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Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l' heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme des cours

FRAICHEUR MARINE AU SAUMON (supplément 3 €)

Tartare aux deux saumons et pomme verte; Paupiette de saumon fumé à la crème d'avocat; Macarons au saumon fumé et sa crème aux herbes

vendredi 18 août 09:00 à 11:00

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mercredi 23 août 09:00 à 11:00

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samedi 26 août 17:30 à 19:30

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jeudi 31 août 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : VOYAGE EN ITALIE (supplément 2 €)

 Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)

Fritto misto (fruits de mer frits), sauce tartare; Pizza mozzarella, tomates, et jambon; Tiramisu aux fraises

vendredi 18 août 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 1 grande assiette + 4 ramequins

 

 

 

ECHALOTES ET FRAMBOISES (supplément 2 €)

Tatin échalote ail et parmesan; Poulet à la crème d'échalote et fruits rouges aux aromates; Mille-feuille caramélisé et sa compotée de fruits acidulée et framboises

vendredi 18 août 19:00 à 21:00

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jeudi 24 août 19:00 à 21:00

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mercredi 30 août 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

samedi 19 août 09:30 à 11:30

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vendredi 25 août 14:00 à 16:00

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mardi 29 août 09:00 à 11:00

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mercredi 30 août 19:00 à 21:00

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samedi 02 septembre 13:30 à 15:30

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lundi 04 septembre 14:00 à 16:00

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vendredi 15 septembre 09:00 à 11:00

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lundi 18 septembre 19:00 à 21:00

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vendredi 22 septembre 14:00 à 16:00

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mercredi 27 septembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : LES VACANCES 

 Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant) 

Oeuf marbré, crème relevée (un peu) au wasabi; Cordon bleu maison; Frites de patates douces au curcuma; Tarte aux pommes comme une rose

samedi 19 août 14:00 à 16:00

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mercredi 30 août 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques

 

 

 

 

MELANGE DE SAVEURS (supplément 3 €)

Ballotins frits au porc; Cabillaud en croûte d'amandes et persil, salsa poivron et câpres; Mi-cuit au chocolat blanc, vanille et passion

lundi 21 août 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 4 ramequins à four

 

 

LES REDUCTIONS SUCREES

Coque de nougatine au sésame, chocolat et pistaches; Verrine Chiboust au nougat, compote de pêche; Petits fours aux griottes et amandes

mardi 22 août 09:00 à 11:00

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samedi 26 août 13:30 à 15:30

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lundi 28 août 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 6 verrines

 

 

 

ATELIER ENFANT : LE MENU DES GRANDES VACANCES

Rosace de pastèque et melon aux éclats de chèvre et basilic; Brochettes de crevettes, volaille et ananas; Panna cotta, pêche et gelée de menthe

mardi 22 août 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 1 boîte hermétique +  1 petite assiette + 4 ramequins

 

 

 

LES FRUITS ROUGES

Fraisier (pour environ 4 à 6 personnes); Coque de melon aux fraises au jus de Porto et son sorbet framboises

mardi 22 août 19:00 à 21:00

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samedi 26 août 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 1 cercle à pâtisserie de diamètre 16 cm + 1 grande assiette + 4 boîtes hermétiques

 

 

 

ATELIER ENFANT : LES FRUITS DE L'ETE (supplément 2 €) 

Clafoutis aux fruits rouges et sa tuile; Sablé breton aux fraises; Muffins pêches et pistache

mercredi 23 août 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 4 ramequins à four

 

 

 

 

LE MENU DE L'ETE  (supplément 3 €)

Rosace de saumon mariné et pomme, sauce crème acidulée; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Délice glacé, infusion parfumée sur son sablé

mercredi 23 août 19:00 à 21:00

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lundi 28 août 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours  1  grande assiette + 2 boîtes hermétiques + 1 petit plat à gratin + 3 moules à tartelette + 3 ramequins en forme de dôme

 

 

 

 

TOUCHE D'EPICES (supplément 2 €)

Terrine de poulet à l'oriental; Wok de boeuf au curcuma, saveur citronnée; Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

jeudi 24 août 09:00 à 11:00

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mardi 29 août 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 3 ramequins à four + 6 verrines

 

 

 

LE PIQUE-NIQUE  

Roulade de saumon fumé aux herbes croustillantes; Palet breton, melon et ganache chocolat blanc saveur exotique; Terrine de volaille au poivre vert

vendredi 25 août 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 3 ramequins à four + 1 terrine d'une contenance de 600 ml

 

 

 

