Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Vannes > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.


Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne 2 heures et débutent à l'heure précise.

Tous les ingrédients et le matériel vous sont fournis.

Toutes les recettes sont élaborées pour deux personnes ! 

 

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 25 du mois précédent. (ex : 25 décembre pour janvier)

Le programme des cours de juin

MARINADES ET SAUCES POUR BARBECUE

Prix du cours: 38.00 €
Papillote de poulet mariné au citron, sauce gribiche; Brochette de gambas marinées au citron confit, aïoli au safran; Brochette de bœuf, sauce béarnaise

jeudi 07 juin 09:30 à 12:00

vendredi 22 juin 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petite(s) boîte(s) hermétique(s) pour la sauce


CORSICA

Prix du cours: 38.00 €
Salade de poids chiches à la Bastiaise; Storzapretti (boulettes des blettes et brocciu); Fiadone au citron

jeudi 07 juin 14:00 à 16:00

mardi 12 juin 14:00 à 16:00

vendredi 22 juin 09:30 à 12:00

mercredi 27 juin 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


MENU FRAÎCHEUR

Prix du cours: 38.00 €
Gratin de crabe; Dos de cabillaud au lait de coco et pamplemousse rose; Fenetra (tarte meringuée, abricot et citron confit)

vendredi 08 juin 09:30 à 12:00

mercredi 13 juin 14:00 à 16:30

samedi 23 juin 09:30 à 12:00

jeudi 28 juin 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 petit plat à gratin + 3 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


ESCALE GOURMANDE EN BRETAGNE

Prix du cours: 38.00 €
Cake au blé noir, aux algues et truite fumée; Mouclade bretonne; Mini Kouign-Amann aux framboises

vendredi 08 juin 14:00 à 16:30

mercredi 13 juin 09:30 à 12:00

jeudi 21 juin 14:00 à 16:30

samedi 30 juin 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 plat a tarte 20cm


LE MENU DE JUIN

Prix du cours: 38.00 €
Tartelette au curry, roses de courgettes; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Clafoutis aux abricots, coulis fraises rhubarbe

samedi 09 juin 14:30 à 16:30

jeudi 14 juin 09:30 à 11:30

mardi 19 juin 14:00 à 16:00

vendredi 29 juin 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 petit plat à gratin + 2 ramequin(s) à soufflé + 1 petit pot à confiture avec couvercle


VOYAGE EN MEDITERRANEE

Prix du cours: 38.00 €
Chaussons grecs à la menthe et à la feta; Saltimbocca de veau à la mozzarella et tomates confites; Tarte tropézienne

vendredi 15 juin 09:30 à 12:00

samedi 23 juin 14:00 à 16:30

mardi 26 juin 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)


ALLEZ LES BLEUS ! (bouchées apéritives pour soirs de match)

Prix du cours: 38.00 €
Le Préfou vendéen; Rillettes de poulet et blinis; Gaufres apéritives à la tapenade; Sablés à l'huile d'olive façon tartelettes aux tomates cerises, mozzarella, olives noires et basilic

vendredi 15 juin 14:00 à 16:30

mercredi 20 juin 14:00 à 16:30

jeudi 28 juin 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 2 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


COURS PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Prix du cours: 38.00 €
Fraisier 6 personnes

samedi 16 juin 09:30 à 12:00

vendredi 29 juin 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


COURS DUO ADULTE/ENFANT : LE FRAISIER

Prix du cours: 38.00 €
Fraisier 6 personnes

samedi 16 juin 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


IDEES FRAÎCHES

Prix du cours: 38.00 €
Salade Caesar; Salade de poulet thaï épicée (Laab Kai); Coleslaw; Nage de fraises à la menthe fraîche et crème fouettée

jeudi 21 juin 09:30 à 12:00

mardi 26 juin 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petite(s) boîte(s) hermétique(s) pour la sauce + 2 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


COURS DUO ADULTE/ENFANT : LES SUSHIS ET MAKIS

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis et les makis; Poulet Teriyaki

samedi 30 juin 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

 

Privatisation de L'Atelier

Pour vos réunions  entre collègues , en famille ou entre amis : vous pouvez privatiser l'Atelier Gourmand !

N'hésitez pas à me contacter pour élaborer un atelier sur-mesure...

Anciens programmes