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Programme

Retrouvez chaque mois des cours de cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs plats originaux et savoureux, pour approfondir un ingrédient ou découvrir une région, ainsi que des cours spéciaux avec des intervenants.
Chaque cours de cuisine est programmé plusieurs fois sur un mois à différents horaires pour répondre à tous vos impératifs d'emploi du temps.

Les séances durent en moyenne deux heures et débutent à l' heure précise.

Le programme du mois suivant est disponible sur cette page le 20 du mois précédent. (ex : 20 décembre pour janvier)

Le programme des cours

ENVIE DU JOUR (supplément 3 €)

Nems de poireau, crevette et pavot; Wok de volaille et légumes, réduction de soja montée au beurre; Tatin bretonne à l'ananas, coulis caramel et Cointreau

samedi 21 avril 09:00 à 11:00

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mercredi 25 avril 09:00 à 11:00

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lundi 30 avril 19:00 à 00:00

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Prévoir pour ce cours  2 boîtes hermétiques + 2 ramequins + 2 moules à tartelette

 

 

 

 

 

LA CUISINE INDIENNE  


Naans au fromage et oignons frits; Curry de poulet-coco et son riz saveur cardamome; Lassi mangue-safran

samedi 21 avril 14:00 à 16:00

Réserver Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques

 

 

 

LA FEUILLE DE BRICK AU MENU 

Brick fromagère en deux saveurs; Milles-feuilles à la mousse chocolat et oranges confites, granité au basilic; Croustillant de poisson, sauce acidulée passion

lundi 23 avril 14:00 à 16:00

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jeudi 26 avril 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 6 boîtes hermétiques + 1 ramequin

 

 

 

CA CROUSTILLE


Croustillant au poulet, fromage frais et abricot secs; Chop suey (émincé de porc, wok de légumes et nouilles de riz croustillantes); Craquant au caramel

lundi 23 avril 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

AIR PRINTANIER (supplément 3 €)


Cassolette gambas et julienne, sauce hollandaise; Tortelini à l'agneau confit, écrasé de courgettes au citron; Tubes craquants, tartare d'ananas et chantilly à la vanille

mardi 24 avril 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours  5 boîtes hermétiques + 2 cassolettes à four

 

 

 

 

ATELIER PATISSERIE : LA FORET-NOIRE EN DEUX VERSIONS

La Forêt Noire; La Forêt Noire revisitée

mercredi 25 avril 14:00 à 16:00

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samedi 28 avril 13:30 à 15:30

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Prévoir pour ce cours 1 moule à manqué de diamètre 16 cm + 1 grande assiette + 4 cercles à pâtisserie ou 4 ramequins

 

 

 

 

LA BRETAGNE AU MENU  (supplément 4 €)


Aumônières de sarrasin aux fruits de mer; Chili Concarneau; Kouign amann

mercredi 25 avril 19:00 à 21:00

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samedi 28 avril 17:30 à 19:30

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 1 moule à manqué de diamètre 16 cm

 

 

 

 

 

LES MACARONS


Macarons au chocolat; Macarons au caramel au beurre salé, au café, à la pistache ou à la noix de coco

jeudi 26 avril 14:00 à 16:00

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mercredi 02 mai 19:00 à 21:00

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samedi 05 mai 09:30 à 11:30

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vendredi 11 mai 14:00 à 16:00

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jeudi 24 mai 09:00 à 11:00

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vendredi 01 juin 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : LE MENU EXOTIQUE


Accras de morue; Colombo de porc; Moelleux amandes, cœur coulant exotique

vendredi 27 avril 14:00 à 16:00

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jeudi 03 mai 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 3 boîtes hermétiques + 3 ramequins à four

 

 

 

 

ATELIER ENFANT : GOUTER DE PRINTEMPS


Gâteau crumble aux pommes; Le cheesecake à la vanille; Verrine pistache à la framboise

lundi 30 avril 14:00 à 16:00

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mercredi 02 mai 14:00 à 16:00

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mercredi 09 mai 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 8 ramequins à four  + 6 verrines

 

 

 

 

MON JOLI MENU DU MOIS DE MAI  (supplément 3 €)


Escalope de saumon, vinaigrette fraises et estragon; Jambonnette de volaille aux fèves et son flan d'asperges; Verrine framboises épicée et sa mousse saveur italienne croquante

jeudi 03 mai 09:00 à 11:00

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samedi 05 mai 13:30 à 15:30

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vendredi 11 mai 19:00 à 21:00

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jeudi 17 mai 14:00 à 16:00

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mercredi 30 mai 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours  3 boîtes hermétiques + 3 ramequins à four + 6 verrines

