Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Angers > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise. page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Pour les privatisations, rendez-vous dans le menu Prestations...

Soirée Cocktails..

On fête le retour des beaux jours avec une très symptahique soirée, bouchées apéritives et cocktails inédits !

C'est le vendredi 29 mars à 19h...

Pour Pâques, c'est bien sûr le chocolat qui est à l'honneur

Pour les grands et les petits !

 

LE PROGRAMME DES COURS

AVEC UN WOK...

Prix du cours: 36.00 €
Curry de porc massamam; Nouilles sautées aux crevettes pimentées; Poulet à l'aigre douce

mercredi 20 mars 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


VOYAGE CULINAIRE EN MEDITERRANEE

Prix du cours: 36.00 €
Chaussons grecs à la menthe et à la feta; Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites; Tarte tropézienne

vendredi 22 mars 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 30 mars 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


PAPILLES

Prix du cours: 36.00 €
St-Jacques croustillantes, sauce tartare aux câpres; Médaillon de poulet pignons et parmesan; Soufflé aux fruits de la passion

samedi 23 mars 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à soufflé


COURS SUIVI DU DÉJEUNER : LA CHINE

Prix du cours: 25.00 €
Vermicelles de riz sautées, crevettes, volaille et légumes; Gâteau vapeur au gingembre accompagné d'un thé au jasmin

samedi 23 mars 12:00 à 14:00

Réserver


LES MACARONS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

samedi 23 mars 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 23 mars 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)


UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 36.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

dimanche 24 mars 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 11 avril 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 12 avril 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 13 avril 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


LE PRINTEMPS

Prix du cours: 36.00 €
Crackers de fanes, tartinade chèvre-citron-basilic; Cabillaud cuit à court mouillement au bouillon végétal, primeurs; Tarte crue chocolat blanc et fraises

lundi 25 mars 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 30 mars 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 02 avril 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


A TABLE

Prix du cours: 36.00 €
Verrine à la feta, pesto de roquette et tuiles de parmesan; Poisson, ravigote aux câpres; Tartelette aux groseilles et fromage blanc

lundi 25 mars 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 27 avril 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)


BOUCHÉES APÉRITIVES ET COCKTAILS

Prix du cours: 36.00 €
Accras de morue; Brochettes laquées boeuf-fromage; 2 cocktails surprises !; Compote de courgettes à la menthe

vendredi 29 mars 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


ENVIE DU JOUR

Prix du cours: 36.00 €
Comme un burger pois chiche, courgettes en pickles et chèvre; Échine de porc, basse température, primeurs verts, champignons croquants; Biscuit de Savoie aérien, coulis de fraises

dimanche 31 mars 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 04 avril 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 06 avril 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 10 avril 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LE BRUNCH

Prix du cours: 36.00 €
Oeuf Bénédicte; Tortilla pomme de terre chorizo; Smoothie exotique; Granola aux fruits

lundi 01 avril 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 27 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


PÂQUES

Prix du cours: 36.00 €
Salade de Pâques à l’œuf mollet frit; Tourte d'agneau aux figues; Charlotte chocolat et rhum

vendredi 05 avril 14:30 à 16:30

Réserver

samedi 06 avril 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 15 avril 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


POMMES DE TERRE

Prix du cours: 36.00 €
Moelleux de pomme de terre, cœur échalotes; Brochette mignon de porc et grenaille, sauce chimichurri (herbes et citron vert); Brandade de morue, purée d'avocat, chips de pomme de terre au paprika

vendredi 05 avril 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 25 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


ADULTE/ENFANT : LES CUPCAKES (une inscription par binôme)

Prix du cours: 36.00 €
Les cupcakes de toutes les couleurs

samedi 06 avril 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 16 avril 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ANS) : LE CHOCOLAT

Prix du cours: 25.00 €
Muffins aux smarties; Tarte au chocolat lapin

lundi 08 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADOS (13-17 ans) : LE GOÛTER D'AILLEURS

Prix du cours: 30.00 €
Sundae banane pécan; Gaufres liégeoises; Strudel facile (aux pommes)

lundi 08 avril 17:00 à 19:00

Réserver

vendredi 19 avril 14:30 à 16:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : LES ANIMAUX (une inscription par binôme)

Prix du cours: 36.00 €
Oeuf mayonnaise poussin; Serpent de pommes de terre; Brioche lapin au sucre

mardi 09 avril 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 18 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

mardi 09 avril 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 11 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ANS) : LES VACANCES DE PÂQUES

Prix du cours: 25.00 €
Gâteau surprise; Sablés de Pâques

mercredi 10 avril 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 15 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT : DÉCOUVERTE (une inscription par binôme)

Prix du cours: 36.00 €
Koftas épicées aux oignons, sauce au yaourt; Nid de pomme de terre à l'oeuf; Gâteau géométrique chocolat et vanille

jeudi 11 avril 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 17 avril 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 27 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS

Prix du cours: 36.00 €
Les macarons à la vanille; Macarons au chocolat

vendredi 12 avril 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 20 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)


LE JAPON

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

samedi 13 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


SAVEURS

Prix du cours: 36.00 €
Picorette de saumon au curry, salsa à la mangue; Poisson en écailles de chorizo, pommes de terre à la graine de moutarde; Coupe gingembre, chocolat crémeux, croquant coco

samedi 13 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES CHOCOLATS DE PÂQUES

Prix du cours: 36.00 €
Oeufs déguisés, nid de Pâques, moulage, décor, friture...

mardi 16 avril 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 17 avril 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


DE SAISON

Prix du cours: 36.00 €
Oeuf poché, aligot et noisettes; Paupiette de volaille maison, patates douces, champignons et sauce suprême; Ganache cacahuètes, ananas poêlé et crème fouettée passion

jeudi 18 avril 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 20 avril 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 23 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)


JOLI MENU

Prix du cours: 36.00 €
Tartelette en fleur, radis et fromage frais; Ravioli aux fromages italiens et pesto; Tiramisu framboise et litchi

samedi 20 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


CUISINE DU MONDE

Prix du cours: 36.00 €
Pastilla; Pizza tressée feta, mozza, coppa, primeurs; Cheesecake au thé matcha et citron vert

mardi 23 avril 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LA NORMANDIE : CIDRE, POMMEAU, POIRE, CALVA...

Prix du cours: 51.00 €
Brick camembert et épinards; Poulet au cidre; Parfait glacé au Calvados

mercredi 24 avril 19:00 à 23:00

Réserver


FORMATION EN VINS : L'UNIVERS DES BULLES

Prix du cours: 59.00 €
Comprendre et repérer les différences entre mousseux, méthode traditionnelle, crémant et champagne

samedi 27 avril 09:30 à 12:30

Réserver


FORMATION EN VINS : SAVOIR SERVIR LES VINS

Prix du cours: 59.00 €
Connaître les outils du service - Maîtriser la température, l'oxygénation et la décantation - Choisir et entretenir les verres et les carafes -Conserver les vins après ouverture

samedi 11 mai 09:30 à 11:30

Réserver


EVJF FOUQUERE - BA + COCKTAIL

Prix du cours: 30.00 €

samedi 11 mai 19:30 à 22:30

Réserver


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET RHUM

Prix du cours: 51.00 €
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum; Saumon au curry rhum-coco; Baba rhum, chantilly et fraises

vendredi 17 mai 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LA CORSE

Prix du cours: 51.00 €
Cannelloni corses; Poulet à la sauge; Fiadone (dessert corse)

vendredi 14 juin 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : L'ESPAGNE

Prix du cours: 51.00 €
Croquetas au chorizo; Zarzuela; Mousse au turon

jeudi 26 septembre 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)

 

Le programme de mai et juin sera disponible début avril

Le programme des cours téléchargeable

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

Offrez un bon cadeau

Une expérience originale

Offrez un bon cadeau

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES DÎNERS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Après un cours de cuisine en binôme, vous dégusterez les vins en accords lors d'un dîner en commun. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Mercredi 24 avril à 19h : LA NORMANDIE : CIDRE, CALVA, POMMEAU, POIRÉ...
Brick camembert et épinards - Poulet au cidre - Parfait glacé au Calvados

 

 

Vendredi 17 mai à 19h : LE RHUM
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum - Saumon au curry rhum-coco - Baba rhum, chantilly et fraises

 

 

Vendredi 14 juin à 19h : LA CORSE
Cannelloni corse - Poulet à la sauge - Fiadone au citron

 

Jeudi 26 septembre à 19h : VIVA ESPANA
Croquetas au chorizo - Zarzuela - Mousse au turron

 

 



LES FORMATIONS EN VINS

Envie de parfaire votre culture du vin - Envie de le sublimer - Envie de le découvrir

En petits groupes, vous découvrirez tous les aspects du vin...

 

Samedi 27 avril de 9h30 à 12h30 : L'UNIVERS DES BULLES : Comprendre et repérer les différences entre mousseux, méthode traditionnelle, crémant et champagne

 

Samedi 11 mai de 9h30 à 12h30 : SAVOIR SERVIR LES VINS : Connaître les outils du service - Maîtriser la température, l'oxygénation et la décantation - Choisir et entretenir les verres et les carafes -Conserver les vins après ouverture