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Formation Wilton Cake Design

Stages Wilton

Décorez comme un pro et venez vous amuser avec nous! Atelier Pâte à Sucre vous propose des stages officiels Wilton avec une instructrice diplômée qui vous guide pas à pas dans l´univers du cake design selon une méthode facile et adaptée à tous les niveaux. La méthode Wilton comprend 5 modules de 8 heures chacun. 

Pour chaque module, vous recevrez votre propre mallette Wilton que vous pourrez emporter. Ces mallettes comprennent tout le matériel dont vous avez besoin pour chaque cours. En plus, vous repartirez avec un diplôme officiel Wilton à votre nom reconnu partout dans le monde !

Financez vos formations Wilton avec votre CIF. Contactez-nous !

 

Les Basiques de la décoration de Gâteau

 

Ce cours vous apprendra toutes les bases de la décoration de gateaux ainsi que les rudiments pour la manipulation de la poche à douille. 
Lors de cette journée de formation vous apprendrez  à :

 

Couper un gâteau droit ,

Fourrer un gâteau, 

Recouvrir le gâteau de crème sans miettes et avec des angles droits. 

Rreproduire un dessin sur le dessus du gâteau

 Les roses, les bordures et l'écriture en poche à douille.


 Vous manipulerez la crème au beurre americaine (crème végétale) ainsi que les colorants.


Vous repartirez avec votre gâteau ainsi qu'une pochette de matériel et un livre afin de pouvoir reproduire chez vous tout ce qui aura été apprit durant cette journée de formation.

Pastillage et décoration de gâteau

Lors de ce cours nous abordons les techniques de recouvrement de gâteau en pâte à sucre ainsi que les décors en pâte à sucre et en gum past  (sorte de pâte à sucre qui sert à faire des fleurs et des effets de tissus)
Vous apprendrez à :

 

Recouvrir parfaitement un gâteau (bas de gâteau sans plis et sans accroc) 

Faire des noeuds 

Faire des roses 

Faire des oeillets 

Faire des arums

Poser un ruban comestible

Plein d'astuces pour s'organiser 

 


Vous repartirez avec un gâteau décoré ainsi qu'une pochette de matériel et un livre afin de refaire à la maison tout ce qui aura été apprit durant cette journée de formation. 

 

A l'issue des cours wilton un certificat de présence aux cours vous sera délivré sur simple demande.


Les cours enseignés sont les mêmes que que ceux enseignés à l'école mère de Chicago (États-Unis) votre instructrice Sylvie Cossic est la première Française à avoir été habilitée à dispenser les cours Wilton en France (diplôme obtenu fin 2009 - plus de 1 500 élèves formés)


Les roses, les bordures et l'écriture en poche à douille n'auront plus de secret pour vous.
 Vous manipulerez la crème au beurre americaine (crème végétale) ainsi que les colorants.


Vous repartirez avec votre gâteau ainsi qu'une pochette de matériel et un livre afin de pouvoir reproduire chez vous tout ce qui aura été apprit durant cette journée de formation.