Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Le Mans, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
ADULTE : SENTEURS DE FETES (Supplément 8 €)
Pomme de terre, beurre blanc et oeufs de poisson
St-Jacques, bouillon thaï, céleri cacahuètes
Crème fouettée à l'orange confite, sirop de vin et amandes negresco
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin rond + 2 torchon(s)
ADULTE : DU RHUM, DES FLAMMES...
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum
Saumon au curry rhum-coco
Cake fondant, glacé, rhum-orange
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 4 torchon(s) + 6 moule à muffins
ADULTE /ENFANT : TOUT CHOUX! ( une seule inscription par binôme )
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : SANS BRICK, T'AS PLUS RIEN !!!.
Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)
ADULTE : MENU D'UNE CHAUDE JOURNÉE
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
Adulte ou Ado ESCAPE COOK Mai : Jolie menu du printemps ! (Escape Cook = Escape Game + Cuisine)
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Poisson poêlé, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic frais
Verrine forêt noire
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LA NORMANDIE
Brick camembert et épinards
Poulet au cidre
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BONNE FÊTE MAMAN (1 réservation par duo ad/enf -14ans)
FRAISIER COMME UN MACARON (technique biscuit dacquoise et crème diplomate)
Prévoir : 1 plateau(x) + 2 torchon(s)
ADULTE : MON PARIS-BREST POUR PAPA
Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)
Prévoir : 2 torchon(s) + 1 plateau(x)
ADULTE : LES BURGERS EN FOLIE
Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D UN DÎNER ACCORDS METS ET VINS : RÉGAL ESTIVAL
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT : TOUT CHAUD (une inscription par binôme)
Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Cake au caramel et popcorns
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 1 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : VOILA L'ETE...
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 torchon(s) + 4 verrine(s)
ADULTE/ENFANT : C'EST MOI QUI L'AI FAIT! (1 INSCRIPTION PAR BINOME).
Pots de crème à la vanille façon Danette
Amaretti
Chocolat crémeux aux poires
Prévoir : 2 torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s)
ADULTE OU ADULTE/ENFANT : BEC SUCRE (1 réservation par duo ad/enf -14ans)
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture
STAGE / ENTREE/PLAT/DESSERT DU MARCHE TOP RECETTE
Croustillant de poisson, beurre blanc
Crevettes nage coco-orange
Coulant au chocolat
Verrine de tartare de tomate, mozzarella et tuiles au thym
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s) + 2 verrine(s)
ESCAPE COOK/ JUILLET (escape game culinaire)
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
STAGE PATISSERIE
Cheesecake au chocolat blanc et citron vert
Tiramisu spéculos et carambar
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pavlova aux fruits exotiques
Prévoir : 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s)
STAGE POISSON
Saumon cuit au sel et aux graines de fenouil, émulsion au basilic
Saumon gravlax, crème de concombre, blinis
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L
Samedi 27 avril
14:00 à 16:00
Pomme de terre, beurre blanc et oeufs de poisson
St-Jacques, bouillon thaï, céleri cacahuètes
Crème fouettée à l'orange confite, sirop de vin et amandes negresco
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 Ramequin rond + 2 torchon(s)
Vendredi 10 mai
10:00 à 12:00
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum
Saumon au curry rhum-coco
Cake fondant, glacé, rhum-orange
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 4 torchon(s) + 6 moule à muffins
Samedi 11 mai
09:00 à 11:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 16 mai
10:00 à 12:00
Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)
Jeudi 16 mai
10:00 à 12:00
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
Vendredi 17 mai
19:30 à 21:30
Saurez-vous résoudre les énigmes et préparer votre repas ?
