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L'atelier Gourmand > Formation > Formations culinaires

Toutes les formations culinaires de l'atelier Gourmand

L'atelier Gourmand est un organisme de formation professionnelle.

Nos formations peuvent faire l'objet d'une prise en charge par les OPCO.

La formation est aussi une volonté de l'atelier Gourmand, nous en proposons pour la cuisine, la pâtisserie et les vins et elles s'adressent aux restaurateurs, dirigeants de table d'hôte, en activité, en création d'entreprise ou en reconversion.

Pâtissier, cuisinier, professionnel, développez vos compétences culinaires avec l'atelier Gourmand.

Les métiers de la restauration

Restaurateurs, améliorez vos techniques grâce à une formation adaptée à vos besoins

Accueil et vente en restaurant/bar pour devenir un vrai professionnel.

Les essentiels du service en salle de restaurant, pour les métiers de salle.

Guide des bonnes pratiques en hygiène et sécurité alimentaire.

Valoriser et optimiser le petit-déjeuner, avec des techniques simples et efficaces.

Les allergènes à connaître lors d'une formation.

Gérer le service en cuisine professionnelle.

Créer la carte d'un restaurant.

Les formations culinaires

La cuisine et la pâtisserie évoluent. Suivez les tendances :

La carte végétale à l'honneur au sein de votre restauration ? Nous avons la formation qui vous donnera les clés d'une carte réussie.

La cuisine zéro déchet et toutes les techniques pour être un cuisinier plus responsable.

Développer la carte des desserts de mon restaurant.

Les essentiels de la pâtisserie à connaître lors de cette formation.

Les essentiels de la cuisine de restauration.

Le dressage des assiettes comme dans l'école hôtelière.

Optimiser et innover en cuisine.

Optimiser et innover en pâtisserie.

Les nouvelles techniques de cuisson

Les sushis, les techniques de professionnels

Le snacking Chambre d'hôtes, tables d'hôtes, vignerons, œnotourisme : valorisez votre offre 100% terroir français (viennoiseries, petit-déjeuner, dîner, pique-nique...)

Les formations liées aux métiers des boissons

Formation métiers : les boissons

Restaurant, cave, table d'hôtes. Formez vos équipes, dans ces différents domaines :

Les essentiels du vin à apprendre au cours d'une formation avec l'atelier Gourmand.

Créer une carte cohérente pour votre restaurant.

Les spiritueux, les maîtriser pour mieux les vendre .

Cocktails, les techniques à connaître pour devenir un professionnel du shaker.

Booster la rentabilité d'un restaurant par le poste boisson (vin, soft et alcools).

Pays, terroirs, vignes et techniques de vinification.

L'univers des bulles. Le vin au service de vos objectifs.

Comprendre le monde du vin : industriel, artisanal, bio, biodynamie et nature.

Prenez rendez-vous dès à présent et inscrivez-vous à la formation qui vous correspond. L'atelier Gourmand sera répondre à vos attentes.

Contactez-nous...

Notre organisme

Atelier Gourmand Franchise est enregistré sous le n° 52 49 034 65 49, auprès du préfet de la région Pays de la Loire.

Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l'État.