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Programme
Retrouvez l'ensemble du programme de l'atelier Gourmand Lyon, pour ne rien louper de nos cours de cuisine. Inscrivez-vous rapidement à notre prochain atelier.
Le programme de Juin sera en ligne début Mai
ADULTE : LE JAPON
Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : LE RETOUR DU PRINTEMPS
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : ATELIER CUPCAKES
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : DOUCEURS DU REVEIL
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MENU DE PETIT CHEF!
Tartinade aux légumes et épices
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta au chocolat au lait
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : BEC SUCRE
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : TOUT CHOCO !
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : MON APERITIF EN FAMILLE
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
Crème brûlée au chorizo
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s) de four
ADULTE : ATELIER PÂTISSERIE : LE FRAISIER
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : SOIRÉE TAPAS avec Rebeca Corrionero de ATELIER COCINA ESPAÑOLA
Chorizo en enfer
Crevettes à l’ail
Morcillo à la confiture de tomates
Filet Mignon avec réduction de vin rouge
Sangria
ADULTE : LA GRÈCE AU PRINTEMPS
SPANAKOPITA : Filo croustillante garnie de farce épinard, féta et aromates
Crevettes façon « SAGANAKI » : poêlée aux crevettes à la sauce tomate et feta
SFAKIANI PITA : Galettes à la ricotta, servies avec du miel
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) de 1L
ADULTE : EN ATTENDANT L'ETE...
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
ESCAPE COOK : LE BRUNCH
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : EN ATTENDANT L'ETE...
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
ESCAPE COOK : MENU D’ETE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)
ADULTE : HERBES FOLLES
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl
ADULTE : LA CUISINE ESPAGNOLE avec Rebeca Corrionero d’ATELIER COCINA ESPAÑOLA
Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : HERBES FOLLES
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl
ADULTE / ENFANT (6-12 ans) : FETE DES MÈRES : MA TARTE AUX FRAISES POUR MAMAN
Sablé breton, crème mousseuse (façon Chiboust) et fraises
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Boîte à gâteau + 1 pot en verre avec couvercle
ADULTE : INDE-NIABLEMENT BON
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
"CONVIVIALITÉ" : COURS DE CUISINE ET DÉGUSTATION : LE RETOUR DU PRINTEMPS
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
ESCAPE COOK : LES BOUCHEES APERITIVES
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de à crème brûlée
ESCAPE COOK : ESCALE GOURMANDE
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 16 avril
18:30 à 20:30
Les sushis, les makis, california rolls...
Soupe Miso
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s)
Mercredi 17 avril
18:30 à 20:30
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Jeudi 18 avril
14:30 à 16:30
Les cupcakes de toutes les couleurs
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 19 avril
18:30 à 20:30
Brioches MAISON
Pâte à tartiner Maison, chocolat praliné
Granola maison au fruits secs et au chocolat
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 20 avril
15:00 à 17:00
Tartinade aux légumes et épices
Risotto au magret fumé, roquette et noix
Panna cotta au chocolat au lait
Prévoir : 1 pot en verre avec couvercle + 2 ramequin(s)
Mardi 23 avril
14:30 à 16:30
Mousse au toblerone
Panna cotta au carambar et son crumble
Muffins snickers (cacahuètes, caramel et chocolat)
Prévoir : 4 verre(s) transparent(s) + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Vendredi 26 avril
14:30 à 16:30
Kinder country maison
Coulant au chocolat à la fleur de sel
Tartelette bretonne : Sablé breton, caramel au beurre salé et chocolat
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 ramequin(s)
Samedi 27 avril
15:00 à 17:00
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Sablé au parmesan et piment D'Espelette
Crème brûlée au chorizo
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 ramequin(s) de four
Mardi 30 avril
18:30 à 20:30
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 03 mai
18:30 à 21:30
Chorizo en enfer
Crevettes à l’ail
Morcillo à la confiture de tomates
Filet Mignon avec réduction de vin rouge
Sangria
Samedi 04 mai
15:00 à 17:00
SPANAKOPITA : Filo croustillante garnie de farce épinard, féta et aromates
Crevettes façon « SAGANAKI » : poêlée aux crevettes à la sauce tomate et feta
SFAKIANI PITA : Galettes à la ricotta, servies avec du miel
Prévoir : 5 boîte(s) hermétique(s) de 1L
Mardi 07 mai
18:30 à 20:30
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Mercredi 08 mai
