Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Rennes > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les cours débutent à l'heure précise, merci de prévoir une arrivée 10mn avant.

Ils durent en moyenne 2 heures. Les contenants indiqués sont valables pour 1 personne, le binôme adulte/enfant est considéré comme 1 personne.

 

Le programme des cours

MENU DES GRANDS SOIRS

Prix du cours: 39.00 €
Croustillant poulet citron safran; Poisson basse température, béarnaise à la citronnelle, écrasé de pomme de terre iodée; Mousse craquante à la noisette au parfum de cognac

mardi 19 novembre 18:00 à 20:00

Réserver

samedi 30 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 bocal en verre avec couvercle de petit + 2 petit pot à confiture avec couvercle


DE SAISON

Prix du cours: 39.00 €
Petit paté en croûte aux pistaches; Rôti de porc fondant, légumes d'automne rôtis; Chouquettes, craquelin cacao

vendredi 22 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petite terrine 250g maxi de 250 grammes + 1 plat à four 2pers 23x15x5cm env + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)


LES ÎLES

Prix du cours: 39.00 €
Velouté de crabe au lait de coco, patates douces en brunoise; Carpaccio de poisson, nouilles croustillantes et vinaigrette agrumes et grenade; Mangue rôtie au sésame, crème de coco

vendredi 22 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


ADULTE ou ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : DÉLICIEUX GOÛTER

Prix du cours: 39.00 €
Sablés 100% beurre de cacahuètes; Crumble aux pommes et à la pâte d'amande; Banofee

samedi 23 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 plat à four 2pers 23x15x5cm env + 2 moule(s) à tartelette + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)


ADULTE ou ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : BRUNCH D'AUTOMNE

Prix du cours: 39.00 €
Pommes cuites et brioche perdue; Cake d'automne; Cheesecake potiron et noisettes; Smoothie exotique

dimanche 24 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen + 1 moule à cake 450g env (18x9cm) + 2 ramequin(s) à soufflé + 2 petit pot à confiture avec couvercle


GRAINES

Prix du cours: 39.00 €
Vol au vent champignons et noix; Gambas poêlées, risotto aux agrumes et graines de sésame; Pots de à la crème de whisky, langues de chat aux noisettes

mardi 26 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 ramequin(s)


RÉVEILLON

Prix du cours: 39.00 €
Mise en bouche pomme de terre façon rösti, saumon et citron; Oeuf mollet doré, topinambours, chips de lard; Canard farci aux champignons, purée de pommes de terre au jus de canard

mardi 26 novembre 18:00 à 20:00

Réserver

samedi 30 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)


FESTIN

Prix du cours: 39.00 €
Gratin de langoustines au whisky; Canard au citron et légumes d'hiver; Verrine myrtille et châtaigne

jeudi 05 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

dimanche 22 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plat à four 2pers 23x15x5cm env + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 petit pot à confiture avec couvercle


MARCHÉ D'AUTOMNE

Prix du cours: 39.00 €
Mini-cakes salés potimarron et chèvre; Pavé de veau, champignons à la crème et noisettes; Croustillant doré aux fruits, crème allégée au Cointreau

samedi 07 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 moule à cake 450g env (18x9cm) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


L'HIVER

Prix du cours: 39.00 €
Fraîcheur de saumon fumé mariné à la vodka; Filet mignon farci au pain d'épices, purée de patates douce; Croque-monsieur fourme d'Ambert, poires et noix

samedi 07 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 10 décembre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


COULEURS

Prix du cours: 39.00 €
Boulette au crabe, sauce rose; Canard, lentilles, émulsion ail et piment d'Espelette; Cheesecake coco, vanille et passion

jeudi 12 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 28 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 petit pot à confiture avec couvercle + 1 plat à four 2pers 23x15x5cm env


LA TERRINE DE FOIE GRAS (Conservation de la terrine jusqu'à Noël) (Supplément 20 €)

Prix du cours: 39.00 €
Terrine de foie gras au naturel : cuisson traditionnelle, au micro-ondes, au chalumeau...; Tatin feuilletée aux endives confites et foie gras

vendredi 13 décembre 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 21 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 Terrine spéciale foie gras 600g max + 1 bocal en verre avec couvercle + 2 moule(s) à tartelette + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)


LA BÛCHE DE NOEL : pommes, caramel et spéculoos

Prix du cours: 39.00 €
La bûche de Noël : pommes, caramel et spéculoos

samedi 14 décembre 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 Moule à bûche 28cm maximum + 1 plateau rectangulaire


LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS (Supplément 5 €)

Prix du cours: 39.00 €
Cannelloni artichaut, champignons et foie gras; Saint Jacques au caramel d’orange, carottes, émulsion beurrée au gingembre; Fondant chocolat et éclats de châtaignes

samedi 21 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plat à four 2pers 23x15x5cm env + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 moule à cake 450g env (18x9cm) + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)


ADULTE ou ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS EXTRAORDINAIRES / Sapin et bonhomme de neige

Prix du cours: 39.00 €
Sapin macaron; Macaron bonhomme de neige

dimanche 22 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ans) : MENU DE NOËL

Prix du cours: 26.00 €
La purée mousseline maison et poulet rôti aux épices; Sablés diamants caramélisés et crème anglaise

vendredi 27 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 plat à four 2pers 23x15x5cm env


ADOS (13-17 ans) : STYLÉ

Prix du cours: 30.00 €
Pain multicolore damier au saumon; Risotto au magret fumé, roquette et noix; Sablés, cœur en verre acidulé

vendredi 27 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : CHOC-ADDICT

Prix du cours: 39.00 €
Napolitain; Bûchettes choco et épices

vendredi 27 décembre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau rectangulaire de grand + 1 grande(s) boite(s) hermétique(s)


ADULTE ou ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER DES VACANCES

Prix du cours: 39.00 €
Bonhommes aux épices; Étoiles feuilletées à la confiture; Gâteau de semoule à la noisette

samedi 28 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à soufflé


ENFANTS : LE CHOCOLAT DES FETES

Prix du cours: 26.00 €
La bûche roulée choco-coco; Sapin sablé au chocolat

vendredi 03 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)


ADULTE ou ADULTE/ENFANT : MES MACARONS TAGADA

Prix du cours: 39.00 €
Coques à macarons et sa crème chantilly bonbons fraises

vendredi 03 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


GRAPHIQUE

Prix du cours: 39.00 €
Damier croustillant aux pommes et aux deux boudins; Mignon de veau Rossini, cromesquis et courge; Moelleux au citron en habit de soirée à la vanille

samedi 04 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 grande(s) boite(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


ADULTE ou ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TOUT CHOCOLAT

Prix du cours: 39.00 €
Biscuit tourbillon; Sucette croustillante au chocolat; Cookies moelleux

samedi 04 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 grande(s) boite(s) hermétique(s)

 

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

 

Anciens programmes 2011

Mise à jour le mercredi 04 septembre 2013 à 15:54:21

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau