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Programme du mois

Retrouvez chaque mois nos cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région. 
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois, à différents horaires, pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les ateliers débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

LES BOÎTES VOUS SONT FOURNIES PAR L'ATELIER. PREVOIR UN SAC POUR LES EMPORTER.              ET NOUS PARTAGERONS LE PÔT DE l'AMITIÉ PENDANT LE COURS

  ATTENTION :

Si vous bénéficiez d'un TARIF REDUIT (Passtime, Comité d'Entreprise), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : issy[at]atelier-gourmand.fr 


Pour les inscriptions aux ateliers DUO , le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

Soirée Je Cuisine, Je Déguste ...

 

Lors de cette soirée, vous cuisinez votre repas suivant le thème du soir. Ensuite vous dégustez autour de notre table d'hôte vos préparation avec tous les participant. Un verre de vin vous serra offert lors du repas.

 

Le Jeudi 18 avril : La Cuisine des bistros

Le jeudi 16 mai : La Cuisine de l'Asie

 

LE CAKE DESIGN By SYLVIE ...

 

Ce cours vous apprendra toutes les bases de la décoration de gateaux ainsi que les rudiments pour la manipulation de la poche à douille. 
Lors de cette journée de formation vous apprendrez  à :

 

COUPER UN GÂTEAU DROIT ,

FOURRER UN GÂTEAU, 

RECOUVRIR LE GÂTEAU DE CRÈME SANS MIETTES ET AVEC DES ANGLES DROITS. 

RREPRODUIRE UN DESSIN SUR LE DESSUS DU GÂTEAU

 LES ROSES, LES BORDURES ET L'ÉCRITURE EN POCHE À DOUILLE.


 Vous manipulerez la crème au beurre americaine (crème végétale) ainsi que les colorants.


A la fin de cette journée de formation, vous repartirez avec votre gâteau ainsi qu'une pochette de matériel et un livre afin de pouvoir reproduire chez vous tout ce qui aura été apprit durant cette journée de formation.

Le programme des cours

COMMENT CUISINER SON ANNÉE SCOLAIRE

Prix du cours: 375.00 €
1er ATELIER 2,5 jours du 25 au 27 février.; 2ème ATELIER 2,5 jours du 27 au 29 février.

lundi 25 février 10:00 à 16:30

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mercredi 27 février 14:00 à 16:30

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ATELIER ENFANT : LE MENU AMERICAIN

Prix du cours: 35.00 €
Cheesecake au citron vert; hamburger (pain maison)

samedi 02 mars 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


LA PÂTISSERIE By SYLVIE : Le Number cake du trimestre

Prix du cours: 66.00 €
Number Cake à l'orange

samedi 02 mars 15:00 à 18:00

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Stage Enfant Février 2019 (7-14 ans)

Prix du cours: 157.00 €

lundi 04 mars 15:00 à 17:00

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Enfant pendant le stage Février 2019: Lundi - les Vosges

Prix du cours: 35.00 €
Cake Vosgien; La forêt noire

lundi 04 mars 15:00 à 17:00

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Enfant pendant le stage Février 2019: Mardi - les Alpes

Prix du cours: 35.00 €
Diots aux crozets de Savoie; Tarte aux Myrtilles

mardi 05 mars 15:00 à 17:00

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ATELIER DUO : MARDI GRAS (1adulte+1enfant = 1inscription)

Prix du cours: €
Blinis aux tomates confites, façon croque; Beignets de pomme, sauce caramel

mardi 05 mars 18:30 à 20:30

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


Enfant pendant le stage Février 2019: Mercredi - le Jura

Prix du cours: 35.00 €
Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau; Crème Brulée Griotines

mercredi 06 mars 15:00 à 17:00

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Enfant pendant le stage Février 2019: Jeudi - les Pyrénées

Prix du cours: 35.00 €
Cassoulet

jeudi 07 mars 15:00 à 17:00

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Les Macarons D'Angélique

Prix du cours: 49.00 €
Macarons à la framboise; Macaron aux fruits de la passion

jeudi 07 mars 19:00 à 21:00

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Enfant pendant le stage Février 2019: Vendredi - le Macif-Central

Prix du cours: 35.00 €
La potée d'Auvergne

vendredi 08 mars 15:00 à 17:00

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JOLI MOIS DE MARS

Prix du cours: 49.00 €
Tatin aux échalotes confites; Risotto au magret fumé, roquette et noix; Verrine choco noisette, gelée caramel et cognac

samedi 09 mars 10:00 à 12:00

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vendredi 29 mars 19:00 à 21:00

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Atelier Cake Design Wilton Module 3

Prix du cours: 190.00 €
Lors de ce cours nous abordons les techniques de recouvrement de gâteau en pâte à sucre ainsi que les décors en pâte à sucre et en gum past (sorte de pâte à sucre qui sert à faire des fleurs et des effets de tissus); Vous repartirez avec un gâteau décoré ainsi qu'une pochette de matériel et un livre afin de refaire à la maison tout ce qui aura été apprit durant cette journée de formation.

dimanche 10 mars 09:30 à 19:00

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CAP Pâtissier semaine pratique

