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Programme

Le programme des cours

Attention pour les cours adulte/enfant merci d'inscrire 1 binôme (1 inscription = 1 adulte +1 enfant)

LE PRINTEMPS DANS L'ASSIETTE

Prix du cours: 39.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

mardi 19 mars 18:00 à 20:00

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samedi 30 mars 15:30 à 17:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


ADULTE/ENFANT ( 1 seule inscription par binôme) MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE, CHOCOLAT, CAFE , PISTACHE, ...

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

mercredi 20 mars 10:00 à 12:00

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mercredi 27 mars 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


VIVE LE PRINTEMPS !!!

Prix du cours: 39.00 €
Parfait mojito (dessert menthe et citron); Terrine de ratatouille maison, sauce vierge au chorizo; Canard au citron et légumes de printemps

mercredi 20 mars 18:00 à 20:00

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vendredi 29 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU DE FEVRIER "100% VEGETARIEN"

Prix du cours: 39.00 €
Wok de légumes au quinoa; Samossas au fromage et aux herbes; Fondant au chocolat au piment d'Espelette

jeudi 21 mars 18:00 à 20:00

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four


VUE SUR MER

Prix du cours: 39.00 €
Coquilles bretonnes; Blanquette de la mer; Accras de poisson, sauce thaie à la menthe

vendredi 22 mars 14:00 à 16:00

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jeudi 28 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin allant au four + 5 boîte(s) hermétique(s)


LA CUISINE AU WOK

Prix du cours: 39.00 €
Bouchées de volaille laquées au miel et sésame; Nouilles sautées terre et mer ( Poulet et crevettes); Wok de fruits exotiques et son crumble coco

vendredi 22 mars 17:30 à 19:30

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


ADULTE/ ENFANT : LE SAINT-HONORE

Prix du cours: 39.00 €
LE SAINT-HONORE

samedi 23 mars 14:30 à 16:30

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Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

mardi 26 mars 17:30 à 19:30

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


TOUR DU MONDE

Prix du cours: 39.00 €
Brochettes laquées boeuf-fromage; Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...); Moelleux amandes, cœur coulant exotique

vendredi 29 mars 17:30 à 19:30

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four


TUTTI COLORI

Prix du cours: 39.00 €
Trifle à la fraise (chantilly mascarpone, fraises et biscuit); Houmous onctueux au citron confit et chorizo poêlé; Médaillon de poisson tricolore, beurre vert

mercredi 03 avril 17:30 à 19:30

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mardi 09 avril 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) transparent(s) + 6 boîte(s) hermétique(s)


POISSON D'AVRIL

Prix du cours: 39.00 €
Saumon à la peau croustillante, sauce vierge à la pomme verte; Poisson en habit vert, citronnelle et bouquet primeur; Ananas, crumble à la menthe, crémeux citron vert et voiles en nougatine

jeudi 04 avril 14:00 à 16:00

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vendredi 12 avril 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 8 boîte(s) hermétique(s)


Cours de cuisine médiéval dans le Château de Montmirail avec dégustation sur place (72) dans le cadre des journées Européennes des métiers d'art 55 € par personne

Prix du cours: 55.00 €
Champignons en pâté; Porc sauce verde et porée blanche; Taillis aux fruits secs; Hypocras ou Claret

samedi 06 avril 11:00 à 14:00

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dimanche 07 avril 11:00 à 14:00

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PARFUMS D'AILLEURS

Prix du cours: 39.00 €
Terrine de poulet à l'oriental; Cabillaud, crumble au Piment d'Espelette, fondue de légumes; Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

mardi 09 avril 17:30 à 19:30

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samedi 13 avril 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot a confiture + 1 petit plat à gratin + 2 verrine(s)


ENFANTS (7-12 ANS) : TOUT CHOCOLAT

Prix du cours: 26.00 €
Mon choco bon maison ultra croustillant; Gâteau magique au chocolat

mercredi 10 avril 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS FRUITES ADULTE/ENFANT: 1 SEULE INSCRIPTION PAR BINOME

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au chocolat; Macarons framboise

mercredi 10 avril 14:30 à 16:30

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Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 2 boîte(s) hermétique(s)


PETITES BOUCHEES, GRAND REGAL (Technique de la pâte à chou)

Prix du cours: 39.00 €
Chouquettes aux légumes et parmesan; Croustillants aux oignons acidulés et chorizo; Verrines tomates, mousse de poivron jaune et gambas poêlées

jeudi 11 avril 14:00 à 16:00

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mardi 30 avril 17:30 à 19:30

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


MON MENU D'AVRIL

Prix du cours: 39.00 €
Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise; Thon mariné, tempura d’oignon rouge et yaourt fouetté; Fraisier en verrine

jeudi 11 avril 17:30 à 19:30

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jeudi 25 avril 15:00 à 17:00

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Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


ACCORDS METS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue; Poisson en écailles de chorizo; Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

vendredi 12 avril 19:00 à 22:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LE FRAISIER ADULTE/ENFANT: 1 inscription par binôme

Prix du cours: 39.00 €
Fraisier

samedi 13 avril 14:30 à 16:30

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Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 1 plat avec couvercle


MON JOLI MENU

Prix du cours: 39.00 €
Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan; Palet de poulet à l'avocat, rubans de légumes croquants; Trompe l'oeil petit potager sucré

vendredi 26 avril 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


Bouchées Apéritives "Le Printemps des Rillettes !!! " Avec dégustation sur place (un apéritif compris)

Prix du cours: 39.00 €
Cromesquis aux Rillettes de la Sarthe; Rillettes de saumons frais et mariné à la vodka et ses blinis; Rillettes de chorizo

vendredi 26 avril 17:00 à 19:00

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


MACARONS FRUITES...

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au citron ou au fruit de la passion; Macarons à la framboise

samedi 27 avril 14:30 à 16:30

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vendredi 17 mai 18:00 à 20:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


VIVE LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 39.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotine de volaille farcie à la Ricotta et aux fines herbes, mousseline de carottes au curcuma; Crème brûlée aux pralines roses

jeudi 02 mai 17:30 à 19:30

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée


LES JOLIS PLATS DE MAI

Prix du cours: 39.00 €
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes; Poisson du jour, cuisson douce, tapenade, bouillon d’herbes, oignon nouveau mariné; Feuilleté tressé à la fraise

vendredi 03 mai 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


LES VERRINES SALÉES

Prix du cours: 39.00 €
Verrine au saumon et mousse d'asperges; Verrine crabe coriandre, cappuccino d'artichaut; Tartare de boeuf à la provençale, croquant de parmesan

samedi 11 mai 15:00 à 17:00

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COURS SUIVI D'UN ACCORD METS ET VINS : VOTRE MENU TOUT EN COULEURS

Prix du cours: 59.00 €
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert; Crème brûlée aux petits pois et curry

vendredi 24 mai 19:00 à 22:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)

 

LE PROGRAMME DE MAI SERA EN LIGNE A PARTIR DU 10 AVRIL 2019

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

  • LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, nous vous initierons à la dégustation. (Les vins seront sélectionnés par un caviste professionnel, un viticulteur ou un sommelier) Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Vendredi 12 avril de 19h à 22h

Prix du cours : 59.00 euros

Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue; Poisson en écailles de chorizo; Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

Vendredi 24 mai de 19h à 22 h

Prix du cours : 59.00 euros

Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert; Crème brûlée aux petits pois et curry