Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Rennes > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l' heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme des cours

LA CUISINE DU JARDIN

Velouté de carottes et poires saveur cardamome; Blinis de topinambours et son tartare de légumes du jardin au vinaigre de cidre; Pommsotto et pommes de terre au poivre de séchaun, lamelles de magret fumé

jeudi 13 avril 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 18 avril 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 24 avril 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 28 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  5 boîtes hermétiques

 

 

 

ATELIER ENFANT : L'OEUF A PAQUES

Oeufs "poussin"; Oeufs "marbrés"; Oeuf à la fondue chocolatée et ses mouillettes de brioche perdue

jeudi 13 avril 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 4 coquetiers à four

 

 

 

LE MENU PRIMEUR (supplément 3 €)

Soupe printaniere petoncles, asperges et petits pois; Médaillon de cochon au vinaigre balsamique, gratin de blettes; Croustillant en étages à la rhubarbe et spéculos

jeudi 13 avril 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 27 avril 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 29 avril 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques + 2 mini-cocottes

 

 

 

LES BONBONS AU CHOCOLAT 

Bonbons croustillants au chocolat amandes-coco; Les bonbons au chocolat (Ganache lait-cassis et blanche saveur framboise)

vendredi 14 avril 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : PAQUES AU MENU (supplément 2 €)

 Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)

Cocotte d'oeufs en deux saveurs; Agneau poêlé façon tatin aux deux pommes; Tartelette mousseuse au chocolat

vendredi 14 avril 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 15 avril 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours  4 coquetiers + 2 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

 

 

LE MENU DE PAQUES  (supplément 4 €)

Oeuf croustillant et ses mouillettes saveur océane; Agneau saveur fromagère en croûte au jus de vin rouge, écrasé de pommes de terre aux fruits secs; Crousti-fondant aux trois chocolats

samedi 15 avril 09:30 à 11:30

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques + 1 ramequin + 1 cercle à pâtisserie diamètre 18 cm ou 1 petit moule à manqué

 

 

 

 

LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

mercredi 19 avril 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 27 avril 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 28 avril 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 29 avril 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 03 mai 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 06 mai 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 15 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 20 mai 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 30 mai 09:00 à 11:00

Réserver

 

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

 

 

LE JAPON (supplément 6 €) 

Les sushis et les makis; Tempura de crevettes, sauce gingembre

jeudi 20 avril 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 1 ramequin

 

 

 

 

SUR LA ROUTE DES EPICES

Ravioles de gambas et patate douce, citronnelle, coco; Crème brûlée aux pommes flambées et séchées à la cannelle; Filet mignon au paprika et son caviar d' aubergine

lundi 24 avril 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 26 avril 09:00 à 11:00

Réserver

jeudi 27 avril 19:30 à 21:30

Réserver

Prévoir pour ce cours  4 boîtes hermétiques + 2 plats à crème brûlée

 

 

 

"POISSONS D ' AVRIL"

Brandade de poisson aux légumes orangés; Poisson d' avril aux épinards en croûte de feuilletage; Tarte pomme-poisson

mardi 25 avril 15:00 à 17:00

Réserver

vendredi 28 avril 19:30 à 21:30

Réserver

Prévoir pour ce cours  1 petit plat à gratin + 1 boîte hermétique + 1 petit plateau

 

 

 

AUTOUR DU CITRON 

Tartinade Cajou-Citron; Riz crémeux saveur anis et citron au jambon cru; Tartelette coco-citron vert

mercredi 03 mai 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 09 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 17 mai 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 18 mai 19:30 à 21:30

Réserver

lundi 22 mai 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 29 mai 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 2 ramequins

 

 

 

LE MENU DU MOIS DE MAI  (supplément 3 €)

Vol au vent de courgettes à la crème de parmesan; Palet de poulet à l'avocat, rubans de légumes croquants; Trompe l'oeil petit potager sucré

mercredi 03 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 10 mai 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 13 mai 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 16 mai 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 22 mai 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 4 ramequins à four

 

 

MON ASSIETTE DE GRAND CHEF

Mignon de veau Rossini, tomato-framboise, palet de pomme de terre épicé, cébettes dorées, béarnaise rose, cromesquis de foie gras acidulé

jeudi 04 mai 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 10 mai 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 19 mai 19:30 à 21:30

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 2 ramequins

 

 

 

LE MENU FETES DES MERES (supplément 3 €)

Tartelette fromagère épicée aux radis; Coeur de crevettes au beurre rose et son risotto coco; Mille-feuille croustillant à la praline

jeudi 04 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 17 mai 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 19 mai 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 23 mai 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 27 mai 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

 

LES PREMIERES FRAISES EN CUISINE

Cheesecake choco-fraise; Surprise japonaise fraise-vanille; Papillote de poulet grillé, saveur fraise-basilic

jeudi 04 mai 19:30 à 21:30

Réserver

jeudi 11 mai 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 23 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 24 mai 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 30 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 03 juin 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 4 ramequins

 

 

 

 

 

LES CHARLOTTES SUCREES ET SALEES (biscuit cuiller maison)

Charlotte poire-chocolat et nougatine; Charlotte de volaille façon pastilla

vendredi 05 mai 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 06 mai 08:30 à 10:30

Réserver

jeudi 18 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 23 mai 19:30 à 21:30

Réserver

mercredi 31 mai 09:00 à 11:00

Réserver

 

Prévoir pour ce cours 1 cercle à pâtisserie de diamètre 16 cm ou 6 ramequins + 2 ramequins à four

 

 

 

 

LES ASPERGES  (supplément 3 €)

Asperges laquées et ses Saint-Jacques panées; Croustillant d'asperges au chèvre, saveur fumée; Paupiette de saumon aux asperges et à l'estragon

vendredi 05 mai 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 10 mai 09:00 à 11:00

Réserver

vendredi 12 mai 19:30 à 21:30

Réserver

samedi 13 mai 13:30 à 15:30

Réserver

vendredi 19 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques

 

 

 

 

 

UN AIR PROVENCAL

Mille-feuille provençal, mousse chèvre et miel et sa tapenade; Tatin provençale au basilic; Navettes provençales

jeudi 11 mai 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 11 mai 19:30 à 21:30

Réserver

mercredi 17 mai 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 29 mai 14:00 à 16:00

Réserver

samedi 03 juin 13:30 à 15:30

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LES BOUCHEES APERITIVES

Cornet croustillant façon raclette; Blinis maïs-chorizo; Cookies salés à la noisette

mercredi 24 mai 14:00 à 16:00

vendredi 26 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques

 

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU EXOTIQUE

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)

Beignets de gambas, sauce aigre-douce à l' ananas; Feuilleté de poisson, vinaigrette passion; Entremets choco-mangue

samedi 27 mai 14:00 à 16:00

Réserver

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

 

Anciens programmes 2011

Mise à jour le mercredi 04 septembre 2013 à 15:54:21

La lettre Gourmande

La lettre gourmande