Programme

Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand d'Alençon, pour ne rien manquer de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.

INFORMATION

Les cours débutent à l'heure précise, merci de prévoir une arrivée 10 min. avant maximum.

Ils durent en moyenne 2 heures. Les contenants indiqués sont valables pour 1 personne ou 1 binôme.

Pour les inscriptions aux ateliers Adulte + 1 Enfant -12 ans, le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est de 1

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA VIENNOISERIE avec Emmanuel Barthelemy

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : BONJOUR LE PRINTEMPS

Burrata, légumes printaniers, vinaigrette au sésame
Suprême de pintade basse température, sauce carottes-curry
Tiramisu rhum et sarrasin

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : POISSON D'AVRIL

Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue
Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE + 1 ENFANT - 12 ANS (1 inscription par binôme) : DE LA FERME A L'ASSIETTE

Bouchées de concombre aux tomates confites
Médaillon de volaille à la Vache qui rit, frites de patates douces.
Tarte tatin aux pommes fondantes

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Pain à burger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : MENU DE PAQUES

Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis
Mille feuille pomme de terre anna, fondue d'agneau et aubergines
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE + 1 ENFANTS -12 ans ( 1 bînome par inscription) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Cookies au carambar
Muffins aux smarties

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADO: LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

36 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE + 1 ENFANT - 12 ANS (1 inscription par binôme) : NUMBER CAKE LAPIN DE PAQUES

Number Cake vanille et chocolat

Prévoir : 1 plateau(x)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS D'AVRIL (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris) : 5 NUANCES DE ROUGE ET BLANC

Tartinade au chorizo
Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron
Confit de rhubarbe aux fraises, sablé breton à la pistache

61 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE ; DESTINATION BEYROUTH (LE LIBAN)

Houmous à la betterave
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE OU ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS (1 inscription par binôme) : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

ADULTE : LA CHINE

Nems de poulet aux légumes et sa sauce pimentée
Porc au caramel
Tartelettes façon chinoise

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE MAI (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris): SYRAH J'IRAI

Salade landaise
Lotte, safran et poivrons rouges
Fraises au vin

61 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

SOIREE ACCORD METS & VINS DE JUIN (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris)

Tulipe croustillante tomates confites, chèvre frais et thym
Rougail d'agneau aux aubergines, sauce au chèvre
Panna cotta aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

61 € / pers.
Voir les dates
Les prochaines sessions
Retour

Samedi 25 mars
09:30 à 11:30

ADULTE : AU COIN DU FEU

Crème de parmesan, cigarettes aux champignons
Risotto au cheddar fumé et châtaignes
Tarte au citron en verrine

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.

Samedi 25 mars
14:00 à 16:00

ADULTE : LA VIENNOISERIE avec Emmanuel Barthelemy

Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...)

Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 01 avril
09:30 à 11:30

ADULTE : BONJOUR LE PRINTEMPS

Burrata, légumes printaniers, vinaigrette au sésame
Suprême de pintade basse température, sauce carottes-curry
Tiramisu rhum et sarrasin

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

42 € / pers.

Samedi 01 avril
14:00 à 16:00

ADULTE : POISSON D'AVRIL

Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue
Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde
Coulant au chocolat à la fleur de sel

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

42 € / pers.

Vendredi 07 avril
18:30 à 20:30

ADULTE OU ADULTE + 1 ENFANT - 12 ANS (1 inscription par binôme) : DE LA FERME A L'ASSIETTE

Bouchées de concombre aux tomates confites
Médaillon de volaille à la Vache qui rit, frites de patates douces.
Tarte tatin aux pommes fondantes

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre

42 € / pers.

Samedi 08 avril
09:30 à 11:30

ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE

Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Pain à burger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Jeudi 13 avril
18:30 à 20:30

ADULTE : MENU DE PAQUES

Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis
Mille feuille pomme de terre anna, fondue d'agneau et aubergines
Crème au chocolat, chantilly calisson, feuilletine

Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)

42 € / pers.

Lundi 24 avril
14:00 à 16:00

ADULTE + 1 ENFANTS -12 ans ( 1 bînome par inscription) : LES DESSERTS AUX BONBONS

Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada
Cookies au carambar
Muffins aux smarties

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Mardi 25 avril
18:00 à 20:00

ADULTE OU 1 ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS ( 1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Mardi 25 avril
18:00 à 20:00

ADO: LES MACARONS

Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

36 € / pers.

Jeudi 27 avril
14:00 à 16:00

ADULTE + 1 ENFANT - 12 ANS (1 inscription par binôme) : NUMBER CAKE LAPIN DE PAQUES

Number Cake vanille et chocolat

Prévoir : 1 plateau(x)

42 € / pers.

Vendredi 28 avril
19:00 à 22:30

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS D'AVRIL (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris) : 5 NUANCES DE ROUGE ET BLANC

Tartinade au chorizo
Ravioles d'agneau confit à la menthe et courgettes au citron
Confit de rhubarbe aux fraises, sablé breton à la pistache

61 € / pers.

Samedi 29 avril
09:30 à 11:30

ADULTE ; DESTINATION BEYROUTH (LE LIBAN)

Houmous à la betterave
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et sauce à l'ail
Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Samedi 29 avril
14:00 à 16:00

ADULTE OU ADULTE + 1 ENFANT -12 ANS (1 inscription par binôme) : LES SUSHIS

Les sushis, les makis, california rolls...

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s)

42 € / pers.

Mercredi 03 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : LES BEAUX JOURS

Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Crème brûlée aux pralines roses

Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée

42 € / pers.

Vendredi 05 mai
18:30 à 20:30

ADULTE : LA CHINE

Nems de poulet aux légumes et sa sauce pimentée
Porc au caramel
Tartelettes façon chinoise

Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)

42 € / pers.

Vendredi 12 mai
19:00 à 22:30

COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE MAI (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris): SYRAH J'IRAI

Salade landaise
Lotte, safran et poivrons rouges
Fraises au vin

61 € / pers.

Vendredi 23 juin
19:00 à 22:30

SOIREE ACCORD METS & VINS DE JUIN (2h de cours de cuisine + dégustation sur place avec professionnel du vin - vins compris)

Tulipe croustillante tomates confites, chèvre frais et thym
Rougail d'agneau aux aubergines, sauce au chèvre
Panna cotta aux fruits rouges

Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)

61 € / pers.

Attention : le programme en pdf n'est pas actualisé en temps réel. Pour consulter le programme à jour, préférez le menu déroulant au dessus.