Passer le contenu principal

L'atelier gourmand > Les ateliers > Rennes > Prestations

Prestations

Des cours pour apprendre quoi ?


 Tout au long de la réalisation d'un ou plusieurs plats, chaque       participant découvre les secrets des aliments, leurs caractéristiques, leurs qualités, la façon de les choisir et les diverses manières de les préparer, de les accommoder et de les présenter.

Les cours de cuisine sur mesure

En famille, entre amis, entre collègues... un cours à plusieurs, c'est l'assurance de passer un bon moment

En groupe (comité d'entreprise, team building, enterrement de vie de jeune fille... à partir de 10 personnes)

Entre ami(e)s ou collègues, venez partager un moment inoubliable. Tout est à imaginer ensemble :

> Cours classique : vous réalisez pendant 2 heures, entre-vous, les recettes du cours et repartez avec vos préparations.
> Cours + déjeuner (ou dîner) : après le cours vous dégustez sur place vos préparations.
> Cours + déjeuner (ou dîner) + conjoints : après le cours, vos conjoints vous rejoignent pour profiter des préparations élaborées.
> Cours + déjeuner (ou dîner) + réunion : après ou avant le cours, l'atelier vous est à votre disposition pour organiser une réunion (team buiding, incentive...).
> Cours conférence / dégustation (œnologie, chocolat, thé, whisky...)
Avec les conseil d'un spécialiste, vous découvrirez toutes les facettes du produit de votre choix. Découverte, initiation, dégustation, accords, ateliers pratiques.

>>> Sur demande

Pour les enfants (accueils de loisirs, écoles, associations)

Donner l'envie de goûter est le point de passage obligatoire pour garantir une bonne relation avec l'alimentation. La curiosité et l'ouverture d'esprit sont indispensables en cuisine… et dans la vie. A notre époque où l'on parle trop souvent d'intolérance, les expéditions gustatives sont des passerelles vers la découverte des différentes cultures...

>>>En savoir plus

Entre les générations (maison de retraite, CCAS, association...)

Plus essentiel que de transmettre le savoir, c'est empêcher qu'il ne se perde. Dans le cadre d'ateliers basés sur les secrets d'antan, les personnes âgées vont transmettre aux nouvelles générations leurs recettes, astuces ou, tout simplement leur histoire. Les vertus de certains aliments pour soigner les petits maux, les rituels de la préparation pour célébrer un événement, autant d'informations souvent oubliées qui font pourtant partie de notre patrimoine.

>>>Sur demande

Réservation souhaitée avant le 15 du mois précédent votre cours.
A partir de 10 personnes. Travail en binome au delà de 12 participants.

Événement de grande ampleur

Vous organisez votre séminaire, convention, réunion dans un complexe hôtelier ou dans votre entreprise. Vous souhaitez une animation culinaire ?

Contactez-nous