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Programme

Le programme des cours

Attention pour les cours adulte/enfant merci d'inscrire 1 binôme (1 inscription = 1 adulte +1 enfant)

LES NOIX DE SAINT-JACQUES : QUEL REGAL !! (Supplément 10 €)

Prix du cours: 39.00 €
Pomme de terre farcie aux Saint-Jacques, façon terre et mer; St-Jacques poêlées, crémeux de céleri, caramel de betterave; Tartare de St-Jacques aux épices douces, fondant coco

jeudi 21 novembre 15:00 à 17:00

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samedi 21 décembre 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 9 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER ACCORD METS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Croustillant chèvre et noisettes; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait; Poisson du jour, purée aux panais et beurre d'agrumes

vendredi 22 novembre 19:00 à 22:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


VENEZ CUISINER LIBANAIS

Prix du cours: 39.00 €
Manaich (mini pizza libanaise au thym); Sfiha (Bouchées Libanaises à la viande et pignon); Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)

samedi 23 novembre 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 8 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU DE NOVEMBRE

Prix du cours: 39.00 €
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Volaille , farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri; Tuiles dentelle, tartare d'ananas et crème fouettée passion

samedi 23 novembre 14:30 à 16:30

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s) + 4 verre(s) transparent(s) + 2 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)


DE SAISON

Prix du cours: 39.00 €
Crémet d'Anjou salé, coulis au basilic; Tajine de poisson au fenouil, citron confit et safran; Verrine poires, chocolat crémeux et spéculos

jeudi 28 novembre 15:00 à 17:00

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 4 verre(s) transparent(s)


PLEIN LES YEUX

Prix du cours: 39.00 €
Gambas flambées, crème gingembre paprika; Suprêmes de volaille au foie gras et champignons, réduction au porto; Verrine aux fruits de saison , mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

samedi 30 novembre 10:00 à 12:00

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vendredi 06 décembre 15:00 à 17:00

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mercredi 18 décembre 18:30 à 20:30

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Prévoir pour ce cours : 8 boîte(s) hermétique(s) + 4 verre(s) transparent(s)


LA BÛCHE DE NOËL SURPRISE ADULTE/ENFANT

Prix du cours: 39.00 €
LA BUCHE DE NOEL SURPRISE

samedi 30 novembre 14:30 à 16:30

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samedi 14 décembre 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s) de Grande


JOYEUSES FETES .... (Supplément 5 €)

Prix du cours: 39.00 €
Croustillant gambas et foie gras, réduction aux agrumes; Magret farci au foie gras, sauce aigre douce épicée, pommes de terre éventail; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

mardi 03 décembre 14:00 à 16:00

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vendredi 13 décembre 18:00 à 20:00

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 verre(s) transparent(s)


ADULTE/ENFANT ( 1 seule inscription par binôme) MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE, CHOCOLAT, CAFE , PISTACHE, ...

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

mercredi 04 décembre 14:30 à 16:30

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samedi 07 décembre 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


VIVE LE VENT

Prix du cours: 39.00 €
Mousseline de langoustines, sauce à l'américaine; Magret farci au foie gras, sauce aigre douce épicée, pommes de terre éventail; Moelleux au chocolat

jeudi 05 décembre 15:00 à 17:00

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mardi 17 décembre 18:30 à 20:30

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DINER ACCORDS METS ET VINS DE FETE

Prix du cours: 59.00 €
St-Jacques et poivre de timut; Veau et foie gras, écrasé de pommes de terre parfum de truffe; Poire belle Hélène revisitée : tuile craquante au caramel, poire pochée, coulis caramel

samedi 07 décembre 19:00 à 22:00

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LES MISES EN BOUCHE DU REVEILLON

Prix du cours: 39.00 €
Beurek (chaussons) au parmesan et parfum de truffe; Verrine à la crème Dubarry au saumon fumé, granité au persil; Crème brûlée au foie gras; Verrine de légumes oubliés et chantilly au chorizo

mardi 10 décembre 14:30 à 16:30

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jeudi 19 décembre 18:30 à 20:30

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée + 6 verrine(s)


REGAL

Prix du cours: 39.00 €
Coquille de la mer à la brestoise; Magret de canard au poivre de Sichuan et balsamique, écrasé de pommes et céleri; Verrine after eight (menthe-chocolat)

samedi 14 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 coquille saint jacques + 2 verrine(s)


ENFANTS : LE CHOCOLAT A NOËL

Prix du cours: 26.00 €
Bûche roulée au chocolat blanc; Truffes aux cacahuètes

mercredi 18 décembre 14:30 à 16:30

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)


LA TERRINE DE FOIE GRAS (conservation de la terrine jusqu'à Noël) (Supplément 20 €)

Prix du cours: 39.00 €
Terrine de foie gras et chutney aux fruits secs

samedi 21 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 terrine + 2 boîte(s) hermétique(s)


LE POISSON : FISH-TREMENT BON !

