Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Nantes > Programme

Programme

Le programme des cours

LES ST JACQUES DANS TOUS LEURS ÉTATS (Supplément 7 €)

Prix du cours: 42.00 €
Noix de st-jacques pôelées, céleri à la vanille, jus acidulé; St-Jacques rôties en croûte de pistaches, potimarron et pomme verte; Risotto chorizo et noix de st-jacques

vendredi 04 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 7 boîte(s) hermétique(s)


LA CUISINE AU WOK

Prix du cours: 42.00 €
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame; Boeuf aux oignons; Nouilles sautées terre et mer

samedi 05 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 08 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

jeudi 17 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

mercredi 23 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER ADULTE/ENFANT : LES GALETTES DES ROIS (1 seule inscription compte pour l'adulte ET pour l'enfant - ne pas réserver pour 2 personnes)

Prix du cours: 42.00 €
Galette abricots noisettes; Galette à la frangipane; Galettes pistaches griottes

samedi 05 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 19 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 23 janvier 14:00 à 16:00

Réserver


UN SOIR A BEYROUTH

Prix du cours: 42.00 €
Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous; Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger; Keftas à la coriandre

samedi 05 janvier 17:30 à 19:30

Réserver

mercredi 16 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 25 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 31 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


AU COIN DU FEU

Prix du cours: 42.00 €
Parmentier de confit de canard, sauce meurette; Mille-feuilles de nougat, mousse chocolat; Oeuf mollet, crème de fanes et copeaux de radis

mardi 08 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 18 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


3 GALETTES POUR LES 3 ROIS !

Prix du cours: 42.00 €
Galette abricots noisettes; Galette à la frangipane; Galettes pistaches griottes

mardi 08 janvier 14:00 à 16:00

Réserver


LE MENU DE JANVIER

Prix du cours: 42.00 €
Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella; Parmentier d'agneau, patates douces et endives; Le cheesecake au caramel

mercredi 09 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 19 janvier 10:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 ramequin(s)


DES ABEILLES EN CUISINE

Prix du cours: 42.00 €
Tempura de gambas, réduction au miel épicée; Mignon laqué au miel et au sésame; Poires au gingembre et au miel

mercredi 09 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 19 janvier 17:30 à 19:30

Réserver

mardi 22 janvier 10:00 à 12:00

Réserver


DU FROMAGE DANS CHAQUE PLAT

Prix du cours: 42.00 €
Croustillant de chèvre et chutney d'hiver; Tourteau fromager; Risotto au vin rouge, fromage de chèvre et jambon fumé

jeudi 10 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 15 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 25 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

mardi 29 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


AU PAYS DU SOLEIL LEVANT

Prix du cours: 42.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

jeudi 10 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

samedi 26 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) de taille moyenne


POMMES, POMMES, POMMES, POMMES !

Prix du cours: 42.00 €
Croustillant aux pommes et magret fumé; Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin; Tarte tatin aux pommes fondantes

vendredi 11 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 15 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 26 janvier 17:30 à 19:30

Réserver

jeudi 31 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


NANTES EN BRETAGNE ? NAONED E BREIZH ?

Prix du cours: 42.00 €
Sablé breton au coeur chocolat; Aumônières de sarrasin aux fruits de mer; Poulet au cidre

samedi 12 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 17 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 25 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 30 janvier 10:00 à 12:00

Réserver


DINER DANS LA MEDINA DE MARRAKECH

Prix du cours: 42.00 €
Cornes de gazelle; Salade de carottes à la marocaine; Tajine de poulet au citron confit, pommes de terre et olives vertes

samedi 12 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 15 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

mardi 29 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Prix du cours: 42.00 €
Filet de canard à l'orange caramélisée, compotée au gingembre; Fondant châtaigne et éclats chocolat; Cheesecake gorgonzola, poire et tuile pistache

samedi 12 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

mardi 22 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER ADULTE/ENFANT : TOUT SCHUSS (1 seule inscription pour l'adulte ET l'enfant - ne pas réserver pour 2 personnes)

Prix du cours: 42.00 €
Cookies savoyards; Gratin de pomme de terre à la Tome; Chamonix à l'abricot et à l'orange

mercredi 16 janvier 14:00 à 16:00

Réserver


UN DINER EN JANVIER

Prix du cours: 42.00 €
Terrine de poisson, en habit de saumon fumé; Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Wok de volaille à l'aigre-douce

mardi 22 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


PROMENADE CHAMPÊTRE

Prix du cours: 42.00 €
Les galipettes (champignons) en chapelure d'ail et romarin; Roulade de veau champignons et pommes, crème de cidre; Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

jeudi 24 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS INDE...NIABLES !

Prix du cours: 42.00 €
Naans au fromage (pains indiens); Boulettes de crevettes, chutney à la mangue; Curry de poulet au lait de coco

samedi 26 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 29 janvier 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle


ATELIER ADULTE/ENFANT : TOUT CHOCOLAT (1 seule réservation pour les deux participants)

Prix du cours: 42.00 €
Spirale vanille/chocolat; Coulant au chocolat à la fleur de sel; Saucisson au chocolat

mercredi 30 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau