Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Angers > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.

Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent deux heures et débutent à l'heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

 

Pour les privatisations, rendez-vous dans le menu Prestations...

Pour les Gourmands célibataires

Une soirée pour se rencontrer, pour cuisiner ensemble et passer une délicieuse soirée.

Le Vendredi 4 octobre à 19h : cuisine en binôme : Tarte aux champignons, fondue d'oignon, lard et noisette; Veau au beurre noisette, haddock et courge; Moelleux au café, chocolat et gingembre, chantilly fruit de la passion

Food'Angers

Rillettes de volaille aux échalotes; Langoustine rôties, mousseline de fenouil et vinaigrette aux framboises; Pâté aux prunes

Les délices des produits de notre terroir : échalotes, framboises, prunes...

Le programme des cours

RÉCOLTE D'ÉTÉ

Prix du cours: 38.00 €
Samossas figues, mozzarella et basilic; Burger d'été Végé (bun maison, steak de haricots rouges, aubergines...); Papillote abricots, sésame, sauce au chocolat

mardi 17 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 18 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


AU SOLEIL

Prix du cours: 38.00 €
Persillé de crevettes, sauce avocat; Saumon curry coco; Baba rhum, chantilly et pêche

mardi 17 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 21 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 24 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS DES BEAUX JOURS

Prix du cours: 38.00 €
Macarons à la framboise; Macarons passion

jeudi 19 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)


FOOD'ANGERS avec FLEURON D'ANJOU

Prix du cours: 38.00 €
Rillettes de volaille aux échalotes; Langoustine rôties, mousseline de fenouil et vinaigrette aux framboises; Pâté aux prunes

jeudi 19 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 20 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 21 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette(s)


LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 38.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballottine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

vendredi 20 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 21 septembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : C'EST MOI QUI L'AI FAIT

Prix du cours: 38.00 €
Guacahuètes; Pasta a la carbonara; Crémeux chocolat et sarrasin

dimanche 22 septembre 10:00 à 12:00

Réserver

mercredi 30 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : LE JAPON

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

dimanche 22 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


PANIER DE SEPTEMBRE

Prix du cours: 38.00 €
Ratatouille, crumble au thym; Poulet à la sauge, pommes de terre éventail; Tarte renversée aux pêches

lundi 23 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 25 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

dimanche 29 septembre 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plat à gratin moyen + 2 boîte(s) hermétique(s)


TUTTI FRUTTI

Prix du cours: 38.00 €
Figues rôties au chèvre, crème de feuille de figuier; Canard aux pêches; Cheesecake croustillant aux prunes, façon BN

lundi 23 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 26 septembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 Moule à cake


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : L'ESPAGNE

Prix du cours: 55.00 €
Croquetas au chorizo; Zarzuela; Mousse au turon

jeudi 26 septembre 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


UN SOIR A BEYROUTH

Prix du cours: 38.00 €
Manaich (mini pizza libanaise au thym); Sfiha (Bouchées Libanaises à la viande et pignon); Atayef (petites crêpes farcies à la crème parfumée à la fleur d'oranger et à la pistache)

vendredi 27 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 05 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

jeudi 17 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

dimanche 27 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Yakitoris de poulet

samedi 28 septembre 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 08 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 31 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


PANIER D'AUTOMNE

Prix du cours: 38.00 €
Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde; Gnocchis champignons, pesto aux noix, pancetta croustillante; Tarte poire, caramel et pécan

samedi 28 septembre 17:00 à 19:00

Réserver

lundi 30 septembre 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 10 octobre 15:00 à 17:00

Réserver

mercredi 23 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) transparent(s) + 5 boîte(s) hermétique(s)


DE SAISON

Prix du cours: 38.00 €
Bonbon croustillant de St-Jacques aux épices; Veau, mousseline et carotte, condiment pain d'épices; Moelleux châtaigne, façon tartelette aux prunes

mardi 01 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 07 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 28 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


HERBES FRAÎCHES

Prix du cours: 38.00 €
Camembert pané et salade d'herbes; Gambas à la mélisse, jus d'herbes, et "Gambas Curd"; Crème à la sauge, pommes rôties et tuile de meringue

mardi 01 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 12 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 15 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 8 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOÛTER D'AUTOMNE

Prix du cours: 38.00 €
Jus de pommes chaud aux épices; Crêpes à la châtaigne, pâte à tartiner maison; Brioche au caramel

mercredi 02 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

dimanche 20 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 24 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 01 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 assiette creuse + 1 petit plat à gratin


DOUCEUR

Prix du cours: 38.00 €
Les muffins d'automne; Gros ravioli à la joue de bœuf , sauce au vin rouge; Pommes confites, sablé breton, sorbet au cidre

mercredi 02 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 07 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 12 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 6 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS D'AUTOMNE

Prix du cours: 38.00 €
Les macarons à la pomme; Les macarons à la noisette

jeudi 03 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

dimanche 20 octobre 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 22 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 26 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU D'OCTOBRE

Prix du cours: 38.00 €
Lasagnes d'automne aux légumes; Suprême de volaille au safran, dariole à l'ail doux et aux carottes; Gâteau léger en habit d'amandes caramélisées

vendredi 04 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 31 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 02 novembre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LE PARIS-BREST

Prix du cours: 38.00 €
Paris-Brest

samedi 05 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 11 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s)


PLAISIR

Prix du cours: 38.00 €
Brioche au chorizo; St Jacques au beurre d'orange, julienne de légumes; Tatin bretonne à l'ananas rôti, coulis caramel et Cointreau

dimanche 06 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 18 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 21 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS

Prix du cours: 38.00 €
Ile flottante aux champignons, canard fumé et pain doré; Veau farci aux noix et pruneaux; Rochers pralinés

mardi 08 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 17 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 19 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


DES POMMES, DES POIRES...

Prix du cours: 38.00 €
Brioche (maison) aux poires et fourme d'Ambert; Dos de cabillaud en croûte de noisette, tagliatelles pomme céleri; Panna cotta pralinée aux pommes tatin

vendredi 11 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 29 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 02 novembre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LA ROUTE DES EPICES

Prix du cours: 38.00 €
Gambas flambées, crème gingembre paprika; Veau au safran, coings confits et noix caramélisées; Verrine biscuit aux épices, choco crémeux et poires

lundi 14 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 24 octobre 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 02 novembre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : HALLOWEEN

Prix du cours: 38.00 €
Biscuit cercueil rempli de bonbons; Burger monstrueusement bon

samedi 19 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 23 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

dimanche 27 octobre 10:00 à 12:00

Réserver

jeudi 31 octobre 16:30 à 18:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


AU COIN DU FEU

Prix du cours: 38.00 €
Crème de parmesan, cigarettes aux champignons; Risotto au cheddar fumé et châtaignes; Tarte au citron en verrine, coeur de sorbet au citron vert

samedi 19 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 22 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s)


ENFANTS (6-12 ans) : LE MENU HALLOWEEN (venez déguisés !)

Prix du cours: 26.00 €
Soupe orange aux "araignées" croustillantes; Gâteau cervelle (choco-framboise)

lundi 21 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 31 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS (6-12 ans) : LE GOÛTER DES ARTISTES

Prix du cours: 26.00 €
Kanelbullar (brioches suédoises à la cannelle); Sablé aux chocolats, palette de peinture

mardi 22 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 30 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : AU BORD DE L'ADRIATIQUE

Prix du cours: 55.00 €
Fritto misto (fruits de mer frits), sauce tartare; Le véritable Osso bucco; Crème glacée au café et florentins

mercredi 23 octobre 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LA VIENNOISERIE

Prix du cours: 38.00 €
Les viennoiseries (croissant, pain au chocolat...)

vendredi 25 octobre 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 01 novembre 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : UNITED KINGDOM

Prix du cours: 38.00 €
Welsh (tartine jambon, cheddar); Fish Pie (poissons et pommes de terre); Crumble pomme noisette

vendredi 25 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 28 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 assiette creuse + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s)


