Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Rennes > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l' heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme des cours

LE BARBECUE DE L' ETE  (Supplément 4 €)


Rôti de saumon, patates douces saveur coco; Brochette de porc mariné au gingembre; Papillote de banane cannelle-chocolat

lundi 18 juin 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 27 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

MON JOLI MENU DU MOIS DE JUIN  (Supplément 3 €)

Gambas croustillantes, caviar d' aubergine aux olives; Risotto pêche et canard fumé; Ile flottante sur coulis de fraise

lundi 8 juin 19:00 à 21

éserver

mardi 26 juin 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 28 juin 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques + 1 ramequin

LA VIE EN ROSE (Supplément 2 €)


Rillettes aux deux saumons aux baies roses, mini-blinis; Magret au beurre rose et sa purée rose; Brioche aux pralines roses

mardi 19 juin 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 20 juin 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 25 juin 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 28 juin 19:30 à 21:30

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques + 1 ramequin

PIQUE-NIQUE 


Tartelette oignons-chèvre et pignons; Sandwich-gaufre au poulet et crudités; Scones à la confiture

mardi 19 juin 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 26 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

LE MENU ACIDULE


Crème brûlée câpres, parmesan et basilic; Brochette gambas marinées au citron confit, aïoli au safran; Citron farci à la mousse coco-citron

mercredi 20 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  1 ramequin à crème brûlée + 3 boîtes hermétiques + 1 ramequin

 

 

 

LE FRAISIER


Fraisier (pour environ 4 à 6 personnes) ,  Fraisier en verrine

samedi 23 juin 09:30 à 11:30

Réserver

mardi 26 juin 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 1 cercle à pâtisserie de diamètre 16 cm + 1 grande assiette + 1 boîte hermétique + 6 verrines

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU AMERICAIN

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)
Coleslaw (mayonnaise maison); Nuggets de volaille; Sauce barbecue; Sablés "hot-dog"

samedi 23 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 1 ramequin

 

ATELIER ENFANT : LES FRAISES


Fraisier version enfant (pour environ 4 à 6 personnes) ; Barres glacées fraises-coco

mercredi 27 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  1 grande assiette + 1 cercle à pâtisserie diamètre 16 cm + 1 boîte hermétique + 1 petit moule à cake

 

LES MACARONS

 Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

jeudi 28 juin 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 02 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 05 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

jeudi 12 juillet 15:00 à 17:00

Réserver

samedi 14 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

vendredi 17 août 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 20 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

VOYAGE AU SUD


Aubergines farcies au parmesan; Poisson du jour, à la tapenade et aux fraises et sa brunoise de légumes; Tarte passion meringuée coco

lundi 02 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 10 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

jeudi 12 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 21 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 22 août 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 28 août 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

LA RHUBARBE  (Supplément 2 €)


Filet mignon en croûte de rhubarbe; Tarte abricot et rhubarbe; Aumônière de foie gras, rhubarbe et jambon cru

mardi 03 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 11 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 16 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 18 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 23 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 25 août 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 29 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

FRAICHEUR (Supplément 3 €)


Gratin de crabe; Dos de cabillaud au lait de coco et pamplemousse rose; Bavarois à l'abricot sur un calisson tendre

mardi 03 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 09 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 13 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

vendredi 20 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 20 août 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 30 août 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 ramequins + 2 boîtes hermétiques + 1 cassolette

 

 

AROMATES


Profiterole au basilic; Poulet Hymette (miel, safran, menthe...); Gâteau léger vanille et lavande

mercredi 04 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 09 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 12 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 18 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 23 août 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 27 août 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 01 septembre 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques  + 4 ramequins à four

 

 

 

VOYAGE OCEANIQUE (Supplément 5 €)


Accras de morue; Daurade à l' espagnole flambée et son riz; Croquettes de poisson thaïlandaises (pla sawan thot)

mercredi 04 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 18 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 18 août 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 27 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques

 

 

 

EN COULEURS


Tulipe croustillante tomates cerises et confites; Nems de canard, réduction balsamique groseille; Panna cotta coco-gingembre, gelée passion, tuiles coco

jeudi 05 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 07 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 4 ramequins + 2 ramequins à four

 

LE MENU DE L'ETE  (Supplément 3 €)


Tempura de gambas, sauce acidulée aux pêches; Agneau, fondue d'aubergines aux épices douces et crème parmesan; Carré glacé à la rhubarbe

samedi 07 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 17 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

jeudi 16 août 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 22 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 25 août 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 29 août 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  4 boîtes hermétiques + 1 ramequin + 1 petit moule à cake

 

 

ATELIER ENFANT : LE MENU DE L 'ETE (Supplément 2 €)


Nage de melon aux framboises et ses langues de chat; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Ile flottante sur coulis de fraise

mardi 10 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 17 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 23 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 6 verrines + 1 petit plat à gratin + 2 boîtes hermétiques + 1 ramequin

ATELIER ENFANT : LES TROIS CHOCOLATS


Sucettes croquantes au chocolat; Panna cotta aux trois chocolats; Timbale aux deux chocolats et fruits rouges

mercredi 11 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 16 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 28 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 grandes boîtes hermétiques + 3 ramequins + 3 moules à muffins en silicone

 

LES FRAMBOISES  (Supplément 2 €)


Framboisier (pour environ 4 à 6 personnes) ; Muffins au grué de cacao et aux framboises

mercredi 11 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 13 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 20 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 22 août 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 1 cercle à pâtisserie de diamètre 16 cm + 1 grande assiette + 8 moules à muffins en slicone + 1 boîte hermétique

 

ATELIER ENFANT : CARNET DE VOYAGE


Muffins à l'italienne (tomates confites et mozzarella); Yassa au poulet; Churros (ou chichis); Chocolate con churros

vendredi 20 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 17 août 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 30 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

ATELIER ADULTE/ENFANT : LES MACARONS DE L ' ETE

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)
Macarons à la framboise ; Macarons au chocolat

samedi 21 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 24 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

ATELIER ADULTE/ENFANT : LES VACANCES DE L ' ETE 

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)

 

Oeuf mollet dans son nid de tomate, tuile au parmesan; Brochette de viandes hachées saveur fumée; Sablé breton aux fraises

samedi 18 août 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 29 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

 

Anciens programmes 2011

Mise à jour le mercredi 04 septembre 2013 à 15:54:21

La lettre Gourmande

La lettre gourmande

Offrez un cadeau

VRAIMENT ORIGINAL

Offrir un bon cadeau