Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Rennes > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l' heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme des cours

LE MENU DE L'ETE (supplément 3 €)


Tempura de gambas, sauce acidulée aux pêches; Agneau, fondue d'aubergines aux épices douces et crème parmesan; Carré glacé à la rhubarbe

jeudi 16 août 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 22 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 25 août 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 29 août 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  4 boîtes hermétiques + 1 ramequin + 1 petit moule à cake

 

 

LES MACARONS

 


Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

 

vendredi 17 août 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 20 août 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 03 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 08 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 11 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 18 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 19 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 22 septembre 17:30 à 19:30

Réserver

jeudi 27 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

vendredi 28 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

ATELIER ENFANT : CARNET DE VOYAGE

Muffins à l'italienne (tomates confites et mozzarella); Yassa au poulet; Churros (ou chichis); Chocolate con churros

vendredi 17 août 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 30 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

VOYAGE OCEANIQUE (Supplément 5 €)

Accras de morue; Daurade à l' espagnole flambée et son riz; Croquettes de poisson thaïlandaises (pla sawan thot)

samedi 18 août 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 27 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : LES VACANCES DE L ' ETE 

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)
Oeuf mollet dans son nid de tomate, tuile au parmesan; Brochette de viandes hachées saveur fumée; Sablé breton aux fraises

samedi 18 août 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 29 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

 

 

FRAICHEUR (Supplément 3 €)

Dos de cabillaud au lait de coco et pamplemousse rose; Bavarois à l'abricot sur un calisson tendre ; Gratin de crabe

lundi 20 août 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 30 août 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 4 ramequins + 1 cassolette

 

 

LES FRAMBOISES (Supplément 2 €)

Framboisier (pour environ 4 à 6 personnes); Muffins au grué de cacao et aux framboises

mercredi 22 août 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 1 grande assiette + 1 cercle à pâtisserie de diamètre 16 cm + 8 moules à muffins en silicone + 1 boîte hermétique

 

 

 

 

 

VOYAGE AU SUD

Aubergines farcies au parmesan; Tarte passion meringuée coco; Poisson du jour, à la tapenade et aux fraises et sa brunoise de légumes

mercredi 22 août 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 28 août 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

AROMATES

Profiterole au basilic; Poulet Hymette (miel, safran, menthe...); Gâteau léger vanille et lavande

jeudi 23 août 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 27 août 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 01 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 4 ramequins  à four

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LE MENU DE L 'ETE (Supplément 2 €)

Nage de melon aux framboises et ses langues de chat; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Ile flottante sur coulis de fraise

jeudi 23 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  2 boîtes hermétiques + 6 verrines + 1 petit plat à gratin individuel + 1 ramequin

 

 

 

 

LA RHUBARBE  (Supplément 2 €)

Filet mignon en croûte de rhubarbe; Tarte abricot et rhubarbe; Aumônière de foie gras, rhubarbe et jambon cru

jeudi 23 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 25 août 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 29 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L ' ETE

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)

Macarons à la framboise ; Macarons au chocolat

vendredi 24 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LES TROIS CHOCOLATS

Sucettes croquantes au chocolat; Panna cotta aux trois chocolats; Timbale aux deux chocolats et fruits rouges

mardi 28 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 grandes boîtes hermétiques + 3 ramequins + 3 moules à muffins en silicone

 

 

 

LE MENU DU MOIS DE SEPTEMBRE (Supplément 3 €)

Croustillant chèvre et noisettes; Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons; Tarte intense choco-caramel et fruits secs

lundi 03 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 06 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 12 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 15 septembre 13:30 à 15:30

Réserver

mardi 18 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 25 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 28 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  2 ramequins à four  + 2 boîtes hermétiques + 1 ramequin + 2  moules à tartelette

 

 

LA RENTREE  (Supplément 2 €)

Nems de mozzarella, tomates et basilic; Thon croûté aux baies roses, risotto safrané, coulis au poivron; Cheesecake aux myrtilles, façon crème brulée

mardi 04 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 12 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 14 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 18 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 22 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

jeudi 27 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  3 boîtes hermétiques + 3 ramequins

 

 

LE WOK FRUITE (Supplément 4 €)

Wok de gambas aux fruits orangés; Wok de filet de canard, à la pomme et carotte; Wok d'ananas caramélisé aux épices et son crumble exotique

mardi 04 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 11 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 19 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 22 septembre 13:30 à 15:30

Réserver

mardi 25 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 29 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

TOUT CHOU

Croquettes de chou-fleur fromagère; Choux farcis; Chouquettes façon Paris-Brest

mercredi 05 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

jeudi 13 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 21 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 25 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques

 

L'ASIE A PICORER

Nems; Beignets de crevettes chinois; Verrine de perles de Japon coco-fraises

mercredi 05 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 12 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 15 septembre 17:30 à 19:30

Réserver

vendredi 21 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 26 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 26 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  2 boîtes hermétiques + 6 verrines

 

 

 

 

LES TOMATES EN CUISINE 

Gaspacho tomato-fraises, crème fouettée à la lavande; Nems de tomates saveur marine; Carpaccio de tomates-ananas à l'huile de rose saveur amandes

mercredi 05 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 08 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 13 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 17 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 26 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 1 assiette + 5 boîtes hermétiques + 1 ramequin + 6 verrines

 

 

 

EN COULEURS

Tulipe croustillante tomates cerises et confites; Nems de canard, réduction balsamique groseille; Panna cotta coco-gingembre, gelée passion, tuiles coco

jeudi 06 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 27 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  2 ramequins à four + 2 boîtes hermétiques + 4 ramequins

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU CHOCOLATE  (Supplément 2 €)

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)
Blinis de saumon, sauce chocolat et gingembre; Macarons au chocolat; Canard laqué orangette-chocolat

samedi 15 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 29 septembre 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques + 1 ramequin

 

 

ATELIER ENFANT : TOUT POMME SAVEUR MARINE (Supplément 3 €)

Tartare aux deux saumons et pomme verte; Pomme de terre farcie aux Saint-Jacques, façon terre et mer; Parmentier marin aux deux pommes

mercredi 19 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  1 boîtes hermétiques + 6 verrines + 1 petit plat à gratin

 

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

 

Anciens programmes 2011

Mise à jour le mercredi 04 septembre 2013 à 15:54:21

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau