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Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de L'atelier Gourmand d'Angers
N'oubliez pas vos glacières et pains de glace pour remporter vos délicieuses préparations
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : MARS
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : UN AIR PRINTANIER
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MIAM MIAM
Tzatziki de radis
Saumon curry, riz pilaf
Flan pâtissier
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LES MACARONS
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : DELICE DES SAVEURS
Carotte, à la carotte, feta et curcuma
Pommes duchesse au parmesan
Chou-passion paquerette
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand
ADULTE : L'ART DU GOÛT
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ADULTE : FESTIN CULINAIRE
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
ADULTE : LA THAÏLANDE
Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : LE LIBAN
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Taboulé libanais aux herbes
Labné à la grenade
Les falafels
Achta lié (crème au lait, pistaches...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER AU CHOCOLAT
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : CUISINE ET MOI
Oeuf mollet, asperges, sauce ravigote
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Rhubarbe confite, crème coco
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle + 2 ramequin(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES MACARONS
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
ADULTE : GOÛTER AU CHOCOLAT
Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : AVRIL
Tatin de poireau au caramel de vinaigre
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : MENU 100% ANGEVINS
Galipettes
La gouline, plat emblématique
Crémet d’Anjou au coulis de framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
ENFANTS (6-12ans) : A MON TOUR
Baguette surprise
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Biscuit de savoie
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER DE CHAMPION
Barre de céréales
Strudel facile (aux pommes)
Kinder country maison
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : TROMPE L'OEIL
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen
ADULTE : DELICES MAISON
Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LES CUPCAKES
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ESCAPE COOK : MAI
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Crème brûlée aux petits pois et parmesan
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : MAI
Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Crème au chocolat, streusel chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : BON APPETIT
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Pomme de terre farcie à la viande
Fruit rouge, fraise et menthe
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : JAPON LOVER
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : JUIN
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Mignon de porc, pommes de terre et sauce chimichurri (citron vert et herbes fraiches)
Gâteau financier aux framboises
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SEPTEMBRE
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux graines de tournesol, légumes de saison
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 29 mars
19:00 à 23:00
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Gambas sautées au tandoori, julienne de carottes et shiitakes
Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 30 mars
14:00 à 16:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 30 mars
17:00 à 19:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Mercredi 03 avril
14:00 à 16:00
Tzatziki de radis
Saumon curry, riz pilaf
Flan pâtissier
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 04 avril
09:30 à 11:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Jeudi 04 avril
14:00 à 16:00
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 05 avril
14:00 à 16:00
Carotte, à la carotte, feta et curcuma
Pommes duchesse au parmesan
Chou-passion paquerette
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand
Vendredi 05 avril
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 06 avril
09:30 à 11:30
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 06 avril
14:00 à 16:00
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe
Chou-fleur, carottes, épices rôtis , crème de lentilles corail, condiment citron noix
Sablé breton aux zestes, pommes aux épices, dentelle de caramel
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle
Samedi 06 avril
17:00 à 19:00
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Mardi 09 avril
09:30 à 11:30
Pad thaï (nouilles sautées au poulet)
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng)
Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes)
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 12 avril
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Taboulé libanais aux herbes
Labné à la grenade
Les falafels
Achta lié (crème au lait, pistaches...)
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse
Samedi 13 avril
09:30 à 11:30
Carotte, à la carotte, feta et curcuma
Pommes duchesse au parmesan
Chou-passion paquerette
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a gratin grand
Samedi 13 avril
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 13 avril
17:00 à 19:00
Oeuf mollet, asperges, sauce ravigote
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Rhubarbe confite, crème coco
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle + 2 ramequin(s)
Dimanche 14 avril
10:00 à 12:00
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
Dimanche 14 avril
14:00 à 16:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Mardi 16 avril
14:00 à 16:00
Cassolette aux noix de pétoncles et crème de whisky
Saumon, épices adobo, avocat, radis, cives
Panna cotta chocolat blanc, passion-framboise
Prévoir : 6 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Mercredi 17 avril
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 17 avril
19:00 à 23:00
Tatin de poireau au caramel de vinaigre
Poisson, purée artichaut au citron confit, écume citronnelle
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 20 avril
14:00 à 16:00
Galipettes
La gouline, plat emblématique
Crémet d’Anjou au coulis de framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Samedi 20 avril
17:00 à 19:00
Galipettes
La gouline, plat emblématique
Crémet d’Anjou au coulis de framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)
Lundi 22 avril
14:00 à 16:00
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
Mardi 23 avril
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 24 avril
10:00 à 12:00
Baguette surprise
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Biscuit de savoie
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake
Mercredi 24 avril
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 24 avril
18:30 à 20:30
Oeuf mollet, asperges, sauce ravigote
Raviolis japonais au porc poêlés (gyoza)
Rhubarbe confite, crème coco
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Pot à confiture avec couvercle + 2 ramequin(s)
Jeudi 25 avril
14:00 à 16:00
Barre de céréales
Strudel facile (aux pommes)
Kinder country maison
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 26 avril
14:00 à 16:00
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen
Vendredi 26 avril
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 27 avril
09:30 à 11:30
Macarons au chocolat
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco
Prévoir : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)
Dimanche 28 avril
10:00 à 12:00
Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Lundi 29 avril
14:00 à 16:00
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen
Lundi 29 avril
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Pakora de légumes, sauce menthe cumin
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) + 1 ramequin(s)
Mardi 30 avril
10:00 à 12:00
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Mardi 30 avril
14:00 à 16:00
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 01 mai
10:00 à 12:00
Les macarons à la vanille
Macarons au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)
Jeudi 02 mai
14:00 à 16:00
Éclairs au chocolat
Rochers choco-cacahuètes
Chouquettes aux grains de sucre
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 03 mai
10:00 à 12:00
Barre de céréales
Strudel facile (aux pommes)
Kinder country maison
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 03 mai
14:00 à 16:00
Baguette surprise
Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices
Biscuit de savoie
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake
Vendredi 03 mai
18:30 à 20:30
Pita au pesto
Ramen aux champignons et à la coco
Tarte crue chocolat blanc et fraises
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 04 mai
09:30 à 11:30
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait
Prévoir : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)
Samedi 04 mai
14:00 à 16:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre menu?
Crème brûlée aux petits pois et parmesan
Boeuf mariné, salade d'asperges vertes
Baba rhum express, chantilly et fraises
Prévoir : 4 ramequin(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 04 mai
17:00 à 19:00
Les sushis, les makis, california rolls...
Brochette de poulet, sauce yakitori
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Jeudi 23 mai
19:00 à 23:00
Velouté froid de petits pois au lait de coco et curry vert, cacahuètes
Le tigre qui pleure (bœuf mariné), légumes croquants
Crème au chocolat, streusel chocolat
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 25 mai
09:30 à 11:30
Nems de mozzarella, tomates et basilic
Pomme de terre farcie à la viande
Fruit rouge, fraise et menthe
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 01 juin
17:00 à 19:00
Ramen : nouille soba, bouillon, porc, œuf mollet, chou...
Udon : miso, courge et champignons
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Samedi 08 juin
14:00 à 16:00
Cornet feuilleté au thon (comme une carotte)
Parmentier boeuf carotte (comme une clémentine)
Gateau comme une éponge
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen
Jeudi 27 juin
09:30 à 11:30
Éclairs au chocolat
Chouquettes aux grains de sucre
Rochers choco-cacahuètes
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 28 juin
19:00 à 23:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Mignon de porc, pommes de terre et sauce chimichurri (citron vert et herbes fraiches)
Gâteau financier aux framboises
Prévoir : 4 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 20 septembre
19:00 à 23:00
Tagliatelles de courgettes, buchette de chèvre frais aux éclats de noisettes et brunoise de courgettes
Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux graines de tournesol, légumes de saison
Croustillant de pommes, caramel au beurre salé
Prévoir : 7 boîte(s) hermétique(s)
Retrouvez ci-dessous une version imprimable du programme.
/!\ Toutefois, certains changements peuvent intervenir en cours de mois. Il est préférable de vous référer au programme "défilant" ci-dessus /!\
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