Passer le contenu principal

Programme

Le programme des cours

Attention pour les cours adulte/enfant merci d'inscrire 1 binôme (1 inscription = 1 adulte +1 enfant)

EN PAPILLOTES ...

Prix du cours: 39.00 €
Papillotes de courgette à la ricotta; Papillote de poisson du marché à la mangue et au gingembre, riz pilaf cacahuètes; Papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum

jeudi 17 janvier 17:00 à 19:00

Réserver

samedi 09 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


SOIREE ACCORDS METS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Tempura de gambas, sauce aigre-douce; Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée; Coulant au chocolat à la fleur de sel

vendredi 18 janvier 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s)


ADULTE/ENFANT: LES MACARONS ( 1 inscription par binôme)

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

samedi 19 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 23 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)


DU RHUM, DES FLAMMES...

Prix du cours: 39.00 €
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum; Poisson du marché au curry rhum-coco; Cake fondant rhum-orange

samedi 19 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 29 janvier 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à cake moyen


SAVEURS HIVERNALES

Prix du cours: 39.00 €
Bouchées de canard, salsa au pamplemousse; Risotto violet au vin rouge et fromage de chèvre; Cheesecake au caramel et noix de Pécan

mardi 22 janvier 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four


EMBARQUEMENT IMMEDIAT POUR L'ASIE

Prix du cours: 39.00 €
Nems; Beignets de crevettes chinois; Samossas au boeuf épicé

samedi 26 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 31 janvier 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LA PÂTE A CHOU : ECLAIRS ET CHOUQUETTES

Prix du cours: 39.00 €

samedi 26 janvier 14:30 à 16:30

Réserver


LE MENU DE JANVIER

Prix du cours: 39.00 €
Poire belle Hélène revisitée : tuile craquante au caramel, poire pochée, coulis caramel; Blinis de topinambours, crème fouettée au piment d'Espelette; Papillote de volaille à l'huile de noisette

jeudi 31 janvier 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) transparent(s) + 7 boîte(s) hermétique(s)


REGAL D'HIVER

Prix du cours: 39.00 €
Tatin aux échalotes confites; Risotto au magret fumé, roquette et noix; Verrine choco noisettes, caramel au Cognac

vendredi 01 février 17:00 à 19:00

Réserver

mercredi 06 février 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 12 février 17:30 à 19:30

Réserver

jeudi 28 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) + 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre + 3 boîte(s) hermétique(s)


MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE, CHOCOLAT, CAFE , PISTACHE, ... ADULTE/ENFANT ( 1 seule inscription par binôme)

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

samedi 02 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT LE TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT

Prix du cours: 39.00 €
Le Trianon (ou Royal Chocolat)

samedi 02 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 Cercle diam.16 + 1 assiette(s)


LE JAPON

Prix du cours: 39.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

mardi 05 février 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LA CUISINE EN COULEURS...

Prix du cours: 39.00 €
Sablé breton salé au paprika, mousse au curry; Nems de canard confit, reduction balsamique groseille; Panna cotta coco-gingembre, gelée passion, tuiles coco

mercredi 06 février 18:00 à 20:00

Réserver

jeudi 14 février 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 27 février 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN ACCORD METS ET VINS : L'ASIE

Prix du cours: 59.00 €
Brochettes laquées boeuf-fromage; Wok de crevettes et légumes, réduction de soja montée au beurre; Cheesecake thé matcha et citron vert

vendredi 08 février 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


COURS ENFANTS : les cakes salés et sucrés

Prix du cours: 26.00 €
Les cakes salés (jambon-fromage); Moelleux au chocolat

mardi 12 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 petit moule rectangulaire + 2 ramequin allant au four + 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : MENU DES VACANCES (1 inscription par binôme)

Prix du cours: 39.00 €
Oeuf marbré, crème verte légèrement relevée; Cordon bleu maison; Tarte aux pommes comme une rose

mercredi 13 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


VALENTIN, VALENTINE POUR LES CELIBATAIRES : suivi d'une dégustation sur place avec apéritif et vins compris

Prix du cours: 59.00 €
Coeur de crevettes laquées; Veau rossini, écrasé de pommes de terre parfum de truffe; Fondant au chocolat au piment d'Espelette

mercredi 13 février 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 8 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s) + 2 ramequin(s)


VALENTIN, VALENTINE POUR LES COUPLES : suivi d'une dégustation sur place avec apéritif et vins compris

Prix du cours: 59.00 €
Coeur de crevettes laquées; Fondant au chocolat au piment d'Espelette; Veau rossini, écrasé de pommes de terre parfum de truffe

jeudi 14 février 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 8 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) + 1 assiette(s)


DOUCEUR

Prix du cours: 39.00 €
Ravioles chèvre et miel, crème de panais; Mignon laqué au miel et au sésame, charlotte de patates douces; Entremet fondant chocolat noisettes

mardi 26 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) + 2 petit moule rectangulaire


LES MACARONS

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

mardi 26 février 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LE NOUVEL AN CHINOIS

Prix du cours: 39.00 €
Riz cantonnais; Poulet caramélisé; Beignets de crevettes

mercredi 27 février 18:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

LE PROGRAMME DE FEVRIER SERA EN LIGNE A PARTIR DU 20 JANVIER 2019

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, nous vous initierons à la dégustation. (Les vins seront sélectionnés par un caviste professionnel, un viticulteur ou un sommelier) Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Vendredi 18 JANVIER de 19h à 22h

Prix du cours : 59.00 €

Tempura de gambas, sauce aigre-douce; Mignon de porc au chorizo, compote d'oignons acidulée; Coulant au chocolat à la fleur de sel

Vendredi 8 fevrier de 19h à 22h

Prix du cours : 59.00 €

Brochettes laquées boeuf-fromage; Wok de crevettes et légumes, réduction de soja montée au beurre; Cheesecake thé matcha et citron vert