ATELIER ENFANT : LE PIQUE-NIQUE 

Mini-cake olives et Vache Qui Rit; Manchons de poulet à l'asiatique; Brochettes de fruits saveur chocolatée

mardi 29 août 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 3 ramequins à four + 2 boîtes hermétiques

 

 

 

LE CITRON  

Croustillant poulet citron safran; Tarte fondante au citron vert et meringue dorée; Rillettes de maquereau au citron confit

vendredi 01 septembre 09:00 à 11:00

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jeudi 07 septembre 14:00 à 16:00

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samedi 09 septembre 13:30 à 15:30

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lundi 11 septembre 19:00 à 21:00

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jeudi 14 septembre 14:00 à 16:00

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jeudi 21 septembre 19:30 à 21:30

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Prévoir pour ce cours 2 ramequins à four + 2 moules à tartelette + 1 boîte hermétique

 

 

LA POMME DE L' ENTREE AU DESSERT (supplément 2 €)

Tarte fine au boudin et pommes; Filet de canette laqué, croustillant aux deux pommes et échalotes; Crumble aux pommes et spéculos en deux textures

vendredi 01 septembre 14:00 à 16:00

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samedi 09 septembre 17:30 à 19:30

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vendredi 22 septembre 09:00 à 11:00

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mardi 26 septembre 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette + 4 ramequins

 

 

 

LES TOMATES 

Aumônière croustillante tomate-mozzarella; Beignets de tomates sauce italienne; Paupiette de veau tomate et sauge et sa tatin tomatée

samedi 02 septembre 17:00 à 19:00

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mardi 05 septembre 14:00 à 16:00

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mardi 12 septembre 19:00 à 21:00

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jeudi 21 septembre 14:00 à 16:00

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vendredi 29 septembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 1 moule à tartelette

 

 

 

 

 

LE MENU DU MOIS DE SEPTEMBRE (supplément 3 €)

Tarte fine, compotée de courgettes et figues au chèvre frais; Canard confit, pulpe d'ail et raisins; Verrine de riz chocolatée façon cheesecake

lundi 04 septembre 19:00 à 21:00

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vendredi 08 septembre 09:00 à 11:00

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mardi 12 septembre 14:00 à 16:00

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samedi 16 septembre 14:00 à 16:00

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lundi 25 septembre 19:00 à 21:00

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jeudi 28 septembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 6 verrines

 

 

 

LA CUISINE FLAMBEE (supplément 2 €)

Gambas au gingembre flambées au Cointreau; Pavé de boeuf flambé au cognac, et sa poêlée forestière flambée au pastis; Verrine blanc manger, pêche flambée au rhum et crumble coco

mercredi 06 septembre 14:00 à 16:00

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jeudi 07 septembre 19:00 à 21:00

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vendredi 15 septembre 14:00 à 16:00

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mercredi 20 septembre 19:00 à 21:00

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samedi 23 septembre 17:30 à 19:30

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vendredi 29 septembre 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques + 6 verrines

 

 

 

 

 

LE MENU BRETON  (supplément 2 €)

Rillettes de maquereaux , blinis de blé noir aux salicornes; Marmite de moules et coco au cidre; Sablé breton aux fraises, crème de pistache

mercredi 06 septembre 19:00 à 21:00

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mercredi 13 septembre 14:00 à 16:00

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lundi 25 septembre 14:00 à 16:00

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mercredi 27 septembre 14:00 à 16:00

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samedi 30 septembre 10:30 à 12:30

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Prévoir pour ce cours : 3 boîte(s) hermétique(s)

Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

 

 

LES COCOTTES 

Cocotte de gambas et sa julienne de légumes au jus d' agrumes et curcuma; Cocotte parmentière au canard; Cocotte de pommes en croûte feuilletée

vendredi 08 septembre 14:00 à 16:00

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mercredi 13 septembre 19:00 à 21:00

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mardi 26 septembre 14:00 à 16:00

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samedi 30 septembre 17:00 à 19:00

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Prévoir pour ce cours 6 mini-cocottes + 3 boîtes hermétiques

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : VIVE LA RENTREE 

Tulipe de tomates séchées aux herbes; Risotto façon carbonara; Douceur au chocolat mi-cuit, mi-cru

mercredi 20 septembre 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 6 ramequins à four + 1 boîte hermétique

 

 

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : RETOUR DE VOYAGE

 Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant) 

Nems vietnamiens; Jambalaya; Pasteis de nata (flans traditionnels)

samedi 23 septembre 13:30 à 15:30

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Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 1 plaque en silicone de mini-moules à tartelette

 

 

 

 

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

 

Anciens programmes 2011

Mise à jour le mercredi 04 septembre 2013 à 15:54:21

La lettre Gourmande

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