ADOS (13-17ans) : FANTASTIQUE

Prix du cours: 30.00 €
Oeuf de dragon; Ailes de chauve-souris (poulet); Tarte citrouille et chcoolat

vendredi 25 octobre 16:30 à 18:30

Réserver

mercredi 30 octobre 16:30 à 18:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : GOURMANDISE

Prix du cours: 38.00 €
Chouquettes aux grains de sucre; Moelleux châtaigne et miel; Sablés Guimauve

samedi 26 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


ENCORE LES VACANCES

Prix du cours: 38.00 €
Cannelloni corses; Kleftiko (plat crétois : agneau et légumes fondants et feta); Kouign amann

samedi 26 octobre 17:00 à 19:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 1 plat a gratin grand


ENFANTS (6-12 ans) : MENU ASIATIQUE

Prix du cours: 26.00 €
Beignets de crevettes; Porc au caramel; Riz cantonnais

mardi 29 octobre 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : SUR LES BERGES DU RHÔNE : DE LA SUISSE A LA MÉDITERRANÉENNE

Prix du cours: 55.00 €
Mille feuille Röstis, viande des grisons et fromage suisse; Poulet Célestine; Nougat glacé façon 13 desserts provençaux

mercredi 13 novembre 19:00 à 23:00

Réserver


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS DE FÊTES : Champagne, Bordeaux, Bourgogne... (Supplément 10 €)

Prix du cours: 55.00 €
Déclinaison de St-Jacques et poivre de Timut; Médaillon de veau au foie gras, pommes de terre au parfum de truffe; Poire pochée, caramel et noisettes du Piémont

vendredi 06 décembre 19:00 à 23:00

Réserver


COURS DE CUISINE SUIVI D'UN DÎNER ACCORD METS ET VINS : EN JANVIER, ON SE MET AUX VERRES !

Prix du cours: 55.00 €
Pois cassés et copeaux de mimolette vieille; Thon, risotto au thé Vert, carottes glacées; Key lime pie (tarte au citron vert)

mercredi 22 janvier 19:00 à 23:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

Le programme de novembre sera disponible fin septembre

Le programme des cours téléchargeable

Les anciens programmes : Cliquez pour déplier...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération

Offrez un bon cadeau

Une expérience originale

Offrez un bon cadeau

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

LES DÎNERS METS ET VINS

Lors de ces séances, Brigitte Jousset-Wallop vous initiera à la dégustation. Après un cours de cuisine en binôme, vous dégusterez les vins en accords lors d'un dîner en commun. Pendant une séance conviviale, vous découvrirez de succulents mariages, vous ferez le plein de souvenirs gourmands et repartirez les sens en éveil.

Jeudi 26 septembre à 19h : VIVA ESPANA
Croquetas au chorizo - Zarzuela - Mousse au turron

 

Mercredi 9 Octobre à 19h : L'ADRIATIQUE
Fritto misto, sauce tartare - Le véritable Osso bucco - Florentins et crème glacée café

 

Mercredi 13 novembre à 19h : LE LONG DES BERGES DU RHÔNE : DE LA SUISSE A LA MEDITERRANÉE
Mille feuille Rostis, viande des grisons et fromage suisse - Poulet célestine - Nougat glacé façon 13 desserts provençaux

 

 

Vendredi 6 décembre à 19h : LES VINS DE FÊTES
St-jacques et poivre de Timut - Veau et foie gras, pommes de terre au parfum de truffe - Poire pochée, caramel, noisettes du Piémont

 

 

Mercredi 22 janvier à 19h : EN JANVIER, ON SE MET AUX VERRES
Pois cassés et mimolette vieille - Thon, risotto au thé vert et carottes glacées - Key lime pie

 

 



LES FORMATIONS EN VINS

Envie de parfaire votre culture du vin - Envie de le sublimer - Envie de le découvrir

En petits groupes, vous découvrirez tous les aspects du vin...