Passer le contenu principal

Programme

Le programme des cours

Attention pour les cours adulte/enfant merci d'inscrire 1 binôme (1 inscription = 1 adulte +1 enfant)

ET SI ON PARTAIT AUX ANTILLES....

Prix du cours: 39.00 €
Colombo de porc; Mousse à la noix de coco; Accras de morue

mardi 17 septembre 18:00 à 20:00

Réserver

samedi 28 septembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 2 verre(s) transparent(s)


MON MENU DE SEPTEMBRE ....

Prix du cours: 39.00 €
Brick de pommes et canard fumé; Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

vendredi 20 septembre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


REGAL

Prix du cours: 39.00 €
Poisson du jour au beurre blanc; Tartare de St-Jacques en croustillant de crevettes, smoothie à la mangue; Croustillant fraises et amandes; Ecrasé de pomme de terre iodée

vendredi 20 septembre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 verre(s) transparent(s) + 8 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT ( 1 seule inscription par binôme) MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE, CHOCOLAT, CAFE , PISTACHE, ...

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

samedi 21 septembre 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 23 octobre 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 16 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


MI-FIGUE MI-RAISIN

Prix du cours: 39.00 €
Ravioles aux figues et à la fourme d'Ambert, réduction balsamique aux épices; Canard confit, pulpe d'ail et raisins; Sablé figue et vanille (sablé, compotée de figues, figue fraîche et chantilly)

samedi 21 septembre 14:30 à 16:30

Réserver

mercredi 25 septembre 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 7 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four


COURS ENFANTS: JE SURPREND MES PARENTS

Prix du cours: 26.00 €
Croque monsieur façon pizzaïolo; Tiramisu spéculos et carambar

mercredi 25 septembre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé; Macarons au cacao

samedi 28 septembre 14:30 à 16:30

Réserver

vendredi 11 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


UNE POINTE D'EPICES

Prix du cours: 39.00 €
Samossas de légumes, sauce menthe-cumin; Curry de porc massamam; Tartelette aux épices framboise, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

jeudi 03 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 16 octobre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre


PARFUMS D'AUTOMNE

Prix du cours: 39.00 €
Mousse aux champignons et sa petite galette à la noisette; Dos de poisson au beurre d'orange, julienne de légumes; Amandine aux poires

vendredi 04 octobre 15:00 à 17:00

Réserver

jeudi 24 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin allant au four


PARENT / ENFANT: SAVEURS D'ASIE: UNE SEULE INSCRIPTION PAR BINÔME

Prix du cours: 39.00 €
Salade Bo Bun (salade de bœuf à la vietnamienne); Beignets de crevettes; Nems au poulet

samedi 05 octobre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


TROIS ETOILES

Prix du cours: 39.00 €
Croustillant poulet citron safran; Poisson du jour , cuisson basse température, jus d'agrumes; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

jeudi 10 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


LE TRIANON (OU ROYAL CHOCOLAT) PARENT / ENFANT (Une seule inscription par binôme)

Prix du cours: 39.00 €
Le Trianon (ou Royal Chocolat)

samedi 12 octobre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 Cercle diam.16 + 1 assiette(s)


FESTIN D'AUTOMNE .....

Prix du cours: 39.00 €
Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette; Poisson du jour , cuisson basse température, jus d'agrumes; Poires caramélisées et tuiles chocolatées

vendredi 18 octobre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 50 ml + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 200 ml


LES COCOTTES

Prix du cours: 39.00 €
Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma; Cocotte parmentière au canard; Cocotte de pommes en croûte feuilletée

mardi 22 octobre 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : SPECIAL HALLOWEEN

Prix du cours: 26.00 €
Moelleux au chocolat arraignées; Momies feuilletées

mercredi 23 octobre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin allant au four + 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : ON PREPARE HALLOWEEN

Prix du cours: 39.00 €
Sablés arraignées; La citrouille d'halloween; Doigts de Sorcières

vendredi 25 octobre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


SOIREE ACCORDS METS ET VINS SUIVIE D'UNE DEGUSTATION

Prix du cours: 59.00 €
Salade thaïe mangue et crevettes; Poisson du jour en écailles de St-Jacques, sauce au vin rouge, poêlée de légumes de saison; Coulant au chocolat à la fleur de sel

vendredi 25 octobre 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LES NOIX DE SAINT-JACQUES : QUEL REGAL !! (Supplément 10 €)

Prix du cours: 39.00 €
Pomme de terre farcie aux Saint-Jacques, façon terre et mer; St-Jacques poêlées, crémeux de céleri, caramel de betterave; Tartare de St-Jacques aux épices douces, fondant coco

samedi 26 octobre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


LA CUISINE INDIENNE

Prix du cours: 39.00 €
Samossa de légumes, sauce menthe-cumin; Curry de volaille à la coco; Naans (pain indien)

samedi 26 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER ACCORD METS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Croustillant chèvre et noisettes; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait; Poisson du jour, purée aux panais et beurre d'agrumes

vendredi 22 novembre 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DINER ACCORDS METS ET VINS DE FETE

Prix du cours: 59.00 €
St-Jacques et poivre de timut; Veau et foie gras, écrasé de pommes de terre parfum de truffe; Poire belle Hélène revisitée : tuile craquante au caramel, poire pochée, coulis caramel

samedi 07 décembre 19:00 à 22:00

Réserver

 

LE PROGRAMME DE NOVEMBRE SERA EN LIGNE A PARTIR DU 20 OCTOBRE 2019

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

  • LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, nous vous initierons à la dégustation. (Les vins seront sélectionnés par un caviste professionnel, un viticulteur ou un sommelier) Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil

Vendredi 6 septembre 2019 de 19h à 22 h

Prix du cours : 59.00 euros

Suprême de volaille aux langoustines , sauce à la bisque au vin blanc;; Croustillant de légumes, Crème brûlée au miel et aux pignons

Vendredi 25 octobre 2019 de 19h à 22h

Prix du cours : 59.00 euros

Salade thaïe mangue et crevettes; Poisson du jour en écailles de St-Jacques, sauce au vin rouge, poêlée de légumes de saison; Coulant au chocolat à la fleur de sel

Vendredi 22 novembre de 19h à 22h

Croustillant chèvre et noisettes; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait; Poisson du jour, purée aux panais et beurre d'agrumes