Passer le contenu principal

Programme

Un programme de cours adapté à vos envies, en suivant le rythme des saisons.

 

 

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Pensez à vous inscrire au minimum 48h00 à l'avance

Les cours seront dispensés pour deux personnes au minimum.

 

 Offrez un cours de cuisine à vos proches. 

Vous ferez ainsi plaisir aux petits comme aux grands gourmets et gourmands.

 

 

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme des cours

La cuisine créole

Prix du cours: 36.00 €
Accras de morue; Colombo de porc; Blanc manger coco

jeudi 27 avril 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 boîte(s) hermétique(s)


LE JAPON (supplément 10 €)

Prix du cours: 36.00 €
Les sushis, les makis, california rolls...; Soupe Miso

vendredi 28 avril 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 16 mai 18:30 à 20:30

Réserver

samedi 27 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)


LES MACARONS

Prix du cours: 36.00 €
Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

samedi 29 avril 09:30 à 11:30

Réserver

jeudi 04 mai 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 12 mai 09:30 à 11:30

Réserver

samedi 20 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x) + 3 boîte(s) hermétique(s)


enfants: truffes noirs et samossas chocolat blanc amandes

Prix du cours: 25.00 €
Les truffes; Samossas chocolat blanc amandes

samedi 29 avril 14:00 à 16:00

Réserver


SUR UN AIR PRINTANIER

Prix du cours: 36.00 €
Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori; Filet mignon, crème à l'ail, crumble aux pignons; Verrine à la mangue, mousse au citron vert et croquant au chocolat au lait

mardi 02 mai 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 04 mai 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 09 mai 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 11 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 ramequin(s) + 4 boîte(s) hermétique(s)


VIVE LES BEAUX JOURS

Prix du cours: 36.00 €
Gambas en croûte de noix de cajou, vinaigrette ail et gingembre; Ballotine de volaille farcie au basilic frais, tian de légumes à la provençale; Crème brûlée aux pralines roses

jeudi 04 mai 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 12 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 4 boîte(s) hermétique(s)


LE TRIANON

Prix du cours: 36.00 €
Le Trianon (ou Royal Chocolat)

vendredi 05 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 13 mai 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 18 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 plateau(x)


PETITES BOUCHÉES, GRAND RÉGAL

Prix du cours: 36.00 €
Chouquettes aux légumes et parmesan; Croustillants aux oignons acidulés et chorizo; Verrines tomates, mousse de poivron jaune et gambas poêlées

vendredi 05 mai 18:30 à 20:30

Réserver

jeudi 11 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 27 mai 09:30 à 11:30

Réserver


LES JOLIS PLATS DE MAI

Prix du cours: 36.00 €
Verrine au saumon, purée d'avocat et crème au roquefort; Wok de volaille et légumes, réduction de soja montée au beurre; Panna cotta coco, gelée passion

jeudi 18 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s) + 2 ramequin(s) + 1 boîte(s) hermétique(s)


LE FRAISIER

Prix du cours: 36.00 €
Fraisier

jeudi 18 mai 18:30 à 20:30

Réserver

vendredi 26 mai 14:00 à 16:00

Réserver


parent-enfant : les macarons (une inscription par binôme)

Prix du cours: 36.00 €
Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco; Macarons au chocolat

vendredi 19 mai 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 24 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 31 mai 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 plateau(x)


LES FRAISES ET ASPERGES

Prix du cours: 36.00 €
Croustillant d'asperges à la crème d'ail; Paupiette de saumon aux asperges et à l'estragon; Fraisier en verrine

vendredi 19 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 23 mai 18:30 à 20:30

Réserver

Prévoir pour ce cours : 2 verrine(s)


AU SOLEIL

Prix du cours: 36.00 €
Tarte fine aux aubergines confites et pesto; Gambas flambées, crème gingembre paprika et risotto crémeux; Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert

vendredi 19 mai 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 30 mai 18:30 à 20:30

Réserver


PARENTS/ENFANTS: LES DESSERTS AUX FRAISES

Prix du cours: 36.00 €
Charlotte aux fraises (biscuits à la cuillère maison); Gâteau renversé coco-fraise

mercredi 24 mai 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 26 mai 18:30 à 20:30

Réserver

mardi 30 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours : 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 ramequin(s)

 

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau

L'atelier gourmand de Valence est ouvert depuis début avril

Tenez-vous informé en vous inscrivant à la lettre gourmande

La lettre Gourmande

La lettre gourmande