Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Rennes > Programme

Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l' heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme des cours

BOUCHEES APERITIVES DE L ' ETE

Mini-cake saveurs du Sud; Bouchées au melon fromagère; Craquant de camembert et son chutney

lundi 19 juin 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 29 juin 19:30 à 21:30

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 1 plaque en silicone de mini-moules à cake ou 4 ramequins

 

 

 

 

RECETTES ESPAGNOLES

Oeufs cocotte aux calamars et chorizo; Poulet à la catalane; Montécao

mardi 20 juin 09:00 à 11:00

Réserver

jeudi 29 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours  2 mini-cocottes individuelles + 3 boîtes hermétiques 

 

 

 

PANIER DE SAISON

Carré sarrasin, feta et asperges; Mousse de légumes verts en bouquet de haricots verts; Gâteau renversé coco-fraise

mercredi 21 juin 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 24 juin 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 28 juin 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 3 ramequins + 4 ramequins à four

 

 

 

 

LA RHUBARBE

Mille-feuille de rhubarbe et sa chantilly acidulée; Macarons exotique compotée de rhubarbe

Réserver

mardi 27 juin 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 27 juin 19:30 à 21:30

Réserver

 

 

 

 

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LE MENU EN COULEURS

Moelleux à la carotte; Comme un croque-monsieur rouge et jaune (polenta et tomates confites); Mousse au chocolat blanc et fraises

mercredi 21 juin 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 28 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 ramequins + 2 boîtes hermétiques

 

 

 

 

AU SOLEIL

Torsades feuilletées ensoleillées; Filet de poisson, gaufre de pomme de terre du sud; Sorbet ananas et menthe (sans sorbetière)

mercredi 21 juin 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 26 juin 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 29 juin 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 1 grand plateau + 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

MON JOLI MENU DU MOIS DE JUIN (supplément 3 €)

Croustillant de gambas au basilic et son chutney fraises-rhubarbe; Risotto pêche et canard fumé; Ile flottante aux pralines, coulis de fraise

jeudi 22 juin 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques + 1 ramequin

 

 

 

LE MENU CHAMPETRE (supplément 2 €)

Bouchées fumées aux champignons et féta; Pavé de biche, sauce framboises, tatin de céleri et ses nems forestiers; Triangles croustillants noix, miel et fleur d'oranger

jeudi 22 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques + 1 moule à tartelette

 

 

 

 

BIEN, BON ET BEAU (supplément 2 €)

Roulé à la tomate, spirale au pesto; Aubergine grillée, agneau confit et crème au thym; Crème légère au basilic, fruits mentholés

jeudi 22 juin 19:30 à 21:30

Réserver

vendredi 23 juin 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 4 ramequins

 

 

 

 

LE JAPON (supplément 5 €)

Les sushis et les makis; Salade de choux japonaise

vendredi 23 juin 14:00 à 16:00

Réserver

lundi 26 juin 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 28 juin 09:00 à 11:00

Réserver

 

 

 

 

 

Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques

 

 

 

 

 

 

 

ADULTE/ENFANT : LES FRAISES

 Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)

Fraisier (pour environ 4 à 6 personnes) ; Verrine de fraise mentholée façon italienne

samedi 24 juin 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 1 cercle à pâtisserie de diamètre 16 cm + 1 grande assiette ronde + 4 ramequins

 

 

 

 

 

 

 

LES MACARONS

Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

mardi 27 juin 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 05 juillet 15:30 à 17:30

Réserver

vendredi 07 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 25 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 19 août 09:30 à 11:30

Réserver

vendredi 25 août 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 29 août 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 30 août 19:00 à 21:00

Réserver

 

 

 

 

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

 

 

 

LES REDUCTIONS SUCREES

Coque de nougatine au sésame, chocolat et pistaches; Verrine Chiboust au nougat, compote de pêche; Petits fours aux griottes et amandes

mercredi 05 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 12 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

jeudi 20 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 22 août 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 26 août 13:30 à 15:30

Réserver

lundi 28 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 6 verrines

 

 

 

 

MELANGE DE SAVEURS (supplément 3 €)

Ballotins frits au porc; Cabillaud en croûte d'amandes et persil, salsa poivron et câpres; Mi-cuit au chocolat blanc, vanille et passion

jeudi 06 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 10 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 17 août 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 21 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 4 ramequins à four

 

 

 

 

TOUCHE D'EPICES (supplément 2 €)

Terrine de poulet à l'oriental; Wok de boeuf au curcuma, saveur citronnée; Mousse au chocolat intense, confit d'abricot à la cardamome

jeudi 06 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 13 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 26 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 24 août 09:00 à 11:00

