- L'atelier Gourmand
- Nos ateliers
- Bastia
- Programme
Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Bastia, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Retrouvez chaque mois nos cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois, à différents horaires, pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.
Les ateliers débutent à l'heure précise.
Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)
AVEC UN WOK... x VERO
Curry de porc massamam
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Poulet à l'aigre douce
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
E/5 COOKIES AMERICAIN x FATTY
A/E GATEAU HARRY POTTER 2023 x BETTY
LE MENU DE JANVIER x VERO
Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella
Parmentier d'agneau, patates douces et endives
Le cheesecake au caramel
TARTELETTE 100% PISTACHE x CHRISTELLE
TARTE COOKIE VANILLE & CHOCOLAT x DELPHINE
PARFUMS DE THAÏLANDE x VERO
Pad thaïe
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Suprêmes de pomelo façon thaie
E/ 5 GATEAU COCCINELLE
ANNIVERSAIRE THEME CHAT
LE SUSHIS x VERO
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de taille moyenne
ROSE CAKE x FATY
A/E MACARONS NUTELLA x DELPHINE
LES PÂTISSERIES ORIENTALES x VERO
Baklavas
Cornes de gazelle
Les makrouts
E/ 5 BISCUITS SMARTIES
LES PATES FRAICHES x VERO
MINI ENTREMETS DULCEY TATIN x CHRISTELLE
APPRENDRE LES SECRETS DU POCHAGE (Fleur, saint honoré, rose ...) x CHRISTELLE
Menu ST Valentin x Vero
Crème brulée de Saint-Jacques
Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome
Coulant au chocolat au piment d'Espelette
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 7 boîte(s) hermétique(s)
E/ 5 CUPCAKES ST VALENTIN x FATY
LA CUISINE AU WOK 2.3 x VERO
Gambas à la noix de coco, dip à la banane
Canard laqué à l'orange
Poires au gingembre et au miel
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
PARIS BREST x CHRISTELLE LYS PATISSE
Paris-Brest Façon Philippe Conticini
Prévoir : 1 plateau(x)
MACARONS COEUR/FRAISE x DELPHINE
E/ 7 LES SUSHIS x VERO
E/5 ANS CUPCAKES HARRY POTTER x BETTY
E/ 5 COOKIES EN FOLIE x BETTY
E/ 7 GNOCCHI BOLO ET MINI CALZONE
E/ 5 GOÛTER MINI (meringue, mousse au chocolat, guimauve)
A/E GATEAU HARRY POTTER x BETTY
TARTE SNICKERS x CHRSITELLE
E/ 5 SAVANE MARBRE CHOCO
A/E MACARONS SUPER HERO x DELPHINE
E/ 5 CUPCAKES MULTICOLORES x DELPHINE
E/ 5 SPRITZ ET PETITS SABLES x DELPHINE
A/E MACARONS LICORNE x DELPHINE
Macarons meringue Italienne NUTELLA
E/ 5 COOKIES M&M'S x DELPHINE
E/ 7 TARTE AUX POMMES x DELPHINE
E/ 5 SABLES HARRY POTTER x DELPHINE
E/ 7 MACARONS NUTELLA x DELPHINE
TARTELETTE FACON FRANCOIS DAUBINET x CHRISTELLE
SAINT HONORE x CHRISTELLE
Mardi 24 janvier
14:00 à 16:00
Curry de porc massamam
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Poulet à l'aigre douce
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 25 janvier
10:00 à 12:00
Mercredi 25 janvier
14:00 à 16:30
Jeudi 26 janvier
14:00 à 16:00
Flan de poireau au citron et pavot, cœur mozzarella
Parmentier d'agneau, patates douces et endives
Le cheesecake au caramel
Samedi 28 janvier
10:00 à 12:30
Samedi 28 janvier
14:00 à 16:00
Mardi 31 janvier
14:00 à 16:00
Pad thaïe
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Suprêmes de pomelo façon thaie
Mercredi 01 février
10:00 à 12:00
Mercredi 01 février
14:00 à 16:30
Jeudi 02 février
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de taille moyenne
Samedi 04 février
10:00 à 12:30
Samedi 04 février
14:30 à 16:30
Mardi 07 février
14:00 à 16:00
Baklavas
Cornes de gazelle
Les makrouts
Mercredi 08 février
10:00 à 12:00
Jeudi 09 février
14:00 à 16:00
Samedi 11 février
10:00 à 12:30
Samedi 11 février
14:30 à 16:30
Mardi 14 février
14:00 à 16:00
Crème brulée de Saint-Jacques
Pintade rôtie aux épices tandoori, mousseline de carottes à l'orange et cardamome
Coulant au chocolat au piment d'Espelette
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 7 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 15 février
10:00 à 12:00
Jeudi 16 février
14:00 à 16:00
Gambas à la noix de coco, dip à la banane
Canard laqué à l'orange
Poires au gingembre et au miel
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 18 février
10:00 à 12:30
Paris-Brest Façon Philippe Conticini
Prévoir : 1 plateau(x)
Samedi 18 février
14:30 à 16:30
Mardi 21 février
14:00 à 16:00
Mercredi 22 février
12:00 à 14:00
Mercredi 22 février
14:00 à 16:00
Jeudi 23 février
10:00 à 12:00
Jeudi 23 février
14:00 à 16:00
Vendredi 24 février
14:00 à 16:00
Samedi 25 février
14:00 à 16:00
Lundi 27 février
14:00 à 16:00
Mardi 28 février
10:00 à 12:00
Mardi 28 février
14:00 à 16:00
Mercredi 01 mars
10:00 à 12:00
Mercredi 01 mars
10:00 à 12:00
Macarons meringue Italienne NUTELLA
Mercredi 01 mars
14:00 à 16:00
Jeudi 02 mars
14:00 à 16:00
Vendredi 03 mars
10:00 à 12:00
Vendredi 03 mars
14:00 à 16:00
Samedi 04 mars
10:00 à 12:30
Samedi 04 mars
14:30 à 17:39
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération