Passer le contenu principal

Programme du mois

Soirée Je Cuisine, Je Déguste ...

 

Lors de cette soirée, vous cuisinez votre repas suivant le thème du soir. Ensuite vous dégustez autour de notre table d'hôte vos préparation avec tous les participant. Un verre de vin vous serra offert lors du repas.

 

Le Jeudi 18 avril : La Cuisine des bistros

Le jeudi 16 mai : La Cuisine de l'Asie

 

LE CAKE DESIGN By SYLVIE ...

 

Cette formation WILTON vous apprendra toutes les bases de la décoration de gateaux ainsi que les rudiments pour la manipulation de la poche à douille. 
Lors de cette journée de formation vous apprendrez  à :

 

COUPER UN GÂTEAU DROIT ,

FOURRER UN GÂTEAU, 

RECOUVRIR LE GÂTEAU DE CRÈME SANS MIETTES ET AVEC DES ANGLES DROITS. 

RREPRODUIRE UN DESSIN SUR LE DESSUS DU GÂTEAU

 LES ROSES, LES BORDURES ET L'ÉCRITURE EN POCHE À DOUILLE.


 Vous manipulerez la crème au beurre americaine (crème végétale) ainsi que les colorants.


A la fin de cette journée de formation, vous repartirez avec votre gâteau ainsi qu'une pochette de matériel et un livre afin de pouvoir reproduire chez vous tout ce qui aura été apprit durant cette journée de formation.

LA CUISINE 3S DE SOLVEIG

Vous souhaitez réaliser une Cuisine Simple, Saine et Savoureuse ?

Vous n’avez aucune compétence culinaire ou vous avez tendance à cuisiner toujours la même chose, vous utilisez copieusement matières grasses, sucre et sel ou n’arrivez pas vraiment à les réduire, vous savez

« en théorie » ce qu’il faudrait faire mais la pratique semble plus laborieuse…mes Ateliers Cuisine 3S sont là pour vous aider !

ATELIER CUISINE 3 S du Vendredi 12 avril 2019

Atelier de 2 heures sur le thème "Menu printanier équilibré en 2 temps, 3 ingrédients"

 

ATELIER CUISINE 3 S du Vendredi 3 mai 2019

Atelier de 2 heures sur le thème

"Menu printanier équilibré en 2 temps, 3 ingrédients"

Réservez directement sur le site de Solveig https://www.cuisine3s.fr/ateliers-cuisine/cuisine-3-s/

 

Retrouvez chaque mois nos cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région. 
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois, à différents horaires, pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les ateliers débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

LES BOÎTES VOUS SONT FOURNIES PAR L'ATELIER. PREVOIR UN SAC POUR LES EMPORTER.              ET NOUS PARTAGERONS LE PÔT DE l'AMITIÉ PENDANT LE COURS

  ATTENTION :

Si vous bénéficiez d'un TARIF REDUIT (Passtime, Comité d'Entreprise), la réservation ne peut pas être effectuée directement sur le site Internet. Merci d'envoyer votre demande de réservation accompagnée de vos coordonnées (nom/prénom/numéro de téléphone/mail) par mail à : issy[at]atelier-gourmand.fr 


Pour les inscriptions aux ateliers DUO , le nombre de personnes à inscrire pour 1 binôme adulte/enfant est 1.

Le programme des cours

EXPRESS Lunch : Wok de Boeuf

Prix du cours: 19.00 €
Wok de boeuf aux noix de cajou; Darphin de légumes

mardi 07 mai 12:30 à 13:30

Réserver


CAP pâtisserie Examen Blanc

Prix du cours: 190.00 €

mercredi 08 mai 09:00 à 18:00

Réserver

dimanche 12 mai 09:00 à 18:00

Réserver


ATELIER ADULTES : LES ASPERGES ET LES FRAISES

Prix du cours: 49.00 €
Risotto vert aux asperges; Mousse d'oignons nouveaux, crème et tempura d'asperges; Sablé breton aux fraises

jeudi 09 mai 19:00 à 21:00

Réserver


LA CUISINE 3S By SOLVEIG Diététicienne - Nutritionniste

Prix du cours: 0.00 €
Pour ce cours de 50,00€ réservez directement auprès de SOLVEIG au 06 12 70 27 56 ou solveig@cuisine3S.fr. NOUVEAU, N'attendez-pas pour vous inscrire sur le site : www.cuisine3s.fr/ateliers-cuisine/cuisine-3-s/

vendredi 10 mai 12:00 à 14:00

Réserver

vendredi 14 juin 12:00 à 14:00

Réserver


ATELIER DUO ADULTE/ENFANT : LE FRAISIER (1 adulte + 1 enfant = 1 inscription)

Prix du cours: 45.00 €
Fraisier; Pendant ce cours vous allez préparer un magnifique FRAISIER pour 4 personnes. A déguster à la maison

samedi 11 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plat a tarte 20cm


VOTRE PANIER DE SAISON

Prix du cours: 49.00 €
Tatin au navet, parfum de parmesan et romarin; Veau très tendre aux épices, purée de patates douces; Tatin bretonne à l'ananas rôti et son coulis de caramel à la fleur de sel

mercredi 15 mai 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 2 pot à confiture avec couvercle


Je cuisine, Je déguste : Soiréee ASIE By MAI notre chef Vietnamienne (Supplément 6 €)

Prix du cours: 49.00 €
sauté de légumes à la vietnamienne; porc caramel riz blanc thai; salade de fruits exotiques frais (mangue - ananas - fruit de la passion - lytchee frais)

jeudi 16 mai 19:00 à 22:00

Réserver


EXPRESS LUNCH : CROUSTILLANT DE VOLAILLE (Café Gourmand offert)

