Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Précision :

Si vous bénéficiez d'un BON-CADEAU d'un COMITE D'ENTREPRISE, la réservation ne peut être effectué directement sur le site internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom, prénom, numéro de téléphone) par mail à : larochesuryon(at)atelier-gourmand.fr

Pour les inscriptions aux ATELIERS PARENT/ENFANT, le nombre de personne à inscrire pour un binôme (un adulte et un enfant) est : 1 personne (et non 2)

 

DANS LA MESURE DU POSSIBLE, MERCI DE PRIVILEGIER VOS RESERVATIONS DIRECTEMENT SUR LE SITE. MERCI

LES ACCORDS METS ET VINS 

100

 

Lors de ces séances, Nicolas ROBIN de VINS ET CAUDALIES, vous initiera à la dégustation.

Après un cours de cuisine en binôme, vous dégusterez les vins en accords lors d'un dîner en commun. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Prochaine séance : mercredi 15 mai  (19H-22H00) 

 

Les cours de cuisine PLANCHA ENO

Les beaux jours sont de retour, alors venez apprendre à cuisiner tout un menu sur les plancha ENO

Au menu de mai : Involtinis de légumes farcis à la mozzarella au pesto; brochette de canard et champignon au vinaigre balsamique; méli-mélo de fruits aux épices.

3 dates proposées au mois de mai (voir dates ci-dessous)

Le programme des cours

ADULTE/ENFANT(inscription : 1adulte+1enfant mettre 1 personne) : LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 37.00 €
Macarons passion ou framboise

samedi 20 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


MENU D'AVRIL 2019

Prix du cours: 37.00 €
Saumon à la peau croustillante, sauce vierge à la pomme verte; Poisson en habit vert, citronnelle et bouquet primeur; Ananas, crumble à la menthe, crémeux citron vert

mardi 23 avril 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 verre(s) transparent(s)


LES SUSHIS ET LES MAKIS

Prix du cours: 37.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...

jeudi 25 avril 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 30 avril 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LA VIENNOISERIE

Prix du cours: 37.00 €
Les viennoiseries (croissant - pain au chocolat)

jeudi 25 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


DELICES DE SAISON

Prix du cours: 37.00 €
Crevette, fraise et mangue en croquant d'endive; Wok de canard à l'asiatique; Fondant parfaitement chocolat et crème anglaise

samedi 27 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 37.00 €
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait; Crème brûlée aux petits pois et curry

samedi 27 avril 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 30 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) + 2 ramequin(s)


ATELIER PATISSERIE : LE SAINT HONORE

Prix du cours: 37.00 €
St-Honoré (4 pers)

lundi 29 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ENVIE DU JOUR

Prix du cours: 37.00 €
Nems de poireau, crevette et pavot; Wok de volaille et légumes, réduction de soja montée au beurre; Tatin bretonne à l'ananas rôti

jeudi 02 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 11 mai 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 21 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


FRAICHEUR

Prix du cours: 37.00 €
Gratin de crabe; Dos de cabillaud au lait de coco et pamplemousse rose; Fenetra (tarte meringuée, abricot et citron confit)

vendredi 03 mai 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 11 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 28 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 37.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

samedi 04 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 14 mai 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 23 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée


ON MÈNE L’ENQUÊTE

Prix du cours: 37.00 €
Asperges vertes, sabayon colonel moutarde; Inspecteur Colombo de porc; Mystère

mardi 07 mai 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 25 mai 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s)


VOYAGE CULINAIRE EN MEDITERRANEE

Prix du cours: 37.00 €
Chaussons grecs à la menthe et à la feta; Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites; Tarte tropézienne

mardi 07 mai 18:30 à 20:30

Réserver

lundi 13 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


MENU DE MAI

Prix du cours: 37.00 €
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan; Tajine d'agneau aux abricots moelleux; Crémet d’Anjou

jeudi 09 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 18 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 28 mai 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS DES BEAUX JOURS : FRAMBOISE OU PASSION

Prix du cours: 37.00 €
Macarons passion ou framboise

vendredi 10 mai 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 11 mai 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 27 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI DU DÎNER ACCORD METS ET VINS (par Nicolas Robin de Vins et Caudalies) (Supplément 15 €)

Prix du cours: 37.00 €
Carpaccio de courgettes, parmesan et câpres; Médaillon de mignon de porc, asperges vertes poêlées et compotées, pesto à la coriandre; Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

mercredi 15 mai 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


SPECIAL COURS PLANCHA ENO : venez cuisiner tout un menu qui peut se cuire sur une plancha (en partenariat avec les plancha ENO)

Prix du cours: 37.00 €
Involtinis de légumes farcis à la mozzarella au pesto; Brochette de canard et champignons au vinaigre balsamique; Méli-mélo de fruits aux épices

jeudi 16 mai 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 21 mai 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 25 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LE FRAISIER

Prix du cours: 37.00 €
Fraisier 4 personnes

vendredi 17 mai 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 20 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


ADULTE/ENFANT (une inscription par binôme: 1 adulte+1 enfant mettre une pers) : le Fraisier

Prix du cours: 37.00 €
Fraisier 4 personnes

samedi 25 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


COURS ENFANTS/ADOS : la tarte aux fraises

Prix du cours: 24.00 €
Tarte aux fraises

mercredi 29 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 moule à tartelette

 

Offrez un bon cadeau

Une expérience originale

Offrez un bon cadeau