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Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l' heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme des cours

LE MENU DU REVEILLON VERSION POISSON (supplément 5 €)


Roulade de sole-saumon, saveur fromagère; Filet de rouget, risotto parfumé aux tomates et beurre vanillé; Brick de St-Jacques au Morbiersamedi 02 décembre 09:00 à 11:00

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jeudi 07 décembre 14:00 à 16:00

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mercredi 20 décembre 19:00 à 21:00

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jeudi 28 décembre 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 3  boîtes hermétiques + 4 ramequins à four

 

 

 

 

LES NOIX DE SAINT-JACQUES  (supplément 7 €)


Noix de Saint Jacques au champagne; St-Jacques croustillantes, émulsion pain grillée, purée de panais; Velouté de fèves, Saint-Jacques poêlées et son crumblesamedi 02 décembre 13:30 à 15:30

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mercredi 06 décembre 19:00 à 21:00

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vendredi 08 décembre 09:00 à 11:00

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lundi 18 décembre 14:00 à 16:00

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mercredi 27 décembre 09:00 à 11:00

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vendredi 29 décembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours 7 boites hermétiques 

 

 

 

LA BUCHE DE NOEL


La bûche aux deux chocolat, éclats de nougatine

lundi 04 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 16 décembre 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 1 petit moule à cake + 1 boîte hermétique

 

 

 

 

LES MACARONS SALES ET SUCRES 


Macarons au chocolat; Macaron coque d' oeuf , brouillade au saumon fumé et tomates confites

lundi 04 décembre 19:00 à 21:00

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samedi 09 décembre 14:00 à 16:00

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mercredi 13 décembre 14:00 à 16:00

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dimanche 17 décembre 10:00 à 12:00

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vendredi 22 décembre 09:00 à 11:00

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vendredi 29 décembre 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

LE MENU DU REVEILLON (supplément 4 €)


Crousti-moelleux au foie gras et figues; Pavé de boeuf Rossini, sauce vin rouge poivrée, écrasée de pomme de terre au jus de roquette; Aumônière au fromage et aux poires

mercredi 06 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 16 décembre 13:30 à 15:30

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mercredi 27 décembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 2 ramequins à four

 

 

 

 

LES MISES EN BOUCHE DU REVEILLON (supplément 2 €)


Brochettes de pétoncles, saveur agrume; Toaste de pomme épicé aux oeufs de pisson; Pics de canard laqué sauce aigre-douce aux fruits rouges; Croustillants aux oignons acidulés et chorizo

jeudi 07 décembre 09:00 à 11:00

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jeudi 07 décembre 19:30 à 21:30

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samedi 30 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 2 ramequins

 

 

 

 

 

LES BONBONS AU CHOCOLAT 

Technique : tempérage du chocolat
Les bonbons au chocolat (Praliné -Ganache framboise-Nougatine)

vendredi 08 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 09 décembre 09:30 à 11:30

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lundi 11 décembre 19:00 à 21:00

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vendredi 22 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques

 

 

 

LA TERRINE DE FOIE GRAS (supplément 15 €)

Technique : déveinage d'un lobe de foie gras et mise en cuisson de la terrine (pour environ 6 à 8 personnes)
Terrine de foie gras au naturel : cuisson traditionnelle, au micro-ondes, au chalumeau...; Tatin de foie gras poêlé aux pommes et réduction framboise

mardi 12 décembre 09:00 à 11:00

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mercredi 20 décembre 16:00 à 18:00

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Prévoir pour ce cours  1 terrine d'une contenance de 600 ml +1 ramequin + 2 moules à tartelette

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : PREPARONS LES FETES (supplément 5 €)

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)
Burger (maison) compotée d'oignons et figues au foie gras; Feuilleté de poisson, pistache et chair de crabe; Douceur au chocolat mi-cuit, mi-cru

dimanche 17 décembre 14:00 à 16:00

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samedi 30 décembre 10:00 à 12:00

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Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 3 ramequins à four

 

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LE MENU DE FETE (supplément 2 €)


Sapin feuilleté à la tartinade; Paupiette de veau farcie champignons et foie gras; Sucettes "macarons" au carambar

samedi 23 décembre 10:00 à 12:00

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jeudi 28 décembre 14:00 à 16:00

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vendredi 29 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 1 petit plateau

 

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LA BUCHE


Bûche roulée à la confiture de noël (chocolat, praliné, pomme et orange)

samedi 23 décembre 14:00 à 16:00

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mercredi 27 décembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours  1 boîte hermétique + 1 petit moule à cake

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LA GALETTE DES ROIS


Galette à la frangipane; Galette abricots noisettes

mercredi 03 janvier 14:00 à 16:00

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jeudi 04 janvier 14:00 à 16:00

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Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

 

programme des cours à télécharger

Anciens programmes 2011

Mise à jour le mercredi 04 septembre 2013 à 15:54:21

La lettre Gourmande

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