Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Angers > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

 

Pour les privatisations, rendez-vous dans le menu Prestations...

Les fraises et les asperges de Fleuron d'Anjou sont à l'honneur en mai.

Au menu : Tartelette aux asperges, meringue à l'ail

Poisson à la citronnelle et asperges Vertes

Panna cotta vanille, estragon et fraises

Soirée Cocktails..

On fête le retour des beaux jours avec une de sympahiques soirées, bouchées apéritives et cocktails inédits !

Vendredi 31 mai à 19h...

Samedi 22 juin à 17h...

Le programme des cours

ICI ET AILLEURS

Prix du cours: 38.00 €
Ceviche, Petits pois, carpaccio d'asperges; Filet mignon, façon orloff aux blettes, mozza et poitrine; Pasteis de nata (flans traditionnels)

mercredi 15 mai 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 01 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


FISH AND CHIC

Prix du cours: 38.00 €
Mon bel éclair saumon avocat (pâte à chou maison); Poisson en écaille de chorizo, coulis poivron rouge; Ile flottante aux pralines, coulis de fraise

vendredi 17 mai 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 27 mai 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 08 juin 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 18 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET RHUM

Prix du cours: 55.00 €
Persillé de crevettes, sauce avocat-rhum; Saumon au curry rhum-coco; Baba rhum, chantilly et fraises

vendredi 17 mai 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 38.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

samedi 18 mai 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 20 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 11 juin 19:00 à 21:00

Réserver

mardi 25 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée


LE JAPON

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

samedi 18 mai 17:00 à 19:00

Réserver

mardi 04 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


VERT

Prix du cours: 38.00 €
Croustillant au persil, crème de petits pois, ricotta et menthe; Saumon en Croûte de Pistache et Beurre Blanc vert; Jolie tartelette à la rhubarbe

dimanche 19 mai 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 25 mai 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 03 juin 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 28 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER TROMPE L'OEIL

Prix du cours: 38.00 €
Trompe l’œil petit potager sucré (cookies, crème chocolat, pâte d'amandes...); Fausse pizza sucrée

dimanche 19 mai 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 07 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


PANIER DE SAISON

Prix du cours: 38.00 €
Gaspacho de concombre et coco; Agneau, fondue d'aubergines aux épices douces et crème parmesan; Tarte pistaches et pomelo

lundi 20 mai 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 29 juin 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) + 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)


MENU DU JOUR

Prix du cours: 38.00 €
Gambas croustillantes sauce tartare aux câpres; Médaillon de poulet pignons et parmesan; Soufflé aux fruits de la passion

mardi 21 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à soufflé


VOYAGES

Prix du cours: 38.00 €
Caviar d'aubergines et gressins aux zestes; Canard mijoté façon 1001 nuits; Sablé breton framboises coco

mardi 21 mai 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 27 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 08 juin 09:30 à 11:30

Réserver

lundi 17 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


VEGGIE

Prix du cours: 38.00 €
Salade de lentilles, burrata, fraises et basilic; Risotto printanier au sarrasin : oignon, petits pois, parmesan, safran et coriandre fraîche; Yaourt glacé aux fruits

mercredi 22 mai 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


LES FRAISES ET LES ASPERGES DE FLEURON D'ANJOU

Prix du cours: 38.00 €
Tartelette aux asperges, meringue à l'ail; Poisson à la citronnelle et asperges Vertes; Panna cotta vanille, estragon et fraises

jeudi 23 mai 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 24 mai 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 25 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : PIQUE NIQUE

Prix du cours: 38.00 €
Moelleux tomates, cœur ricotta; Tarte coco-thon au curry; Verrine de riz au lait, compotée d'abricot et allumettes caramélisées

samedi 25 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 08 juin 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


SOLEIL

Prix du cours: 38.00 €
Tarte fine courgette, basilic et pignons; Poisson mariné au lait de coco et citron vert; Nougat glacé

mardi 28 mai 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 31 mai 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 18 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


COULEURS

Prix du cours: 38.00 €
Profiteroles, chèvre et coulis poivron; Moqueca de Bahia (Gambas, poivrons, lait de coco...); Mousse au chocolat blanc et mangues, cigarettes

mercredi 29 mai 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 15 juin 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 24 juin 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 25 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)


COCKTAILS ET BOUCHÉES APÉRITIVES

Prix du cours: 38.00 €
2 cocktails surprises !; Ktipiti, crème de poivrons à la feta; Samossas au curry de pomme de terre; Oignons bhaji (beignets d'oignons)

vendredi 31 mai 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 22 juin 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette creuse + 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MACARONS AUX FRUITS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons à la framboise; Les macarons à la vanille et au citron

dimanche 02 juin 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 22 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)


ÉPICES

Prix du cours: 38.00 €
Mini-tatin carottes et cumin; Joues de porc aux figues et quatre-épices; Gâteau vapeur au gingembre

lundi 03 juin 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 05 juin 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 22 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


DOLCE VITA

Prix du cours: 38.00 €
Caponata; Vitello tonnato (veau accompagné d'une sauce au thon) et poivrons marinés; Baba au limoncello

mardi 04 juin 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 07 juin 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 29 juin 14:00 à 16:00

Réserver


JOLIE PATISSERIE

Prix du cours: 38.00 €
Gros chou fraise, vanille et citron vert

lundi 10 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

mardi 11 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)


INFLUENCES

Prix du cours: 38.00 €
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse à la tapenade, crumble au thym; Tajine d'agneau aux abricots moelleux; Crémet d’Anjou

mercredi 12 juin 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 20 juin 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 29 juin 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : LA CORSE

Prix du cours: 55.00 €
Cannelloni corses; Poulet à la sauge; Fiadone (dessert corse)

vendredi 14 juin 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


L'ÉTÉ

Prix du cours: 38.00 €
Crumble de courgette, roquette et chèvre; Axoa de veau, comme au pays basque; Verrine fruit rouges, chantilly et meringuette maison

samedi 15 juin 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 17 juin 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 24 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 38.00 €
Beignets de crevettes; Boulettes de boeuf maison, sauce tomates et 4-épices; Verrine fruits de saison et grenadine

dimanche 16 juin 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LE JAPON

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

vendredi 28 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : L'ESPAGNE

Prix du cours: 55.00 €
Croquetas au chorizo; Zarzuela; Mousse au turon

jeudi 26 septembre 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)

 

Le programme de l'été sera disponible début juin

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

Offrez un bon cadeau

Une expérience originale

Offrez un bon cadeau

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES DÎNERS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Après un cours de cuisine en binôme, vous dégusterez les vins en accords lors d'un dîner en commun. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Vendredi 14 juin à 19h : LA CORSE
Cannelloni corse - Poulet à la sauge - Fiadone au citron

 

Jeudi 26 septembre à 19h : VIVA ESPANA
Croquetas au chorizo - Zarzuela - Mousse au turron

 

 



LES FORMATIONS EN VINS

Envie de parfaire votre culture du vin - Envie de le sublimer - Envie de le découvrir

En petits groupes, vous découvrirez tous les aspects du vin...