Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine :

- pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux

- pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région.

 

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois, à différents horaires pour répondre à vos impératifs d'emploi du temps.

Les cours débutent à l'heure précise, merci de prévoir une arrivée 10mn avant.

Ils durent en moyenne 2 heures. Les contenants indiqués sont valables pour 1 personne, le binôme adulte/enfant est considéré comme 1 personne.

Privatisation de l'atelier

Pour vos réunions  entre collègues , en famille ou entre amis : vous pouvez privatiser l'Atelier Gourmand !

N'hésitez pas à nous contacter pour élaborer un atelier sur-mesure...

Le programme des cours

LES MACARONS D'AUTOMNE

Prix du cours: 40 €
Les macarons à la pomme; Les macarons à la noisette

jeudi 28 novembre 18:00 à 20:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

L'AUTOMNE EN BRETAGNE

Prix du cours: 40 €
Marmite de moules et coco de Paimpol au cidre; Kouign amann

samedi 30 novembre 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18

 

ADULTE /ENFANT : IL ÉTAIT UNE FOIS L'AMÉRIQUE (une inscription par binôme)

Prix du cours: 40 €
Hush puppies (beignets au maïs); Nuggets de volaille et sauce barbecue maison; Sablés "hot-dog"

samedi 23 novembre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)

 

ENFANTS : PETIT GOÛTER D'AUTOMNE

Prix du cours: 26 €
Pommes cuites et brioche perdue; Pâte à tartiner au spéculos; Cake d'automne

mercredi 27 novembre 14:00 à 16:00

jeudi 26 décembre 14:30 à 16:30

vendredi 03 janvier 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

LES COCOTTES

Prix du cours: 40 €
Cocotte parmentière au canard; Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma; Cocotte de pommes en croûte feuilletée

jeudi 28 novembre 10:00 à 12:00

samedi 07 décembre 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 8 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)

 

TOUR DU MONDE

Prix du cours: 40 €
Brochettes laquées boeuf-fromage; Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...); Moelleux amandes, cœur coulant exotique

vendredi 29 novembre 15:00 à 17:00

samedi 07 décembre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

LA CUISINE DU MARCHE D'AUTOMNE

Prix du cours: 40 €
Tourte aux pommes râpées; Fonds d'artichaut farci au parmesan; Spirale de volaille à la tapenade en croûte de sésame

samedi 30 novembre 10:00 à 12:00

jeudi 05 décembre 18:00 à 20:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

LES GOURMANDISES SUCREES

Prix du cours: 40 €
Mille feuille de nougatine au sésame, ganache chocolat; Petits choux à la mousse de mascarpone vanillée; Rochers choco-cacahuètes

jeudi 05 décembre 10:00 à 12:00

vendredi 13 décembre 18:00 à 20:00

samedi 28 décembre 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

LES MACARONS

Prix du cours: 40 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

vendredi 06 décembre 10:00 à 12:00

samedi 21 décembre 15:00 à 17:00

jeudi 26 décembre 17:30 à 19:30

mardi 31 décembre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)

 

LA BÛCHE DE NOËL

Prix du cours: 40 €
La bûche de noël : Praliné, cacahuètes et fruits de la passion

vendredi 06 décembre 14:00 à 16:00

jeudi 12 décembre 17:30 à 19:30

samedi 14 décembre 14:00 à 16:00

samedi 21 décembre 10:00 à 12:00

lundi 23 décembre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)

 

UN SOIR A BEYROUTH

Prix du cours: 40 €
Keftas à la coriandre; Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous; Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger

vendredi 06 décembre 18:00 à 20:00

jeudi 19 décembre 10:00 à 12:00

samedi 04 janvier 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)

 

LA TERRINE DE FOIE GRAS (Supplément 15 €)

Prix du cours: 55 € (supplément compris)
Terrine de foie gras au Cointreau

samedi 07 décembre 18:00 à 20:00

jeudi 12 décembre 10:00 à 12:00

jeudi 19 décembre 17:30 à 19:30

lundi 30 décembre 10:00 à 12:00

 

 

DUO ADULTE /ENFANT : TOUT CHOCOLAT

Prix du cours: 40 €
Moelleux au chocolat, cœur caramel; Bûche roulée à la confiture de noël (chocolat, praliné, pomme et orange)

mercredi 11 décembre 10:00 à 12:00

mercredi 18 décembre 15:00 à 17:00

lundi 30 décembre 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)

 

ADOS : REPAS DE FETES

Prix du cours: 26 €
Rillette de saumon aux baies roses et et mini-blinis; Tartelette au chocolat

mercredi 11 décembre 15:00 à 17:00

mercredi 18 décembre 10:00 à 12:00

vendredi 03 janvier 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

PLEIN LES YEUX

Prix du cours: 40 €
Pommes Dauphine aux herbes; Canard, purée de patates douces à la citronnelle; Fondant aux noix

jeudi 12 décembre 14:00 à 16:00

lundi 30 décembre 18:00 à 20:00

samedi 04 janvier 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)

 

LES BOUCHÉES APERITIVES FESTIVES

Prix du cours: 40 €
Gaufres apéritives à la tapenade; Crousti-moelleux au foie gras; Tartare de saumon à l'asiatique

vendredi 13 décembre 10:00 à 12:00

vendredi 20 décembre 14:30 à 16:30

samedi 28 décembre 18:30 à 20:30

vendredi 03 janvier 18:00 à 20:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

LES NOIX DE ST-JACQUES (Supplément 10 €)

Prix du cours: 50 € (supplément compris)
Noix de St-Jacques pôelées, céleri à la vanille, jus acidulé; Risotto chorizo et noix de pétoncle; St-Jacques rôties en croûte de pistaches, potimarron et pomme verte

vendredi 13 décembre 14:30 à 16:30

lundi 23 décembre 18:30 à 20:30

samedi 28 décembre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 7 boîte(s) hermétique(s)

 

DUO ADULTE /ENFANT : NOTRE MENU DE FÊTES

Prix du cours: 40 €
Sapin feuilleté au jambon; Poulet en croûte de citron, purée orange; Arbre de noël au chocolat

samedi 14 décembre 10:00 à 12:00

lundi 23 décembre 14:30 à 16:30

vendredi 27 décembre 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)

 

MENU DE FÊTES (Supplément 9 €)

Prix du cours: 49 € (supplément compris)
Gaufres épicées revisitées, Tartare de St Jacques et saumon à l'aneth et citron; Rôti de canard au foie gras flambé au cognac; Nougat glacé maison

samedi 14 décembre 18:00 à 20:00

vendredi 20 décembre 10:00 à 12:00

mardi 24 décembre 10:00 à 12:00

vendredi 27 décembre 16:00 à 18:00

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)

 

LEARN ENGLISH

Prix du cours: 40 €
Carrot cake; Appareil à muffins salés

mardi 17 décembre 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)

La lettre Gourmande

La lettre gourmande