Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Vannes > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.


Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne 2 heures et débutent à l'heure précise.

Tous les ingrédients et le matériel vous sont fournis.

Toutes les recettes sont élaborées pour deux personnes ! 

 

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 25 du mois précédent. (ex : 25 décembre pour janvier)

Le programme des cours de mars

LA THAILANDE

Prix du cours: 38.00 €
Soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yam kaeng); Pad thaïe; Riz gluant à la mangue et au lait de coco

jeudi 22 février 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


COURS PÂTISSERIE : LE PARIS-BREST

Prix du cours: 38.00 €
Paris-Brest

jeudi 22 février 14:00 à 16:30

samedi 03 mars 10:00 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 1 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU DE FEVRIER

Prix du cours: 38.00 €
Tempura d'avocat, réduction au miel épicée; Cassolettes feuilletées de poulet au roquefort; Tarte aux pommes meringuées en bocal

vendredi 23 février 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 cocotte individuelle + 2 bocaux en verre avec couvercle


LES CLASSIQUES

Prix du cours: 38.00 €
Crème brûlée forestière; Blanquette de veau à l'ancienne; Mille-feuille classique à la vanille

vendredi 23 février 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) à crème brûlée + 2 boîte(s) hermétique(s)


LES SOUPES DU MONDE

Prix du cours: 38.00 €
Bortsch (Russie); Velouté de pois chiches et potiron (Maroc); Mouliné de lentilles corail (Turquie)

samedi 24 février 09:30 à 11:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS DUO ADULTE/ENFANT : Goûters d'hiver

Prix du cours: 38.00 €
Chouquettes; Chocolat liégeois en verrine; Moelleux noix et sarrasin

samedi 24 février 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verre(s) transparent(s)


COURS ENFANT ET ADOS : LA MONTAGNE

Prix du cours: 24.00 €
Tartiflette; Chamonix à l'abricot et à l'orange

mardi 27 février 14:00 à 16:30

jeudi 08 mars 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 plat à gratin moyen + 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS DUO ADULTE/ENFANT : Menu d'hiver

Prix du cours: 38.00 €
Soufflé au fromage; Osso bucco à la milainaise et Gremolata à l'orange; Marquise au chocolat

mercredi 28 février 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) à soufflé + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petite(s) boîte(s) hermétique(s) pour la sauce


COURS ENFANTS ET ADOS : L'Italie

Prix du cours: 24.00 €
Lasagnes crémeuses à la bolognaise; Panna cotta mangue-passion

mercredi 28 février 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 plat à gratin moyen + 3 verrine(s)


COURS ENFANTS / ADOS : LES USA

Prix du cours: 24.00 €
Nuggets de poulet; Cookies aux noix de pécan

jeudi 01 mars 14:00 à 16:30

mardi 06 mars 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LA SAINT PATRICK

Prix du cours: 38.00 €
Irish Fish Pie (Tourte au poisson); Irish Stew à la bière (ragoût d'agneau traditionnel); Parfait glacé à la crème de whisky, sauce café

vendredi 02 mars 09:30 à 12:00

jeudi 15 mars 14:00 à 16:30

samedi 17 mars 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


LE MENU DE MARS

Prix du cours: 38.00 €
Nems de poireau, crevette et pavot; Boeuf Wellington; Moelleux amandes, cœur coulant exotique

vendredi 02 mars 14:00 à 16:30

samedi 10 mars 14:00 à 16:30

jeudi 15 mars 09:30 à 12:00

mercredi 21 mars 14:00 à 16:30

jeudi 29 mars 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LA PÂTE A CHOUX

Prix du cours: 38.00 €
Quenelles sauce crevettes; Pommes Dauphine; Petits choux "tricotés" à la vanille

samedi 03 mars 14:00 à 16:30

vendredi 09 mars 09:30 à 12:00

mercredi 14 mars 14:00 à 16:30

vendredi 23 mars 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 plat à gratin moyen + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


CAP A L'OUEST (supplément 5 €)

Prix du cours: 38.00 €
Feuilleté de Guémené; Choucroute de la mer; Gâteau nantais

mercredi 07 mars 09:30 à 12:00

vendredi 16 mars 09:30 à 12:00

jeudi 22 mars 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


COURS ENFANTS / ADOS : LES BRICKS

Prix du cours: 24.00 €
Samossas au boeuf; Nem au chocolat, sauce à la menthe

mercredi 07 mars 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


CUISINE INDIENNE ET VEGETARIENNE

Prix du cours: 38.00 €
Naans au fromage; Pakora de légumes, sauce menthe cumin; Aloo gobi

jeudi 08 mars 09:30 à 12:00

samedi 17 mars 09:30 à 12:00

vendredi 23 mars 09:30 à 12:00

dimanche 25 mars 11:00 à 13:30

mercredi 28 mars 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle


LA CUISINE AU WOK

Prix du cours: 38.00 €
Nouilles sautées aux légumes croquants (Chaomian); Wok de poulet aux noix de cajou; Riz frit aux crevettes

samedi 10 mars 09:30 à 12:00

dimanche 25 mars 15:30 à 17:30

jeudi 29 mars 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LA CH'TITE CUISINE

Prix du cours: 38.00 €
Welsh; Carbonnade flamande; Tarte au sucre

vendredi 16 mars 14:00 à 16:30

jeudi 22 mars 09:30 à 12:00

vendredi 30 mars 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 2 petit(s) ramequin(s) à crème brûlée + 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 plat a tarte 20cm


LES MACARONS : CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au chocolat; Caramel au beurre salé

dimanche 18 mars 10:00 à 12:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


COURS DUO ADULTE / ENFANT : LES MACARONS AU CHOCOLAT

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au chocolat

dimanche 18 mars 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s)


LES SUSHIS ET MAKIS

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis et les makis; Poulet Teriyaki

samedi 24 mars 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU DE PAQUES

Prix du cours: 38.00 €
Tourte de Pâques à l'italienne; Agneau en croûte d'herbes, jus au vin rouge; Nids de Pâques au chocolat

samedi 24 mars 14:00 à 16:30

vendredi 30 mars 14:00 à 16:30

samedi 31 mars 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


COURS DUO ADULTE/ENFANT : Délices de Pâques

Prix du cours: 38.00 €
Tourte de Pâques à l'italienne; Cupcakes Nids de Pâques

samedi 31 mars 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)

 

Privatisation de L'Atelier

Pour vos réunions  entre collègues , en famille ou entre amis : vous pouvez privatiser l'Atelier Gourmand !

N'hésitez pas à me contacter pour élaborer un atelier sur-mesure...

Anciens programmes