Prix du cours: 39.00 €
Bûche de saumon au fenouil fondant, crème coquillages; Accras de poisson; Aumonière de poisson et julienne de légumes au beurre blanc

mardi 07 janvier 18:00 à 20:00

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vendredi 24 janvier 15:00 à 17:00

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


VITAMINES

Prix du cours: 39.00 €
Tarte salée orange : carotte et mimolette; Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pomelo; Cheesecake au thé matcha et citron vert

vendredi 10 janvier 15:00 à 17:00

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vendredi 31 janvier 19:00 à 22:00

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Prévoir pour ce cours : 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre + 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle


TROIS ETOILES

Prix du cours: 39.00 €
Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut; Tarte aux pommes au vin, comme une fleur; Suprême de volaille, farce fine échalotes et noisettes, crémeux au céleri

vendredi 10 janvier 18:00 à 20:00

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jeudi 23 janvier 15:00 à 17:00

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Prévoir pour ce cours : 8 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre


MON MENU GOURMET : ADULTE/ENFANT

Prix du cours: 39.00 €
Crème brûlée aux tomates confites; Cassolette de la mer; Panna cotta au chocolat au lait

samedi 11 janvier 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four + 4 ramequin(s)


LA GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE ( FEUILLETAGE MAISON )COURS PARENT/ENFANT : 1 SEULE INSCRIPTION PAR BINÔME

Prix du cours: 39.00 €
Galette à la frangipane (feuilletage maison)

samedi 11 janvier 14:30 à 16:30

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Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s)


TOUT EN COULEURS

Prix du cours: 39.00 €
Ballotins de saumon fumé au chèvre et oeuf poché; Brochette de poulet au cacahuètes, sauce piquante; Cheesecake au chocolat blanc et citron vert

mardi 14 janvier 18:00 à 20:00

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samedi 25 janvier 14:30 à 16:30

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin allant au four


LES MACARONS

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au citron ou au fruit de la passion; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

jeudi 16 janvier 14:00 à 16:00

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vendredi 31 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


VUE SUR MER

Prix du cours: 39.00 €
Coquilles bretonnes; Blanquette de la mer; Accras de poisson, sauce thaie à la menthe

jeudi 16 janvier 18:30 à 20:30

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mardi 21 janvier 18:00 à 20:00

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Prévoir pour ce cours : 2 coquille saint jacques + 5 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS HIVERNALES

Prix du cours: 39.00 €
Cappuccino et mouillettes de celeri au chèvre; Roulade de poulet, coeur navet et mousse de topinambours; Boules de neige cassis et marrons meringue

vendredi 17 janvier 15:00 à 17:00

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jeudi 30 janvier 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


SOIREE ACCORDS METS ET VINS SUIVIE D'UNE DEGUSTATION

Prix du cours: 59.00 €
Langoustines et Gambas Sautées au Tandoori, Julienne carottes et shiitakes; Noix de st-jacques poêlées aux légumes racines; Coulant au chocolat à la fleur de sel

vendredi 17 janvier 19:00 à 22:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: 39.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

samedi 18 janvier 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : MON PETIT GOÛTER D'HIVER

Prix du cours: 26.00 €
Chouquettes au chocolat; Sucettes pétillantes au chocolat

mercredi 22 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS D'ASIE

Prix du cours: 39.00 €
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng); Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes); Croustillant d'ananas aux agrumes, mousse coco

jeudi 23 janvier 18:30 à 20:30

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Prévoir pour ce cours : 1 bocal avec couvercle + 7 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT: LES MACARONS ( 1 inscription par binôme)

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

samedi 25 janvier 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LA CUISINE INDIENNE

Prix du cours: 39.00 €
Biryani d'agneau; Kachori (chaussons aux légumes et épices); Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)

mardi 28 janvier 18:30 à 20:30

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

LE PROGRAMME DE NOVEMBRE SERA EN LIGNE A PARTIR DU 20 OCTOBRE 2019

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

  • LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, nous vous initierons à la dégustation. (Les vins seront sélectionnés par un caviste professionnel, un viticulteur ou un sommelier) Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil

Vendredi 22 novembre de 19h à 22h

Croustillant chèvre et noisettes; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait; Poisson du jour, purée aux panais et beurre d'agrumes

Samedi 7 décembre 2019 de 19h à 22 h

Prix du cours : 59.00 euros

St-Jacques et poivre de timut; Veau et foie gras, écrasé de pommes de terre parfum de truffe; Poire belle Hélène revisitée : tuile craquante au caramel, poire pochée, coulis caramel

Vendredi 17 janvier de 19h à 22h

Prix du cours : 59.00 euros

Langoustines et Gambas Sautées au Tandoori, Julienne carottes et shiitakes; Noix de st-jacques poêlées aux légumes racines; Coulant au chocolat à la fleur de sel