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Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l' heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme des cours

COCOTTES ET MARMITES (supplément 3 €)


Kig ha farz (pot-au-feu breton); Tarte au pomme meringuée en bocal; Cassolette feuilletée de poulet au roquefort

mercredi 21 février 09:00 à 11:00

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jeudi 01 mars 19:30 à 21:30

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vendredi 09 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours  2 boîtes hermétiques + 3 cassolettes à four  + 1 grande cocotte  à four

 

 

 

 

 

LES MACARONS


Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

mercredi 21 février 14:00 à 16:00

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lundi 05 mars 19:00 à 21:00

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lundi 12 mars 19:00 à 21:00

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mercredi 14 mars 14:00 à 16:00

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dimanche 25 mars 11:00 à 13:00

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mardi 27 mars 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

LA CUISINE INDIENNE 


Naans au fromage et oignons frits; Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome; Lassi mangue-safran

mercredi 21 février 19:00 à 21:00

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vendredi 23 février 09:00 à 11:00

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samedi 24 février 13:30 à 15:30

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Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques

 

 

 

 

LE MENU DU MOIS DE FEVRIER (supplément 2 €)


Quenelles sauce crevettes; Crémeux au chocolat, éclats de brownies; Blanquette de veau à l'ancienne

jeudi 22 février 09:00 à 11:00

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vendredi 23 février 19:30 à 21:30

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mardi 27 février 19:00 à 21:00

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mardi 06 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours 1 petit plat à gratin + 2 boîtes hermétiques + 6 verrines + 4 ramequins à four

 

 

 

 

 

LE MENU FROMAGER


Bavarois au reblochon, tuiles aux noix; Escalope de volaille aux pommes, gratinée au fromage de chèvre et romarin; Tourteau fromager

jeudi 22 février 14:00 à 16:00

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samedi 24 février 17:30 à 19:30

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Prévoir pour ce cours 2 ramequins + 1 boîte hermétique + 1 petit plat à gratin + 1 moule à manqué de diamètre 16 cm

 

 

 

 

LES PAPILLOTES  (supplément 2 €)


Papillote de poisson, fondue de poireaux, saveur agrume; Papillote de veau, sauce chocolatée et sa julienne de légumes; Papillote exotique vanillée

vendredi 23 février 14:00 à 16:00

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samedi 24 février 09:30 à 11:30

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lundi 26 février 19:00 à 21:00

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jeudi 08 mars 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 1 ramequin

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : CHANDELEUR ET CARNAVAL


Tourtisseaux; Pâte à crêpes; Pâte à tartiner, chocolat praliné; Pancakes aux pépites de chocolat

lundi 26 février 14:00 à 16:00

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mercredi 28 février 10:00 à 12:00

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vendredi 02 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques +1 grande assiette

 

 

 

 

CAFE GOURMAND


Briochette à la chantilly, façon profiteroles; Bouchées pralinoise; Mini-cakes saveur orangée et pavot

mardi 27 février 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours  4 boîtes hermétiques + 6 moules à muffins en silicone

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : FINGER FOOD


Baguette surprise; Cookies; Croustillants orientaux au boeuf

mardi 27 février 14:00 à 16:00

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jeudi 01 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours  2 boîtes hermétiques + 1 grande boîte hermétique

 

 

 

 

 

VISITONS LES REGIONS (supplément 3 €)


Porc au cidre, couscous de blé noir; Gaufres liégeoises; Fougasse provençale

mercredi 28 février 19:00 à 21:00

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jeudi 01 mars 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 1 grande assiette

 

 

 

 

BECS SUCRES


Charlotte en cigarettes russes, mangue et chocolat blanc; Tarte pistaches et pomelo; Mille-feuilles à la vanille

lundi 12 mars 14:00 à 16:00

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jeudi 22 mars 14:00 à 16:00

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jeudi 22 mars 19:30 à 21:30

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vendredi 30 mars 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 1 petit moule à cake  + 3 moules à tartelette + 2 boîtes hermétiques

 

 

 

 

BISTRONOMIES


Tarte fine aux poires, fondue de légumes et fromage; Poisson en croûte de pain de mie, légumes glacés, sauce ravigote; Flan pâtissier

mardi 13 mars 14:00 à 16:00

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vendredi 16 mars 14:00 à 16:00

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mercredi 21 mars 09:00 à 11:00

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samedi 24 mars 15:00 à 17:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 3 ramequins à four

 

 

 

 

 

 

 

LA CUISINE PIQUANTE (un peu seulement) (supplément 2 €)


Emietté de boeuf, crème au wasabi; Blanquette gambas et volaille à la pâte de curry; Mille-feuilles croustilant au chocolat et piment d'Espelette

mercredi 14 mars 09:00 à 11:00

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lundi 19 mars 14:00 à 16:00

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mercredi 21 mars 19:00 à 21:00

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vendredi 23 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques

 

 

 

 

 

 

ON SE FAIT MOUSSER (supplément 3 €)


Cheesecake à la mousse légère à l'ail et aux noix; Mousse de crabe, beurre blanc à la coriandre; Charlotte à la mousse au chocolat (biscuit cuiller maison)

mercredi 14 mars 19:00 à 21:00

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mercredi 21 mars 14:00 à 16:00

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mardi 27 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 8 ramequins 

 

 

 

 

 

 

ATELIER PATISSERIE : LES CAKES


Mini-cakes sucrés au chocolat; Mini-cakes au citron; Verrine "cake" saveur exotique; Cake version "baba" abricoté au sirop saveur anis

jeudi 15 mars 14:00 à 16:00

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lundi 19 mars 19:00 à 21:00

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mercredi 28 mars 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 3 plaques en silicone à mini-cakes ou 12 petits ramequins à four

 

 

 

 

LE MENU DU MOIS DE MARS  (supplément 3 €)


Tarte-Crumble aux tomates; Boeuf en croûte et sa poêlée de légumes verts saveur noisette; Nem au chocolat, sauce à la menthe

samedi 17 mars 09:00 à 11:00

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mardi 20 mars 14:30 à 16:30

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lundi 26 mars 19:00 à 21:00

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samedi 31 mars 17:30 à 19:30

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 4 moulesà tartelette

 

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : COCKTAIL DINATOIRE (supplément 3 €)

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)
Empanadas au chorizo et aux olives; Brochette de gambas marinées aux épices, fondant de courgette acidulé et sauce coco; Blinis saveur marine, saumon gravlax minute et sa crème fouettée; Mini-cake orangette et chocolat

dimanche 25 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques + 1 plaque en silicone de mini-moules à cake ou 4 ramequins à four

 

 

 

 

LES CHOCOLATS DE PAQUES 

Technique : tempérage du chocolat


Les bonbons au chocolat(praliné et ganache passion); Pâte de pistache en coque de chocolat

lundi 26 mars 14:00 à 16:00

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mercredi 28 mars 19:00 à 21:00

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vendredi 30 mars 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours  4  boîtes hermétiques

 

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : PAQUES AU MENU (supplément 2 €)


Oeuf cocotte à la mousse fromagère et asperges; Agneau mariné et sa semoule colorée; Friture au chocolat

mercredi 28 mars 14:00 à 16:00

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Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

 

Anciens programmes 2011

Mise à jour le mercredi 04 septembre 2013 à 15:54:21

Anciens programmes 2018

Mise à jour le mardi 20 février 2018 à 10:35:47

La lettre Gourmande

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