Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Nantes > Programme

Programme

 ! ATTENTION !

Si vous ne recevez pas de mail de CONFIRMATION DE RESERVATION suite à votre réservation d'un cours sur le site, celle-ci n'a probablement pas fonctionné. Vérifiez aussi dans vos spams si la confirmation ou le bon-cadeau que vous avez acheté ne s'y cache pas !

Merci de nous re-contacter par mail à nantes(at)atelier-gourmand.fr pour vous assurer que votre inscription a bien été prise en compte. Dans le cas contraire, votre réservation ne sera pas validée.

L’atelier gourmand se réserve le droit de reporter ou d’annuler les cours en cas de défaillance d’un intervenant ou d'un nombre d’inscrits insuffisant. 

Le programme des cours

DIETETIQUE ET NUTRITION : TOUT VEGE ! (Supplément 4 €)

Prix du cours: 45.00 €
Salade de lentilles céréales et fruits secs; Velouté d'épinards et cresson (ou roquette)

vendredi 08 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER ADULTE/ENFANT : OK, J'APPORTE LES DESSERTS !

Prix du cours: 45.00 €
Coulant au chocolat; Tarte aux pommes comme une rose; La mousse au chocolat et ses langues de chat

samedi 09 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 07 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml


NANTES EN BRETAGNE ? NAONED E BREIZH ?

Prix du cours: 45.00 €
Aumônières de sarrasin aux fruits de mer; Poulet au cidre; Gâteau nantais

mercredi 13 novembre 18:00 à 20:00

Réserver

jeudi 12 décembre 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU DE SAISON

Prix du cours: €
Muffins noisettes, emmental et jambon; Crème catalane; Ficelles picardes (crêpes farcies béchamel et jambon)

samedi 16 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 20 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 18 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Prix du cours: 45.00 €
Filet de canard à l'orange caramélisée, compotée au gingembre; Fondant châtaigne et éclats chocolat; Cheesecake gorgonzola, poire et tuile pistache

samedi 16 novembre 17:30 à 19:30

Réserver

mercredi 20 novembre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


TOUR DU MONDE

Prix du cours: 45.00 €
Brochettes laquées boeuf-fromage; Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...); Moelleux amandes, cœur coulant exotique

mardi 19 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


UN SOIR A BEYROUTH

Prix du cours: 45.00 €
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous; Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger; Keftas à la coriandre

mardi 19 novembre 18:00 à 20:00

Réserver

jeudi 19 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


DIETETIQUE ET NUTRITION : AU PAYS DES SENS (Supplément 4 €)

Prix du cours: 45.00 €
Soupe de Brocolis, coco et menthe; Yaourts aux fruits exotiques et amandes caramélisées

vendredi 22 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml


ATELIER ADULTE/ENFANT : MON MENU DE FETES

Prix du cours: 45.00 €
Muffins au saumon fumé; Crousti-moelleux aux dés de jambon; Fondant miel, oranges et épices

samedi 23 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 04 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 14 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS DE L'ATELIER GOURMAND NANTES

Prix du cours: 45.00 €
Macarons Chocolat Gingembre; Macarons Passion

samedi 23 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ENTREES DANS LES FETES !

Prix du cours: 45.00 €
Dômes de saumon fumé, crème au citron vert et aneth; Toasts panés au sésame et crevettes; Gaufres épicées, tartare de la mer à l'aneth et citron

mercredi 27 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 03 décembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) de 1l


UN MENU A TESTER POUR NOËL !

Prix du cours: 45.00 €
Emincé de boeuf au foie gras, nuage aux marrons; Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Terrine de poisson, en habit de saumon fumé

vendredi 29 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 03 décembre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


AU PAYS DU SOLEIL LEVANT

Prix du cours: 45.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

vendredi 29 novembre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) de taille moyenne


DIETETIQUE ET NUTRITION : SUBLIMER LES CONSERVES ET LES SURGELES (Supplément 4 €)

Prix du cours: 45.00 €
Parmentier de boeuf revisité; Délice de poires au mascarpone

vendredi 06 décembre 14:00 à 16:00

Réserver


PREPARONS LES FETES (Supplément 5 €)

Prix du cours: 45.00 €
Burger (maison) compotée d'oignons et figues au foie gras; Feuilleté de poisson, pistache et chair de crabe; Douceur au chocolat mi-cuit, mi-cru

samedi 07 décembre 17:30 à 19:30

Réserver

samedi 14 décembre 17:30 à 19:30

Réserver


MENU 3 ETOILES (Supplément 3 €)

Prix du cours: 45.00 €
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Pintade, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Crème brûlée munster et cumin

mardi 17 décembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


DIETETIQUE ET NUTRITION : LE GOÛT DES BONNES CHOSES (Supplément 8 €)

Prix du cours: 45.00 €
Feuilleté de saumon aux asperges; Filet mignon au sirop d'érable et son écrasé de pommes de terre au thym; Brochettes de fruits frais

vendredi 20 décembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande