Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les cours durent en moyenne 2 heures. Les contenants indiqués sont valables pour 1 personne, le binôme adulte/enfant est considéré comme 1 personne.

Le programme des cours

LE POISSON : FISH-TREMENT BON !

Prix du cours: 39.00 €
Bûche de saumon au fenouil fondant, crème coquillages; Accras de poisson; Aumonière de poisson et julienne de légumes au beurre blanc

vendredi 24 janvier 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT: LES MACARONS ( 1 inscription par binôme)

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

samedi 25 janvier 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 15 février 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 27 février 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


TOUT EN COULEURS

Prix du cours: 39.00 €
Ballotins de saumon fumé au chèvre et oeuf poché; Brochette de poulet au cacahuètes, sauce piquante; Cheesecake au chocolat blanc et citron vert

samedi 25 janvier 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin allant au four


LA CUISINE INDIENNE

Prix du cours: 39.00 €
Biryani d'agneau; Kachori (chaussons aux légumes et épices); Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)

mardi 28 janvier 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS HIVERNALES........

Prix du cours: 39.00 €
Cappuccino et mouillettes de celeri au chèvre; Roulade de poulet, coeur navet et mousse de topinambours; Boules de neige cassis et marrons meringue

jeudi 30 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au citron ou au fruit de la passion; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

vendredi 31 janvier 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


VITAMINES

Prix du cours: 39.00 €
Tarte salée orange : carotte et mimolette; Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pomelo; Cheesecake au thé matcha et citron vert

vendredi 31 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre + 2 ramequin allant au four + 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle


SAVEURS D'ASIE

Prix du cours: 39.00 €
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng); Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes); Croustillant d'ananas aux agrumes, mousse coco

samedi 01 février 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 bocal avec couvercle + 7 boîte(s) hermétique(s)


AU COIN DU FEU

Prix du cours: 39.00 €
Bouchée à la reine aux fruits de mer; Magret de canard poêlé, pain perdu parfumé et champignons; Entremet fondant chocolat noisettes

vendredi 07 février 15:30 à 17:30

Réserver

samedi 29 février 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit moule rectangulaire


COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER ACCORDS METS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Parmentier de poisson aux légumes oubliés , chapelure romarin et noisettes; Verrine choco noisette, gelée caramel et cognac; Accras de poisson, sauce thaie à la menthe

vendredi 07 février 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


CA RECHAUFFE ....

Prix du cours: 39.00 €
Emietté de boeuf, crème au wasabi; Blanquette gambas et volaille à la pâte de curry; Mille-feuilles croustilant au chocolat et piment d'Espelette

mardi 11 février 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 28 février 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


MENU GOURMAND

Prix du cours: 39.00 €
Nems de poireau, crevettes au wasabi; Yassa au poulet (oignons, citron vert, moutarde, thym...); Coulant au chocolat à la fleur de sel

vendredi 14 février 15:00 à 17:00

Réserver

jeudi 27 février 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


SAINT VALENTIN POUR LES COUPLES (suivi du dîner sur place, un verre de vin avec chaque plat) (Supplément 20 €)

Prix du cours: 39.00 €
Crème brulée de Saint-Jacques; Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome; Fondant au chocolat au piment d'Espelette

vendredi 14 février 19:00 à 22:00

Réserver


LA PÂTE A CHOUX SOUS TOUTES SES FORMES

Prix du cours: 39.00 €
Pommes Dauphine; Quenelles gratinées au porto; Profiteroles au caramel

samedi 15 février 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plat à gratin moyen + 4 boîte(s) hermétique(s)


PLAISIR D'HIVER

Prix du cours: 39.00 €
Gambas au lard, condiment au citron confit et purée de chou fleur; Poulet au cidre et échalote, légumes d'hiver et couscous de blé noir; Tiramichou

mardi 25 février 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES MACARONS ADULTES / ENFANT : 1 seule inscription par binôme

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

mercredi 26 février 10:00 à 12:00

Réserver


COURS ENFANTS : les cakes salés et sucrés

Prix du cours: 26.00 €
Les cakes salés (jambon-fromage); Moelleux au chocolat

mercredi 26 février 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 petit moule rectangulaire + 4 ramequin allant au four + 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : BECS SUCRES

Prix du cours: 39.00 €
Charlotte en cigarettes russes, fruits de saison et chocolat au lait; Tarte au chocolat crémeux

samedi 29 février 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à manqué diamètre 16 cm + 2 moule à tartelette environ 12 à 15 cm de diamètre


TROIS CONTINENTS

Prix du cours: 39.00 €
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza); Poulet façon maffe (recette africaine); Carré fondant à la cacahuètes

mardi 03 mars 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI DU DINER ACCORDS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Canard au citron et légumes d'hiver; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel; Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre

vendredi 13 mars 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

LE PROGRAMME DE MARS 2020 SERA EN LIGNE A PARTIR DU 20 FEVRIER 2020

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

  • LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, nous vous initierons à la dégustation. (Les vins seront sélectionnés par un caviste professionnel, un viticulteur ou un sommelier) Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil....

Vendredi 17 janvier de 19h à 22h

Prix du cours : 59.00 euros

Langoustines et Gambas Sautées au Tandoori, Julienne carottes et shiitakes; Noix de st-jacques poêlées aux légumes racines; Coulant au chocolat à la fleur de sel

Vendredi 7 février de 19h à 22h

Prix du cours : 59.00 euros

Parmentier de poisson aux légumes oubliés , chapelure romarin et noisettes; Verrine choco noisette, gelée caramel et cognac; Accras de poisson, sauce thaie à la menthe

Vendredi 13 mars  de 19h à 22h

Prix du cours : 59.00 euros

Canard au citron et légumes d'hiver; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel; Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre