Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Vannes > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.


Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne 2 heures et débutent à l'heure précise.

Tous les ingrédients et le matériel vous sont fournis.

Toutes les recettes sont élaborées pour deux personnes ! 

 

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 25 du mois précédent. (ex : 25 décembre pour janvier)

Le programme des cours d'avril à mi-mai

COURS ENFANTS/ADOS : MENU DES VACANCES

Prix du cours: 23.00 €
Cordon bleu maison et potatoes; Le cheesecake au caramel

mardi 11 avril 14:00 à 16:00

mercredi 19 avril 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LE FOIE GRAS AU TORCHON: DEVEINER ET PREPARER SON FOIE GRAS (supplément 15 €)

Prix du cours: 36.00 €
Foie gras roulé aux épices et pavot bleu; Chutney à la mangue

mercredi 12 avril 09:30 à 12:00

jeudi 13 avril 09:30 à 12:00

vendredi 28 avril 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle


COURS ENFANTS / ADOS : LES CUPCAKES

Prix du cours: 23.00 €
Cupcakes salés aux herbes fraiches; Cupcakes Nids de Pâques

mercredi 12 avril 14:00 à 16:00

mardi 18 avril 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


COURS ENFANTS/ADOS : LE MENU DE PÂQUES

Prix du cours: 23.00 €
Oeufs cocottes au saumon fumé; Gâteau des anges au chocolat

jeudi 13 avril 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 3 ramequin(s) + 1 boite(s) hermétique(s) grande(s)


LE MENU DE PÂQUES

Prix du cours: 36.00 €
Pâté de Pâques; Blanquette d'agneau, sabayon à l'ail et basilic; Nids de Pâques au chocolat

vendredi 14 avril 09:30 à 12:00

samedi 15 avril 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


COURS PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Prix du cours: 36.00 €
Fraisier 6 personnes

vendredi 14 avril 14:00 à 16:30

samedi 15 avril 09:30 à 12:00

jeudi 20 avril 09:30 à 12:00

mercredi 26 avril 14:00 à 16:30

mercredi 03 mai 09:30 à 12:00

samedi 06 mai 14:00 à 16:30

mardi 09 mai 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


LE MENU D'AVRIL

Prix du cours: 36.00 €
Tulipes de tomates séchées au chèvre frais et à la menthe; Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux aux aspeges; Chouquettes à la dragée

mercredi 19 avril 09:30 à 12:00

vendredi 21 avril 09:30 à 12:00

jeudi 27 avril 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LE PRINTEMPS

Prix du cours: 36.00 €
Cheesecake aux petits pois et chèvre frais; Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise; Pavlova aux fraises

jeudi 20 avril 14:00 à 16:30

mercredi 26 avril 09:30 à 12:00

mardi 02 mai 14:00 à 16:30

mercredi 10 mai 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 2 cassolette(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s)


LES SUSHIS

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis et les makis; Salade de choux japonaise

samedi 22 avril 09:30 à 12:00

vendredi 12 mai 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


VEGAN ET SANS GLUTEN

Prix du cours: 36.00 €
Rouleaux de printemps sauce sésame; Falafels de betteraves et carottes, sauce aïoli; Carrot cake sans gluten

samedi 22 avril 14:00 à 16:30

vendredi 28 avril 09:30 à 12:00

mercredi 03 mai 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 bocal en verre avec couvercle


COURS DUO ADULTE/ENFANT : LE PRINTEMPS

Prix du cours: 36.00 €
Rouleaux de printemps à la crevette et à la menthe; Roses feuilletées aux pommes

dimanche 23 avril 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


CUISINE DU MONDE

Prix du cours: 36.00 €
Naans au fromage; Pastilla de poulet et aux amandes; Gâteau de semoule à l'orientale

mardi 25 avril 14:00 à 16:30

samedi 29 avril 09:30 à 12:00

vendredi 05 mai 14:00 à 16:30

mercredi 10 mai 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


COURS DUO ADULTE/ENFANT : LA PÂTE A CHOUX

Prix du cours: 36.00 €
Eclairs au chocolat ou à la vanille; Chouquettes

samedi 29 avril 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


JOLI MOIS DE MAI

Prix du cours: 36.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry; Boeuf mariné, salade d'asperges vertes; Feuilleté tressé aux fraises

jeudi 04 mai 14:00 à 16:30

vendredi 12 mai 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


LA BRETAGNE AU PRINTEMPS

Prix du cours: 36.00 €
Kouign Patatez (galette croustillante de pommes de terre du Pays de vannes); Raie aux câpres; Confit de rhubarbe aux fraises, sablé breton à la pistache

samedi 06 mai 09:30 à 12:00

jeudi 11 mai 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot à confiture avec couvercle + 1 petit pot à confiture avec couvercle


COURS DUO ADULTE/ENFANT : LE FRAISIER

Prix du cours: 36.00 €
Fraisier 6 personnes

samedi 13 mai 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)

 

Privatisation de L'Atelier

Pour vos réunions  entre collègues , en famille ou entre amis : vous pouvez privatiser l'Atelier Gourmand !

N'hésitez pas à me contacter pour élaborer un atelier sur-mesure...

Anciens programmes