Prix du cours: 1290.00 €

lundi 11 mars 09:00 à 19:00

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LA PÂTISSERIE By SYLVIE : LE SAINT-HONORÉ

Prix du cours: 66.00 €
LE SAINT-HONORE

jeudi 14 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)


DIMANCHE C'EST LA SAINT-PATRICK

Prix du cours: 49.00 €
Irish Fish Pie (Tourte au poisson); Biscuits millionnaire; Mijoté de porc à la bière, écrasé de patates douces à l'avocat

vendredi 15 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


La cuisine Vietnamienne By MAI

Prix du cours: 49.00 €
Le Bo-bun de mon enfance

mercredi 20 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: 49.00 €
Poulet Teriyaki; Tofu sauté caramélisé; Makis

jeudi 21 mars 19:00 à 21:00

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LA CUISINE 3S By SOLVEIG Diététicienne - Nutritionniste

Prix du cours: 0.00 €
Pour ce cours de 50,00€ réservez directement auprès de SOLVEIG au 06 12 70 27 56 ou solveig@cuisine3S.fr; Thème FEVRIER : "Zoom sur les FARINES extra-ordinaires" farine de sarrasin, de lin, de souchet, de coco, de lentilles... Quels sont leurs atouts nutritionnels ? culinaires ? Dans quelles recettes les glisser ?

vendredi 22 mars 12:00 à 14:00

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vendredi 12 avril 12:00 à 14:00

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LES MACARONS

Prix du cours: 49.00 €
Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

vendredi 22 mars 19:00 à 21:00

Réserver


Atelier DUO ADULTE/ENFANT : Les CUPCAKES tout en couleurs (1 inscription pour un binôme ADULTE/ENFANT 6-14ans)

Prix du cours: 45.00 €
Cupcakes

samedi 23 mars 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


Express Lunch (Ce midi je déjeune à l'atelier)

Prix du cours: 19.00 €
Magret de Canard à la figue; Café Gourmand offert

mardi 26 mars 12:30 à 13:30

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JOURNÉE NATIONALE DU FROMAGE

Prix du cours: 49.00 €
Moelleux au fromage frais et parfum de Cognac; Ravioles de légumes au sésame, crème à l'abondance; Tatin maroilles-endives

mercredi 27 mars 19:00 à 21:00

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EXPRESS LUNCH : CREVETTES (Café gourmand offert)

Prix du cours: 19.00 €
Nouilles sautées aux crevettes pimentées

jeudi 28 mars 12:30 à 13:30

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LA CUISINE DU BISTROT

Prix du cours: 49.00 €
Salade Lyonnaise; Entrecote Marchand de Vin; Coupe de pommes caramélisées à la vanille, mousse mascarpone et crumble de spéculoos

jeudi 28 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LA VIENNOISERIE By Sylvie

Prix du cours: 66.00 €
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

samedi 30 mars 09:30 à 12:30

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CAP pâtisserie Examen Blanc

Prix du cours: 190.00 €

dimanche 31 mars 09:00 à 18:00

Réserver

dimanche 14 avril 09:00 à 18:00

Réserver

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

 

Pour recevoir tous les mois notre programme, inscrivez-vous à notre Lettre Gourmande.

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

 

VOS INTERVENANTS

ERIC

Responsable de l'atelier et cuisinier.

Passionné de cuisine saine et gourmande à la fois, j'ai a le plaisir depuis quatre ans, de vous accueillir dans L'atelier Gourmand d'Issy-Les-Moulineaux,  pour partager avec vous des moments de formation et d'échange dans un espace chaleureux et convivial.


 

MAI

D’origine vietnamienne, j’ai eu la chance d’avoir été bercée par les cultures culinaires française et vietnamienne.

J’aimerais à travers les ateliers, vous faire découvrir et apprécier la cuisine familiale de ma grand-mère et de ma mère.

C’est une cuisine pleine de saveurs, goûteuse, légère (pas de beurre, de crème et de lait de vache au Vietnam) et facile à réaliser.
Laissez-vous tenter par ce voyage culinaire et rejoignez-nous lors d’un atelier de cuisine vietnamienne.

SOLVEIG

Diététicienne et gourmande,  j'essaye toujours de concilier nutrition et cuisine.Pour moi, l’un ne va pas sans l’autre ! 

Au lieu de mettre les gens « à la diète »,  je préfère les guider vers une alimentation attrayante, en tenant compte de leur profil santé et de leurs goûts. 

Maman de deux adolescentes et très sportive, je tiens compte dans mes recettes du rythme de vie effréné de la plupart d’entre nous.


 

SYLVIE

Pâtissière, cake désigner,  Instructice diplômée Wilton (États-unis)
Voilà déjà plus de 10 ans que j'accompagne des amateurs et des passionnés lors d'ateliers conviviaux dédiés au monde sucré.
Je forme également des professionnels désireux de se perfectionner ainsi que des personnes en reconversion qui ont pour projet de passer le cap pâtisserie en candidat libre ou de s'installer en tant que cake désigner. 
Ateliers en groupe ou cours particuliers du débutant au confirmé
C'est avec plaisir que je vous rencontrerai pour vous transmettre mes techniques.