Passer le contenu principal

Programme du mois

COMMENT CUISINER SON ANNÉE SCOLAIRE

 

Rassembler les ingrédients de son succès, les organiser, suivre une méthode et se lancer dans une aventure, voilà ce que vous proposent Véronique Lafaix Coach scolaire « Rêva coaching » et Éric Wehrlé chef de « l’atelier Gourmand » lors d’un stage entre cuisine et coaching scolaire.

Pendant deux jours et demi, les jeunes stagiaires de la 4ème à la Terminale, vont découvrir à la fois comment cuisiner, manger équilibré
mais aussi comment gérer son temps, respecter des consignes, développer sa créativité et découvrir le plaisir de réaliser son potentiel et de partager.

Pendant et après les ateliers cuisine, des jeux et des travaux en petits groupes permettront à chacun de définir son profil d’apprentissage, de déterminer son objectif scolaire, de travailler sur la gestion du stress grâce à la sophrologie et de construire sa motivation et sa confiance en soi.

Réservez votre Atelier

 

COMMENT CUISINER SON ANNÉE SCOLAIRE

 

Prix du cours: 375.00 € (Repas et Goûter inclus)


1er ATELIER 2,5 jours du 25 au 27 février de 10h00 à 16h30 et le 27 de 10 à 12h30.;

2ème ATELIER 2,5 jours du 27 de 14h00 à 16h30 et de 10h00 à 16h30 jusqu'au 1 mars

1er Atelier du 25 au 27 février

Réserver

2ème Atelier du 27 au 1er mars

Réserver

Retrouvez chaque mois nos cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région. 
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois, à différents horaires, pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les ateliers débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

LES BOÎTES VOUS SONT FOURNIES PAR L'ATELIER. PREVOIR UN SAC POUR LES EMPORTER.              ET NOUS PARTAGERONS LE PÔT DE l'AMITIÉ PENDANT LE COURS

  ATTENTION :

Si vous bénéficiez d'un TARIF REDUIT (Passtime, Comité d'Entreprise), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : issy[at]atelier-gourmand.fr 


Pour les inscriptions aux ateliers DUO , le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

Le programme des cours

Mini Stage enfants NOËL 2018 3 jours (7-14 ans)

Prix du cours: 95.00 €
Tarte tropézienne; Le Pithivier; Les galettes des rois : pomme-cassis et poire-chocolat

mercredi 02 janvier 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


Enfants pendant le Mini Stage NOËL 2018 (7-14 ans) Mercredi

Prix du cours: 35.00 €
Le Pithivier

mercredi 02 janvier 15:00 à 17:00

Réserver


Enfants pendant le Mini Stage NOËL 2018 (7-14 ans) Jeudi

Prix du cours: 35.00 €
Tarte tropézienne

jeudi 03 janvier 15:00 à 17:00

Réserver


Enfants pendant le Mini Stage NOËL 2018 (7-14 ans) Vendredi

Prix du cours: 35.00 €
Les galettes des rois : pomme-cassis et poire-chocolat

vendredi 04 janvier 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LA PÂTISSERIE By SYLVIE : LE SAINT-HONORÉ

Prix du cours: 66.00 €
LE SAINT-HONORE

samedi 05 janvier 10:00 à 13:00

Réserver

samedi 26 janvier 09:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)


LA PÂTISSERIE EN DUO By SYLVIE (1 adulte+1 Enfant (7-14ans) = 1 personne) : LA PRINCESS DE MES REVES

Prix du cours: 66.00 €
Robe et buste de poupée en Cake Design

samedi 05 janvier 14:30 à 17:30

Réserver


Demain je tire les Rois

Prix du cours: 49.00 €
Galette des rois (feuilletage maison); Repartez avec une jolie galette pour 6 personnes

samedi 05 janvier 15:00 à 17:30

Réserver


EXOSTISME (Supplément 10 €)

Prix du cours: 49.00 €
St Jacques saisies, condiment aux zestes; Entremet mangue et coco; Poisson, sauce coquillages, écrasé de poireaux à la vanille

mercredi 09 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 01 février 19:00 à 20:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 49.00 €
Macarons à la framboise, au caramel au beurre salé, à la pistache ou au citron; Macarons au chocolat

jeudi 10 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 25 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


VITAMINES

Prix du cours: 49.00 €
Tarte salée orange : carotte et mimolette; Poisson en chapelure d'amandes, réduction au pamplemousse; Cheesecake au thé matcha et citron vert

vendredi 11 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 31 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle


Atelier DUO ADULTE/ENFANT : LE JAPON (1 inscription pour un binôme Adulte/enfant 6-14ans)

Prix du cours: 45.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitori de boeuf au fromage

samedi 12 janvier 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LE CAKE DESIGN By SYlvie : DÉCOUVERTE DE LA PÂTE A SUCRE

