Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Valence > Atelier Gourmand Valence

Atelier Gourmand Valence

Depuis 2016, Mickaël vous accueille dans son Atelier Gourmand et vous propose quotidiennement des cours de cuisine inoubliables.
Cuisinier de formation, Mickaël a toujours été passionné par l'alchimie culinaire, la transformation des meilleurs produits dans le respect des saisons. Il est ravi de partager avec vous ces petits trucs et astuces qui feront franchir un palier à l'amateur éclairé aussi bien qu'au débutant.

Des oeufs, du sucre, du chocolat ! ... La pâtisserie est le domaine chouchou d'Annabelle qui aime tout particulièrement partager la chimie et les tours de main de cette spécialité bien appréciée des petits et des grands

Généralement de 2 heures, les cours sont destinés principalement aux particuliers (adultes ou enfants) qui se retrouvent à 12 maximum pour préparer un menu complet autour d'un thème ou d'un ingrédient. Entre amis ou collègues, les groupes bénéficient de prestations sur mesure pour leur garantir un moment de pur plaisir.

 

Envie de vous mettre aux fourneaux ? Découvrez le programme de nos cours

L'atelier

L'atelier est une véritable cuisine organisée pour douze participants et un chef. Pour un maximum de confort, tout le monde bénéficie d'un plan de travail individuel, d'un poste de cuisson, d'appareils électroménagers, ainsi que de l'ensemble des accessoires nécessaires à la réalisation des recettes.

Au delà de l'aspect pratique, l'atelier a été conçu pour être un lieu vivant et convivial, d'échanges et de plaisir.

Rejoignez nous sur FACEBOOK!

Visitez notre page et soyez au courant de tout!

Atelier gourmand partout en France

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

Formation professionnelle

L'Atelier Gourmand est agréé pour vos formations. 

En savoir plus

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Le programme des cours

ADULTE/ENFANT: LE TRIANON

Prix du cours: 38.00 €
Le Trianon (ou Royal Chocolat)

mercredi 02 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

CARNET DE VOYAGES EN ASIE

Prix du cours: 38.00 €
Samossas au boeuf; Pad thaïe (nouilles sautées); Nougat chinois

vendredi 04 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 25 janvier 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


soirée privée Maryline

Prix du cours: 38.00 €
Le risotto crémeux; Tempura de gambas au sésame, sauce aigre-douce

samedi 05 janvier 18:00 à 22:00

Réserver

BISTRONOMIE

Prix du cours: 38.00 €
Gougères au fromage, sauce Mornay; Confit de veau aux carottes; Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

mardi 08 janvier 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 01 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ADOS : MON APÉRO...AUX LÉGUMES

Prix du cours: €
Tempura de chou fleur, sauce aigre-douce; Houmous rose; Röstis de légumes

mercredi 09 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS ÉPICÉES

Prix du cours: 38.00 €
Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue; Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde; Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

jeudi 10 janvier 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


TRADIBON

Prix du cours: 38.00 €
Gougères Comté et noisettes; Lasagnes champignons et canard; Baba au rhum express

vendredi 11 janvier 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 31 janvier 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


LA TARTE CHOCOLAT - ORANGE ET NOISETTES AU CARAMEL

Prix du cours: 38.00 €
Tarte Gianduja - orange aux noisettes

samedi 12 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

ENFANTS (7-12ans) : L'HIVER

Prix du cours: 26.00 €
Bonbons au jus de fruits; Tartelette au kiwi; Madeleines

mercredi 16 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 23 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 06 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


Atelier Groupe Privatisé {COMPLET}

Prix du cours: 38.00 €

vendredi 18 janvier 00:00 à 00:00

Réserver

jeudi 24 janvier 00:00 à 00:00

Réserver

samedi 02 février 00:00 à 00:00

Réserver

lundi 04 février 00:00 à 00:00

Réserver

mardi 05 février 00:00 à 00:00

Réserver

mardi 12 février 00:00 à 00:00

Réserver

mercredi 13 février 00:00 à 00:00

Réserver

jeudi 14 février 00:00 à 00:00

Réserver

mercredi 20 février 00:00 à 00:00

Réserver

mercredi 27 février 00:00 à 00:00

Réserver

LA GALETTE DES ROIS

Prix du cours: 38.00 €
Galette à la frangipane (feuilletage maison)

vendredi 18 janvier 18:30 à 20:30

Réserver

ADULTE/ENFANT : les macarons (une inscription par binôme)

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

samedi 19 janvier 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 23 février 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)


LE PARIS-BREST

Prix du cours: 38.00 €
Paris-Brest

samedi 19 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 07 février 18:30 à 20:30

Réserver

ADULTE/ENFANT LE TRIANON

Prix du cours: 38.00 €
Le Trianon (ou Royal Chocolat)

samedi 26 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


COURS PRIVE PATISSERIE ARSA

Prix du cours: 38.00 €

mardi 29 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 30 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

ADOS (13-17ans) : MENU US

Prix du cours: 26.00 €
Nuggets de volaille; Hamburger : pain maison, steack et cheddar; Mug cake à la banane

mercredi 30 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


SOIREE ACCORD "SAUMON ET VINS", avec la participation de la cave "Les Bouteilles" (57 euros/pers)

Prix du cours: 38.00 €
Tartare de saumon avocat - mangue au gingembre; Rillettes de saumon frais à la pomme verte; Saumon confit, purée de carottes et crème de moules

vendredi 08 février 18:30 à 22:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 verrine(s) de mini + 1 petit pot à confiture avec couvercle + 3 boîte(s) hermétique(s)


LA TARTE CHOCOLAT ORANGE , NOISETTES CARAMELISEES binôme adulte / enfant

Prix du cours: 38.00 €
Tarte Gianduja - orange aux noisettes

samedi 09 février 10:00 à 12:00

Réserver

MENU DES AMOUREUX

Prix du cours: €
Tartare de saumon avocat - mangue au gingembre; "love - dacquoise" au chocolat et aux noisettes

mercredi 13 février 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 verrine(s) de mini


PLATS DU MONDE

Prix du cours: 38.00 €
Poulet tikka et riz basmati au citron vert; Colombo de veau à la courge; Porc au caramel

vendredi 15 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Soupe Miso

samedi 16 février 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 22 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LE BRUNCH GOURMAND DU DIMANCHE binôme adulte /enfant

Prix du cours: 38.00 €
oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé; Panna cotta à l'amande, confit de poires, pain d'épices et noisettes; Scones moelleux aux raisins

samedi 16 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


ENVIE DE SAISON

Prix du cours: 38.00 €
Tatin feuilletée aux échalotes confites; Mousseline de volaille aux petits légumes, sauce aigre-douce aux épices; Cromesquis au chocolat (coque croustillante à l'amande et ganache onctueuse)

mardi 19 février 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 28 février 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


Cours privatisé Reynaud Estero

Prix du cours: €

samedi 23 février 18:00 à 22:30

Réserver

LE TRIANON

Prix du cours: 38.00 €
Le Trianon (ou Royal Chocolat)

mardi 26 février 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


AGRUMES

Prix du cours: 38.00 €
Cheesecake aux carottes, colombo et St-Jacques; Poulet en croûte de citron, légumes d'hiver rôtis; Verrine à la clémentine

mercredi 27 février 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)

Le programme en détail