Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Vannes > Programme

Programme

Suite à un disfonctionnement du répondeur téléphonique de l'Atelier Gourmand,

Je vous invite à privilégier les mails afin de faire vos réservations.

J'espère que tout rentrera dans l'ordre au plus vite....

Merci 


Isabelle
 
 

 

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.


Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne 2 heures et débutent à l'heure précise.

Tous les ingrédients et le matériel vous sont fournis.

Toutes les recettes sont élaborées pour deux personnes ! 

 

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 25 du mois précédent. (ex : 25 décembre pour janvier)

Le programme des cours de décembre

LES SUSHIS ET MAKIS

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis et les makis; Poulet Teriyaki

samedi 25 novembre 09:30 à 12:00

samedi 30 décembre 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons au chocolat; Macarons framboise

samedi 25 novembre 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS DUO ADULTE / ENFANT : LES MACARONS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons au chocolat; Macarons framboise

dimanche 26 novembre 14:30 à 17:00

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


AU COIN DU FEU

Prix du cours: 36.00 €
Œuf mollet café, beurre de pain grillé; Parmentier de confit de canard, sauce meurette; Compotée de pommes aux noix, mousse de spéculoos

mardi 28 novembre 14:00 à 16:30

vendredi 15 décembre 09:30 à 12:00

mardi 19 décembre 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES POMMES

Prix du cours: 36.00 €
Tarte fine au boudin blanc et aux pommes; Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin; Panna cotta pralinée aux pommes tatin

mercredi 29 novembre 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat à gratin moyen + 2 ramequin(s)


LES ST JACQUES (supplément 5 €)

Prix du cours: 36.00 €
Noix de st-jacques pôelées, céleri à la vanille, jus acidulé; St-Jacques rôties en croûte de pistaches, potimarron et pomme verte; Risotto chorizo et noix de st-jacques; Coquille de noix-st jacques à la brestoise; Velouté feuilleté de St-Jacques

mercredi 29 novembre 14:00 à 16:30

samedi 02 décembre 09:30 à 12:00

mercredi 06 décembre 14:00 à 16:30

mercredi 20 décembre 09:30 à 12:00

jeudi 28 décembre 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1,2 ramequin(s)


L'AUTOMNE EN BRETAGNE

Prix du cours: 36.00 €
Croustillants de pétoncles, sauce armoricaine; Marmite de moules et coco de Paimpol au cidre; Kouign amann

jeudi 30 novembre 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 moule(s) a manqué diam.18


MENU DE FETE (supplément 5 €)

Prix du cours: 36.00 €
Croustillants de St Jacques aux poireaux, sauce au cidre; Pintade aux langoustines, jus de carapaces; Financiers, ganache chocolat et amandes croquantes caramélisées

jeudi 30 novembre 14:00 à 16:30

samedi 02 décembre 14:00 à 16:30

mardi 05 décembre 14:00 à 16:30

samedi 09 décembre 09:30 à 12:00

mercredi 13 décembre 09:30 à 12:00

jeudi 21 décembre 09:30 à 12:00

vendredi 29 décembre 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 bocal en verre avec couvercle


LES STARS DU REVEILLON (supplément 5 €)

Prix du cours: 36.00 €
Tatin de foie gras, pommes et pain d'épices; Noix de Saint Jacques au champagne (copie); Feuilleté de poisson, sabayon aux Coteaux du Layon

mercredi 06 décembre 09:30 à 12:00

samedi 16 décembre 14:00 à 16:30

mercredi 20 décembre 14:00 à 16:30

vendredi 29 décembre 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boite(s) hermétique(s)


COURS PÂTISSERIE : LA BÛCHE

Prix du cours: 36.00 €
La bûche chocolat-passion d'après Pierre Hermé

vendredi 15 décembre 14:00 à 16:30

samedi 23 décembre 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


COURS DUO ADULTE/ENFANT : Les macarons

Prix du cours: 36.00 €
Macarons au chocolat; Macarons à la framboise

dimanche 17 décembre 14:30 à 17:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LE FOIE GRAS AU TORCHON: DEVEINER ET PREPARER SON FOIE GRAS (supplément 15 €)

Prix du cours: 36.00 €
Foie gras roulé aux épices et pavot bleu; Chutney à la mangue

jeudi 21 décembre 14:00 à 16:30

vendredi 22 décembre 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle


COURS DUO ADULTE/ENFANT : Tout chocolat

Prix du cours: 36.00 €
Chouquettes au chocolat; Florentins; Les truffes feuilletines

samedi 23 décembre 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS ENFANT/ADOS : LA BÛCHE DE NOËL

Prix du cours: 23.00 €
La bûche roulée choco-coco; Biscuits de Noël au chocolat

mercredi 27 décembre 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


COURS ENFANT/ADOS : Mon repas de fête

Prix du cours: 23.00 €
Muffins au saumon fumé; Crousti-moelleux aux dés de jambon; Fondant miel, oranges et épices

jeudi 28 décembre 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS DUO ADULTE/ENFANT: Menu festif

Prix du cours: 36.00 €
Toasts panés au sésame et crevettes; Suprêmes de volaille au foie gras et champignons, réduction à la pomme; Nougat glacé maison

samedi 30 décembre 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


COURS ENFANT/ADOS : LES GALETTES DES ROIS

Prix du cours: 23.00 €
Galette abricots noisettes; Galette à la frangipane

mardi 02 janvier 14:00 à 16:30

vendredi 05 janvier 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 assiette(s)


PLAISIRS D'HIVER

Prix du cours: 36.00 €
Garbure (soupe au confit de canard et légumes); Soufflé normand (camembert); Le cake au citron, glaçage au citron

mercredi 03 janvier 09:30 à 12:00

jeudi 04 janvier 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 3 ramequin(s) à soufflé


COURS PÂTISSERIE : LA PÂTE FEUILLETEE

Prix du cours: 36.00 €
La pâte feuilletée; Galette poire-chocolat (pâte feuilletée maison)

mercredi 03 janvier 14:00 à 16:30

samedi 06 janvier 09:30 à 12:00

 

Privatisation de L'Atelier

Pour vos réunions  entre collègues , en famille ou entre amis : vous pouvez privatiser l'Atelier Gourmand !

N'hésitez pas à me contacter pour élaborer un atelier sur-mesure...

Anciens programmes