 

 

A LA CRIEE (supplément 2 €)


Gambas en gelée de curry; Paupiette de poisson, cœur mousseline de légumes, sauce au coulis de poivron rouge; Jolie tarte aux pommes étoile des mers

jeudi 03 mai 19:00 à 21:00

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samedi 12 mai 09:30 à 11:30

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mercredi 16 mai 14:00 à 16:00

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vendredi 25 mai 14:00 à 16:00

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jeudi 31 mai 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 1 ramequin + 2 moules à tartelette

 

 

 

SAVEURS D'AILLEURS


Pakora de courgettes, crémeux à la coriandre; Vindaloo de poulet et son riz parfumé saveur curcuma; Bavarois Bounty

vendredi 04 mai 09:00 à 11:00

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jeudi 17 mai 19:30 à 21:30

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samedi 19 mai 14:00 à 16:00

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mercredi 23 mai 14:00 à 16:00

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jeudi 31 mai 14:00 à 16:00

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samedi 02 juin 17:30 à 19:30

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 4 ramequins ou cercles à pâtisserie

 

 

 

LES ASPERGES  (supplément 4 €)


Tempura d'asperges, sauce aigre-douce; Aumônière d' asperges terre et mer; Tartelette épicée, pommes de terre, asperges et ricotta

vendredi 04 mai 14:00 à 16:00

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samedi 12 mai 14:00 à 16:00

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vendredi 25 mai 09:00 à 11:00

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lundi 28 mai 19:00 à 21:00

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Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 1 ramequin + 2 moules à tartelette

 

 

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : LA "POMME" DANS TOUT SES ETATS

Coures de cuisine en binôme (un adulte accompagné d'un enfant) 
Blinis de pommes de terre et crème fouettée de saumon fumé; Aumônières au canard confit et foie gras, sauce pomme; Bavarois pommes-caramel

mardi 08 mai 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 2 boîtes hermétiques + 2 ramequins  à four + 4 ramequins

 

 

 

LES PREMIERES FRAISES EN CUISINE 


Créme légère au basilic, saveur acidulée et fraises; Escalope de saumon, vinaigrette fraises et estragon; Macarons et sa compotée de fraises minute

vendredi 11 mai 09:00 à 11:00

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vendredi 18 mai 09:00 à 11:00

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samedi 26 mai 09:30 à 11:30

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mercredi 30 mai 14:00 à 16:00

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Prévoir pour ce cours 4 boîtes hermétiques + 5 ramequins

 

 

 

 

LE MENU FETE DES MERES (supplément 3 €)


Tulipe de tomates séchées aux herbes; Aiguillette de canette, sauce vin rouge chocolatée et sa polenta; Croustillant aux pralines roses

mardi 15 mai 09:00 à 11:00

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vendredi 18 mai 14:00 à 16:00

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jeudi 24 mai 14:00 à 16:00

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samedi 26 mai 13:30 à 15:30

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Prévoir pour ce cours  2 ramequins à four + 5 boîtes hermétiques

 

 

 

 

LES BOUCHEES APERITIVES DU PRINTEMPS (supplément 2 €)


Crème brûlée aux tomates confites et parmesan; Samossas aux patates douces; Madeleines au chorizo; Terrine petits pois et coriandre, sauce moutarde et pignons en verrine

mardi 15 mai 14:00 à 16:00

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lundi 28 mai 14:00 à 16:00

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mercredi 30 mai 19:00 à 21:00

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vendredi 01 juin 14:00 à 16:00

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samedi 02 juin 09:00 à 11:00

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Prévoir pour ce cours 2 ramequins ou 10 mini-ramequins à crème brûlée + 3 boîtes hermétiques + 1 ramequin

 

 

 

ATELIER ADULTE/ENFANT : LE MENU GOURMET (supplément 2 €)

Cours de cuisine en binôme (un adulte accompagné d' un enfant)
Crème brûlée fromagère et sa brochette croustillante à la pomme; Nougat Glacé; Filet de volaille farci aux marrons et champignons

samedi 19 mai 10:00 à 12:00

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samedi 02 juin 13:30 à 17:30

Réserver

Prévoir pour ce cours 2 ramequins à crème brûlée + 3 boîtes hermétiques + 4 ramequins

 

 

 

Pour remporter vos préparations

Pour remporter vos préparations, pensez à vous équiper en glacière et pains de glace.

 

programme des cours à télécharger

Anciens programmes 2011

Mise à jour le mercredi 04 septembre 2013 à 15:54:21

La lettre Gourmande

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