Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Nantes > Programme

Programme

Le programme des cours

ENTRE ATHENES ET ROME..

Prix du cours: 42.00 €
Chaussons grecs à la menthe et à la feta; Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites; Panna cotta vanille, coulis passion, tuiles dentelle

mercredi 13 février 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 28 février 18:00 à 20:00

Réserver

mercredi 06 mars 18:00 à 20:00

Réserver

vendredi 29 mars 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


ATELIER ADULTE/ENFANT (1 seule réservation pour l'adulte ET l'enfant : ne pas réserver pour 2 personnes): MON MENU CHIC

Prix du cours: 42.00 €
Médaillon de volaille à la Vache qui rit, frites de patates douces.; Tarte tatin aux pommes fondantes

jeudi 14 février 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 16 février 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 19 février 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 06 mars 14:30 à 16:30

Réserver

samedi 16 mars 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 23 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS ETON... NANTES !

Prix du cours: 42.00 €
Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue; Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde; Croustillant d'ananas aux agrumes, mousse coco

jeudi 14 février 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 23 février 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS INDE...NIABLES !

Prix du cours: 42.00 €
Naans au fromage (pains indiens); Boulettes de crevettes, chutney à la mangue; Curry de poulet au lait de coco

jeudi 14 février 18:00 à 20:00

Réserver

mercredi 13 mars 18:00 à 20:00

Réserver

vendredi 22 mars 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 26 mars 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle


LES MACARONS DE L'ATELIER GOURMAND NANTES

Prix du cours: 42.00 €
Macarons de l'atelier Gourmand Nantes

samedi 16 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LA SAINT-VALENTIN POUR LES CELIBATAIRES ... OU CEUX QUI NE LE SONT PLUS ...! (Supplément 5 €)

Prix du cours: 42.00 €
Crème brulée de Saint-Jacques; Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome; Fondant au chocolat au piment d'Espelette

samedi 16 février 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LA CUISINE AU WOK

Prix du cours: 42.00 €
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame; Boeuf aux oignons; Nouilles sautées terre et mer

mercredi 20 février 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 26 février 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 09 mars 17:30 à 19:30

Réserver

mardi 12 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER ADULTE/ENFANT : TOUT CHOCOLAT (1 seule inscription pour l'adulte ET l'enfant : ne pas réserver pour 2 personnes)

Prix du cours: 42.00 €
Spirale vanille/chocolat; Coulant au chocolat à la fleur de sel; Saucisson au chocolat

mercredi 20 février 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 20 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


VUE SUR MER....

Prix du cours: 42.00 €
Tartare de saumon et pomme verte; Cassolette de poisson et gambas au lait de coco; Verrine tout citron (crème, chantilly, tuile)

mercredi 20 février 18:00 à 20:00

Réserver

vendredi 01 mars 18:00 à 20:00

Réserver

jeudi 21 mars 18:00 à 20:00

Réserver

samedi 23 mars 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée + 2 verrine(s)


UN MENU D'HIVER

Prix du cours: 42.00 €
Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella; Papillote croustillante de volaille à l'huile de noisette; Le cheesecake au caramel

jeudi 21 février 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 02 mars 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 14 mars 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


REGAL D'HIVER

Prix du cours: 42.00 €
Croustillant de chèvre et chutney d'hiver; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Baba au rhum

jeudi 21 février 18:00 à 20:00

Réserver

mercredi 13 mars 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 15 mars 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 19 mars 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 26 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


DES ABEILLES EN CUISINE

Prix du cours: 42.00 €
Tempura de gambas, réduction au miel épicée; Mignon laqué au miel et au sésame; Poires au gingembre et au miel

vendredi 22 février 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 26 février 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


AU PAYS DU SOLEIL LEVANT

Prix du cours: 42.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

vendredi 22 février 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 28 février 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 08 mars 18:00 à 20:00

Réserver

mercredi 20 mars 18:00 à 20:00

Réserver

vendredi 29 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) de taille moyenne


ASSOCIATIONS SURPRE...NANTES !

Prix du cours: 42.00 €
Caviar de poivrons; Mignon laqué au miel et au sésame, tagliatelles de carottes; Poires au gingembre

vendredi 22 février 18:00 à 20:00

Réserver

mardi 05 mars 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 21 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


UN SOIR A BEYROUTH

Prix du cours: 42.00 €
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous; Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger; Keftas à la coriandre

samedi 23 février 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 27 février 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 07 mars 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 14 mars 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 22 mars 18:00 à 20:00

Réserver

samedi 23 mars 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 27 mars 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LA DOLCE VITA

Prix du cours: 42.00 €
Aubergine alla parmigiana; Tiramisu; Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux

mardi 26 février 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 09 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER ADULTE/ENFANT : C'EST MOI QUI L'AI FAIT! (1 seule inscription pour l'adulte ET l'enfant : ne pas réserver pour 2 personnes)

Prix du cours: 42.00 €
Langues de chat; Pots de crème à la vanille façon Danette; Moelleux au chocolat

mercredi 27 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s)


TOUR DU MONDE

Prix du cours: 42.00 €
Brochettes laquées boeuf-fromage; Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...); Moelleux amandes, cœur coulant exotique

mercredi 27 février 18:00 à 20:00

Réserver

mardi 05 mars 18:00 à 20:00

Réserver

vendredi 15 mars 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 19 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


le Paris Brest

Prix du cours: 42.00 €
Paris-Brest

samedi 02 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plat avec couvercle


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 42.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotinne de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

mardi 05 mars 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 26 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 42.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

vendredi 08 mars 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 12 mars 18:00 à 20:00

Réserver

jeudi 21 mars 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 30 mars 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LE MENU DE MARS

Prix du cours: 42.00 €
Poulet à l'indienne; Crème brûlée au Carambar; Briochette de Chorizo au Comté

samedi 09 mars 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 16 mars 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 30 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée


DINER DANS LA MEDINA DE MARRAKECH

Prix du cours: 42.00 €
Cornes de gazelle; Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes; Salade de carottes à la marocaine

mardi 12 mars 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 29 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre


SAINT-PATRICK

Prix du cours: 42.00 €
Feuilleté d'agneau à la bière; Marmite de poisson et crustacés à la bière blanche et mimolette; Bailey’s cheese cake

jeudi 14 mars 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 22 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


BIENTÔT LE PRINTEMPS !

Prix du cours: 42.00 €
Tatin au navet, parfum de parmesan et romarin; Cabillaud en crumble de chorizo, fondue de courgettes; Tubes craquants, tartare d'ananas et chantilly à la vanille

samedi 30 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 moule(s) à tartelette + 3 boîte(s) hermétique(s)

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau