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Préparation au CAP Pâtisserie

Une semaine complète pour préparer votre CAP

L’épreuve pratique du CAP Pâtissier est la plus importante de l’examen ! Nous avons donc regroupé en une semaine toutes les préparation, théoriques et pratiques  necessaire à votre épreuve.

Pour l’épreuve pratique CAP Pâtissier, vous aurez 7 heures pour réaliser un sujet tiré au hasard et composé de 4 préparations : un entremets, une tarte, une pâte à choux ou pâte feuilletée, une pâte levée ou pâte levée feuilletée.

 

Ce programme intensif qui contient les nouveautés de la session 2018 à été conçu pour que vous ayez toutes les armes nécessaires pour le jour de votre examen. 

La formation se décompose en thèmes 
Jour numéro 1 : 
Organisation
Ordonnancement
Théorie et vocabulaire relatif aux réalisations de la journée 
Tarte au caramel
Tarte avec cuisson à blanc
Tarte Alsacienne (cuisson garnie)
Nougatine

Jour numéro 2:
Organisation 
Ordonnancement 
Théorie et vocabulaire relatifs aux réalisations de la journée
Les choux sous toutes leurs formes et les crèmes pour garnir 
Paris Brest
Religieuses
Éclairs
Glands
Salembos

Jour numéro 3 :
Organisation 
Ordonnancement 
Théorie et vocabulaire relatifs aux réalisations de la journée
La pâte feuilletée ainsi que les crèmes 
 Mille-feuille 
DArtois
Chaussons
Galette
Jésuites 

Jour numéro 4:
Organisation 
Ordonnancement 
Théorie et vocabulaire relatifs aux réalisations de la journée
La pâte levée feuilleté et les brioches
Pains au chocolat
Croissants
Les roulades
Les oranais
Les couronnes
Le craquelin
Les brioches à tête 
Les navettes
Les tresses

Journée numéro 5 :
Organisation 
Ordonnancement 
Théorie et vocabulaire relatifs aux réalisations de la journée
Les entremets
Le royal chocolat (la pâte à bombe)
Le fraisier (la crème mousseline)
La charlotte (la crème bavaroise)
Le décor en fonction des thèmes imposés à l'examen et l'écriture au cornet. 

Pour les réalisations nous utilisons des matières premières professionnelles.
Afin de vous habituer aux conditions d'examen  vous devrez porter votre tenue de pâtissier et utiliser votre propre mallette d'outils (les plaques les cercles les robots les matieres premieres ainsi que le papier sulfurisé et les produits désinfectants seront à disposition)
Si vous souhaitez repartir avec vos réalisations merci de prévoir des boîtes de transport réutilisables.

Chaque élève aura son poste de travail composé d'un four d'une plaque de cuisson et d'un robot. 

Inscription à la préparation CAP Pâtisserie

 

CAP Pâtissier semaine pratique

DU 11 AU 15 MARS 

 

Prix de la formation: 1290.00 €

lundi 11 mars 09:00 à 19:00

Réserver

Nous avons passez des accords avec les hoteliers locaux pour votre hébergement. N'hésitez pas à nous contacter.

Financer votre formation

Vous avez un projet de création/reprise d'entreprise, une envie d'évolution dans votre vie professionnelle.

Atelier Gourmand Franchise est enregistré sous le n° 52 49 034 65 49, auprès du préfet de la région Pays de la Loire.

N'hésitez pas à nous solliciter si vous avez besoin d'aide pour savoir à quelle formation vous avez droit, et savoir comment mobiliser vos différents droits.

Nous pouvons aussi un réglement en trois chèques qui seront encaissés celons les conditions suivantes :

  • Le premier lors de votre inscription,
  • le second un mois avant la formation
  • le dernier au premier jour de votre formation

Examens Blancs

Vous avez passé le cap en vous inscrivant au CAP Pâtisserier en candidat libre.

Comment m'organiser, quelles sont les épreuves, comment se passe l'examen ?

Suite logique à votre préparation personnelle ou à notre  semaine de formation intensive. L'atelier Gourmand à mis en place un examen Blanc

C'est le meilleur moyen de vous préparer et de vous mettre dans les condition réel de l'examen du CAP Pâtissier

Plus vous en ferez et plus vous serait à l'aise le jour J.

Nous vous proposons deux dates pour vous mettre en conditions et réussir votre examen.

 

Prenez du plaisir en vous préparant sérieusement à la réussite de votre avenir.

Les deux dates d'examen Blanc.

CAP pâtisserie Examen Blanc

 

Prix de l'examen : 190.00 €

dimanche 31 mars 10:00 à 19:00

Réserver

dimanche 14 avril 09:00 à 18:00

Réserver

Notre partenaire

Kenwood vous accompagne poru préparer votre CAP Pâtissier

Très bientôt vous pourrez bénéficier d'un coupon remise pour vos achats.