Prix du cours: 19.00 €
Croustillant de volaille au chèvre et noisettes, gratin de pommes de terre et panais

vendredi 17 mai 12:30 à 13:30

Réserver


ATELIER ENFANT : BOUCHÉES APÉRITIVES

Prix du cours: 35.00 €
Croustillant (samossa) au poulet, fromage frais et abricot secs; Crème brûlée au thym; Petit cake à l'italienne (tomates confites et mozzarella) (copie)

samedi 18 mai 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 49.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

mercredi 22 mai 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 13 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 5 verrine(s)


LES GOURMANDISES DU MOMENT

Prix du cours: 49.00 €
Croustillants de langoustine en kadaïf; Filet de canard à l'orange caramélisée, compotée au gingembre; Nage de fraises à la menthe fraîche et crème fouettée

jeudi 23 mai 19:00 à 22:00

Réserver


EXPRESS LUNCH : CREVETTES (Café gourmand offert)

Prix du cours: 19.00 €
Nouilles sautées aux crevettes pimentées

vendredi 24 mai 12:30 à 13:30

Réserver


SOIREE ZEN, Je cuisine, je déguste, je me fais masser (Supplément 10 €)

Prix du cours: 49.00 €
Bo-bun vietnamien; Coupe de champagne et vin inclus; Coulant au chocolat

vendredi 24 mai 19:00 à 22:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LA PÂTISSERIE By SYLVIE : TROMPE L'OEIL AUX FRUITS

Prix du cours: 66.00 €
Cagette Cake

samedi 25 mai 09:30 à 12:30

Réserver


ATELIER ENFANTS : GOÛTER MOI !

Prix du cours: 35.00 €
Mozzarella stick (panés) et sauce tomate basilic; Verrine de volaille, sauce cocktail; Coulant au chocolat

samedi 01 juin 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 29 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


MINI STAGE ENFANT (7-14) JUIN 3 jours

Prix du cours: 95.00 €

mercredi 26 juin 00:00 à 00:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE MINI STAGE (7-14) JUIN : Mercredi

Prix du cours: 35.00 €

mercredi 26 juin 15:00 à 17:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE MINI STAGE (7-14) JUIN : jeudi

Prix du cours: 35.00 €

jeudi 27 juin 15:00 à 17:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE MINI STAGE (7-14) JUIN : Vendredi

Prix du cours: 35.00 €

vendredi 28 juin 15:00 à 17:00

Réserver


STAGE ENFANT (7-14 ans) 5 JOURS JUILLET

Prix du cours: 157.00 €
Pour les 5 jours du stage. Très prochainement le programme

lundi 01 juillet 15:00 à 17:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE STAGE JUILLET (7-14 ans) : Lundi

Prix du cours: 35.00 €

lundi 01 juillet 15:00 à 17:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE STAGE JUILLET (7-14 ans) : Mardi

Prix du cours: 35.00 €

mardi 02 juillet 15:00 à 17:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE STAGE JUILLET (7-14 ans) : Mercredi

Prix du cours: 35.00 €

mercredi 03 juillet 15:00 à 17:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE STAGE JUILLET (7-14 ans) : Jeudi

Prix du cours: 35.00 €

jeudi 04 juillet 15:00 à 17:00

Réserver


ENFANT PENDANT LE STAGE JUILLET (7-14 ans) : Vendredi

Prix du cours: 35.00 €

vendredi 05 juillet 15:00 à 17:00

Réserver

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

 

Pour recevoir tous les mois notre programme, inscrivez-vous à notre Lettre Gourmande.

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

 

VOS INTERVENANTS

ERIC

Responsable de l'atelier et cuisinier.

Passionné de cuisine saine et gourmande à la fois, j'ai a le plaisir depuis quatre ans, de vous accueillir dans L'atelier Gourmand d'Issy-Les-Moulineaux,  pour partager avec vous des moments de formation et d'échange dans un espace chaleureux et convivial.


 

MAI

D’origine vietnamienne, j’ai eu la chance d’avoir été bercée par les cultures culinaires française et vietnamienne.

J’aimerais à travers les ateliers, vous faire découvrir et apprécier la cuisine familiale de ma grand-mère et de ma mère.

C’est une cuisine pleine de saveurs, goûteuse, légère (pas de beurre, de crème et de lait de vache au Vietnam) et facile à réaliser.
Laissez-vous tenter par ce voyage culinaire et rejoignez-nous lors d’un atelier de cuisine vietnamienne.

SOLVEIG

Diététicienne et gourmande,  j'essaye toujours de concilier nutrition et cuisine.Pour moi, l’un ne va pas sans l’autre ! 

Au lieu de mettre les gens « à la diète »,  je préfère les guider vers une alimentation attrayante, en tenant compte de leur profil santé et de leurs goûts. 

Maman de deux adolescentes et très sportive, je tiens compte dans mes recettes du rythme de vie effréné de la plupart d’entre nous.


 

SYLVIE

Pâtissière, cake désigner,  Instructice diplômée Wilton (États-unis)
Voilà déjà plus de 10 ans que j'accompagne des amateurs et des passionnés lors d'ateliers conviviaux dédiés au monde sucré.
Je forme également des professionnels désireux de se perfectionner ainsi que des personnes en reconversion qui ont pour projet de passer le cap pâtisserie en candidat libre ou de s'installer en tant que cake désigner. 
Ateliers en groupe ou cours particuliers du débutant au confirmé
C'est avec plaisir que je vous rencontrerai pour vous transmettre mes techniques.