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Samedi 11 mai
10:00 à 13:00
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Mardi 14 mai
18:30 à 20:30
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Vendredi 17 mai
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)
Mardi 21 mai
11:00 à 13:00
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Mardi 21 mai
18:30 à 20:30
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl
Jeudi 23 mai
18:30 à 20:30
Véritable Paëlla aux couleurs espagnoles
Crème catalane
Vendredi 24 mai
18:30 à 21:30
Crème brûlée aux petits pois et curry
Filet mignon basse température, citron vert et coriandre, carottes glacées
Sablé breton aux fraises, pesto à la menthe
Prévoir : 2 ramequin(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 pot en verre avec couvercle
Samedi 25 mai
10:00 à 13:00
Brick de chèvre, basilic, pignon de pin et balsamique
Gambas à la mélisse, jus d'herbes et "Gambas Curd"
Parfait mojito (dessert menthe et citron)
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 3 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s) de 20 cl
Samedi 25 mai
14:30 à 16:30
Sablé breton, crème mousseuse (façon Chiboust) et fraises
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 Boîte à gâteau + 1 pot en verre avec couvercle
Lundi 27 mai
18:30 à 20:30
Naans au fromage
Poulet tikka et riz basmati au citron vert
Lassi mangue-safran
Prévoir : 3 boîte(s) hermétique(s) + 1 pot en verre avec couvercle
Vendredi 31 mai
18:30 à 21:30
Crème d'asperges à la mozzarella, pesto aux herbes
Dos de poisson au lait de coco et pamplemousse rose
Crème légère à la Vanille de Madagascar, fraises et feuilletage caramélisé
Prévoir : 2 verre(s) transparent(s) + 2 boîte(s) hermétique(s) + 2 verrine(s)
Samedi 01 juin
14:30 à 16:30
Fraisier 6 personnes
Génoise
Sirop d'imbibage
Crème mousseline
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 20cm diametre + 1 boîte(s) hermétique(s)
Vendredi 14 juin
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Nems de mozzarella, tomates confites et basilic
Faisselle au basilic
Curry terre et mer (gambas, chorizo, épices, cives...)
Crémeux chocolat et framboises
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 verre(s) transparent(s)
Vendredi 19 juillet
18:30 à 20:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre apéritif ?
Gougères (Pâte à choux au fromage)
Financiers à la tapenade (tapenade maison)
Crème brûlée aux tomates confites
Tartare de saumon à l'asiatique
Cocktails surprises !
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de à crème brûlée
Samedi 31 août
10:00 à 12:00
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre brunch ?
Brioche au chorizo
Pancakes moelleux et caramel au beurre salé
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, parmesan et bacon grillé
Smoothie aux fruits rouges
Prévoir : 1 boîte(s) hermétique(s) de 0,5L + 1 boîte(s) hermétique(s) + 2 pot en verre avec couvercle + 1 ramequin(s) de 20 cl
Samedi 21 septembre
14:30 à 16:30
Saurez-vous résoudre les énigmes pour préparer votre repas ?
Croustillants au poulet, fromage frais et abricot secs
Nouilles sautées aux crevettes pimentées
Coupe pina colada : Ananas flambées au rhum, chantilly coco et citron vert
Prévoir : 2 boîte(s) hermétique(s) de 1L + 2 verre(s) transparent(s)
Les ingrédients étant achetés frais en fonction du nombre précis de participants, les cours réservés pourront être annulés au plus tard trois jours avant la séance. Passé ce délai, ils seront dus.
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Le programme à télécharger
Les anciens programmes
Programmes 2023
- 0123_-Programme_Janvier_2023.pdf
- 0223_-Programme_Fevrier_2023.pdf
- 0323_-Programme_Mars_2023.pdf
- 0423_-Programme_Avril_2023.pdf
- 0523_-Programme_Mai_2023.pdf
- 0623_-Programme_Juin_2023.pdf
- 0923_-Programme_Aout_et_Septembre_2023.pdf
- 0923_-Programme_Aout_et_Septembre_2023.pdf
- 1023_-Programme_Octobre_2023.pdf
- 1123_-Programme_Novembre_2023.pdf
- 1223_-Programme_Decembre_2023.pdf
Programmes 2022
- 0122_-Programme_Janvier_2022.pdf
- 0222_-Programme_Fevrier_2022.pdf
- 0322_-Programme_Mars_2022.pdf
- 0422_-Programme_Avril_2022.pdf
- 0522_-Programme_Mai_2022.pdf
- 0622_-Programme_Juin_2022.pdf
- 0722_-Programme_Juillet_2022.pdf
- 0922_-_Programme_Septembre_2022.pdf
- 1022_-_Programme_Octobre_2022.pdf
- 1122_-_Programme_Novembre_2022.pdf
- 1222_-_Programme_Decembre_2022.pdf
Programmes 2021
- 0121_-Programme_Janvier_2021.pdf
- 0221_-Programme_Fevrier_2021.pdf
- 0321_-_Programme_Mars_2021.pdf
- 0521_-_Programme_Mai_2021.pdf
- 0621_-_Programme_Juin_2021.pdf
- 0721_-_Programme_Juillet_-_Aout_2021.pdf
- 0921_-_Programme_Septembre_2021.pdf
- 1021_-_Programme_Octobre_2021.pdf
- 1121_-_Programme_Novembre_2021.pdf
- 1221_-_Programme_Decembre_2021.pdf