Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Angers > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise. page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, rendez-vous dans le menu Prestations...

Cours de cuisine en anglais

Avec Kayla McIntyre, vous apprendrez l'anglais sans vous en rendre compte et, en vous régalant. Pendant, un cours de cuisine d'un heure 100% en langue anglaise, vous apprenez les secrets d'une recette. Le but des séances est de vous donner les clés d'un anglais de tous les jours : compris et parlé (sans blocage) en toute convivialité.

Mercredi 26 septembre de 17h30 à 18h30 : Gambas poêlées, fenouil au curcuma et aïoli

Jeudi 11 octobre de 17h30 à 18h30 : Roulé à la pâte à tartiner maison

Lundi 5 novembre de 17h30 à 18h30 : Mousse de Noël : orange confite, Cointreau, sirop de vin et tuiles

 

LE PROGRAMME DES COURS

ADULTE/ENFANT : LES CUPCAKES (une inscription par binôme)

Prix du cours: 36.00 €
Les cupcakes de toutes les couleurs

lundi 20 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

lundi 20 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 25 août 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 31 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ans) : PIQUE-NIQUE

Prix du cours: 25.00 €
Barquette de concombre au Kiri; Pilons de poulet à l'asiatique; Roulé aux fraises

mardi 21 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

mardi 21 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 01 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée


ESCAPADE ESTIVALE

Prix du cours: 36.00 €
Accras de poisson, sauce thaie à la menthe; Gambas aux tomates et à la feta; Île flottante au pavot, abricot et croustillant pistache

mercredi 22 août 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 24 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES VACANCES

Prix du cours: 36.00 €
Oeuf mollet dans son nid de tomate, tuile au parmesan; Brochette de volaille sur la route des indes, sauce curry; Nectarines aux pistaches

mercredi 22 août 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 25 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


SONGE D'UN MENU D'ÉTÉ

Prix du cours: 36.00 €
Tartare de crevettes, smoothie concombre, menthe et citron vert; Cabillaud doré, risotto aux pétoncles, tomates et amandes; Cake-crumble pêche et groseille

mercredi 22 août 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 30 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 verrine(s)


TOUT FRAIS

Prix du cours: 36.00 €
Charlotte de concombre, cœur saumon et chèvre frais; Pain de viandes aux épices, condiment au poivron; Mille-feuille spéculoos vanille et fruits rouges

jeudi 23 août 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 27 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


DÉJEUNER SUR L'HERBE

Prix du cours: 36.00 €
Panna cotta de bisque, langoustine et vinaigrette de estragon; Aiguillettes de volaille en croûte d'épices, sauce barbecue maison; Tartelette myrtilles et coco

jeudi 23 août 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 28 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée + 4 boîte(s) hermétique(s)


TUTTI FRUTTI

Prix du cours: 36.00 €
Tempura de courgettes, ketchup de fruits; Volaille basse température, jus corsé, primeurs dorés; Verrine pêche au romarin et yaourt façon crème brûlée

vendredi 24 août 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 29 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


ÉTÉ

Prix du cours: 36.00 €
Tempura de gambas; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Sorbet mojito (avec ou sans sorbetière), financiers au citron

vendredi 24 août 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 01 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


POINTE D'EPICES

Prix du cours: 36.00 €
Raviolis paprika et parmesan et crème au citron; Curry de porc massamam; Tartelette aux épices framboise, crème fouettée chocolat blanc et citron vert

samedi 25 août 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 31 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : DEUX CONTINENTS

Prix du cours: 36.00 €
Ma salade californienne; Bobotie, gratin de viandes hachées, d'Afrique du Sud; Key lime pie (tarte au citron vert)

lundi 27 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


ADOS (13-17 ans) : DECOUVERTES

Prix du cours: 30.00 €
Gaspacho, crème fouettée à la feta, tuiles au thym; Wok d'émincé de poulet aux noix de cajou; Coulant au chocolat à la fleur de sel

mardi 28 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


EN COULEURS

Prix du cours: 36.00 €
Tulipe croustillante tomates cerises et confites; Poisson du jour au beurre d'abricot, fondue de courgettes; Terrine au yaourt, fruits d'été et crumble

mardi 28 août 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 29 août 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ans) : GOÛTER D'ÉTÉ

Prix du cours: 25.00 €
Soupe de fruits au chocolat râpé; Sablé abricot; Muffins streusel noisettes et framboises

mercredi 29 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ENVIE DU JOUR

Prix du cours: 36.00 €
Nems de poireau, crevette et pavot; Wok de volaille et légumes, réduction de soja montée au beurre; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

jeudi 30 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 01 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ENFANTS (6-12 ans) : BAMBINO

Prix du cours: 25.00 €
Verrine drapeau (poivron, basilic et courgettes); Sauté de veau à l’italienne; Tiramisu à la pêche

vendredi 31 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 verrine(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


LES POMMES

Prix du cours: 36.00 €
Croustillant aux pommes et magret fumé; Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin; Tarte tatin aux pommes fondantes

samedi 08 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 17 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 01 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 24 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 03 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES GOURMANDISES EN ANJOU

