Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Vannes > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.


Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne 2 heures et débutent à l'heure précise.

Tous les ingrédients et le matériel vous sont fournis.

Toutes les recettes sont élaborées pour deux personnes ! 

 

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 25 du mois précédent. (ex : 25 décembre pour janvier)

Le programme des cours d'avril

LE MENU DE PAQUES

Prix du cours: 38.00 €
Tourte de Pâques à l'italienne; Agneau en croûte d'herbes, jus au vin rouge; Nids de Pâques au chocolat

samedi 31 mars 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) moyenne(s)


COURS DUO ADULTE/ENFANT : Délices de Pâques

Prix du cours: 38.00 €
Tourte de Pâques à l'italienne; Cupcakes Nids de Pâques

samedi 31 mars 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LA CUISINE LIBANAISE

Prix du cours: 38.00 €
Taboulé libanais aux herbes; Falafels, sauce piquante; Chich taouk (poulet mariné) aux épices, pita et houmous

mercredi 04 avril 14:00 à 16:30

jeudi 12 avril 09:30 à 12:00

vendredi 20 avril 14:00 à 16:30

samedi 05 mai 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


DELICES DU PORTUGAL

Prix du cours: 38.00 €
Tatin brandade et poivron confit; Cataplana (marmite aux poissons et fruits de mer); Pasteis de nata (flans traditionnels portugais)

jeudi 05 avril 09:30 à 12:00

vendredi 13 avril 09:30 à 12:00

jeudi 19 avril 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU D'AVRIL

Prix du cours: 38.00 €
Flan de carottes et curry, mousse au chèvre; Mignon de porc aux olives et bayaldi d'aubergines aux aromates; Premières fraises et sabayon aux pistaches

jeudi 05 avril 14:00 à 16:30

samedi 21 avril 09:30 à 12:00

vendredi 27 avril 09:30 à 12:00

mercredi 02 mai 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 4 ramequin(s)


LE PRINTEMPS AU JARDIN

Prix du cours: 38.00 €
Fraîcheur de poireau aux crevettes et pavot; Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons; Carrot cake

vendredi 06 avril 09:30 à 12:00

mercredi 11 avril 14:00 à 16:30

samedi 21 avril 14:00 à 16:30

jeudi 03 mai 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit pot à confiture avec couvercle


LE VIETNAM

Prix du cours: 38.00 €
Nems au porc et crevettes; Phô au boeuf (soupe vietnamien)

vendredi 06 avril 14:00 à 16:30

mercredi 18 avril 14:00 à 16:30

jeudi 26 avril 09:30 à 12:00

samedi 05 mai 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


POISSON D'AVRIL (supplément 5 €)

Prix du cours: 38.00 €
Ceviche de saumon; Papillote de poisson à la coriandre fraîche, fine julienne de légumes suée au beurre et gingembre confit; Cassolette de la mer

samedi 07 avril 09:30 à 12:00

vendredi 13 avril 14:00 à 16:30

jeudi 19 avril 09:30 à 12:00

jeudi 26 avril 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 petit plat à gratin


LA BRETAGNE AU PRINTEMPS (supplément 5 €)

Prix du cours: 38.00 €
Croustillants de St Jacques aux poireaux, sauce au cidre; Marmite de saumon au kari Gosse et légumes primeurs; Confit de rhubarbe aux fraises, sablé breton à la pistache

samedi 07 avril 14:00 à 16:30

jeudi 12 avril 14:00 à 16:30

vendredi 20 avril 09:30 à 12:00

mercredi 25 avril 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 boite(s) hermétique(s) petite(s) + 1 petit pot à confiture avec couvercle


COURS DUO ADULTE/ENFANT : LA PÂTE A CHOUX

Prix du cours: 38.00 €
Gougères (Pâte à choux au fromage); Eclairs au chocolat ou à la vanille

dimanche 08 avril 14:30 à 17:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LES SUSHIS ET MAKIS

Prix du cours: 38.00 €
Les sushis et les makis; Poulet Teriyaki

samedi 14 avril 09:30 à 12:00

vendredi 04 mai 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


COURS ENFANT/ADOS : Les desserts Bretons

Prix du cours: 24.00 €
Gâteau de riz au caramel au beurre salé (copie); Far breton

vendredi 27 avril 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin


COURS PÂTISSERIE : LE FRAISIER

Prix du cours: 38.00 €
Fraisier 6 personnes

samedi 28 avril 09:30 à 12:00

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


COURS DUO ADULTE/ENFANT : LE FRAISIER

Prix du cours: 38.00 €
Fraisier 6 personnes

samedi 28 avril 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


LES MACARONS : CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Prix du cours: 38.00 €
Macarons au chocolat; Caramel au beurre salé

dimanche 29 avril 14:30 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


COURS ENFANT/ADOS : Menu des vacances

Prix du cours: 24.00 €
Flamenkueche; Samossas pomme-cannelle

mercredi 02 mai 14:00 à 16:00

Prévoir pour ce cours : 1 assiette(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


COURS ENFANTS / ADOS : LA SUEDE

Prix du cours: 24.00 €
Kanelbullar (brioches suédoises à la cannelle); Boulettes de viandes suedoises (köttbullar); Pommes de terre éventail

jeudi 03 mai 14:00 à 16:30

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s) + 1 petit plat à gratin

 

Privatisation de L'Atelier

Pour vos réunions  entre collègues , en famille ou entre amis : vous pouvez privatiser l'Atelier Gourmand !

N'hésitez pas à me contacter pour élaborer un atelier sur-mesure...

Anciens programmes