Prix du cours: 66.00 €
Recouvrir correctement un gâteau rond

samedi 12 janvier 15:00 à 18:00

Réserver


LA PÂTISSERIE BY SYLVIE : TARTE A L'ORANGE MERINGUÉE

Prix du cours: 49.00 €

jeudi 17 janvier 19:00 à 21:00

Réserver


NOUVEL AN EN ASIE

Prix du cours: 49.00 €
Salade thaïe mangue et crevettes; Cochon fondant parfumé, légumes sautés; Riz gluant au lait de coco

vendredi 18 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 23 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


Atelier Graine de marmiton (4-6 ans avec un adulte = 1 réservation) : Volaille

Prix du cours: 25.00 €
Escalope de volaille à la crème

mercredi 23 janvier 16:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LA BISTRONOMIE By l'Atelier

Prix du cours: 49.00 €
Oeuf meurette; Terrine de campagne aux noisettes; La mousse au chocolat

jeudi 24 janvier 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boite(s) hermétique(s) petite(s)


ATELIER ENFANT : LE MENU AMERICAIN

Prix du cours: 35.00 €
Cheesecake au citron vert; hamburger (pain maison)

mercredi 30 janvier 15:00 à 17:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


ATELIER PATISSERIE : LA TROPEZIENNE

Prix du cours: 49.00 €
Tarte tropézienne

samedi 09 février 10:00 à 12:00

Réserver


LA CUISINE 3S By SOLVEIG Nutricioniste

Prix du cours: 0.00 €
Pour ce cours de 50,00€ réservez directement auprès de SOLVEIG au 06 12 70 27 56 ou solveig@cuisine3S.fr

vendredi 15 février 12:00 à 14:00

Réserver


COMMENT CUISINER SON ANNÉE SCOLAIRE

Prix du cours: 375.00 €
1er ATELIER 2,5 jours du 25 au 27 février.; 2ème ATELIER 2,5 jours du 27 au 29 février.

lundi 25 février 10:00 à 16:30

Réserver

mercredi 27 février 14:00 à 16:30

Réserver


Stage Enfant Février 2019 (7-14 ans)

Prix du cours: 157.00 €

lundi 04 mars 15:00 à 17:00

Réserver


Enfant pendant le stage Février 2019: Lundi - les Vosges

Prix du cours: 35.00 €
Cake Vosgien; La forêt noire

lundi 04 mars 15:00 à 17:00

Réserver


Enfant pendant le stage Février 2019: Mardi - les Alpes

Prix du cours: 35.00 €
Diots aux crozets de Savoie; Tarte aux Myrtilles

mardi 05 mars 15:00 à 17:00

Réserver


Enfant pendant le stage Février 2019: Mercredi - le Jura

Prix du cours: 35.00 €
Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau; Crème Brulée Griotines

mercredi 06 mars 15:00 à 17:00

Réserver


Enfant pendant le stage Février 2019: Jeudi - les Pyrénées

Prix du cours: 35.00 €
Cassoulet

jeudi 07 mars 15:00 à 17:00

Réserver


Enfant pendant le stage Février 2019: Vendredi - le Macif-Central

Prix du cours: 35.00 €
La potée d'Auvergne

vendredi 08 mars 15:00 à 17:00

Réserver

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

 

Pour recevoir tous les mois notre programme, inscrivez-vous à notre Lettre Gourmande.

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

 

VOS INTERVENANTS

ERIC

Responsable de l'atelier et cuisinier.

Passionné de cuisine saine et gourmande à la fois, j'ai a le plaisir depuis quatre ans, de vous accueillir dans L'atelier Gourmand d'Issy-Les-Moulineaux,  pour partager avec vous des moments de formation et d'échange dans un espace chaleureux et convivial.


 

SOLVEIG

Diététicienne et gourmande,  j'essaye toujours de concilier nutrition et cuisine.Pour moi, l’un ne va pas sans l’autre ! 

Au lieu de mettre les gens « à la diète »,  je préfère les guider vers une alimentation attrayante, en tenant compte de leur profil santé et de leurs goûts. 

Maman de deux adolescentes et très sportive, je tiens compte dans mes recettes du rythme de vie effréné de la plupart d’entre nous.


 

SYLVIE

Pâtissière, cake désigner,  Instructice diplômée Wilton (États-unis)
Voilà déjà plus de 10 ans que j'accompagne des amateurs et des passionnés lors d'ateliers conviviaux dédiés au monde sucré.
Je forme également des professionnels désireux de se perfectionner ainsi que des personnes en reconversion qui ont pour projet de passer le cap pâtisserie en candidat libre ou de s'installer en tant que cake désigner. 
Ateliers en groupe ou cours particuliers du débutant au confirmé
C'est avec plaisir que je vous rencontrerai pour vous transmettre mes techniques.