Passer le contenu principal

Programme du mois

BONNES VACANCES

Bonjour,

L'atelier fermera ses portes le 18 juillet 2019 pour travaux dans un premier temps et ensuite vacances jusqu'au 29 aout.

Une permanace téléphonique sera assuré jusqu'à fin juillet.

Pendant ce temps régalez-vous bien des bons produits de l'été, et à très vite derrière nos fourneaux.

ERIC 

Retrouvez chaque mois nos cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région. 
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois, à différents horaires, pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les ateliers débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

LES BOÎTES VOUS SONT FOURNIES PAR L'ATELIER. PREVOIR UN SAC POUR LES EMPORTER.              ET NOUS PARTAGERONS LE PÔT DE l'AMITIÉ PENDANT LE COURS

  ATTENTION :

Si vous bénéficiez d'un TARIF REDUIT (Passtime, Comité d'Entreprise), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : issy[at]atelier-gourmand.fr 


Pour les inscriptions aux ateliers DUO , le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

Le programme des cours

Express Lunch : Un petit coin d'Italie

Prix du cours: 19.00 €
Saltimbocca à la romaine; Ce midi je déjeune à l'atelier (Café Gourmand offert); Tagliatelle de courgettes

mardi 04 juin 12:30 à 13:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


DOUCEUR DE PRINTEMPS

Prix du cours: 49.00 €
Crème brûlée aux asperges et copeaux de parmesan; Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle; Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises

mardi 04 juin 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 14 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


DEJEUNER AU SOLEIL

Prix du cours: 49.00 €
Tartelette au curry, roses de courgettes; Clafoutis aux abricots, coulis fraises rhubarbe

mercredi 05 juin 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 27 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


UN AVANT GOÛT D'ÉTÉ

Prix du cours: 49.00 €
Crumble de courgette, roquette et chèvre; Verrine fraises et émulsion au Cointreau; Axoa de veau, comme au pays basque

jeudi 06 juin 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 18 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: 49.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Salade de choux japonaise

mercredi 12 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 49.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

jeudi 13 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 verrine(s)


LA CUISINE 3S By SOLVEIG Diététicienne - Nutritionniste

Prix du cours: 0.00 €
Pour ce cours de 50,00€ réservez directement auprès de SOLVEIG au 06 12 70 27 56 ou solveig@cuisine3S.fr. NOUVEAU, N'attendez-pas pour vous inscrire sur le site : www.cuisine3s.fr/ateliers-cuisine/cuisine-3-s/

vendredi 14 juin 12:00 à 14:00

Réserver


Express Lunch : Petit plaisir Japonais

Prix du cours: 19.00 €
Maki saumon-avocat; Ce midi je déjeune à l'atelier (Café Gourmand offert)

vendredi 14 juin 12:30 à 13:30

Réserver


ATELIER DUO (1 adulte + 1 enfant = 1 inscription) : l'été

Prix du cours: 45.00 €
Salade jar aux olives, tomates séchées et mozzarella; Brochette de boeuf mariné, sauce grecque; Brochettes de Fruits chocolatés

samedi 15 juin 13:30 à 15:30

Réserver

samedi 06 juillet 15:00 à 17:00

Réserver


EXPRESS Lunch : Wok de Boeuf

Prix du cours: 19.00 €
Wok de boeuf aux noix de cajou; Darphin de légumes; Ce midi je déjeune à l'atelier (Café Gourmand offert)

mardi 18 juin 12:30 à 13:30

Réserver


Express Lunch : A mes belles Gambas

Prix du cours: 19.00 €
Ce midi je déjeune à l'atelier (Café Gourmand offert); Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux

vendredi 21 juin 12:30 à 13:30

Réserver


VOILÀ L’ÉTÉ !

Prix du cours: 49.00 €
Velouté de concombre, tartare de saumon, écume coco; Filet mignon en croûte de rhubarbe; Tarte sablée aux framboises, mousse au chocolat blanc

vendredi 21 juin 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 26 juin 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 03 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER DUO ADULTE/ENFANT : MACARONS (1 adulte + 1 enfant = 1 inscription)

Prix du cours: 45.00 €
Macarons au citron ou au fruits de la passion; Macarons à la framboise.

samedi 22 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LA PÂTISSERIE By SYLVIE : La Charlotte aux Fruits Rouge

Prix du cours: 66.00 €
Charlotte aux fruits rouges

dimanche 23 juin 10:00 à 13:00

Réserver


LE CAKE DESIGN By SYlvie : DÉCOUVERTE DE LA PÂTE A SUCRE

Prix du cours: 66.00 €
Recouvrir correctement un gâteau rond et le décorer

dimanche 23 juin 14:00 à 17:00

Réserver


DONNER DU GOUT A VOS BBQ

Prix du cours: 49.00 €
Brochette de boeuf mariné au gingembre; Brochette de canard, sauce au poivre vert; Brochette de gambas marinées au citron confit, aïoli au safran

vendredi 28 juin 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 05 juillet 19:00 à 21:00

Réserver


ATELIER ENFANTS : GOÛTER MOI !

