Passer le contenu principal

Programme

L' Atelier Gourmand sera fermé jusqu' au dimanche 25 août 2019

Vous pouvez continuer à acheter vos cartes cadeaux et à réserver en ligne. Les mails seront traités dès notre retour.

Le programme des cours

Attention pour les cours adulte/enfant merci d'inscrire 1 binôme (1 inscription = 1 adulte +1 enfant)

PREPARER LA VEILLE, PRÊT A REGALER

Prix du cours: 39.00 €
Fontainebleau saumon et aneth; Mijoté de veau, ail et citron confit; Entremet fondant chocolat noisettes

mercredi 28 août 18:00 à 20:00

Réserver

jeudi 12 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 7 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit moule rectangulaire


COURS ENFANTS: JE SURPREND MES PARENTS

Prix du cours: 26.00 €
Croque monsieur façon pizzaïolo; Tiramisu spéculos et carambar

jeudi 29 août 14:30 à 16:30

Réserver

mercredi 25 septembre 14:30 à 16:30

Réserver


REGAL

Prix du cours: 39.00 €
Poisson du jour au beurre blanc; Tartare de St-Jacques en croustillant de crevettes, smoothie à la mangue; Croustillant fraises et amandes; Ecrasé de pomme de terre iodée

vendredi 30 août 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 07 septembre 14:30 à 16:30

Réserver

vendredi 13 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 19 septembre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 verre(s) transparent(s) + 8 boîte(s) hermétique(s)


RETOUR DE VACANCES

Prix du cours: 39.00 €
Ravioles aux figues et à la fourme d'Ambert, réduction balsamique aux épices; Gambas sautées comme dans le sud, ail, persil, huile d'olive; Coupe bretonne : sablé breton, mousse au caramel au beurre salé, crème fouettée

vendredi 30 août 18:00 à 20:00

Réserver

vendredi 06 septembre 14:30 à 16:30

Réserver

mercredi 11 septembre 17:30 à 19:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin + 2 verre(s) transparent(s)


LA CUISINE AU WOK

Prix du cours: 39.00 €
Crevettes au wok, nouilles de riz façon thaie, sauce agrumes et herbes aromatiques; Wok de porc à l'aigre-douce; Wok de légumes au quinoa

samedi 31 août 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 8 boîte(s) hermétique(s)


MON MENU DE SEPTEMBRE ....

Prix du cours: 39.00 €
Brick de pommes et canard fumé; Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel

mardi 03 septembre 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 14 septembre 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 20 septembre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


MI-FIGUE MI-RAISIN

Prix du cours: 39.00 €
Ravioles aux figues et à la fourme d'Ambert, réduction balsamique aux épices; Canard confit, pulpe d'ail et raisins; Sablé figue et vanille (sablé, compotée de figues, figue fraîche et chantilly)

mercredi 04 septembre 17:30 à 19:30

Réserver

samedi 21 septembre 14:30 à 16:30

Réserver

mercredi 25 septembre 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 7 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin allant au four


LES MACARONS FRUITES

Prix du cours: 39.00 €
Macarons à la framboise; Macarons au citron ou au fruit de la passion

jeudi 05 septembre 18:00 à 20:00

Réserver

vendredi 13 septembre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


SOIREE ACCORDS METS ET VINS

Prix du cours: 59.00 €
Suprême de volaille aux langoustines , sauce à la bisque au vin blanc; Crème brûlée au miel et aux pignons; Croustillant de légumes

vendredi 06 septembre 19:00 à 22:00

Réserver


LE JAPON

Prix du cours: 39.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

samedi 07 septembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 39.00 €
Macarons au caramel au beurre salé; Macarons au cacao

vendredi 13 septembre 14:30 à 16:30

Réserver

samedi 28 septembre 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : LA RELIGIEUSE au chocolat ou au café ( Technique de la pâte à chou )

Prix du cours: 39.00 €
Religieuse au chocolat ou au café

samedi 14 septembre 14:30 à 16:30

Réserver


ET SI ON PARTAIT AUX ANTILLES....

Prix du cours: 39.00 €
Colombo de porc; Mousse à la noix de coco; Accras de morue

mardi 17 septembre 18:00 à 20:00

Réserver

samedi 28 septembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


FESTIN D'AUTOMNE .....

Prix du cours: 39.00 €
Crème de potimarron aux gambas et piment d'Espelette; Poisson du jour , cuisson basse température, jus d'agrumes; Poires caramélisées et tuiles chocolatées

vendredi 18 octobre 18:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) de 500 ml + 1 boîte(s) hermétique(s) de 50 ml + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 200 ml


SOIREE ACCORDS METS ET VINS SUIVIE D'UNE DEGUSTATION

Prix du cours: 59.00 €
Salade thaïe mangue et crevettes; Poisson du jour en écailles de St-Jacques, sauce au vin rouge, poêlée de légumes de saison; Coulant au chocolat à la fleur de sel

vendredi 25 octobre 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)

 

LE PROGRAMME D' OCTOBRE SERA EN LIGNE A PARTIR DU 20 SEPTEMBRE 2019

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

  • LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, nous vous initierons à la dégustation. (Les vins seront sélectionnés par un caviste professionnel, un viticulteur ou un sommelier) Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil

Vendredi 6 septembre 2019 de 19h à 22 h

Prix du cours : 59.00 euros

Suprême de volaille aux langoustines , sauce à la bisque au vin blanc;; Croustillant de légumes, Crème brûlée au miel et aux pignons

Vendredi 25 octobre 2019 de 19h à 22h

Prix du cours : 59.00 euros

Salade thaïe mangue et crevettes; Poisson du jour en écailles de St-Jacques, sauce au vin rouge, poêlée de légumes de saison; Coulant au chocolat à la fleur de sel