Passer le contenu principal

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

POUR LA SAINT VALENTIN


VALENTIN, VALENTINE

MARDI 13 FEVRIER DE 18:30 À 20:30

MERCREDI 14 FEVRIER DE 18:30 À 20:30

 

Vous cuisinez en couple/binôme un menu de la saint-Valentin pendant un cours de deux heures environ. 
Coeur de crevettes laquées; Feuilleté de St-Jacques à la crème au cognac aphrodisiaque; Fondant au chocolat au piment d'Espelette

Le programme des cours

ADULTE/ENFANT : LE BRUNCH (une inscription par binôme)

Prix du cours: €
Briochette au sucre; Pancakes salés à la mousse de bacon; Smoothie exotique

mercredi 28 février 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


TROPIQUES TONIQUES

Prix du cours: €
Féroce d'avocat; Hot crumble poulet ananas crevette; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

jeudi 01 mars 10:00 à 12:00

Réserver

vendredi 02 mars 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 22 mars 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)


BISTRONOMIE

Prix du cours: €
Gougères au fromage, sauce Mornay; Confit de veau aux carottes; Sablé aux noix, pommes crues et cuites, caramel au beurre salé

jeudi 01 mars 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 02 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 5 boîte(s) hermétique(s)


ON SE FAIT MOUSSER

Prix du cours: €
Cheesecake à la mousse légère à l'ail et aux noix; Mousse de crabe, beurre blanc à la coriandre; Charlotte au chocolat

mardi 06 mars 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 13 mars 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON

Prix du cours: €
Les sushis, les makis, california rolls...; Soupe Miso

mercredi 07 mars 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 17 mars 10:00 à 12:00

Réserver

samedi 31 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


ENFANTS : LES DESSERTS AUX BONBONS

Prix du cours: €
Financiers à la crème fouettée aux fraises tagada; Cookies au carambar; Muffins aux smarties

mercredi 07 mars 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 21 mars 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 28 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


ADOS : LE BRUNCH

Prix du cours: €
Oeuf Bénédicte; Crêpes mille-trous; Smoothie exotique; Faux œuf en coquille, vraie mayonnaise

samedi 10 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 mug(s)


ENFANTS (6-12ans) : LA CUISINE DU MONDE

Prix du cours: €
Nems; Boeuf maffe (recette africaine avec des cacahuètes); Tiramisu aux fruits exotiques

mercredi 14 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


ADULTE/ENFANT (1 inscription par binôme) : MENU DE MARS

Prix du cours: €
Briochette de chorizo à l'emmental; Poulet à l'indienne; Crème brûlée au Carambar

mercredi 14 mars 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s) à crème brûlée


SUR UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

vendredi 16 mars 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 20 mars 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 22 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


MÉLANGE D'INFLUENCES

Prix du cours: €
Cassolette de quenelles maison, crevettes et curry; Poisson pané en croûte de coco, pesto rouge et pomme de terre au lait de coco; Riz au lait bollywood

mercredi 21 mars 10:00 à 12:00

Réserver

mardi 27 mars 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)


LES MACARONS

Prix du cours: €
Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

mercredi 28 mars 10:00 à 12:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 3 boîte(s) hermétique(s)


LE MENU DE PÂQUES

Prix du cours: €
Mousse épicée aux asperges; Crème renversante au chocolat; Agneau en croûte d'herbes, jus au vin rouge

jeudi 29 mars 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 30 mars 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verre(s) + 5 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

 

.

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

Tenez-vous informé en vous inscrivant à la lettre gourmande

La lettre Gourmande

La lettre gourmande