Panna cotta coco, gelée passion

Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

Tarif : 40.00 €

Vendredi 20 mai
18:30 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SYRAH J'IRAI

Salade landaise
Lotte, safran et poivrons rouges
Fraises au vin

Tarif : 59.00 €

Vendredi 17 juin
18:30 à 22:00

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : ESTUAIRE DE LA LOIRE : Oh marine ! Oh douce !

Curée nantais pané, mâche et pommes fondantes
Poisson, Coquillages, Fenouil
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

Tarif : 59.00 €