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Programme

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Le programme des cours

TOUT BON

Prix du cours: 38.00 €
Avocado toast, 2 versions, salée et acidulée; Curry de butternut et pois chiche; Café liégeois gourmand

jeudi 21 novembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


FESTIN

Prix du cours: 38.00 €
Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette; Veau snacké, brocolis, épices et lait de roquette; Fondant chocolat orange, crème anglaise à la cardamome

vendredi 22 novembre 14:00 à 16:00

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dimanche 24 novembre 14:00 à 16:00

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mercredi 27 novembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bordeaux, Bourgogne... (Supplément 10 €)

Prix du cours: 55.00 €
Déclinaison de St-Jacques et poivre de Timut; Médaillon de veau au foie gras, pommes de terre au parfum de truffe; Poire pochée, caramel et noisettes du Piémont

vendredi 22 novembre 19:00 à 23:00

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vendredi 06 décembre 19:00 à 23:00

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FORMATION EN VINS : APPRENTISSAGE DE LA DEGUSTATION

Prix du cours: 59.00 €
Connaître son palais - Être capable de commenter un vin dans un langage approprié

samedi 23 novembre 09:30 à 12:30

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COULEUR

Prix du cours: 38.00 €
Tartare de St-Jacques aux agrumes; Pintade, légumes de saison, Paprika et Comté; Fins biscuits façon florentin aux fruits secs

samedi 23 novembre 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)


DÉLICE

Prix du cours: 38.00 €
Coquille de la mer à la brestoise; Mignon de porc, chapelure de champignons, champignons; Crumble cake poire et chocolat

samedi 23 novembre 14:00 à 16:00

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mardi 26 novembre 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 4 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


DÉCOUVERTE

Prix du cours: 38.00 €
Polenta, façon croque-monsieur aux champignons; Poisson, poireaux caramélisés, bouillon au citron; Déclinaison d'agrumes aux épices

samedi 23 novembre 17:00 à 19:00

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 Moule à cake


LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Prix du cours: 38.00 €
Royale de potimarron, coquillage et dés de pain doré; Suprême de volaille farci, jus de volaille corsé; Vacherin aux cerises amarénas

lundi 25 novembre 14:00 à 16:00

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jeudi 28 novembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s) à crème brûlée + 2 ramequin(s)


SAVEURS

Prix du cours: 38.00 €
Feuilleté au veau et au poivre de sishuan; Poisson, vinaigrette aux coquillages, mousseline de panais au lard; Soufflé aux pommes, caramel

lundi 25 novembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à soufflé


PLEIN LES YEUX

Prix du cours: 38.00 €
Velouté de potimarron, noisette et satay; Paupiette de gambas en feuille de chou, champignons, émulsion de soja et citron vert; Financier à la mangue, chantilly rhum et vanille

mardi 26 novembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


RÉGAL

Prix du cours: 38.00 €
Sucette, poires, chèvre et poivre; Magret de canard au poivre de Sichuan et balsamique, écrasé de pommes et céleri; Chouquettes bretonnes (gavottes, miel...)

samedi 30 novembre 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


L'AUTOMNE

Prix du cours: 38.00 €
Chaud froid lentilles et champignons; Mille feuille d'effiloché de canard confit aux chips de patates douces et purée acidulée; Sablé, crémeux pistache, cassis

samedi 30 novembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 8 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Prix du cours: 38.00 €
Les macarons à la vanille; Macarons au chocolat

samedi 30 novembre 17:00 à 19:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)


COULEURS

Prix du cours: 38.00 €
Mousse de gambas, beurre de coriandre; Volaille fondante, bûche de chou vert, châtaignes, jus au curcuma; Moelleux au citron, sirop de thé

lundi 02 décembre 14:00 à 16:00

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vendredi 27 décembre 19:00 à 21:00

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samedi 28 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


GRAND SOIR

Prix du cours: 38.00 €
Potimarron velouté au parfum de muscade, crémeux de foie gras; Canard sauce aux figues, royale de champignons; Sablé, crémeux citron et huile d'olive

mardi 03 décembre 14:00 à 16:00

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dimanche 08 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 14 décembre 17:00 à 19:00

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mardi 17 décembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


INFLUENCES

Prix du cours: 38.00 €
Pommes de terre de fête comme un maki; Palet à la farce fine de veau, coulis Cognac et noisettes, patates douces glacées; Crème chocolat caramel (et piment !)

jeudi 05 décembre 09:30 à 11:30

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dimanche 08 décembre 10:00 à 12:00

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jeudi 26 décembre 19:00 à 21:00

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samedi 04 janvier 17:00 à 19:00

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


DÉLICIEUSES RÉGIONS

Prix du cours: 38.00 €
Blinis bretons, St-Jacques et Guémené; Poulet, butternut, jus aux noix du Périgord; Tartare poire, crémeux de l'Ardèche

jeudi 05 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 14 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


LE MEXIQUE

Prix du cours: 38.00 €
Crème au dulce de leche; Quesadillas au fromage de chèvre, salsa aux gambas; Ceviche de poisson

samedi 07 décembre 09:30 à 11:30

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jeudi 02 janvier 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse


LA TERRINE DE FOIE GRAS (Conservation de la terrine jusqu'à Noël) (Supplément 20 €)

Prix du cours: 38.00 €
Tatin feuilletée aux endives confites et foie gras; Terrine de foie gras au naturel

samedi 07 décembre 14:00 à 16:00

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vendredi 13 décembre 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 1 terrine de 600g


PANIER DE SAISON

Prix du cours: 38.00 €
Charlotte endive, haddock et balsamique; Filet mignon farci aux champignons, châtaignes poêlées; Tiramisu d'automne à la poire

lundi 09 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 04 janvier 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


VIVE LE VENT

Prix du cours: 38.00 €
Mousseline de poisson aux langoustines, bisque; Magret de canard à la mandarine, mousseline de panais aux noix; Moelleux à la crème de marrons

mardi 10 décembre 09:30 à 11:30

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dimanche 15 décembre 10:00 à 12:00

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samedi 28 décembre 17:00 à 19:00

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Prévoir pour ce cours : 3 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


TROIS ÉTOILES

Prix du cours: 38.00 €
Gâteau de foies blonds, caramel de porto; Poisson, royale de moule au safran, pommes boulangères; "Mille-feuille" vanille passion

mardi 10 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 21 décembre 17:00 à 19:00

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dimanche 29 décembre 14:00 à 16:00

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lundi 30 décembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

vendredi 13 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)


PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS

Prix du cours: 38.00 €
Ile flottante aux champignons, canard fumé et pain doré; Veau farci aux noix et pruneaux; Rochers pralinés

samedi 14 décembre 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


GOURMET

Prix du cours: 38.00 €
Jolie tatin pommes et magret; Poisson en croustillant de curry, légumes racines; Chocolat, gelée de vin rouge

lundi 16 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 28 décembre 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LES CHOCOLATS DE NOËL

Prix du cours: 38.00 €
Découvrez les secrets du chocolat : mise au point, moulage, trempage...

mardi 17 décembre 09:30 à 11:30

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Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LA BÛCHE DE NOËL

Prix du cours: 38.00 €
La bûche de noël exotique : ananas, coco, passion

samedi 21 décembre 09:30 à 11:30

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lundi 23 décembre 19:00 à 21:00

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ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : 100% CHOCO

Prix du cours: 38.00 €
Crumble aux poires et chocolat; Langues de chat au chocolat; Barres praliné, noisettes et cacao

samedi 21 décembre 14:00 à 16:00

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vendredi 03 janvier 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER D'HIVER

Prix du cours: 38.00 €
Tuiles de noël; Brioche perdue à la poire, façon croque; Sapin de noël, fondant chocolat

jeudi 26 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 04 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ans) : TOUT CHOCOLAT

Prix du cours: 26.00 €
Ma surprenante bûche au chocolat; Mug cake banane cacao guimauve

vendredi 27 décembre 09:30 à 11:30

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lundi 30 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 mug(s)


ADOS (13-17 ans) : MON BON GÂTEAU : NUMBER CAKE

Prix du cours: 30.00 €
Mon number Cake 2020

vendredi 27 décembre 14:00 à 16:00

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vendredi 03 janvier 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES FÊTES AUTOUR DU MONDE

Prix du cours: 38.00 €
Blinis russes et saumon Gravlax; Stuffing, hasselback potatoes (suède); Mince pies aux fruits d'hiver

dimanche 29 décembre 10:00 à 12:00

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jeudi 02 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


ENFANTS (6-12 ans) : LE GOÛTER DE NOËL

Prix du cours: 26.00 €
Moelleux bonhomme de neige; Beigli : spécialité hongroise au pavot et aux noix; Le chocolat chaud très gourmand

vendredi 03 janvier 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : EN JANVIER, ON SE MET AUX VERRES !

Prix du cours: 55.00 €
Pois cassés et copeaux de mimolette vieille; Thon, risotto au thé Vert, carottes glacées; Key lime pie (tarte au citron vert)

mercredi 22 janvier 19:00 à 23:00

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

Le programme des séances des mois de janvier et février paraitra mi-décembre

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

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La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES DÎNERS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Après un cours de cuisine en binôme, vous dégusterez les vins en accords lors d'un dîner en commun. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Vendredi 6 décembre à 19h : LES VINS DE FÊTES
St-jacques et poivre de Timut - Veau et foie gras, pommes de terre au parfum de truffe - Poire pochée, caramel, noisettes du Piémont

 

 

Mercredi 22 janvier à 19h : EN JANVIER, ON SE MET AUX VERRES
Pois cassés et mimolette vieille - Thon, risotto au thé vert et carottes glacées - Key lime pie

 

 



LES FORMATIONS EN VINS

Envie de parfaire votre culture du vin - Envie de le sublimer - Envie de le découvrir

En petits groupes, vous découvrirez tous les aspects du vin...

 

Samedi 23 novembre de 9h30 à 12h30 : APPRENTISSAGE DE LA DÉGUSTATION : Connaître son palais - Être capable de commenter un vin dans un langage approprié