Réserver

mardi 29 août 19:00 à 21:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 3 ramequins à four + 6 verrines

 

 

 

 

LES FRUITS ROUGES

Fraisier (pour environ 4 à 6 personnes); Coque de melon aux fraises au jus de Porto et son sorbet framboises

jeudi 06 juillet 19:30 à 21:30

Réserver

mardi 11 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

lundi 17 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 22 août 19:00 à 21:00

Réserver

samedi 26 août 09:00 à 11:00

Réserver

 

 

Prévoir pour ce cours 1 cercle à pâtisserie de diamètre 16 cm + 1 grande assiette + 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

 

 

 

 

LE MENU DE L'ETE  (supplément 3 €)

Rosace de saumon mariné et pomme, sauce crème acidulée; Parmentier au chorizo, tomates confites et pignons de pin; Délice glacé, infusion parfumée sur son sablé

samedi 08 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 12 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 17 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 19 juillet 09:00 à 21:00

Réserver

mercredi 23 août 19:00 à 21:00

Réserver

lundi 28 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 1 grande assiette  + 1 petit plat à gratin + 2 boîtes hermétiques + 3 moules à tartelette + 3 ramequins  en forme de dôme

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LES FRUITS DE L'ETE (supplément 2 €)

Clafoutis aux fruits rouges et sa tuile; Sablé breton aux fraises; Muffins pêches et pistache

lundi 10 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 14 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 17 août 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 23 août 14:00 à 16:00

Réserver

 

 Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 4 ramequins à four

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LE MENU DES GRANDES VACANCES

Rosace de pastèque et melon aux éclats de chèvre et basilic; Brochettes de crevettes, volaille et ananas; Panna cotta, pêche et gelée de menthe

mardi 11 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 18 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 22 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 1 boîte hermétique + 1 petite assiette + 4 ramequins

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LE PIQUE-NIQUE

Mini-cake olives et Vache Qui Rit; Manchons de poulet à l'asiatique; Brochettes de fruits saveur chocolatée

mercredi 12 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 19 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

mardi 29 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 3 ramequins à four

 

 

 

 

ECHALOTES ET FRAMBOISES  (supplément 2 €)

Tatin échalote ail et parmesan; Poulet à la crème d'échalote et fruits rouges aux aromates; Mille-feuille caramélisé et sa compotée de fruits acidulée et framboises

jeudi 13 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

jeudi 27 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 18 août 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 24 août 19:00 à 21:00

Réserver

mercredi 30 août 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 2 moules à tartelette

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU DE L' ETE 

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)

Nems de mozzarella, tomates et faisselle au basilic; Ballotine de volaille farcie à l' estragon et son crumble de légumes; Ile flottante sur coulis de fraise

samedi 15 juillet 09:30 à 11:30

Réserver

mercredi 16 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 5 ramequins

 

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : VOYAGE EN ITALIE (supplément 2 €)

 Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)

Fritto misto (fruits de mer frits), sauce tartare; Pizza  (pâte à  pizza maison) mozzarella, tomates, et jambon; Tiramisu aux fraises

samedi 15 juillet 14:00 à 16:00

Réserver

vendredi 18 août 14:00 à 16:00

Réserver

 Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 1 grande assiette + 4 ramequins

 

 

 

 

 

 

 

FRAICHEUR MARINE AU SAUMON (supplément 3 €)

Tartare aux deux saumons et pomme verte; Paupiette de saumon fumé à la crème d'avocat; Macarons au saumon fumé et sa crème aux herbes

mardi 18 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 19 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 18 août 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 23 août 09:00 à 11:00

Réserver

samedi 26 août 17:30 à 19:30

Réserver

jeudi 31 août 09:00 à 11:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 5 boîtes hermétiques

 

 

 

LE PIQUE-NIQUE 

Roulade de saumon fumé aux herbes croustillantes; Terrine de volaille au poivre vert; Palet breton, melon et ganache chocolat blanc saveur exotique

mardi 18 juillet 19:00 à 21:00

Réserver

jeudi 20 juillet 09:00 à 11:00

Réserver

mercredi 16 août 19:00 à 21:00

Réserver

vendredi 25 août 09:00 à 11:00

Réserver

 

 Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 3 ramequins à four + 1 terrine d'une contenance de 600 ml

 

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : LES VACANCES 

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant)

Oeuf marbré, crème relevée (un peu) au wasabi; Cordon bleu maison; Frites de patates douces au curcuma; Tarte aux pommes comme une rose

samedi 19 août 14:00 à 16:00

Réserver

mercredi 30 août 14:00 à 16:00

Réserver

Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

 

Anciens programmes 2011

Mise à jour le mercredi 04 septembre 2013 à 15:54:21

La lettre Gourmande

La lettre gourmande