Prix du cours: 36.00 €
Pâté aux prunes; Soufflé au Cointreau; Nougatine au chocolat bleu

samedi 08 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 24 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 28 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 2 ramequin(s) à soufflé + 1 boîte(s) hermétique(s)


PANIER DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes; Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons; Croustillant de pommes, caramel au beurre salé

samedi 08 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 09 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 10 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

samedi 15 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 21 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 02 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


DOLCE VITA : LES INCONTOURNABLES DE LA CUISINE ITALIENNE

Prix du cours: 36.00 €
Involtini; Pizza; Crème glacée

samedi 15 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 18 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 25 septembre 14:00 à 16:00

Réserver


BENTO : LES JOLIES BOÎTES DÉJEUNER D'ASIE

Prix du cours: 36.00 €
Préparez votre bento : Onigiri, Banh Bao, brochettes bœuf-fromage, et légumes sautés

samedi 15 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

vendredi 21 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 04 octobre 14:00 à 16:00

Réserver


RÉGAL VÉGÉTARIEN

Prix du cours: 36.00 €
Melon grillé, sorbet chèvre; Aubergines façon porc au caramel; Panna cotta, façon mousse, coulis de myrtilles

lundi 17 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 19 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 22 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


L'ACCENT DU SUD

Prix du cours: 36.00 €
Tartine du soleil...; Poulet aux figues et amandes; Crème catalane et brugnons au sirop

jeudi 20 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 22 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 25 septembre 19:00 à 21:00

Réserver


LA RENTRÉE

Prix du cours: 36.00 €
Crumble tomates et courgettes; Poisson au citron vert, mousseline de fenouil, marinière à la coriandre; Tarte fine figue et noisette

jeudi 20 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 22 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

jeudi 27 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 25 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 4 boîte(s) hermétique(s)


RETOUR DE VACANCES

Prix du cours: 36.00 €
Ravioles aux figues et à la fourme d'Ambert, réduction balsamique aux épices; Gambas sautées comme dans le sud, ail, persil, huile d'olive; Croissant de lune à la noisette

lundi 24 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 29 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 08 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 16 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : L'ITALIE

Prix du cours: 51.00 €
Caponata; Vitello tonnato (veau accompagné d'une sauce au thon) et poivrons marinés; Baba au limoncello

mercredi 26 septembre 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ISTANBUL

Prix du cours: 36.00 €
Gozleme (crêpe farcie à la viande...); Kunefe (attention, très très bon); Loukoum

jeudi 27 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 06 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 09 octobre 19:00 à 21:00

Réserver


LEARN ENGLISH : Gambas poêlées, Fenouil au curcuma, sauce aïoli

Prix du cours: 25.00 €

vendredi 28 septembre 17:30 à 18:30

Réserver


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU A QUATRE MAINS

Prix du cours: 36.00 €
Tartinade orange aux légumes; Cordon bleu maison, volaille, emmental et noisettes; Banane curd et moelleux au chocolat au lait

samedi 29 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 24 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 02 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS

Prix du cours: 36.00 €
Velouté d'automne, châtaigne, poire et oignon; Poulet fondant, sauce yaourt pomme et gingembre; Chouquettes déguisées en rochers praliné

lundi 01 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 06 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

jeudi 11 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LA BRETAGNE

Prix du cours: 36.00 €
Tarte fine aux sardines; Kouign amann; Kig ha farz (pot-au-feu breton)

mardi 02 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 08 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 13 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 30 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand


SOIRÉE CŒURS A PRENDRE : COURS DE CUISINE ENTRE CÉLIBATAIRES SUIVI DU DÎNER SUR PLACE

Prix du cours: 36.00 €
Chèvre lardé, condiment passion; Feuilleté de poisson et gambas, crème Cognac aphrodisiaque; Chocolat intense au piment et diamants caramélisés

mercredi 03 octobre 19:00 à 22:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


SOIRÉE DÉCOUVERTES : UN MENU NOIR & BLANC

Prix du cours: 36.00 €
Un peu d'aventure, venez cuisiner un menu surprise en noir et blanc. des produits insolites, des saveurs nouvelles, un visuel étonnant...; Après le cours de cuisine, le dîner ensemble : convivialité, créativité et partage !

jeudi 04 octobre 19:00 à 22:30

Réserver


MARCHÉ D'AUTOMNE

Prix du cours: 36.00 €
Mini-cakes salés potimarron et chèvre; Pavé de veau, champignons à la crème et noisettes; Croustillant doré aux fruits, crème allégée au Cointreau

vendredi 05 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 13 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 23 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


DÉLICES

Prix du cours: 36.00 €
Gnocchi à la courge; Crépinette de porc au whisky, légumes d'automne; Charlotte chocolat-coco

vendredi 05 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 13 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 15 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)


LES MACARONS D'AUTOMNE

Prix du cours: 36.00 €
Les macarons à la pomme; Les macarons à la noisette

samedi 06 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 22 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 24 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LEARN ENGLISH : Roulé à la pâte à tartiner maison