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Poisson poêlé, compote de tomates au chorizo, vinaigrette au basilic frais
Verrine forêt noire
Prévoir : 1 Torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 21 mai
13:00 à 15:00
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
Jeudi 23 mai
10:30 à 12:30
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum
Saumon au curry rhum-coco
Cake fondant, glacé, rhum-orange
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 4 torchon(s) + 6 moule à muffins
Vendredi 24 mai
19:00 à 22:00
Brick camembert et épinards
Poulet au cidre
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Dimanche 26 mai
10:00 à 12:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 26 mai
13:00 à 15:00
FRAISIER COMME UN MACARON (technique biscuit dacquoise et crème diplomate)
Prévoir : 1 plateau(x) + 2 torchon(s)
Mardi 04 juin
10:00 à 12:00
Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)
Prévoir : 2 torchon(s) + 1 plateau(x)
Jeudi 06 juin
10:00 à 12:00
Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)
Jeudi 06 juin
13:00 à 15:00
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
Mardi 11 juin
10:30 à 12:30
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum
Saumon au curry rhum-coco
Cake fondant, glacé, rhum-orange
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 4 torchon(s) + 6 moule à muffins
Jeudi 13 juin
10:30 à 12:30
Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 28 juin
19:00 à 22:00
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres
Brochette de gambas marinées, aïoli au safran
Tarte fine à l'abricot, éclats de dragée
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
10:00 à 12:00
Oeuf cocotte espagnol
Lasagnes crémeuses à la bolognaise
Cake au caramel et popcorns
Prévoir : 2 ramequin(s) + 1 petit plat à gratin 20cm/20cm + 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
13:00 à 15:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 29 juin
16:00 à 18:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu estival ?
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes.
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Prévoir : 2 torchon(s) + 4 verrine(s)
Lundi 08 juillet
13:00 à 15:00
Pots de crème à la vanille façon Danette
Amaretti
Chocolat crémeux aux poires
Prévoir : 2 torchon(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 6 ramequin(s)
Lundi 08 juillet
16:00 à 18:00
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture
Mardi 09 juillet
10:00 à 13:00
Croustillant de poisson, beurre blanc
Crevettes nage coco-orange
Coulant au chocolat
Verrine de tartare de tomate, mozzarella et tuiles au thym
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s) + 2 verrine(s)
Mercredi 10 juillet
10:00 à 12:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Profiterole, sauce chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 11 juillet
10:30 à 12:30
Pastilla de poires au bleu et éclats de noix
Brick au thon à l'orientale
Triangles croustillants amande, miel et fleur d'oranger
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1 litre + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 torchon(s)
Vendredi 12 juillet
10:00 à 12:00
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
Mardi 16 juillet
10:00 à 12:00
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture
Jeudi 18 juillet
18:00 à 20:00
Saurez-vous résoudre les énigmes, en équipe, pour préparer votre menu ?
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Vendredi 19 juillet
10:00 à 12:00
Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 05 août
14:00 à 17:00
Cheesecake au chocolat blanc et citron vert
Tiramisu spéculos et carambar
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Pavlova aux fruits exotiques
Prévoir : 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 07 août
10:00 à 12:00
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 3 torchon(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 pot a confiture + 2 Torchon(s) + 3 Pot(s) à confiture
Jeudi 08 août
10:00 à 13:00
Saumon cuit au sel et aux graines de fenouil, émulsion au basilic
Saumon gravlax, crème de concombre, blinis
Saumon rôti, sauce crevettes et whisky
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L
Vendredi 09 août
10:00 à 12:00
Tartare de tomate, crème fouettée à la feta en verrine
Wraps maison au poulet tandoori
Panna cotta, fraises en fleurs
Prévoir : 4 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 3 torchon(s) + 2 Torchon(s) + 2 verre(s) transparent(s) ou verrines + boite hermétique de transport
Mardi 13 août
10:00 à 12:00
Paris-Brest (pâte à choux, crème mousseline pralinée)
Prévoir : 2 torchon(s) + 1 plateau(x)
Vendredi 16 août
10:00 à 12:00
Burger au poulet mariné au curry, légumes et sauce tzatziki
Burger à la roquette et magret de canard au chutney d'oignons.
Prévoir : 3 torchon(s) + 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)