Prix du cours: 35.00 €
Mozzarella stick (panés) et sauce tomate basilic; Verrine de volaille, sauce cocktail; Coulant au chocolat

samedi 29 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


STAGE ENFANT (7-14 ans) 5 JOURS JUILLET

Prix du cours: 157.00 €
Pour les 5 jours du stage. Très prochainement le programme

lundi 01 juillet 15:00 à 17:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE STAGE JUILLET (7-14 ans) : Lundi

Prix du cours: 35.00 €
Taboulé libanais aux herbes; Bouchées Libanaises à la viande et pignon; Bouchées Libanaises au fromage, thym , tomates, olives, cébettes

lundi 01 juillet 15:00 à 17:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE STAGE JUILLET (7-14 ans) : Mardi

Prix du cours: 35.00 €
Boeuf maffe (recette africaine avec des cacahuètes); Croustillant de bananes aux agrumes, mousse coco

mardi 02 juillet 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boite(s) hermétique(s) petite(s)


ENFANT PENDANT LE STAGE JUILLET (7-14 ans) : Mercredi

Prix du cours: 35.00 €
Tarte au citron meringuée coco; Fraisier en verrine

mercredi 03 juillet 15:00 à 17:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE STAGE JUILLET (7-14 ans) : Jeudi

Prix du cours: 35.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitori de boeuf au fromage

jeudi 04 juillet 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ENFANT PENDANT LE STAGE JUILLET (7-14 ans) : Vendredi

Prix du cours: 35.00 €
Poulet Makkhani (Inde); Lassi mangue-safran; Blanc-manger à la noix de coco

vendredi 05 juillet 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) à soufflé


Atelier Enfant (4- 12 ans) : Les Kinders

Prix du cours: €
Mousse au Kinder Maxi

samedi 06 juillet 11:00 à 12:00

Réserver

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

 

Pour recevoir tous les mois notre programme, inscrivez-vous à notre Lettre Gourmande.

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

 

VOS INTERVENANTS

ERIC

Responsable de l'atelier et cuisinier.

Passionné de cuisine saine et gourmande à la fois, j'ai a le plaisir depuis quatre ans, de vous accueillir dans L'atelier Gourmand d'Issy-Les-Moulineaux,  pour partager avec vous des moments de formation et d'échange dans un espace chaleureux et convivial.


 

MAI

D’origine vietnamienne, j’ai eu la chance d’avoir été bercée par les cultures culinaires française et vietnamienne.

J’aimerais à travers les ateliers, vous faire découvrir et apprécier la cuisine familiale de ma grand-mère et de ma mère.

C’est une cuisine pleine de saveurs, goûteuse, légère (pas de beurre, de crème et de lait de vache au Vietnam) et facile à réaliser.
Laissez-vous tenter par ce voyage culinaire et rejoignez-nous lors d’un atelier de cuisine vietnamienne.

SOLVEIG

Diététicienne et gourmande,  j'essaye toujours de concilier nutrition et cuisine.Pour moi, l’un ne va pas sans l’autre ! 

Au lieu de mettre les gens « à la diète »,  je préfère les guider vers une alimentation attrayante, en tenant compte de leur profil santé et de leurs goûts. 

Maman de deux adolescentes et très sportive, je tiens compte dans mes recettes du rythme de vie effréné de la plupart d’entre nous.


 

SYLVIE

Pâtissière, cake désigner,  Instructice diplômée Wilton (États-unis)
Voilà déjà plus de 10 ans que j'accompagne des amateurs et des passionnés lors d'ateliers conviviaux dédiés au monde sucré.
Je forme également des professionnels désireux de se perfectionner ainsi que des personnes en reconversion qui ont pour projet de passer le cap pâtisserie en candidat libre ou de s'installer en tant que cake désigner. 
Ateliers en groupe ou cours particuliers du débutant au confirmé
C'est avec plaisir que je vous rencontrerai pour vous transmettre mes techniques.