Prix du cours: 25.00 €

jeudi 11 octobre 17:30 à 18:30

Réserver


OCTOBRE ROSE : MENU PLEIN DE SANTÉ

Prix du cours: 36.00 €
Brocoli cuit au thé vert, germes de soja; Papillote de poisson, basse température, grenade, algue, curcuma et ail; Tablette de chocolat aux fruits rouges

jeudi 11 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 12 octobre 09:30 à 11:30

Réserver


PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS

Prix du cours: 36.00 €
Ile flottante aux champignons, canard fumé et pain doré; Veau farci aux noix et pruneaux; Rochers pralinés

vendredi 12 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 15 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 27 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


AU COIN DU FEU

Prix du cours: 36.00 €
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons; Risotto au cheddar fumé et châtaignes; Tarte au citron en verrine, coeur de sorbet au citron vert

vendredi 12 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 20 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 30 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s)


PETIT DINER ENTRE AMIS

Prix du cours: 36.00 €
Rillettes de maquereau au citron confit, blinis aux olives; Brochette de canard, sauce au poivre vert; Verrine tout citron (crème, chantilly, tuile)

mardi 16 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 19 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 03 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LE PÉRIGORD

Prix du cours: 51.00 €
Croustillant de rillettes d'oie aux abricots; Confit de canard aux pommes et chataignes; Tarte au Monbazillac

mercredi 17 octobre 19:00 à 23:00

Réserver


L'AUTOMNE

Prix du cours: 36.00 €
Terrine de campagne aux noisettes; Porc laqué, crèpes au topinambours; Roulé au café et noix, crème de Cointreau

jeudi 18 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 20 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

jeudi 01 novembre 19:00 à 21:00

Réserver


PLAISIR

Prix du cours: 36.00 €
Brioche au chorizo; St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

vendredi 19 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 29 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 03 novembre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : BONNES VACANCES

Prix du cours: 36.00 €
Mini-cakes salés (comté-jambon); Colombo de poulet au butternut; Gâteau au fromage blanc, pommes, crumble aux noisettes

samedi 20 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 25 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 26 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 01 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ans) : MON PETIT DEJ DE CHAMPION

Prix du cours: 25.00 €
Viennoise au chocolat; Confiture de fruits de saison; Muesli

lundi 22 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 01 novembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ans) : PASTA

Prix du cours: 25.00 €
Gâteau de pasta (salé); Raviolis de boeuf maison; Nid de pâte à la ganache

mardi 23 octobre 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 30 octobre 14:00 à 16:00

Réserver


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TERRIFIANT GOÛTER

Prix du cours: 36.00 €
Cupcake oiseau de malheur; Brioche d'enfer; Cercueil feuilleté à la confiture

mardi 23 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 27 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 31 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 02 novembre 19:00 à 21:00

Réserver


ENFANTS (6-12 ans) : HALLOWEEN

Prix du cours: 25.00 €
Flan tigré de la sorcière; Pizza momie; Yeux Globuleux (biscuit moelleux au chocolat blanc)

vendredi 26 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 29 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


LA VIENNOISERIE

Prix du cours: 36.00 €
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

samedi 27 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADOS (13-17 ans) : MÊME PAS PEUR

Prix du cours: 30.00 €
Cassolette arraignée de volaille au curry et patates douces; Gâteau d'halloween toile d'arraignée

lundi 29 octobre 16:30 à 18:30

Réserver

mercredi 31 octobre 19:00 à 21:00

Réserver


LEARN ENGLISH : Mousse de noël : orange confite, Cointreau, sirop de vin, tuiles

Prix du cours: 25.00 €

lundi 05 novembre 17:30 à 18:30

Réserver


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FETES : Champagne, Bordeaux, Bourgogne... (Supplément 5 €)

Prix du cours: 51.00 €
Carpaccio de St-Jacques aux fruits exotiques; Boeuf Wellington; Nougat glacé

vendredi 16 novembre 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : L'ASIE

Prix du cours: 51.00 €
Brochettes laquées boeuf-fromage; Wok de crevettes et légumes, réduction de soja montée au beurre; Cheesecake thé matcha et citron vert

jeudi 17 janvier 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

 

Le programme de septembre et octobre sera en ligne fin juillet

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES ACCORDS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Après un cours de cuisine en binôme, vous dégusterez les vins en accords lors d'un dîner en commun. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Mercredi 26 septembre à 19h : L'ITALIE
Au menu : Caponata; Vitello tonnato (veau accompagné d'une sauce au thon) et poivrons marinés; Baba au limoncello

 

Mercredi 17 octobre à 19h : LE PÉRIGORD
Croustillant de rillettes d'oie aux abricots; Confit de canard pommes et chataignes; Tarte au Monbazillac

 

Vendredi 16 novembre à 19h : METS ET VINS DE FETES : Champagne, Bordeaux, Bourgogne...
Carpaccio de St-Jacques aux fruits exotiques; Boeuf Wellington; Nougat glacé

 

Jeudi 17 janvier à 19h : L'ASIE
Brochettes laquées boeuf-fromage; Wok de crevettes et légumes, réduction de soja montée au beurre; Cheesecake thé matcha et citron vert